2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見えぬ】SEED大失敗の理由を考える121【光芒】

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:13 ID:???
○前スレ【腐女子】SEED大失敗の理由を考える120【必死】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1051439674/

○テンプレサイト
http://members.tripod.co.jp/tanepo/
○種壊文書&用語解説(種へのツッコミ←既出意見のループ防止のため。)
※現在も随時追加中です。用語解説共々、参加お願いします。
http://members.tripod.co.jp/moutanepo/tanepo/index.html
○SEED公式HP
ttp://www.gundam-seed.net/

・このスレは基本的にSEED本編の失敗点を考えるスレです。
 失敗の理由を考える事に意味があるはずです。単純叩きはお控えください。
・アストレイやスタッフインタビュー、及び公式サイトの情報など本編以外からの要素は
 本編との妥当性を考慮して、あくまでも「参考資料」として取捨選択しましょう。
・現実世界との比較もほどほどに。種世界では倫理観も社会常識も現代とは違うことを踏まえてやりましょう。

・荒れや脱線の原因になるので他作品ネタ及びヲチは程々にしましょう。
・ここは本スレではありません。雑談のみを楽しみたい人は本スレの方へどうぞ。
・特にカキコする内容が無い時は、スレ過剰加速防止のためにカキコを控えマタ〜リと。
・スレ速度の軽減&荒れ防止のため、メール欄に“sage”と入力しましょう。
 sage忘れの人には忠告し、その度に“自治厨”等と不毛な論議をするのは控えましょう。
・〜萌えの方へ、過剰な萌え発言萌えの押し付けはこのスレでは荒らしと同等です。専用スレでどうぞ。
・意図的なage、荒らしは徹底的に放置しましょう。放置しろと書き込むのも放置できないことと同じです。

・次スレは>>950踏んだ人よろ。次スレ立つまでレスは控えてください。
>>2-50辺りに前スレで起こったことが簡単に箇条書きされていますので参考にして下さい。
*このスレでは実況禁止です。


2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:13 ID:EhioOLyG
2

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:13 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| >>1uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /)  /)                                                     _
   /  ⌒  ヽ                                                     | /
  | ●_ ●   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄終了 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄▼▼\>>
  (〇 〜  〇                                                     |>
    ヽ    ___________________________________  |
    |_/ ̄|_/                                                |_/ |_/



4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:14 ID:???
5

乙一

5 :尋常名無しさん:03/04/30 15:16 ID:iZkX5QVF
ストーリーが一年戦争のマンマじゃない?

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:19 ID:???
下手に1stをなぞった為に、3クール以降の展開がグダグダですな

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:20 ID:???
>>5
その件に限ればファーストのオマージュです発言があったので許容範囲だと思われ

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:22 ID:???
現在までの乾燥だがラクス+ハロを出したのが最大の失敗だったのかもしれない

9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:24 ID:???
フレイパパが死んだあたりから種はダメのなった

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:43 ID:???
なんだかなぁ・・・

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030430/seed.htm


11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:48 ID:???
劣化1stのWをさらに劣化させたのが種だ

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:52 ID:???
僕の膀胱もまだ見えません。

13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:53 ID:???
>ストーリーは、宇宙空間の人工天体施設「プラント」で生活し、国や民族といった心の国境がない新人類「コーディネイター」と、現代と同様に国や文化、貧困の差がある地球に住む人々「ナチュラル」の戦いを描いたもの。

やっぱりコーディマンセー話だったんだな、種は。
つまり福田は遺伝子改造しないと人類は幸せになれないと、
戦争の原因はくだらない事に拘って遺伝子弄らない旧人類が悪いと、そう言いたいんだな。
前からそうだとは思っていたがこうまではっきりと書かれる日が来るとは・・・・・

>戦争が始まる前は親友だった2人の少年は、ガンダムのパイロットになったことから戦場で敵同士として再会してしまう。戦争という巨大なうねりに巻き込まれる子供達の苦悩や成長を真正面から描き、話題となっている。

成長を真正面から?何時の間に日本語は「立派なバーサーカーになって親友の婚約者を寝取る」を成長というようになったんだ?

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:54 ID:???
>>10
そこに載ってるストーリー説明は公式側の提供なのか
インプレスの記者が自分でまとめたのか知らんが
その文面をそのまま受け入れられる人間でないと
種を肩までどっぷり浸かって楽しめないんだろうな。

宇宙空間の人工天体施設「プラント」で生活し、国や民族といった心の国境がない新人類「コーディネイター」

って何だ!別のアニメ番組の設定か?

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:55 ID:???
>>13
>真正面から描き、話題となっている。

∴、この文章はネタだ。釣られるな。

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:56 ID:???
>>10
スタッフが独自調査したという人気キャラランキングも発表された。詳しくは以下の通り


【人気キャラクターランキングの結果と理由】

順位 男性キャラ
1位 アスラン・ザラ
バスローブ姿にうっとり い
2位 キラ・ヤマト
キラっと光る濡れた目に同情票
3位 ムウ・ラ・フラガ
ホスト気質で優しくエスコートしてくれそう
4位 ニコル・アマルフィ
母性本能直撃、弟にしたい
5位 ラウ・ル・クルーゼ
仮面に隠された危険な香りにクラッ

順位 女性キャラ
1位 ラクス・クライン
パンチラが目に付いてはなれな
2位 カガリ・ユラ・アスハ
ボーイッシュなのにナイスバディ
3位 マリュー・ラミアス
ピンクの口紅がとってもセクシー
4位 ナタル・バジルール
男言葉が妙にそそる
5位 ミリアリア・ハウ
シャワーシーンにムラッときた

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:57 ID:UyTG/W0G
>>10
「バスローブ姿にうっとり」「パンチラが目に付いてはなれない」…
イベントスタッフも参加者も煩悩爆発だな。
ま、これが種の正しい楽しみ方ってワケだ。

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:57 ID:???
真正面どころか、思いっきり振り返りまくってますが(w
話題といっても、もれ、プラモ板住人だけど、
売り場ではプラモが売れないという話題しか聞かない…。

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:58 ID:???
真正面・・・
総集編ばかりで時間潰したり
セックスしたり無人島行ってイチャイチャしたり
殺すためにイキナリ日陰キャラにスポット当てるのが
真正面なのかよぉ!!

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:58 ID:???
さすが、自称「21世紀最初のガンダム」ですね。

つーか、い ま さ ら だが、ガンダムである必然性が…。

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:00 ID:VNbmjkCe
>>13
福田はラエリア〜ン♪

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:01 ID:???
>>16
そこは見て見ない振りをするのが正しい。
というか住む世界が違うのでコメントしたくない。

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:01 ID:???
>>16
なんつーか……
ガンダムってこういうのだっけ?

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:02 ID:???
心の国境が無いって・・・思いっきり上層部
ナチュラル蔑視やん

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:02 ID:???
>>16
はいはい・・・。
どうせ、「タシロの時(パーソンオブザイヤー)の2ちゃんねらー」みたいに、
腐女子が一丸となってボコスカ票を入れまくってんだろ?


