2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラッキーマンってどうよ?

1 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 20:41 ID:gXg8FmM2
あのマンガ最高!雑談しましょう!謎の場面が沢山あるような・・・。全巻読んだよ。

2 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 20:42 ID:ENrfWnRE
                                   , -.、
                                  ノ   ノ
                                ./ 、_.ノ´
   いつのまにか            / ̄ヽ   /   .ノ  ,,-‐'⌒i
. ロールシャッハが            /  ソ __ゝ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.
  >>1の指を             ( __ノヽ   `iノ/  / |/  ,.'~´  .
 折っていったようです              |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
.                          l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
                         |  ,___l    |、. / / 、,,/
.                          |   ノ     | `` '´-、 ,ノ
                          | _/    |` ‐、__   )
                             | /     ヽ-、 _ ̄`|
                          | .      ヽ::::.` 、,|    
                             | :.       |::::  |  
                             | ::       |::::  |.
                          λ:::      ノ:: 丿 

3 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 20:45 ID:Evgoub6E
>2
これってドリームズの作者?

4 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 20:54 ID:1U23ObPc
>>1
糞ですが何か?

5 :ショタウド=ストライフ ◆J75s6M2c:02/07/25 20:54 ID:UOnmU/gM
どうもこうもない

6 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 20:54 ID:FmrzkxsE
友情マンちょっと好きだったけど

7 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 20:55 ID:7hxaE0IE
2かな?

8 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 22:46 ID:IQJ.Zf1U




名スレの予感
 
 
 
 

9 :石口:02/07/25 22:47 ID:aeNIulrY
9ゲット

10 :1:02/07/25 23:47 ID:gXg8FmM2
>>6
友情マン僕も好きです。9巻で活躍したなーたしか・・・
勝利マンの勝利君に対する「アレ」とかなんだろう?

11 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 23:49 ID:5pWdjdMk
懐かし板にスレあったと思ったら沈んでた・・・

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/25 23:50 ID:i/pkidCk
コックさん編とよっちゃん編が好きだった

ベスト5
1黄桜
2世直しマン
3勝利マン
4パシり一号
5ヒットマン

13 :1:02/07/26 00:00 ID:K6nhhsUg
さっちゃん編もよかったと思う。
強い順ベスト10
1ラッキーマン
2ラッキーワン
3スーパースターマン
4さっちゃん
5三本柱マンJ
6全とっかえマン
7越谷太郎
8世直しマン
9天才マンOR勝利マンOR努力マンOR友情マン
10猛トレーニングマン
だろうたぶん・・・

14 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 03:47 ID:o8asqbRY
たぶんガモウは頭が悪い

15 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 03:50 ID:sF99cYDY
スーパースターマンは耐久だけなので除外するとして
敵キャラ最強はどう考えても全とっかえマンだろ。
世直しマンは何気に最終的にはさっちゃんより強そう。

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 03:52 ID:V8uaUKDo
なんだこれ。ネタスレじゃないのか

17 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 04:10 ID:e1aTI3hc
天才マンとの試合後の「買った」「勝った」の掛け合いは好き。

18 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 06:14 ID:3lhEv9tE
このスレの伸びをみたらわかるでしょ

19 :1:02/07/26 10:55 ID:K6nhhsUg
14に同意
たしかにガモウは好きだが頭が悪いな。あの時のジャンプを読んでたら、16ヒーローに応募すればよかった、いいの考えたのだがな・・・

20 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 11:22 ID:a.itlRSg
よなおしまんは鎧ぬぐと三本柱Jrと互角じゃなかった?

21 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 11:25 ID:KuCpTYTM
>1はガモウ

22 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 11:27 ID:zgPBlVFI
多分1は頭悪い

23 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 11:28 ID:zIsmsnpI
>>21
お決まりのレスだな

24 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 11:31 ID:c39kSFo2
ラッキーマンが好きな奴って・・・・どうなんだろうな。人として。

25 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 12:13 ID:fc.oENL2
>>24
ぶっこみの拓が好きなヤツに比べれば無害。

26 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 12:15 ID:eX3bj8w6
当時は消防だったし、普通に楽しめた

27 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 13:32 ID:KuCpTYTM
>24
絵が致命的だけど、漫画としては割とよく出来てると思うけどね。今の少年誌で
読む気にもならないような漫画結構あるけどそれらよりはマシでない?

28 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 13:58 ID:QZUp/LMA
この板でそんな昔の漫画語るなよ

29 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 14:08 ID:Zf4Psex6
 ラッキーマンという糞漫画がなぜアニメ化されたか?
 コミックスを読めば分かるが、ガモウが一人電波少年やってテレ東に強引に売り込んだからだ。

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 14:56 ID:7vyBiGYk
連載が始まった当時は厨房だったが、見るのも不快な漫画だったな。
まわりの同級生でも好きなヤツは皆無だったが。

31 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 15:00 ID:iuLr0Is.
>>29
ホントかよ!?

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 15:06 ID:GqpRti0.
>>1
謎の場面って何の事ですか?
もしかして、毎回黒のシルエットみたいな引きのシーンのことですか?

33 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 16:58 ID:DU7gp2xk
>>30
当時の厨房は何読んでたの?
マサトメとか?

34 :1:02/07/26 17:42 ID:K6nhhsUg
32
まあ、それもあるが・・・物語でのことも
たとえば
勝利マンの勝利君に対する「アレ」
天才マンの世直しマンのバリアーからの助かり方「この天才はとっさに助かる方法を思い付いたのだ!」
「くっ、その手があったか・・・」
マリアの本名
など、明かされぬまま終了した。

35 :エンドレ・クーザ ◆u.OEaDUo:02/07/26 17:46 ID:17p4QRZc
天才マンのちょっと間抜けなとことかおもしろいよね。
ちょっとクラピカみたいでさ。ラッキーマンは、最高だね。

36 :1:02/07/26 17:51 ID:K6nhhsUg
35に同意
15巻でラマンの野球拳の時、「くだらん」とか言いながら、一緒になって踊ってたやつでワロタ

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 17:55 ID:KFApCj4U
ガモウはカスかもしれんが、ラッキーマンは多少は評価してあげてもいいかもとほんのちょびっとだけ思う

38 :エンドレ・クーザ ◆u.OEaDUo:02/07/26 17:56 ID:17p4QRZc
ガモウ自体なかなか笑える奴だよ。

39 :33:02/07/26 20:14 ID:usIhRTWk
ギャグ漫画ならこち亀が人気あったな。

40 :来夏月 爽 ◆u.OEaDUo:02/07/26 20:15 ID:17p4QRZc
スーパースターマンは、ゴクウでも倒せないだろうよ。無敵だからな。

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 20:16 ID:5s2PwNX6
ラッキーマンかぁ。
少年漫画板の某荒らしコテが登場してましたね。

少年探偵ダンではモナーとギコも出てた。


おーいガモウ見てるか〜?

42 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 20:17 ID:5s2PwNX6
>>25
内側に向かうダメさか外側に向かうダメさかの違い

43 :最強のラッキーマンファン1:02/07/26 20:23 ID:K6nhhsUg
ガモウさん見てますか?見ていたら私と友達になりましょーう。

44 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 20:27 ID:vpXZ/n3o
ラッキーマンは好きだがダンと椎野でガモウを見限った。

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 22:11 ID:fa1SXSl.
みんなラッキーマンは糞だというが。オレは好きだ!
男のロ・マンが!!

