2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミックスの変更,修正,加筆部分を報告するスレ

1 :KON:02/08/23 11:16 ID:B0NUnO4H

コミックスで絵や台詞の変更や修正,加筆部分等を報告してください。



2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 11:18 ID:ym7AX0ka
こういうのは漫画サロンでやってくれや。

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 11:19 ID:GXHgA7SU
バスタード

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 11:22 ID:19J2AM9j
>>1
なんか最近手塚治虫の雑誌とコミックスでの加筆修正なんかについての本が出たみたいだよ。
何日か前の朝日新聞一面の下段の広告に載ってた。

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 11:23 ID:GXHgA7SU
>>4
漫画夜話で言ってたな。

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 11:26 ID:j69FRSxS
ゴリラーマンは修正多い

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 11:27 ID:19J2AM9j
>>6
そうなの?
藤本の母ちゃんが死んだ話が単行本に載ってないのは有名な話だけど。
他にはどんなのがある?

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 11:36 ID:11/+PLnH
ドラゴンボールでサイヤ人と戦う直前、ゴハンとクリリンの会話が
コミックでは「ちいさいけどつよいっておとうさんがいってました」「あんにゃろう
自分はでかくなったと思って・・・」となっていたが
ジャンプでは「ハゲ」「パチンコ頭」という単語がはいった会話だった。
昔のことなんではっきりとは覚えてないが。色々まずかったのだろうか?

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 11:37 ID:j69FRSxS
>>7
ゴリラーマンの姉を見たときドブ川に飛びこんでたのに
「女のいい匂いがした・・」というセリフだけに変わってた。
他にもセリフが変わってる部分がある。

10 :荒らし:02/08/23 11:38 ID:8x91aqGF
シャーマンキングも最近加筆多し。

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 11:40 ID:19J2AM9j
幕張で雑誌では木多が島袋にヒロミの悪口を言わせてたのが
コミックスでは修正されて違うセリフになってる。
しかしその島袋まで逮捕されてしまったため
次の版ではそのページはいったいどうなってしまうのか?

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 11:42 ID:OUHfgpq3
ファイブスター物語は凄まじい

13 :KON:02/08/23 11:43 ID:E18DR3Uv
マンガのタイトル・何巻・何ページ(何コマ目)で
そのところの話の内容をなるべく詳しくお願いします。

14 :KON:02/08/23 11:47 ID:E18DR3Uv
黒猫の9巻でシャオリーが「闇が垣間見られた」とかいう部分の絵が変更されていた。

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 12:33 ID:6oxpc2Rp
テニ王14巻のブチャラティ登場シーン
最近のハンタの背景全般

16 :KON:02/08/23 14:48 ID:E18DR3Uv
age

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 14:49 ID:41W+rQcN
ダイの大冒険のどたま金槌のとこ

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 14:53 ID:NDF9k6Tz
ライパク。パー縛る初登場シーンが本誌では男なのがコミックでは女に修正

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 14:54 ID:nldYtI8x
アナスイ登場シーンはどうなったのかな?

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 14:55 ID:B7rzMTCs
アナスイが

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 15:04 ID:tREhlioO
>>18
?パーシバルって本誌でも女じゃなかった?

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 15:05 ID:DQEn09NA
>>11
次の版って幕張ってそんなに刷られてるのか

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 15:20 ID:Yts7osli
それよりもジャンプコミックス、いつまで未練がましくスラダンとかNINKUとかを続巻扱いしている?
終わったものは終わったんだ
あといいかげんカバーに記されている続巻の一覧表、増刷されるたびに更新しろ

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 15:30 ID:NDF9k6Tz
>>21
初登場のシーン。トリスタンに
「僕も付き合うよ」て本誌で言ってた

25 :KON:02/08/23 16:16 ID:E18DR3Uv
報告する時は本誌の時はこうだったけど、
コミックスではこのように変更されていました。
という感じでお願いします。

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 16:26 ID:5GhqfMCM
代表人
冨樫→雲

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 16:31 ID:HH+SCilC
>>11
ヒロミの悪口言ってたのは吉崎もう幕張なんて増刷されないだろうから
どうでもいいけど。

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 00:11 ID:OA/O+OkW
いいとも見て「さぶっ!」とか言ってたのをどう変えたの?

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 00:15 ID:xTJc8MGM
>>21
ぼく→わたし
にセリフが変更になってた
あとズボンもスカートに修正

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 00:19 ID:goIdlbBo
>>10
マンキンて何が変わってるんだ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)