2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連載当初、10週漫画だと思ったジャンプ作品

1 :あんまん:02/08/09 14:07 ID:M4P0x5mY
予想に反して10週経っても連載が続いてた
ジャンプの漫画って、どんなのがある?
正直、主人公の腕が伸びる漫画は10週漫画だと思ってました。
(ファンの人ゴメソ!

2 : ゜д゜)、ペッ!!:02/08/09 14:07 ID:V8ZAN4hc
 

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 14:08 ID:jnGEgAO6
2

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 14:08 ID:hAW7RcqM
ミスフル・ボーボーボー

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 14:09 ID:MONNkCjw
このスレは、10レスいかないうちに終了だと思いまふ

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 14:09 ID:G.t9eZto
 ゜д゜)、ペッ!!

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 14:12 ID:kf3O7kZc
黒猫

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 14:14 ID:WrER087Y
えーと…sage進行推奨でよろしく

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 14:16 ID:wUe4SG7c
みすふる

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 14:21 ID:igtonJvk
ホイッスル

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 14:22 ID:q3gfQtnY

     ゴ・ゴゴ・ゴ・ゴ・ゴゴゴ・ゴ

                 やかましい!!うっおとしいぜ!!お前らッ!!
    / ̄ ̄ ̄ ̄\    お前らジョジョ信者のことをウザイキモイってバカにすんな!!
   (  人____)   はっきり言って俺たちはなぁ、お前らとは『格』が違うんだよッ!
    |ミ/  ー◎-◎-)   ジョジョ信者は紳士なんだぜ!
   (6     (_ _) )   このビチグソがッ!アンチは荒木が神だと気づいてないんだな!
  _| ∴ ノ  3 ノ  荒木はお前らなんかが足元にも及ばない天才さッ!
 (__/\_____ノ    アンチは俺たちのように荒木の脳内世界を理解できるのか?
 / (   ||      ||   いや、理解不能だろうな。低能アンチはワンピでも読んでな。
[]__| |  jump ヽ  それ以前にお前らはジョジョを全巻読んでねーだろ?
|[] |__|__  ___)  俺はJOJO A−GO!GO!(定価6,476円)だってもってる。
 \_(__)三三三[□]三) そして普段から友達にジョジョを読むように薦めてるんだぜ!!
  /(_)\::::::::::::::::::::::::/ どうせアンチはドラゴンボールみたいなのが好きなんだろ?(プププ
 |カプコン|::::::::/:::::::/   1,2,3部はあまり頭使わないから、低能ワンピヲタにはお勧めだな。
 (_____):::::/:::::::/    もう一度言っとくがジョジョ信者は紳士なんだぜッ!
     (___[]_[]    この名作のよさがわからないやつらはかわいそうだな。
               日常会話にジョジョのセリフを引用できて初めてインテリと呼べるんだぜ。
               アンチはおよびじゃあねーぜ・・・ 。

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 14:23 ID:bCaiBOMA
テニス

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 14:24 ID:yBaYRvaY
ナンバー10

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 14:24 ID:Y3oZPGVc
キユ

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 14:25 ID:qh2ykDaE
故知亀

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 14:26 ID:b9r4VK0Y
ジョジョ。あんな読み辛いキモチ悪い絵で続けられるのは迷惑だと思った。

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 14:27 ID:yVW1rbNo
たけし

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 14:31 ID:opqgdHUM
>>15,16
いい歳したおっさんはさっさとジャンプを卒業しなさい

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 14:33 ID:V/NWFnoU
次(あるのか?)のキユ作品

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 15:35 ID:ilXHOd6s
マサルさん

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 18:28 ID:otJxyoh.
>>18
こち亀の第1回っていつごろだっけ?

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 19:29 ID:syzqKPSw
マンキン

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 19:30 ID:pMfypC36
ナンバー10

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 19:30 ID:CypHnqyM
ミスフル

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 19:34 ID:Mz4vwW4Y
>>19
無いと思うよ。
最終回のアオリが「ご愛読ありがとうございました」だけだったし。
次回があるなら「○○先生の次回作にご期待ください」ってなると思う。

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 19:34 ID:JYmTUKrw
ボーボボ

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 19:37 ID:nj4gNRrU
ライパク

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 19:39 ID:2dK.p712
ミスフル

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 19:39 ID:F8FJnS4E
>>25
そうともかぎらんだろ。

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 19:47 ID:AktY9C5Q
るろうに剣心。

作者自らそう思っていたとのこと。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 19:50 ID:wHTorkUE
WILD HALF

昔のジャンプだったら10週で終わってる

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 20:14 ID:syzqKPSw
昔のジャンプだったらってのアリならワンピもそうだろ。

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 20:21 ID:VRJgflkw
ワンピ信者じゃないけど、ワンピは黄金期のジャンプでも結構いけるだろ。
他にはハンタ、碁も大丈夫。ナルト、テニス、シャーマンも危ないけど生き残れるのでは?

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 20:26 ID:AUk8BFXM
>>33
ネタかマジか知らんがそこに書いてある作家のほとんどが首切られてたのが黄金時代

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 20:27 ID:r1Zwa.aI
Drスランプ。

と言っても連載開始は見逃して、「うめぼし食べてスッパマン」の回を
最初に読んでの感想だが。
正直、スッパマンという存在が「どこが面白いんだよっ」ってな感じで、
10週打ち切りだと思った。
ところが、周りではウケまくってて、そのままジャンプの看板になっち
まったからなぁ ・・・ ま、確かに1話から読み直したら面白かったが。

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 20:32 ID:zqRU9boc
ジョジョの奇妙な冒険

連載開始から数話(大体1巻)をリアルで読んでいたが、
盛り上がらない、変な効果音、北斗のパクリのような絵、・・・(以下云々・・・)

まさか看板作家になるとは・・・。

ちなみに今ではジョジョファンです。(ディオの垂直壁歩きで惚れた)

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 21:17 ID:r1Zwa.aI
>>36
おれ、ジョジョは逆。
ずっと10週 or 短期打ち切りを繰り返して来た荒木だが、
ジョジョを読んで初めて続きそうな感触を得た。
あ、この作家、今度こそ残りそう ・・・ と思った。
打ち切りを繰り返す作家の中で俺に残って欲しいと思わ
せたのは荒木ぐらいなものだろう。

でも、今はもうだめぽ。状況がコロコロ変わるのにヘンな
コマ割りばっかりするので、話の流れや状況がつかみに
くくて読む気が失せる。
スタンドが出てくる前ぐらいまではかなり好きだったのだが。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 22:54 ID:ilXHOd6s
>>33
よく黄金期だったらワンピは〜っていう人いるけど
今と昔とでは話の作り方が違うから、単純に比較しても仕方ないんじゃない?

