2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜこんなにもジョジョは敬遠されるのか?

1 :シルバーチャリオッツ:02/08/08 22:26 ID:NmXkgSbI
ジョジョが読まず嫌いされる理由とは?

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:26 ID:tsBuJfAU


3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:27 ID:XWKhVaf.
長い

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:28 ID:q.grJnEU
いや、、、もういいから・・

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:29 ID:xauGNySI
>>1
絵だな。
なんでみんな読まないんだろう?
何でみんなあの絵を嫌うんだろう?
まぁ俺もそうだったけど。まぁ読まないであの名作のよさが
わからないやつらはかわいそうだな。

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:29 ID:GVQRhAQI
夏厨うざい

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:29 ID:6POTbt5E
こんなスレをいちいち立てるからウザイって言われるんだよ。
自粛しろ。また信者VSアンチのスレになるんだから。

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:31 ID:GQM1A7n6
打率が高いから。

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:31 ID:ocJbNON.
作者の脳内完結ストーリーだから。
無理して理系の知識を披露しなくても……。

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:33 ID:dWfG/ZFU
まずあの独特の絵と雰囲気で入りにくい。
さらにストーリーが続きものなので途中から読むとわけわからん。
70巻以上出てるので気軽に最初から読むのは難しい。

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:33 ID:4tr9WL26
わかりにくいから。

12 :シルバーチャリオッツ:02/08/08 22:33 ID:NmXkgSbI
やはり時代は絵なのか〜?

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:34 ID:6URWerLU
スタンドの設定が初めて読む人にはわけがわからんから。
スタープラチナを見て「この顔色の悪い人はなんなんだ?」と
みんな一度は思ったはず。

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:34 ID:7tyO5xvU
>>10-12
ageるな。

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:34 ID:/9qA2X5k
アンチとか信者とか最初に言い出す奴がうざい

16 :シルバーチャリオッツ:02/08/08 22:35 ID:NmXkgSbI
毎回、スタンドの定義を入れるわけにもいかないし、
かといって分からないと今のジョジョのおもしろさは0に等しいからな…

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:36 ID:6POTbt5E
>>16
sageろクズ

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:36 ID:xauGNySI
部に別れていることさえ知らない奴いるよね

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:36 ID:Wo540QUs
マジ勘弁しれ
普通のファンの気持ちになってみろ>スレ立て厨

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:37 ID:6POTbt5E
>>19
禿同

21 :シルバーチャリオッツ:02/08/08 22:38 ID:NmXkgSbI
そんなこといったら2chが成り立たないだろ!

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:38 ID:h4yn8ps2
俺もジョジョ好きだけど
こういうスレはたてないほうがいいよ>>1
ジョジョ信者ウザイ,キモィって言われて煽られるのがオチだから。

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:39 ID:1I6BKCHc
今更新しい意見が出ると思ってんのか

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:39 ID:dWfG/ZFU
       チン     マチクタビレタ〜マチクタビレタ〜     
        ☆ チン  〃 Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < トルネコ3まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  ミステリート     |/

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:39 ID:7tyO5xvU
おい、誰か上のヘタレスタンドにアクセス禁止願い出して来い。

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:40 ID:xauGNySI
別に信者がウザかろうとアンチがウザかろうと
どうでもいいじゃん。ジョジョが面白いのには変わりないし

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:42 ID:BHzUbWOY
信者が鬱陶しいから

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:42 ID:6POTbt5E
>>26
ふざけんな、だからウザイって言われるんだって。
世間体を気にしないから。

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:44 ID:6POTbt5E
>>1、てめぇは信者を騙ったアンチだろ?
sageないし。

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:44 ID:cVsvTtPI
まあ今年の夏厨はアンチジョジョが多いのは確かだな。
そこらじゅうでコピペしまくっててうざくてたまらんよ。
信者の人はそういう馬鹿を放置してくれりゃ助かる。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:46 ID:xauGNySI
>>28
スイマセン。
俺はジョジョスレにもジョジョネタスレにも
あんまし書きこみしないけどたまに友達にジョジョを薦めてる。
俺ってもう信者だな

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:46 ID:NmXkgSbI
アンチと信者がハッキリと分かる漫画は他にないでしょ。

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:48 ID:.f4.fXi.
上げんなって…

誰だって好き嫌いはあんだろが

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:52 ID:Lc2cGdbM
見た感じ第一印象で絵がごっちゃりしてるから見る気が起きない

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:52 ID:NmXkgSbI
確かにアレは自己満に入っているな…
とはいえ、第3部や5部はよかった。

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:54 ID:6POTbt5E
>>35
sageって知ってるか?

