2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【適正】ジャンプはいくら?【価格】

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:29 ID:I36H/PyE
現在だいたい¥220とか¥230とかですが、
これって妥当な値段かしら?
ちなみにマガジンは¥250前後。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:29 ID:c1.7bxUw
2

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:30 ID:c1.7bxUw
っち、つまらん

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:32 ID:J/LK92jI
100円

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:33 ID:JvokvGo.
190円でいいっしょ

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:34 ID:A3/cmRUk
うまいぼう8本

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:34 ID:kOGdmNYc
300円までなら出す。

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:35 ID:4GG4ftBY
180で充分

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:35 ID:I36H/PyE
>>4
100円だとガチャポンといっしょだね。

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:35 ID:EW51/mbg
8万円

11 :暇な男:02/08/08 13:36 ID:6sm025BE
215円
テレビショッピングのおまけのハンガー
みたいな漫画がジャンプの価値を下げてると思う

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:36 ID:yw0g.V1U
5円

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:38 ID:Kocho5nw
30円
タイとかインドネシアとかその辺の物価レベル

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:39 ID:Zg4ARsw6
180円

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:41 ID:I36H/PyE
週によって、10円20円の差があるけど、
あれはなんの差なのかしら?

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:42 ID:WzEoUeQ6
マガジンは一歩のために230円出してる。辛いがまぁ仕方無い。
ジャンプはなんだかんだで結構読むから今の値段でいーや。

17 :ID:T4is4n8E:02/08/08 13:43 ID:T4is4n8E
150円の時代から知っているが適当ではないか。
安いものだぞ。

>>15
ページ数や原稿代、経費、カラー代などの総合的な違いでは?

18 :なんでやねん。:02/08/08 13:43 ID:aJqRtlAM
500Pぐらいで220円〜240円ですかねー。

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:48 ID:kTU0gqMk
8万円

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:48 ID:F.pWnA9g
220円でいいと思うよ。
他誌は100円ぐらいの価値しかないけど…

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:50 ID:I36H/PyE
>>17
そうゆうことですか。なるほど。

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:51 ID:X3BtWHhM
120円でいい

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:51 ID:vLonfEZI
ハンターが休載の時はどれぐらい?

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:51 ID:rgqwop8s
タダでもいらないや。

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:53 ID:yN7w64r2
30円を上限として、
30円=ジョジョ、アイシールド
20円=ワンピ、、ルキズ、マンキン
10円=ヒカ碁、プリフェ、ジャガー、ハンタ
その他全部あわせて10円

で170円。

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:53 ID:I36H/PyE
生まれて初めてジャンプを買ったとき、
180円とか190円とかそれぐらいだったような気がするが、
150円の頃って何が連載されてたの?

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:53 ID:tpYtGJGg
本屋のバイトしてるんで雑誌などの残り物はもらえます。週遅れだけどね。
だから0円。買うほどの価値はない。

28 :ID:T4is4n8E:02/08/08 13:57 ID:T4is4n8E
>>26
確か筋肉マンは王者決定戦の決勝トーナメント2回戦目ぐらいだったはず。
北斗の拳はケンシロウとハンの戦いだった気がする。
ドラゴンボールならば、ウーロンの街に着いたところ。

1985年4,5号の合併ぐらいだね

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 14:10 ID:I36H/PyE
>>28
そうなんですか。
まだジャンプ買ってませんでした。
キャプツバとかもやってた頃ですよね。
それで150円かぁ。まぁ今とは物価も違うけど。
それにしても安い。

30 :ID:T4is4n8E:02/08/08 14:11 ID:T4is4n8E
18年前ですよ。
当時と今とでは物価が異なります。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 14:20 ID:kOGdmNYc
つーか消費税上がるたんびにドサクサでジュースの値段上げんなや!
そしてそれに消費税を上乗せする小売店!
てめえら5円6円のはした金のために店の印象ガタ落ちさせてる事に気付け!

そういえばラーメンとかの値段は、300円だったのが320円とかになると
「あ、値上げしたな」ってのがすぐに分かっちゃうので
あらかじめ340円とか480円とかのハンパな値段に設定しておいて
10円20円上がってもパッと見分かんないようにしてあるらしいけど
ジャンプについてはどうなんだ?

