2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画の高校、大學の偏差値を考える・・

1 :天地翔:02/08/16 22:23 ID:Bh9SFKm+
漫画に出てくる高校とかって、
すげぇ不良高校のはずなのに委員長は東大にいったり
進学校のはずなのにドキュソがいっぱいいたり・・と不思議だ。
皆で検証してみましょう・・・
やはり、一部バカがいるのはスポーツ推薦・・とか考えたほうがいいのだローか?

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 22:24 ID:nQr4lpkD
マンガだから

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 22:30 ID:OzWfO8aU
クロマティ高校に落ちる山本くんの学力はどれぐらい
やばいのですか?

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 22:32 ID:IOzc4NEx
公立だと偏差値の高いところを何らかの理由で落ちた
出来のいい奴が、二次募集をかけるほど人気の無い底辺高校に
いることは多い。

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/16 22:49 ID:GkNeqM+V
いうまでもないが、進学校にドキュソなぞ腐るほどいる。

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 22:55 ID:YAkwGrXK
>>3
少なくとも偏差値40からの大学受験が出来ないレベルでせう。

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 22:55 ID:JtrChi3z
そっちの方が漫画として楽しい展開になるから。

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 22:58 ID:RPlqXNQu
今日から俺はの伊藤は真面目だったはずなのに
頭悪かったのかな?

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 22:59 ID:6cH70r6+
>>7
別に楽しくはならんぞ。進路が決定するときは話の終わりごろだし。

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 23:02 ID:I2T9IODL
青田高校 40前後

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 23:04 ID:YAkwGrXK
少年漫画じゃあないが、あずまんがの智&大阪が受かった大学はどの程度の所だったんだろう。
ちなみに、高校はけっこう良いところとはいえ、二人はテストで30〜50点ぐらいしか取れてなかった。

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 23:09 ID:RZ5RuZkA
スラダンの湘北は公立だけど花道でも入れるんだから45くらいか?

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 23:12 ID:SxMmOeCY
俺は進学校で20〜40点くらいしか取れてなかったが
そこそこの大学にいけました

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 23:12 ID:bwCbr8Ap
湘北のモデルになった学校は中の上くらい。

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 23:14 ID:sXSpszCE
>>11
東京大学

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 23:15 ID:21M6pWXb
進学校のテストってスゲー難しくて、平均が30点ぐらい
のことなんて珍しくないような気がする。

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 23:20 ID:N7zEzACp
賢いとこほどオタだらけ、おバカなとこはDQNだらけで、
賢いやつとDQNがいい感じに混ざってるのは中の上前後だね。

18 :@:02/08/16 23:51 ID:SYqTMmxR
取り合えず、一番バカなのがクロマティで
次ぎが男塾といったところか?

19 : :02/08/16 23:53 ID:WrjYnWBn
男塾の試験はロシアン・ルーレット

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 23:55 ID:Dx2zSPXJ
http://natto.2ch.net/joke/kako/981/981954009.html

ここの25は必見だ。

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 23:56 ID:bwCbr8Ap
>>18
徳丸はどれくらい?

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 00:32 ID:8BsUgGGu
>>21
しょせんは県一の馬鹿高校。
先マティや男塾の比じゃアない。

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 02:11 ID:AeczE/SQ
現実にも学校というより収容場って所もあるからな。
テストそのものと縁が無いから偏差値とは別次元の
存在らしい。

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 18:51 ID:Od8PJgI3
スラムダンクのゴリが頭いいってのは所詮馬鹿高校での秀才なのか、
それとも(一応)公立高校なんだから偏差値50近いくらいはあるのか・・・
でももし進学校だったらすごいよね。まさしく文武両道じゃん。


25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 13:30 ID:SeA4dBim
俺の予想
榊さん→北大獣医学部
暦ちゃん→東工大5類(後期)
大阪→明治文
智→明治経営
かおりん→東京女子大文理
神楽→日本体育大学


26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 13:31 ID:SeA4dBim
あげとこう

27 : :02/08/21 13:32 ID:SeA4dBim
失敗

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 13:34 ID:GkWDEGnZ
>>11
なんか幅広い気もするが46〜54ぐらいが妥当か?