たとえば、もし黄金期にワンピースがあったら、10巻ぐらいで財宝を見つけて、
その後は世界最強海賊決定戦のトーナメント(5対5バトル)になる。
ゾロは3回ぐらい死んだと思ったが生きていた。
ウソップはもう戦いの解説ぐらいしかしない。

こんな感じになるはず。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 07:31 ID:aFeWc6vY
アイシールド21

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 07:35 ID:XmK3sK1A
>>39
おまえどんな風に突っ込んで欲しいんだ!あ?!殺すぞボケが!

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 07:36 ID:0irHD4JI
プロファイリング

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 07:37 ID:aFeWc6vY
アイシールドが21週続くとでも思ってんのか?

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 07:58 ID:oECAogXk
ノルマンディーがあんなに続くとは思わなかった

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 08:01 ID:psEghIxA
>>43
同意
あとワイルドハーフ

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 08:02 ID:mHLMUPqM
アイシールドは12〜13週

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 08:05 ID:gqS2agnw
テンテンくん。アニメ化までするとは・・・。

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 08:12 ID:9nXNOrKA
イチゴ。痛いのがキター!!と思った。
こんなにも続いてるとは・・・・
しかしイタイのは今も一緒だったりするがな!!

48 :はなさか:02/08/10 08:14 ID:Hj4pMzb.
ジャンプの作品に関してはアニメ化したから人気があるとは
思えないよ。
こんなクソまで?と思う。

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 08:16 ID:nnkbtpbs


50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 08:26 ID:pIf9vVAk
>>33
ここでいう黄金期はDB、SD、男塾、ろくでなしあたりの頃かな?
あのころの傾向(好まれる絵等)から考えると・・・

ワンピは(当時の)異色作としていけるかもしれない。
碁・ハンタは、当時の打ち切られ作家だから、現在のクオリティなら
大丈夫だとは思うが、時代が味方しない可能性あり。

マンキン・ナルト・テニスは・・・どう考えても駄目だな。
生き残れる可能性がわずかでもあるのはマンキンのみ。
ナルトは当時を生き残るには致命的に線(筆圧)が弱すぎる。
妥当なところで武井は一年連載、岸本は20週止まりだろう。

テニスは・・・まず間違い無くデビュー不可。

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 08:32 ID:.rayqhoI
ぬーべー

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 08:34 ID:8xQGt7xo
10週どころか読み切りだと思っていた。
巻頭で読み切りなんてすげぇとか、結構面白いじゃんとか思ってたけど、
何か次の週も普通に載ってて、しかもあまり面白くなくて、一気に萎えた
覚えがある。

いい新人が来たと思ったのになぁ




ワンピース

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 08:38 ID:pd7FvB2o
テニスに数字で負けてる碁を別格扱いしたがるのはいい加減やめれ

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 08:42 ID:z7VamtXE
BOY

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 08:43 ID:7Vv7pB5k
ブラックキャット

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 11:20 ID:lHHUBTfs
黒猫、ミスフル、ボーボボ(好きだけど)、イチゴ
ミスフルがいまだに続いてるのが本当に謎

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 11:25 ID:PlyjD0zk
テニスはすぐ終わると確信してた。
未だにどこが面白いのかわからん。

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 11:35 ID:T5EBC/jI
ゆーぎおー

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 11:37 ID:R2RdiAu6
ドラゴンボール

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 11:44 ID:4m/fMEc2
テニスは同人女人気で連載してると思われ。

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 11:49 ID:8xQGt7xo
テニスは視点を変えて見ると、ジャンプで一番面白い漫画になります。
最近気付きました。

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 12:03 ID:gsrEuKNU
今連載してるやつだとテニス、ミスフル、毛、黒猫は10週だろうと思ったなぁ。

あと今名前挙げると説得力無いのだがたけしも…

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 12:16 ID:JJDarBFo
ボーボボ

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 12:21 ID:iBwWKOEE
シャーマンキング

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 12:41 ID:ZGlz06s.
cool

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 12:48 ID:J00xxRpU
2ちゃんねる

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 12:48 ID:ACuZU8JQ
ドラゴンボールは作者自身そのつもりだったらしいからね。
それが世界を席巻する巨大な一大ムーブメントになろうとは。
どこが人生のターニングポイントになるか分からないもんだ。

そして今のジャンプのシステムはそういう可能性の芽を摘む退廃的なもの。

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 12:50 ID:qaY1bpdE
こち亀とジョジョとワンピース以外全部、昔のジャムプなら絶対続いてないでしょ。購買層がかなり下がったのかな?

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 12:56 ID:U1sA5Mzk
ファイアスノーの風かな。名前からしてダッサイ。

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 12:57 ID:U1sA5Mzk
>>68
ヒカ碁とハンターは昔でも続いてると思うぞ。

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 12:57 ID:g/yTP9RQ
>>69
つーかそれはすぐ消えたんじゃなかった?

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 13:01 ID:9DnUUuxs
>>38
男 塾 で す か … ?

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 13:02 ID:oJFfWLfA
「遊戯王」
最初は「ジャンプ版魔太郎がくる!」だと見なして10週打ち切り確定だと思ったが・・・

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 13:04 ID:I0GXBZVI
>>68
おそらく年長者がジャンプを離れたのが部数減少の原因と思う。
そのうちいくらかがマガジンに流れたのが1時的とは言えジャンプを抜いた理由では?

