2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【龍狼伝】三国志演義的超人格闘漫画

1 :伍真:02/07/27 16:08 ID:FSKt3ueQ
どうでもいいから俺を出せ

2 :ランキングGUY:02/07/27 16:09 ID:GS3COTE2
ゴツトツコツ大王まだぁ〜?

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 16:09 ID:3rXoG/jw
gomenn
222222222222

4 :うわっ!立てられるとは思ってなかったYO:02/07/27 16:09 ID:FSKt3ueQ
滅んだ前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1007425781/

5 ::02/07/27 16:10 ID:3rXoG/jw
やっちゃった

おれはろくでなしブルースのファンだ

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/07/27 17:06 ID:QhNe7MLM
志狼はこのまま少年誌初の寝たきり軍師になってくれると萌える。

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/28 17:18 ID:Xa2fEVQo
アヒャヒャ!次スレが立たないから立てたら2桁行かないうちにdat落ちしそうだよアヒャヒャ

という>>1の声が聞こえて来そうなスレですね

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/29 11:47 ID:J7OKfUsU
鍾馗

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/29 13:15 ID:bJVF3ue2
次号発売まで待てなかったのかよ・・・。>1

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 12:45 ID:LTV8g69.
結局次号まで放置かよ。

11 ::02/07/30 14:07 ID:gb40eR.o
悔しいからageてみる

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 14:51 ID:CcoKOLjU
次スレ立ってたのか
気付かなかった(´-`)

13 :1:02/07/30 17:30 ID:gb40eR.o
なっ!レスがつかない!これは念体?!

本体はどっちだろね〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1027753694/

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 17:33 ID:Ts8lrvjE
つーかつまらんぞこの漫画

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 19:23 ID:.YQTAv4M
つ-か女キャラでしか話題が無いぞこの漫画

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 20:00 ID:gmhQ6YTo
この漫画の主人公は少林サカーの主人公に似て無いか?

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 08:30 ID:JSG.5/UM
しかしこれほど盛り上がらない重複スレ戦争があったろうか・・・・
大体一日2,3レスのこんなスレが重複する時点で間違ってる。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 15:49 ID:x/B42XEY
なんか前スレ終わりのほうと、えらいギャップのある次スレだね

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 15:55 ID:LaRAGiqA
で、超マンセーはまだ〜?
家ゲ板で大人気だった彼は

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 21:58 ID:JSG.5/UM
>>19
誰それ?
前スレで擁護してた人?

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 22:16 ID:jwt6r.Og
ワクワク

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/04 16:15 ID:YVKIhfCA
読んだよ
メール欄の人が登場かっこいい
もちろん前者が

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 01:08 ID:2p4BgTwE
おれは好きだけどなー。三国志呼んだことない人には分かりにくいかもしれないが。

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 06:22 ID:itD3HyDI
読んでいる人に見捨てられてるからこそ、龍狼伝の今の地位があるんだろ?

三国志ベースのインフレ格闘漫画って、
ハリウッドの実写版ドラゴンボール並に間違ってると思う。

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 16:40 ID:RUW5IQMM
今月号のガクシンとチョウコウはまずかったと思う。
真三国無双に近づいてきてる。

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 18:09 ID:uQZUCprg
次スレ立ってたのか。
なんか普通ぽいスレ名だったんで気づかんかった。

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 20:43 ID:lCaTMRuc
皆の者!萌えが足りん
萌えなしにこのスレを存続はありえぬぞ

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 07:16 ID:daxQieLY
>>25
そうか?
あんだけ渋くて豪傑漢としている楽進って三国志系漫画で初めて見た。
俺的にはありゃマンセーだ。
実は民のことを思ってるサイボウといいこの漫画は意外なところで良さが出る。

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 16:36 ID:/Sq7p4M.
確かに楽進はやられキャラ・凡キャラ・かませ犬にされることが多いからな

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 19:29 ID:fS8snpGU
>28氏
モーニングの「蒼天航路」の楽進もいいよ。張飛の蛇矛を受け止めるところなんか
特に。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 22:38 ID:kFZEyCJY
>>30
あれかっこいいよな。
微塵も迷いの無い漢だ。

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 23:32 ID:Yf0q7vto
楽進を低く評価する奴はど素人

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 23:56 ID:35gAYGhs
干禁の顔が3巻と違う!
夏候淵と曹洪と劉曄が出てこないぞ!