46 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/26 23:02 ID:hWGi4J5w
>>33
マサトメはラッキーマンの連載がはじまってから3年くらいあとに
連載しはじめたマンガのはず。

47 :1:02/07/26 23:15 ID:K6nhhsUg
ラッキーマン再開しろー!ガモウ、またジャンプに連載しろー!アニメまたテレ東でコック編〜全とっかえ編まで放送しろー!

48 :1:02/07/27 00:28 ID:x8.GcgS6
あっまちがえた・・・たしかアニメよっちゃん編の途中までしか放送しなかったんだ。
名言集
ラッキーマン「僕もよっちゃんチームに入る、死にたくないもんね」
努力マン「ここにギャグを書くな」
勝利マン「ハリセンボン・・・恐い」
友情マン「利用できる・・・」
天才マン「あっそれ!」
スーパースターマン「スーパースター♪スーパースターマン♪」
会長「昔、少年は・・・」
世直し「きゃやだ、なにこれ?」
みっちゃん「紅白見たい!」
ですよ「とってもですよちゃん」
黄桜「酒盛りはあの世で・・・」
目立「チョコがいっぱいだぜー」
ラマン「チョベリグでしょ?エヘッ」
勘ピュー太「練習通りにいこうぜ!」
10宇宙神「コンチクショー」
修正マン「はははー」
パシリ「ボス」
さっちゃん「これはけっさくだ!」
三本柱マン「さらば夏の日・・・」
救世主マン「それはおもちゃやで」
タイツマン、短パン達「ついでにスーパースターマンも」

49 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 00:35 ID:2okI6JK2
なんだかんだいって、15、6巻あたりまで出ていたし
人にもよるが評判は上々。
以外な佳作って所だろうね。自分は好きだったよ

50 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 00:46 ID:d9595E6o
ラッキーマンの影響で受け狙いの戦隊物が増えたよな。

51 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 01:05 ID:ziihhboI
良くも悪くも「中の下」といった所か

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 01:10 ID:HT.Qmmi6
キン肉マンとの共通点が多い

・残酷描写多め
・読者からキャラを募集

53 :1:02/07/27 10:34 ID:x8.GcgS6
おもしろランキングベスト5
1目立たがる
2スーパースターマン
3会長
4最強男爵
5バトラー

54 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/27 11:02 ID:OGxSKWRc
古いギャグが好き。

55 :八代亜希:02/07/28 15:06 ID:iA6pn2ok
 私にとっての汚点はこの糞漫画のアニメの主題歌を歌ってしまったことです。
 おかげでいまだに楽屋で歌手仲間と話しをしていると、この話題になって馬鹿にされます。
 私はガモウ先生を一生恨んでのろい殺します。

 ガモウの血の雨雨フレフレも〜〜っとフレ〜〜〜
 出血多量で逝ってくれ〜〜

56 ::02/07/28 16:04 ID:rvy8ayXo
荒らし???本物?

57 :フェイタン ◆MJJJJJJ.:02/07/28 16:05 ID:zQ7NmCOI
          _,,.. -‐ッ ‐ '''''''''ー―-、
        / ̄   ´         ヽ
      ノ    ,.ヘ, へ,    ヽ`''''^´ヽ,|
       |   r'゛`''"""ヽ    `~^ ⌒ |
      |    |      ',ト、       |
  .   | | | ||ー、  _,.-‐十||||    |
     | | | ||:ト、  _,.-‐oナ||| |    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      レi | レ「`、    ̄ | ||| ‖   | <捨ててしまった事を後悔
      レi {`''┴―--―''´| ||| ||| ト、|   \_____
       レ''》∨∧∨∧∨_レ'| | ト| |ル'`
       __(10 )目--―'''':::::::レjル'レく,,___
       ノF}''┘:::::::::::-=ニ::::::/、-'/::::::::ヽ,

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/28 16:07 ID:U71ZmMj6
八代あきは楽しかったらしいけどお?

59 :ちぽいゃん:02/07/28 16:15 ID:6NbdIC.E
ヽ(´ー`)ノ東不可止ワショーイ!!

60 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/29 03:22 ID:lgt4mbc2
?

61 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/29 03:31 ID:rVbQ8gic
つーか、一瞬でもホンモノと思ってしまったなら
それはそれでヤバイ、いやむしろスゴイと思うよ。

ネタにマジレスですかー?オーマイガー

62 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/29 03:43 ID:YbDEM8PM
 本物のワケないじゃん
 本物がこんなレスしたらそれこそ「芸能人も心の闇」だよW

63 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/29 10:53 ID:M8qQ7OAg
たぶん1はふざけて相手したんだろ?
それよりラッキーマンの話題だ!
俺が気になるのは16巻のあの終わり方だ!なんだよあの「しらー」って!
努力、目立以外はあれ以来でないじゃないか!他のヒーローはあれ以来どうなったんだ!
それはどうよ?

64 : :02/07/29 11:02 ID:615fYWkk
ラッキーマンは背中の文字ネタとか細かく見なこそ真価を発揮すると思う。
背中の文字とか小さくブツブツ言ってるネタで爆笑したモノだ。だが致命的
なのはガモウの絵柄。あれで毛嫌いしてしっかり見ない人が多い。福本漫画
を絵柄だけで嫌うようなもの。もったいない。
まあガモウはラッキーマンより後の漫画は激しく糞だったけど

65 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/29 11:23 ID:u/qBEDVk
弱っちいヒーロー萌え。

66 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/29 13:04 ID:fwMNqp.I
>64
そのネタ俺も好き。だが過大評価しすぎ。福本は絵がアレだけど漫画自体が面白いから
ノープロブレム。ガモウは絵もアレだし、漫画自体も福本には遠く及ばない。
「絵が致命的」は行き過ぎた評価。結局漫画として見て「しょせんガモウ」だと思う

67 :1:02/07/29 13:24 ID:lJ5PUJes
>>63
同意
>>64
あれがたしかに笑い所だな。
>>65
ナイスマンはどうよ?

68 :道男:02/07/29 13:40 ID:WRSBbIs2
どうもなあ。蒲生は小さいよ。小さい

69 :餃子:02/07/29 13:53 ID:yLbZcucU
じゃあラッキーマンがどんな絵だったらよかったの?
作者名挙げて。

70 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/29 14:54 ID:AQ7xF57A
>>64
バカバカしいの
では結構笑ったよ。

71 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/29 17:29 ID:fwMNqp.I
>69
だから、ラッキーマン描いたのはあくまでガモウなんだから、そんなこと言っても
しょうがない。「しょせんガモウ」なんて言ったけど、福本と比べてであって
ガモウ自体そこそこの漫画家だと思うよ、ラッキーマンに限って言えば。
背中のネタはなかなか秀逸だと思う。

72 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/29 18:04 ID:O8RpHs2I
・・・なんで、この板に立てるのか?誘導付きの総合版でも立て直してくれ。

73 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/29 18:06 ID:O8RpHs2I
フェイタンは、一体何がしたいの?