んで、10週漫画だと思ったジャンプ作品は<遊戯王>
でも初期の魔太郎orビーティーチックな話は好きだった…

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 13:06 ID:oUij7mao
現連載陣だと亀・JOJOは長いんで置いておくとして、
ハンター・ルーキーズ(前作・前々作ヒット)とワンピ(絵柄と一話目からの印象)
以外はどれも長続きする印象はなかったな。ナルトは1話目の
時点ではすげー期待したんだが、今となっちゃ・・・・。
少なくともペニスとミスフルといちごは速攻終わると思っていたのだが。
碁は縁起の悪い小畑がどこまで化けるか、ジャガーはうすたの根気が
どこまで続くかが鍵だと思ったが・・・。

つーかペニスとブリーチとボーボボはキユのような意味で連載自体が編集部の冗談だと思ったが

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 13:08 ID:oUij7mao
>>73
魔太郎っつーか三つ目が通る・・・・

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 13:08 ID:4WxS6yzs
ブリイチ。

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 13:12 ID:urU8f./Y
>>70
大して売れてない漫画を別枠扱いすんなって

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 13:20 ID:KKnrj3XM
しかし、マジで同レベルの他に抜けがけで碁を擁護する奴はウザイな。
こういう所が嫌われるんだろうね。

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 13:28 ID:.gHTIMoY
かおす寒鰤屋

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 13:51 ID:1GRKjW2I
ラッキーマン

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 14:00 ID:oECAogXk
>>80
あと1週長いと思ったのか(w

83 :みつ:02/08/10 14:12 ID:xnsg75fw
遊戯王は最悪!初期は我慢すりゃあなんとか読め
たけど カードがでてきてから・・
しかしあのカードが集英社と作者に巨万の富をも
たらすものになろうとは・・・・

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 14:21 ID:Rhknql.w
かおすは途中から読んで、いい線いってると思ったが、
最初2話がオカルト話で萎えた。

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 14:41 ID:G6GF5Dis
テニスは黄金期ならダメだという意見があるが
キャプテン翼がのうのうとしていましたが
何か?

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 14:42 ID:CNLYy7Uk


87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 14:43 ID:bm4tg.BA
ミスフル

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 14:45 ID:/fJNKsRY
ジョニーアルベルク。意外と長い〜。

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 14:46 ID:0YseND0o
              __( "''''''::::.
    --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.
    ::::::::""""  ・    ・  . \::.   丿
    :::::::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ
        ::::::::::;;;;;,,---"""

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 14:47 ID:KMsiHAeM
キャプテン翼こそ同人女人気で持ってた漫画だろ。
今でいえばテニスと同じ。
しかも同人でのブレイクはテニスとは規模が違う。

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 14:47 ID:mKNZFkXQ
まず絵で読まれたり読まれなかったりする傾向はほとんどなかったな
黄金期のは「よく商業誌で連載できたな」というくらい最初は下手な絵が多い

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 14:51 ID:CNLYy7Uk
黒猫。そこまでパクるか?つーことで。

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 14:52 ID:x5.gACI2
幕張とか。
ラッキーマンとか。

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 14:53 ID:nIT8jb3E
テンテンなんてちょっと見ただけで当時の新連載3連発の中で一番つまらなそうで、一番最初に打ち切られると当たり前のように楽観視していたが・・・・・・。
このときはご都合主義の編集部と木多ファミリーの存在に腹が立ったね。

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 14:54 ID:HH9AMgTk
てか黄金期と今は時代自体が違うんだから比較なんてできないのでは?
俺は黄金期のジャンプが今の時代にあっても大して売れない気がする。
今の時代には黄金期の漫画より今のジャンプに載ってる漫画のほうが合ってるような…。

で、10週だと思ってた漫画ってゆーかここまで人気出ると思ってなかったのは、ワンピとテニス。

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 14:59 ID:eG2YUZm2
>>94
何だよ、木多ファミリーって
信者の妄想か?

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 15:00 ID:gzgTguzE
密リターンズ

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 15:57 ID:nIT8jb3E
>>96
木多ファミリー
和月組のようなものかどうかは定かじゃないが、幕張連載当時に幕張の漫画内や木多の刊末コメントになどによく小栗や島袋の名前が出てきていた。
テンテンやたけしの連載が始まってからも、和月組のごとき馴れ合いを見せていた。
正直テンテンが長続きしたとき、「うそだ」と思った一方で編集部が木多ファミリーってことで小栗に甘い顔したんじゃないかとも思った。

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 16:14 ID:/93lDSjo
>>98
木多ごときがそんな待遇うけるわけないだろ
和月組でも武井やしんがぎんはあっさり打ち切られた

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 16:16 ID:/93lDSjo
大体、テンテンと仏ゾーンは同じ時期に始まってるぞ

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 16:37 ID:6tc8uv5c
正直、ワンピースは読み切りだと思ってた

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 16:52 ID:KjVrc4bM
イチゴとプリフェ。

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 17:59 ID:2bqMB.o2
幽遊かな。オッサンですまんが。

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 18:04 ID:/fJNKsRY
>>1
怪物くんってジャンプの作品だったっけ?

105 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 18:12 ID:teGCvqZM
封神演義

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 18:29 ID:4WUEqafs
ラッキーマン、テンテン、たけし。
薄々感づいてたジェネレーションギャップを痛感した。

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 18:30 ID:3rV23o4Y
テンテン、あっけら、テニスの王子様、ミスフル。

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 18:30 ID:3rV23o4Y
あとナルト、たけし。

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 18:35 ID:kuM9Hmyo
ジョジョだね。
ジョナサンに対するディオのいじめが恐怖だった。絵的に暗い感じだったし。
まさかまだストーリーがつづく神の領域に達するとは・・・大ファンだがね。

110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 18:43 ID:auOu2zyU
正直、ホモッスル

111 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 18:44 ID:gSRq2/06
ナンバー10かなぁ・・・?