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 14:22 ID:X3BtWHhM
>>31
すまんがものすごいつつましいレスでワロタ

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 16:54 ID:iriyfFiY
ジャンプの場合は、価格を固定しないで、
10円上がったり下がったりを長期的に繰り返して、
気がつけば以前より価格が上がってるって感じではないかな。

10年以上前と比べて、物価が違うのは当たり前。
値段が上がるのも当然なのかも知れないが、
たいした連載もないだけに、
値段に質がついてこれてない感じ感じがするな。

34 :33:02/08/08 16:56 ID:iriyfFiY
…感じ感じがするな。


逝ってきます。

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 16:57 ID:IiAOUQ9o
ファミコンジャンプでは170円だったので、そっちの方向でおねがいします

36 :◆4ox9avf.:02/08/08 16:58 ID:evf7oY9k
禁句:立ち読みだからタダ

37 :ID:T4is4n8E:02/08/08 17:00 ID:T4is4n8E
書籍の質と価格は別問題だからね。

それに「質=面白さ」と捉えるのならば
各々の価値観に拠るものが大きいだろう。

妥当なものだと思うが。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 17:02 ID:3MXHZN3Q
いっそのこと、オープンプライスでお願いします。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 17:03 ID:tYj5NAu.
プライスレス

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 17:03 ID:tpYtGJGg
月1000円って考えると高く感じるな。

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 17:04 ID:ESZu.WGk
面白けりゃ250円でもいいけどつまらないと100円でも嫌だな。

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 17:05 ID:BknAVnwo
昔のジャンプに比べれば高いけど
他誌よりはいいでしょ

43 :ID:T4is4n8E :02/08/08 17:05 ID:T4is4n8E
>>36
そうだが、「適正価格」と購買に対しての問いにそれはなかろう。
それは「読書についていくら掛けられる?」という質問にしてのレスだぞ。

コンビにでは可能だが、最近都市部の書店では
週刊雑誌は会計前に陳列してる場所が増えてきたようだ。

なかなか立ち読みは困難だな。
その分コンビにがあるが。

44 :ID:T4is4n8E:02/08/08 17:09 ID:T4is4n8E
オープン価格。

コンビニ:立ち読みの人間が多く、汚れるので220円。
書店:状態良し、大量入荷、従来の販売によって230円。
駅、キヨスク:入れ替わりが早く、入荷数も少ないので230円。
古本屋、道販売:100円。過去ログあり。

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 17:09 ID:fEOOJCE.
十円なら読んでヤル。

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 17:10 ID:3MXHZN3Q
>>42
でも他誌は値段が高くてもグラビアがあるからな。

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 17:14 ID:Ay699CSE
グラビアなんざ飛ばすからいらない。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 17:15 ID:ESZu.WGk
グラビアまともに見てるやつっているのかね?

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 17:16 ID:cLeCLPFQ
創刊以来、最高値ってどれくらいだ?

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 17:17 ID:Qw1Dhw2s

最近、ジャンプにまでカバーかける書店があって困る…

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 17:17 ID:dStFTZPU
120円

ジュース一本分

52 :ID:T4is4n8E:02/08/08 17:21 ID:T4is4n8E
>>49
現在の価格では?

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 17:32 ID:cLeCLPFQ
>>52
もっと高い頃もあったんじゃないか?
260円とかそれぐらいのときなかったっけ。
合併号かもしれないけどね。

54 :名無し募集中。。。:02/08/08 17:36 ID:6unqS9XE
>>53
ない

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 17:37 ID:75a1i0Ow
220で他に何が買えるかだな

56 :ID:T4is4n8E:02/08/08 17:45 ID:T4is4n8E
>>530
いずれにしても今年の合併号に違いない。
年始号は例外なくそれまでで一番の価格をつけている。

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 18:25 ID:I36H/PyE
>>47
>>48
俺の友達にはグラビア目当てで雑誌買うヤツいるぞ。
ヤンマガとかヤンジャンとかね。
ジャンプは読者が低年齢だから、今後もグラビアはないだろうが…。

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 18:34 ID:bVeG5Eug
グラビア無しで安いほうが売れると思う

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 18:38 ID:8yqkw0t6
プリフェ 40円
アイシー 40円
ジョジョ 40円
ルーキー 40円
ジャガー 40円
その他 20〜30円

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 19:25 ID:ZT5PGoMQ
今の週刊誌の値段に文句をつけてる暇があるなら
バイトしろといいたい。

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:46 ID:SLlUxrXE
雑誌の収入源は広告。
価格は流通のためにつけている。

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 22:50 ID:8gZnb9IM
マクドナルドのような値下げが必要ですね。

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 23:03 ID:WgdH67V6
結構前に内田有紀と安達祐美のグラビアあったよね。

俺が買い始めたのは170円時代
キン肉マンはゼブラ戦でロビンマスクがマスク取ってハンモックで寝てた。
ドラゴンボールがジャッキーチュンと戦ってた所だったかな?←こっちはうろ覚え
小学校1年の時だったからあんまり覚えて無いけどその時の記憶で
ジャンプは170円って印象が強い。