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:57 ID:U.GN4xAs
1はsageの意味シラナイ

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:58 ID:NmXkgSbI
ハァ?

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:58 ID:6URWerLU
>>36
放っときなさい

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:59 ID:6POTbt5E
もうだめぽ

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 23:00 ID:dgwaEeTc
>>38
2ちゃんねる初心者は黙って書き込まないで見てろ馬鹿

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 23:01 ID:.f4.fXi.
夏休み早く終わんねーかな

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 23:04 ID:dgwaEeTc
夏休み、早く終わってくれ

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 23:05 ID:SgBQRYqU

     ゴ・ゴゴ・ゴ・ゴ・ゴゴゴ・ゴ

                 やかましい!!うっおとしいぜ!!お前らッ!!
    / ̄ ̄ ̄ ̄\    お前らジョジョ信者のことをウザイキモイってバカにすんな!!
   (  人____)   はっきり言って俺たちはなぁ、お前らとは『格』が違うんだよッ!
    |ミ/  ー◎-◎-)   ジョジョ信者は紳士なんだぜ!
   (6     (_ _) )   このビチグソがッ!アンチは荒木が神だと気づいてないんだな!
  _| ∴ ノ  3 ノ  荒木はお前らなんかが足元にも及ばない天才さッ!
 (__/\_____ノ    アンチは俺たちのように荒木の脳内世界を理解できるのか?
 / (   ||      ||   いや、理解不能だろうな。低能アンチはワンピでも読んでな。
[]__| |  jump ヽ  それ以前にお前らはジョジョを全巻読んでねーだろ?
|[] |__|__  ___)  俺はJOJO A−GO!GO!(定価6,476円)だってもってる。
 \_(__)三三三[□]三) そして普段から友達にジョジョを読むように薦めてるんだぜ!!
  /(_)\::::::::::::::::::::::::/ どうせアンチはドラゴンボールみたいなのが好きなんだろ?(プププ
 |カプコン|::::::::/:::::::/   1,2,3部はあまり頭使わないから、低能ワンピヲタにはお勧めだな。
 (_____):::::/:::::::/    もう一度言っとくがジョジョ信者は紳士なんだぜッ!
     (___[]_[]    この名作のよさがわからないやつらはかわいそうだな。
               日常会話にジョジョのセリフを引用できて初めてインテリと呼べるんだぜ。
               アンチはおよびじゃあねーぜ・・・ 。

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 23:07 ID:dgwaEeTc
ところで>>1は何歳なの?

46 ::02/08/09 00:24 ID:dKSFNqlg
推定精神年齢5歳

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 01:32 ID:n7kNtj2g
6部がクソつまんないから。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 01:34 ID:4g6Nuw.A
名前欄にfusianasan >>○○(晒したい人間のレス番号)を入れて書き込むと
その人間のIPを晒す事ができます

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 01:44 ID:Adpt2kdI
rm 48

50 :fwisp5-ext-y.docomo.ne.jp>>47:02/08/09 01:49 ID:uyBeLa16
ていうか早くジョジョ板つくれ

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 01:50 ID:UxQD0DZA
信者を見てると読む気がしなくなる。

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 01:56 ID:F1sIJqQo
↑たかが漫画の嗜好だけで、「信者」呼ばわりかよ。
宗教じゃあるまいし。
きちがいですか?

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:01 ID:gi5KauCk
>>51
禿同
この板見て、興味が出て読みだした漫画がいくつかあるけど、
ジョジョ未見の人がここを見て読む気になるとはとても思えない
むしろ嫌いになると思う

ここのジョジョ信者は、ジョジョの売り上げを減らしてるな

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:06 ID:F1sIJqQo
↑たかが漫画の嗜好だけで、「信者」呼ばわりかよ。
宗教じゃあるまいし。
きちがいですか?

