2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出来杉君を挙げろ!!

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 00:26 ID:LjtE11bg
出来杉君(俺が知ってる限り)
・頭脳明晰
・成績優秀
・一通りの家事可能
・雑学知識豊富
・機転が効く
・スポーツ万能
・性格良し

こんくらい出来る奴

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 00:27 ID:bIs.DcTk
蔵馬

3 :◆BeeUGZ1c:02/07/26 00:28 ID:z.IjgqzY
・頭脳明晰
・成績優秀
・機転が効く
・スポーツ万能
あと、顔がよくて、人受けがいい
この人は存在する
まあ自己中でリーダーシップがあるとはいえないけど

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 00:30 ID:LjtE11bg
工藤新一思い出した

5 :◆BeeUGZ1c:02/07/26 00:31 ID:z.IjgqzY
あ、マンガのキャラでか・・・・
すんまそん

じゃあたけしの天堂で

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 00:32 ID:dF2GMw1Y
ギィ

7 : :02/07/26 00:33 ID:AARX/EkQ
高槻 巌

8 : :02/07/26 00:33 ID:0ppgvnng
×出来杉
○出木杉

9 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 00:34 ID:LjtE11bg
>>8
あちゃ〜誤字

10 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 00:35 ID:WBeLXcJI


11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 00:36 ID:LjtE11bg
俺じゃないことは確か
出来杉

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 00:37 ID:FQaZ2NIg
出杉君は打たれる

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 00:45 ID:.frn/YKs
有馬宗一郎

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 00:52 ID:9gTJnXRU
・スポーツ万能
・性格良し
以外なら。

15 :【重要】:02/07/26 00:54 ID:9gTJnXRU
本当に出来杉の素質のあるやつは、自ら出来杉を名乗ったりはしない。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 00:56 ID:wp03cMEA
ありま

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 00:58 ID:HaCBQnns
銀英伝の・・・ミ・・。
名前ワスレタ

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 01:02 ID:9gTJnXRU
漫画のキャラかよ・・・
自分で名乗れっつーのかと思った。

っつーかそれ蜂と同じかよ。(>>3-5

19 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 01:42 ID:D5o8l6EQ
>4
奴の性格は激悪だぞ

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 05:01 ID:.frn/YKs
蔵馬も性格いいとはいえんな

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 05:04 ID:Y2yogmEw
クラピカ

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 05:13 ID:DvabmSbA
榊さん

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 05:44 ID:/HIvarIE
>>21
そいつも性格に問題あり

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 06:00 ID:19t9710U
ジョジョの吉良吉影は?

・頭脳明晰(承太郎曰く「高い知能を隠している」)
・成績優秀(作文、ヴァイオリン演奏等で3位)
・一通りの家事可能(料理上手)
・雑学知識豊富(色々知ってそうだが、特に健康知識)
・機転が効く(あらゆる危機を脱出)
・スポーツ万能(200mハードル県大会等で3位)
・性格良し(誰とでもトラブルなく接する)

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 06:07 ID:3lhEv9tE
有閑クラブの菊正宗清四郎

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 06:36 ID:Y2yogmEw
孫悟飯

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 06:54 ID:w97q1vB6
>>24
倫理観が致命的だろ
コミュニケーション能力が高いだけであれを性格がいいとは言わない

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 07:47 ID:Ck0G7PAM
>>27
でも周囲の人間から見たら充分に出木杉くんかもな。
倫理観の無さは条太郎一味以外にはバレてなかったわけだし。
問題があるとしたら人付き合いの悪さ。

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 14:55 ID:GCbvw4R6
出来杉君は人付き合いが少ないだったような。

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 14:58 ID:ViSEhdbw
出来杉くんも、かげでは切った女の手首でお尻拭いたり、爪を集めたりしてるのかもしれないしな。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 15:15 ID:Bf0Bpt3Y
>>30
それを見掛けたのび太は爆死させられちゃうのか・・・
クレイジーキャッツのスタンドを持つドラえもんが倒すと
「ドララララー!」

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 17:57 ID:dmp33aCc
>>1
・存在感が無い

も追加すべきと思われ

33 :リアル信者(Major):02/07/26 20:39 ID:0dgstxlU
>>31
このレスはカナーリ評価されてしかるべし、と思いました。

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 20:41 ID:d.oIqm.M
空条丈太郎
(クロ高の)竹之内豊
でも二人とも性格悪い

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 20:42 ID:RVVf0tR2
・性格良し
を排除したほうがいいんじゃない
少年漫画で出来杉君は敵だもん

36 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 20:43 ID:SV3MdYE2
出来杉くんは性格いいだろ

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 20:43 ID:q3pWvTUI
ポッチン

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 20:44 ID:rpwDuxlY
>>31
ざぶとんをあげたい

39 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 20:45 ID:YjF7J/G2
だな。出来杉君はふつーに性格悪いし。
あとむっつりスケベだと思う。こいつ、男に勉強教えることは絶対なさそう。

40 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 20:46 ID:sXYxBhVI
>>39
お前の勝手な妄想

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 20:46 ID:qcYAxjjs
>>30-31
ワラタ!

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 20:47 ID:0xmPJ7a6
不二先輩でしょーーーっ☆☆

43 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 20:49 ID:dEzvfpMM
「七人のナナ」の神近君

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 20:50 ID:sXYxBhVI
>>42
不二が成績良いって描写どこかにあったか?
あと出来杉くんはあんな変態っぽくない。

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 20:52 ID:SV3MdYE2
スラムダンクの木暮くん

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 20:52 ID:rpwDuxlY
リョーマくん☆

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 20:53 ID:sXYxBhVI
小暮くんはむしろのび太だろ。

48 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 20:54 ID:kP/6vZZo
超人ロック

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 20:56 ID:O6c0EAp2
あっ俺か

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 20:57 ID:/6UKJNmE
愚地克巳

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 20:58 ID:.frn/YKs
出来杉はいい奴だよ。
のび太もしきりに言ってる。

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 20:59 ID:/6UKJNmE
お前らルパン見ろよ

53 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 21:07 ID:xnhT661k
デキスギはのびたを本気でかばってくれる。いいヤシだ

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 21:37 ID:0kD1mAIs
出来杉はゲイでのびたを狙っております。

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 00:15 ID:sRuwkMEE
>54
そんな話は初めて聞いたよビクーリ!

56 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 00:25 ID:JiIUWlN2
>>51
ならなぜ年に一度の大冒険には誘ってやらない?

57 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 00:29 ID:UdJ2ZJFw
昔は出てた出来杉

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 00:29 ID:ArLnLiuk
>>56
あいつ一人で解決しちゃうからじゃ?

59 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 00:33 ID:IUw0fIb6
ドルトンさん

60 :名無し:02/07/27 00:35 ID:TZEcMK2A
>>56

来たらみんなの見せ場がなくなってしまうから。
出来杉とドラミは最終兵器。

「あいつイイ奴だけど、空気読めないからなぁ」

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 00:46 ID:dHE9tsiQ
例えば

ドラ「大変だ!スモールライトがないともとに戻れない!」
出木「ビッグライトを使えばいいんだよ」

のび太の宇宙小戦争 完


ちなみに「出来杉」ではなく「出木杉」なのでご注意を。

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 00:47 ID:7AXiGdcs
BRのサードマン(名前忘れた)。
性格を除けば、桐山も当てはまるが

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 00:48 ID:k4fXpofE
出木杉太郎を語るスレ・・・じゃなさそうだな・・。

64 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 00:48 ID:J/MWUVsk
出木杉は何でも出来る。
簡単な着火装置を作ることだって朝飯前。
特撮マニア?