74 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/29 19:17 ID:wkSVJbis
>>73
相手しちゃダメです

75 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/07/29 19:23 ID:I0vzJPFk
ちゃんと読まずに絵柄だけみて糞々言うやつが多すぎるな。
俺もちゃんと読んでるわけではないけど。
次はどんなラッキーで来るのかとか面白かったし。
あれだけいるキャラのキャラ立ちもいい。
小学生の感性にかなり寄り添っていたマンガだった気がする。
バカバカしいのはどうやっても擁護はできない。
言葉のセンスもギャグもラッキーマンの悪いところだけひきずっていた。

76 :憂国の士:02/08/02 15:42 ID:MNXaJRQg
    

77 :1:02/08/03 01:16 ID:PMav3f/6
3巻
洋一・父「ママをかえせー!」
ギャラリー「何だ?新ヒーローバーコードマンの登場か?」
洋一・父「いくぞ!バーコードーアターーーック!」

これワロタな・・・

これ、笑えた

78 :魔王ヘル ◆u.OEaDUo:02/08/03 01:20 ID:eMiQUeyQ
1番笑えたのは、石川コエルモンだろう。あのコエルモンをあっさり
消してしまったさっちゃんは、あなどれん。

79 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 21:27 ID:EGDWSKf2
そうか?

80 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 21:36 ID:QtileiK6
なんせガモウ氏は幕張の主人公

81 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 21:45 ID:UadmJ93U
男のロ・マンの最後の戦いは結構カコヨカたと思うんだが

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 21:57 ID:Z4pKwvdw
中学生がかいてたんだよね?

83 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 22:00 ID:ZuWQfocQ
>>82
褒め殺しとはやるな。ガモウは小学生だ。

84 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 22:04 ID:ra9OwAIM
消防のころだったかこの漫画のキャラを交互に言い合って
どっちが多く言えるか競ったな。

85 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 22:07 ID:fHHRvSd.
欲求ふマンはこの漫画だっけ?
激烈バカだっけ?

86 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 23:05 ID:K5wOn9Es
ラッキー万にいろいろいいたいことはあるけど、
ガモウはきっと
載せる雑誌を間違えただけだよ。
コロコロやボンボンにのってれば何の問題もないはずだったんだ。

87 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/03 23:32 ID:/u7PUNic
どう考えても、>>1はガモウ。

そして、ラッキーマンを持ち上げてる奴は、
ガモウにお菓子で買収された近所の子供達。

88 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 06:41 ID:yWjpP5Ko
ラッキーマンって物質の固さとかで矛盾してること多くない

89 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 06:48 ID:SjF8J4O6
ラッキーマン好きぃ

90 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 07:02 ID:JFksgZV.
どうでもいいが激烈バカ読みたくなってきた

91 :1:02/08/04 20:30 ID:48ylRa8.
いや、俺はガモウじゃないよ・・・本当に
たしかに矛盾しすぎ!
ヒーロー神の顔とか・・・
もやしマンとか、虚弱体質マン、弱虫マン、ドアホマンとかがよく合格したと思うよ。

92 :1:02/08/04 20:32 ID:48ylRa8.
ガモウさん・・・読んでます?
読んでたらレスプリーズ。

93 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 20:39 ID:fTIBhJt6
ラッキーマンは結構好きだったがいやに荒れてるな・・・。

94 :ガモウ:02/08/04 21:04 ID:WJArpPFA
今、新連載を考えてるんだけど、自分で考えてて笑ってしまった。

95 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 21:08 ID:F.cne.XU
ワーイガモウダー

というかシステムからしてジャンプにはもう帰ってこれないよな。
ネタにマジレスだけど

96 :ガモウ:02/08/04 22:04 ID:./.6Rgrs
読んでますよ>1
ほんとですよ

97 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/04 22:08 ID:zKBtQzGE
ラッキーマンコーヒーライター

98 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 08:14 ID:UjyKvwG2
http://cgi.linkclub.or.jp/~nakahara/ebs/ebs.cgi

99 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 09:07 ID:xht/J9gI
臨機応変マン

100 :1:02/08/05 14:12 ID:0kmimW6k
100
ガモウさん、初めまして、ラッキーマンファンの1です。
できればマンガの謎について教えて下さい。
勝利君のあれ
マリアの名
天才マンの助かり方などを・・・

101 :ガモウひろし:02/08/05 14:16 ID:3KJgdva.
殺すぞゴルァ!本当はあんな糞漫画10週で打ち切られてるはずだったんだよ!
別に謎もなんもありゃしねーんだよ!逝ってよし!

102 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 14:19 ID:EO7k68sg
あとドッカーンのかわい子ちゃんのパンティーは何?

103 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 14:28 ID:yFHtfYi6
中学時代ラッキーマンが好きだったヤツのあだ名がうんちだったということを思い出した

104 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 14:29 ID:Pay.FMWo
ラッキーマン捨てたけどまた集めようかな・・・
捨てなきゃ良かった・゚・(ノ¬`)・゚・

105 :7777777777777:02/08/05 14:53 ID:mGb36dZQ
ふふふって言っていた人を最終回の敵にすればよかったのに。
ふふふ星から来たふふふ星人だー。とかの方がまだまし。

106 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 15:24 ID:Pay.FMWo
あぁ、そういやあふふふって言ってたやつ結局なんだったんだ?

107 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 15:42 ID:6QeKP5f6
宇宙一のラッキーマンファンで、いつもラッキーマンの追っかけをしてる人。

俺が気になってるのはスーパースターマンの体の一部が全とっかえマンのものになってて
そのことが結局なんの伏線にもなってなかったこと

108 :1:02/08/05 17:19 ID:0kmimW6k
たしかに、スーパースターマンは最後2人いるんだ?
目立とは別人だったとか?
そのへんはどうよ?ガモウさん。

109 :ミ[゜゜]ミ ◆LikHmODM:02/08/05 17:27 ID:jrG0E9us
>>108
片方が全とっかえマンで、
片方がオリジナルのスーパースターマン
なんじゃないか。

110 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 18:20 ID:.CZ4EIAc
ラッキーマンは漏れのバイブルやね!
小学生の頃にアニメがリアルタイムでやってたんだけど、塾があったから、
急いで帰っても見れなくて辛い想いをしたのを、今でも覚えてます。

111 :96のガモウ:02/08/05 19:41 ID:nezB2ZkM
はい、だいたい>>109が言うとうりです。
最後のあの頃は大変だったなぁ。。。ふぅ

112 :1:02/08/05 21:27 ID:0kmimW6k
おつかれガモウ。
新連載がんばってー!
ついてない君は最後に幸運をとりもどしてほしかった。
ラッキーマンを読む人に悪い人はいないらしいです。
本人が降臨したようなので
俺が思うヒーローベスト16の順はだだしいか?
1、ラッキーマン(ついてない
2、世直マン(よっちゃん
3、努力マン(杉田
4、勝利マン(磯野
5、天才マン(生月
6、友情マン(厚井
7、救世主マン
8、ラマン
9、ナイスマン
10、一匹狼マン
11、修正マン
12、トップマン
13、パシリ1号
14、男のロ・マン
15、スペードマン
16、しつこいスーパースターマン(目立
でも、スーパースターマンは回復力では1番

113 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/05 21:33 ID:YJ.RcZiM
もうちょっと絵が上手ければ良かったかも。
3巻くらいまでは普通に面白かった。
4巻以降はなんかウザイ所も多かったけど、まぁガモウにしては優秀。
普通に楽しめる程度だったよ。
ちなみに俺は天才マンが好きでした。

114 :96のガモウ:02/08/05 22:03 ID:V4XsEuzo
そう!トーナメントのことなんだけど
実は本当はトーナメントをちゃんとやるこになってたんだけど色々とめんどくさく
なってあういうストーリーにしたんだ。

115 :ラッキーマン愛好家:02/08/05 23:18 ID:5.mW0H1g
>>112
何言ってるの!
まず努力マンが天才マンに勝つ事はない!
むしろ友情の方が上かもよ?
で、救世主はいいとしてラマンよりはナイスや狼の方が上だろ

116 :1:02/08/05 23:56 ID:0kmimW6k
>>115
いや、俺が思うに、ラッキーマン、世直マン、努力マン、勝利マン、天才マン、友情マン
救世主マン、ラマン、スーパースターマンは16ヒーローの主なキャラだし、目立以外は
ベスト8に入っていてもおかしくないはずだ!ストーリーから言って。ベスト8はこれできまり!

