2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーリングのハイスコアを書き込むスレ(2ゲーム)

1 :ザ下りク:02/08/02 19:50 ID:gmdOanIg
187

2 :1叩き ◆1uZeEEEs:02/08/02 19:51 ID:ImEe618c
ハァ?

3 :死ねぼけ:02/08/02 19:51 ID:AxsxW/Lw
糞すれたてんなボケ死ねカス

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 19:52 ID:SD4KF7zY
マジレスしてやるとだな、ここに逝ってこい
http://www.2ch.net/2ch.html

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 20:01 ID:e/3gUBPA
ゴバーク?

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 20:06 ID:SD4KF7zY
スレ立てること自体に誤爆なんてあったっけ?

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 20:11 ID:Pb0wTfGw
>>6
ある。
俺は初心者板のスレを間違ってHR/HM板に立てたことがあった。
かちゅとかだとたまにある。
とりあえず>>1は削除依頼出して来い

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 20:14 ID:SD4KF7zY
2ちゃんねる専用ブラウザなら誤爆が起こるってこと?

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 20:34 ID:Pb0wTfGw
たまに、だけど。
開いてる板とスレが違うと勘違いしてそのまま開いてる板に立てちゃったり。
まあ、気をつけてれば普通はないけど。

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 22:09 ID:JsHxPlUo
 

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 14:43 ID:6uB681ng
スレタイに(2ゲーム)とある。
これは次スレだったのだろうか?
しかし、ならばこの>>1の緩みっぷりは不可解だ。

普通第二スレともなれば、
スレのルール、前スレなどが貼られるもの。
それらの無い次スレなど考えられない。

だから、可能性は二つ考えられる。

1、これは確信犯的糞スレである。
(2ゲーム)も板違いも全て承知の上で、
ただスレを立てたかったという快楽犯。

2、やはり誤爆である。
>>1は本当は次スレを立てたかったが、
能力不足か天然か、こんなスレしか立てられなかった。
しかも誤爆。

2はちょっとありえないから、
やはりこれは単なる糞スレなのであろう。
名前もちょっと凝ってるし。

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 23:50 ID:AL/kVZVk
しかし駄スレの増えたことだ。
夏だ夏だ、と盛んに言われているが
やはり夏厨というものは確かに存在するのであろう。

で、ただでさえ駄スレ糞スレ大乱立世紀末覇王伝のこの状況下で、
とある漫画家がアッチャーやっちまったバレちった、
なんと自動売春で逮捕!困ったことにこれがジャンプの漫画家。
夏の少年漫画板はにわか祭の様相を呈してきた。

そういうわけで話題沸騰のたけしスレも乱立に乱立を極め
本スレでやれよってのを
片っ端から拾って見ると・・・
あるわあるわ、250くらいまでウジャウジャと。

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 23:53 ID:AL/kVZVk

【たけし】島袋逮捕【打ち切り決定】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028729046/
島袋光年総合スレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028708294/
【たけし】島袋逮捕【打ち切り決定】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028729046/
しまぶーがなぜこのようなことをしたのか考えるスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028716380/
世紀末リーダーのコミック買占めするべきか?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028725435/
島袋の漫画家廃業後の職業
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028725879/
ハデに転んだしまぶーに幸あれ!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028726411/
☆★しまぶーは神になった★☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028704656/
しまぶーって誰なんですか?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028716367/

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 23:55 ID:AL/kVZVk

しまぶー禁止令が発令されました
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028711888/
以前「たけし」が面白いと言ってたヤシら
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028711650/
お前等、少年ジャンプの人気漫画家逮捕で
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028719663/
最高の漫画家島袋は神以上
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028709736/
た け し
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028706470/
●●● やはりリーダーは凄い!! ●●●
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028705116/
正直、たけしウザイと思っている人の数→
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028703933/
性器末リーダー殿・・・・もういいや
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028706319/

僕も もういいです。あとは省略。

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 23:58 ID:AL/kVZVk
この大量の産廃にさすがの少年漫画板住民も困り果てたのか、
暇つぶしの2ゲット連発が流行ってるみたいです。@↓ここその他
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028711650/