65 :アナル天使 ◆ANALLovE:02/07/27 00:48 ID:Q/04YZw2
飲茶

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 00:49 ID:c7cjFycA
俺なら出来るぜ!爆弾ぐらい・・。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1025531044/

67 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 00:50 ID:X4ATbrI.
>>62
三村信史ですね

68 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 00:52 ID:ty02nXvs
レベルEのバカ王子…は性格激悪だったけか…

69 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 00:52 ID:IUw0fIb6
>>61
「出来杉」もある罠(創生日記とか)

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 00:56 ID:EcL3N2mk
>>61
確かに出木杉くんがいれば簡単に世界を救える・・・。
つまり、レギュラー陣(ドラえもん含む)は出木杉くんより頭が(略)・・・。

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 12:57 ID:OwJgjv9E
>>70
デッキーは一般的な小学生より遥かに頭良いからなぁ。

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 20:15 ID:WUdLeiBM
いつのまにか出木杉君スレに

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 20:21 ID:UCivrVZE
ドラえもんを作ったのは
実は出来杉くん

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 20:23 ID:HMzGdYbs
>>73
のび太だよ

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 20:26 ID:YUr3Pkm.
デッキ−も老けるとただのオッサンだぞ
まだノビタのがカッコ良かった

76 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 20:31 ID:HDTUBJsc
石清水君だね。ストーカーだけど

77 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 20:40 ID:Uaf9mNg2
ユウハクの蔵馬、ハンタのクラピカ。

78 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 20:43 ID:sKuTcIaw
優秀すぎて面白味のないやつってことか?

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 20:44 ID:ETVkgsdw
そんな奴昔の少女漫画なら沢山いるな。

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 20:58 ID:FnVg0oPA
少女漫画(?)もよろし?
CCさくらの李小狼とかは?
つかクランプのキャラって結構みんな出木杉君タイプだっけ・・・

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 21:04 ID:dyInP/H.
久保は主人公をこういうキャラにしたかったんだろうな。

82 ::02/07/27 21:10 ID:W57bu/2k
>>78
それでお願い
「優秀すぎて萎える奴」みたいなスレにしたはずが
説明不足すぎた

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 21:11 ID:xqZkix2I
>82 明智軽視だな(この当て字がピッタリ)

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 22:09 ID:IYbCRyxU
出木杉の性格がホントに良かったのかは正直分からん。
たぶん良かったのだとは思うけど。

ただ、たとえ裏で何か腹黒い事考えていたとしても、
そこまで描写されないのが影の薄い所以だと思う。

必然的に該当者はほとんど出番の無い脇役になる。
ってことでヒカルの碁の白川七段を推そう。

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/28 08:30 ID:JNpx4xt2
( ´∀`∩ 出来杉く〜ん

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/28 08:52 ID:zTHXKWt6
タッチの主人公の弟から出来杉オーラを感じる

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/28 08:59 ID:gFv5U1KE
出木杉としずかちゃん結婚させてやれよ>のびた
その点でものびたは性格悪いな。

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/28 09:44 ID:eSUv6h5g
板違いだが「耳を澄ませば」のあいつ

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/28 09:51 ID:.PFN5Hk6
>>31
既出

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/28 10:14 ID:RZYIQYas
>>88
性格がちょっと違う

91 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/28 10:23 ID:URieSus2
出来過ぎの未来は外人と結婚、ひげもじゃで部になってたよ

92 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/28 10:26 ID:gFv5U1KE
>>91
うわぁひでぇ。
ドラえもん嫌いになるぜよ。

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/28 10:44 ID:4xGyu/Uw
このスレドラえもんの出来杉くんを語るスレかと思った…

94 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/29 10:33 ID:ncFGFWNA
ロビンマスク

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 18:58 ID:BMMAV9p2
>>78
その条件ならヒュンケル

96 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 18:58 ID:zLiTm19.
フルバの王子

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 21:19 ID:WmseBdNw
エルメェス菌

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 21:29 ID:GZUfwA5g
このスレで挙がってるので同意できるのは上杉和也ぐらい。
他のキャラは性格に難あり。

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 21:31 ID:pt72cEsU
塔矢アキラ

100 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 21:32 ID:uIyFP9NI
裏技えもん
あび太
スズカちゃん
ジュネ夫
アイアン
ヤリ杉

101 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 21:32 ID:uIyFP9NI
>>99
性格に難あり

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 21:37 ID:jUdrYHlo
>>92
デブっていうか体格が良くなってた感じでカッコいいよ。嫌いにならないで。

103 : :02/07/30 21:38 ID:7ZB6VXFs
初期の高槻涼

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 21:39 ID:ImXUq9to
花とみつばちの大田の元カレは出木杉くんだろう。

105 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 21:44 ID:Df9T8yJE
アバン
聞仲
剣崎

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 21:45 ID:rOPj2d9o
ジョルノ

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 21:48 ID:214CsK2Q
>>102
成長した出木杉は、貫禄と威厳のあるパパという感じだしね。
嫁も白人で美人だし、こういう家の息子に生まれたいよ。

108 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 21:49 ID:8SJJgQcU
アバンか・・・とりあえず>>1の条件は全てクリアしてるな

109 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 21:57 ID:4wBu2.4Y
女教師狂いを除けばライパクのリーベル

110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/30 21:58 ID:LWzYlhB2
くっくっく・・・ようするに出来すぎ君ってやつじゃねえか・・・・

111 :風の谷の名無しさん:02/07/30 21:59 ID:cFCn4xvY
山田太郎物語の山田太郎

112 :>>111:02/07/30 22:00 ID:cFCn4xvY
やべ、兄板から来たのばれちった。
後、赤木しげる。或いは井川ひろゆき。

113 : :02/07/31 00:46 ID:dv0VepVo
らんまの東風先生

114 :真・強力チーム:02/07/31 00:54 ID:XFbecKZM
水瓶座のカミュ
既出だがロビンマスク

115 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 01:32 ID:IOjiWopA
本郷猛
スポーツ万能、成績優秀、機転も利く
石森コミック版ではお金持ちのお坊ちゃんでもある

116 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 02:13 ID:ZH3d0Y0g
「ロトの紋章」のアルスしかいないだろ。
他はがいしゅつですがタッチの弟の方な。

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 02:22 ID:/EEFmxaU
ジャイ子が惚れたモテモテオ君ではどうか

118 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 02:31 ID:/EL/84Lw
顔良し、頭良し、足元お留守

その名はへたれ戦士ヤムチャ!