112 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 18:44 ID:OrV1x0Gk
>>109
確かに初期の頃は続くよーなかんじじゃなかった。
あの頃、北斗、男塾、ジョジョはみんな同じような絵柄だったのでみんな同じに見えた。

113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 18:44 ID:RKpDUblM
たけし
ボボボボーボボ

114 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 19:03 ID:GI0Sjuqk

ナンバ-10
ねじめ

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 21:19 ID:Ql/ThUdI
ヒカ碁

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 23:19 ID:2rpjeizk
10週目に作者がタイホされると思った漫画・・・たけし

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 23:52 ID:PwW2SnYI
恐竜大紀行

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 00:08 ID:q0cezbxg
ねじめ。あれ見ててよくあんなの連載してて恥ずかしくないのか?
と思うほど詰まらんかった

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 00:10 ID:DkSFh66U
ヒカ碁
あの展開の早さで。

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 00:14 ID:.AKmHnZo
たけし
テンテン
いちご


121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 00:16 ID:ZB/8zrpY
たけしも10週で終わってればこんなことにならなかったのにな。

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 00:16 ID:aSl2xu0Q
ヒカルの碁かなあ。

123 :(´Д`)/ ◆GoYYYYYY:02/08/11 00:24 ID:0F862QNg
スラムダンクは長い目で見ないと打ち切られそうだった気配(´Д`)?

124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 00:41 ID:Ifvds7Vc
テニス。
題名からして終わると・・・

125 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 00:49 ID:SW/V0LmI
いちご
ボボボ

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 00:51 ID:r7DZs/dA
いちご
シャーマンキング

127 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 00:51 ID:e7U3Tzy2
当時遊戯王は絶対打ち切りだと断言していた。

128 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 00:52 ID:7hX7b8tk
ジャンプ講読暦15年の俺の目を欺き、10週打ち切りどころか、アニメ・映画化した漫画がスラムダンク。
正直、「11週間後にはどんな漫画が始まるのか楽しみだな」と思っていた。が、今ではコミックス全巻揃えてるぐらい好き。
逆に、見事に期待を裏切ってくれた漫画が、I'm a faker。
一週目を読んだ時、「ワンピと共にジャンプに再び黄金期をもたらしてくれる漫画が降臨した!」と期待に胸踊らしたが、あの始末。
読者もフェイクする素晴らしい作品ですた。・・・俺もまだまだだな。

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 00:54 ID:G2FEWF.M
プリティフェイス・・・そろそろいいよページの無駄だから

130 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 02:20 ID:YbiomFE2
ワンピース
この絵柄でアクション漫画はダメだろうと思った
ゴム人間って設定も都合良くつけただけとしか思えなかったし

131 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 02:24 ID:vzcVz80o
ミスフル
まぁいまでも最悪だけどギャグ面白くないし
あれってどこで笑うの?てかギャグ漫画かあれは
   ついつい本気になってしまいましたスマソ

132 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 02:29 ID:r75v/kuo
黄金期・・・どこらへんが黄金期高はよく分からんが、

今の連載陣からいくと、
いちご、プリティ、テニス、遊戯、ホモ

スポーツ漫画に関して言えばこれを読んでサッカー始めたとかそういうのこの頃聞かないな。
テニス読んでテニス始めましたなんて聞いたことがない。

133 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 02:30 ID:r75v/kuo
ミスフルも入れといて、梅沢の新連載も3巻あたりで…

134 : :02/08/11 02:33 ID:NgrXt/MQ
遊戯は連載開始時は打ち切りだと思ったな、
あとナルトも、

135 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 02:43 ID:F9o7pbpo
ゴンズイ

136 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ? :02/08/11 02:48 ID:jx1kxpR.
>>1
ああ、怪物君か

137 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 03:05 ID:zR9q6iPQ
テニスだな。
前作「COOL」の駄作ぶりを超えるほどの駄作と今でも思ってるが…。
世の中、何がうけるのがまったく見当がつかん。

138 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 08:09 ID:iXdMMmhM
ワンピは始まった時はすげえ、絶対これ看板になるよと思ったな
暗黒期だっただけに勢いを感じた
実際その後看板になるが、ああも簡単に失速するとは思わなかった

139 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 08:19 ID:xvQRHYGQ
ミスフル
第1回目はキユ以来の10週打ち切りと言われていたのに
一年以上続き、人気投票で五万七千票を集めてしまうほどの人気作品に。

140 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 08:23 ID:D8AkU.z2
既出だが「遊戯王」
最初みた時は、駄目だこりゃと思ったよ。でもちょっと「魔少年BT」っぽくもあったから
上手くすりゃ絵も上達して荒木っぽくなるのかな?とも思ってた。
それがまさかこんな結果になろうとは…今じゃ作者は億万長者…しかも絵はあのまま定着…

141 ::02/08/11 08:28 ID:CHAT6HZU
>>140
俺も。
遊戯王は絶対無理と思った・・

でも大儲けしたんだよな。
カードで。

142 :(´Д`)/ ◆GoYYYYYY:02/08/11 12:52 ID:VxrR8lKw
最近はすぐ打ち切られるからイイ作品は竜頭蛇尾になりやすい?

143 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 13:18 ID:HOKbQ9eI
>>140
あの登場人物の眉間のしわの刻み方が
俺には理解できん。
ハイなときあれ見るとマジで笑える

144 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 13:27 ID:j6ojrEdg
てんぎゃん

145 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 14:47 ID:XpxZAbY.
遊戯王は俺も思ったな。
ただ、あのころは周りがあれだったし
路線変更したから生き残っちゃうかなーとは思った。
まさかあれ程になるとはおもわんかったが。
今の連載陣だと後はテニス。まあ、ミスフルとか黒猫とかもだな。
テニスはなぁ。まあ、多くは語るまい。

逆に碁とかワンピースはそうでもなかったなァ。
小畑はネームが悪いのがはっきりしていたしね。
ワンピースは作者デビュー作を覚えていたので、微妙に贔屓目があったのかも。
看板になるとはおもわんかったが、ダイの大冒険ぐらいにはなると思っていた。

146 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 16:27 ID:WXIEd5yw
ワンピが10週で終わると思うか思わないかは
20歳以上か以下かって程度の差だろ。

147 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 16:37 ID:NufvK9l.
おまいらも・・・
           ___ 00        /
|__ __  ____         /
|    __|   |   ____  /|
|__ __|   /              | 

シレ!!