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:09 ID:jw5Eg85g
信者みて判断する程度の馬鹿が読む必要はない
ヒロヒコもそう思ってることだろう

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:11 ID:sBC7kYOY
絵は正直、個性的で巧いと思うんですがどうでっしゃろ?画力あると思うし
ジョースター家の男は皆イケてるし(いやはん)、あの世界観は素晴らしい
まあ大作とか名作は叩かれるのが運命、美人が周囲のメスブタ共に嫉妬の嵐
を受けるのと同様でね。

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:13 ID:rz/I2SN2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028813198/l50
なぜこんなにもジョジョは敬遠されるのか?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1027230545/l50
★☆【ジョジョ】ダイアーについて熱く語ろう!☆★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028040817/l50
ジョジョ信者のキモさはセガ信者を越えたか?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1025602213/l50
【ジョジョで萌える女性キャラ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1027713266/l50
ジョジョの奇妙なマンコ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1025519017/l50
ジョジョのザ・ワールド杯21
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028200207/l50
ジョジョコミックスのスタンド紹介が納得いかん
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028118579/l50
漫画家志望&ジョジョ&ジャンプ好き
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1027777429/l50
JOJOのどこが面白いの教えてくれ!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1024424870/l50
波紋【一番好きなJOJOは何部ですか?】幽波動
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1027850056/l50
ヒカ碁>>>>>ハンター>>JOJO>黒猫>>>ワンピ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1027323454/l50
荒木飛呂彦のJOJO以外の新作が読みたい
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1022157947/-100
こんなシュトロハイムは嫌だ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1024401837/l50
カリスマ悪役対決! ラオウvsフリーザvsDIO
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028704299/l50
しまぶーより荒木が逮捕されて欲しかった奴の数→
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1023176427/
『全てのスタンド使いに捧ぐ』

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:13 ID:PXJXB2dU
>>47の言う通りでフィニッシュです。

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:14 ID:rz/I2SN2
なんでもかんでも新手のスタンド使いのせいにするスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1027697846/
皆、ブチャラティ、ナランチャになるスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028374471/l50
DIOが世界のどこかでまだ生きていると思う人の数→
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028016951/l50
荒木がこのシーンを描いたらこんな擬音!

暇つぶしに本スレ以外のジョジョ関連スレ数えてみたよ
5つぐらいに減らそうぜジョジョファンでがんばってさ

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:17 ID:jw5Eg85g
エルメスだけでも相当面白いがな
凡人には理解しがたいかもな
まあ消防はボボーボでも読んでなさいってこった

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:19 ID:dAqj7os.

     ゴ・ゴゴ・ゴ・ゴ・ゴゴゴ・ゴ

                 やかましい!!うっおとしいぜ!!お前らッ!!
    / ̄ ̄ ̄ ̄\    お前らジョジョ信者のことをウザイキモイってバカにすんな!!
   (  人____)   はっきり言って俺たちはなぁ、お前らとは『格』が違うんだよッ!
    |ミ/  ー◎-◎-)   ジョジョ信者は紳士なんだぜ!
   (6     (_ _) )   このビチグソがッ!アンチは荒木が神だと気づいてないんだな!
  _| ∴ ノ  3 ノ  荒木はお前らなんかが足元にも及ばない天才さッ!
 (__/\_____ノ    アンチは俺たちのように荒木の脳内世界を理解できるのか?
 / (   ||      ||   いや、理解不能だろうな。低能アンチはワンピでも読んでな。
[]__| |  jump ヽ  それ以前にお前らはジョジョを全巻読んでねーだろ?
|[] |__|__  ___)  俺はJOJO A−GO!GO!(定価6,476円)だってもってる。
 \_(__)三三三[□]三) そして普段から友達にジョジョを読むように薦めてるんだぜ!!
  /(_)\::::::::::::::::::::::::/ どうせアンチはドラゴンボールみたいなのが好きなんだろ?(プププ
 |カプコン|::::::::/:::::::/   1,2,3部はあまり頭使わないから、低能ワンピヲタにはお勧めだな。
 (_____):::::/:::::::/    もう一度言っとくがジョジョ信者は紳士なんだぜッ!
     (___[]_[]    この名作のよさがわからないやつらはかわいそうだな。
               日常会話にジョジョのセリフを引用できて初めてインテリと呼べるんだぜ。
               アンチはおよびじゃあねーぜ・・・ 。

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:22 ID:Gq.3KTqs
jyojyo ha kami.
sinjya ha kuso.