【番外】

しまぶ〜逮捕で【キユ】が帰ってくる
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028718142/
おなじみのキユスレ。根強い人気です。このスレはさびれてるけど。

こんなのも。

しまぶーより荒木が逮捕されて欲しかった奴の数→(485レス)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028704299/
しまぶーより秋本が逮捕されて欲しかった奴の数→(243レス)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028700450/

荒木スレの方が後発なのに。
やはりジョジョスレは食いつきが良いというか、なんというか。
駄スレ立ての安牌です。

なお、

しまぶーより尾田が(以下略 (34レス)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1028714980/

尾田・・・一番売れてるのに・・・

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 00:09 ID:LRW.K3iA
とりあえず前スレに出てた先達の言葉を貼っておこう。

853 名前:  投稿日:02/08/02 02:33 ID:7spUUxzg
(略)
>俺もこそこそやってたりするけど見事に晒しageされる
>だけど他の奴に見つかった時点で違うトコ探してそこに移動
>晒しage→移動→晒しage→移動 この繰り返しで見事に糞スレを消費してるぞ

>スレ移動の時期を判断できる奴じゃないと(2ちゃんでマターリするのは)難しい

>マターリ雑談のベテランである俺から言わせてみれば
>お前は本当にマターリしたいのか?
>ageられながらただ構って欲しいだけじゃないのか?と小一時間(略

>マターリ雑談スレを探すにしても条件がおいしいトコを探さないとな

>「どれだけ下がってるか」 「誰も寄ってきそうもないスレ名」 
>「そこの板の規制はどうか(連投・改行)」
>「晒しageされてもここの住民だと放置しといてくれるだろう」
>「沈むのは早いか(住民はたくさんいるか)」など

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 00:14 ID:LRW.K3iA
とりあえず少年漫画板が前スレのような
隠れ雑談スレに適しているかいないかと言えば

>「晒しageされてもここの住民だと放置しといてくれるだろう」

という条件でまさに全く適していない板といえるだろう。
俺もそうだけど少年漫画板住民は総じて放置が出来ない。
それと煽りが多い。あと粘着も多い。
最後のはホントに人のこと言えないけど。

卓上ゲーム板とかが結構イイらしいけど、
それだったら漫画サロンとかでもいいよなあ、とも思う。
でもまあともあれ、
しばらくはこの少年漫画板でこうやってのんびりとしようと思います。

俺はいったい何がしたいんだろうね、ホント。
俺自身の思考が一番わからんよ。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 00:20 ID:LRW.K3iA

俺こそ2chを蝕む寄生虫!
          .
いや…… 寄生厨か!   

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 15:24 ID:6EwCCymw
このスレをageることは死を意味する!(このスレの)


いや、寄生虫つながりで・・・
えー、その。
解説しないとわからないギャグを言ってしまい、
実際解説してる時ほど心が凍りつく時ってありませんよね。

前スレの偽者はどーせなら公開してるトリップも使えばいいのに、と思いますた。
俺はコミケにだけは行きませんよ。
あんちくしょうのせいでちょいと家庭問題になってるし。あーもう。


タイタンの妖女もBLOODLINKもNHKにようこそも、
図書館や古本屋には置いて無いのだ。
本屋にはあるが、今は一応夏休み、金は取っておきたいところ。
だからそうそう定価で買うわけにもいかない。
そんなこんなで、読む本が無くなってしまった。

なんとなく村上春樹の短編「神の子供は皆踊る」なぞを
読んでいたのだが、今日で読み終わってしまった。
村上春樹は大好きなのだが、
なんというかこういった読書のスキマみたいなものに
挟んで読んじゃうような、そんな読み方をついついしてしまう。

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 15:25 ID:6EwCCymw
これじゃあなんだかねえと思い、本を仕入れるべく
久々に近くのBOOKOFF100円コーナーなどに行ってみたが
なかなかめぼしいものがない。
300円コーナーで村上春樹のアンダーグラウンドなどを発見し、
「これ前から読みたかったんだよねー」と手に取ったりもする。