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 15:33 ID:THLimxY2
男キャラに萌えられる漫画。楽進萌えー。

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 15:45 ID:zD2da8zc
龍狼伝 漢萌えスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1027753694/

女萌えスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1027693719/

ケテーイヽ(・∀・)ノ

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 19:11 ID:I3RXvAHs
>>35
図らずもいい具合に隔離できたな。

ところでシローが好きな俺はこのスレでもいいのか?

37 :隔離の是非:02/08/07 23:27 ID:z5PG0mzU
このスレは生き残れるのだろうか

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:00 ID:7QDMvo.w
別に片方が死んだらもう片方に併合されればいいし。
弱肉強食の戦国漫画スレ

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 01:29 ID:R.CzZWAg
どっちも落ちそうな予感・・・

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 06:34 ID:q3BsU/GU
                   __,.,..,.,.,.,._
            ,..-─ 、,.-、,,..-''"´::::::::::::::::::::ヽ-- 、  _,.-‐ァ─ 、
        /::::::::::`'7;;;/::::::'"´::`゙゙''':ヾ:、::::::::::::::::゙ヾ;;;;;;ヽ;::::::::::\
        /::::::::::://;;/ー---ァ=='"´ ̄:::::::::::‐::、::、:::::゙、;;;;;゙i;::::::::::::::ヽ
       /::::::::/::///:_ゞ、彡:':::,..-''"´,..-::::::::::::::::::ヽ::゙ヽ、゙!;;;;;iヽ;:::::::::::ヽ
      /::::::::::::/::::::/.!i:/::/i;;;;i::,..-'"           ヽ:、::::ヾ::゙i:::i:|;;;};!i::::i::i::::::::::::i,
     /::i::::::::::i::::::::/ |:/://::/´            ヽ:、::::゙、:゙i:i::ト''i::i::::i::i::::::::::::i, 
      /:::i::::::::::i:::::::/ /://i::! . ''__::::::::::...   ...:::::::__'''ヾ:、ヾi::Y::! .!:::i::::i::i:::::::::::|
     ,':::::i:i:::::::i:::i::::i  l:i::i:! i:!: ー<て・)ゝ〉 〈.<´(・)>- ミミ__::iソ  |::::i:::::::i:::::::::::|
     i::::::i:|::::::::::i:::::| .!:i:::|゙! !: .  " _,_:::::/::  :. . .._,_`  ::||||_ !     |:::ii:::::::i:::::::::::!
    .!:::::i::i::::::::::i:::::!  i:!:::| :ヽーー(__.,)/^⌒^ヽ(__.,)ーー:|        |::i:i:::::::i:::::::i:::|
    |:::::i:::i:::::::::i:::::|   |( |:::::::   ::( ._-.、,.-, )     ノ      .!:::i::i::::::i::::::i::::! 
    |:::::i:::i:::::::::i:::::|    \:::::::::::: :/::::;::;:::リ:::::::::::\  :::|      .i:::::|i:i::::::i::::::i::::!
     i:i:::i:::::i:::::::i:::::!    |:::::::::;;;/ ;;》》》》》v巛巛《;;;ヽ:::::::|      .!::::||:i::::::|::::::i::::|
  
     ゙i::::i:::::i:::::::i::::ヽ   _.,,-ヽヽ::::::::::::::::::::::::::::::/     `''- ,,/:::ノ _ii:::/::j:::j::/:! 
      |:::i:|;:::i:、::::::,-'''´      \:::::::::::::::::::::::ノ         '''-,,,i:: 〃:j:://i::!
      i:::| ゙、:V/     丶,,_  | ヽ `''''''''´       ヽ_    `-//〃/.i:!

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 11:42 ID:I4y5jAD6
>>40
楽進?

42 :1:02/08/12 17:10 ID:tlOYgWvS
くっ やはりハァハァには勝てぬのか…!

