2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんの説明もなく終了した漫画検証スレ

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 08:32 ID:P7JjFee7
漏れが中ニぐらいのときだから3年前かな?ジャンプの
ガンガンでモアイくんかいてた人の料理漫画3週でなんの説明もなく
終了してたんだけど、誰かタイトル覚えてる人いますかぁ?

2 :マンモス先生 ◆eN/quXXQ :02/08/14 08:33 ID:L2jyUtkY
2GETでーす!

3 :片岡:02/08/14 08:34 ID:U8LwNLsR
モテモテ王国
忍空
孔雀王

この中で、なんの説明もなく消えていた漫画はどれ?

4 ::02/08/14 08:34 ID:P7JjFee7
モテモテ?

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 08:35 ID:uad4jEEa
有名なのはひばりくん

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 08:35 ID:Ir0oJwqx
日本ふかし話

7 :片岡:02/08/14 08:35 ID:U8LwNLsR
キムタク

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 08:36 ID:6ZyOhyH5
次にお前は「たけし」と言うッ!

9 :片岡:02/08/14 08:36 ID:U8LwNLsR
たしけ

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 08:37 ID:uad4jEEa
たけしは説明ありまくり。
これ以上ないってくらい世間に説明しますた

11 ::02/08/14 08:38 ID:P7JjFee7
誰かサーチしてくれません?歯に詰まったカキフライみたいになってるんですけど

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 08:39 ID:6ZyOhyH5
>10
誌面じゃ説明できんだろ。小学生に援交の事教えるんかい

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 08:42 ID:IbXelsZ7
>>10
作者の事情じゃなく。
漫画のストーリーとして何の説明も無いと言う事。

14 :片岡:02/08/14 08:43 ID:U8LwNLsR
じゃあ度胸星

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 08:45 ID:uad4jEEa
たけしは何らかの形で続きかくかもしれん
>>12
ぼかした表現で伝えるかもしれん。Hなことしてつかまりますたとか

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 08:49 ID:6ZyOhyH5
「作者急病のため」とか真っ赤なウソが書かれてたら笑うな>たけし


17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 08:51 ID:U4mZYjz6
>>13
このスレの趣旨は、作者や編集の事情で終了したマンガ
を検証しようということだろう。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 08:52 ID:uad4jEEa
>>16
急病ではないがある意味病気

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 08:54 ID:VoIlouHa
極道高校はどうかな?


20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 08:55 ID:azaOEjli
>>1
あれって読みきりじゃなかった?
なんか作者が編集者にウザがられてあぼ〜んされたってレスをどっかで見た

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 08:57 ID:azaOEjli
タイトルは「爆裂給食当番ランチくん」だったな
俺自身は糞と思った

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 08:57 ID:6ZyOhyH5
でも説明無しに打ち切りって意外と無いな。人気が無くて10週で
あぼーんってのはよくあるけど

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 08:59 ID:bkgWZUhP
>>1
神の舌を持つ天才シェフとかいうのが主人公のヤツか。
アレは元々連載じゃなく2週連続で読み切り掲載って感じだったはず。
読者の反応によっては連載も充分考えられてたんだろうけど。

ともかく打ち切り食らったわけでも逃げたわけでもないと思う。

24 ::02/08/14 09:00 ID:P7JjFee7
>>21
ども、ありがとうっす!!あとヅパング鳳凰伝あたりも説明なかったように
思います!!

25 :すてはん:02/08/14 09:05 ID:lE0/Ccet
フカシ話で思い出した

別作家だが

エロ漫画家の

阿乱 霊
こいつはシリーズ3話くらい書くとすぐ投げ出して
世界観の垂れ流しを良くしていた

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 01:20 ID:0XjWV9XU
太平天国演義 甲斐谷忍 

面白かったのに中途半端なところで突然終了
再開を期待していたのに掲載紙オールマンが廃刊
結構再開を望んでいる人が多い漫画

度胸星はいつから再開?

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 01:25 ID:5JmoZUdo
>>24
もうこのスレ見てないだろうが一応書いておくと
リアル急病(耳が聞こえなくなるとか何とかでかなりの重病らしい)。

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 01:27 ID:ZMrkg2xX
Q〜ショック!
ってのはまたべつの漫画だっけ?

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 01:28 ID:5JmoZUdo
>>28
多分それが食べた時のリアクションだったか。
OH,MYコンブのパクリくさかったような気がする。

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 01:39 ID:vAnnDMrd
パイナップルカレーは味っ子のパクリ臭かったな・・・
婆が飯を食って裸になったようなどうでもいい記憶が・・・

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 06:12 ID:iHP6jw7M
山で遭難したとき子供を食べちゃったから

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 10:32 ID:M/PLyUi4
>>26
太平天国演義、終了してたのか!!
ONE OUTSは無事復活してて一安心したものだが・・・

33 ::02/08/21 11:47 ID:pzgGcHev
>>27
マヂすか?
中華一番!!

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 11:49 ID:wFqFPvZE
ロトの血をひく「ベギラゴン中西」が出る漫画名を教えてくれ。

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 11:53 ID:RZ+EsgWs
>>26
両方とも人気無くて打ち切り。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)