努力マンはあの14巻13巻の活躍で勝利、天才、友情よりははるかに強くなったことがわかる。

最後は最強男爵かふふふ男ならおもしろかったかも。

一応、俺、ハガキは出してないけど、将棋マンとか、ファイトマン、遊戯マンとか作ったな・・・
まあ、どうでもいいか・・・

117 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 02:57 ID:gC.ntois
>>112
どうでもいいがなんでロマンの方がスペードマンより上なんだ?
最後に活躍したからか?ロマンは16人中15番目はもう変わりようが
無いはずだったが、、、。

118 :1:02/08/06 12:56 ID:31DLXhZY
一応、16巻の活躍ってことで、スペードマンよりは強いかなと。
敵キャラベスト10
1全とっかえマン
2さっちゃん
3越谷太郎
4よっちゃん
5御曹子マン
6モートレーニングマン
7パワーマンと鋼鉄マン
8ヒットマン
9コック
10リングの鬼

かな

119 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 13:09 ID:daIECeWY
男のロ・マンって、あの中だとバカにされてるけど、
実は、何十万人もいるヒーローの中での、
15位ってかなりすごい奴だよな。

120 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 13:14 ID:8pyG17YI
作者が入れたかった入れただけじゃねぇの
雑魚は雑魚
主要キャラ以外雑魚

121 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 14:27 ID:6PNb7cBc
あらためて広い心で読んでみると以外と面白いことに気づいた。
男塾やキン肉マンくらいにつきぬければまた評価も違ったかもしれない。
「叩いた方が負け」の域まではいけなかったってことか。
よくもわるくも「所詮ガモウ」な作品だな。

122 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 14:42 ID:H3N89tZQ
ラッキーの組み上げ方の緻密さといい、『ダン』でのミステリの作り様といい、
ガモーの知性は決して並以下ではないと思う。

ただ惜しい事には、知性自体は高くとも
その発揮する方向があまりにも幼稚すぎたため、
他の漫画家なら見過ごされるようなあやまちを少ししただけでも
最低作家のレッテルを貼られてしまったのではないか。

123 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 14:57 ID:e4YUZHJY
ラッキーマンコーヒーライター

124 :1:02/08/06 15:01 ID:31DLXhZY
ガモウさんって2ちゃんねらーだったの?

125 :ガモウ:02/08/06 19:34 ID:0LkF8..c
ネオ麦が出てきたあたりからね

126 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 19:41 ID:GhZ9jpNc
チャンピオンでやれば

127 :1:02/08/06 22:52 ID:31DLXhZY
テレ東でやってた、ラッキーマン・・・今となればいい思い出だな。

128 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/06 22:55 ID:Hi9CnDNs
ラッキーマンなつかしいなー

129 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 00:48 ID:la5I9RzY
意味自体よくわからないギャグをかまして、「子供にはわかんねえだろうな?」なんて書いてあったが、大人にもさっぱりわかんねえ!
年代は感じるんけどね。

130 :板垣:02/08/07 08:37 ID:z1KFXWrM
楽しいじゃん、編集者は笑ってたよ

131 :130(ガモウ):02/08/07 13:02 ID:ZhlMhu9Q
しまった!俺はガモウだった

132 :声ヲタとしての意見:02/08/07 20:56 ID:leZheA8s
よっちゃん編以降もアニメ化されるとしたら
男のロ・マン役は小野坂昌也以外ありえないなと思っていたが
『キン肉マンII世』で主役やってる今となっては無理だろうな

133 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 21:27 ID:Wpb/deaA
スーパースターマンの人気が高かったのが嬉しい漫画でした。
あの人気投票、まさに正統派の、読者の気持ちそのものを現した
結果でした。
いつ頃からだろう…
なんで自分の大好きなキャラがいつも下の方で、
こんな人間味のかけらもない、擦れたキャラばっかり
人気があるんだろう…って思うようになったのは。

134 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 22:52 ID:Mui10.yQ
あげとくか

135 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 23:02 ID:GQcY.iEI
>>134

IDが【ムイテン】

136 :1:02/08/07 23:43 ID:Gcrq71Tk
132
うん、たしかに男のロ・マンはあの声だな。
たしか、今では筋肉マン2とテニプリの桃ちゃんこと桃城だったかな。
ってゆうか、何でやつは白いんだ?
俺はスーパースターマンこと目立や、最強男爵が好きだったが・・・
あと、にやけたオヤジマンも

137 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 23:45 ID:mto0PH5c
人気高いぜ!

138 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/07 23:45 ID:Z1uZAt9s
ラッキーマン最高!
世直しマンの過去がなけた(T△T)

139 :友情マン:02/08/08 03:35 ID:GHz9wk3w
たいへんだ!勝利兄さんと天才マンがいなくなった!2ちゃんねらーの友達のみんな、見つけしだい教えてくれ!

12巻P155参照

140 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 09:19 ID:NAuYeddI
いや遅いよ>>139

141 :なんでやねん。:02/08/08 09:30 ID:aJqRtlAM
ラッキー・クッキー・ハミガキー!
でへんしんえきちゃうのはすごい!(らっきょのんで)

142 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 09:30 ID:DRRjhsgI
>>141
リア小っぽくて(・∀・)イイ!

143 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 09:31 ID:7QmU/HsQ
いやどうよってお前という人間がどうなんだよ

144 :なんでやねん。:02/08/08 09:34 ID:aJqRtlAM
うるとらまんみてーだし。>>100

145 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 09:35 ID:Yw35KrV.
>>143
2ちゃんねる初心者?

