2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライジングインパクト50H

1 :ガウェイン・七海:02/08/21 04:33 ID:Ca67LTD3
そーだな・・・本気じゃねっきゃ 50なんか逝かねがったよ
(前スレ)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/
1028461581/

関連リンク
もっとーっ!パーシバルたんだーいちゅき Part2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1029861483/l50
【パーシバル】ライジングインパクトエロ画像
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1027610319/l50

絵板(黒猫)
http://isweb24.infoseek.co.jp/play/kuro13/
過去ログ倉庫
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/1274/
http://isweb40.infoseek.co.jp/computer/raipaku/index.html

※ライパクは打ちきりです。探偵ファイルはデマです。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 04:53 ID:Ca67LTD3
改行ミススマソ
(前スレ)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028461581/
本当はゴルフらしくフィ二ッシュの「F」にするか、素直に数字にするかで迷ったんですが
私めが勝手に終了させていいのかどうかで・・
今後の問題は皆さんで話し合って決めましょう。

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 04:59 ID:Ca67LTD3
ライジングインパクトキャラクター誕生日

 1月 1日西野胡桃
 2月 8日鈴木央
      西野霧亜
 3月 3日プラタリッサ・ボネール
 3月24日小泉祐美子
 4月 3日ビルフォード・クーパー
 4月22日ライザー・ホプキンス
 4月29日李光鈴
 5月 2日アイス・カーマイン
 5月30日李王煉
 6月28日ブリジット・バーロウ
 7月13日スフィーダ・ボネール
 7月24日七海ガウェイン
 8月18日東堂院戒
 9月12日リーベル・リングヴォルド
10月 1日パーシバル・ロレンス
10月17日クエスター・フェニックス
11月 5日トリスタン・リオネス
12月 5日黒峰美花
12月24日ランスロット・ノーマン

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 05:19 ID:uI/LDcWs
キャメロット学院日本校

七海 ガウェイン
平均ドライバー飛距離330Y 平均パット数2.5 ベストスコア70(−2)

ランスロット=ノーマン
平均ドライバー飛距離230Y 平均パット数1   ベストスコア62(−10)

リーベル=リングヴォルド
平均ドライバー飛距離310Y 平均パット数1.8 ベストスコア66(−6)

東堂院 戒
平均ドライバー飛距離315Y 平均パット数1.7 ベストスコア65(−7)

黒峰 美花
平均ドライバー飛距離220Y 平均パット数1.2 ベストスコア68(−4)

李 王煉
平均ドライバー飛距離245Y 平均パット数2   ベストスコア69(−3)

ライザー=ホプキンス
平均ドライバー飛距離270Y 平均パット数2.3 ベストスコア73(+1)

小泉 祐美子
平均ドライバー飛距離195Y 平均パット数2.1 ベストスコア71(−1)

プラタリッサ=ボネール
平均ドライバー飛距離210Y 平均パット数2.3 ベストスコア72(+0)


5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 05:20 ID:uI/LDcWs
ハーシィ=エポア
平均ドライバー飛距離160Y 平均パット数2.4 ベストスコア72(+0)

荒井 大地
平均ドライバー飛距離265Y 平均パット数2   ベストスコア70(−2)

金園 秀美
平均ドライバー飛距離180Y 平均パット数3   ベストスコア???

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 05:21 ID:uI/LDcWs
キャメロット学院米国校

ビルフォード=クーパー
平均ドライバー飛距離300Y 平均パット数1.5 ベストスコア61(−11)

クエスター=フェニックス
平均ドライバー飛距離410Y 平均パット数1.8 ベストスコア63(−9)

レイディル=ジャンセン
平均ドライバー飛距離310Y 平均パット数1.7 ベストスコア66(−6)

ブリジット=バーロウ
平均ドライバー飛距離270Y 平均パット数1.9 ベストスコア66(−6)

ケイト=ビッカートン
平均ドライバー飛距離235Y 平均パット数1.8 ベストスコア67(−5)

チャールズ=リビングストン
平均ドライバー飛距離250Y 平均パット数1.9 ベストスコア68(−4)

ジェームズ=ヒューストン
平均ドライバー飛距離255Y 平均パット数2   ベストスコア69(−3)


7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 05:23 ID:uI/LDcWs
キャメロット学院英国校

トリスタン=リオネス
平均ドライバー飛距離260Y 平均パット数1.3 ベストスコア57(−15)

