2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カードゲーム漫画の作者ってプライドあるの?

1 :トランプマン:02/08/09 18:19 ID:6RtGrGrQ
作者の魂のこもってない宣伝マンガは逝ってよし

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 18:20 ID:fTl/clbA
2
ってことでよろしく。

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 18:20 ID:8iFmx9iI
プライドだけで二世帯住宅は建てれません

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 18:20 ID:r16U5R/M
>>1
お金はたんまりあるよ

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 18:20 ID:drTFKoRg
3で終了

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 18:21 ID:B9g1qOOQ
ダンテの悶?

7 :(**):02/08/09 18:21 ID:3ZDIdTVU
とかいって、遊戯王カードファンの>>1

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 18:32 ID:J73C1BF.
遊戯王カードは作者が作ったんだからOKだろ。
問題なのはGBの神の記述とかドラゴンドライヴとか
カードのタイアップマンガのこと。

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 18:34 ID:B1rzm3QI
GB寒すぎ
801漫画はいらん

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 18:37 ID:01juz3l.
遊戯王って・・・
あんなインチキカードゲーム、小学生はマジでやってるのか?

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 18:41 ID:MZet6Xnw
>>10
近所のカード屋は夕方凄いですよ。
チャリが、もうチャリがわぁ〜っと。

12 :トランプマン:02/08/09 18:42 ID:6RtGrGrQ
富樫も死んでください
カードなんか出さないでください
いかにもゲーム化狙ったマンガ描かないでください

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 18:50 ID:mECivw3w
富樫は元々カード好きそうじゃん

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 18:58 ID:S1ZzjvOg
やったことないが、遊戯王カードゲームって原作みたいなカード出てくるの?
もしそうなら戦略も糞もあったもんじゃない単なる運ゲームじゃん。

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 19:27 ID:kY8XgM02
>>14
みんな同じカードになるけど
結構おもろい

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 02:55 ID:jn07hhW.
>>12
カードが出てたらつまらないのか?
ゲームか狙った漫画ならつまらないのか?
ってゆうかゲーム化狙った漫画なのか?

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 07:43 ID:nfSZGlfw
>>8
>遊戯王カードは作者が作ったんだからOKだろ。
ネタ?

18 :片岡ACT2:02/08/11 07:47 ID:trONmBYM
子どもだって馬鹿じゃないんだから、漫画と同じように都合良くカードが引けたりするとは思ってないよな
ミニ四駆は気合で速くなったりしないし、ベイブレードから変な獣は出てこない
子どもは案外割り切って観てる。
そういう話じゃない?

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 07:50 ID:h6IEPI8M
>>1は遊戯王の事を言ってるの?
漏れはスレタイみてアクエリの事だとおもたよ

20 :シャルナーク:02/08/11 07:53 ID:5dsveI.M
      _. -‐‐-ッ‐-- 、
    /    ⌒ヽ.、、\
   / / / ノ ヾ. ヽヽヽ.ヽ
   レ'/ /|| | | l ヽ.ヽ.ヽヽ. |
   レ'ノナtトル'ト|ナサヽ.l l  l
    }ル|i´lj  '´{_jヽ`リ^i川
     | 、      ィri´ノ
     ヽ. ー-     レ'´  ハンタは魂がこもった漫画だよ
       `ー‐r‐''´   |_
        r'L -‐'''´ _.i...__
       /トl.__. -‐ッ'´   ヽ
       ノノノ   《    ゛  l
      | | |    ゝ.,    〈