26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:03 ID:???
>>20
21世紀最初のTVガンダムというのは動かしがたい事実なんだよな。

まぁ放映前インタビューで福田が語った「ガンダムでなければならない作品」という理由が
いまだにわからんのは同意だが。

きっとガンダムじゃなきゃこんなヘタレ作品に予算が下りなかったんだろうな。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:03 ID:???
>>16
笑った、ここの住人みたいなのが皮肉たっぷりに投票したんじゃないのか

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:06 ID:???
>>26
商売的に「ガンダム」の名前を付けなきゃ売れないから、が本音だろうな。
物語的な部分での必然性はゼロだよ。

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:06 ID:???
>>14
>>国や民族といった心の国境がない新人類「コーディネイター」

キラは心に棚があるようだがな。


30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:07 ID:???
>>27
調査対象は嫁一人だったりして(w

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:09 ID:???
>>10
>現代と同様に国や文化、貧困の差がある地球に住む人々「ナチュラル」の戦いを描いたもの。
いや、あの、脳内補完しすぎ(アセ

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:10 ID:???
ところでみんな、アクシズに移らんか?
確かに鯖にかなり負担をかけてるのは事実だし・・・・・・
アクシズに移転なら無問題だろ?種には本板より非難・・・・じゃない、避難板ぐらいが丁度良いし。

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:10 ID:???
国や民族といった心の国境がないのは、むしろロランたん。
キラきゅん?ご冗談でしょう?

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:11 ID:???
国や民族といった心の国境がないとか言われてもさ、
プラントやザフトの人達に普通にある心情描写がないから分かんないんだよ。

35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:12 ID:???
>>34
ガンダムであれだけ差別思想バリバリな主人公も珍しいかな?

36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:13 ID:???
結局、種は「ロボットアニメ」ではなく「ロボットが出てくる萌えアニメ」でFAっぽいな。

あと、コーディネーターの説明で「遺伝子操作」が載っていないところが気になった。
柱となるテーマすらスルーですか…どこもかしこももう種ぽ。

37 :ちんぽ:03/04/30 16:14 ID:???
これが万国共通の言葉
おまえらのでは役に立つまい
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔


38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:14 ID:???
>>33

確かにそう言った心の国境が無いのはロランで、
あるし、それを自覚しているけど、それを嫌だと思うのがUC系で、
あるけど超えられるのが(というかぶっ壊す?)のがドモンで、
それをある意味乗り越えるのがストーリーなのがヒイロ(というよりW)で、
良い意味で感じられるほど敏感じゃないのがガロードといった感じだな。

キラ?あんなドキュソの鳥頭など(ry

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:21 ID:???
主人公に心の国境があるかどうかはどうでもいい。
そんな人はアンチキラスレにでも逝ってくれ。

平均的なコーディネイターの国境意識なんてろくに劇中に出てきてないのに
ああいう説明が出てくる所が疑問だよ。

40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:21 ID:???
>>32
種スレ移転で只でさえ閑散としてるのに
わざわざシャア板に止めを刺すようなもんだぞ

41 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:21 ID:???
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=shar&key=1050477828&ls=50

上のがアクシズの大失敗スレ、上にリンク張られてなかったから一応張っとく。

42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:23 ID:???
放送日はアクシズに非難とかするとかしないと。

43 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:29 ID:???
コーディに国境意識が無い?
ハァ?
じゃぁなんでプラントなんてものが組織されてんでしょうねぇ。


44 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:32 ID:???
フリーダムの武装名なんとかならんのか

ビームライフルが「ルプス」
プラズマ収束ビーム砲「パラエーナ」
レールカノン「クスィフィアス」
ビームサーベル「ラケルタ」
バルカン砲「ピグウス」

ジャスティスは

ラケルタ
ケルプス
フォルクリス
フォルティス

・・・・・


45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:33 ID:???
近所の模型店の種プラタワーが日に日に高くなって
見えるのは気のせいなのだろうか?

もう何だか気の毒で…

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:37 ID:???
>>16
そういえばフレイがいない

47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:39 ID:???
前スレで模型業界でガンダムの影響力がどのくらいあるのかって
話があったけど、少し前に模型雑誌で読んだ話。

飛行機モデルのハセガワが、マクロスのバルキリーを発売したら、
通常のスケールエアモデルの「50倍」の売り上げを出したそうだ。

バルキリーでこれなら、ガンダムだとどういうことになるか。
スケールモデルメーカーとキャラモデルメーカーなら思想もペースも
違うって事で済むかも知れないが、両方をまとめて売って商売にしてる
小売店だと重要な要素だと思われ。

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:42 ID:???
>>44
なんだ、そりゃ?
どこの厨房の俺ガンダム設定ですか?

まさか、SEEDのガンダムの設定じゃないよな?

ちょっと二日ほど2ちゃんから離れていて浦島状態なのだが、
マジじゃないよな?そんな覚えにくい名称が採用されるわけないよな?
アホ名称はフリーダムガンダム程度で終わりだよな?な?な?



マジかも…。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:43 ID:???
>>48

かもじゃない。

マジなんだよ。


ttp://char-custom.net/cgi-bin/img-box/img20030429222333.jpg

50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:44 ID:???
どうせパクるなら「模倣からの逸脱」を目指すくらいの事はして欲しいものだ。

51 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:44 ID:???
女性ファンの姿が目立つ会場

52 :48:03/04/30 16:45 ID:???
>>49

;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

53 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:47 ID:???
>>43
コーディにまつわるその辺の建前と現状を『本編内』で描いてくれたら
フィクションとしての深みが出るんだけどね。
ポッドで回収されたラクスが種お得意の意味不明な略語で何やら説明してたけど
セリフに血が通ってないからさっぱり伝わってこなかったし。

54 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:49 ID:???
>>48
自由&正義の武装にいちいちダサい名前が付いてるのは2日どころか
かなり前から既出ですぜダンナ。

55 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:54 ID:???
あんな説明文読んでると、本当に福田はあの民族出身なのではとつい疑ってしまう。


56 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:57 ID:???
疑うなよ

57 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:02 ID:???
なんていうか・・・・・・ひらがな説明が良く似合うガンダムだ・・・・・・

58 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:03 ID:???
>>56
疑うべくもない事だったのか

59 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:04 ID:???
>>40
何に止めを刺すんだよ。

60 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:04 ID:???
>>49
自由の左手の指はなめてんのか? リアルを追求するとか言ってる香具師が
MFみたいな指の広げかたでOK出すなよ…問いた(略 お前リアル追求を舐めているのかと

61 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/30 17:05 ID:???
高句麗タイムスVOL.1

2chの削除荒らし削除屋@そら ★について

この削除人は常連の言う事を間に受けて依頼されたスレ全部を
よくかんがえもせずにバンバン削除していきまつ
こういう削除人にはこれを読んでる多くの人が被害にあってるとおもいまつ

ガイドラインによると

削除する人の心得
「消さなければならないもの」「消してはいけないもの」は、削除する一人一人が冷静に判断しなければなりません。
削除ができるという権限は、一歩間違えれば荒らしにもなりかねないものです。
削除人(削除屋)は、削除という手法で「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」
「ほんの少しだけ掲示板の方向性を指し示す」、そんなお仕事なのです。
利用者を尊重し、利用者と共に歩む、それでこそ削除人・削除屋だということを忘れずに。

だからこれは許されちゃいけないことでつ
削除人は力を持ってるぶん普通の荒らし以上にたちが悪い存在だし
これは2ch運営の腐敗を招く原因にもなりまつ
高句麗はこの削除人空という悪の削除荒らしと戦いまつ!