・・・この世であなたの愛を〜♪

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 02:38 ID:GkJVw9jg
カレカノのキャラ

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 02:42 ID:Uasvlph.
トキ
アバン
孫悟飯

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 02:52 ID:WDM9SX.s
とりあえず出木杉君は良いやつだぞ。
のび太からジャイアンディナーショーのチケット購入した唯一の人物だし

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 02:55 ID:/EEFmxaU
少女漫画に多いな・・・

123 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 02:57 ID:/EEFmxaU
>>121
しずかちゃんとの交換日記で、のび太のことをボロクソに言っていた出木杉が、性格がいいとはとても思えん

124 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 02:58 ID:QncDvKZo
アバン先生そうだね。
家事もやるし。

125 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 03:04 ID:5ulzE5Xc
>>123
どんな事かいてたの?

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 03:12 ID:i70aEBgY
男塾の剣桃太郎
塾総代→東大進学→ハーバード→政界入りして30代か40代かで総理大臣。
家事能力だけよく分からん・・ でも多分パーフェクト人間なんだろうな

127 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 03:56 ID:2CNkvLr2
>>125
のびたは宿題を人に頼り過ぎ、自分でやれよ〜
みたいな事

128 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 04:11 ID:yWjYcIJY
>>127
いや、しずかちゃんがのびたが私に頼りすぎみたいなことを言って
出来杉がじゃあ、僕がのびたくんを引き受けるよって感じじゃなかったっけ。

手元にないから曖昧だけど

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 04:16 ID:swLCyq1.
浅倉南
雨宮ひかり
二ノ宮亜美
鹿島みゆき

130 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 04:17 ID:swLCyq1.
真上直進
青山空知
プー子

131 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 04:27 ID:swLCyq1.
中川圭一

132 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 04:27 ID:swLCyq1.
新舞貴志

133 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 07:09 ID:uj6luwbE
>128
源さんは相当裏表があるな。

134 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 09:31 ID:Q8J/PHG2
>>133
げんさんって誰?

・・・と一瞬思ってしまた。

135 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 11:03 ID:/EEFmxaU
そしてのび太は鬱になる罠

136 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 13:17 ID:iiOFTdO.
>>123
出来過ぎがそんなこと書くとは思えんな

137 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 14:45 ID:1nNKrXWo
出来杉のあだ名がデッキーってのは皆知ってるよな?

138 :無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 14:58 ID:ViCaDuGs
出木杉の本名って「えいさい」で良いんだっけ?

139 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 15:03 ID:FD54/F26
>>138
それは奇天烈ダイ百科だべ

140 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 15:35 ID:v5HiuX92
>>139
「えいさい」で良いんだよ。感じだと「英才」
キテレツは木手「英一」

141 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 15:37 ID:noYejhl.
>>140
「エイサイ」もしくは「ヒデトシ」でございます(読みは不明)

ちなみに息子の名前は「ヒデヨ」

142 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/31 23:54 ID:Q8J/PHG2
>>138
英才または太郎

143 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:05 ID:SormXyd6
>>136
しずかちゃんから女の浅はかさを抜いたのが出来杉である。

144 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:07 ID:TlMaPgck
出来杉くんってすげぇな

145 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:09 ID:EUhV8jNU
静香「のび太が頼ってきてウザいわ〜」
出来杉「じゃあボクが引き受けるよ
    宿題はホントは自分でやるのがいいんだけど」

でも出来杉はのび太にケーキ作ってやったぞ

146 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:14 ID:NVfHPBtY
デッキーは根っからのいいヤツなんだYO

>>143
言いえて妙だな

147 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:21 ID:6.POSBqw
出木杉君は、セワシがのび太の未来を変えようとしてたので、
元の時の流れに直そうとした時の使者だよ。
そのためしずかちゃんに気に入られようと万全の状態で接近する。

148 : :02/08/01 00:29 ID:29pkk1bQ
良スレ上げ

149 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:34 ID:SormXyd6
>147
スネ夫如きが出木杉くんを自分と同レベルで語るものではない。
君が女だったらチンプイに出てたスネ美だけどね。

エリさま…(;´Д`)ハァハァ

150 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:46 ID:kT1bA0sA
しずかちゃんは決して出木杉とはくっつくまい。
あの女、何気にのび太に依存しているし。
(のび太さんは駄目だから私がついててあげなきゃ)
……ただ、成長したのび太は駄目人間どころか
実はエリートに入る奴かもしれないので、この説は誤りがあるかも。

151 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:50 ID:6.POSBqw
思うんだけど、ドラえもんや道具を作ったのってのび太でしょ。
未来から来たドラえもんを見て。

152 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:55 ID:PS.UAZAE
ライジングインパクトのリーベル。
・頭脳明晰
・性格良し
・成績優秀
・スポーツ万能

ハンター×ハンターのクラピカ
・頭脳明晰
・雑学知識豊富
・機転が効く
駄目だな・・・↓当てはまらん。
・性格良し


どーでもいいが、しずかちゃんは出木杉君と結婚しる!
と、幼少の頃から思っていたなあ・・・。

153 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 00:59 ID:EUhV8jNU
あんな劣等生が全うになっただけでもすごいだろ
ジャイアン達もやはりのび太を思ってたみたいだし
(転校するみたいな話でジャイアンは「俺を殴れ」と言い
 スネ夫は大切にしてたおもちゃを渡す
 静香に至っては『泣く』)

154 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 01:04 ID:1tUqypuY
『チンプイ』のルルロフ殿下の顔を想像するとどうしても出木杉になってしまう・・・
しかし、なぜおまえら平賀=キートン=太一をあげませんか?

155 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 01:05 ID:1lZiPXQg
153>ええ話や

156 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 01:07 ID:RtRqQ40s
ていうか
出来杉の嫁>静香だろ?
出来杉の方から静香を振ったんだろ。
で行き送れた静香が一番まともな香具師と結婚。
それがのび太だった。

157 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 01:07 ID:6.POSBqw
ルルノフ殿下って確か顔がなくてエリに書かせるんだっけ?

キートンはageです。
SASの教官。

158 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 01:09 ID:EUhV8jNU
>>156
結婚前夜に出木杉が「僕らのアイドルだったしずちゃん」
と言っていた。
まあお世辞か過去の思い出話だろうが。
つーかあんだけイジメかましてたのがこんな友になるのあり得るか?

159 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 01:10 ID:kT1bA0sA
のび太は確か将来環境庁の保護調査官になるんだっけ?
(おい、公務員かよ!!)
環境問題が深刻化するであろう未来世界において、
この手の省庁は最重要視されてエリートを送りこまれるか
サジ投げられて左遷先となるかのどっちかだと思う。
さて、どっちだろうか……。

160 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 01:14 ID:d8QRIgYw
バッドで20発殴る幼馴染み
旅行からわざとハブにする友人
そっちについていく嫁
今はもういない親友

それでものび太は立派に成長したものだ

161 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 01:16 ID:IkRlFOgM
ジョナサン

162 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 01:18 ID:nx8qiuMY
キャプテン翼の三杉のモデルは出来杉君だろう、名前からして
と思ったら
 


 

 



  

 

 

  
主人公が三杉以上に出来杉君な罠

163 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 01:20 ID:ArWNhrLo
>>161
かもめか

164 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 01:21 ID:SZxgftpk
翼って頭いいのか?