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1025843878/551-591

148 : :02/08/11 16:42 ID:xiAtzHMg
今のスポーツ漫画はリアルな部分が無いと駄目だから、
テニが始まったとき なにこれ… って思った。
それと微妙にへたくそな画がきしょい。
キャラの登場シーンがスラムダンクっぽいし。
もうやめれ

149 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 16:43 ID:tuVj5dBI
封神演義とるろうに剣心、マインドアサシンは
絶対打ちきられると思ってた。

150 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 16:44 ID:2i6noCnM
 許 斐 は C O O L 描 い と き ゃ よ か っ た ん だ

151 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 16:45 ID:No5yNKag
既出だろうけど肉。

152 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 16:46 ID:2i6noCnM
俺はジャガーもダメだと思った。
うわ〜うすたギャグにキレないな〜ってのが連載初期の感想。

153 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 17:26 ID:9Jiitg1o
ナルト。
ジャンプの表紙見た瞬間
「あ〜打ち切られそう」って思ったのに

154 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 17:33 ID:cD6iODOQ
ソードブレイカー

155 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 17:34 ID:D2NOgwxQ
ナルトはうしとらの丸パクリコマ(イルカ先生の)みたときに
駄目だなーと思ってた。
今一番理解できないのはプリフェ。一話目の時点で20年前のセンスだと
思ってたのに。20年前のセンスを知らない読者が新鮮に感じてるのか?

156 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 17:34 ID:ZrBoU8bA
ろくでなしブルース

157 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 17:35 ID:cG5pgiL2
おまえらの人生を打ち切りたい

158 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 17:36 ID:aMwioQPU
>>155
20年前のセンスを知ってんのはけっこう年くってる(略
今の子供には新鮮かもな

159 : :02/08/11 17:38 ID:Ih1URgRU
聖矢
男坂で車田は終わったと思っていたし、アイオリアの顔のデッサン
狂いまくってたし、正直コスモがどうのって初回じゃわからんかったし

160 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 17:39 ID:j528N1tg
でも28巻

161 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 17:45 ID:hvWgR6EQ
忍空
すげェ絵下手糞
今思えばおもしろい

162 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 17:52 ID:mAzMEjg.
>>159
俺は最後までコスモが何なのか分かりませんでした。
なぜに小宇宙?

163 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 18:17 ID:iIrL9Kz2
皆さん政治家がどれほど税金で贅沢ざんまいしているか知っていますか?
毎日、女とホテルでプレイして、豪華な料理食って、海外に大きい家を建てて
のんびり暮らしています
こういうハゲおやじどもを許しますか?
だから政治家は皆、税金を上げたがるのです。なぜなら税金イコール政治家のお小遣い
だからです。

164 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 18:40 ID:iVHN3c3o
せめて苺かプリ顔を無かったことにして欲しい。
ねじめとキユを消してくれたのは感謝の極み。
これらは全部10週で消えると思ったのに。。。
紙がもったいない。

165 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 18:44 ID:fTEhCxuE
ダイは企画ものっぽいし何時終わるかハラハラしてたっけ。

166 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 18:47 ID:zH2Tn9rg
マキバオー。これ最強。

167 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 19:49 ID:.qTXAwPg
>>1
ない、打ち切られると感じたら
間違い無く打ち切られてきた。
逆はあるけど
(打ち切られないと思ったのが打ち切られた)

168 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 10:36 ID:S4SDDo6h
ラッキーマン
テンテン
珍遊記
たけし

この辺は未だに「なぜ打ち切られなかった?」と思っている。

「セイント聖矢」
開始から数話を見て絶対来週で終わりだ、どうした車田正美!と思っていたら
突然面白くなり始め、たちまちブレイク、ジャンプ黄金期の一角を担うようになった。
   ・・・ふ、俺の選定眼もまだまだだな・・・。

169 :ソワカ信者K:02/08/12 10:38 ID:kZzqnU9o
最近でいうならナルトだな

170 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 11:06 ID:CTVHOLqC
ワンピだろ?

171 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 11:20 ID:o2QFh8GC
既にワンピは無理矢理続けてるとしか思えない展開

何で 海 賊 が 空 行 く ん だ よ

172 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/12 11:43 ID:N20vQUdE
密に面白いと思っていたけど、誌面に合わないので絶対に
10週打ち切りだろうなと思っていた密リターンズ。
5巻で終わらせてやれば良かったのに、無理矢理続きを
描かされて、結果第二部は10週打ち切り。
今の時代なら結構いい線いってアニメ化とか狙えそうな作者なんだけどな。
きりんが打ち切られて以来、読み切りもないし・・・廃業か。

173 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 11:52 ID:kWQf6F35
>>172
今からコンビニ行ってチャンピオン読め

174 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 11:55 ID:n2ADVcK6
>>172
知っててわざと書いているのかもしれないけれど、チャンピオンを見てください。
(今、第2部へむけての休養中なので、載っていませんが)
アニメ化もするみたいです。

175 :172:02/08/12 12:11 ID:lvufWInm
>>173
>>174
サンクス、チャンピオンは盲点でした。
作者の名前忘れてるけど、見ればわかるかなぁ・・・

176 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 12:16 ID:n2ADVcK6
>>175
八神健です。

177 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 12:35 ID:Lls7nH5V
ジョジョはディオが石仮面かぶるまでは、「はよ終われ」って思ってた

178 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 12:42 ID:MlTAnfxn
ジョジョ、ボーボボ、黒猫、たけしあたりは駄目だと思ってた。
1つは売上げはともかく15年以上も愛好され、
1つは中堅クラスとしてそこそこ支持され、
1つは人気も無くパクリばかりだが細々と続き、
1つは漫画史に残る不名誉な結末を見る、など
命運はハッキリ分かれたが…

179 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/12 12:55 ID:QTWxdZ0Q
とりあえず、珍遊記だね
消防時代はすげぇキモくて嫌いだったんだけど、今では画太郎関連作品全て揃える信者になりました。

180 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 12:56 ID:QLln5FPe
ワンピは未だに何処が面白いのかわからない。友達の家で1巻二巻みても
どこがいいのかぜんぜんわからん。ねぇ!どこがいいの!教えて!