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1051580111/

削除人空は自分の行動に責任がもてるならこのスレに書き込んでね
んがんぐ

62 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:07 ID:???
>>60
挿絵を描いた人に責任はないでしょう。全ての責任はスタッフ。
本編中で「メカはリアルに描くのが当たり前」という認識を作れてないから………

でも正直、>>49のフリーダムとジャスティスはちとカコイイ……

63 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:08 ID:???
>>43
第二話でいきなり「生意気なんだよ、ナチュラルの癖に」とか言われてまつしな。


>>47
じゃあ、タミヤにはデストロイドを出してもらうとか。
……売れないだろうなぁ。俺は買うけど。
ダグラムなんか、今発売するとどうなのかな? 

64 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:13 ID:???
ここが第二の種スレと成らんとしていることが分からんのか!

65 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:15 ID:???
種プラから他のプラモのネタにもってこうとするのはやめろ。

66 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:16 ID:???
もう種ぽサイトがある限り大丈夫だろ。

>本スレか

67 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:16 ID:???
>>66
>>65

68 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:18 ID:???
>>48
むかしΖで「メガバズーカランチャー(直訳:百万のロケット砲筒の発射口)」
なんて出た日には笑い者だったもんだが
種とくらべるとかなりマシに見えてしまうのう

>>47

タカラの着せ替え人形のノウハウ流用して「キンゲ」フイギュアキボンヌ(マテルでもいいね

69 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:19 ID:???
国や民族といった心の国境がない新人類「コーディネイター」
という設定が出ていると、

ザフトに占領されているアフリカの存在が忘れられているな。

70 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:22 ID:???
なんかわざとスレ違い板違いの話に持って行って既成事実作ろうと
してないか?

71 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:26 ID:???
>>69
せめて占領政策にもコーディ流のポリシーが反映されてないと納得いかねえよな。
寅みたいなおめでたい考えじゃなくてさ。

72 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:27 ID:???
>70
1年くらい前に速報系の板で、某社の批判的な
スレが立つと工作員がやってきて無関係話題で
潰してました。それと同じ。無視しましょう。

さておき、これみたいに
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1050479066/998
キラは実はわざとやってる、というのはいいと思うがなぁ。

73 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:54 ID:???
>>68
これが巡り巡ってスパ厨にメガとかギガとか氾濫させる元凶になろうとは・・・


74 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:56 ID:???
>>68
未だにそんな事言ってるアホが居たか

「メガ粒子」のメガだボケ

75 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:57 ID:???
>>73
今のスパ厨は神話やドイツ語大好きだよ。

76 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:58 ID:???
>>73
それはスパ厨と言うよりは俺ガン厨だと思うが。
スパ厨はあやしげな創作言語武器がメインです。
フリーダムみたいなやつな。

77 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:07 ID:???
しかし、ホント創作活動の教科書みたいなアニメだな……
もちろん反面教師ということでだが。

78 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:07 ID:???
>>75-76
種はスパロボガンダムの新作なのれす
>>73-74
いや、それにしても「バズーカランチャー」は異常ですばい

79 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:11 ID:???
必死だな

80 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:13 ID:???
ロケットランチャーと同じようなもんや

81 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:15 ID:???
俺はおバカだから、別に
「メガバズーカランチャー」でもええのよ。
それっぽく聞こえるし。
種のはなんか名前みてもよくわかんねーよ。

82 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:18 ID:???
>>81
まあねバズーカとかランチャーとかならイメージしやすいもんね。
厨なネーミングかもしれんが
ゴッドフリードとかバリアントとかよりはつたわりやすい

83 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:19 ID:???
監督自ら「シンプルな名前」云々言ってる品。
まさに矛盾。森田の執念か福田の手抜きか(w

84 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:20 ID:???
そう言えば昔確か「ガンダム用語解説スレ」みたいなネタスレで

メガ粒子砲・ビームライフルを代表とするビーム兵器。いくら威力が上がってもギガ粒子砲にはならないらしい。

ギガ粒子砲・俺ガンに付き物の厨兵器、メガ粒子砲の1000億万倍威力があるらしい。

という書き込みがあって笑ってたことがあったなぁ・・・・・・
正直種にギガ粒子砲が出ても俺は驚かんな、勿論その威力は1000億万(ry

85 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:21 ID:???
>>10
モロじゃん!!
匂わすとかそういう問題じゃねーじゃん!!!
モロじゃねーーーーか!!
こういう光景をモロに目の当たりにしてもサンライズやバンダイや
エセガノタ(ガンダムなら全肯定厨)はなんとも思わんのか!

86 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:22 ID:???
メガバズーカランチャーは語呂が良いから俺は好きだな。

それに対して種は・・・・・「○○○撃て!」とか言われても覚えてらんないよ。
語呂悪いし、特徴示してないし。

87 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:23 ID:???
ガイシュツな話かもしれないけど、
種の武器名は他作品に比べてあまりに異質。
それぞれの特徴的な武器名の例を挙げるが
1st ガンダムハンマー
Z メガバズーカランチャー
ZZ ハイメガキャノン
ν フィンファンネル
F91 ヴァリアブルスピードビームライフル(ヴェスバー)
V 光の翼
∀ 月光蝶

どれも名前から武器が連想しやすい。ガンダムハンマーなんかそのまんまだ。
(ガンダムが使うハンマー、だからガンダムハンマー)

それに比べて種は、シヴァやゴッドフリートやらバリアントやら自由や正義の武器やら、
パッと聞いてなんじゃそら?なのが多いな。
子供向けならそこんとこ気をつけたほうがいいと思う。

88 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:24 ID:???
>>81
同意。
正直、種のは何のこっちゃわからん。
月光蝶みたいに印象が強くて
必殺技ならいいけど、
まさかバルカンにまで名前つけるとは……
しかもセンス無い……

89 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:24 ID:???
キラを初めとする種登場人物って
とにかく悩まないんだよな
問題があるとすぐ答え(次の行動)が用意されているみたいな

演技のミスはしないけど台本以上のことはやらない「やるきのない」芝居をみているようだな

90 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:27 ID:???
>>87
G シャイニングorゴッドフィンガー
W バスターライフル
X サテライトキャノン

91 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:28 ID:???
>>89
キラの悩み→アスラン
アスランの悩み→キラ

92 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:30 ID:???
自由のヴェスバーもどきとサテキャもどきは、
Gジェネ風に「ビーム砲×4」で十分だ。

93 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:30 ID:???
>>87
もしかしたら今の世代の子供にはうけるのかもよ?
デュエルとか(プ

94 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:31 ID:???
>>93
しかし、名前に嘘偽りありだからなぁ(w

95 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:31 ID:???
>>87>>90
うむ、実にどれもわかりやすい。今までガンダムの武器で名前聞いただけでは全然想像不可能な武器って
ビットとかファンネルとか、ガンダム世界特有と言っていい武器だけだったのに種は・・・・・・
何でただのバルカンやら剣やらにまで変な名前を付けるのかね?
福田は電童のデータウェポンのそのまんまながら結構良い名前を付けられたセンスを完全に失ってしまったのだろうか?

96 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:34 ID:???
種以外のガンダムは「〜砲」「〜キャノン」とかわかりやすいからね。
種はそういうのが全くない上に名前が長いから覚えられないんだよな

97 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:35 ID:???
>>44
ブレストファイヤーとかのノリだな

98 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:36 ID:???
そういや
バリアントって何?