165 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 03:07 ID:A.GG3nTA
出木杉的キャラってある意味ヤムチャ的キャラと似てる。

出木杉→完璧すぎて干される
ヤムチャ→へたれすぎて干される

166 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 08:31 ID:.xgUpAGY
女でよければ水野亜美
スポーツも・・・まあ出来るだろう

167 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/01 23:56 ID:dOE4nnDA
age

168 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 00:26 ID:Vpda/dMU
封神の楊ゼンは出来杉か?
天才とか言ってたし

169 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 00:57 ID:coevWPyo
>161
そういや今まで上がってなかった・・・・
影薄いのか?

ところでタッチに限らず、あだち漫画にはデキスギキャラ一人いることが多いと思う。

170 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 02:04 ID:O/bTVX.M
>>168
ヨウゼンは性格良くないぞ。
ナルシストだし、女装癖(?)あるし。

171 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 02:08 ID:BE1wNGvg
ジョナサンもちょっと違うような。
融通の利かなさそうなところと無駄にアツいところが

172 :マロン名無しさん:02/08/02 02:20 ID:DZpbmVT6
中川圭一
・頭脳明晰
・成績優秀
・一通りの家事可能(昔は違ったけど)
・雑学知識豊富
・機転が効く
・スポーツ万能
・性格良し
おまけに美形、超大金持ち、人付き合い良し。ノリもよし。

奴の欠点って?

173 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 02:24 ID:dZWSmHfc
>>172
先輩が最悪

174 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 02:25 ID:f7fiiNFQ
>>156
遅レスだけど未来に雪山で遭難した静香をのび太が助けに行ったのが結婚のきっかけ。
実際にはのび太はかけつけたはいいけどドジばかりでかえって足手まといになるのだが。
それで「私がついてないとのび太さんが心配」なのでケコーン。
母性本能をくすぐったらしい。

175 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 02:26 ID:BE1wNGvg
キャプ翼は見過ぎもそうだが、岬もいるでよ

176 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 02:37 ID:zsfyzK4Y
東丈
・頭脳明晰       (すごい努力で)
・成績優秀       (すごい努力で)
・一通りの家事可能 (すごい努力で)
・雑学知識豊富    (すごい努力で)
・機転が効く      (厳しいかもw)
・スポーツ万能     (すごい努力で でも、野球部でレギュラー
              になれなかったから駄目かもw)
・性格良し        (すみません、僕が間違ってましたw)

・・・・平井キャラつながりで
東八郎
・頭脳明晰         (たぶん)
・成績優秀         (きっと)
・一通りの家事可能    (大丈夫のはず)
・雑学知識豊富      (まぁ、大丈夫でしょう)
・機転が効く         (第1話で殺された意外は多分大丈夫)
・スポーツ万能       (まぁ、弾より早いしw)
・性格良し          (ちょっと暗めですがw)

・・・・よかった、今度は大丈夫。・・・もっともどちらも30年以上前の漫画の罠w
(犬神明も考えたが、漫画がマイナーすぎw)

177 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 15:17 ID:9XIEdThU
中川は完璧すぎるよなあ。
勤め先が悪かったんだな。

178 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 15:18 ID:3FrhOGYU
中川はティムポが駄目

179 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 15:25 ID:COifGMR6
グリフィス

180 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 15:28 ID:padJEjkI
お前ら橘を忘れるんじゃない!

181 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 15:32 ID:9XIEdThU
だれだ?橘って。

182 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 17:18 ID:/6sDeHm2
>>181
サンデーの旋風の橘じゃない?
読んでないからよく知らんけど。

183 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 20:01 ID:qvn3IYYw
旋風の橘

・頭脳明晰(東大の問題がスラスラ解ける)
・成績優秀(同上)
・一通りの家事可能(山奥で自炊していた筈)
・雑学知識豊富(蜜柑)
・機転が効く(橘ライフル、橘ミサイル)
・スポーツ万能(超人的)
・性格良し(作者の脳内ではそういうことになっている)

184 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/02 20:38 ID:SRbjCjJ6
>183
確かに作者の中だけではそうらしいな。

185 :182:02/08/02 22:13 ID:/6sDeHm2
>>183
凄いオナニーだな。
そこまでとはオモワナカタヨ。

186 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/08/03 00:03 ID:zw2ER.GM
橘が出木杉?
出木杉君は読者からも一目置かれる好感度トップレベルのナイスガイだよ?
読者的好感度ワーストトップ3は確実に入るであろう橘と一緒にするな!!

187 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 00:45 ID:JeypWcDM
お前ら、デッキーはさり気にオカルトヲタですよ?
by魔界大冒険

188 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 01:38 ID:.eVJASys
今やってるアニメのドラえもんって才野君が考えてないやつなの?

189 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 01:40 ID:gMIMEsME
むしろジャイアンが知的キャラ化しつつあると思われ

190 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 01:51 ID:226f0Utw
>>187
そのわりにはのび太が予言書の話をした時はつとめて冷静に批判してたな(w

だけど予知夢は信じてるらしいからやはりオカルトヲタ?

191 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 02:07 ID:P.VymjCE
橘は、「出来杉君が主人公だとつまらない」という事を
いつもわかりやすく解説してくれる素晴らしいキャラです。

192 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 12:01 ID:FKu2D8qs
>>191
異議あり。
立花が嫌われているのはその性格ゆえだ。
第一、出木杉君は努力家だ。(少なくとも勉強に関しては)
無論、欠点の無い主人公は非常に困難だが、
「欠点が無いことが欠点」であることをきちんと見せれば良し。
……でもライバル向きのキャラだってことは同意。

193 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 12:14 ID:FADW6Jyo
元気やでっ の主人公は?

194 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 12:28 ID:D6kl9XwI
一瞬、出木杉君が逮捕されるのかとオモタ

195 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 12:29 ID:BMOxTwiM
聖痕のジョカのナタク。結局、最後はかませ犬になる運命(w

196 : :02/08/03 12:42 ID:xuDlFKRo
デューク東郷に一票

197 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 12:44 ID:kBLjG35Y
>>192
出木杉クンは
「がり勉しなきゃ勉強できない奴なんて三流だよ。
 やんなくても出来る奴が二流。やんなくても出来るのに、自分の為に勉強する奴が一流なのさ」Byラノベ
の、一流に入りそうだからナ…
>>154
キートン先生は、頭脳明晰(学歴板の煽り厨が黙るくらい)・運動能力高し(軍で英雄クラスの働き)
軍での経験からか、当然機転は利き、雑学の知識もあるが…
性格(人)が良すぎるのが欠点か…泥臭いってーか人間臭いってーか…

198 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 13:06 ID:SHOU83k2
男塾の塾長
鷹の団の団長
蛇骨会の心臓
あたりはどうよ

199 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 14:41 ID:8.UgZCCo
出来杉君としずかちゃんの間には何も特別な感情とかは無いのかしら?