146 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 13:57 ID:yw0g.V1U
なんか必要以上に評価低いよね。
なんでだろう?少なくともやちゃったしまぶーよりは(以下略

147 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 14:48 ID:E9sERNF6
強い順(ベスト16の中で)   
1.ラッキーマン
2.世直しマン
3.天才マン
4.勝利マン
5.友情マン(変身時)
6.救世主マン
7.努力マン
8.一匹狼マン
9.聖ラマン
10・修正マン
11・ナイスマン
12・トップマン
13.パシリ1号
14・スペードマン
15・男のロ・マン
16スーパースターマン

148 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 14:54 ID:E9sERNF6
全とっかえマンは攻撃力ならナンバー1だろうが、実際にさっちゃんと
闘ったら、星を何百個も破壊するような攻撃方法は自分も危険なので
出来ないと思う。よって、さっちゃん最強。攻撃力の高さイコール強さ
ではないのは、ラッキーマンが最強なことからも明らか。

149 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 15:42 ID:KGxBPllE
>146
漫画の出来と漫画家の人格は別だろ。つっても擁護でも何でもなく
ガモウ>しまぶー に100ペリカ(ラッキーマンに限ればな)

150 :1:02/08/08 18:13 ID:GHz9wk3w
147
何、言ってるの?努力マンが救世主マンより弱いわけない!
9巻では負けたが・・・。
13巻と14巻をよく読みなさい。
ベスト8には聖・ラマンこと愛の人が入る!

7巻の実力行使マンってのも結構強かった。
適当なキャラだから、まあどうでもいいか・・・

151 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 18:15 ID:y6LfNTmc
たけしアボーンでラキーマンふかーつ!?

152 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 18:16 ID:.hXa.Y3E
普通につまんない漫画

絵もごちゃごちゃしてて見難い。つーか、園児の落書きレベル。

153 :1:02/08/08 18:21 ID:GHz9wk3w
ラッキーマンはそのくらいの絵がちょうどいいんだ。
内容が俺的に笑えるし、とくにぶしつの名前とか
たしか覚えてるので
ガンジョーダX、ジャンプの編集部扉、コチカメセンカイトッパ、やわらなかくない とか。

154 :1:02/08/08 18:23 ID:GHz9wk3w
まちがえた、「ヤワラカクナイ」だ。

155 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/08 20:08 ID:Cn6vcn3E
そういや、こち亀が1000回突破したのって
あの頃だったっけ?

156 :????^???????:02/08/08 22:54 ID:7sJzTX8w
>>147

157 :????^???????:02/08/08 22:58 ID:7sJzTX8w
>>147
活躍場面が無く、占ってばかりのスペードマンを下に置きたい気持ちは分かるが
自分の名に対する誇りと、それに起因する意地とがある分だけ
パシリ1号より強いという事になっている。

158 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 09:17 ID:iqFPzoGs
>>147
でもラッキー、よっちゃん、3兄弟、天才、ロマン、
らまん、スーパースターマン、救世主以外のヒーローって
見せ場あったか? 

159 :1:02/08/09 12:02 ID:BzXZgOF.
158
たしかに見せ場がないね。
でも、パシリ1号がスピードマンの時、4巻でのアタック28はカコよかった。
俺が思うにパシリ1号はもっと強いんじゃないか?たしかに、ザコあつかいされているが、トップマンがアタック28をよけられるとは思えない。

160 :147:02/08/09 14:25 ID:u8RPsr9U
ちなみに、さっちゃんとの戦いでは男のロ・マン→スーパースターマン→スペードマン
→会長→パシリ1号の順番に消されていったが(ナイスマンの考察にもあるようにおそらくこれは弱い順番。まあ、明らかにパシリ一号の方が会長よりも強いけど)
三兄弟とラッキーマンを除くすべてのメンバーがやられたが、救世主マンって異空間からもブラックホールを使えるらしいが、それなら、同じく、ブラックホールを使える
さっちゃん以外の奴はあいつには勝てないんじゃないのか?

161 : :02/08/09 17:30 ID:v/X9rkew
俺のうろ覚えの記憶だと越谷太郎がめちゃくちゃ強かったと思うんだけど、
結局誰に負けたんですか?
知ってる人おせーてください。

162 :161:02/08/09 17:31 ID:v/X9rkew
詳細きぼーん

163 :1:02/08/09 18:23 ID:BzXZgOF.
161
ああっ知ってるよ。
最初ヒーロー個別でかかって行ったが、全員敗北
でも、天才マンの考えた16人全員が正義の心を持ってくりだした伝説の技「ナイナイ1シックスティーン」によってやられた。

164 :1:02/08/09 18:25 ID:BzXZgOF.
「ナイナイ1シックスティーン」⇒「ナイナイシックスティーン」ね。

165 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 18:42 ID:0h8hR6MM
今思ったが越谷太郎一番強いかもねww

166 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 18:49 ID:ZOr7eM3E
この漫画をばかにする輩は厨房ですな。

167 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 19:24 ID:oEYAmD/M
努力マンが勝利マンに負けたのがショックだったよ・・・

168 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 20:03 ID:.kRTfQXI
ラッキーマンのヒットのせいで安易なヒーロー物が増えた。
最近で言えばごきげんジャーとか。

169 :1:02/08/09 20:28 ID:BzXZgOF.
俺が思うに全とっかえマンに攻撃力で勝てるやつはどこのマンガを探してもいないんじゃないか?
たとえば、俺がジャンプマンガで最強のキャラはジョジョのディアボロ(キングクリムゾン)だと思うが
攻撃力ではかてないだろう。
ステータス最強が100
全とっかえ AT100 DF85 SP40 LP90
さっちゃん AT90 DF50 SP85 LP50
よっちゃん AT80 DF90 SP60 LP90 
勝利マン  AT65 DF55 SP60 LP80
パシリ1号 AT40 DF20 SP95 LP40
スーパースターマン AT5 DF3 SP20 LP無限
かな

170 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 20:34 ID:KgCTK.j.
あんな絵が汚くてアホ臭いマンガ、誰が読んでたんだ?
っつーか、>>1=>>169、痛すぎ。(ゲラ

171 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 20:39 ID:hSnWtIEU
1が痛いのは同意

172 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 20:42 ID:AcZsdMmo
さっちゃん編はよく考えると重いテーマだった…

173 : :02/08/09 20:48 ID:baz374XA
 ラッキーマン面白いですよね。消防のとき、生まれて初めて買った
漫画の単行本でした。すごく印象に残っています。新しい巻が待ち遠しくて。
もし再開してくれるんなら、激しく期待します!しまぶぅの代打?
読者層も重なりますしね。あなた、とても才能あると思いますよ。
 絵は上手いとはいえないけれど・・・。   ガモウふぁいと。

174 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 20:52 ID:.kRTfQXI
>>173
才能はもう枯れますた。

175 : :02/08/09 20:54 ID:baz374XA
 そう・・・なのかな?最初から最後まで全巻面白かったけどね。

176 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 20:55 ID:.kRTfQXI
>>175
ラッキーマンは良かったけどその後が・・・・・・・

177 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 20:56 ID:OT2fTv8Q
>>175
俺は4巻〜7巻で限界ですた

178 : :02/08/09 20:57 ID:baz374XA
 >>176 そうなんだ。全然知らない。
 再開したら、あのストーリー性を復活させて欲しいな。

179 : :02/08/09 20:59 ID:baz374XA
 >>177 皿顔の宇宙神とかの辺か。激しくワロうよね。あの顔。
   

180 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/09 21:08 ID:hpmiMsJg
「ついてないクン」のついてなさが強引で良かった。
なんかドリフっぽくて・・・。

181 : :02/08/09 21:37 ID:mWGnGYoM
ラッキーマンが糞とか言ってる人は絵柄とか後のガモウ作品の評価とか
抜きにしてもう一度読んでみてほしい。隅々(キャラの背中とか小さな
吹き出しとか)まで読んでみれば面白さがわかるはず。ラッキーマン
の面白さの本体は背中の文字と小さな吹き出しとかの小ネタなのに絵柄
のせいで細かいとこまでみんな見ないからなぁ。
ただしラッキーマン後のガモウは狂おしいほどに糞なのは同意