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:22 ID:N0AeewjE
>>59
削除依頼いってきて。
頼む。

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:23 ID:jw5Eg85g
>>61
いいこといってるじゃねーの
まさにその通り
でも自分をモデルにしたAAをつけるのはやめたほうがいいぜ?(藁

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:24 ID:FW.HNWtY
絵がゴチャゴチャしてて
内容も猟奇的なものが多いから

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:25 ID:7PodptNk
>>63
いってきてよ

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:27 ID:N0AeewjE
>>66
じゃあ俺が依頼だしてくるから、お前は重複スレの住人の誘導を頼む。

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:31 ID:fTCrr2.E
>>67
別にいいけど本スレに誘導しとけばいいのか?

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:32 ID:F1sIJqQo
包茎戦士チンポマン!!!

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:33 ID:jw5Eg85g
いまだに削除以来で削除されると思ってる奴ほどおめでたい者はない
出会いの頃の君のようです

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:33 ID:fTCrr2.E
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028809030/l50
ジョジョの奇妙な冒険 Part92(155)★

乱立スレなので本スレ移動おねがいします

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:34 ID:N0AeewjE
本スレでも出来るような内容のものは本スレに。
似たような内容のものは、レス数の多い方に誘導して下さい。

そのあとに削除依頼出してきますんで。

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:34 ID:jw5Eg85g
じゃあこのスレはしまぶースレにしよう

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:34 ID:Nd/Xw.Dg
荒木を見習え
世間体などなんのその
好きな奴は好き
嫌いな奴は嫌いでいいじゃないか

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:34 ID:zm5ZlP/g
59の何かが変だ。

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:36 ID:fTCrr2.E
一応本スレでできるものは誘導しといた。
アンチスレは意味ないからやめた。
ネタスレとして500以上いってるのもやめた。
本当に重複は評判落とすのでやめてほすい

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 02:57 ID:t8axjQCg
>>1
絵が怖い。

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 03:00 ID:N0AeewjE
行ってきたよ、削除依頼。
でも、必ず削除されるとは限らないんだよなぁ。
キユスレの乱立も通らなかったときがあったし。
鬱だ詩嚢

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 03:04 ID:0EbnvM0.
まぁ、気にすんな。
お先にブルルン!
ガハハッ!

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1028736804/

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 03:08 ID:1xExMN9I
なるへそ。

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 03:08 ID:/sZVtaEQ
本スレ覗いたけど駄目だ……
奴らもう乱立もなにも関係ないみたい、アンチスレ必要とか
いっちゃってるし、  

だめぽ人間として

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 03:11 ID:N0AeewjE
>>81
おい、sageろよ。
にちゃん初心者が何を言っても説得力無いぞ。

俺はアンチスレをひとつぐらい残すのには賛成だよ。

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 03:19 ID:BemqQfoo
いっそ試しにジョジョ関連スレ全部ageてみたらどうだ?

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 03:20 ID:jw5Eg85g
>>83
それおもしろいかも
いくつあるのか知りたいし

まあアンチなんて構ってクンなんだから隔離したって本スレかくでしょ

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 03:21 ID:k0EQvq3M
セガ信者こえたかスレいっとけ全部いけるぞ

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 03:22 ID:B/fNBHI.
削除依頼出てるスレもあるんだからアホな事はやめろ
わざわざアンチにお気に入りに登録させるようなもんだぞ

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 03:22 ID:jw5Eg85g
>>85
おれはゲーム板の住人だから、ぶっちゃけセガ信者のが全然ウザい

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 03:23 ID:jw5Eg85g
アンチとの絡みを楽しめないようではジョジョ信者でいることは難しい

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 03:24 ID:TT9JQkTU
スレ乱立だけはなんとかしてくれ。
後はどうでもいいから。とりあえずジョジョ信者は
放置を覚えてね

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 03:27 ID:VRJgflkw
ジョジョ関連スレをageるだと?ふざけるなよ、このジョジョヲタども!
そりゃ荒らしてんのと同じだろ!この板はお前等の私物じゃねーんだぞ!
これだからジョジョ信者は一番きもいって言われるんだよ!