ライアン=グルーム
平均ドライバー飛距離285Y 平均パット数1.7 ベストスコア65(−7)

スフィーダ=ボネール
平均ドライバー飛距離240Y 平均パット数1.6 ベストスコア64(−8)

マシュー=ダルシー
平均ドライバー飛距離270Y 平均パット数1.9 ベストスコア66(−6)

アイス=カーマイン
平均ドライバー飛距離275Y 平均パット数1.6 ベストスコア65(−7)

李 光鈴
平均ドライバー飛距離290Y 平均パット数1.5 ベストスコア62(−10)

パーシバル=ロレンス
平均ドライバー飛距離400Y 平均パット数1.9 ベストスコア67(−5)


8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 05:24 ID:uI/LDcWs
グラール・キングダム

アルロワ=グットルム
平均ドライバー飛距離345Y 平均パット数1.3 ベストスコア58(−14)

須賀川 紅葉
平均ドライバー飛距離400Y 平均パット数1.4 ベストスコア59(−13)

アシュクラフト=サラゼン
平均ドライバー飛距離340Y 平均パット数1.5 ベストスコア61(−11)

六条 若葉
平均ドライバー飛距離305Y 平均パット数1.7 ベストスコア64(−8)

ロビン=ローズウッド
平均ドライバー飛距離325Y 平均パット数1.9 ベストスコア67(−5)

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 05:25 ID:uI/LDcWs
コーチ陣

マーリン=オルブライト
平均ドライバー飛距離265Y 平均パット数1.6 ベストスコア65(−7)

ジェーソン=クレメント
平均ドライバー飛距離365Y 平均パット数1.5 ベストスコア59(−13)

ティム=ロッシ
平均ドライバー飛距離295Y 平均パット数1.6 ベストスコア65(−7)

アリア=セイフォート
平均ドライバー飛距離255Y 平均パット数1.5 ベストスコア64(−8)

ドルファ=ベントレー
平均ドライバー飛距離295Y 平均パット数1.8 ベストスコア67(−5)

片瀬 瞳
平均ドライバー飛距離260Y 平均パット数1.5 ベストスコア63(−9)


10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 05:29 ID:uI/LDcWs
その他

迎田 建生
平均ドライバー飛距離145Y 平均パット数2.8 ベストスコア116(+44)

古山 正
平均ドライバー飛距離170Y 平均パット数2.7 ベストスコア102(+30)

新山 誠
平均ドライバー飛距離165Y 平均パット数2.6 ベストスコア101(+29)

仮面の男
平均ドライバー飛距離300Y 平均パット数1.9 ベストスコア69(−3)

カジェリ=ノーマン
平均ドライバー飛距離225Y 平均パット数1   ベストスコア61(−11)

西野 霧亜
平均ドライバー飛距離270Y 平均パット数1.8 ベストスコア66(−6)

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 05:30 ID:uI/LDcWs
西野 胡桃
平均ドライバー飛距離330Y 平均パット数1   ベストスコア52(−20)

ウーゼル=フェニックス
平均ドライバー飛距離450Y 平均パット数1.3 ベストスコア51(−21)

アーサー=フェニックス
平均ドライバー飛距離425Y 平均パット数1.5 ベストスコア57(−15)

レイン=グレース
平均ドライバー飛距離265Y 平均パット数1.9 ベストスコア73(+1)

七海 笑子
平均ドライバー飛距離40Y  平均パット数4.2 ベストスコア158(+86)

七海 太陽
平均ドライバー飛距離290Y 平均パット数2.2 ベストスコア68(−4)

ベリー=ノーマン
平均ドライバー飛距離215Y 平均パット数1.2 ベストスコア67(−5)

東堂院 善
平均ドライバー飛距離240Y 平均パット数1.7 ベストスコア66(−6)

鈴木 央
平均ドライバー飛距離 え?  平均パット数 は? ベストスコア ん〜〜〜〜?


12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 06:39 ID:zVBd0qHE
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 07:28 ID:UqZTCQHD
乙カレー

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 07:34 ID:Kbi3aVpD
このスレもそろそろ打ち切りかな?
キリも良いし、ここらで終了しようよ。

15 :一見さん:02/08/21 07:36 ID:Uk7AC7BQ
>>11
?え?何で胡桃がそんなスコア出せるの??