99 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:37 ID:???
>>95
レオサークル、とか
ユニコーンドリル、とか
ガトリングボア、とか
用途+動物だったもんなぁ。
翻って種は「イーゲルシュテルン」「シュベルトゲベール」あたりは独語の直訳だったか?
その辺はともかく自由正義はもうだめぽ。
もはや何語かさえわからん。
素直に「フリーダムビームキャノン」「フリーダムレールガン」「フリーダムバルカン」「フリーダムサーベル」
「ジャスティスライフル」「リフターキャノン」みたくしとけばマシだったろうに・・・

100 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:39 ID:???
ゴッドフリートとバリアントは叫びやすいし覚えやすいからスキだったりして。

101 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:39 ID:???
>>95
そのビットやファンネルもガンダム全然知らない奴だったらそりゃ想像つかないだろうけど
きちんと1stやZ、ZZあたりだけでも見ていればどんなものかすぐに思いつくもんな。

福田のやってることはある意味FFやDQなんかのホイミとかケアルなど、定着しまくってる呪文を
「今日からホイミではなくバリアントにする!」とか「次回作からFFの回復魔法はシヴァ系です」とか、
無意味に旧来のファンを萎えさせることをやってるだけだよな。

無意味と思えるほど新機軸に挑戦したがるFFですらそこらへんの「お約束の単語」は変えていないと言うのに・・・・・

102 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:40 ID:???
>>97
ブレストファイヤーは解かり易いだろ。
まんまだし、武器っぽいし。

103 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:40 ID:???
>>98
AAの副砲。110aリニアキャノン。


「アグニ」だけは気に入ってる。

104 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:41 ID:???
AAみたいに名前叫ぶならまだ覚えられるけどさ。
ビームサーベル振るたびにキラが
「ラケルタを食らえー」とか言うとは思えん。

105 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:42 ID:???
ファンネルやヴェスバーは一度見たら覚えるけど
種の武器は見ても、名前を良いながら使っても覚えられない。覚える気になれない。

106 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:43 ID:???
>>103
テンキュー、「バリアントってーー」って行った瞬間にいっせいに砲撃してたから
何撃ってるのか分からんカッタ。

107 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:43 ID:???
まぁ俺もアグニくらいは許してもいいかな?
イメージに合うしそこまでマイナーでもないし・・・・・・
しかし正義と自由は・・・・・・もう種ぽ

108 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:45 ID:???
つうか、ucガンダムで武器名名乗って攻撃してるのってアムロのフィンファンネルくらいだろ。

109 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:45 ID:???
まあ初めて種からガンダムはいるやつにはまだあの武器名でいいと思うが
過去のシリーズのファンは入りづらいな。
ただでさえ他のところでも違和感感じまくりだし

110 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:45 ID:???
誰か自由と正義の武器の意味と由来を教えてくれ、ぐぐってみたがわからんのが多い・・・・・

111 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:46 ID:???
>>85
漏れの15年来の友人は
貴方の仰る「エセガノタ」(注1)になると思うのですが
その彼からこの間長文メール。

 種 だ け は ダ メ 。褒めるところ全く無し。とテキスト演説をぶち、
ニコルの死にひとしきりグチを垂れた後
「さすがガンダムシリーズ中最悪の出来と言われるだけのことはあります(注2」
と捨て台詞。彼がガンダムにケチつけるのは、長い付き合いでも初耳…
さて福田さん、これって狙い通りなんでつか?

(注1:当方はエセとは思っておりませぬ)
(注2:原文ママw)

112 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:46 ID:???
バリアント薄いぞ、なにやってんの!!

あわねぇ。。。

113 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:48 ID:???
ファンネルは呼ぶ奴いるけどなー。
クェス・エアも呼んでたし。
他は叫ぶような名前じゃなかろうw
ンビィィィィィム・ライフルゥ!!とか叫ばれても困るし。
種は呼ばないくせに不可解な名前つけてるし。

114 :福田:03/04/30 18:48 ID:???
「ガンダムハンマー」とか名前がリアルじゃないので嫌いです(笑)

115 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:48 ID:???
>>100
俺もそのあたりまでは許容範囲内だな。まだ強そうな語感があるし。

116 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:48 ID:???
>>106

それは漏れもよく思うよ。

「○○○、てーっ!」
の台詞の後に、主砲っぽい奴とかミサイルとかバルカンとか、じゃんじゃん撃つから
何が何やらすっげー分かりにくい。

誰もがアニメ誌や模型誌で予習してると思わないで欲しいよ。まったく。  

117 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:49 ID:???
>>103
たしかアグニは実際の兵器にもこの名前が使われてた気がする。

つーかフリーダムとジャスティスの武装はわけわからん。
AAや他ガンダムの武装名がマシに見えるほどだ(´д`;)
バルカンにピクルスだかピクウスだかそんな名前つけられてもなぁ。

118 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:51 ID:???
俺も富野ガンダムも平成三部作もOVAも∀(あえて富野ガンダムから外してます)も
今まで全てのガンダム(Gセイバーは未見)を肯定してきたが・・・・・・
もう種ぽ

ちなみに俺は「ガンダムだから肯定する」とか思って肯定してるわけじゃないです。
本当に純粋に面白いと思ってます。種以外は

119 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:53 ID:aUwLV+7y
とりあえずバリアントとゴッドフリートくらいは聞き慣れたが、いまだに
どんな武装かはわっかりっませーん。
ゴッドフリートは極太レーザー砲とは分かるが、バリアントって具体的に
何?

120 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:54 ID:???
そう言えば俺「あれ?土曜だけど種見たっけ?見てなかったけ?」と素で考えてしまったことがあるよ。
今まで結構アニメを見てきたが見逃したが見逃してないか一瞬でも思い出せなかったのは種が初めてだ・・・・・

121 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:55 ID:???
そんな事を言ったらGガンは「バルカン!!」…直球だよ…叫ばないと発射しないの
こんだけ単純なら名前を複雑にしないのが分かる…「ピグウス!」言いにくい…

122 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:56 ID:???
>>118
「ガンダムだから肯定する」っていうヤシかなり痛いよな
肯定しなきゃ気がすまないっていうか。
種擁護の発言も、「種を肯定するために」擁護する言葉を考えて
発せられているような気がしてならない。
結果へ理屈になってる。

123 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:56 ID:???
>>119
次はsageてくらさい

124 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:02 ID:???
あのフリチンの武器名はなんなんだ?

ラケルタ:とかげ座
クスィフィアス:眼梶木
パラエーナ:セミクジラ

他は知らん

125 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:06 ID:???
前々から疑問だったんだが、「特装艦」って何だ?「特務艦」なら何の疑問も無いんだが。
まあ、俺の軍事用語知識なんてスカスカだから、現実に「特装艦」ってカテゴリーが存在
するのかも知れんが。



126 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:08 ID:???
自由正義は本当に「君たちこんな単語知らないだろ?」みたいなノリで名前選んでるとしか思えない。
果たして作品世界中でその名前の由来は語られるのか?

127 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:10 ID:???
>>126
まんまスパ厨リア厨でお子様な考えだよな。


128 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:10 ID:???
はっ

フリーダム=きゅうり だから
武器にピクルスを選んだのか!?


だとしたら福田は神だな。関わりたくない部類のほうの。

129 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:10 ID:???
>>125
実際の軍艦の区分も国などによって曖昧だからその点はいいんじゃね?
原子力艦船なんかは異常に日本名長かったりするし。

130 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:13 ID:???
「射出」している訳でもなんでもないのに、なんでAAのカタパルトはあんな長い筒状なんだろう
壁にぶつかって危ないと思うのだが。

131 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:14 ID:???
>>130
あれはリニアカタパルトでつ。

132 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:14 ID:???
>>10
女性ファンの写真だけ拡大しないな、どんな奴か顔が見たいのに。


133 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:21 ID:???
リニアカタパルトもなぁ、俺はあんま好きじゃないな。
ムンクラ見たいなのはいいけど。Z系がWR状態で発信するのはね。
やっぱカタパルト射出は既存の作品の方がいがったなぁ。
F91なんかたまらん。
バランス悪い?無理がある?そんなの・・・
(゚ε゚)キニシナイ!!