181 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 13:06 ID:pkiYOBI4
ワンピは俺もどこがいいのか理解できん

182 :爆弾魔(ボマー) ◆lnpE3v3Y :02/08/12 13:08 ID:BR7XVo46

       /!
   _   i l ∧  /l
   ヽ`ヽ、|¶ ヽi¶l/iノ¶ |
  __ヾ l ¶`;   ¶  'Z__,..
  ヽ,`; '  ¶ ¶  ¶  ¶¶   /
ー-、,ゝ  ¶_,.,ェ-ー''-‐z、、 ¶ ヾ、
  ヽ`'i‐≡゙≡≡≡≡ ヽ,   ゝ
    |≡≡   ‐¶¶¶ `i   f      オレもだ!
    l,‐¶¶  _,.-‐''"~./ヽl,-、. /    
   ((・)》 ~ ((・)〉≡|ヘ、V        
   li''ー'i゙      ≡≡|)ノ /       
   l|≡ ゙' `     ≡ ト-イ       
   {,≡  r_;:=-   ≡ ! |
    ヽ,≡ -‐   ≡/  |       
     ヽ≡≡≡≡≡/  i,   __,,..






183 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 13:11 ID:NxrwQU9u
ヒカ碁
自分は面白いと思ったけど一般に受け入れられるとは思わなかった

184 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 14:02 ID:ePSYFPc4
>>172
再来週は表紙だよ。連載再開だし。

10週で終わると思ったのはスラムダンク。連載開始の時には
「なんだこのマンガ,マガジンでやってくれよ」とか思ったものだ。
いつの間にか好きになったけど。


185 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 14:30 ID:UIk+ssqE
ミスフル
あれを面白いという人が存在するなんて思ってもみなかった。今でも信じられない。
色んな人がいるんだなーと考えさせられた。

186 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 17:14 ID:SFrKcHrW
ジャンプで新連載が始まると、だいたい「また打ち切られるんだろーな、どうせ」とか思ってしまう。
でも、「ミスフル」「プリフェ」「たけし」「いちご」はなぜか打ち切り臭がしなかった。
でもこの4つって・・・アンチ多い漫画代表って感じだな。


187 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 21:35 ID:SgaLsyYi
>>177
ふつうかぶるの期待して読むだろ。

188 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 22:34 ID:d1bl5cI/
>>185
禿げ同
あれが始まった時ドルヒラよりつまらんと思ったよ

189 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/12 23:51 ID:zvIT80La
遊戯王は、いつ打ち切られるのかとヒヤヒヤしながら読んでいたあの頃の方が、遥かに面白い

190 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 23:56 ID:i7Stmqgb
>>185>>188 ミスフル、わりと好き。笑えるし。
当方女だけど、カップリング趣味とか一切抜きで。
なんか仲間同士の空気がいい感じだから…

191 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 23:58 ID:KZS8EnHC
ソードブレイカー

192 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 00:09 ID:E4TZrY3f
最近1巻から読み始めたのだが
よく売れるで続いたなぁ…と思ったのが遊戯王。
当時はアレで受けてたのだろうか。

193 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 09:17 ID:3yFgANlD
逆に、現在なら生き残れただろうに、という昔の打ち切りマンガは?

194 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 09:20 ID:vNSqAgSy
>>1
ワンピの1話目はかなりよかったと思うぞ

195 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 09:21 ID:9HhmUqjB
地獄戦士魔王

196 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 09:35 ID:1B2CfAde
汚栗の花咲か天使テンテンなんて見たとたんに短命だと当たり前のように思ったもの。
いまだに長続きしたことに疑問を感じてるし、長続きしたのは人気ではなく、汚栗がジャンプにごまをすったかなんらかの汚栗のコネかジャンプの方針か甘やかしだったといまだに信じて疑わない。
テンテンの連載開始前後にそれっぽい兆候が随所に見られたし。
順当なら短命確実と思いながらもあの汚栗かと嫌な予感もしてたし。

197 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 09:39 ID:6jgg6Cok
ラッキーマンがあそこまで続いたうえ、
アニメ化までされるとは思わなかった。

198 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 16:45 ID:3PQLGRXW
テンテン君もノルマン現象じゃないの?
てか漏れはノルマンディが結構好きなので、ノルマン現象よりもテンテン現象
って名称にして欲しい。

199 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 16:49 ID:ImpPOPtw
ワンピはクロ編の頃からブレイクすると思ってたが・・・

ボーボボうち切られると思った・・・
ゲーム化されるとは
いちご100%も


200 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 17:03 ID:R4Iv2mE2
俺もソードブレイカーに一票!正直読みきりで終わると思った

201 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 17:10 ID:pkmiG4VX
黒猫
読みきり読んだときから糞と思っていたのになんでだ?

202 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 17:12 ID:3SidbYuA
ねじめの面白さが分からんのは小学生だけ。

203 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 17:13 ID:EPKMINGy
まだいたんかなみえ厨…

204 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 17:17 ID:MRBxu8Dg
そっとしといてやれ

205 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 17:28 ID:7kqwrf/f
ボーボボやテンテンは絶対ジャンプが本当は人気がないのに人気漫画扱いして、無理やり嫌がる読者に押し売りしてるんだと思う。
いくらジャンプはこういうギャグ漫画の時代をつくりたいからってみんな嫌がっているんだからやめろよって感じだね。

206 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 17:32 ID:NzSg42fV
◆毎年約1万人も韓国・朝鮮人が大量に帰化しているというのに、
在日の数がほとんど減っていない。(ニューカマー含む)

        1998年   1999年  2000年
在日人口   638,828   636,548  635,269 人

そのうち日韓・日朝結婚が年間約8500組。
年間約1万人のハーフ混血が産まれており、1910年からの
朝鮮系混血者は既に数百万人と見られ、日本人汚染が続く。
1952年から累計約26万人が帰化。売国奴もどんどん増えていく。

また、不法滞在の韓国人は56000人で外国人で最も多い!

◎外国人帰化数
http://www.moj.go.jp/TOUKEI/t_minj03.html


207 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 17:33 ID:EPKMINGy
>>205
それはまじで素人考えだよ
幼稚園、小学生の頃自分がどんな漫画読んでたか覚えてないの?
コロコロ、ボンボン読んだことないの?