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 07:37 ID:UqZTCQHD
>>15
ゲーム。

17 :片岡:02/08/21 07:37 ID:jzhgUVYX
ウーゼルはゲームより上なのかよ

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 10:12 ID:hE4U8ov0
でもキャメ杯時の覚醒ガウェだったら30アンダーはいくよな。
あの強さはほんと無茶苦茶だ。

俺の(みんゴル)のステータス
平均ドライバー飛距離 260くらい
平均パット数 1、18
ベストスコア 53(ー19)

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 12:27 ID:zVBd0qHE
>>18
17年後の思い出話でガウェインは−20

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 17:15 ID:/11sGrQR
>>4-11はどうにかして圧縮したいが

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 18:13 ID:Shfs2XHj
素直に
名前・飛距離・平均パット数・ベストスコアにすりゃ良いんだよ。

黒峰 美花 220Y/1.2/68(-4)

こんな感じに。最初に平均なんたらは最初に一回書いておけば済む。

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 18:43 ID:JpQ58X3w
てゆーか>>4-11は書かんで(・∀・)イイ!
適当に考えたような設定も多いし。
ガウェイソのステータスとか大分変わってるだろ。

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 18:44 ID:v5B1lLrF
終わる必要はあるのだろうか?
ばっちょ関係で盛り上がっていこうよ

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 18:57 ID:uvNoyJNn
ガウェイン   420 1.8 (−8)
ガウェイン   440 1.3 (-20)
ランスロット  260 1  (-16)
トリスタン    290 1.5 (-17)
くらいか。キャメグラ戦争時あたりでは。

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 23:25 ID:VuLYN31a
>>24
それじゃぁトリスの平均パット数が退化しとるぞ?

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 23:34 ID:gxsfsKXP
アルロワに負けてしまうがな

27 :関連スレ:02/08/21 23:59 ID:qgQI6yl8

俺にはクラブの真芯が見える
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1011590964/

ゴルフ漫画を語るスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1003672480/

てめえらのドライバーの飛距離は?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1008002811/

あなたの最強ゴルファーは誰?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/golf/1029502156/



28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 00:18 ID:REQmgQE8
>24
ランスロットの8.5mのロングパッドを2打で予想したから
トリはパッティングあんまり上手くない、とかか。
3打以上でもおかしくない場面で
「2打でいけるっしょ?普通(´_ゝ`)」といってるんだから本人自信あるね。
ランスロットが異常なだけ。

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 01:13 ID:MiK6S46F
パーシバルは大人になってもねじりパンをやっているのか?

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 04:15 ID:jBkyoFXQ
>>29
その体の柔らかさを利用して、アクロバティックな体位にチャレンジしてます

ねじりん棒つっこまれたりもしてます

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 08:42 ID:hN5ZOPtP
長尺ドライバーって禁止されたような。

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 08:51 ID:2I5EfbGK
トリスタンの平均パット数は0じゃないのか?

33 :片岡:02/08/22 09:20 ID:VqaLiUnl
>>32
ショートホールでカップ狙って外すこともあるだろうし
まさか一度もパットした事ないってこたないだろう

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 09:47 ID:YDbE+WVl
光鈴データによると120Y内でも100%じゃなかったよ。

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 14:18 ID:SPDZgCoT
遅らばせながら「Revenge」の収録されているホップステップ賞SELECTION15巻を手に入れたが、
これ読むとあれだな、今ジャンプで連載されてる作品よりもよっぽど面白い作品もあるな。
それだけジャンプの質も下がったのか。

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 14:20 ID:o2A0aQKJ
>>32
少なくとも1,0は切ってる筈なのにな

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 14:58 ID:rBnl6vo9
>>36
さんざん既出だが、そのへんはばっちょ考えてないんだろうな
実際には平均パット数ってスコアに直結するからな

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 17:55 ID:88xHOgXp
ライジング最終巻は描き下ろし満載でホント満足だよ

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 18:52 ID:rnm8XekA
>>38
なにをいまさら ワラ

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 18:54 ID:hr8wao4i
>>35
そうなのか、古本屋探し回ろうかな
もし手に入れたらうpするよ

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:21 ID:/LCPJAm1
>>36
パット機会での確率でないの?だから1未満はありえないんじゃ。