200 :瀬田記康:02/08/03 14:53 ID:dEzX8M/k
200はボクがもらったよ

201 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 17:11 ID:Dw.mrbU2
出木杉君はしずかちゃんが好きなはず。
しずかちゃんがどう思っているかは不明。(お友達程度だと思うが)
とは言え、出木杉君は引き際もいいから
のび太としずかの結婚は本気で祝福するだろう。

202 :さくら:02/08/03 17:37 ID:zYpsM9Hk
出木杉君はパーフェクト超人

203 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 17:42 ID:cF6J7v3w
好きな人間を刷り込むたまごの話で間違って
出木杉にラブラブになった静香

静香「出木杉さん・・・私に好かれちゃ迷惑?」
出木杉「ぼくだってしずちゃんのこと大好きだよ。
   でもこんな機械にたよって心を動かすのはいやなんだ。」
静香「ますます好きになったわ」

−のび太、完敗−

204 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 17:44 ID:cF6J7v3w
でもこれって、ちょっと模範的回答すぎて
まだ出木杉も静香も好きといってもlikeの段階に留まってると思うなぁ。

205 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 21:31 ID:gMIMEsME
>>204
小学生にこれ以上何を求める(笑)

206 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 20:12 ID:KGHU64OI
二人は勉強の合間に・・・・・ハァハア

207 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 08:19 ID:VyjUGjy.
出木杉君キャラってーのは、影が薄くなる運命なのか。

208 :とことん今日は。:02/08/07 08:20 ID:nrt/X92U
>>207
何でも出来ちゃうからな。
作者的にもやっちゃった感はあるよ。
出したはいいけどどこで使おうかってな感じ。

209 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 08:23 ID:9.sLsHTI
磯野〜

210 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 08:23 ID:9jF.cgNE
早熟系は大人になると目立たなくなりやすい人多いね

211 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 09:11 ID:ERLbT5LU
>>196
デューク・東郷
・頭脳明晰(恐らく)
・成績優秀(同上)
・一通りの家事可能(恐らく)
・雑学知識豊富(完璧なまでの知識有り)
・機転が効く(突然の攻撃にも的確な対応)
・スポーツ万能(過酷なサバイバルも耐え抜く)
-----------------------------------------
×性格良し(冷静沈着だが、いまいち把握出来ない)

そもそもゴルゴ13には、出来過ぎ系キャラクターにありがちな
ひ弱さが無い。
また、優秀は優秀だが、他人に妬まれる様な優秀さとは異質。
倫理観のようなものも持ち合わせていない。

212 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 10:29 ID:2HNB9MT.
出来杉はいわば最終兵器だから中途半端に出すと話のバランスが崩れる
それを認識しないで出来杉もどきを大活躍(ある意味)させる猪熊しのぶは漫画家失格

213 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 13:24 ID:8Z5/Bjnc
>>212
なるほど。
「下手に出すと、ストーリーのバランスを崩しかねない困ったちゃん」
出来杉をこう評価するなら
るろうに…のお師匠、スレイヤーズの郷里のねーちゃん
あたりってことか。どっちも癖が強すぎるが…

214 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 14:47 ID:NPJoIguU
出来杉英才

215 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 01:00 ID:qo1ZtjSo
age

216 : :02/08/10 01:09 ID:9tlg0W5Y
封神の楊ぜん

217 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 01:35 ID:Fz2UjnNQ
>>213
その路線でいえば第四部の承太郎もそうかも。
居ない方が緊張感あったと思う。

218 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 01:54 ID:WpwQilzI
・性格良し
ってのが最大の壁だな。出木杉君は偉大だ

219 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 01:56 ID:B2OCeoGM
ゴルゴに決定!
























なわけんね−だろ!!

220 :源しずか ◆DQnSHiZU:02/08/10 01:57 ID:ATEqTmdI
のび太さん

これ最強

221 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 02:01 ID:c7hZtalA
ジャンプの亀有の中川も、出来杉君に入るよな。

222 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 02:03 ID:c7hZtalA
スーパージャンプに連載中のゼロもそうだな。神の手を持つ男
知識がすごすぎ。
古代の芸術品から、料理まで完璧。

223 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 02:04 ID:peybgcyo
関根勤

224 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 02:04 ID:B2OCeoGM
野比のび太
・頭脳明晰(地平線を「チダイラセン」と読むぞ!)
・成績優秀 (5回に1回は0点だぞ!)
・一通りの家事可能 (四角い部屋を丸く掃くぞ!)
・雑学知識豊富 (しずかのスリーサイズはバッチリ!)
・機転が効く (毎回調子に乗って懲らしめられるぞ!)
・スポーツ万能 (打率1分!)
・性格良し (最高!)

のび太に決定

225 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 02:51 ID:uj/nFE8k
少年時代のご飯は良いと思うんだが

226 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 03:16 ID:dAR4ko..
>224
俺は打率1分にガキの頃衝撃を受けたな

227 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 08:51 ID:fXpA9zYA
100回に一回しかヒット打たないってことだよな
しかもノビタはドラの道具やまぐれで結構打ってたりしたはず
ジャイアンズはいったいどれだけ試合やってんだ

228 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 22:28 ID:uJjYonHd
銀河英雄伝説のユリアンミンツ

 天才柳沢教授(の子供時代)

 

229 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 15:12 ID:V4NGLUOT

出来杉君をageろ!!

230 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 15:18 ID:3YqL7J6C
>>224
>四角い部屋を丸く掃く
懐かしい。マニアックですね

231 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 15:37 ID:k3xYY+fO
テンサイマン

232 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 15:39 ID:vGrSjp+P
女でもいいなら、あだち充のヒロインのほとんど

233 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 19:50 ID:0zjvOzME
両津勘吉
・頭脳明晰(金もうけに関して)
・一通りの家事可能(掃除以外)
・雑学知識豊富
・機転が効く
・スポーツ万能
・性格良し(人情物の時)


・成績優秀
↑これだけがどうしても当てはまらない

234 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 22:13 ID:RMdc5z4s
出来杉君とヤムチャは何か通じている気がする。

235 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 22:17 ID:GXkqUsBH
ドラえもんに出てくる出来杉君なんてどうですか?

236 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 22:17 ID:HtRB70+l
>>233
両津の得意技は、一夜漬け

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:02/08/13 22:18 ID:dz2di2RR
よくいみが・・・

238 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 22:19 ID:5DKR5cnq
ドラ美(容姿はアレだが)

239 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 22:22 ID:pkmiG4VX
ターボくん
・頭脳明晰(天才)
・成績優秀(たぶん)
・一通りの家事可能(超能力でなんとかなる)
・雑学知識豊富(天才だから大丈夫)
・機転が効く(たぶん)
・スポーツ万能(がっちゃんを超えるスピード)
・性格良し(たぶん)

240 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 22:57 ID:MPENZWyH
コナン
・頭脳明晰(名推理)
・成績優秀(頭脳は高校生でから小1の問題できて当然)
・一通りの家事可能(コナンになる前ひとり暮らししてたから多分できる)
・雑学知識豊富(銃弾みて弾の名前、輸入国がわかる)
・機転が利く(毛利のかわりに推理をして毛利の知名度をあげる)
・スポーツ万能(サッカーうまい)
・性格よし(危険だから蘭にも正体あかさない)

241 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 22:59 ID:ha+yYME2
コナンって作者の弟がモデルって説があるなあ・・・。
医者だけど。

242 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 23:01 ID:RMdc5z4s
コナンは性格良くないだろう…。