また村上春樹かYO!
と自作自演バリの自分ツッコミをしつつ、
適当にブラブラ歩いてると・・・

趣 味 の 欄 に A K I R A が 置 い て あ る し 。
大友克洋のあの分厚くてデカイあれですよ旦那。
しかも100円。
アホかと。
バカかと。
なんか一巻以外2-6と揃ってるし。

かくして僕のリュックはAKIRA3冊とアンダーグラウンドを収納し、
重量を約二倍に跳ね上げたわけだが(2冊は手持ち)、
まあフト考えてしまうわけだ。
これではバーゲンでいらんものを買ってしまうオバサンと同じだよなあ、と。

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 15:25 ID:6EwCCymw
安さにつられていらんものを買ってしまう、
これはまあ買うほうにとっても由々しき問題なのだが、
売る方にとってもけっこうな問題なのではなかろうか。

ハンバーガー59円とかやってるけどさ、
もうハンバーガーだけじゃ採算とれないわけじゃん。
ハンバーガーだけ売れても利益はゼロ、みたいな。
同時に買ってくれるポテトやジュースで利益を出すわけだろ。
でもさ、ハンバーガー買うような奴がポテト買うかね?
ハッキリ言って買わないね。
俺の友達に「ハンバーガー三個。あとお冷」とか
堂々と言える奴が思いつくだけで三人はいるし、そいつら
寿司屋入って茶とガリだけ食ってるんだぜ。いや、冗談じゃなくて体験談。

だからそういう採算度外視客寄せ商品てのは、
付随物で利益を取るとか、
そういう効果はいっさい期待していなくて、
『客を寄せる』というただ一点で存在してるのかもしれないな、と思う。

ハンバーガー59円を頼む奴は、まあ水道水でも飲ませてやる。
一緒に店に入ってくる奴がバリューセットで新作を買ってくれる・・・
たぶん店に入る前にこういうやり取りがあるに違いない。

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 15:27 ID:6EwCCymw

「どこで飯食うよ?」
「どこでもいいけどさあ」
「例えばラーメン屋とか」
「それどこの?」
「ホレ、あのゲンコツの・・・」
「高いからパス」
「(600円を高いと言うな) じゃあコンビニでパンでも食うか」
「そんなひもじいことはしたくない」
「(お前がそれを言うな) じゃあコンビニでガンダムウェファーチョ」
「却下」
「じゃあ、マックにするか」

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 15:28 ID:6EwCCymw
つまり付随物で利益を稼ぐ、の付随物とは、
まさに同伴者のことを指すのだ。

つまりですね、何が言いたかったのかと申しますと
BOOKOFFの特価本は意味が無い!
と言いたいのです。
古本屋に同伴者なんていないし、いても特価本とは関係無いし。
特価本に群がる奴は特価本だけ掻っ攫っていくし、
目当てのものを買う奴は特価本に関わらず買っていくし。

個人的に世話になってるから消えて欲しく無いけど、
俺が経営者になったら特価本はなくすね。
利益率上げてウッハウハだね。

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 15:31 ID:6EwCCymw
・・・・
読みなおすと穴だらけな推論であった。
マーケティングの講義とか受けたことあるけどカンペキに内容忘れてるし。
なんか物流がなんたらとか習ったような違うような。
というよりこんな誰の役にも立たんような文をここに書いてどうするのか。

ま、いいや。

毎回、PC立ち上げる前に書こうと思ってたことと実際書くことが食い違うんだよなあ。
ほんとは前スレの総括とかする予定だったのにさ。
書きながら考えるタイプだからなあ。
ままならんものよ。


言いながら考えるタイプでもあるから、
よく災いの言葉を口にしてしまってから「あ、ヤベ」となります。
ままならんものよ。

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 00:48 ID:C0.qv.7s
でも正直、特価をやってるの見ると特価以外の
その他の普通の製品まで安く感じるような気がする。

それを気のせいって言ったら終わってしまうんだけど
CMよろしく店舗でも商品でも何でも今はイメージが全てでしょ。
「安い」って印象づけておけば次からは特価なくてもその店を
選ぶようになるんじゃないかな?