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:29 ID:XANVIGSU
>>1さん乙カレー

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:44 ID:Xu+ald4J
>>41
随分前に同じ事書いた気がするけど、、

たとえば、18ホール中9回チップイン、9回ワンパットだった場合
平均パットの求め方は「パット使用回数÷ホール数」なので
9÷18=0、5になる

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:52 ID:YVuunsrO
>>35
山川かおりのらんじ(字がでない)っていう漫画面白かった。
昔のジャンプはホントに面白かったと思う。

ばっちょのは最後の4ページがイキナリ差し替えしてて
絵の統一感ないな。
右腕無いフレイアはガキの頃読んでたら絶対トラウマになってる・・・。
地味に嫌な話だ。

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 20:13 ID:A8/2l3ez
Revenge読んだ事あるけど子供向きじゃないよな。暗くて。
そういえばコミックスで月のなんとかいう作品のコンテも暗すぎて
ボツになったって言ってたし。
絵はともかく作風がジャンプには向いてないなばっちょ・・・。

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 21:06 ID:Vx/8qopI
ランスが主役で女の子が目の前で殺されてるやつだよな。
バッドエンドって書いてあったけどどういう話なんだろ。読みてぇ〜

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 21:09 ID:YVuunsrO
とりあえず
拷問、奴隷、差別、貧富の差はお約束っぽい>ばっちょファンタジー

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 21:42 ID:1jDgLiM4
「太陽の主」でも地味にヒロイン性奴隷にされかけてた。

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 21:59 ID:HpRopUcG
>>48
正直、「太陽の主」のヒロインは美人だった

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 22:02 ID:1jDgLiM4
最初の頃の霧亜姉ちゃんだって美人だったさ。
最初の頃のね。

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 22:05 ID:Fx/iwpK4
俺は7巻あたりの絵が好きだ。
美形キャラはちゃんと美形だし、イロモノはイロモノだし。
ガウェインも1番可愛かったな。

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 22:16 ID:LbMa5AXd
実のところパーシバルにもトリスタンにも乗り切れなかったんだけど、
前の絵で描かれたらすんなり馴染めた気も。

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 22:28 ID:GHCDB1IJ
7〜12巻あたりが個人的に一番上手いとオモタ。
スパークガウェインあたりから少女漫画化が禿げしくなったような

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 22:32 ID:QkDZ+Hir
>>4-11

ダンドーで通じそうなのはウーゼルだけだな

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 22:39 ID:DxOV46Wl
今更だけど最終巻買った。
終わっちゃったんだなあって感じ。
そんな名作ってわけじゃないのに、なんでこんな愛着わくんだろうな。

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 23:09 ID:y1QnVueB
>>55
おふくろの味ってヤシですか?

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 02:01 ID:BszozScR
7〜12巻辺りの絵というとまだクエスターが美形クールキャラだった頃か。
正直初登場時と後半ではクエスターの顔も性格も別キャラといってもいいほど違いすぎると思うが、
俺は後半のヘタレなクエスターの方が人間臭くて好きだ。…なんか可愛いんだよ。

で7巻(キャメ杯編突入直後)辺りの絵はガウェインの目の輪郭(?)
がはっきりと描かれてないところ以外はいいと思う。

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 02:12 ID:68o71+lb
>>44
俺も「鑾児」が面白かった。
「熱い夢を見せてやるぜ」も良かった。
それ以外では故しんがぎん氏の「鬼が来たりて」が載ってたりしてなにげにお買い得となっておりますw
つか、「鑾児」の山川かおりって今何やってるの?めちゃくちゃ上手いと思ったんですが。

…で、「Revenge」なんだけど最後の4ページって差し替えられてるの?
一体何のために…?元はどんなんだったんだろ。

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 02:12 ID:C26Tq5lB
ビルフォードはトリスタンが引退したからゴルフ辞めたのかな。


60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 02:28 ID:SoU00Wfs
とりあえず触れられていないキャラの身長対比を予想してみた

須賀川紅葉   206cm
六条若葉    161cm
アシュクロフト・サラゼン 196cm
アルロワ・グットルム  184cm
ロビン・ローズウッド 128cm
七海笑子    156cm
ウーゼル・フェニックス  185cm
レイン・グレース   173cm
ポワロ     165cm
ロズウェル   172cm

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 02:32 ID:EEpQZE9b
>>54
ダンドーってそんなに凄いの?っつーかイカレてんの?

