2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のジャンプって・・・

1 :名無し:02/08/17 02:45 ID:mDrnhcKq
最近スタンドとか持霊とかそーゆーの飽きてきた。
あとジョジョの5部でスタンド名をそのまま使うのは法に触れるのでは・・・

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 02:47 ID:G8XpQETl
2
---------------------終了------------------------

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 02:48 ID:9+VrwdzE


4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/17 02:49 ID:Qv++mqxM
ジョジョって100部まで続くとか。

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 02:50 ID:QVzHcVrN
1=イギー

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 02:52 ID:KtYb68HF
俺も>>1は飛躍しすぎだと思う

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 02:55 ID:K88hDk82
>>652
いや、そうなんだけどあの角度でいくとリスクがでか過ぎると思うんだ。
ベイが立つのに最短で1週間として、よくて茄子巾弱じゃない?

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 02:57 ID:8BsUgGGu
>>467
お前の言う事も分かるけどさ、やっぱ羽柴秀吉が選挙に出まくるのは良く無いよ。
ああ、またこいつか、って風になって選挙の価値が下がるよ。

9 :名無し:02/08/17 03:01 ID:mDrnhcKq
キンクリファンに叩かれるよ

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 03:04 ID:q3gkedJj
100部ではなくて100巻だろ

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 03:04 ID:Bi4p3m4C
ジャンプに限らず「魔法」「媒介」「四大元素」「召喚獣」「精霊」
「訳分からない呪文」「ファンタジーな世界観は全てFFのパクリ」
は飽きたね、封神演義や烈火の炎のような道具を使って現象を起こす
のも飽きた、格闘漫画で闘技場みたいのが出てくるのも飽きた

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 03:05 ID:8BsUgGGu
2ちゃんねるに立てられた差出人不明の飛躍スレ。
それを煽ろうとしたために事態は意外な方向へ発展する。
いや、正確には発展しない。この一見、陳腐なストーリーと一見、
スケールの小さい>>1と、 一見、強引な結末にキミは何を感じるか?
必見、おもしろいぞぉ

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 03:05 ID:Bi4p3m4C
「主人公・キャラクターに凶悪な存在が憑依しているっていうパターン」
も飽きてきた

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 03:05 ID:q3gkedJj
ジャンプからバトル外したら何も残らないんだぞ

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 03:06 ID:Bi4p3m4C
魔法物の漫画でそうなんだけど、魔法のネーミングで必ずと言って
良い程出てくる名前が「ライトニングボルト」「エクスプロージョン」
とか・・・・ツマラナイ。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 03:09 ID:Bi4p3m4C
魔法物はもうスレイヤーズという漫画で淘汰されたと思うのだが?
スレイヤーズのあの魔法に関するアイディア、種類の豊富さなど
驚嘆するな、その後魔術師オーフェンでトドメ。だからジャンプ誌
でファンタジー物はもうダイの大冒険で終わりにして欲しかったのに
最近ソードブレイカーなる漫画が・・・。

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 03:12 ID:KtYb68HF
>>16
ソードブレイカーって何の雑誌だっけ?

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 03:14 ID:Ku7BJn9b
魔法物はもうスレイヤーズという漫画で淘汰されたと思うのだが?
スレイヤーズのあの魔法に関するアイディア、種類の豊富さなど
驚嘆するな、その後魔術師オーフェンでトドメ。だからジャンプ誌
でファンタジー物はもうダイの大冒険で終わりにして欲しかったのに
最近Mr.フスルイングなる漫画が・・・。


19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 03:16 ID:d8acSIOm
スレイヤーズって漫画だったっけ?

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 03:18 ID:Bi4p3m4C
>>17
ジャンプだよ
>>18
ミスフルはスポ根漫画だろ
>>19
ごめん他誌の漫画だよ、悪かったよ

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 03:19 ID:KtYb68HF
>>20
ああ!そうだった!
毎週ジャンプ買ってるのに忘れてた
サンクス

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 03:23 ID:z2NE4nUD
>>1
カードゲーム設定資料集漫画とそれを嬉々として受け入れるファンの人々はどうですか?
遊戯王じゃないほうの。

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 03:25 ID:5I+O8jc9
ここの>>1はいまいちキレが悪いな。
もっと厨としての修行を積んでからスレ立てろよ。

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 03:26 ID:IKB7bwl7
ああ、マンコキンタマか

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 03:28 ID:QpN2GIZ0
>>23
同意
だが、厨としての修行って何だ!?

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 03:32 ID:Qwqolqzo
>>20
スレイヤーズとオーフェンはライトノベルだろ

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 03:35 ID:Qwqolqzo
あ、追記。
漫画版のスレイヤーズとオーフェンは読まなくていいから。
イラストレーターがそのまま漫画描いたみたいで絵に動きがない。
その他にもクソがいっぱい。
興味を持ったヤシは原作の小説を読め。

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 03:41 ID:K88hDk82
つーかジャンプは間違って蟲が膣内に産卵するくらいの積極さがねーんだよ。

29 :名無しさん:02/08/17 04:00 ID:mDrnhcKq
幕張希望

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 04:05 ID:IKB7bwl7
幕張もスタンド物だからダメだろ

31 :名無しさん:02/08/17 04:08 ID:mDrnhcKq
いやあれパクリやろ?

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 04:11 ID:IKB7bwl7
パクリならいいんなら
シャーマンキングやハンターの能力は「アリ」だということになる

33 :名無しさん:02/08/17 04:16 ID:mDrnhcKq
幕張は個人的に笑えたからおけ


34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 04:17 ID:FptUC5sO
パクリなら良いというより、あれはパクリそのものがウリ。

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 05:10 ID:YyOA3ELI
幕張からパクリを引いたら下ネタしか残りません

36 :   :02/08/17 06:23 ID:RZW1NlEF
>>4
1部につき約3年(くらい?)なのに100部っつったら
作者は単純計算で完結するまで300才。

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 07:48 ID:rkYvB8x/
スレイヤーズぅ?
バスタードの方が百倍マシ

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 13:35 ID:jHxPIXQz
>>37
逆だろボケ

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 22:08 ID:FptUC5sO
まあ習慣でやってた頃のバスタードなら
スレイヤーズよりは面白い。

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 18:24 ID:8Fy2v/kc
いや、スレイヤーズのほうがオモロイ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)