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 17:15 ID:zpkamvb1
>>42
レス数で戦いたいのか?
奴らとレス数で闘うのは呉軍に水戦を挑むようなものだ

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 17:32 ID:Vt6es6YD
(;´Д`)ハァハァ

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 13:22 ID:nhfKdZj2
蒼天文謙の後ではなあ…

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 22:23 ID:Cm3z97UG
なんかチョウコウまぬけだぞ

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 00:11 ID:bydkgFuh
男キャラはどいつも結構間抜けです。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 22:49 ID:/KR7zSeM
っつーか、この作者は魏嫌いで蜀大好きな匂いがぷんぷんするからな

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 23:15 ID:bmqm2fAk
>>48
そうか?あまり感じないけど。
むしろ曹操が(・∀・)イイ!感じだけど。

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 00:45 ID:OpalK4mh
演義に比べると曹操は善人っぽいね

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 20:20 ID:07FV36Ao
劉備が善人づらしてるのはどの漫画でもいっしょだな

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 05:23 ID:m/TzkhS2
この漫画の曹操はメチャメチャカッコイイ。
個人的に蒼天の曹操より好きだ。
張コウや楽進や曹仁もいい味出してきた。

魏で酷い扱い受けてるのは惇くらい(w

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 09:13 ID:clBySWBv
インフレが無ければ魏の武将最高なのだが
この漫画だと二流って感じがするよ・゚・(ノД`)・゚・。

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 11:24 ID:bSIyqYUc
惇は酷かった
趙雲の5割くらいかな?

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 20:24 ID:si6Yu0qR
>>54
演義でもあった場面だけどね>趙雲におびき出される惇

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 23:49 ID:CE3lmL26
しょせん魏は悪役だからしょうがないんじゃない?
まあ俺は悪役扱いされてるから魏が好きなんだけどね。

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 23:51 ID:si6Yu0qR
お、保守られたのか。

>>56
今の展開だと悪役でもないけどね。
むしろ呉の方が悪役っぽくなってきた

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 00:51 ID:CRHLM2Gs
この漫画の曹操は途中から急にかっこよくなった
たぶん、作者が蒼天航路を読み始めたからだろうなぁ…と思った俺は蒼天信者

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 01:28 ID:+5QW9wso
曹操は最初からかっこよかったと思うよ。
凄みがでてきたのは赤壁あたりからかな。
真澄が志狼について行こうとした事を知ったときの表情には惚れたな。
今の曹操はちょっと悟り入ってて覇道をあまり感じさせない気がするが。

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 03:41 ID:LUvRKpcS
つーかクローズアップされたのが赤壁前後だからね。>曹操

関羽と曹操はこの漫画のキャラが一番好き。
逆に劉備や趙雲や馬超はイマイチ。

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 13:48 ID:IRHbyXal
この漫画の髭生えてる武将渋いね

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 15:29 ID:HENb4IzW
>>52
魏の武将の中では許チョの扱いも・・・。
一騎打ちで張飛に軽くあしらわれてるし。
五虎神どころか虎豹騎にすら勝てるとは思えない。

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 18:15 ID:CBhEktSx
>>62
たしかに・・
魏最強の武将のはずが・・・゚・(ノД`)・゚・。


64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 04:51 ID:Jhdr2ufR
>>62
原作だと馬超と白熱の戦い繰り広げてるんだけどね。
この漫画のトンデモ馬超にはどう考えても対抗できないな。

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 11:36 ID:Rzd4wkqd
>>64
実は左利きだった!
実は実力を隠していた!
実はド近眼で、ほとんど見えていなかった!

といった、テニプリ式キャラ強化術を使えば対抗できる。

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 23:00 ID:V2C/ACGV
虚空の技を習得して近眼を克服 (゚д゚)ウマー

67 :感涙:02/08/23 13:45 ID:B5d+KJqi
ハァハァじゃない話題になってる・・・(・∀・)イイ!

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 22:53 ID:mmvWrW/B
扱いが悪いといえば魯粛かなぁ。
演義ベースにするにしてもあんな髭親父にしなくても。
もっといいとこの坊ちゃんだろ。
しかも、赤壁は正史ベースで展開するし。
正史だと孔明にも劣らない軍略家なんだがなぁ。


69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 00:05 ID:sVe4frJx
>>67
ハァハァはもう一つのスレで健在ですよ。
向こうは確実に生き延びるだろうがこちらはどれだけ生き延びられるか。

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 01:23 ID:P8WsIGOg
>>69
最近はこっちのスレのほうが生き残れる可能性ありだと思う。
ハァハァスレはネタがないようなので非常に危険かと。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)