2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こち亀で消えたキャラ復活を願うスレ

1 :山正たつひこ:02/08/12 06:35 ID:N0AKGnoo
膨大な巻数になる秋本治著「こちら葛飾区亀有公園前派出所」だが、
最近見なくなったキャラ、昔好きだったキャラで復活して欲しいキャラを
上げるスレ。

ちなみにオレは、坊主頭に桜吹雪のクリカラ、ゾウリ履きの戸塚金次が好きだった。
ぜひ復活して欲しい。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 06:35 ID:hU2xNZ9e
でぶおたはしねよ まじで

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 06:36 ID:ZiL6dtyf
復活して欲しいキャラが居ても・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今の秋本は描くな クズめ!!! ってなるだけさ

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 06:38 ID:hhnPg+UL
2ゲト
昔の両さん。今の両さんはただのオタク・・・。

5 :山正たつひこ:02/08/12 06:39 ID:N0AKGnoo
>>3
まあそう言わずに・・・。>>4さんのように昔の好きなキャラを1つは
上げてくだちぃ

6 :H郎 ◆k27mEvhI :02/08/12 06:53 ID:9Mkc7VV2
>>1
両さん-寺井-戸塚って組み合わせが好きだったなぁ(・∀・)

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 06:54 ID:ZiL6dtyf
拳銃発砲を復活セヨ

8 :山正たつひこ:02/08/12 06:58 ID:N0AKGnoo
>>6
それ、わかる(涙)
両さんと戸塚が常識はずれなことして、寺井がとばっちり受けるパターンとか。

9 :山正たつひこ:02/08/12 07:01 ID:N0AKGnoo
>>7
そう!
「てめぇらぶち殺すぞー!!」 ズキューン!!!
そいや両さんって、中川や冬本たちの「シューティングクラブ」のリーダーだったんだよなぁ・・・

・・・というわけで交通課の冬本も復活キボーン!

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 07:48 ID:VUDo3UJ3
戸塚、フータロー、犬、洋子、法条、恵比須

パチンコや競馬も復活させてよ。
実況聞きながら目を血走らせて、道を訪ねてきた人を追い返す(笑)。

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 07:48 ID:XRLasNmz
平平平平さんをきぼんぬ

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 07:50 ID:IlMve3SV
ひぐらしって放置して氏んだのか?

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 08:46 ID:cHMzO00x
ここ数年星逃田みとらんな

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 08:51 ID:NX0Gp+q4
ゴルゴ十三

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 08:51 ID:vqzibeVM
>>13
多分、最近偽戦車が出てくる回出てたよ
中川も麗子も両さんも性格全然違うな

16 :15:02/08/12 08:53 ID:vqzibeVM
果てしなく日本語がおかしい

17 :奈須川:02/08/12 08:55 ID:KVFJGpL/
星逃田は最新131巻にちっとでてます

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 09:36 ID:oRpbfpJ0
星逃田って懐かしすぎ。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 22:35 ID:d1bl5cI/
バイクに乗った本田

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 23:22 ID:RHF0lzCj
タバコ屋のバーサン

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 23:26 ID:mac6RjFf


22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 23:38 ID:RHF0lzCj
中川の妹

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 23:43 ID:BQc9yFmg
漏れ
いやギャグ抜きで
出してもらったんだよあのほら金つんで出たってやつ漏れ

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 00:59 ID:cyjzsLAO
初期の頃、野口っていなかった?  あれ好きだったよ

あと又崎! 

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 01:00 ID:G6+SG4pC
ホットロッドの前田

26 :名無し:02/08/13 01:08 ID:swargMlq
早矢もしばらく消えてたキャラなんだけどね。
俄かに作者の萌えが復活したらしい。鬱。

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 03:20 ID:FWf9ZSZc
>>26
同意、鬱。
度怒り炎之介、地獄の閻魔大王も復活してほしい・・・

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 03:22 ID:YJmoErqy
基本的なことですみません。
こち亀で笑うというのは、さざえさんで笑うのと同じくらい厳しいのですが、どこで笑えばいいですか?
教えていただければ幸いです。

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 03:26 ID:FWf9ZSZc
>>28
1巻から60巻台まで読んでみ。
今は、糞sagaがのさばっているからそんな風に笑うのが厳しいのさー。

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 03:27 ID:2xALvFTY
俺はやっぱりタバコ屋の洋子ちゃん復活キボン
こち亀では珍しく生活感漂う平凡キャラだったし、部長の娘家族と同じく時間の流れを感じさせるキャラでもあった。
あとは両津弟(名前失念)かな。
最近の話は糞すぎ