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 12:27 ID:3ZnfNa7E
なんかアッサリ見つかってしまったけど・・・
いや、ほんとアッサリとバレたな。


マクドナルドとか、
安売りを一時止めたじゃないですか。
そしたら一気に赤字になってしまった、と。

あんまり「安さ」だけをウリにしてると、
それは経営姿勢の硬化につながるんじゃないかなあ。
安さを武器にすると、攻撃って「より安く」しかできなくなるじゃん。
そうなるとあとは競合店との価格競争になる。
ロッテリアが390円セットとか出してるし、牛丼なんかもそうだ。

マックの場合、
輸入牛肉を使ってるから為替レートとかの問題もあっての
安値戦略撤退だったんだけど、
マックトーキョーとかちょっと小洒落たものを展開してたよね。
これはイメージの転換戦略だった。半ば成功、半ば失敗かな。
今後、景気も盛り返すのであれば
安さだけでは戦えなくなる日が絶対来る。
これからはサービスの時代だと思うのよ。
安さだけではなく、その店ごとの色を出さなきゃいけない。

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 12:27 ID:3ZnfNa7E
たとえばBOOKOFFだったら、
商品の検索サービスをつけるね。
商品探すのめんどくさいだろ、趣味の棚にAKIRAがあったりするし。
ここらへんを整理して、
図書館みたいに目当ての本に簡単に辿り着けるようにする。
いっそネットで蔵書を確認できるようにする。
まあこんなのは一例だから、プロはもっと的確なのを思いつくんだろうけど。

特価自体はあってもいいんだけど、
それを前面に押し出す時代は既に終わったと思う。
イメージ作りで「安い!」というイメージを持たせるのは
まあ、吉野家だけで充分ってこった。
(吉野家ですらも「うまい、やすい」って言ってるけどさ)


こんなとこで、どでしょ。

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 23:09 ID:s6qdAKAU

怖いながらも反論待ちの方向で。
まさか少年漫画板の底でマケ論を語り合うことになるとは思わなんだ。


そうそう、依然書いたことだけど
>>17
>俺もそうだけど少年漫画板住民は総じて放置が出来ない。
>それと煽りが多い。あと粘着も多い。

すげえ誤解招く文だった。
これは「そういう人が他の板に比べて多い」ってことね。
この場合、『総じて』っていう言葉は明らかに使うべきで無い。
気を悪くした人がいたらごめんよ。
ヘンな人率も他の板より高いと思うけど、
母数の板住民数が多いってのも大きな理由かと。

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 23:16 ID:s6qdAKAU
なんか色々と書きたいことあるんだよなあ。

前スレの総括も当然やりたいし、
なんで俺みたいな他人無関心野郎が生まれてしまったのか
そういう社会組織の変遷みたいなこともつらつらと書いてみたいし、
名無しでやると読む人が混乱するから
やっぱ数字ハンドルに戻すかなあと考えたいし(書きながら考える)、
最近読んだ小説の感想も書きたいし、
超私的なジャイアンツへの呪いも書きたいし、
いやあオタク世間はコミケで盛りあがっておりますなあケケケとも書きたいし、

やっぱ初期のこういう
なんでもできる、なんでも書ける!って状態は
実に(・∀・)イイ! ですなあ。
あんまり続くと孤独に潰されそうになるけど。

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 00:03 ID:QOeNnwKo
安売りを止めてマックトーキョーみたいな品で勝負を始めるアイディアもわからなくはないんだけど
正直現実問題は厳しいと思うよ。
新しいアイディアを出す事はできるけど、問題は経営者としてはそれを100%成功させないといけない所。

安くするのは芸がないけどそれでも売り上げに対する特攻薬ってのは確か。
戦略としては見た場合何よりも堅実で実用的な物だと思う。
(景気が回復した時は別の戦略に切り返したらいいんだしさ)

どんなマーケティング理論が完成してもそれが100%成功するとは誰にもわからない。
自分ではどれだけ自信があっても失敗するかもしれない。
そして失敗したとき、そのリスクを全部抱える覚悟がなきゃ
(言い方は悪いけど)空馬券を買ったつもりの空予想で楽しむようなお遊びになっちゃうよ。