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 03:22 ID:50hdpyzy
パーシバルが登場してくるとこくらいが最高だった。
ライパクのためだけにジャンプ買ってた懐かしいあの頃・・・
(;´д⊂)今は立ち読みっス。

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 07:08 ID:G3yDAOrr
漏れもライパク終わってから買ってないな。

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 07:39 ID:d9oyandA
>>58
「リーベルが死亡する衝撃のラストが掲載に際して描き換えられた」
だそうでつ。

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 08:39 ID:kN41s7aL
>>43
その式だとランスロットの平均パット数も一以下になるな
たまにはチップインもするだろうし
ランスの特徴を際立たせるために敢えて無視したんじゃないの?

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 09:40 ID:YAfzGLzl
アルロワのベストスコア14アンダーは低すぎる。
平均パット1.3ってあるんだから全ホールパーオンでも13アンダーになるんだよ?
アルロワの平均ドライバー飛距離345yもあるんだから(東堂院ですら315y)
ロングロールで2オン、ミドルホールで1オンするホールがたくさんあるだろうし。ベストどころかアベレージだって15アンダーくらいになるんじゃないか?
アルロワは実は結構OB出したりしてるかよっぽど変なコースばっかやってるんだな。

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 10:15 ID:Kg3h2VN+
>>64
衝撃的すぎるぞ、それ…
あの状況からどうやったらリーベルが死ぬ事になるのかはワカランが、
そっちのバージョンも見てみたいな。

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 10:25 ID:dgtuE3Hw
板違い。懐かし漫画板に逝け

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 10:29 ID:hoEPNCwM
>66
どうしてもそこはトリスタン上位がよかったんだろ>ベストスコア
ただトリスタンこの漫画のキャラにしてはドライバー飛ばな過ぎ。
あっちもこっちも数字を信用するとへんてこりんに。

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 12:28 ID:gAgjSOLj
>>66
だが毎回パーオンしてるとは限らないだろ。
グリーン側のバンカーとかに引っ掛かることくらいアルロワでもあるだろうしね。
そしたらボギーの可能性だってあるし、

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 14:04 ID:w3gCUl76
>>70
そういうことが起こらない日にベストスコアは出るものでしょ
そんなこと言い出したらトリスタンのベストスコアは20アンダーは確実だと思うが

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 14:52 ID:YiA9+alk
結局ランスとアルロワはどっちが強いのか。

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 15:47 ID:Chy7tfhz
最終的にガウェイ>ランス>その他で間違いなかろうもん。
トリスタンは名誉職に格上げ追放ね。

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 19:11 ID:E18DR3Uv
ずっと,疑問に思っていたのだがキャメロットの日英米の対校戦の時に
トリスタンは1回もトリスタン打法を使わなかったんだよな。
それで,どうして18点取れたんだ?それほど東堂院,リーベルペアは雑魚だったのか?

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 19:12 ID:+r23BKh8
ガウェイが結構定着してるのか、一人が使っているのか・・・

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 19:17 ID:YAfzGLzl
>>74
作者が何も考えてないから。

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 19:40 ID:bj3HZW8x
p○shboyの感想読んで
ああ、終わったんだなあ・・・と実感した。
ライパクの感想サイトやってる人って大抵ここ見てそうな気がするな。

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 20:00 ID:9koqUeOw
>>74
あれ、リーベル好きの俺はショックだったな…。
っつーか、トリスタンがトリスタン打法使ったとしても、
パーシバルっつー足手まといがいるんだから、
リーベル&東堂院ペアが0点なんてわけないのに…。

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 20:54 ID:QV0K9Zqm
だからいきあたりばったりなんだって。

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 21:26 ID:oB0P+gcZ
>>78
もし使ったなら
パーシバルが飛ばす→トリスタンが入れる
で大体のHとれんじゃない?

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 21:29 ID:EEpQZE9b
トリスタンと回ってたヤツがまだパー縛るだと判明してなかった時パー縛る自分のこと僕とかいってなかったか?
まだオトコかオンナかも決めてなかったぐらいだからその辺りのスコアも結構いいかげんなんじゃねえの?