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 03:31 ID:2xALvFTY
>>27
そうなのか。
個人的にはロボットや天国地獄が出てきた途端に糞漫画に成り下がったよ。下町情緒を感じさせる作風だったのに序々に現実ばなれした話になってきたし。今のなら5流漫画家でも描ける

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 03:31 ID:FWf9ZSZc
>>30
>あとは両津弟(名前失念)かな。

金次郎な。そういや、全然出てこんな。
味のある男性キャラ、タバコ屋の洋子ちゃんなどを排除して糞婦警のような女キャラ
を増やしてばっかだもんな。>>28のように笑うのが厳しいのも無理はない。

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 03:34 ID:FWf9ZSZc
>>31
いや、そん時リアル厨房だったからさ、一番面白く感じたんだな。
幽霊になっても傍若無人、神様にも復讐、月にでも不動産を築くわ、
世界中で大暴れするわで、あの頃が一番ダイナミックだった。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 03:35 ID:YJmoErqy
なんか最近の(つーか最近しか知らないけど)こち亀って、ほのぼの感もないんですよね。
こっちが勝手に国民的漫画だからってそれを期待してるのがダメなんですかね?

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 03:37 ID:FWf9ZSZc
>>34
だから1巻から60巻台まで読んでみろって。

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 03:38 ID:YJmoErqy
具体的にほのぼの笑える話って言えますか?
全部なのかなぁ??
頑張って挑戦します。
ありがとうございました。

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 03:42 ID:VYAXEiyb
漏れは40巻辺りの部長らと旅行行きまくりな時が好きだったな

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 03:46 ID:2xALvFTY
>>33
神様に復讐か。あれほどつっこみどころ満載な話は無かった。
弱み握ったところで神様が両津の要求のむわけがない。記憶消すか、両津の存在自体消せばいいんだし。って少年漫画につっこむのも大人げ無いか。
月で不動産の話は意外と好きだったな。両津の不死身っぷりが出てて良かった。ま、非現実的なんだけどさ。

>>36
1〜10巻の頃の両津は性格と行動がむかつくから読まないほうがいいかも。
個人的には20〜40巻がほのぼの話が多いとおもう。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 04:11 ID:cyjzsLAO
とりあえず復活して欲しいキャラ1名でも上げてから発言を!

チャーリー小林と安全バンド

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 04:17 ID:T1a6J5EB
こち亀のせいで巨乳恐怖症になった

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 04:21 ID:cyjzsLAO
>>40
微乳が描けないからマリアを女にしちまった・・に100000北ベトナムクロセイド

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 04:30 ID:T1a6J5EB
ていうか作者が自分のキャラにホレこんでそうで痛い。
つーか麗子の名字、秋本だったんだ・・・

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 04:33 ID:2xALvFTY
>>42
山止たつひこから秋本治に改名する際、名前を覚えてもらう為に麗子の名字を秋本にしたらしい。

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 04:38 ID:T1a6J5EB
そんなことがあったのか・・・。
確か山上たつひこっていう人のパクリの名前・・・だよな?
ごめん最近の話しかわからん。
昔はおもしろかったらしいけど、今は・・・。
そういやアニメ終わるってのマジなの?

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 04:43 ID:1IpNKDad


46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 04:46 ID:r+lETLAu
ひるがし弟

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 04:46 ID:cyjzsLAO
>>44
昔、「こまわり君」っていうマンガがあって、その作者が山上たつひこ。
ほとんど読んだことないけど、警官のカッコした主人公がアホさらしてるキャラ。

こち亀の第一巻の第一話は、たしか読み切りとして描いた作品じゃなかったかな?
連載はそれからしばらくして、だったと思う。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 04:49 ID:Q0tqjRFh
腹黒汚職之介
テスタオッサンドナイシテマンネン

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 06:14 ID:mCHqlaYQ
こまわり君といえば
八丈島のキョン

50 :山奥村:02/08/13 10:19 ID:kLie1882
・タバコ屋の娘さんは警察官になったんだよね?それに結婚してなかった?
 昔は両津が何かある度にタバコ屋の娘さんの話をしていたような・・・。

・部長の娘さんは結婚してからめっきり登場回数減った。(奥さんも)
 娘さんの彼氏(後の主人)が初登場から結婚まで経過を見せてくれた事は
 良かった。個人的にこち亀で最高だった回は部長と両津が結婚直前の娘夫婦
 のマンションを訪ねる話。(両津が部長は娘さんの事を本当に大切に思ってる
 という話)

・昔のこち亀は夜の派出所(暗めの)とか梅雨時の派出所、真冬の派出所とかが
 描かれていて良かった。

・フータローは最後どういう形で出なくなったの?(仕事が見つかった?)