243 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 23:15 ID:rwlQP1py
ドラミ=出来杉はよくわかる。
なんつーか、のび太の友達がやっぱり出来杉でなくジャイスネであるような。

244 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 23:45 ID:ynQO5bxB
>>239
それをいうならオボッチャマンの方が・・・・
・頭脳明晰(見ての通り。)
・成績優秀(アラレと違ってマジメだし。)
・一通りの家事可能(独りで住んでるわけだし。)
・雑学知識豊富(一般常識はある様だ、あのペンギン村でコレはスゴイ事。)
・機転が効く(アラレよりは。)
・スポーツ万能(言う必要あるか?)
・性格良し(多少ボケてるが。)



245 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 23:49 ID:pkmiG4VX
>244
ああ、オボッチャマンがいたか
アルバイトしてるロボットなんてかっけー

246 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 23:49 ID:pkmiG4VX
>244
ああ、オボッチャマンがいたか
アルバイトしてるロボットなんてかっけー

247 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 23:49 ID:pkmiG4VX
二重スマン

248 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 23:51 ID:UvWtiY0g
小林一文字  By天こな  

249 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:37 ID:JOioYwRT
>>240
コナンの性格は底意地が悪すぎ

250 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 11:55 ID:6DHilBiA
あずまんが大王の榊さん。

251 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 11:57 ID:Dkab3/xL
ゲームでもいいのならナコルル


252 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 12:11 ID:CvlxLDns
>>250
榊さんは裁縫とか下手だよ。
あと絵も。


253 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 13:15 ID:TVkPR9R3
めぞん一刻の三鷹

254 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 15:27 ID:QBp00DB0
>>244
オボッチャマンは確かに出来杉君だな。
今までいろいろ出てきたが納得できるのは中川とこれくらいかな。

ところで「出来杉タイプはそのうち影が薄くなるんだよな」と言うレスが結構あるが、
「俺たちごときには構わなくなり、違う世界で立派にやってる。
くだらん自己顕示欲も薄いので活躍は知られにくい」
の間違いのような気がする・・・

255 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 15:45 ID:Cc7FHZoy
犯人おいつめる所とてもいやらしいよコナン

256 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 15:53 ID:gUlNlxn8
やり杉くん

257 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 15:55 ID:pIjKme8l
セル(完全体)

258 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 16:01 ID:5lAFmTHA
サザエさんの中島
声、同じだし

259 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 16:05 ID:KYsWz4eu
出木杉は灘高でも行きたいのか?あ、開成中が先だった。

260 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 18:45 ID:PbLbv23z
出木杉は単なる勉強マニアです

261 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 00:12 ID:XOjsJ9XT
浦島景太郎は最終的には結構デキスギ君だったかもしれない・・。

262 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 00:29 ID:zHEhcoSF
>>261
あいつ、要領の悪さ以外に欠点あったっけ。

263 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 04:46 ID:9mK5fSQ9
モンスターのドクターテンマは?

・頭脳明晰(医者ですし)
・成績優秀(期待の星だった。論文も手術の手際も良い。)
・一通りの家事可能(多分。サンドイッチ作ってたし)
・雑学知識豊富(豊富かと)
・機転が効く(ヨハン追い詰め様とする人間だから、勿論。)
・スポーツ万能(銃の訓練した。危機察知能力はぴかいち)
・性格良し(無料で手術したり)

264 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 04:53 ID:s//p6bXu
出木杉って名前結構すきだったり

265 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 10:23 ID:2d4bkdHg
テンマはスポーツ万能に疑問符がつくな
元がひょろかったから

266 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 14:02 ID:7vep70l+
【現在経過の出来杉君認定者】

○中川圭一
○上杉勝也
○おぼっちゃマン 

267 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 15:34 ID:vtNKO05Y
シャルナーク

268 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 17:54 ID:P/xwXDqI
シャルナークはかなり性格悪いぞ、と。
だが、おしい。

・一通りの家事可能←不明
・性格良し ←アウト

雑学知識は豊富だし、スポーツは万能。
上の2点さえなければ、出木杉君の称号が得られたのにな。

269 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 19:01 ID:Tyrgg3D2
少女漫画のヒロインの7割

270 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 19:13 ID:QMxqZv4v
王ドロボウJINGのJING

271 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 19:42 ID:MANdttC1
マスターキートンのキートンは?

272 : :02/08/16 23:06 ID:Fql/QHcF
age

273 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 23:15 ID:JtrChi3z
カツオ

274 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 23:20 ID:Qlm/14oA
カツオって・・・。ならフネとかワカメとかウキエのほうがよいのでは。

275 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/16 23:21 ID:Qlm/14oA
孫悟飯あたりは?

276 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 00:58 ID:6/ks+kd+
まあ出来杉君が最強っと

277 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 01:27 ID:ugUZgtOx
>>253
三鷹さんはいい意味で人間臭い。
頭脳に関しても抜群という感じでもなさそうだし(そこそこいい大学って感じがする)

278 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 01:30 ID:s1k6Ogh4
>>269
ヒロインは出来がわるい方が多いだろ
その方が感情移入しやすいし
そんで出来のいいライバルになぜか勝ってしまうのがいいんだろう

279 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 01:35 ID:4q2YUtJq
フレディ

280 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 01:51 ID:ugUZgtOx
中川って最初のころ結構嫌な奴じゃなかったっけ?

281 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 01:52 ID:QSLDuIvt
>>280
それがネタとして成り立つ面白いキャラだったよ
今のはなぁ・・

282 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 02:00 ID:xtVNQ4d3
たけしぃに決まってるだろ。

283 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 02:04 ID:fsmbw0Ab
このスレ読んで、いくらネタでも自分の立場を改めて思い知って
激しく欝になりました。

284 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 02:08 ID:tv0oc/bY
イニシャルDの高橋兄は?

285 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 03:33 ID:8dbbstPT
>>284
今でこそ良い奴ぽいが、最初は性格悪かった気がする
「カスぞろいだ!」とか言ってたし。そして少年漫画じゃない罠

漏れもご飯を推しとく。
あとファンタジスタの森川とか。頭いいかは知らん

286 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 09:56 ID:6yctUQUY
>>285
ご飯の問題点としては、「賢いらしい」という描写があるだけで、
実際に「賢い!」と思われる言動が漫画の中で行っているわけではないところだな・・・
「教育ママがいて気が弱いけどたまにキレる孫悟空」でしかないような気が。

287 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 10:49 ID:e8jNFL6A
>>286
最終的には学者になってたぞ>ご飯

288 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 11:32 ID:Yp4/AUUr
メインキャラだと出木杉君って感じがしない。
脇キャラでいて、脇キャラではない存在感なんだ、出木杉君は。

289 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 11:41 ID:Px8a63q2
諸葛公明

290 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 11:41 ID:Px8a63q2
公明× 孔明○

291 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 15:42 ID:ugUZgtOx
外出だが三杉君も決まりじゃない?
健康じゃないからダメ?