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 13:36 ID:sf+/WG8J
>>18
男塾の勉強は小学校〜中1レベルなのでクロマティより下っぽいが
桃が一人で偏差値を上げてるからなぁ…。
邪鬼や伊達のは成績はどうなんだろうか?

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 13:37 ID:zMPYsYJx
東大は理系でも全科目試験があって
普通の進学校じゃ国語はセンター対策に特化するから
東大コースみたいのがある一部の超topクラスの大学除けば
現役で入るのは不可能に近いよ

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 17:32 ID:FfceAWz7
>>6
無論、クロマティ高校は最低ランクの高校。
大学受験以前の問題と思われ(神山や竹之内あたりは例外だが・・・)。
そのクロマティ高校に落ちるから、偏差値は30程度か、下手するとそれ以下
だろう。


32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 18:57 ID:SymFCaI9
>>30

予備校ってものを知らないんですか?


33 :30:02/08/21 18:59 ID:zMPYsYJx
>>32
正直忘れてた。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 19:03 ID:BvIcwCb+
俺の出た高校は公立で、スラムダンクに例えるならゴリのような秀才もいたし、
花道のようなDQNもいた。2年で進学コースと就職コースに分かれるんだよね。
進学コースは、2〜3年に一人ぐらいだけど東大に行く奴もいる、程度のレベル。


35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 19:24 ID:jtvW8xHb
テニスの王子様ってどこもレベル低そう

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 20:29 ID:whrGkb25
>>34
で、このスレと何の関係が?

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:12 ID:bb387bFv
あたしじゃないよ

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 17:30 ID:RNnxYhWc
奇面組の一応高校はどうなんだろ?
レベルの高い応生高校とレベルの低い一先高校が合体して出来た高校なんだけど。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 19:19 ID:OrEmGgTU
うちの学校(公立)は、普通科と特進の特別学科があって、普通科の人は偏差値40〜60くらい、特進の方は60〜80くらいっぽい。


40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 19:22 ID:SbkPdNuR
>>39
偏差値80はすごいね。

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 19:24 ID:OrEmGgTU
>>40
友達に英語の偏差値82のやつがいる・・・。
でもけっこうDQNっぽい格好してるけど。

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 19:31 ID:fg5/2Tr8
>>39
ドキュソ学校でいい点取ると
偏差値100越えることもあるらしいよ。

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 19:43 ID:OrEmGgTU
ここで言ってる偏差値は、全国模試とかでの偏差値じゃないのか?


44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 19:51 ID:D/98raCR
>>38
全員普通科かな?推薦とか一芸とかも含めていそう

45 :トンパ ◆51/oUggg :02/08/23 19:52 ID:uHUazEWg
がんばろうぜ浪人ども

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 20:03 ID:D/98raCR
満点を取っても、78以上はなかなかとれない。

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 20:21 ID:ghP01gWY
ラブひなの成瀬川が通ってた高校はどうだろう。
最終的には一浪して東大通ってるけど、入学当時は結構頭悪かったそうだし。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 20:23 ID:YiA9+alk
正厨摂津降下大学

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 20:25 ID:I5i5rsSs
>>47
・いくらきつねとは言えセンター試験のことすらろくにしらない
・当時の成瀬川は初期の景太郎並

まあおそらく44〜46ぐらいのぶっちゃけ馬鹿高校では

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 20:26 ID:da4mrGJ3
>>42
高校の時に受けた模試で偏差値98とったよ!
100は届かなかったが、他の高校では102まで行ったヤツがいたらしい。
平均点が異常に低い時にのみ起きるいたずら(w

51 ::02/08/23 20:35 ID:rv0KD0SU
クロマティ=引き算さえできれば入れる
男塾=九九が言えると皆から尊敬される・・・・(笑)
徳丸=県で一番低偏差値=普通に考えて偏差値37〜8

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 20:42 ID:L8w71pLS
>>30
頭いい人はどこで何してても東大行けるよ
現実に東大生の半分は地方の名も無い公立高校の
トップあたりの人の寄せ集め

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)