・戸塚は何巻で出なくなったのだろうか?(だんだん扱いが小さくなっていった
 のは分かるが)

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 16:50 ID:a7YUZchd
>>9
私も冬本キボーン
子供心にやたらカコイイ!!思ってたんで
でも今のキチ亀にかかるときっと凄いことになってしまうんだ・・・(泣)

所で「下町奮戦記」とかいう特別版コミックに通常の単行本には
掲載されてない話が載ってるって本当ですか?
どっかで「両津と中川と冬本がタイムトラベルしる話」なんて
のを見たんで・・・・読みたい(´Д`)

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 18:06 ID:8rm3P1vE
閻魔大王

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 22:05 ID:wBTsmifu
水元公園前派出所は、まだ戦時体制のママなのかなぁ。

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 22:28 ID:mCFLMVSg
稲尾と金田
野球部まだあるのか?

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 04:42 ID:RtvaleeK
>>53
ワロタ(w

「国境警備隊」ね(w

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 06:55 ID:J5i9xyrr
ごしょがわらのくみちょう

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 09:37 ID:g4Khdr0N
>・部長の娘さんは結婚してからめっきり登場回数減った。(奥さんも)
 娘さんの彼氏(後の主人)が初登場から結婚まで経過を見せてくれた事は
 良かった。個人的にこち亀で最高だった回は部長と両津が結婚直前の娘夫婦
 のマンションを訪ねる話。(両津が部長は娘さんの事を本当に大切に思ってる
 という話)



「今夜は無礼講」という話か?

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 09:41 ID:6ZyOhyH5
わりと初期のほうの話だと思うけど、虚弱体質でいつも薬飲みまくってた
キャラいたよな。あいつなんて名前だったっけ?話のオチは、両津が
ハナクソとか適当に混ぜて作った薬がすごく効いて、「作り方教えて
ください!」「わしゃ知らんよ!」みたいなやり取りだったと思うけど

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 10:05 ID:6wV/zetj
黒いひとみのバラード

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 00:31 ID:1f0Tt0q+
妖怪田ブタ子

61 :ランランラン軍曹:02/08/15 00:33 ID:CJcNuQMy
消えてほしいキャラならたくさんいるんだが。
ここ3年以内に出た新キャラ全員消えろ!

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 00:58 ID:yi7JYxkL
白鳥麗次

63 :H郎 ◆k27mEvhI :02/08/15 01:08 ID:BnvAKMxK
>>61
同意(・∀・)

特殊刑事も全員消えてもらいたいね。
あとボルボと左近寺もキャラかぶってるから、どっちか消えろ。

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 09:23 ID:A9QgkUHE
能天気パア子

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 09:25 ID:A9QgkUHE
パンチョガブリエル
アンジリコロドリゲス
ローレンラッタッタ
ガリレオゴンザレス

66 :戸塚信者:02/08/15 09:35 ID:OkOApFFG
特殊刑事は海パンとタイガーぐらいしかおもしろくなかった

纏とかレモンはそこまで問題と思わないが、日光&月光とその家族はまずいらん
弓矢は早矢だけでいい
竜泉士とかも最初はまだよかったが最近はでてくるだけで面白くない

俺は本当に面白かったのは20巻ぐらいまで
13巻の徹夜マージャンでギネスに載ろうとする話とかかなりおもろかった
もうレイコや中川があんなけはっちゃけることはないんだろうな

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 09:42 ID:WK/hKGG4
第一話の中川。

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 09:47 ID:19VI7VP5
星に復活してほしいYO

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 09:56 ID:rcvIxso8
最初のほうにでてた犬復活きぼんぬ

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 09:57 ID:7E6DAHOb
復活してほしいキャラ
両津の父(銀次)、本田の父、麗子の父(飛飛丸)
花山リカ、御所ヶ原の親分
主要キャラの父はみんな良い味出してる。
花山リカは天国のじいさん、賛否両論あるようだが、
天国編は結構好きだ、
両津が魔法をかけられる→両津天国へ殴りこみ→「またあの男か!」
お約束のこの展開が結構好きだった。
ヤクザの親分は言うまでもないでしょう。

ちなみに消えて欲しいキャラ
マリア以降の女性キャラ全て

今のこち亀の両津(+ボルボ+左近寺)VS婦警+纏
の図式はなんとかならんのか?


71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 10:02 ID:rcvIxso8
ていうがいまのこち亀は便所の糞にも劣ります
>>70
禿同
もう女性キャライラネ。
ところで五所川原の本名覚えてる人いる?