134 :125:03/04/30 19:23 ID:???
>129
そりゃそーだ。この程度の疑問なんぞ、種にとっちゃ塵より軽い問題だ。流していいや。スマソ。

135 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:23 ID:???
本編後半のMSだけは、
死んでも買わねえぞ・・・

ちなみに俺はザフト4馬鹿ガンダムを持っている・・・
(クイックモデルだけどな!)

136 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:24 ID:???
あれだけ沢山の武器の種類や設定を出しておきながら、
∀のガンダムハンマー以上のかっこいい武器の演出を種では見てないな。

137 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:24 ID:???
>>130
あのカタパルトって、ミラーコーティングできそうだよなぁ。

138 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:26 ID:???
やはりビルギットのビームサーベルくるくるは神だったな。
アレだけ必死な戦いは種では見ることが出来ないだろう

139 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:28 ID:???
>>125
『特殊装備満載の戦艦』の略と言ってみる。
確かに、歴代ガンダム至上屈指のdデモ艦では有りますが…。

140 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:29 ID:???
AAの主砲ローエングリンは何の為にあるんだ?
ぶっ放してこそ主砲だと思うんだけどなあ。
宇宙に向かう気配すらないのに
地球じゃ使えないなんて、ヘタに無駄な設定を作るなよ。

141 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:32 ID:???
>>137
してなかったの?福田のことだからとうぜんしているとおもっていたのだが(w

142 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:34 ID:???
>>120
俺は最近すっかり忘れてる……
TVで「モグモグGOMBO」が始まったら
「あー、そういえば」って感じだ。

143 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:36 ID:???
>>140
あーくえんぜるはそのきになればちたまをこわせるほどつおいんだぞぅ!!
と言いたいだけです。

144 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:37 ID:???
自由と正義は、Gストーンの力で無限機動

145 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:38 ID:???
>>140
主砲はゴットフリートで、ローエングリンは確か特装砲?だったはず

146 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:40 ID:???
ガンAでこの先の放送内容読んだんだけどさ…
既出ならスマンが、33話がほぼ確定で「総集編」なんだよ…しかもサブタイが「闇の胎動」
まだ出るんかい、想像したくも無い、おぞましいシロモノが…

147 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:48 ID:???
こんだけ総集編が多いのは、
スタッフ自覚してんだな、ストーリーその他モロモロが
スカスカで、いちいち説明しないと物語が把握できない
仕組みになってるのが種だってことに。


148 :140:03/04/30 19:49 ID:???
>>145
主砲はゴットフリートで
ローエングリンはAA最大のエネルギー砲とのことでした。
間違い指摘ありがとう。

149 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:50 ID:???
>>147
また?(; ´Д`)

150 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:52 ID:???
>>149
また(´Д`;)

151 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:53 ID:???
>>149
総集編が二回続くのはすごいな
旭日の艦隊のOVAで総集編もすごかったがな。


152 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:57 ID:???
>>147
そして把握しても対して内容が無いことには気付いているのだろうか?

153 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:58 ID:???
また総集編かよ
時間を浪費する愚かさを身をもって子供たちに伝えてますね。

154 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:58 ID:???
また総集編ですか
制作費は何処に消えているんだ?

福田の愛人費用(もちろん女子高生の”取材”ね

両澤のホスト費用
とかか?

155 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:59 ID:???
ふと
なんか収拾つかなくなったので、解かり易い悪役出してそれを倒してお終い、みたいな展開を予感しますた。

156 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:00 ID:???
第四クールはすべて総集編になりますか?

157 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:00 ID:???
その総集編、また1話からやるのかな

158 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:00 ID:???
>>153
そりゃあ仕方無いでしょう。
何しろ、脚本家が『1日35時間の作業』をしないと間に合わない人ですから…。



159 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:01 ID:???
>>156
最終回が総集編です。


160 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:03 ID:???
>156
とうとうネタ煮詰まって今度の総集編は「Wガンダム」らしいよ

161 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:03 ID:???
>>155
種はそれすら出来ていませんが、何か?

162 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:04 ID:???
>>147
総集編の目的は後付けの説明だろ、製作側は「自覚」なんかしてないよ。



163 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:04 ID:???
>>154
そりゃあ、決まってるじゃないですかッ!
『責任追及された時の高飛びの費用』にッ!


164 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:04 ID:???
そもそも敵自体決まって無いじゃん。

165 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:06 ID:???
>>156
GFの総集編を一回、
上戸 彩の総集編を一回やります

166 :146:03/04/30 20:06 ID:???
いや、漏れの推測でしかないんだが、とりあえず「今までの戦闘を思い返していた」って
一文が。これを経験則に…
ゴメン駄目だ。これ以上書く力が、俺に残ってない。もうt





167 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:06 ID:???
>>163
っつても制作費はべつに監督のオテモトには壱銭もわたりませんが?

168 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:07 ID:???
種って今までのガンダムの平均の何倍くらい経費かかってんのかな?
制作費は勿論、CM代とかも含めて。

169 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:07 ID:???
>>165
>上戸 彩の総集編を一回やります

それがあったか。



170 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:08 ID:???
>>164
どこが味方なのかすらも、いまいち分からなんだよな

171 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:09 ID:???
>>166
まあ、あらすじ説明記事に「思い返していた」と書いてない回でも
思い返しまくりなんだから明記した回ならなおのこと覚悟すべきだろうな。

172 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:10 ID:???
オーブって国が最近でてきたらしいけどザフトにN邪魔打ち込まれた報復は何故考えないんだろう?
他の国も経済がたがたになってもいいのか?


173 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:11 ID:???
そういや、前にMS特集な総集編をやると聞いたが、
そんなもんやったっけ?


174 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:16 ID:???
また観てるおまいらに乾杯

175 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:16 ID:???
>>172
地熱発電中心だから平気なんだってさ。他の害悪もたっぷりあるのにねぇ・・・・・

176 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:19 ID:???
>>172
たぶん、戦争特需で儲かっているんでしょう。

え?、通信が妨害され、流通も確保できていないのに
交易できないだろって?SEEDでそんなこと気にしてはいけません。

177 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:21 ID:???
>>175
だったら戦略としてN邪魔の目的ははっきりしないな?(w
一般家庭全部が地中発電装備してる未来なのか。


178 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:22 ID:???
CD売れてんだな。
なんかアンチがマイノリティな気がしてきた…。

179 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:22 ID:???
地中発電設置の費用は安いんだな〜

180 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:24 ID:???
>>178
そうだよ、世界設定やリアルな機械描写は腐女子には関係ないから
子供ごちゃごちゃしてカッコイ?デザインなら売れるから

育ちきったガノタは邪魔な存在だからだよ。



181 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:26 ID:???
しっかし一国だけ無事ってのは真っ先に難癖つけられそうだけどな。
経済も一人勝ちだろうし。
でもオーブだけが地熱で無事ってことは地球圏の親プラント国家って如何云う神経してんだろ。
自分の国と親密だった所の撃ち込んだNジャマーで国民の生活や経済ほかがズタボロにされたってのに。