もしオレが仮にマックの戦略部長でその提案をしたとする。
でもそこで
「じゃああなたが言い出したんだからイメージ戦略が失敗したときはその責任を取ってもらえますね。
 マック社全体で出た損失は全部あなたの財産から支払ってもらえますね。」
なんて言われたら・・・・・オレにはそのリスクを背負う覚悟なんてとてもない。
だからマックの安売りも否定はできない。


つーかスマン。そういうオレも安売り以上の確実なアイディアは思い浮かばないので現行維持派。
自分自身そこまでのリスクを賭けて勝負できる人間だとは思ってないので。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 00:58 ID:pW39uDgY
もちろん、突然変えると客も戸惑うし、
その通り、経営者はそんな大博打を許してくれないだろう。
俺の言ってた「特価は今すぐ無くすべきだ!」ってのは
マックにおいては暴論だと自分でも思う。

しかしですよ、
安売りという薬はドーピングのようなもので、
売上と言う筋肉を何よりも確実に強化してくれるかもしれない。
しかしその反面、筋肉は弾力性を失い
将来的には使い物にならなくなる。
しかも悪いことに経済という競技にこの薬の使用は禁じられていない。
ライバルも使い出して、全員で先細りの集団自決だ。

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 00:59 ID:pW39uDgY
しかしだからといって急に薬をやめるわけにも行かないのは事実。

だから、マックトーキョーみたいに
部分部分から変えていくんだと思う。
風向きが変わってからでは遅すぎる。

そういった下地作りとしてなら
マックトーキョーも大いに評価されるべきだろう。
(個人的には全く利用しないしする気も起きないが)
(それにそんなにスマートな展開とも思えないけど)


あと、戦略を最終的に選択するのは上の人間なので、
デカイ組織の場合(直接的には)発案者に損害は来ないハズ。
最終決定はたぶん取締役会でしょ。
俺がこうしてやるぜ!って出来て、さらに全責任を負うってのはまあ、
零細企業の社長ぐらいだな。八百屋とか。企業言うかそれ。

マック以外のイメージ転換実例を出せればいいのだが、
全日空といい牛丼と言い、
安さ安さの日本経済だ。あんまり説得力無いなあ。

それにつけても文章を短くまとめるスキルが欲しいもんだ。

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 04:00 ID:qlV8oUtc
ドーピングが死を呼ぶ薬であろうとも使わない事にはやはり相手に負ける。
後でどうなろうと今日生き残らない限り明日まで生き残れないんだから。

「これじゃいけない」じゃなくて改善に向けての
今すぐ実行できるような具体的な実例までを出さない限りは何の意味もないよ。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 10:29 ID:YSeWu2dk
しかし今を生き残っても明後日に死ぬようでは何も変わらない。

急にドーピングをやめるのではなく、来るべき明日のために
別の武器を育てていく必要がある。
それに最近ではドーピングだけでは勝てなくなってきている。
ユニクロなんかも安い多いで攻めてきたが、ついに頭打ちが来た。

必需品産業ではロクな例が無いが
(例えばユニクロの野菜進出とか、マックトーキョーとか)
娯楽産業では、
遊園地で温泉施設を導入とか、そんな動きもある。
これは個々の武器を作るというより
新規客層開拓だけど、安値勝負なんぞ糞くらえってわけだろ。

いいから実例を出せと言われたので、
とにかく、考えて見よう。
BOOKOFFの特価を将来的になくすとしたときの
今すぐ実行できる具体的な実例か。

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 10:30 ID:YSeWu2dk

前述の検索システムで、全国の店舗を繋げて、
客に欲しい本がどこにあるのか把握できるようにする。
場合によってはまとめて運送できるようにもする、とか。
チェーン店の強みを生かす。
『BOOKOFFに行くとき=欲しい本が見つかる時』
こんなイメージを作っていきたい。
安さよりも利便性で勝負したい。タイム・イズ・マネー。

ただ、これは初期費用の問題がある。
店舗毎にPCを導入するコストと、全部を入力する人的コスト、
それが企業全体でどんな意味合いの損失になるのか、
具体的な数字が出せない俺ではプランを夢想することこそ出きるが、
確実に実行できる具体的なプランを提出することは出来ない。