182 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 05:33 ID:gIEN7WNM
一発ギャグとしてこの作品だけは
悪くないかなとは思った、ちょっと連載が長引きすぎた感があるけど・・

後の2作品はオレの中での歴代ジャンプワースト10に余裕で入ってます
つーかワンツーフィニッシュぐらいの勢い

183 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 11:56 ID:wWk02h4E
裏宇宙編で終ってればまだマシだったかも。
サミット16世は重いキャラだ。

184 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 18:43 ID:WfoEzFds
ラッキーマンは面白いと思うけど>>1
はイタ過ぎる。書き込みの随所からリアル消防の匂いをかもし出している・・・。

185 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/10 20:34 ID:flEHg40Q
>>184
漏れから見たら君の必死ぶりの方がリア消の匂いをかもし出してるよ

186 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 16:14 ID:dcizF1L6
勝利マンより救世主マンの方が強くなかったっけ?

187 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 22:57 ID:TLkBNQRo
http://cgi.linkclub.or.jp/~nakahara/ebs/ebs.cgi

188 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/11 23:45 ID:Ou95F8Ho
ここでの評価低いな。
俺は好きだったよ。内容覚えてないけど。

189 :愛蔵版名無しさん:02/08/12 00:22 ID:EiHjeIA6
勝利マンは最初は努力マンより弱く見えるぐらいだった。
ヒーロー候補と戦う時に「幹部を殴っていいと思っているのか?」とかいって
倒してたし、パワーマンと鋼鉄マンとの勝負では努力マンの助けがないと負けてたし、
天才マンには一瞬でやられてた。
でもヒーロートーナメントからは天才マン並に強かったな。


190 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 00:35 ID:ALdFi40U
>絵柄とか後のガモウ作品の評価とか抜きにしてもう一度読んでみてほしい

後の評価については同意だが絵は漫画の重要なファクター。上手いからイイとか
下手だから駄目だとかではなく。ラッキーマンはあの絵でいいと思うよ、そりゃあ
上手い下手で言えば間違いなく下手だが。絵を含めて漫画を評価しないのは
漫画家に対して不誠実且つ漫画読みとして失格。こんなこと改めて言う事でもないが。

191 :愛蔵版名無しさん:02/08/12 00:40 ID:EiHjeIA6
ラッキーマンでの最強はスーパースターマン

まずネーミングセンスは天才マンよりスーパースターマンのほうが天才。

○天才マンのネーミング
・魚ーっ苦しいマシーン
・しめしめセブンリング
必殺技:カッ
○スーパースターマンのネーミング
・スーパーラッキーエフォート合体ジェネレーションスペシャル
・スリーヒーローズトリプルタワースープレックス
必殺技:スーパースターカッター

↑どうみてもスーパースターマンのほうがかっこいい

しかもヒーロートーナメントでは最初の罠に引っかかってるのに
試験を受けて、その試験も○×で3点、これは答えを逆に書けば
97点とったことになる。しかも64人のトーナメントにはいつのまにか
参加してて正体不明マンとして出ていた。

さっちゃん戦でも救世主マンの助けなしで生き残れたのはラッキーマンと
3兄弟のぞいてはスーパースターマンのみ。

無論、不死身だからガンマンにも努力マンの助けなしでも勝てていた。

192 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 02:27 ID:XoF2F2G2
>>191

いや負けはしないけど勝てないだろう。でも俺もスーパースターマン
結構気に入ってる。特に会長とのやり取りは最高だった。

193 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 10:25 ID:IeBj6m7D
勝利マンは最初は努力マンより弱く見えるぐらいだった。
ヒーロー候補と戦う時に「幹部を殴っていいと思っているのか?」とかいって
倒してたし、パワーマンと鋼鉄マンとの勝負では努力マンの助けがないと負けてたし、
天才マンには一瞬でやられてた。
でもヒーロートーナメントからは天才マン並に強かったな。


194 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 10:26 ID:SLbjRHma
sage

195 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 14:27 ID:NFPdGSAI
もやしマンと貧弱マンあげ

196 :1:02/08/12 17:59 ID:JjvvUjvm
>>192
あれは最高におもしろい!会長とひしょ香の愛の巣を壊した時はまじワロタな。

197 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 21:37 ID:EOLGKInk
ガモウ俺んちの近くにすんでるけどさ。。

198 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 22:24 ID:fUVXudvQ
>>189
勝利は最初
「自分より強い相手にも、ずるでも何でも使って勝つ」
魅力的なキャラだったのに、VSトップの頃から
「強いから勝つ」
凡キャラに成り下がってしまった……

>>191
ガモーが再生能力の設定を決めるまでは(それ以降も)
「とにかくひたすら弱い」事こそが、スーパースターのメイン能力だったと思われ。


199 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/12 22:38 ID:6J66mzMR
>>1
なにそれ

200 :189:02/08/12 23:17 ID:7hCJTy0h
>>198

そういう見方もあるね。
たしかにたいして強くないけど汚い手で勝つって方が魅力的だね。
「幹部を殴っていいのか」とかいって勝つ姿には爆笑してたし。

201 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 03:16 ID:0gfH9B1v
勝利マンも最後は餃子早く食いで苦労して吐くことを
覚悟してたのにね。

202 :1:02/08/13 14:57 ID:wouOb0ie
>>199
8巻を読みなさい!
兄弟と一緒に世直マンの緊急ジェットで突っ込む場面。

203 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 14:57 ID:8OhyQbM+
微妙。。。

204 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/13 15:34 ID:I8S+LDUJ
昔に終わったマンガなのに、なんでこの板でやってんの?
宣伝?

205 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 00:27 ID:uPovjcdA
>>203
何がいいたいの?

>>198
みんな忘れちゃいけません。彼には他にも誰にも負けない能力を
持ってます。そうです、「スリ能力」。この能力によって
彼はラッキーマン達を何度か救っています。

206 :名無し:02/08/14 02:08 ID:g21pPQRa
個人手にトップマンをもっと活躍させて欲しかった

207 :名無し:02/08/14 02:19 ID:g21pPQRa
>>206
× 個人手に
○ 個人的に

208 :1:02/08/14 12:52 ID:U+Xhn1/p
>>205
それがスーパースターマンの必殺技かモナー。
勝利マンがあれだけ強かったら、「幹部を殴ってもいいのか」とか言わないでも勝てたと思われ。


209 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 13:29 ID:y4ztHkRV
トップマンが地味で面白かった

210 :123:02/08/14 14:32 ID:owMZSFYL
ラッキーなら幸運の星が雲でかくれるような不運がおこるはずがない。

211 :123:02/08/14 14:40 ID:owMZSFYL
人指し指レッドに僕は応募しました。応募少ないとかいってたけど、そのなかの一人です。

212 :1:02/08/14 14:47 ID:U+Xhn1/p
>>211
どんなの応募したの?
あれはセンスが問題。うけるキャラが。。。

213 :123:02/08/14 15:01 ID:owMZSFYL
小4のときだぞ
おぼえてないよ!