あとボーボボは20代前半限定漫画だから厨にはちょっと理解できないかもな…

208 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 17:39 ID:pkmiG4VX
ちょっと待てよ
20代前半がアレ読んで面白いと思うのか

209 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 17:41 ID:EPKMINGy
>>208
だから厨にはわからんっつってるじゃん
ボーボボの元ネタ網羅してからこいよ

210 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 17:46 ID:pkmiG4VX
なんでつまんないと思ってる漫画の元ネタ網羅してこなきゃいけねえんだよ

211 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 17:47 ID:3MoFZJZX
俺もボーボボは好きだが>>209は厨

212 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 17:50 ID:4PLCsOns
>>209
正直プロなら元ネタとか言ってないで自分のネタで笑わしてほしい

213 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 17:56 ID:EPKMINGy
>>210
つかわかんないんでしょ 
>>212
結局こいつはパロディ作家だからな 木多もそう
ギャグ漫画の一ジャンルとして認めてやれ

214 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 17:57 ID:stBlN2mE
俺は20代前半だけどボーボボ面白い。
でも確かに若い奴はターちゃんはともかくハゲ丸なんてわかんないだろうなぁ
と思う。ほかにもそういうネタはいっぱいあったし。
ギザギザハートの子守唄とかわかんねぇべ。

そういうのの元ネタ知ってて見ると見ないとでは全然違うと思うし

215 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 17:58 ID:pkmiG4VX
ターちゃんとか北斗はわかるけど
つるぴかハゲ丸ってどこの雑誌だっけ?

216 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 17:59 ID:3MoFZJZX
ボーボボの本当の面白さはせつないエピソードにあると言ってみるテスト

217 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 18:00 ID:stBlN2mE
>>215
コロコロとか「小学○年生」に載ってたんじゃなかったっけ

218 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 18:02 ID:EPKMINGy
ボーボボが勢いとパロディだけの芸がない漫画だとして叩くのはあり
でも小学生向け漫画として叩くのは素人

小学生向けギャグはテンテン君とかたけしでしょ
たけしはパロディはあんまつかわないからね
でもバトル部分をパロディとするなら大変なパロディ作家だが
パクリとも言う罠

219 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 18:04 ID:rvZj/duX
もういいから。ボーボーボーは続いて良かったね。

220 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 18:06 ID:pkmiG4VX
>ボーボーボー
ちょっとワラタ

221 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 18:07 ID:DkNy5/7R
>連載当初、10週漫画だと思ったジャンプ作品

「ロケットで突き抜けろ」

本当に10週で終わりましたが。

222 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 18:09 ID:pkmiG4VX
ノルマンディ

223 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 18:15 ID:TYkzZSNZ

プリフェ
ミスフル


こんなのが打ち切られないならジャンプもいよいよ終わりだなと思った

224 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 18:16 ID:XT+uDPgn
ライジングインパクト

225 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 18:17 ID:XT+uDPgn
アイシールド21

226 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 18:48 ID:6qoFCkRi
>>214
同意。
若い奴は、今週の3ページ目6コマの意味わかんのか?

うすたも色々パロってるよな。絵(顔)とかポーズとか。

227 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 18:49 ID:xERvAZJW
ボボボ面白いと思うけど209は痛い

228 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 20:16 ID:lsVbSNjs
まあこれだけ熱心なファンが居るという事はボーボボの作者は
幸せだな。

229 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 21:26 ID:9JI+flOq
ag

230 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 12:47 ID:shOkXKC3
ノルマンディみたいな主人公がヘボで根性があるってマンガに連載して欲しい。
最近のマンガの主人公は最強(黒猫・ワンピ)か天才か(ペニ王、サスケ、ホイッスル、H×H)
か変人(ミスフル、こち亀、ボーボボ、ジャガー)ってパターンだけだし、
飽きたよ(´Д`)b

231 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 12:56 ID:kgllP6Ek
>>230
勇午でも読んでなさいって事だ



232 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 13:00 ID:Dv9L1pDK
>>230
アイシールド見てないん?

233 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 13:23 ID:fdPlmwip
変人はしょうがないだろ
ギャグの主人公で変人じゃない奴なんてほとんどいない

234 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 13:47 ID:3yhhBVPA
もうミスフルはいいや…
話すすまないし主人公魅力ないし野球なめてるし
奇跡奇跡うるさいしシモネタ笑えないし
髪型ありえないしギャグつまんないし
凪のメガネは下がりすぎだろ。何もみえてねーだろお前。

235 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 13:57 ID:pAXmgqrY
遊戯王だな〜。
でもこの作者けっこう力量あるのに
カードが売れなくなったらポイッなんだろうな。

236 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 15:19 ID:XzxaH2p8
>>230
オイ「サスケ」ってw

237 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 16:10 ID:d92pQXNo
幽遊白書なんて最初は打ち切り臭しかしなかったのに
化けに化けたなぁ・・・

238 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 16:27 ID:hbm/mN7w
ジャンプじゃないが、ボーイズビーは絶対10週打ち切りと踏んでいたのになぁ。
まさか10年続くなんて。

239 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 17:12 ID:bOAhQwo9
>>238
それだけマガジン読者はキモイってことだ。

240 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 17:55 ID:XH/LKOU0
マガジンって「不良」→「エロ」になった気がする

241 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 20:00 ID:WR+VPDj2
プリフェ
テニス
ブリーチ
ミスフル
黒猫
ボーボ


242 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 05:30 ID:8J2suGOd
いまさら羅列だけされても何もおもろない。

243 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 05:39 ID:JLIE/6B3
むしろソワカ

244 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 05:39 ID:At+wlF0b
.

