2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムエース その20

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:10 ID:???
【姉妹スレ】
 漫画板 【安彦良和総合・機動戦士ガンダムTHE ORIGIN11号】
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042563244/

【過去スレ】

 初代スレ http://ebi.2ch.net/shar/kako/989/989339962.html
 第2スレ http://ebi.2ch.net/shar/kako/995/995947035.html
 第3スレ http://ebi.2ch.net/shar/kako/997/997685353.html
 第4スレ http://ebi.2ch.net/shar/kako/1008/10086/1008676515.html
 第5スレ http://choco.2ch.net/shar/kako/1009/10098/1009852838.html
 第6スレ http://ex.2ch.net/shar/kako/1017/10172/1017273899.html
 第7スレ http://ex.2ch.net/shar/kako/1022/10224/1022425555.html
 第8スレ http://ex.2ch.net/shar/kako/1022/10229/1022989968.html
 第9スレ http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1024247630/
 第10スレ http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1027774714/
 第11スレ http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1029310880/
 第12スレ http://comic.2ch.net/shar/kako/1032/10324/1032429815.html
 第13スレ http://comic.2ch.net/shar/kako/1033/10333/1033392572.html
 第14スレ http://comic.2ch.net/shar/kako/1036/10362/1036240231.html
 第15スレ http://comic.2ch.net/shar/kako/1038/10386/1038651616.html
 第16スレ http://comic.2ch.net/shar/kako/1043/10433/1043386622.html
 第17スレ http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1044006670/ (html化待ち)
 第18スレ http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1047998346/
 前スレ
 ガンダムエース その19
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1049605502/l50


2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:12 ID:lqqAGQjO
ひろにょり

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:13 ID:???
3?

4 :1:03/04/28 23:13 ID:???
姉妹スレってdat落ちしてたのね・・・・・

5 :1:03/04/28 23:16 ID:???
すんません これで堪忍して

安彦良和総合・機動戦士ガンダムTHE ORIGIN 12号
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049965906/l50


6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:24 ID:???
>>1さん乙。

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:29 ID:???
もうSEED始まった?
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ゛
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:53 ID:???
ガンダム小説大賞受賞作読んだよ。

なかなか読ませる内容だったけど、でもあの展開は何処かで既に
読んだような気がする・・・と思って記憶を総動員していたら、
なんのことはない、ここシャア専板で読んだんだよ。

ほら、以前あったじゃん! 「プロジェクトX 〜技術士官達〜」ってスレが!

なんか内容も展開も割とそっくりなのでちょっと鬱だ・・・
誰かこのスレ覚えてる香具師いない?

9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:58 ID:???
そのスレは知らんが、こんな便所のラクガキでそのネタを使ってしまった
そのスレの奴ら=負け組み
そのスレパクったんだかなんかしらんが小説大賞ゲットした
受賞者=勝ち組ってことで。

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:58 ID:???
>>8
そう声高にならなくても、、、

11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 00:01 ID:???
プロジェクトX 〜技術士官達〜
http://choco.2ch.net/shar/kako/1011/10111/1011186496.html

漏れはまだ小説読んでねえんだが・・・・

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 00:07 ID:???
>>9
まあ結構皆思いつくネタではあるけど。実際に形に出来る奴は偉いわな

13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 00:09 ID:???
>>9
この作者は賞金かなんかもらえるんだっけ?

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 00:09 ID:???
小説読む気しね−
ガンダムの二次創作小説はへボいのしか見たことがない

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 00:12 ID:???
>>14
それをここシャア板で言うと、君は!

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 00:20 ID:???
>>8
いま掲載小説読んだ。
たしかに似てるな、つか>>11で書いてたうちの
誰かなんじゃねーの。
技術者たちが小説の冒頭で酒を飲むシーンも
たしか>>11のどれかにあったような記憶があるし。

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 00:59 ID:???
「はあ?」
とか、ちょっと浮いたセリフあるしな。茶根ラーくささはあるが……


18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 02:39 ID:???
>60 :名無し三等兵 :03/03/24 19:06 ID:Yois+Imf
>いさくの息子と同級生だった。
>ことし高校卒業したばっかり。
>息子・・・キモ過ぎw
>柔道の授業の時に試合やってたんだけど、俺の相手がいさくJrの友達で、
>いさくJrの応援が
>「8年前をおもいだせ!」w
>そんときてめえら小学生だろ!
>あと、Jrが友達とじゃれてたとき、体育着をいれておく袋をもってJrの友達が
>走り出したのね。そしたらJr、
>「このおしゃれ泥棒がぁぁぁ!」
>なんかしゃべること全部がアニメとかマンガとかそういうのから取ってるみたいな
>やつだった。演劇部だったから声でかいしうるさかったわ。

>乱文スマソ
 
まあ、いさく自体、妹が水玉蛍之丞だからな。

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 02:40 ID:???
ありゃりゃ。小説は二度目のパクリ疑惑??