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 23:05 ID:yRL8GzuI
ジャンプほどコストパフォーマンスの良い雑誌は
他にないと思うんだが

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/08 23:32 ID:l9U1Wvm.
俺はここ数年間のジャンプには一銭の価値もないと思っているが、
次号はたけしのために240円払うよ。

ジャンプ=たけし=240円

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 23:36 ID:sxV24Nag
8万円。

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 23:38 ID:vmeUMhz6
女子中学生付きで八万

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 23:45 ID:BLQN3CRs
>>65
来週号は230円ですよ。

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 00:00 ID:oGus3AcY
いつも松屋で何頼むかのみに自らの知力を費やす人達に
ぴったりのスレですね

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 01:27 ID:ozuzOSQA
えへ、ほめられちゃった。

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 10:47 ID:99nHmGF2
私は、
40円>遊戯王、アイシールド
30円>ワンピ、ハンター、ジャガー
10円>プリフェ、ヒカ碁、ルーキーズ
その他全部まとめて10円ってとこかな。

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 11:46 ID:cK0dB.i6
ルーキーズ50円
ジョジョ50円
ハンター50円
ワンピ30円
ヒカル30円
ジャガー10円
その他合わせて10円

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 11:48 ID:EhAijHhI
>>71遊戯王の価値が高いということなら、
オマエ消防だな?

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 12:00 ID:7P4Zg5.A
島ぶーって金払ったから違法なの?
16歳って合意なら法的にはOKだよね
>>67 のようにすれば合法的に出来ないだろうか

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 12:06 ID:6600D/oY
部落キャット(ハァハァ)30イエン
ワンピ20円
遊戯王 資源の無駄
コチ亀 アトリエびーだま
ルーキーズ 60円
ジャガー 20円
プリフェィ 病気 
ハンター 30円
j団 5円
 

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 12:13 ID:9hrCmG2g
ジョジョ100円
ジャガー50円
アイシールド50円
その他合わせて20円
これで220円かな…

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 12:15 ID:6JcIndlU
ワンピ50円、目盾30円、テニ王30円、SB20円
遊戯20円、ヒカルの碁30円、プリフェ20円
マンキン30円、ナルト30円、いちご10円
ボーボボ10円、ブリーチ20円、こち亀20円
ミスフル50円、たけし30円、ハンター70円
ROOKIES10円、ジョジョ20円、黒猫20円、ホイッスル30円
ジャガー20円、企画20円
590円ぐらいの価値はありますね。今のジャンプは。

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 12:35 ID:y6TzAYAg
>>63
私がジャンプ買い始めた時は、ジャンプは160円だったよ。その時は、ドラゴン
ボールが、ちょうど、初期ピッコロ対ゴクウ戦だった。
それから、セイントセイヤが、12宮編の、スコーピオン対氷河辺りだった。

後は、定かではないけど。

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 12:38 ID:y6TzAYAg
>>74
青少年保護育成条例というのが、あるでしょ。それによれば、別にお金の授受
は関係なく、16歳未満と性交すれば、捕まるんじゃなかったかな(細かくは、
条例見てないんで、分からないが)

80 :きゅ:02/08/09 12:40 ID:/AFvHVW6
ナンバー10
200円
あとは2円とか。

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 12:43 ID:rEIATHY.
ハンター 50円
ジョジョ、ジャガー が30円
他全部10円づつ

で、270円くらいかな。

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 12:43 ID:F8FJnS4E
ワンピ20円、目盾30円、テニ王10円、SB20円
遊戯05円、ヒカルの碁05円、プリフェ50円
、ナルト10円、いちご40円
ボーボボ10円、ブリーチ20円、こち亀20円
ミスフル400円、たけし30円、ハンター30円
ROOKIES10円、ジョジョ01円、黒猫30円、
ジャガー01円

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 12:46 ID:rLCpF/rE
【漫画家】島袋光年の余罪発覚!!!【少女買春】
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news7/1028026550/

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 12:47 ID:AIg7Gz9Y
アイシールド>40円
ルーキーズ>30円
ジョジョ>30円
ハンター>30円
ヒカルの碁>20円
黒猫>20円
ジャガー>10円
他全部で>40円

まぁジャンプは妥当な値段じゃねぇ?
マガジソとかサンデーとか王者のほうが問題だ。

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 12:51 ID:.tdW0vA.
>84
んなもん価値観人それぞれだっつーの。
他誌と比較する必要なし。

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 12:56 ID:AIg7Gz9Y
>>84
人それぞれと思ってんなら他人の意見に突っ込んでんじゃねー

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 12:57 ID:AIg7Gz9Y
>>85
の間違いだな。
バイト逝ってきま

88 :mk:02/08/09 13:26 ID:4bIfrFaM
7円

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 13:49 ID:w7fUG10o
正直200円ほどもらえるのなら・・・

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:17 ID:vhCCd5RU
ジャンプを買わないとしたら、200円で何ができますか?