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 03:27 ID:YaLJGbl.
信者がウンコみたいな奴らばっかだからだろ

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 03:29 ID:B/fNBHI.
どうしろと?本スレに単発スレを立てるなって書くか?

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 03:29 ID:KLYybD5w
三部のクイズみたいな展開は好きだったが

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 15:23 ID:XHofsO9Y
どうでもいいけど初心者丸出しの1は逃げたのかな?

95 :210.225.6.119 >>1:02/08/09 15:42 ID:kwaS./No
公共機関よりテスト

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 15:45 ID:lUAMQY9.
とりあえずこれもスレ乱立。
>>1は逝ってよし!!!

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:07 ID:cW7RQS3U
ジョジョヲタがうざいから

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:21 ID:0P8rrXKA
>なぜこんなにもジョジョは敬遠されるのか?
キモイから

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:24 ID:wK.V0r/I
絵がキモイ。内容が分かり難い。擬音がワケ分からん。
・・・俺はジョジョヲタですが何か?

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:24 ID:wK.V0r/I
げと100

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:24 ID:.J/ufCc2
うるせええばか

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:24 ID:cW7RQS3U
100

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:30 ID:NCzZFIxY
主人公が劣化していったからかも。
御曹司→軽い奴→不良っぽい→不良(この時点でアウト)
→→犯罪者(女なので再び読み始める)
今回のは面白いね〜〜。

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:31 ID:rnVe7FcI
>>103
ジョルノは「不良」じゃなくて「ヤクザ」ですよ。

105 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:32 ID:rnVe7FcI
>>104
ああー勘違い。
5部読んでねェのかコイツ。

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:32 ID:SqlNRD7Y
>>114
ジョルノ入ってないんだよ

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:33 ID:3HhP8wR2
ジョリーンたんハァハァ(;´Д`)

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:33 ID:gDbXdRq.
そもそも>>103にジョルノが入ってないぞ

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:34 ID:BjEkws6g
>>104
丈助の事だと思われ
で、ジョルノはマフィアだからな
どんどん悪人になってる

110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:36 ID:SqlNRD7Y
あのなーじょうすけを不良だと?
どこがだよーちょっと制服に色々つけてるだけじゃんか!
なんにもしてないぞじょうすけは

111 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:39 ID:5lnZO9/Q
>>1
ノーアウト二塁でジョジョだからじゃない?

112 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:41 ID:.J/ufCc2
ププ
早くもジョジョ厨が乗っ取り始めたよ

113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:42 ID:bm2vj8fQ
でも、いい加減ジョジョ厨でくくるのもマンネリだな

114 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:43 ID:PU5aKSnI
どこ来ても似たような本スレでやるような話しかしないしな
まぁ厨だから行動がワンパターンなのはしょうがない

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:44 ID:iLXteNN6
ageるな、ジョジョ信者もネタを書くな。

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:45 ID:zTnEIgIg
仗助、みかけはアレだけど普通の高校生だし。
趣味もテレビゲームだしね。
あーでもパチンコ屋の常連か。

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:48 ID:PU5aKSnI
>>116
ほんと空気読めない奴だな
だからジョジョ厨つってんだよ

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:49 ID:bm2vj8fQ
信者って難しいな
マンガの中でかなり面白い方って
思ってるのもジョジョ厨なのだろうか?

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:50 ID:bm2vj8fQ
>>117
お前もウザイ
ジョジョ厨言ってりゃいいんか

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:52 ID:VDXun7Q6
なぜこんなにも(最近の)ジョジョは敬遠されるのか?