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 21:30 ID:TaFHQbFu
パーシバル自体弱体化の激しかったキャラだったしな。

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 21:38 ID:4kzj5RSK
男パーシバルはアイアン得意で小器用な感じだったんだよ多分。

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 21:42 ID:E18DR3Uv
よく考えてみればパーシバルの平均ドライバー飛距離400Yで、
最初にパーシバルが打ってば、PAR4の場合だったら残りの距離は
確実に120Y以内がなんだからトリスタン打法を使えば,確実に
イーグル狙えると思うし。PAR5の520Y以内のコースなら
アルバトロスも狙える。しかし、それ以上の距離だった場合は
その次のコースの最初にパーシバルに打たせるようにしなければならないので
バーディーになってしまう。同様にPAR3の場合はバーディーになる。
このように考えると覚醒ガウェインより互角またはそれ以上になるぞ。

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 21:46 ID:MKQ5KvZv
紅葉が最強じゃないか?
400Yオーバーのドライバー、50Yくらい?のチップインスピンショット。

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 21:52 ID:K5U0Z3pV
>84
パーシバルはコントロール悪いのでOBを考えに入れると・・・

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 21:54 ID:xIDY2LW7
>>85
腕の傷が痛いので、フルパワーティーショットもチップインスピンショットも
滅多に使えない、という設定でおながいします。




…まぁ、きっとそれでも東堂院と互角くらいなんだよね。
確かにつえーわ、あの筋肉ダルマは。

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 21:54 ID:d5z5cOuc
>85
グルグルショットは存在しなかった事になってます
あれがあったらランスロットより数段上です
下手すりゃトリスタンよりも

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 21:56 ID:dBa4eIZn
全く歯が立たなかったとなるとキャリーオーバーの可能性もかなり少なめだしなあ。

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 22:01 ID:Hu6NbFn/
団体戦はロレンス兄が出ましたという事で終了

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 22:09 ID:i8LwJ7g/
きっと風の強い日だったんだよ

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 22:16 ID:jHFq6JJ0
>>84
パー4でパーシバルがドライバーなんか使ったら
軽くグリーンオーバーしてOBになりそうなんだが(w

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 22:17 ID:gH763IOe
パーシバルって距離調整くらいはできるんじゃないのか?

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 22:20 ID:2ECVMwsz
>>93
あんなねじりパンじゃ無理じゃないか?

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 22:22 ID:EEpQZE9b
六条ってオンナなん?

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 22:36 ID:S156Stvi
性別やスペックは変えられても年はそのままだろ。
当初小4でキャメ英国校No.2だったと思うとべジータやビルフォードが惨めだ。

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 22:37 ID:/GPtNQV3
>>84
でも結局トリスタン打法は使ってないのにな。
作者行き当たりばったりすぎ

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 22:43 ID:o/1oWDEM
もしかしてパーシバルってドライバーショットは全部ねじりパン打法?
250Yだけ飛ばしたい時は?
なんか無理がないか・・・

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 22:47 ID:gH763IOe
60インチと普通の奴を一緒に持って歩けるのか?

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 22:50 ID:o/1oWDEM
スプーンとかアイアンは普通に打って普通の女子の飛距離だとしたら・・・
距離的エアポケットがありそうだ。

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 23:05 ID:DsdlVkbA
あ〜やっぱり年齢に+3するとめちゃ自然に見える・・・

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 23:17 ID:spb4bvNu
そうかなあ。
見た目は外人多いからってことで置いといて、みんな背伸びしたガキだった。
しかし7年後は10年後でよかったと思うね。

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 23:26 ID:haCMOFEJ
>>78
あー、俺もリーベルと東堂院ペアが0点ってとこで
大きな衝撃を受けた。
特にリーベルは、普段はニコニコしてるけど本気出したら強い
って設定かと思ってたんで(まあ実際そうなんだが)。
手えぬいたら、一点も取れなくなったってことなんだろうか?リーベルってイマイチ強さがわからん。

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 23:28 ID:gH763IOe
チームワークが悪かったって書いてあるじゃねーか

105 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 23:30 ID:spb4bvNu
途中で大ゲンカでもしないと流石に説明つかないよ

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 23:30 ID:dFaSusld
そういやビルフォードは初め悪役系だったんだな

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 23:36 ID:vfTsHlUa
すぐへたれになったけどな

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 00:26 ID:qpoEDI8r
いきあたりばったり

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 00:54 ID:4FeGbxBg
うえーん、どうでもいいから
央先生はイゾルデたんの数少ないセリフをスネ毛にかぶせないでください。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ  トリスタンゴウキュウ
          ⊂    ノ      
           人  Y
          し (_)


110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 01:18 ID:Dm0L3zBp
(#・∀・)ドウデモヨクナイ!!!!

