2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後から作風が変わった漫画、変わってない漫画

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 09:54 ID:4soDKOQk
どっちも同じくらいあると思うんだけど

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 09:59 ID:7Gu/qGI8
2

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 10:01 ID:4soDKOQk
早くレスして・・・・・・・・・・

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 10:07 ID:A8+oqmJd
>>3
レスをねだればレスが減る。
世界の常識じゃないか。ばかちん。

5 :片岡:02/08/14 10:10 ID:U8LwNLsR
うすたは変わらないなぁ

6 :3:02/08/14 10:12 ID:4soDKOQk
分かってるさそんな事!
でも俺には時間が無いんだ!
早くしないと自動睡眠モードが・・・・・・カクッ

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 10:13 ID:tMfRV3Rz
この>>1はニュータイプ

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 10:14 ID:RGgt3IDR
高橋陽一

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 10:14 ID:qmIH0CAU
    ∧_∧ ∝  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´曲`)‖< 糞スレこそ美学
    /~~~〉 〈/つ   \__________
   ノ  ノ|  |...‖
 ´〜 (__),__)‖ゝ

10 :ポテロング:02/08/14 10:15 ID:wBXBQBCI
ジョジョの1部から6部までを同じ漫画と考えてみると変わったことになるな

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 10:18 ID:FcAMr+Rg
六部ジョジョはおしゃれ漫画になりますた

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 17:18 ID:Gsilt0JL
ドラエモソ

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 17:51 ID:jEMwAv30
ドルヒラ
大好王

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 01:54 ID:1EUcYgfC
ダイ・ジョジョ

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 01:57 ID:cUfGtWMu
ワンピじゃない?
ナミがうらぎったあたりから変わりだしたような…
前の絵の方がイイ…のに。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 02:02 ID:vM+Gktho
ドカベンの変わらなさは逆に恐ろしい・・・

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 02:03 ID:rE5sqeW1
間違いなく大好王

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:12 ID:JOioYwRT
ブラックキャット
パクリ元が変更になると変わる

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:14 ID:JbkWbErE
>>18
アシスタントが書くようになったからイブが可愛くなったとか聞いたが

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:18 ID:09UcwFNm
一応確認しとくが作風って絵のことじゃないよな?

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:19 ID:e0mwxWLX
エンジェル伝説
ギャグからラブコメに。

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:19 ID:JbkWbErE
ああ、あれは画風か
すまんこ

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:20 ID:JbkWbErE
DB>途中からバトルマンガに
SD>途中からバスケマンガに

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:24 ID:1fZMoZzT
>>23
最初からバトル漫画だYO!
スラダンもだYOOOOO

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:24 ID:myyGovBO
ホイッスル>途中からホモッスルに

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:25 ID:09UcwFNm
DBは最初はバトルっていうより冒険物って感じだった気もしなくもない

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:27 ID:e0mwxWLX
ジャンプのギャグ→バトルは多すぎるから無しの方向?
キン肉マン、THEMOMOTAROU(だっけ?)

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:31 ID:09UcwFNm
KYO>(一応)時代物→剣と魔法の世界に

つうかオーディン召還はやりすぎ

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:35 ID:q0+mxiko
ねむれねえ・・・
ねむれる方法ない?


30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:35 ID:1fZMoZzT
>>27
ターちゃんも忘れるな

ももたろーは最初から最後まで一本調子のギャグ+バトルだったと思うよ
作者自体は次回作からドンドンギャグやらなくなってったけどね

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:36 ID:JbkWbErE
>>27
たけしを忘れるな
ああ、あれは抹消か

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:38 ID:CdX7FRm7
燃えるお兄さん
後半はお兄さんが大きく(?)なることは無くなってしまった・・(涙)
最初の頃のバトルが面白かったのになぁ

覚えてますか?このマンガ・・ひとりごとです

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:39 ID:09UcwFNm
>>27
ボーボボも忘れるな

・・・・やっぱ今のは無しで


34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:41 ID:1fZMoZzT
>>32
ええ、用務員関連で回収騒ぎになった漫画ですよね

ちなみにバトル漫画化したのは後半ていうか
2でファンタジー風の世界になってたね

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:43 ID:09UcwFNm
一応こち亀も上げておこうか

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:46 ID:JbkWbErE
>>32
初期は面白かった
血まみれになりながら「やるじゃない」はワラタ
手抜きばっか上手くなって最後は駄作に、、、

>>34
用務員関連てなに?