っていうか、なんで俺がこんなことを考えてんだろうなあ。
管理会計の単位落としたし。。。

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 10:49 ID:9zjS5XdI
さて、前スレで他人のフリしながら
雑談スレのあり方について質問してる匿名野郎がここに一匹です。

マケ論はひとまず置いといて、
ここらへんで前スレのあらすじのようなもの、
全体を俯瞰した際の雑感のようなものをまとめておきたいです。
このスレのこれからのためにも。

今回は1‐100で。

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 10:49 ID:9zjS5XdI
−2002年2月26日−
25日にスレは立てられる。板違いスレへの妥当なレスが続く。
10でスレに参加、
13で具体的なアクションを起こす。
・・・目的は1への質問、その回答を待つこと。

糞スレ観察と糞スレ論、
同人による収益などへの想像を垂れ流す。
暇潰しにトリップをつける。

−3月6日−
69で初の他人の書きこみ。
その前からROMってたか、69の時点で気付いたかは不明。
たぶん前者。

倉庫落ちシステムの調査開始。
推測に推測を重ね、思考錯誤の結果、結局良くわからず。
いわゆる地殻変動にも遭遇。これの調査も合わせて行われる。

−3月8日−
84 ◆DQN/4Nu.  初カキコ
13は山に行く。10日に帰還。
その間84の保全、アンド調査。

−3月11日−
97にて名無しのカキコ。
そして98‐101にて因縁のあゆあゆ登場。鮮やかな奇襲。100ゲット。
モニタの前であんぐりと口をあける13。
以後、13のメール欄が細かくなると共に、
キリバンゲットの仁義なき戦いの幕が開ける。

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 22:35 ID:3bXbVBwa
前スレの914よ、
違うんだよなあ、912じゃなくて913が俺なんだよなあ。
まあ貧乳寸胴年増の914ではこのスレは探せまい。けっけっけ。

とまあ、わかってる人同士の煽り合いをしてても仕方が無い。
100‐200とまとめたいところだが、残念ながら今日は時間が無い。
んでもって明日から僕は北へ行くことになってしまった。

M県S市。(宮城県仙台市)

なんだか近郊に
変態殺人鬼とか
変態漫画家とか
変態なスタンド使いが異常集合しそうな場所ではあるけれど。
そんな変態な場所で、3日ほど骨を休めてまいります。

このスレを見た人には、厚かましいけれど保全sageを頼みたい。
夏休みに入って、スレのdat落ちまでの時間はだいたい3、4日のようだ。
お盆シーズン、2chの利用量が増えるか減るかわからないけど、
なかなか微妙にキワドイところだ。もうちょっと右ならストライク、みたいな。

まあ、帰ってきたら荒らされてた、とか、
帰ってきたら無事円満に1000を取ってた(しかも良スレとして)、とか
そういう事態が起きていてもそれはそれで楽しいのだが。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 07:05 ID:G3nQL79d
出発10分前の保全sage

行ってきます、片道6時間半の遠い場所へ。
スタンド使いのふるさと、杜王町へ。

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 15:28 ID:G0C5bYN1
な 何の変化もねぇ〜〜〜!!

・・・いや、わかってたんですよ。
なんだかんだ言いつつ、旅先でも2ch見てたし(書きこみはしなかったけど)。
むしろ着いた先で熱でぶっ倒れて
仙台滞在時間の3分の2以上を布団の中で過ごしたし。
あわや本当にスタンド使いになるかと思ったよ。
燈篭流しを見たかった・・・。

動きと言うなら、
むしろ前スレの方が活発な動きを見せてますね。
918が雑談スレの極意を教えてくれるし
919はなかなか鋭いし
923で待望のトリップ付きが出てくるし
84は帰ってくるし
吉野家は開業するし。
まあじっくり観察して1000を狙うか(・∀・)ニヤニヤ

とりあえず、じっくり休んで勉強するべ。

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 23:56 ID:zgS/Lcaj
なんか資格試験と就職活動の板ばさみになりそうな気配が漂ってきた。
それほど資格にこだわってるわけでもないし、
いっそ勉強捨てて就職に専念するか?それもいいかも。