214 :189:02/08/14 19:45 ID:sBFUASXj
一匹狼マンをだまして人間不信にしたのってラッキーマンでしょ?
結局そのことにふれないままおわってしまったな。

天才マンの時みたいに「おまえだったのか」とかあると思ってた。


215 :189:02/08/14 19:55 ID:sBFUASXj
パワーマンが衛星に物ぶつけた時、その衛星がまっすぐ試合場に
落っこちてきたが、あれはマンガだからわざとああしたのだろうか?
それとも、ガモウは物理的にああなると思っていたのだろうか?

216 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 20:41 ID:rD7hdLPv
さっちゃんの机の上にひっそり母親の遺影が置いてあるのがなんとも胸に来た。

217 :??g?\????????????:02/08/14 23:39 ID:Qru4IpT0
「空吉」さえ無ければなあ……。


218 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/14 23:49 ID:7Nnr1YZQ
>>198
勝利はvsスライムマン戦が一番輝いてたな。


219 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 03:31 ID:HkLUmQkw
>>218
たしかにその後はあまりにも強すぎるキャラになってしまった。
ラッキーマンと好勝負してたころが懐かしい。

220 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 04:37 ID:m10cwQSY
決勝星での伏線の張り方に萌えた。
ちゃんこ用の鍋のやつとか。

221 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 05:25 ID:90JGxEvR
スーパースターマンしか面白くない

222 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 11:31 ID:j1sGuhbm
>>221
たしかに俺もスーパースターマンが一番好きだった。
特に納豆事件の時に物をギリまくるなあの姿。

223 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 20:00 ID:RaUf8ezl
妙なところでリアル。
美貌以外全てを持ってる女と美貌以外何も持ってない女、
世の男性がどちらを選ぶかとか
3兄弟という家族構成の個性とか。

224 :名無し:02/08/15 23:13 ID:SJY4wlQ1
正直言って2回目につくったトーナメント表も
そんなにうまくない



225 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 23:13 ID:P7df2oCF
みんなで不細工です代とみっちゃんどっちがいいか討論しようぜ

俺はですよ、理由は、みっちゃんはそこまでかわいくないし、性格きつい

226 :フェイタン:02/08/15 23:17 ID:7juNomTo
>>225
同意
性格はです代の方がいいと思う

227 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 23:30 ID:TdRuHXzj
初期は目立ちは金持ちと思ってた。

228 :フェイタン:02/08/15 23:31 ID:7juNomTo
>>227
同意

229 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 23:35 ID:opB3XGa1
ラッキーマン結構楽しく読んでました。ただ、ガモウの描く漫画はごちゃごちゃして読みにくいのが欠点

230 :フェイタン:02/08/15 23:38 ID:7juNomTo
バカバカしいのはつまらんと思うんだが

231 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/15 23:45 ID:SSdnCmpY
>>229
絵が下手だから仕方ない

232 :1:02/08/17 00:17 ID:5Q1cMBJy
ガモウの誕生日上げ!
おめでとう!ガモウ!

233 :アキヒト ◆645sLqh2 :02/08/17 00:25 ID:+1RTajHg
マジで?おめでとう!

あの味のある漫画で好きだよ。、。

またいつか本誌に帰ってきてくれ・・なくても別に気にしないが

234 :1:02/08/18 20:06 ID:tOhllZkA
あのただの凡人のスーパースターマンが宇宙1のヒーロー天才マンの頭をよくつかんで、追求するのがワロタ

235 :ちびねこ:02/08/18 21:29 ID:PBmPIPtZ
           :、 ..゙''i,               .,,.,::、‐、
           ,l゙   .:'゙i、  .,,,,.----、,、   .,.,:'/  `:、
           .,l゙    .゙`ヽi、."       .ノン"   . :|
           .| .      `         ''′  ...  ../
           .゙l .,,、 .,- ...   .,-    .r        ../
           . ,i´ .,i´ .,i´.  .l゙    .|   .,    ..,
           .l゙  /| .: l゙    |     ...|   l゙      ヽ
           |  /│:.:| .   |   . : ゙l   .|      .゙l
           ゙l l゙.:.゙l .:.|、   .゙l      ヽ  .゙l..、    .|.
           .゙l. ゙l.,,,,,,,,      ,,,,,,,,,,  ゙l. ヽ    |,  スーパースターマソが好きでした
           ..:ヾ"...,,,.、、     ,,.,,,.、`   .`ヽ    .゙l
            ./ ..i、"(...) .   (...):``    .. |   .,゙l、
           (゙  ...| ~  _    ~      .,,i´ .    i゙l
          (:.. 、 :|   ____        .,i´゙l  ,.  .:.)
          . ヽ ..| : .ヽ            . |、   :.l゙   .:.,l゙
           ..`‐゙l  .`'、,         .......\,,,, `-,,,........″
             ..゙ー.  ...゙゙ー-―‐'"^    ......
                     .:゙l     .

236 :ちびねこ:02/08/18 21:31 ID:PBmPIPtZ

           :、 ..゙''i,               .,,.,::、‐、
           ,l゙   .:'゙i、  .,,,,.----、,、   .,.,:'/  `:、
           .,l゙    .゙`ヽi、."       .ノン"   . :|
           .| .      `         ''′  ...  ../
           .゙l .,,、 .,- ...   .,-    .r        ../
           . ,i´ .,i´ .,i´.  .l゙    .|   .,    ..,
           .l゙  /| .: l゙    |     ...|   l゙      ヽ
           |  /│:.:| .   |   . : ゙l   .|      .゙l
           ゙l l゙.:.゙l .:.|、   .゙l      ヽ  .゙l..、    .|.
           .゙l. ゙l.,,,,,,,,      ,,,,,,,,,,  ゙l. ヽ    |,  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ..:ヾ"...,,,.、、     ,,.,,,.、`   .`ヽ    .゙l <  バーイセコル♪
            ./ ..i、"(...) .   (...):``    .. |   .,゙l、  |  バーイセコル♪
           (゙  ...| ~  _    ~      .,,i´ .    i゙l  \_______
          (:.. 、 :|   ____        .,i´゙l  ,.  .:.)
          . ヽ ..| : .ヽ            . |、   :.l゙   .:.,l゙
           ..`‐゙l  .`'、,         .......\,,,, `-,,,........″
             ..゙ー.  ...゙゙ー-―‐'"^    ......
                     .:゙l     .
                     .

237 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 22:18 ID:XyIqHhpw
臨機応変トーーーッ!