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:47 ID:e0mwxWLX
こちかめは作風と言うより画風と質が変わってきたのではと。

>>30
そっかーそんな気も。長期化すると長編シリーズ入って
変わったようにみえちゃう罠。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:50 ID:iIGK4zJT
サンデーだと
逝け南国アイスホッケー部か

最初は青春アイスホッケー漫画だったが
途中からアイスホッケー見事にやらなくなって
下ネタギャグマンガになった。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:50 ID:1fZMoZzT
>>36
ロボット先生が用務員に降格になって
ケンイチが「用務員は教師じゃないから言うこときかなくてもいいのだー」
等 用務員を侮辱した発言や行動をしまくる

→用務員の団体から抗議→ジャンプ本誌の回収騒ぎ、単行本にその回は未収録
問題のある回が未収録はよくあるが(エロ関連が多いが)
回収騒ぎにまでなったのは用務員は部落とかカタワとかそこら辺が多かったからだそうな
回収に協力するとシャーペンがもらえた

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:53 ID:e0mwxWLX
>>38
BBとか。
学園ボクシング漫画から傭兵ボクシング漫画にそしてプロボクシング漫画に。

…かわってないのかなぁこれ。


41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:55 ID:hRN9ZH2S
>>40
一応根底に流れているものは変わっていないような。

南国アイスは途中から単行本集め初めて
1巻を読んだとき、なんでこいつらアイスホッケーやってんだ????
と驚いた、そしてタイトルの真の意味を知った。

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:57 ID:JbkWbErE
>>39
なるほど、、考えの浅い彼のやりそうなことだ、、
止めなかった編集の方が問題だけど

詳しい説明サンクス

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:57 ID:e0mwxWLX
たしかに。
南国は最初おもしろいよーと女の子に勧められて、
下ネタばっかりじゃんっていったら
「さ、さいしょは違ってたんだよー」
って困ってた。

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:59 ID:oCXKw7AS
>>38
タイトルにスポーツ名入ってるマンガって
そのスポーツやらなくなる事多いよね?

南国もそうだし
稲中とかバレーボーイズとか

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 04:00 ID:Vfd481eE
>>43
ラストはしもねた星だしな(ワラ

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 04:00 ID:1fZMoZzT
>>42
しまぶー逮捕まではこれが一番の事件だったかもね

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 04:01 ID:M5OkOrIH
漏れは下ネタギャグ漫画なのに「行け!!南国アイスホッケー部」
なんてさわやかなタイトル付けて、
この作者ってのセンスのいいタイトル付けるよなぁ
とマジで思っていた厨房の頃。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 04:03 ID:iIGK4zJT
そういえばバレーボーイズもそうだな(w
稲中は最初からあんまり卓球やってなかった気もするが(w

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 04:04 ID:1fZMoZzT
まぁそこらへんは最初からギャグ漫画だったしいいんじゃないの?
本格ストーリー漫画でジャンル変えたのってドカベンくらい?
あれ6巻まで柔道で野球なんでしょ影丸は柔道時代から追いかけてきた
ライバルらしいし

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 04:05 ID:iS/g2yXn
自由人HERO
だんだんバトル色が強くなっていったが、
どっちも好き

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 04:09 ID:myyGovBO
>>50
サクラ変わりすぎ・・・
美形の男から単なるカマ野郎になったのが、作者の趣味丸出し

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 04:09 ID:09UcwFNm
バレーボーイズってちゃんと呼んだこと無いから何でバレーなのか謎だったんだが
なるほど、最初のころはちゃんとしてたのね

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 04:12 ID:1fZMoZzT
ところでBEBOPはどうよ?
俺はあの顔アップと上空からの見下ろしの
コピペ漫画しかみたことないけど
昔は違ったの?

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 04:12 ID:Qwr3lnwC
なんかワロタ

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 04:15 ID:myyGovBO
「BEBOP」と「コピペ」で
ブラックキャットのことかと思ってしまいました すいません

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 04:19 ID:M5OkOrIH
>>53
コピーしすぎる前だからもう少し黒が黒かった。

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 04:24 ID:1fZMoZzT
あー確かに今の見下ろし部分色白いわ

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 05:28 ID:rSq87aQb
キユの後書き作風も2作目で変わったね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)