2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤイバ>まじっく快斗>>>名探偵コナソだろ!

1 :なな氏:02/07/28 19:58 ID:gfvLgfrs
と、俺は思う。少なくてもコナソが一番つまらないと思う。
快斗はなかなか(・∀・)イイ!

昔は読んでたが…>コナソ

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/28 19:59 ID:28X8dXBE
コナンはいつまで続くのか・・・

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/28 20:00 ID:cixmINfQ
哀タンが>>2げっと

  .'⌒⌒丶
  ′从 从)
 从ゝ゚ ‐゚从   …まぁ個人それぞれかもね…
  | |∀| |    新スレ、おめでとう    
  /____ゝ
   し' l_ノ

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/28 20:02 ID:xO9yXo26
まじっく快斗って連載の時は初期型ファミコンでドラクエもどきのゲームとか
やってたのに、まだ現役高校生なのな…。

どーでもいいんだけどw

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/28 20:02 ID:hh2/Gz8Y
なな氏へ、  某ダークマターアニメサイトをしてたらレスきぼんぬ

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/28 20:03 ID:cixmINfQ
哀タンが>>2げっと失敗

  .'⌒⌒丶
 ′    )
 从从从从      …今日は暑いわね…
   | | | |       …激しく鬱だわ…
  /____ゝ
   し' l_ノ

7 :なな氏:02/07/28 20:04 ID:gfvLgfrs
某ダークマターアニメサイト??真面目に何のことか分からない。
スマソ

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/28 20:05 ID:6oZP2swU
ヤイバはカグヤが出てきたあたりからぐだぐだだったよ。
カイトは連載して欲しいな、また月刊で(週刊だと崩れそう)

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/28 20:06 ID:DB.cnGaU
>>なな氏

そうですか、そこに七氏さんっていう2ちゃんねらの方が来ているので、こちらこそスマソ

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/28 20:09 ID:YvnaZm1o
>>1
アイディアを寝かして、それで後々に発表した作品の方が
結果的に構成その物は良いはずだけどなw

今まで寝かしてきたもの>短編>週刊連載

は仕方ないような・・

11 :なな氏:02/07/28 20:09 ID:gfvLgfrs
間際らしいことしてスマソ>9

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/28 20:09 ID:.OZRIYjo
そりゃあ、今でも続いてるコナンがウザイと思うのは当然だろ
今やってんのがヤイバだったら逆転すると思うぞ

13 :なな氏:02/07/28 20:14 ID:gfvLgfrs
でもコナンってヤイバより断然人気あるよね

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/28 20:18 ID:TLJ3GJ7I
ドラゴンボ

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/28 20:20 ID:YvnaZm1o
>>13
放送局の(略

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/28 22:21 ID:gr9e2aFs
と俺は思う。でスレ立てられても。

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/29 01:47 ID:P8AHw.wA
ヤイバ、子供心にもドラゴンボールのパクリにしか見えなくて読んでなかった。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/29 02:09 ID:27ujuv.w
快斗(2巻まで)>ヤイバ>快斗>コナン

ってとこだな

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/29 14:29 ID:FhW6r2XA
>>17
玉集めるくらいしか共通点ないような。

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/29 16:09 ID:PhE03ZQk
インフレしまくるバトル
後ラスト付近は空飛びまくり。
最終話近くで超能力インフレをリセットしたのは良かったと思う。

21 :餃子:02/07/29 21:56 ID:jiqSM6GY
>>19
たしかにね

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/29 22:15 ID:fevPRbZ.
中年のひがみ(悲

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/29 22:46 ID:xCMi4sME
ドラゴンボール
山奥育ちでツンツンヘアーのチビガキが都会に行ったり
長生きしてる仙人の元で修行して7つの玉を集めたり
ハゲで頭に突起物のある魔族と戦う漫画。

ヤイバ
ジャングル育ちのトゲトゲヘアーのチビガキが日本に行ったり
長生きしてる侍の元で修行して9つの玉を集めたり
ハゲで頭に突起物のある鬼と戦う漫画。

24 : :02/07/30 01:02 ID:Z4tNPyjk
一年以内にパンドラ探さなければならないとゆうセリフがあったのは平成五年の九月号・・・
いつになったら終わるんだろう>快斗