111 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 02:51 ID:CEkGKrm/
アイアンねじりパンで解決。

112 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 09:46 ID:YzieRI3d
>>104
螺旋とか魔女の晩餐ならともかくあんなシンプルなコースでチームワークもクソもないだろ。
具体的にあの二人がどういう風に食い違ったのか予想すらできんのだが。
だいたいその理屈ならトリパーペアの方が2人の能力に差がありすぎてよっぽど困りそうだ。

113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 10:00 ID:dz3n3rm4
作者行き当たりばったりす過ぎだで。

114 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 12:21 ID:EiumSb9O
リーベルと東堂院はそんなに仲悪くないし
プレイスタイルも大きく違わないし
どちらも実力を認め合ってるだろう。

やっぱ謎だ。0点ってのは。


115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 13:03 ID:eC55GdyR
本当なら英校大将組はトリスタン・光鈴ペアじゃないの?

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 15:53 ID:dsHQ9x3e
ゴルフのスコアのことを問いただしたら
八割がた辻褄があわなくなるから
気にするな。  

 

 

 


 
ノ リ だ

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 15:59 ID:b+iWVfPk
確かに単純にイギリスで実力No.1とNo.2ならトリスタン・光鈴だけど
しかし,団体戦を考えるとトリスタンは平均飛距離は260Yでそんなにスゴくないのだから
それを補うためにパーシバルとペアになるのは当たり前のことだろ?

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 16:07 ID:q+xD0zoA
>>112 >>114
そうなんだよな。パーシバルみたいに癖のある奴ならともかく
リーベルも東堂院も、東堂院のメンタルのむらっ気を除けば
全クラブ苦手なしのオールラウンダーなのに…どう間違えば0点なんだ?

>>117
何回考えても、コントロール悪いねじりパンしか特技のないパーシバルは足手まといだ…

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 16:10 ID:OPv4wlZn
覚醒>>トリスたん>ランスロット>アルロワ>紅葉>アシュクロフト>東堂院


120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 16:11 ID:b+iWVfPk
じゃあ、団体戦の時のパーシバルは双・・・・(以下略)
でも,初登場のパーシバルはコミックスで修正されてるしな。

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 16:14 ID:V52KQ/PT
>>119
とりあえず、東堂院はもっと下だ

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 16:44 ID:fAPOk40O
まだ15巻までしか読んでないが。
祐美子がメインからはずれたのは連載再開で
いろいろ組みなおしたからだろうけど、
ランクがBに落ちたとか古梨カントリーJr杯で
プラタに負けたりしたのは
やっぱり生理とか2次性徴きて
調子とかボディバランスを崩したせいなのかな
と妄想してみると古梨カントリーJr杯後の悔しがり方に
なかなか(;´Д`)ハァハァしませんか?

123 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 17:15 ID:up2rqgEZ
>>122
もう何も言わないから思う存分マイウェイをつきぬけてくれ。

124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 17:19 ID:ZgnUxMp5
ノリとキャラだけって漫画としてどうなんだ・・・そんなの沢山あるか。
話がいきあたりばったりなのはかなり問題だと思うけど。

125 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 17:26 ID:y/ND6Uz+
>117
じゃあ去年は誰と組んだんだよ。
その時は辛勝だったとでも?

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 18:03 ID:uVVHU2Jt
あんときゃ男でNo.2だったんだ、それだけだ。

連載進行中ならともかく、
こじつけ論の組み立て方で読者が争う必要はもうないよ。
次回作でもやらかさないかを心配してあげよう。

127 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 18:05 ID:iN/4ZljF
最終巻の補完には感動した

128 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 19:05 ID:8CJKL2eX
つーかクエスターって結局キャメロット戦で覚醒しなかったんだな。
いっそ2位をランスロットじゃなくてクエスターにしてもよかったと思うんだけど。

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 19:28 ID:icXfAZyn
オヤジの悪いところだけ似てしまったんだな、クエスター・・・

130 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 19:45 ID:yfG86jGz
なんで対グラキン戦でランスを2位にしたんだろう?
ランス×ガウェのタイマン勝負覚醒ほとんど無しのガウェインが勝ったのにね。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)