1・キャラクターが背景に埋没して、きわめて絵が見にくいから
2・キャラクターの性格がとっつきにくいから
3・スタンドバトルがどんどん多種多様になり、難解な方向に歩を進めているから。

等など、読者側が積極的に努力しなければ楽しめない
カルトな漫画になっちったから。

ということで円満に
ー糸冬ー

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 16:54 ID:BjEkws6g
>>120
三部あたりでもその傾向はあったがな
毎回変な勝ち方するのが好きだった

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:52 ID:KcdyQtBg
>>103
二部:軽いヤツ→不動産王
三部:不良学生→海洋冒険家
四部:ヤンキー→?
五部:チンピラ→組織ボス

ジョジョ一族は最終的にはかなりのし上がるタイプらしいよ。

123 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 18:02 ID:WxazZ2Ao
最近は酷いよな、特に1。

例えば4部の間田戦で玉美が草の茂みの中に放置されてた
ヤツと6部の標識にひきずられてるコマみりゃハッキリ
とわかる。

124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 18:13 ID:yWvOZTMw
見にくい、読みにくい、解りにくいの3重苦だから

125 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 21:50 ID:avsvS8l.
アンチが立てたっぽいから
信者は書き込むな

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 00:14 ID:aTCOEitQ
実際、頭使うマンガだから
分からん→バカなんだ
と、思う人もいるわけで

「ジョジョ分からないんだ?頭悪いね(w」っていう人と
「うっさいボケ!俺は絵がキライなんじゃ!」という人の確執が
信者とアンチという考えを生んだと思う

127 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 00:30 ID:Fz2UjnNQ
苦労して読んだわりに、その見返りがないんだよね。
段々作者のオナーニに付き合ってる気がしてきてイヤんなっちった。。

三部までは有り余る面白さがあったから食い入る様に読んでたけど
四部の行き当たりばったりな展開に冷めて、五部で完全に読まなくなった。

128 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 11:49 ID:WspHm1cI
つうより、アラーキーは部ごとにテーマ変えて構成しているンだから、完全に毛色が違っていて当然なワケで。
 第一部は深紅のモダン・ホラーという名の通り(まぁ編集がつけたコピーですが)、荒木流のバンパイア物なワケで、しかも当初から打ち切りを想定して描いているから妙にシナリオの完成度は高い。
 第二部はよりトリッキーな “冒険SF物” にしたかったから、世界中あっちゃこっちゃ派手に動き回って居る。
 第三部は少年漫画の王道的ロードムービースタイル。
 で、既出の通り第三部でロードムービー的に非日常的な旅をさせたから、じゃあ逆にってンで場所を限定して日常の中な異質なスタンドというものを潜ませる方向で考えたのが第四部。
 第五部はギャングスターという事で一種のピカレスク的なものにしたかったのか、単にイタリア書きたかったのかはようわからんが。

 いずれにせよ、時系列では同じジョジョという物語という体裁をとりつつも、それぞれで表現している物語、テーマは違う。
 だから、ジョジョを語るときに、「ジェイソンは2と3がオモシロイネ」 とかいうレベルで語ったらイカンのですよ。
 偉い人はそれが分かっていない。

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 10:15 ID:9lvsmpX.
>>128
色んなトコにコピペするのはうざいが、言ってる事は正しい。

130 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 00:48 ID:ZgWt96Jm
z

131 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 00:49 ID:WEhTkkLf
絵が生理的に嫌い
マジの絵と同じくらい嫌い

132 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 00:50 ID:hqXw8hUZ
>131
ふーん それで?
あげんなボケ

133 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 06:57 ID:4xX9FLui
でも、承太郎のキャラは一般的に受けやすいと思うんだけど…。
小学校の頃の俺でも承太郎が出て来ると安心したもん。

134 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 16:39 ID:UjpzRo8y
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀`)=>
  三(⌒),    ノ⊃    (    )   ニダニダニダニダニダニダ
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀`)=>
       ≡≡三 三ニ⌒)    .)    ニダニダニダニダニダニダ
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧  =( ´∀`)=
          (    ´)ノ ):;:;)∀´ > 彡
          /    ̄,ノ''     )   ニダニダニダニダニダニダ
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ニダァーーー!!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

135 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 16:42 ID:KCqN0qSa
昔はツマランって思ってたけど、今はそうでもないよ。

136 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 16:52 ID:uQe5Ce3K
絵が難しくてホモ同人誌が書けない葛藤かもな >毛嫌い

137 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 17:01 ID:8mwE/VHn
Yes.Yes.Yes

138 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 17:04 ID:gHSYAV2g
>>136
?

139 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 17:08 ID:aVkQwKKo
>>136
?

140 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 17:25 ID:EvCKfhWu
>>136


141 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 17:57 ID:DSZZryJN
>>136
!

142 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 18:10 ID:bsVFgsob
!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)