色々と問題も噴出してきたし、頭をスッキリさせる必要にかられたのと
仙台で寝こんだこともあって体力低下に危機感を覚えた俺は
長らく休業していた自主トレ再開を決意。

しかし20分たらたらと走っただけで力尽きるわ、
ストレッチは全然固くなってるわ・・・
だみだこりゃ。


前スレの方では第2の13を目指す人が出て来たり。
あまり頑張って欲しく無いけど、どうなるんでしょうか。
なんか次スレたてるとかも言ってるし、暗雲たちこめる不穏な雰囲気。

といったところで101-200の雑感をまとめてみる。
前回やってからひしひしと思ったけど、これまとめる意味全く無いよなあ。

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 23:56 ID:zgS/Lcaj
101- (3月11日〜)
華麗なる奇襲を成功させたあゆあゆに13が決意を新たにする。
datシステムと地殻変動システムの調査。
 どちらも明後日の方向への推論が今見るとなかなか笑える。
1のトリップから1を割り出そうとする試み→失敗

122- (3月12日〜)
KANON開始。壮大にヒく13。
翌日再開。・・・汚染。
うぐぅスレの776であることがバレる。
森めめんとスレの正体もバレる。

144- (3月15日〜)
2chスクリプト変更。
datシステム調査に進展。

157- (3月17日〜)
あゆシナリオで号泣。鍵スレ化が加速。
トチ狂って162-170で3000字以上に渡って村上春樹好きを垂れ流す。

174- (3月18日〜)
真琴シナリオクリア。
176でだよもんにより「今日の出来事@葉鍵板」が紹介され、
倉庫落ち制度と地殻変動制度のほぼ全容が明らかになる。
186にて蟹氏来訪。

191- (3月20日)
191-194にて13の宣戦布告。アゴアニメ終了時のチキンレースを提案。
195-197にてあゆあゆの「譲る」宣言。
198にて13の一句。
199にて_のtesut
200にて13のデンドロビウムが火を吹いた。

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 16:26 ID:MllgjaWl
台風がやってきたり美汐が電波だったりと、
残暑も祐一も腰あげてどっかに行きそうな気配の今日この頃ですが、
私のパソコンは夏バテからいまだに回復しません。

ネット巡回中に青い画面になるわ
大嘘ディスク参鑑賞中に勝手に再起動するわ

これはスレイプニルとかゆータブブラウザを使っているのが悪いのか?
と思いすげえ久々にIEを使ってみるも、
やっぱりウィンドウズさんは「例外OEが発生しますた」と。

使い始めて2年半、そろそろこのPCも休みたいのかもしれない。
今年の初め、元旦に再インストしてから8ヶ月と19日。
色んなソフトをぶっこんで乱雑にファイルを積み重ねた8ヶ月と19日。
PCとの付き合い方も考え出してみる今日この頃。

とりあえず予備校行きがてらサンデーGXでも読んでこよう。

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 20:53 ID:goS3w/V8
問題:
8月19日は
1月1日から数えて
何ヶ月と何日ですか。


答え 7ヶ月と19日

・・・誰でも間違えるよね、こーゆーの!

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 23:12 ID:BUpILvj8
PCの夏バテはwinFAQというところの処方箋で治ったんですが
どうやら俺の方が夏バテから立ち直れないようです。
勉強遊び、何事につけてもやる気がしねえ・・・
うへえ、死にてえ。

【参考】
ウィンドウズ処方箋
http://homepage2.nifty.com/winfaq/

なんてことをボケボケと考えつつ、
勉強もしないで2ch三昧やってましたが(予備校には行くけどね)、
いやぁ、探して見れば随所にありますなあ潜航スレ。
大抵複数人で回してて、
板にある程度あったもの or 雑談所って感じで
新スレを立ててやりくりをしてるようですが。
さすがに日記やってるアホはみかけなかったなあ、
どっかにそういうアホいないかなあ。
糞スレ消化雑談組とか、そういう寄生タイプは
見つけにくいくせに荒れ易いのが難点かもしれない、とか思ったりしてみる。


恋愛CHU!とかのアホ歌を聴きながら
それなりに前向きに生きていこう。
いや今日初めて聞いたけどこれ凄いね。アホだね。
http://sagaplanets.product.co.jp/works/renchu/renchu_sng.htm