182 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:33 ID:???
>>180
つまり「21世紀のガンダム」とは「21世紀は腐女子と厨房の時代だからそれに媚びをうるぜ!」
というガンダムだったのか・・・・・・
でもだったらガンダムにする必要性ないよな、腐女子はガンダムというネームに引かれるなんてことないだろ。

183 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:35 ID:???
>>181
ザフトがぎ○みーちょこ○ーと作戦やったに種1.3粒

184 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:36 ID:???
まてよ…数年前の深夜枠アニメ粗製濫造時代、制作費をハネて懐に、って方法を、
何種類か聞いた事がある。流石に出所は明かせんが、ただでさえ少ない制作費を
ハネられて、そのツケの全ては現場に回ってきたとも。
磐梯が種につぎ込んだ金がどれほどなのかは周知の事実。それは制作費だって
同様だろう。

…これって洒落抜きで、内部調査が必要じゃないか?迂闊な事が書けないレベルで。

185 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:37 ID:???
>>182
ネームバリューがあると同人誌の喰い付きに差が出るんじゃないかな?
最初から知名度の高いガンダムなら安全パイだと思う。

186 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:38 ID:???
千乃バレンタイン

187 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:39 ID:???
>>186
不覚にもワロタ

188 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:40 ID:???
>>184
狭い世界だから内部告発しても誰が告発し方100%マル解りだから道に仕様が無く
見てみぬ不利だろう(w


189 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:42 ID:???
CE世界がどのくらい核分裂炉に依存しているのかは分からない。
しかし、それを推測する材料はある。

自由と正義の核分裂炉だ。

現代の移動型原子炉の場合、たかだか7000馬力を絞り出すのに200トン
以上のサイズになる。
こんな物がMSに積めるわけがない。(出力もまるっきり足りないし)

つまり、CE世界では核分裂炉の技術が現在とは比べ物にならないほど進歩
してるって事だな。

使わない物が進歩するはずがない。
すなわち、CE世界では核分裂炉こそ発電の主力であると推測できるわけだ。
もしかすると、現実世界では実用化しなかった原子力タンカーや原子力飛行機
なども使われているかも知れないな。

Nジャマーは、この主力発電を使用不可に追い込み、おまけに長距離電波も使用
不可=全ての人工衛星も使用不可にしたわけだ。


・・・・・パニックどころかカタストロフだぜ。しかも無差別。
やっぱり、コーディー連中ってナチュラル殲滅する気マンマンだな。

190 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:43 ID:???
>>185
でも腐女子にガンダムは関係ないな
スポンサーの意向(新規の子供対策とプラモの型使いまわし)でガンダムにしたんだろう。
抱き合わせ販売もできるし。
後は海外対策もからんでかな。

もうガノタはいろんな意味で死んだな。



191 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:45 ID:???
>>189
じゃぁ
原子力乾電池
原子力家電製品
原子力自動車
原子力100円ライター
などが使われている描写があるんですか?



192 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:46 ID:???
>>191
ぜんぶN邪魔で使えなくなりますた(は

193 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:47 ID:???
専守防衛目的ならプラントだけN邪魔の傘で守ればいいしな。
逆にナチュを37564にしたいなら同じように自分はN邪魔で守って
全面核戦争やったほうがてっとりばやいし人的損耗も少ないんでは?

194 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:47 ID:???
>>117
確かインドかパキスタンの核ミサイルの名前じゃなかったか>アグニ

195 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:47 ID:???
事故ったら燃料電池自動車以上に悲惨だな>原子力自動車

196 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:48 ID:???
>>192
近発電装置つき原子力乾電池
近発電装置つき原子力家電製品
近発電装置つき原子力自動車
近発電装置つき原子力100円ライター

はありますか?



197 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:48 ID:???
>188
羽ペット鱒夕ーさン死か?

198 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:49 ID:???
>>191
アトムは負けちゃ(゚A゚)イクナイ!!
の理論ですね?(haa?

199 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:49 ID:???
>>196
なんだこれ?

地価発電装置つき原子力乾電池
地価発電装置つき原子力家電製品
地価発電装置つき原子力自動車
地価発電装置つき原子力100円ライター

だろ。


200 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:51 ID:???
アグニはヒンズーの火神
 アズラエルはイスラムの死の天使
ローエングリンはヨーロッパの伝説の騎士だったかな?

201 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:52 ID:???
Nジャマーの縛りはつくづくイランかったなあ
非核条約破りなら悪党を演出できたものを…

>>194
たしか「ガウリ」ミサイルもありましたw

202 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:54 ID:???
種はやっぱり、
「21世紀の『ファーストガンダム』」じゃなくて
「『21世紀のファースト』ガンダム」だよね・・・

203 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:55 ID:???
種で神話や独語などさまざまな厨言葉がでてくるのは、
福田の徹底したマーケティング(主に某巨大掲示板)
によって、今時の子はこういうのが好き、という
結果になったからだといってみる

204 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:55 ID:???
神様の名前とかはまだいいとして
自由の>>124のは意味がわかんねーよ。

誰か自由と正義の他装備の意味わかる神いない?

205 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:56 ID:???
ファースト(フード以下の)ガンダム

206 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:56 ID:???
>>191
ゲーム帝国にN邪魔打ち込んだら総統以下国民大慌てだな。

207 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:57 ID:???
AAって核パルスエンジンなんだ。



208 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:57 ID:???
>>203
マーケティングはしっかりしたんじゃないの?
昔っから腐女子は神話とか好きだし。
腐女子でもヘビーなものになると前世とか言い出すけど。

209 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:58 ID:???
>202
No、今まで食ってきたメシの数よりも既出だが、
×ファースト
○ワースト

210 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:58 ID:???
>>203
単にそれ以前に下地があるからだろ?またはそれを作った製作側の嗜好だろう(w
某会社は中国が好き。



211 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:59 ID:???
ドイツ語と神話ネタは間違いなくスパ○ボの真似だろう

212 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:59 ID:???
八頭身のアスラン(キラブリッジ大佐)を一位にする事を試みる
http://hammer.prohosting.com/~torakiti/idol/idol.cgi

213 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:00 ID:???
>>211
吟詠とロードスとおもた。


214 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:00 ID:???
>>204
とかげ座 http://space.nasda.go.jp/db/utyu/seiza/seiza_j/lacerta_j.html
神話かなんかで出た火トカエとかかと妄想してみるもマターク関係なく玉砕。

215 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:00 ID:???
どうせならクトゥルー系の名前使えばよかったんだ。
キャラからして皆インスマウス面なんだから。

216 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:00 ID:???
>>201
イラクには「アスハム」ードなるミサイルも・・・

217 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:00 ID:???
>>211
スパ○ボは古代中国が好き。


218 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:01 ID:???
>>214
×火トカエ
○火トカゲ

219 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:01 ID:???
>>209
いや、種情報が初めて掲載された雑誌に載ってるんだよ、その煽り文句。
見出しのページに大きくね。

220 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:04 ID:???
>>214
ただのトカゲか……じゃあラケルタはトカゲ剣ってことになるのか

221 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:05 ID:???
監督の趣味はあるだろうな。今川監督が香港映g(ry



222 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:06 ID:???
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f0129.jpg
下手でスマソ

223 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:10 ID:???
>>202
まあ既出のつっこみになるが、
21世紀の最初はヒゲ劇場版だろ?