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:20 ID:i1Pyzrh2
220円で何ができるか…
100円パンが2個買える→消費税込みで210円
100円パックジュースが2本買える→210円
ユニセフに募金する→自由
100円ショップで2品買える→210etc
結果 大したことはできない。

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:21 ID:fTl/clbA
漫画なんて立ち読みじゃーい。

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:22 ID:ctSp1DGw
今のジャンプ金払って買ってる奴いるのかよw

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:23 ID:S1ZzjvOg
いまのジャンプと比較すると黄金期のジャンプには1000円くらいの価値が
あったんじゃないかとすら思えてくる。
読み飛ばすって観念がなかったもんなぁ、あのころは。

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:25 ID:fTl/clbA
立ち読み禁止にすれば売り上げ上がると思うんだけどなぁ・・。

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:26 ID:BQ1yOmrk
平日半額にしろよな…

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:26 ID:S1ZzjvOg
>95
立ち読み禁止の本屋は売上が下がるらしい。
どこまで許すかの問題だろうけど立ち読みは客を呼ぶのに必要らしいね。

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:27 ID:9B5G/n4E
>>95
売り上げが良くなったところで、質は変わらない。

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:28 ID:i1Pyzrh2
>>95
それは逆効果。
立ち読みして良かったら買っていく人や。
立ち読みして面白かったら単行本を買うとかいう層をなくす。
まあ雑誌も単行本も買わずに立ち読みしていくバカは問題だけどね。

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:28 ID:BT2M.u4A
http://ayu_webmaster.tripod.co.jp/

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:30 ID:fTl/clbA
>>97
全店で立ち読み禁止にすんのさ。
俺的には、立ち読みで読めるのにわざわざ買う人の気がしれん。
電車の中で読むんだったら買ってもいいかなと思うけど。

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:33 ID:BQ1yOmrk
ついでに買うってのが減ると思う。俺がそうだから

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:34 ID:ejqJR/zM
一カ月ジャンプ買わないとして、浮いたお金で何ができますか?

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:35 ID:G4ysDbys
190円の頃が一番良かった
合併号のときも200円持っていけば足りた
ある日突然210円になったときはビックリした
というか10円取りに帰った

105 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:37 ID:fTl/clbA
>>99
なるほどね。立ち読みって結構役割あるのかもねぇ・・。
俺は雑誌立ち読みして、気に入ったら単行本買うタイプですよ。
雑誌はほとんど買わないなぁ・・。

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:38 ID:S1ZzjvOg
仮に立ち読み禁止になっても買わない奴は買わないだろな。俺がそうだし。
今のジャンプに金を払う価値が見出せない。

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:38 ID:B9g1qOOQ
>>103
3ヶ月で、単行本6冊

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:39 ID:B9g1qOOQ
ジャンプは、他誌より十円安くするというのがポリシーらしい。

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:42 ID:PU5aKSnI
今の220円も結構長いよな
ま、それはどうでもいいとして220円くらいケチるなよ…
一月1000円だぜ?家でゆっくり読めばいいのに
なんで立ち読みするの?

110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:44 ID:S1ZzjvOg
>109
家でゆっくり読むほどの漫画がないからに決まってんだろ。
漫画を読むために立ち読みするというより、なにかで時間があまった時に
時間潰すために立ち読みする。それがジャンプである必要はまったくないし。

111 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:47 ID:B9g1qOOQ
>>109
正直、かさばるから

112 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:48 ID:fTl/clbA
>>111
同感。重いし。

113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:51 ID:X1ScvHrA
最近は立ち読み「してやってる」のに
つまらん漫画が頭から穴までならんでるもんなあ・・・

114 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:54 ID:qJ36QSsY
今、220円もすんの!?
(時代がばれる)

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:56 ID:IoCMTB86
買ってみようと思わないんだよ、セコイが。

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:57 ID:3ZDIdTVU
なんで、あんなに続いている
こち亀が20円くらいの価値しかないんだろーか?
っていうか、正直120巻以上も続くほど面白いかあの漫画?
ワンパターンでクソとしか思えんが・・・・・。