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 23:39 ID:K3Mm26ZO
高校の頃、わたしゃ日記をつけておりまして。

まあ仲間内で同人誌をつくって、それに載せておりました。
少年漫画板ではこの言葉が忌み嫌われておりますが、
たしかに同人誌を作っていたわけです。
といっても仲間内でコピーして配るようなもんで、コミケとかとは全く関係しません。
まあ、文系部活の会報のようなもんです。
(俺らの場合、同人誌をつくること自体を目的としていたから
 会報とはちょっと事情が違うが)

でまあ、俺は半ば無理矢理それに加入しまして、
最初のうちこそ色々とアホ小説を書いたりしてましたが
書いたものが問題でメンバーの一人と衝突。俺も彼も若かった。
で、書くもんねーよ、ということで日記を載せることになった。

そんなわけで俺の手元には1年くらいの日記があるわけですが、
まあ人に見せることを前提にした日記、
そんなブッとんだことは書いてありません。
当時から長文しか書けない奴だったおかげで、ページ数はだいぶありますが。

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 23:43 ID:K3Mm26ZO
しかしやはり高校生というのは青いものでして、
色々とものを考えるわけです。内向的な俺の性格も災いして。
ああ幸せってなんだろう、みたいな。
そんなもんわかりゃしないよ忘れろよ みたいなことを真面目に考えるわけです。

でまあ、
数ヶ月経って読みなおして見ると
やっぱそういうのは読んでいてつまらない。

しからば、俺が書くべきこととは何なのか!
昨日みたいに「うへえ、死にてえ」などと書いている場合では無い。
では、何を書くべきなのかッ!

日記・雑記とは日々思ったこと、日々経験したことを書くもの。
蓄積洗練されたものではない。
期待されるものは、つまり思考では無い。
むしろ
こまやかな出来事を軽やかに語る、
その際のネタ、ユーモア、センスなのではなかろうか!

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 23:48 ID:K3Mm26ZO
と、高校んときには思っていたのだが。
まあ。

・・・それが書けるのなら文筆業でも志取るわい。と。

(つーかそういうこと言ったら
 評論雑記系サイトはどうなるんだ!)

というわけで「まーいいやてきとーで」と
思考停止的に駄文を垂れ流しております。
あれだな。やっぱいったんメモ帳に書く形式の方がいいな。反省。
見事に山も落ちも意味もねえ。(成長して無いなあ)


さて、前スレではまんまと950をゲットした13ですが、
937の失速と共に吉野家も店を空けたままどこかへ旅立ってしまい、
人が減ったらまた復活しようかなーとか考えたてたら
なんかまた人が増えきてきたりして・・・
いったいこれからどうしたものかといった雰囲気であります。
このスレもあのスレも俺自身の将来もこれからどうしようか、
とりあえず9月1日開催のAAトーナメントと
モナーの行方でもゆらゆらと考えつつ、  どうしよう?

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 11:41 ID:dWGwXdQ4
振込通知書を紛失しちゃって
振りこまれた地図代金額が不明。
問われる会計の管理責任。民法644条準用善管注意義務。ピーンチ。
ど う し よ う ?

9月の初っ端から予備校のステップアップ答練開始。
朝も〜晩も〜塾だ〜♪
9月の中旬から大学も始まる。
朝も〜昼も〜晩も〜暇が無い〜♪
当然だが就活も手を抜くことなくやりきらねばならない。
朝も〜昼も〜晩も〜その次の日も〜♪
サークルの活動も本格的になる。俺、会計。
朝も〜昼も〜晩も〜その次の日も〜♪僅かな空き時間も〜♪
ど う し よ う ?

というかこんな状況で何の手も打たずに
2chを眺めてる俺がいる。ぅゎぁ〜SEEDマジヤベェって。
なんとなく勢い余って月姫スレに13の名前出して書き込んじゃったりする。

ど う し よ う も な い 。

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 12:40 ID:dWGwXdQ4
あーあ、
やっぱ埋めたてられちゃったよ。
1000狙ってたんだけどなあ。

んじゃ、月姫スレも1000行ったし、
このスレも50行ったし、勉強でもしますか・・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)