21 :団長:02/08/11 07:59 ID:AgbK4nsw
            ____
       ,.. -‐''"~....::::::::::::::::::::`ヽ,
     /..::::::::::::::::::::.....:::::::::::::::::....:ヽ,
    /;' '''''""' :,,;:::::::::::::.....::::::::::::::.......::i
    /       ";::::::::::.......::::::::::::::.....::i
   i        ,:::::::::::::......:,:-、:::::::::::::i 俺もそう思う
.   i-‐  ,.     ";::::::::...;‐;'Aヽ.i::::....:::i
   | ,./二__     ';;::::::;゙ i=; 〉;i::....:...:|    /    /
.  入` ヘ;:}./     " ;:,゙  L! /:::....:::::ヽ、 /'  、.  /|
   /  ''~        '  [三]ヽ...:::::::ヾ|!i |,  | |i ;i | /` , /
   /              (。 ) );:;::;::;i゙//.i.  ||/|ノ ノ/ ,/ /
   `‐=;             `'"  ヽ,.、// i゙》';/!i' '/ ~i// ,/i、/ ̄`
    ヽ.─            ,. -;;''~:::ヘ//|/  〆,,.. -‐'^, -‐''"'ニ=、
     ヽ,         ,.. ‐;'"‐::~::;:::::::/, | ///_,∠/__, -‐''~
       !,__ ,.∀,,.. ‐',~‐'~:::::i|::::/(/// ,.='/ _'_, =三'~二,==、
           l~;‐''~:::::/::::/レ' 彡 // ,/,.::‐'~:::::(⌒ヽ!
          ./| |:::::;;::/.i::;/// ノツ  ///::::::::::::::::i

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 07:59 ID:6znkc8PA
>19 アクエリの漫画は幾つかあるが、結構面白いんじゃないか

カードゲームは見物するよりやるのが一番楽しいからな

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 11:02 ID:1MtBTw4E
カード専門ショップってあるじゃん?

スゲーェよ、値段が。

こんなカードに1万か?おめでてぇーな。

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 11:06 ID:6fNOML5s
まあロクに字も消せないキン消しよりは価値あるぜ

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 11:10 ID:eNVOdpms
ハンターハンターオンラインキボンヌ

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 11:45 ID:HOoBbuVk
俺遊戯王カードのルール知らないや。けど楽しんで見てる。碁のルールを知らないのと同じで。

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 12:20 ID:GUSXAPuM
ああ!そういえば、アルティメットドラゴンの本物が500万円で、ネットで取引されてるとか、
俺の家近くのゲーム屋は、アルティメットドラゴンの値段は
お店の人との相談ってかいてあった・・・・・・。

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 12:36 ID:wmwHlHXk
500万円で売り買いするより、グールズみたいに複製作るほうが
比べモノにならないくらい健全だと思うのは俺だけ?

だれかが金出してムダな買い物をしないと回らない世の中。
もっともらしく語られるいろんな問題の原因が
ガキと若い女から金をむしろうという企業(大人)の姿勢にある気がするのはおれだけか。

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 12:42 ID:xH23LK3A
>>24
キン消しは腹減ったら食えるだろ??

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 12:49 ID:civbVnKw
>28 そういうのを防ぐために公取委みたいなのがあるはずなんだがね
経済版ワイルド7みたいな組織が必要か?

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 12:49 ID:CYVyRLCQ
>>29
ちょっと焦がしたぐらいが一番美味しいんだよね。ダイオキシンの微妙な味つけがGOOD。

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 13:03 ID:6fNOML5s
>31
塩コショウ派と醤油派とソース派のうちどれだった?

33 : :02/08/11 14:07 ID:z87wrJqE
>>27
500万か。。。簡単に刷れるモノにそんな値段は。。。
編集者がこっそり小遣い稼ぎしてそうだな。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 14:17 ID:dZrHoUJ6
>>32
マヨネーズが最高

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 14:19 ID:Fj2UCZtM
>>32
てめー俺が山ほどくわせてやる11

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 14:22 ID:/v8wqHMQ
で、GI のカードゲームは何時出るんだ?

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 15:37 ID:IlB.r0tU
プライドで飯が食えるなら失業者はもっとすくない

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 15:57 ID:IlB.r0tU
>>37
悪ぃ、失業者は増えるわ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)