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 08:02 ID:KC.zR.x.
コナンが終わってからやるんだろ。

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 11:42 ID:3KlM1sJ.
>25
ヤイバを連載してるときも同じようなことを言われてた気が…

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 11:44 ID:Cu.82u9c
刃は全巻集めたな
火星に行った後の続きを数年待ってたんだがもう完結してたんだな・・・

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 11:45 ID:kDtOONXE
コナンはもう金の亡者と化しています、売れてる内にジャンジャン売って
しまおうという寸法なのです。もう5年以上は続いていると思いますが
一向に終わりが見えない所からまだ売るつもりなのでしょう

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 12:46 ID:Wdkxr.NY
黒ずくめ組織との最終決戦に
快斗(キッド)が助っ人すると思うが

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 12:48 ID:OmmAVlU2
最悪のパターンだな。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 12:52 ID:33AP/u.s
キッドはもうつまんね
コナンの影響受けすぎ この前のはもう違う漫画だった。

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 13:45 ID:PZJupHns
ヤイバがヤバイに見えてしまった・・・
ヤバイ・・・眼科逝ってこよう・・・

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 13:47 ID:Yx/S9RBA
魔王臨月剣!

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 15:22 ID:0V.9fBf.

           †
         _l⌒l_
         (_  _)
          | |

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 17:11 ID:9562RXVU
快斗すっげぇ好きだったのにコナンに出てから嫌いになった。

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 00:17 ID:CS1Ipqqs
快斗はなんかコナンの中でビッグジュエル見つけそうでスゲー不安なのですが…

37 : :02/07/31 01:01 ID:dv0VepVo
>36
快斗が探してるのはビッグジュエルの中にあるパンドラなんだが・・・
ところで2話の「パリの太陽はいっぱい」はビッグジュエルじゃないんか?

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 09:39 ID:diom1gio
今回の読みきりって結局キャラ変えただけのコナンだったな。

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 16:15 ID:Xvgp8U/k
今回のキッドつまらなかったですか?

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 17:59 ID:VfZ8mu8.
応募者全員サービスビデオを買って見て、
刃の声があまりにもコナン化してるのに萎えた。

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 18:46 ID:KgfZPJEc
刃の声って誰?

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 23:58 ID:hxac.i8A
>>41
高山みなみ

…だったと思う

43 :餃子:02/08/01 16:38 ID:g7OPuvhk
40の言ってるビデオってどういう内容なの?

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 17:08 ID:Hi2GBDhM
ヤイバの家にKIDから盗みの予告が来て、コナンとおっちゃんが警備に向かい、
コナンとKIDとヤイバで三つどもえの戦いをする話。落ちは夢落ち。

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 17:09 ID:01hDfAtg
ヤイバは空を飛べる剣ということで竜神の剣を探してたのにかぐや編ではなぜか
風神、雷神の剣でも空を飛んでたので一気に萎えた。

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 17:32 ID:pGSYZqeQ
>>44
3巻収録のキッド対刃に無理矢理コナンを入れたということですか?

47 :40:02/08/01 18:03 ID:WeQqGs86
>46
そんな感じ。刃がめちゃ幼くなってて萎え。
…で、ビデオ見て思ったんだが服部と鬼丸も同じ声だったんだよなぁ〜。

48 :餃子:02/08/01 18:14 ID:g7OPuvhk
誰の夢だったの?

そしてヤイバはちゃんと技とかだしたの?

49 :40:02/08/01 18:26 ID:WeQqGs86
>48
コナンの夢。前日にえっと…名前忘れたけどクラスメイトからヤイバを全巻借りたから夢を見ちゃったってオチ。
技は…確か出したと思う。見たのだいぶ前だからけっこーうろ覚えだ…。

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 18:31 ID:F7R05PyM
同意

ヤイバ>>>>>>>>>>>>>>>>コナソ

粉ンなんか見てるとマジで白痴になります。

51 :餃子:02/08/01 18:31 ID:g7OPuvhk
何の技か覚えてますか?