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 04:36 ID:lRhrGzE5
スチャラカ鼻子

73 : 名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 11:15 ID:OLYYi8h7
歴代のオヤジキャラをあぼーんして、女性キャラばかり出す体制は
なんとかならんものだろうか・・・

>>70の羅列したキャラを見ていると、本当に味のあるオヤジキャラ多いね。

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 03:00 ID:Gs3FF6QR
松吉

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 03:10 ID:MUYy23xr
復活して欲しいキャラ

両津勘吉

76 :H郎 ◆k27mEvhI :02/08/17 05:28 ID:gcLwhVx/
秋本先生は、いまだに男勝りの活動的な女性が斬新だと勘違いしてないかね?
なんか女性キャラはどれも同じような印象になってしまうよ。

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 12:27 ID:FtP70Tu9
商店街のオヤジ達
・・・ボーナス争奪戦をもう一度呼んでみたいな。
宝くじが当たって借金は全て返済したが今では元通りになってるだろう。

なんでageたんだろう( ´∀`)?

78 :だめだこりあ:02/08/17 12:33 ID:p6VTURE9
いまさら何が復活しても漫画自体は盛り上がらないだろな。
勢いないっす。

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 12:36 ID:icPk+Gai
今のこち亀で戸塚が復活していいのか?本当にいいのか?

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 12:37 ID:rqbKoBDD
>>71
五所川原金五郎之助左右衛門太郎だっけ?
のちに改名されて出てきた気がするが。

81 :だめだこりあ:02/08/17 12:38 ID:p6VTURE9
復活よりも消えてほしいキャラが多かったりする。。。

82 :だめだこりあ:02/08/17 12:45 ID:p6VTURE9
他スレでもあったけど擬宝珠家あたりは。。。もういいです。。。

83 :アルガス@2ちゃんねる:02/08/17 12:48 ID:avhSgYAn

 _    》》》》》_____    。
 ))))\/)))))))))))))))))))))))))\  。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
))))))))》))))))))))))))))))))))(★)  \ 。    | 白鳥レイジ

))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) <。   <  きぼんぬ
))))))))》))))))))))))))))))))))))))))))) /     | 
))))))))》\)))))))))))))))))))))))))/       \
 ))))/  》》》 ̄ ̄》》 ̄》》 ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 12:48 ID:yiapghSo
ぜひ秋本先生に復活して欲しいです

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 12:51 ID:FBuh1B36
アグネス・ラム
大田裕美
春日八郎

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 20:38 ID:MHtn8d4o
ティムティムが付いているマリア

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 01:38 ID:FZkRoPQ+
第一巻の第一話に話だけ出てくる「ロシアンルーレットで死んだ松本」ってどんな人
だったのだろう・・・。
きになる

88 :kame:02/08/19 01:48 ID:ebKtgyk6
カメダスを買いなさい。

89 :kame:02/08/19 01:50 ID:ebKtgyk6
久保田 五作と久保 田吾作の違いは?どう?

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 01:51 ID:ge58neCO
五所川原組長はあのキャラ好きだ

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 04:59 ID:dzt+6k3/
       , ---――――--- 、
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |:::::厂 ̄ ̄''''ー――‐一''''' ̄ ̄|:::::|
.   |::::::|                |:::::::|
   |::::::::|                 l:::::::::|
   |::::/       ―       \:::::|
   |:::| ,,-‐---―-、三三r‐‐--―-、 |::::| __
  /^Y::|   -=ニ・ニ>キサナ彡ナナナ' `|::::|/,,ヘ
 | 久|:::|    ー''´||   `ー     |::::|/こ'|
  !.イ|≡        l|          ≡|ヽ |
  l く|彡      l||          ミ|_ノ /
   ヽ_|彡/    l|||   l 〕       ヽミ|_ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |<//    ~`ー''~   、 ヽヾ>'|   < オレも復活してー!
     |:::`<// ー=====一''´ ヽヾ>':: |    \____________
     | :l::::`<  `―――‐'′ >'::::::| |
      | l::::::::::\       /:::::::::: l  |
   /  l :::::::::::::::`ー――'':::::::::::   l  \




92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 10:56 ID:/PMQCdb5
両津の身内は最近出てる?

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 18:46 ID:d/Pxi1gt
最近本田が全然変身しないな

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 05:38 ID:0xXTetam
友倒れ工業に行く途中で道に迷って、派出所に聞きに来るオッサン。

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 06:35 ID:zr8gGf/F
戸塚が復活した所で背中の刺青消えてんだろうな

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 12:08 ID:KCE/5gpM
>>94
たしかもう一回出てたんだよね。

今のこち亀本人が書いてないというのは本当かどうかわからないけど、もしアシスタントが書いてるなら
せめて別の人に代えてくれないかな。できれば両津がアナーキストだったころののりに
戻してほしい

97 ::02/08/22 06:23 ID:MUiBKCZL
せめて戸塚の引退を見たいよ。殉職とかでもいいから(涙)

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 08:52 ID:JQM1hegz
両津にギャンブル教えた先輩。
「今九

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)