2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★納得の逝かない終わり方をした漫画★

1 :1:02/08/15 17:32 ID:fEToJvpn
NINKUだろ?
9巻では見事に手を抜いてると思った。
あれで最終回?と思うと腹が立つ。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 17:32 ID:4bJUK/zY
たけし

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 17:32 ID:2WV1pYLM
4get

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 17:33 ID:zXdWAU/n
たけし

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 17:35 ID:XO7kUT5o
削除依頼済み

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 14:05 ID:g7mIvm6r
アイズだね。。
なにむすばれとんじゃはげー!
どっちか死なんかいぼけー!
みたいなかんじ。。

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 14:06 ID:m2ABnYFs
たけし

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 14:08 ID:NT2V/Q/E
もんもん

死んでしまた

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 14:09 ID:icPk+Gai
奇面組

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 14:41 ID:ISG/0rMx
ソワカ

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 14:41 ID:W50AiUo5
侍ジャイアンツ

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 15:04 ID:/SzxXLIO
1・たけし

2・ドルヒラ

3・奇面組(言わずと知れた波紋を呼んだ夢オチ、漫画はフィクションなんだから今までの話しは夢でしたなんて夢がなさすぎる)

4・真島くん(必死で打ち切られまいとぎりぎりまで食い下がったが、打ち切りが決まって強引にまとめたって感じのところが作者より編集部に冷たさを感じた)

5・リンかけ(最後に主人公が死ぬなんて馬鹿げてる)


13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 15:05 ID:TSiQODks
ジャンプ漫画のほとんど

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 15:05 ID:z0p1NUCi
>>1
すね

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 15:07 ID:4iPtWbqv
1,たけし
2,修羅門
3,スラダン
頼むから途中で逃げ出すのだけは勘弁してくれや

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 15:08 ID:Jl5ipEDY
>12
俺はあの終わり方が好きだったんだけど。>奇面組
文庫で影が足されてて激しく鬱

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 15:59 ID:EnCkhkvx
ヤイバかな

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 13:22 ID:I4sM5Y3Q
A−DOGS

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 13:23 ID:1n/3rLzz
ライパク

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 13:26 ID:fyeIdGxX
封神演技
>>1
あれって打ち切りじゃねえの?

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 13:27 ID:Uorf9bMW
武士沢レシーブ

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 13:35 ID:ZXy+n7KK
このスレだけでもたけしを殿堂入りさせてあげようじゃないか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:45 ID:rrxz9E2O
大阪大学物語

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 13:48 ID:BYBv4eg2
忍空は作者が病気であぼーんしたんだよ

スラダンは山王で負ける予定だったんだよ。
それを編集部のせいで勝つことになった。
途中で投げ出したわけじゃないよ

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 13:50 ID:Q1g+ilwB
るろうに剣心

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 13:51 ID:jeeEhWss
>スラダンは山王で負ける予定だったんだよ。

それ井上が言ってたの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:52 ID:rrxz9E2O
ほんとにジャンプ編集部って何であんなにアホなんだ?
井上に書きたいように書かせれば良かったのに。


28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 13:54 ID:WLSrDuyR
てんぎゃん

>>20
封神は原作があるので仕方ない。


29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 13:56 ID:BXd5Bzle
男坂につきる!

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 14:00 ID:iV+rp48v
大好王

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 14:01 ID:BYBv4eg2
>>26
そうだよ。
それで、編集部の無理矢理な方針に腹が立った井上は講談社(でよかったっけ?)へ……

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 14:05 ID:bsSgSSRh
>>31
フリーじゃないの?
一応、ジャンプじゃジャンプでもヤングジャンプで障害者バスケの漫画を書いてるけど。

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 14:06 ID:BYBv4eg2
あ、フリーかスマソ

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 14:19 ID:xKiRzQR3
>>24
例え山王で負けていても
伏線や構成を考えると中途半端な感は否めない罠。

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 14:22 ID:GlzcyIZq
山王に負けて、どこが中途半端なんだ?


36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 14:24 ID:3mVsrnIi
まぁ、井上の漫画で面白いのはスラダンだけ

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 14:25 ID:GlzcyIZq
リアルは面白いと思うが・・。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 14:26 ID:wVpV+4aM
キャラいっぱい出しといて使わなかったからだろ

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 14:26 ID:LLKEuAKg
>>31
嘘付け
あれだけ伏線張って放棄しておいて何いってんだか
森重とかどこいったんだよ
あれは本来なら決勝にもってくるつもりだった
山王戦を早く終わらせるために2回戦に持ってきただけだろ

40 :ネコ麦茶:02/08/20 14:27 ID:OTqtTFms
ヒヒヒヒヒ

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 14:31 ID:jeeEhWss
インタビューで、インターハイ始まる時には、山王戦で
終わりにすることは決めていたと言っている。

負けて終わりにするつもりだったのか?