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 18:32 ID:WeQqGs86
>49
出したかどうかもうろ覚えだから覚えてナシ。
原作と対して変わらなかったような。
キッドがさやかに色仕掛けも使ったし(w

53 :餃子:02/08/01 18:34 ID:g7OPuvhk
そうすか…ありがとう。
覚えてる人いませんか?ウワアァァン!

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 18:38 ID:V0d/Smh6
どうでもいいがあんまり不等号を多く付けると白痴に見えるぞ>50
うろ覚えだがヤイバといえば迷宮?みたいなとこで仲間達が次々と犠牲になって主人公を先に進めようとする話がよかったな
結局全員生きてたけど
快斗は今でも好きだし単行本も持ってる
コナンは7、8巻くらいで飽きて売った

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 18:56 ID:F7R05PyM
>>54
いらんお世話だ

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 00:37 ID:K4p0Mrfw
もう新一=キッドでいいよ。設定も変えてくれ。

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 10:45 ID:MHAWEXDs
紅子までは許すが青子まで声優使いまわすなよ。
そんなに予算ないのか。

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 18:18 ID:/6sDeHm2
予算がないんじゃない、やる気がないんだ。

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 19:20 ID:VaehqTmc
>>486
スレ違いの話だけど、アニメや漫画に対して詳しくない私ですら
知ってる堂々パクリ作品
「名探偵コナン」 「名探偵ピカソ君」という児童文学から何から
何までパクっている。あまりの悪質さに児童文学にかかわる人なら
誰でも知ってる話。でも「ピカソ君」の作者が訴えることはしない
といったせいでますます悪ノリ。

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1026457506/401-500

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 19:21 ID:2ZUJtTtg
すれ違いどころか激しく誤爆してませんか?

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 19:59 ID:WCPipAAc
>>59
そのスレあったけど盛り上がんなかったよ。

62 :パクリ韓国人日本漫画攻撃:02/08/02 21:28 ID:dsGKG1eQ
496 ::02/07/31 11:27 ID:TezT7A3j
>>486

スレ違いの話だけど、アニメや漫画に対して詳しくない私ですら
知ってる堂々パクリ作品
「名探偵コナン」 「名探偵ピカソ君」という児童文学から何から
何までパクっている。あまりの悪質さに児童文学にかかわる人なら
誰でも知ってる話。でも「ピカソ君」の作者が訴えることはしない
といったせいでますます悪ノリ。
「ラーメン発見伝」というただ今某漫画雑誌で連載中の漫画
これまた「おいしんぼ」の全てパクリ。設定、話の展開、台詞回しまで
似ていて、よく訴えられないなと思うほどのパクリぶり。
「ジョジョの奇妙な冒険」シリーズ 古今東西様々な有名小説から
色んなネタを借りまくり。ジャンプが全米で発売されることになったけど
これの単行本を大手を振って出すのは難しいかもね。
「イオナ」 話のパクリというのではないが、毎回カバー絵をヴォーグや
バザーみたいな有名雑誌の写真をそのままパクったイラストにしていたせいで
問題になって、連載打ち切り。
私が知ってるだけでこれだけあるよ。漫画って良くも悪くも戦後隆盛を極めた
新しい文化だし、雑多な所もあるから、きっと探せばもっとあるんだろうね。
確か「幽々白書」のパクリだといわれてた漫画もあったし。

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1026457506/401-500

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 21:29 ID:PYMGn1oo
小 学 生 に も わ か る 会 話 を し な い か ?

64 :あほ:02/08/02 23:29 ID:dTxY7Pbk
スレちがいの話だけど、アニメやまんがに対してくわしくない私ですら
知ってるどうどうパクリ作品
「名探偵コナン」 「名探偵ピカソ君」という児どう文学から何から
何までパクっている。あまりのあくしつさに児ドウ文学にかかわる人なら
だれでも知ってる話。でも「ピカソ君」の作者がうったえることはしない
といったせいでますますわるノリ。

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 13:41 ID:Z4rYVJqc
age

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 23:29 ID:.y1lzc1E
>64
ネタか?本当なのか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)