エビが好きなんだよね、カップヌードルの。

238 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 22:33 ID:Dod+hjNb
昔、ラッキーマンに似てるねって言われました

鬱です

239 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/18 22:35 ID:3ipjyPZF
吉本見てて島木譲二が
「ラッキークッキー八代亜紀ー」
とかいうと何かむなしくなる。

240 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 00:00 ID:U6WO0Mtz
ラッキーネットワークでガモウが作家か誰かと対談した時、
相手に「絵がへたくそ」と言われマジ切れしたネタがあった

そしたら幕張の作者が冗談半分(?)で「ガモウ先生は絵がへたくそ」と巻末コメントで書いてた
それを見たガモウは同じ巻末コメントで自分の絵の事について真面目に語ってた(愛がどうとか書いてた)

241 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 00:02 ID:UoGrU4vX
>>240
とりあえず幕張の作者が自分のことを棚に上げるタイプなのはわかった

242 :1:02/08/19 12:58 ID:GrrRVavs
ナイスキャラベスト10
1 目立たがる&スーパースターマン
2 ふふふ男 
3 会長
4 相打マン
5 もやしマン
6 男のロ・マン
7 善良教師マン
8 前のスピードマン(カッコヨカッタ)
9 テクニックマン  
10 ナゾラーとトリシマン

ベストカップル
ラッキーマン&みっちゃん (おきまり)
ついてない&ですよ (これもおきまり)
努力&まりあ (複雑がイイ)
スーパースターマン&聖・ラマン (勝利や救世主より貧乏カップル)
天才マン&ひしょ香 (9巻の行動で)


243 :40男:02/08/19 13:39 ID:lIGxwxZp
今、小2の息子が必死に読んでいる。
あんないいかげんなマンガがそこそこ売れていた
という事実に驚きを感じる。
これがマンガという世界の懐の深いところ(魅力)なのかな。
でも13巻以降が古本屋にないんだよね。
ひょっとして発行部数が極端に少ないとか?

244 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 13:47 ID:I66RBBgs
>>243
ラッキーマンに限らず、どんなマンガもそうだと思いますよ。終盤になるにつれて
読み終わったら中古に売るような軽いファンは減っていって、手放さずに残すようなオタ
しか買わなくなってくるし。あと、古本屋のほうでも終盤は売れないのであんまり買わない
ということもあるかもしれません。

245 :40男:02/08/19 14:31 ID:F5mumi3J
>>244
しっかりとしたレス、ありがとう。
理路整然としていて納得しました。
連載中でも人気が下降していけば、
新刊本の時点で返本が多く、
セコハンの世界では流通量が少ない
ということがあるのかもしれませんね。

246 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/19 14:33 ID:QIuORhv+
バーコードバトラーの方が燃えるね

247 :??g?\????????????:02/08/20 16:43 ID:nEGRWeQJ
です代の性格、そんなに良いか?
洋一にあれだけベタついてるのを見ると、とてもじゃないがそうは思えないのだが。


248 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/21 00:42 ID:PxzKTEPt
>>247
比較対照があれだしなぁ。
ベタつかれるのがいやなのは顔のせいで、かわいかったらそんなこと
気にもならないと思うよ。

249 :1:02/08/21 10:25 ID:WkBVDjG7
同意だな。
ようすぐに洋一は面食いってことだ!



250 :名無し君:02/08/21 13:12 ID:f53BVaDG
越谷太郎が最強

251 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 05:46 ID:3FZr9Vj/
結局救世主マンは何者だったんだろう。
大宇宙編に出てきた図解で、幾つかの宇宙が第3小宇宙と同じ
表裏構成になってるから、それを絡めてどこかの小宇宙出身…
という展開を期待してたんだけど。

252 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 13:25 ID:NM9+AQhV
>>250
所詮救世手の遣い手には勝てない。

……って、そもそもあそこで救世主が仲間になるんだったら
ナイナイ16なんか使わなくても救世手で一発じゃん。


253 :俺専用オレ:02/08/22 13:59 ID:isyF7+jG
個人的に、「キザクラ、ドン!」にワロタ。

254 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/22 14:21 ID:Wlu7UDoy
>>1
寒い、痛い、恥ずかしい

己は必死って言うアピールは重々分かったから
キャラ変わるのだけは止めて、ウザイ

最初の下手の態度から、今の偉そうな支配下みたいな
キャラに変えたの失敗だよ、いくらなんでも

何?「同意だな」って
君はそんな感情一致での表現しか頭に無いのか?
典型的なサルの一つ覚えだな

255 :1:02/08/22 14:46 ID:+5cGL2Ir
>>254のあほはほっておいて話題を進めよう。
>>251
俺が思うに救世主マンはサミット15世の隠し子じゃないか?

256 :254:02/08/23 13:28 ID:2bCdt/Vr
>>1
はいはいw
昨日からずっと
あれから君以外誰もレスしてないんだけど?(ワラ
それがみんなお前にそう思ってるって言う良い証拠だよ
今まで気付かなかったの?
これ以上恥ずかしいところ見せるなよ(ププ

1の低脳を晒しage

257 : :02/08/23 13:30 ID:5ixAIB4c
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1023719892/

258 :254:02/08/23 13:30 ID:2bCdt/Vr
あのマンガ最高!雑談しましょう!謎の場面が沢山あるような・・・。全巻読んだよ。

同意だな。
ようすぐに洋一は面食いってことだ!

↑ここまでキャラ変わるahoも居たんだな
寒すぎるから、痛すぎ(w

259 :1:02/08/23 14:33 ID:ELIspPsc
>>254は相手にしないで下さい。相手にすると、アホがうつるよ。

普通どうよ?って聞いてる時から下手にでてるとは思わないよな。

世直マンと3本柱マンが戦ってる時、ラッキーマン、スーパースターマン、天才マン、会長はただのヤジウマだね。


260 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 15:06 ID:2bCdt/Vr
test

261 :254:02/08/23 15:10 ID:2bCdt/Vr
ふぅ(藁
もうここまで来るとお話になりませんな
せいぜい今の自分の情けない姿を見せられて、
他の人からレス来るように祈って頑張ったらぁ?(ゲラ

262 :俺専用オレ:02/08/23 15:28 ID:Zt3zi3kY
ガモウの絵が下手だっていうヤツがいるが、今マガジソでやってる『脳みそプルン!』が究極に下手だぞ。            と、言ってみるテスト

263 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 15:30 ID:bSHlf9ck
すごくくだらないと思うけど稀につぼにはまる事もあったな

264 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 16:18 ID:4jI1yamh
スレタイと「あのマンガ最高!雑談しましょう!謎の場面が沢山あるような・・・。全巻読んだよ。」
の怖気付いた態度の多重人格ぶりの異変は俺も同感にオモタw

265 :1:02/08/23 16:19 ID:ELIspPsc
>>245
うん、頑張るよ。君みたいな世間で誰にも相手にされないからここで相手にしてもらおう、と思う可愛そうな君を同情するよ。
       |\/\/\
       |    |
       |\   |
       |  \☆ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (|⊂⊃⊂⊃<  >>254目立たないな・・・お前!!!
       | __   |   \_______
       \(__ノ
|     

266 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 16:34 ID:+kt/ADT1
フーン

267 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 21:38 ID:+kt/ADT1
sage

268 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/23 23:00 ID:ELIspPsc
まだ、落とすなよ!


269 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 00:13 ID:4Tphjs0d
でも「ラッキー」という究極の強みを持っている主人公を使って
よく16巻も続けたな。
これはある意味スゴイことだと思う。

270 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 00:17 ID:4Tphjs0d
age

271 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 00:53 ID:R0YVrrs+
ラッキーマンは面白いよ。
そばにあるとつい読んじゃうよ。

272 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 01:00 ID:Sn9AMDRq
>>269
ラッキーマン自身はあんまり戦わなかったからな。

273 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/08/24 14:39 ID:br5kFgD9
>>272
でもやっぱり主人公だし、ヒーロー16人の中では一番多く戦ってる
んじゃない? トーナメントでも野球は別として数は一番おおいしね。


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)