292 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 18:12 ID:BonBXrgi
>288
脇役じゃないない
出来杉は衆生よりステージが上。
だからお願いでもされなきゃ下りてこない。
>266の中にその独特の存在感のある奴はいないな。

293 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 18:34 ID:sp4svJs8
はじめちゃん

294 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 19:46 ID:RmJ0Tzgs
タッチなら南より新田かと。

295 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 21:18 ID:/j+ies9n
戦隊物の「六人目」みたいなもんか。
たいていつるんだりしないし強かったりするしな。

296 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 21:54 ID:6+fsX5Ke
ジョセフ・ジョースター

297 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/17 22:19 ID:q4zb7fyk
ファティマ

298 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 01:11 ID:QQzQ0HRC
>>294
成績校内トップつってもスミ工(新田の学校)自体頭悪そう

299 :雀帝 ◆8EsnjQOo :02/08/18 01:39 ID:NYgWkxQq
『名探偵コナン』のレギュラーキャラクター全般。既出?

300 : :02/08/18 01:41 ID:W84sTmZr
コナンの中でのキッド

301 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 01:41 ID:mWQ9ts8x
>>296
ジョセフは「イイ性格してる」ヤツ

302 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 01:44 ID:4L5xas15
デビッド・ゴールデン・イーグル(恥めの一歩)

303 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 01:52 ID:NnDO3JQd
ドラの世界じゃ、デキスギ君って顔は良い方なのだろうか

304 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 05:08 ID:cNmwQRjk
>>303
美形の部類に入る
のび太も言ってたし

305 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 16:14 ID:Uai8lWab
>>303
俺、さっきそのこと聞こうと思ってた(w
>>1の条件に美形っつー項目も加えるべきだな。


つーことでリーベル(ライジングインパクト)。

306 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 06:41 ID:fTqAJsmJ
ガッシュの清麿だろう

307 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 06:52 ID:Fz2aKhC9
エスパー魔美の高畑さん。

スポーツ駄目だった。ごめん。却下・・・

308 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 07:19 ID:XAjbGNfG
「きこりの泉」からでてきた、きれいなジャイアン。

309 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 08:07 ID:fytHTniX
キレイなジャイアンはキモい

310 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 10:18 ID:opQiSAtq
>>292
むう確かに。>>266は確かにこのスレで一番出来杉君に近づいたものの、
衆生よりステージより上さはないな。

うーむ出来杉君、深いぞ。

>>295
言い得て妙かもしれない。
セーラームーンのタキシード仮面はどうなんだろう(セーラームーン見てないんだが

311 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 10:19 ID:138ebOcP
孫悟飯

312 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 10:40 ID:eQA++EUm
ミスフルの牛尾ってどう?

313 :よしき:02/08/20 12:34 ID:1NaqR62E
>>312チェリオ買ってきてとか言ってたから駄目

314 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 19:01 ID:WJMWf6nN
>>306
家事(特に料理)ができない

315 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 22:50 ID:zLcmIhFQ
出来杉君age

316 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 22:57 ID:1StnZvLw
スネオのいとこ

317 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 23:01 ID:NeOINgUx
ドラミ キー坊

318 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 23:28 ID:KhV3sK+4
やべえ、今の段階でも小学生の出来杉に圧倒的に勝てないような気がする。

319 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 23:48 ID:Zz6FwORp
ぼくちゃん

320 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 23:51 ID:CXyPsIT3
キテレツ大百科のキテレツ


321 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 23:56 ID:vnCBv7P+
コナン

322 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 23:58 ID:Zz6FwORp
コナソはだめだ

323 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/20 23:58 ID:zLcmIhFQ
>>320
キテレツ君は確か運動が駄目なはず。

324 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 00:01 ID:J5lWU4c8
出来杉くんがいれば大長編も10分で解決

毎週大長編可能!

325 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 00:03 ID:l8/dq4Gr
それは大長編と言うのか?

326 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 00:03 ID:qt+F1vyr
モンキー・D・ルフィ

327 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 00:04 ID:l8/dq4Gr
頭悪い

328 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 00:05 ID:h/iXweJg
>>326
・頭脳明晰
・成績優秀
・一通りの家事可能
・雑学知識豊富
・機転が効く

この当たりが満たせていないのでは、、、

329 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 00:10 ID:lLvHutYA
「美形」ってのも入れたほうがいいな。

330 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 00:13 ID:X1P4m5Ma
トキ

331 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 00:15 ID:9+IzeZxU
完璧な奴って魅力に欠けるよな
一つだけ突出してる奴とか、かけてるもんがあってそれを他のことで
補ってる奴、力は弱いけどがんばってる奴とかが共感できるんだろうね

332 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 00:16 ID:l8/dq4Gr
不細工が東大出
こちかめとかでよくありそう

333 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 00:19 ID:+suFuBrL
柿野くん(おぼっちゃまくん)

334 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 00:27 ID:9n4lpQYj
奇面組の河川唯。

・頭脳明晰(天然入ってるけど・・・・)
・成績優秀(文句無し!)
・一通りの家事可能(ってか、すでに主婦状態)
・雑学知識豊富(実は雑学に関しては零の方がありそうなんだが・・・・)
・機転が効く(なんとなく。)
・スポーツ万能(スポーツテストの描写などからかなり運動神経はいい)
・性格良し(もちろん)


335 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 00:34 ID:sT3o374V
>>331
俺ら下々にとって自分に近い要素がないと「安心」できないからじゃないかな。
別の生き物状態になっちゃうのかな。
それが共感できない→魅力の前にどこかしら反発を覚えてしまったりする、
という風に現われてくるのかも。

結構そういう奴って無茶苦茶いい奴なのに結構孤独だったりするんだよね

336 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/21 00:36 ID:qclW8VFS
出木杉ってなまえなんだっけ?

337 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 00:38 ID:ZYVj5qKF
               ,,r--┬ォェ==ヘミ-、ヾ-、,,
            ,,,-''"~,-‐ヲ广ミ、ヽ、 ヽ  ゙'ヾミ、ヾ、、
          ,,-'" ,,‐'"-''"ヲ/ミメ ヽ冫、 ヽ     ゙ ゙ヽ、
        /  ///フ/个、ミメ ヽ \ メ      \
       ./   /////i| |ヘ、ミミ ゙、  ト,  i,    、  ヽ
      /   /イ'~/ ///刈|! 入ヽli ヽ ヽi,. ゙i,    i,   ゙i
      /   //イ''/ /爪i'川 i! .|!ヽヾi,  i, 刈 i;:.   .ハ   'i
     /  /////ii 爪リi 卅 i| .|l i,、ヾ  i, 卅 |;::..  l |   i
     .i   l|i/ l il||川l| | || | i! | | |゙i i i;:..l| 、 ゙i|| |   / |   |
     | |.  il|i' li' | ||!i川| | ||爪 ||! |ハ i i ゙i,| ,| ゙i| |   i' |   }
     {i|  |li|了ヾ、l|川リ | |l川l||! |イi;,i,゙i |!トl| l|| | i / イ   .!'
     il|┌卅ニメ、川 l| | |i |_||l|!レ'| l, ii l|川 リi i li'//i''   i'
     ミル゙i{ 〈i;℃ヘ=-、,l┌=ニ=‐l|i,,l|l|ii仆l|' i'ノ//彡   ノ
      iミリl|  ヽ‐'l| ゙̄ヽ,|'" l''"/℃`ヾゝ川l|i /ノ///  //
      i刈iヘ///ノ   ゙|l  ヽi ノ::ノ〉,二'=,-=メ/ /イ/
      ヽlハ ゙''''" 、   ヾ、.///゙''‐-r‐=i"''r‐i' .}/ //イi'
       ヽヘ   ,、    ヾ、-,,,,,,rハノ~ l  l | /// /イ|!
        ヾ|l\ ヽ)      ̄  ソ     /l|i//l||/
         ゙ Wi\         /     ノ l|l从l| |
      r─---、lノw゙‐--、'''"~,,-'''/    /人、lヽl|!_
      |::::::::::::::::::ヽ '"ノ,,ヽ''"-‐、i'    /'"‐''""~ ̄  ゙ヽ、
      |:::::::::::::::::::::i,'''//'"~::::::::::|   .{::::::::...   ,,‐''''''""゙i
   ,,-‐‐ヽ:::::::::::\/メ':::::::::::::::::::/|    .|;:::::::  ,,/::.......::::::::|
  /:::  /::::::::::ヽ:/::/"ノ::::::::::::::/::|   ,,-ノ|:::::::::,,'";;;;::::::::::::::::/|