245 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 05:50 ID:xyHDmvo5
いちごは絶対すぐ終わるとおもってた。
つーか主人公最悪!!
彼女いながら別の女とイチャイチャしてんじゃねーよってカンジ。


246 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 05:53 ID:rSq87aQb
2巻打ち切りって漫画家に与えるダメージは1巻打ち切り以上かもね。
1巻の壁を越えて複線とか色々展開しだしたところであぼーん。

247 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 06:08 ID:xyHDmvo5
>>246
ああ。それはそーかもな。
しかも中途半端で終わるの多くねえ?2巻打ち切りのやつって。

248 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 06:19 ID:3+SritaK
ミスフル

つまらんとか、私情は一切抜きにしても打ち切りかと思ったが…
不思議なこともあるんだなー

249 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 06:27 ID:KwVgiqRx
梅澤春人さんの新作は打ち切りされそーなヨカーン。
なんか入り込めない・・・。

250 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 06:29 ID:Vfd481eE
>>249
暴力で解決。

251 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 06:33 ID:2fwQHW8r
暴力で打ち切り。


252 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 14:07 ID:qj/zKkOa
>>249
あいつの漫画これまでも面白いのないじゃん。

253 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 18:56 ID:P64Fcb7p
>>252
スレが面白い

254 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 19:12 ID:SecpXLyI
グランバガン

255 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 19:16 ID:g6VlVHwG
>>249
新路線・ファンタジーで人気爆発

256 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 19:30 ID:oJAxEw7W
好きでも「打ちきりだろうな〜」と思ってた物は結構あるな
ねじめも好きだが10週くらいだと思ってたし



257 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 22:46 ID:HvL+Ln4u
プロレスやボクシングや格闘技ものはすぐ終わるイメージがある。もっさいし
MOMOTAROHはよかったが

258 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 22:51 ID:FpnlzQl5
るろ剣

259 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 01:02 ID:cBNFnXmr
真島くん

260 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 10:21 ID:vc6aYQMP
>257
リンかけやきん肉マンをお忘れか?
幽遊白書も格闘技といえなくもない。
っつーかトーナメントでひっぱるのは定番。

261 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 10:36 ID:XYmFeI6A
びーたくと

262 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 10:43 ID:Lw0hwOTe
 ワンピースは10巻くらいで終わっとけばよかったと思う。
 
 ブラックキャットは2巻くらいでで終わっとけばよかったと思う。
 
 いちごなんとかは1巻で終わるのが当然だと思う。
 
 テニスの王子様は、まずタイトルを変えれ。

 こち亀は女キャラの足が折れそうで怖い。作者がんばれ。
 
 ブリーチ嫌い ブリーチ嫌い ブリーチ嫌い ブリーチ嫌い

 私女だけどブリーチ嫌い

263 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 10:44 ID:kijB/c29
>>257
ろくでなしはボクシングじゃなかった?

264 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 10:56 ID:XYmFeI6A
>262
そんなあなたを彼女にしたい

265 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 10:57 ID:bNvE27N1
遊戯王

266 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 11:13 ID:5RP93PBH
ワンピース。たけし。

267 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 16:57 ID:SxMmOeCY
>264 キッショ

268 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 17:11 ID:6KvV7vkC
10週というより、ワンピースは読み切りだと思ってた。

269 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 20:02 ID:J/ANyskT
アウターゾーン。
最初見てすぐ終わりそうだな、って思って、実際すぐ終わったけど、
まさかそのあと復活してあれだけ続くとは思わなんだ。
確か単行本のあとがきによると終わるのは予定通りだったらしいが。


270 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 20:16 ID:XoFsu5aG
ミスフルは絶対に試験で終ると思ってました

271 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 20:36 ID:rw4s1Ttt
ボーボボが続いて大相撲刑事が打ち切りなんて
納 得 い か な い

272 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 21:39 ID:Ck2DNnQB
破きが著作権違反にならないで、しまぶーが売春で捕まるなんて
 納 得 い  か な い

273 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 21:58 ID:IVSy+kWt
>>271
ボーボボは曲がりなりにもネタが尽きないからな。
尽きてるのか尽きてないのか普通の人には判別できないという説もあるが。

274 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 17:59 ID:8btsBOSB
モンモンモン(だっけ?)画太郎より衝撃を受けた。その後の変遷も予想外。

275 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 21:20 ID:OCGRXXjd
古い読者はワンピースに10週漫画の匂いを感じたことと思う。

276 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 21:52 ID:scQR/0x0


277 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/22 22:16 ID:uz2iOq+4
>>272
矢吹が著作権法違反で捕まるのなら、先に島袋がお縄についてるんじゃないか?

278 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 14:43 ID:TDiH+yRF
スラムダンク
最初の湘爆チックなのが嫌だった
パープルオブハイウエイズだっけか?

279 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 15:05 ID:cejoJdXv
ボボボーボ。たけし。テンテン君。ミスターフルシング。

280 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 15:10 ID:XJMTRCWe
ホイッスル
カラーページのワールドカップ便乗ぶりをみて
もういいや、と思った

281 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 15:25 ID:br5kFgD9
シェイプアップ乱
空のキャンバス
キックオフ
タルルート

282 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 18:09 ID:sznOcdrb
>>234ハゲワラ。

283 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 18:25 ID:zbuL7lqU
>>282に同意。

284 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 18:38 ID:MVBYp9Zq
ブラックキャット
苺100%
プリティフェイス
ミスターフルスイング
遊戯王
テニスの王子様


285 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 18:42 ID:2X69rrwS
ようするにこのスレにあがる漫画は初期設定が
いかにしょぼいかってことだな。
腕伸びるだけじゃ期待できねーよ
ヒカルの碁は初期設定(だけ)抜群にいいからな〜

286 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 19:06 ID:zyDgirKx
ttp://2style.net/texi/wj00.html
ここ見て色々当時の事を思い出しな

287 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 19:32 ID:QLIIw7nm
jojo。
いやーあんまり面白くないなー、と思って1話読んで、その後もどんどん面白くなくなって、
いきなりDIOが吸血鬼になったときは「ああ打ち切りだね」と思ってた。
(今読みなおすと、面白いと思うんだが、やっぱり年齢で感じるものが違うのか)
DIOやっつけて屋敷燃えて、エリナが介護しておしまい、と確信してた。
最後DIOが実は生きてた!というのもホラー映画っぽい終わりだな!と思っただけだし。

288 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 19:57 ID:5BIovulw
読みきりのテニスの王子様を読んだときは、そこそこまとまってたなと
思っていたが。

まさか連載とは・・・開始直後はやばすぎだと思ったぞ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)