224 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:10 ID:???
ネーミングに凝る暇があったら演出方考えろよ……

225 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:11 ID:???
>>223
まぁ完全新作やTVとしてはファースト・・・

226 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:12 ID:???
そりゃ監督の趣味が作品に反映されるのは当たり前だ。

227 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:14 ID:???
>>226
種の監督は10重人格者ぐらいだね。



228 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:15 ID:???
だめだ。>>124の他の武器名の意味わかんねー

229 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:18 ID:???
そのうち宝石名の武器、MSがでるぞ。


230 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:19 ID:???
>>229
その方がマシ。
神話よりかはわかりやすかろう

231 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:20 ID:???
>>229
ジェダイトとかネフライトとかか?

232 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:22 ID:???
セーラームーンの世界だな

233 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:24 ID:???
>>229
ルビーとかローズとかサファイアとかエメラルドとかで
ゴールドがハブなんだな

234 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:25 ID:???
そのうち飛影のようなタキシードガンダムがでてきてアスランのピンチを救うな。
正体はニコルで。



235 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:25 ID:???
>>233
ガンダムローズってどっかであったような。



236 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:26 ID:???
>>235
Gガンのスネオ機

237 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:26 ID:???
パールガンダム、ダイヤモンドキャノン、アレキサンドライト砲とかか。

238 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:26 ID:???
>>235
ビットが宝石のようにキラキラしていて的になりやすいが後付けせっていではそれが
かく乱作用引き起こしてるのです。


239 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:26 ID:???
>アレキサンドライト砲とかか。

チョットカッコイイとおもた。


240 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:27 ID:???
武器名酷いな・・スパロボ意識してるの見え見え。
これで実際スパロボ出たときただのビームキャノンとかになってたら笑えるんだが

241 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:27 ID:???
そんな物はピンポイントで名付ければいいものであって
何でもかんでも名付ければいい物ではない

242 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:30 ID:???
>>241
だよな。どれがどの武器かさっぱりわからん。
一個変な名前のあればそれが必殺武器かと思えるのだが

243 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:30 ID:???
パワーストーンからとればいいんじゃないの?

クリスタル、ヘマタイト、タイガーズアイ、カーネリアン、ターコイズ、アメジスト

244 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:35 ID:???
>>243
あの通販の石ですか?


245 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:46 ID:???
>>137
だよなぁ。
漏れも、カタパルトを初めて見た直後にそう思った。
メビウス・ゼロの出撃シーンとか、今にも浮き上がってミラーコーティングされて飛んでいきそうだったし。


それはそうと、ランチャーのアグニって、本編で名前出てきたっけ?
「ランチャーのアグニなら撃ち抜ける!」とかみたいなセリフってあったか?
シュベルトゲベールもそうなんだけど、ガンダムの武器についている名前って、どれも出ていない気がする。
総集編の謎プレゼンは除く。

246 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:49 ID:???
アグニは出てきてる。
シュベルトゲーベルは出てきてなかったような・・・。

247 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:53 ID:???
呼称がない武器なんて山のようにあるぞ。
マイダスメッサー、シュベルトゲベール、シヴァ、スキュラ、
ランサーダート、トリケロス、グレイプニール、などなど。



248 :247:03/04/30 21:54 ID:???
呼称⇒呼名

249 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:02 ID:???
>>247
そこらへんの一部(スキュラとかトリケロス)は総集編で出したな。
アスランリポートで。

250 :249:03/04/30 22:11 ID:???
245の最後読みとばしてました。回線きって(ry


251 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:11 ID:???
いっその事、洋楽のバンドを元ネタにすれば?
ビートルズ・ガンダムとか
キング・クリムゾン・ビームライフルとか

252 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:11 ID:???
>>243
神秘の魔氣力!悪を撃ち抜く百万光線!!
スゲェぜガンダム!!

スポンサーは週間漫画誌の裏表紙裏でおなじみの面々。

253 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:13 ID:???
>>251
やけにデスメタルでロケンロー!なガンダムだなぁ…
ギターマシンガンとか仕込みベースは標準装備?

254 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:13 ID:???
>>251
セックスピストルズバルカン

255 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:14 ID:???
>>251
ジョジョ化しますがな

256 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:15 ID:???
いくぞ!ディープパープルガンダム!!!

くらえ!!!ハイウェイスターーーーーソーーーーーーーォォドッドド!!!



257 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:16 ID:???
音楽はジョジョ、宝石はセラムンで既出だな。

258 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:18 ID:???
じゃあ花



…は…あかほりか…

259 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:18 ID:???
現在、このスレぶっちぎりでレスついてるんですが土曜日はどうしましょうか?

260 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:19 ID:???
>>259
アクシズに避難したりするのが無難だな。あと実況禁止を徹底するとか

261 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:20 ID:???
いや、別にやましいスレ進行してる訳じゃないし
実況さえしなければいいさ

262 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:21 ID:???
>>259
管理者が考えること。
オレタチは好きなようにやればいい。


263 :251:03/04/30 22:28 ID:???
他に元ネタは
タロットカード→スター・ガンダム、ザ・ワールドガンダム。
エジプト神話→アヌビスで既出(巨大ロボットで)
星座→Wガンダムで既出。

264 :259:03/04/30 22:28 ID:???
>262
好きなようにやった結果、
管理側から鯖がすぐ落ちる、過去ログがほとんど見られないという
状況にさせられてもよろしいの?

265 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:32 ID:???
>>264
一回それ味わないと何言っても駄目だし
過去ログ専用ブラウザで個人保存
鯖落ちも我慢だろうな
でもしかたないよ離合集散、有象無象、しっかりした骨子がないようなところでは
一時的な隔離も必要でしょう。

だから好きなようにやれば好きなようにやられて叉新たな形が作られていく。
別にいいじゃん。


266 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:33 ID:???
>>263
タロットカードはJOJOだろ。
思い切って花札とか百人一首とかは(w

267 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:34 ID:???
>>264
ただ昔の2chなら新たな板が出来たりとかされても良いと思う。
例えば
W種板
ガノタ板
とかに分かれると思ったがもうアクセス数が至上ではないのかもしれない。


268 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:37 ID:???
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=shar&key=1050477828&ls=50
避難所。次スレからはこれをテンプレに入れたほうがいいと思う。

269 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:40 ID:???
>>267
もう2chも発展しきったってことだな。
一見するとシャア(comic鯖のアクセス数)板問題だけど本当は管理側にアクセスする人への
回答が上手く出せれないことが露呈してる。

管理側に種放送が始まる前のシャア板のローカルは雰囲気掴んでない人ばかりだし。


270 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:01 ID:???
もう食い物で良いだろ。

バルカン = うまい棒
シールド = チロルチョコ
ビームライフル = ネーポン


271 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:09 ID:???
いっしょにおかしをたべませんかガンダム

272 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:10 ID:???
>>271
通報しました。

そのお菓子じゃないって?


273 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:18 ID:???
>>270
バルカンの名前をうまい棒にしたってひろゆきの機嫌はとれません!!

274 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:19 ID:???
ガイシュツかもしれんが、実況自体やってはならないと思うけど、
突っ込みどころが少なければ被害(レスいっぱい)も小さいんだよな。
種が悪い!言ってやった言ってやった!