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 14:34 ID:fgejy+O9
>>39
編集部の陰謀

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 14:42 ID:LLKEuAKg
一試合一試合を長く描きすぎて途中で飽きたのは井上が悪い
編集部じゃなくて井上が悪いんだよ

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 14:42 ID:YwQ3dRyI
┏━━━━━━━━━┓
┃    ____    .┃
┃  /∵∴∵∴\  .┃
┃ /∵∴∵∴∵∴\ ┃
┃ /∵∴//   \|┃
┃|∵/.  ??????|┃
┃ (6       つ  |┃
┃ |    ___ |.┃
┃  \   \_/ / ┃
┃   \____/  .┃
┗━━━━━━━━━┛
 先ほど付近をうろついていた
 >>1少年を逮捕しました




45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 14:45 ID:GlzcyIZq
7巻はさすがに長いかも
まぁ、5,6巻ぐらいでもよかったかも

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 14:52 ID:ThYevsVF
確かに森重・土屋あたりの伏線は未消化だけど
あの時点で山王戦以上のものは書けないだろう
湘北が勝ったら(連載)終りだなーとは思ってたけど

「ボクはしたたか君」に一票

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 14:58 ID:prlNXy2y
NHKで雄彦がちゃんと言ってたよ。
山王戦以上のもの描けないって。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 14:59 ID:LLKEuAKg
山王戦がよかったかどうかと山王戦に至るまでの過程を
省いたかどうかは無関係

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 15:01 ID:OTqtTFms
>47
TRでだな

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 15:01 ID:WGfDP8Ox
まぁスラダンほど行き当たりばったりの漫画もないよな

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 15:02 ID:fgejy+O9
井上は、主人公のチームが必ず優勝するっていう漫画界の法則みたいなのも嫌いっていってた。

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 15:06 ID:uVZpci9u
前井上がNHKに出て「山王で終わらせる予定だった」って言ってた

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 15:07 ID:xKwyHv2P
湘北が海南に負けてよかった。

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 15:11 ID:GlzcyIZq
俺は綾南にまける予定だったって聞いたけど
流川はセンドーにはかなわないみたいな感じ
ネタっぽいけど

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 15:15 ID:LLKEuAKg
井上は嘘言わないだけ偉いっちゃー偉いな
山王(を決勝戦に持ってくるつもりだったがはしょって2回戦に
持ってきたんだけど)で終わらせる予定だった


56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 15:18 ID:GlzcyIZq
全国制覇したらそれなりに面白くないと思うが

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 15:19 ID:XIe3Skm1
スラムダンクの終わり方はすばらしい。
連載ってこういう未消化をかかえてしまうのは仕方がない作り方じゃないかな。
森重たちはでてきたんだから戦えというのは、セルが結局完全体になると
はじめからわかっているのと同じ。
ストーリーとして、あそこで県外のライバル達が登場するのは、意味があるし。

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 15:23 ID:xKwyHv2P
井上は
湘北が海南と陵南に負けて県予選敗退のつもりを
編集部の意向で陵南に勝たせてIH出場に持っていかされた。
IHでは湘北が山王に負けるつもりだったのを
編集部の意向で勝利する方向に変えられた。

こんな事の連続でさすがにキレたのでは。

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 15:26 ID:HcCj2Xde
ジャンプ3原則(努力・友情・勝利)には逆らえなかった罠。

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 15:26 ID:aNsUaMNF
北斗の拳
キャプテン翼
ドラゴンボール

いまさらだがジャンプは着地のさせ方が下手

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 15:31 ID:LLKEuAKg
キャプテン翼のどこがダメな終わり方だったか問い詰めたい
ワールドユース編のこと?あれは外伝だよ

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 15:34 ID:c15QWo28
Don't forget ラ イ ジ ン グ イ ン パ ク ト !!

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 15:35 ID:pKvV81OK
ジョジョ厨じゃないけど荒木はそのへんうますぎ

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 15:37 ID:LLKEuAKg
終わりどころを見失ってるじゃん

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 15:42 ID:aNsUaMNF
>>61
西ドイツに勝った後、なんかうだうだ引っ張ってなかったっけ?

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 15:59 ID:gL59+KZe
HUNTER×HUNTERがそのうちなっとく以下ない終わり方するだろう。
と予想してみる。

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 16:03 ID:2RKdmL0q
>>66
すでに展開はよくない方向に向かっている。
第一話あたりから。つーか富樫が連載を決めたあたりから。
そのあたりから展開がおかしい

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 16:05 ID:xKwyHv2P
>>67
早いな、おい

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 16:06 ID:LLKEuAKg
>>65
あくまでエピローグでしょ
あれはあくまでサービス
あいいう風に恋に決着をつけるのって女の子は喜ぶ
から陽一なりのファンサービスだったと思うよ
恋愛物に路線変更していきなりの打ち切りだったら
みっともない終わり方だったけどね


70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 17:19 ID:w6QxFd8K
大和幻想紀

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 01:21 ID:LyCxovOU
ジャンプ漫画ばっかだな、おい。

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 15:54 ID:TYMyblZx
ジャンプで綺麗に終わったのってあんまり記憶にない。

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 15:58 ID:9JnWX+P/
ダイノ大冒険
聖闘士星矢

似た様な終わり方だな。


74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 15:59 ID:7FxLwkmW
大体は編集の責任かと。

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:02 ID:wYw9IofI
やっぱライパクだな。
打ち切り作品あげるのはダメ?

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:03 ID:WsmDADwn
キユ

77 : :02/08/22 16:03 ID:lThEoA6+
>>72
スラムダンクがあるじゃないか
ジャンプにあるまじき引き際のよさだったよ

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:15 ID:mz+xlTdW
HUNTER×HUNTERこの前ジャンプ立ち読みしたら乗ってなかったんだけど、
もうおわったの?


79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 17:34 ID:biPh5V6B
ガンブレイズウエスト

数々の苦難を乗り越えた者しか行けないはずの
ガンブレイズウエストに観客席があった。なんで?

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 11:19 ID:Ge3A/93n
>>77
スラムダンクってきれいな終わり方なの?
まだ途中じゃんって感じしたんだけど

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 13:44 ID:QKwwuEO+
ドラゴンボール。
ブウ編は悟飯が主人公のはずだったのに!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)