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 17:58 ID:S1ZzjvOg
ジャンプ購入者=神、立ち読み組=客、だろうな。
立ち読みすらしてもらえなくなったら雑誌としては終りだし。
けど、最近のジャンプ漫画ってオタ臭くて立ち読みすんのも正直恥ずかしいんだよな。
まだマガジソとかの方が読みやすい。

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 18:05 ID:J73C1BF.
>>117
マガジンは読むものがない。
というかマガジンもヲタ化している。
3馬鹿のアニメ化、アンボット59のアニメとのタイアップ企画
クロスオーバー、ぱすてる、ガチャガチャなどもヲタ狙い。
赤松の新連載も控えているし。

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 18:09 ID:PU5aKSnI
>>111、112はまだわかるが
>>110は2chでジャンプに文句を言う時間は惜しくないのかね?

120 :110:02/08/09 18:21 ID:S1ZzjvOg
>119
すまん、何を言いたいのかまったくもって意味不明なんだが。
俺は時間を潰すためにジャンプを立ち読みすると言ってるんだが。
時間が惜しいなんて一言も言ってませんが?

121 :110:02/08/09 18:23 ID:S1ZzjvOg
それと別に今のジャンプに文句なんて言ってないが。
つまんないってのは文句なのか?価値観なんて人それぞれだと思うが。

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 18:58 ID:F8FJnS4E
>>116
昔はおもしろかった。
こち亀スレで真相が語られてるけどね。
俺的に超巨乳化しだしてからウザイ。

123 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 18:59 ID:PU5aKSnI
ようするに金は無いが暇でしょうがないってことね

124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 19:08 ID:S1ZzjvOg
>123
お互いにな

125 :(**):02/08/09 23:29 ID:hhG4t/Gc
>>122
そうなんだ面白い時期もあったんだこちかめ・・・。
1、今マジでワンパターン化してきてウザイ
両さんなんかの仕事を依頼などやってみる、
2、ぼろ儲け、
3、さらに、設けようと危ないことやる。
4、失敗して前より生活が苦しくなる・・・。
5、何十回もこれの話を繰り返すそんで、新キャラ登場!!
6、次はその新キャラの話そんで両さんと仲良くなって、また悪巧み考えて、
失敗する・・・・。そして1に戻る・・・・・。
このパターンあきたよ・・・。
おれてきレベルではワンピ以下だねこの漫画・・・・・。
まあワンピもワンパターンだけど・・・。
ワンピは、
1、新しい島につく、その島では一番強いやつが、
かなりひどいとこをその島の人たちにする
2、最初はエラそーだが結局ルフィにやられるルフィ懸賞金上がる。(ゾロも)
3、みんな感動してなきまくって、ルフィ立ちを英雄のように言う
4、島をたって、1にもどる。
まあ、ワンピもこち亀ほど、ワンパターンじゃないかな?

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 23:33 ID:SG.CyAMc
>125
面白い時期のない漫画が百巻以上も続くわけないだろ・・・

127 :みつ:02/08/09 23:40 ID:AMzOwqDQ
>116は若いのか? コミックの30から60くらい
まではすげえおもしろいよ。そこからだんだん・・
そして今の糞漫画になってます。

詳しくないんでよくわからんが今って本人書いてるの?
あきらかにある時期から絵柄が変わったきがしてしょうが
ないんだけど。 

128 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 23:44 ID:SG.CyAMc
俺はけっこう真面目に今の亀はアシが描いてると思っている。
つか、そう考えないと60巻くらいまでの内容と今の落差が説明つかない。
下町のいなせな風情や人情なんて今のこち亀からは微塵も感じないし。

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 23:50 ID:9.euZzs2
秋本は両津の顔しか書いてないってこち亀スレで見た。

まあ、100巻過ぎてもいいものはあった。
最近は糞化の一途をたどっている。

130 :名無しさんのレス:02/08/10 08:22 ID:Hj4pMzb.
秋本は編集長の元愛人。
ゆでたまごAも同じ。

131 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 01:46 ID:AB8CUS/E
age

132 ::02/08/12 01:45 ID:I1oChIY6
月曜日になりました。
今週のジャンプの適正価格はいくら?

133 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 13:43 ID:SN9djq1B
\180

134 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 13:44 ID:M+KkSAGZ
むかしはジャンプと10円ガム二個買ってたな

135 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 13:46 ID:15Cu1IGa
>>128
本当にそうだったら秋本はほんまもんの悪党だな

136 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 13:50 ID:1LGNz4zB
ジャンプ180円
サンデー200円
マガジン100円

137 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 13:52 ID:pN6wEqWg
ジャンプは160円位が妥当

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)