338 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 00:42 ID:hAhLwYPI
なぜにルフィがあがってるんだ?
ナミとかサンジのほうがまだマシだろ
今だったらロビンかな・・・全員性格に難有りで却下だろうが

339 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 00:50 ID:t4HlRHEZ
COOL
・頭脳明晰(COOL)
・成績優秀(COOL)
・一通りの家事可能(COOL)
・雑学知識豊富(COOL)
・機転が効く(COOL)
・スポーツ万能(COOL)
・性格良し(HOT)

340 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 12:49 ID:VJNrDH4L
>>336
英才(えいさい)

341 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 05:06 ID:knMUf/s+
青年漫画だけど、風の大地の沖田圭介
・頭脳明晰(京大。中退だけど)
・成績優秀 (同上。ゴルフ初めて一年でプロ、一年半で全英2位)
・一通りの家事可能 (多分。一人暮らしでも部屋は綺麗)
・雑学知識豊富 (「ピリー卿の作ったタイタニック号は沈んだ」)
・機転が効く (ゴルフのシーンでは驚かれ通し)
・スポーツ万能 (空手三段柔道三段格闘術二段)
・性格良し(謙虚の塊。ワンショットごとに恩人に感謝)

わりと完璧超人。

342 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 11:16 ID:fYZf4kLL
じゃりン子チエの小鉄(ネコだけど)

343 :342:02/08/22 11:18 ID:fYZf4kLL
すまんsage忘れた

344 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 16:54 ID:gNOpF1FI
>>341
台詞がうざすぎ
あれほどの偽善者も珍しい
あと敵もうざすぎ

345 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 18:54 ID:P9ejwcyt
同じく青年漫画だが、「直子」の雄介のお兄ちゃん。

346 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:22 ID:VfTIhZEW
出木杉は

ゴミ・ウンコ・カス・寄生虫・ウイルス・障害物・白内障
ホコリ・ゴキブリ・アブラムシ・水虫・蝿・一酸化炭素・ダイオキシン
出っ歯・鼻毛・カビ・エロ・苔・蠍・ムカデ・塩酸・垢
ドラや菌・ペニス・ガス・おしっこ・鼻水・金の亡者・メタン
テロリスト・蚯蚓・唾液・ハゲ・通り魔・オタク・アンモニア
蜘蛛・泥・セクハラ・負け犬・泣き虫・ろくでなし・暴力者
ゾンビ・幽霊・スライム・もずく・痔・イボ・食いしん坊・ブタゴリラ
ヘドロ・どぶ・ボケ・耳毛・しわ・ガン・ケイレン・タン
インポ・シロアリ・虫歯・骨折・厨房・ホモ・蓄膿症・ゼルダ
ピン逃げ・喉仏・チビ・デブ・バカ・タコ・ナスビ・スケヴェ
インチキ・ダニ・公衆トイレ・ゲロ・江頭・タン・妄想

347 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:42 ID:5S+x58Us
>>346
出来杉にも欠点はある。それは歌うことだ。
何てったって声優の歌唱力に依存するしかないからなw

348 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:49 ID:MOOjZ/RB
クラピカとか蔵馬は?


349 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:51 ID:2pvqB8jF
>>346
しずかと出来杉の交換日記を目撃したショックでちょっと暴走気味の
のび太ハケーソ

350 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 19:55 ID:GJ/M9E7o
力じゃジャイアンにはさすがに負ける

351 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 21:04 ID:HAaO+CPG
殺し屋1の、高山はどう?

352 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 21:10 ID:j9GcSKwf
>>332
北条巡査だっけか

353 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 21:22 ID:sVNoP7ZT
小宇宙戦争を見てて思った。

出来杉の頭脳+スネオの財力を駆使した映画をぜひ見てみたい。

354 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 09:45 ID:M6eX/j+6
>>353
のび太はまだドラえもんがついてるからイイとして、
途轍もなくジャイアンが惨めな映画になりそうだな・・・

355 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 10:14 ID:AZsfeCez
テリーマン


356 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 14:06 ID:lj05k7It
>>353
ひとりであれだけ拵える出来杉君には今現在も勝てる気がしません
と言うか小学4年生だぜこいつ

357 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 14:52 ID:I0KZPdpg
>>341
連載当初はそうでもなかったんだけどなぁ…沖田の性格…

>>344
そういえば坂田繋がりで思い出したが
ダンドーもかなり・・・うっとおしい性格だよな

358 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 22:53 ID:PZzXjxgL
ボルト・クランク

359 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 00:22 ID:nQWYHjVO
漫画じゃないけどもののけ姫のアシタカ。

360 :いっちょ盛りageよう:02/08/24 00:23 ID:2HjXbzdP
アシタカは最低の殺人狂

361 :85:02/08/24 01:04 ID:LMR3Gebw
ラーゼフォンのアニメ版の副指令みたいな坊や。板違いだけど。
アシタカって、頭いいの?

362 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 15:33 ID:C52O0jH9
八雲総一?
アイツは性格悪いだろ。

リーベルを挙げとく

・成績優秀
・スポーツ万能
・性格良し
・美少年(出木杉君も一応美形の部類なので)

363 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 18:51 ID:ZUoz5kA+
幼少期の改蔵

364 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 19:01 ID:Vjwx99rh
吉野太郎

365 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 19:10 ID:WKv0sPa5
「今日から俺は」の高崎
・頭脳明晰(確か)
・成績優秀(確か)
・一通りの家事可能 (一人暮らししてたはず)
・雑学知識豊富(ここがちょっと?)
・機転が効く (東京の不良にうそを教えた)
・スポーツ万能 (柔道家)
・性格良し (っていう設定)
かなりマイナーキャラ

366 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 19:23 ID:Vjwx99rh
>>365
天使な小生意気に全く同じキャラがいるよな。

367 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 19:39 ID:axfjLciU
ヨハン・リーベルトは?
家事が出来るかどうかは判らないけど。
それに、女装してもまわりから怪しまれずに、しかも美人だといわれてた。


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)