275 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:41 ID:???
ハァ…

276 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:41 ID:???
昨日「サイが何で志願しなかったか」についてちーと話したが
一度トライしてだめで諦めるのとかパイロットとして成長する前に(たった2回で)あぼーんってのはある意味「リアル」なのかもしれない。
けど物語としてはいかがなものか。
まぁガイシュツ意見でしょうけども

277 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:45 ID:???
とりあえず、IE・ネスケ等を使ってる奴は2ちゃんブラウザを導入しる!!
2ちゃんブラウザを入れたくない。
なんか、そこまではまりたくないじゃん。
とかいう、自治厨みたいな奴は負荷の原因となるのでこの板に来ないでください。

ということで。
まだの人は導入してくださいね。

278 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:45 ID:???
>>276
サイって、艦橋でなんかやってたっけ?

279 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:51 ID:???
>なんか、そこまではまりたくないじゃん。
あぁ昔思ったよ。
でも思ったときにはすでにそこまではまっていたんだよなw

280 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:52 ID:???
じゃぁアレだ、十二支ガンダム。
子とか未とかになった香具師は、甚だ可哀想だが…

281 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:57 ID:???
>>277
意味ないかもしれないけど、次回からテンプレに
・このスレは2Chブラウザ(各2Chブラウザ名称)を推奨します!つーか使え
あと ・なるべく一行脊髄反射レスは控えましょう
 ってのを加えてみるのはどうだろう?意味ないだろうけどさ・・・

つか、この移転騒ぎで文句いいに来る奴いるけど
毎回来る粘着荒らし(ほぼスルーされてるが)とそれに反応する奴が問題なのであって
このスレの住人自体のスレ進行に関しては、文句言われても困るわけだが



282 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:04 ID:???
>>281
2chブラウザの一例を紹介までに。
ホットゾヌ
ttp://hotzonu.hp.infoseek.co.jp/
漏れが使ってるのはコイツ。

283 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:04 ID:???
ちょっと煽られると「あえて釣られてやるけど〜」ってレスする人が一度に数人いるのが
問題だよな。

数人が一斉に反応てしたらあえても糞もないのに。

284 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:05 ID:???
何か前スレ必死に埋めてるやつがいるんだけど

285 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:05 ID:???
>>283
それはしかたないだろ。

286 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:07 ID:???
>>282
そんな枝葉の話題はソフト板でやれよ。

287 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:09 ID:???
なんだか今更心象良くしようと必死な奴が各地に出没してるし

288 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:11 ID:???
失敗スレの消費が早いのは事実だよ。
最近は少し落ち着いたけど、2日で1スレ程度は使うし。

289 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:14 ID:???
スレ消費量一位の種本スレと二位のカガリorフレイスレが消えた今、
ここが消費量トップな事は間違いない。

と、思ったら、本スレ復活してやがんの。

290 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:15 ID:???
復活したけど寂れてる
だから依然としてここはヤバい

291 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:16 ID:???
>>282 おいらはギコナビ ttp://gikonavi.hp.infoseek.co.jp/
  最近の人多杉で使い始めたからまだちゃんと使えてない・・・

>>283 うみ。阿呆に皆で餌やることも無いのにね〜。まぁ俺もその気持ちは解るんだけどね。
 あと、例えループだろうと話の展開できるネタフリ的釣り師はまだいいけど
 最近になってくるのは、 た だ 粘 着 。アク禁希望者か奴は?
>>284 確認した。奴は真性の暇人だな・・・

292 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:16 ID:???
正しいスレ利用されてるのに潰される云われは無い

293 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:17 ID:???
>>285
んなこたない。
荒れるときは大抵そんな所から始まるよ。あえて釣られてやる人が一杯いれば
それは「大漁」ということになって煽ってる側にとっては大成功なんだから。

しょうもない煽りにレスしたいところをあえて抑えるのが掲示板利用者の正しいありかたです。

294 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:18 ID:???
>>292
負荷スレの奴はみんな同じ事を言う

295 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:20 ID:???
その前のレスで、
また総集編だという話が出ていたけど、
それはネタですか?

もし、その話が本当だったら、
3クール途中で総集編を5回近くも放送するアニメというのはあったかな。

どのような事情があるとはいえ、
そこまで総集編をするのは異常だと思うが、
バンダイ含むスポンサーはOKなのだろうか?

296 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:21 ID:???
>>291
>アク禁希望者か奴は?

そういう管理側を傘に着たり煽りを蔑視するような言い方が反って奴らを焚き付ける事を覚えてくれよ。
岩のように固い心を持てよ。

297 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:22 ID:???
>>293
いや、まぁそうなんだが。
俺がいいたかったのは結果複数レスがついてしまうのはしかたないってこと。

298 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:22 ID:???
避難所を有効活用するきはないの?

299 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:24 ID:???
ちょこちょこ見てるスレに割と負荷が云々だからやめろとか言ってる奴がいるが・・・
あれはどうなんだろな・・・ 自分もその負荷とやらの一因になってるってことわからんのかな。

やめさせるならやめさせるで構わんが、アフターケアはしてくれ、と。
やめろやめろ言うだけならカガリでも出来る。

300 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:25 ID:???
ここに執着したがるんだよな結局
だから今更ジタバタしてる

301 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:26 ID:???
>299
とりあえずスレ住人の中に負荷に対する意識を持たせておいて
土曜に備えるって意味では無駄ではないと思う。

302 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:29 ID:???
>>295 逆にOKかも知れない。何故なら、本編よりもMSが出てくる可能性があるから(W
   邪推して、スポンサーから戦闘修正食らったけども嫁がシリーズ構成を変える気が無いので
  ストーリー自体は変えないけれども、戦闘を増やす手として総集編をしているというのはどうか?
>>296 すまない  解ってはいるんだけどね・・・ 
 でもこれじゃ煽りに反応するのと同じだな。公式行ってくる。
        |腐女子世界| λ............トボトボ



303 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:29 ID:???
>>301
そういうのを意図してない香具師がほとんどっぽいからな…
ま、負担になるんでこのへんにしとくか。

304 :299:03/05/01 00:29 ID:???
>301
なるほろ。
実況がマズいんだっけね。
実況chにスレあるんだっけ? 放送直前はアドレス乗っけて誘導とかせんとね。

スレ乱立はどうしようもなさそうだが・・・

305 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:32 ID:???
>>300
スレの代を重ねると余分な思い入れが出来てそれの維持ばかり考える人が
出てくるのは2chの常です。

ガンダムシリーズにもそんな人たちはよく出てくるでしょ?

306 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:32 ID:???
>>299
最近のシャア板は負荷ヤヴァイからね。
そう促す人がこんなにいるのはある意味異常な状態だよ。

>自分もその負荷とやらの一因になってるってことわからんのかな。
例えばさ、「なるべくみんなでゴミを減らしていきましょう」
って言ってる人が全く何もゴミを出してない訳はないだろ?
>やめさせるならやめさせるで構わんが、アフターケアはしてくれ
これも同じで、自分たちが考えなきゃいけないことだろ。
「車から出るガスは地球に有害です」と言ってハイブリッドカーをくれる人は
どこにもいないぞ。

307 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:43 ID:???
実況は見かけたら批判要望板に報告だけして沙汰を待つしかない。
もしかするとスレの撹乱を狙ってわざと実況してる人がいるかもしれないので
「通報しました」などの彼らを刺激しかねない書き込みも控えて放置に徹する
のが住人としてやれる事の全てだと思う。

308 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:51 ID:???
おいらロムはIE(カキコは携帯)なんだが
人大杉の時はiモード入口から入るよ
検索使えるし以外と便利で手軽よ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)