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 02:58 ID:???
>>18
いさくって誰?イザーク?

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 03:19 ID:???
>>19
まあ似てるのは否めないという次元かな。
とはいえ11のスレにはたしかにギャンにゲルググ、ジオング
それぞれの開発秘話があったハズだからねぇ。
なんともいえん。

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 05:14 ID:???
別にパクリとは思わんが。だれでも考えそうなネタじゃないか?

ただ、みんななんでこんな小説がいいと思うんだ?
少年マンガの対決物みたいじゃん。
ライバルが実はいいやつだったとか、
えらい人の鶴の一声で無能な高官が処罰されたりとか。

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 09:01 ID:???
今後ギレンの野望やGジェネに戦記のシナリオが登場すると思うが、
その際ガンダムエース版のストーリーが正史になってしまうのだろうか?
ゲーム自体にはほとんどストーリーは無いし。
個人的にゲーム版のキャラ達が結構好きだったので激しく嫌なんですけど。

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 11:11 ID:???
>23
小説版がメインになるかも。

小説だと隊長はグール隊に怒ってたり、割とまともだったと思うんだがなあ。

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 11:23 ID:1DIralrq
>>19
ジオングのくだりは確かにパクリくさい(藁
というか、これが元ネタか?

つか「80%冗談じゃありません士官」に
名前をつけてしまったのはどうなの?



26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 11:42 ID:???
>>22
今までのこの雑誌には、その「誰でも考えそうなネタ」
の話すら書ける奴が居なかったからだろう。
逆に言えば、誰もが考えても形にできなかったものを、
キチンと形にして発表したことが評価されたとも言える。

似たようなものを2ちゃんで書き捨てるのは簡単だが、
作品にして全国紙で発表するとこまで行くのは難しい。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:18 ID:???
>>26に同意

2chに書き捨てのモノと
商業雑誌に投稿して何らかの選考を通って掲載されてるモノを
同次元に比べてはいかんよ

それにパクリ云々って言っても
限られたジャンルの限られたソースを共有して創作される二次的な話なんか
似てくるのは当然の理
そもそもガンダム二次創作モノに関してオリジナルティを
見つけようとする行為自体が困難だと思うけどね




28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:22 ID:???
>>24
小説版は「すごくいいMS」以降の展開がちょっとなぁ

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 14:00 ID:???
今月号のホスターに一言
ロラン、藻前って香具師はディアナ様とキエルお嬢様の二人と手を繋ぎ
やがって両手に花状態かよ
(ソシエとハリーが不憫だ。まあ御曹司はどうでも良いがry)

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 14:47 ID:???
そうか、餅月あんこ、もう26なんだな…

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 14:52 ID:???
アニッシュよぉ、ジオン憎むより隊長憎んだ方が早くないか?

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 15:45 ID:???
>>26
同意。
王道ネタを無難にまとめるのさえできてなかったからね。

>>31
ベトナムじゃ次の作戦の時に後ろから撃たれるタイプだな>隊長


33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 16:17 ID:???
なんで1stのパロディばっかなんだょ・・・
種のパロディにしろよどうせやるなら。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 17:20 ID:???
前スレ922の
>雑誌もこのまま続いてくれれば、編集長も交代するかもしんないし
これの意味がわからない。
どーして売れつづけると編集長が変わるんだ?

35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 17:30 ID:???
>>34
922じゃないけどさ、売れ続けないことには雑誌自体が廃刊になっちゃうだろ?
で、雑誌自体がとにかく続いてくれればそのうち異動もあるだろ、ってことだと
思うんだが。

ところで俺、アルミプレート夏元だったよ…
マットとハニャーン以外ならこのさい何でもいいって思ったのに…
(一番欲しかったのは御大のシャアとトニたけのシャアだが)

36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 17:38 ID:???
>35
売れなくなったのは編集長があほなせいだとはっきり角川に認識させないと。
だって次の編集長がマトモだとは限らない。なにがなんでも続けさせるということは
勝手にやらせてやることじゃん。

37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 17:55 ID:???
>>36
ガンダムエースって売れてないの?初耳だな。
月刊化したし、景気いいと思ってたんだが。
本屋さんにも店頭のところに置いてあるし。売れてないのか・・・?

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 18:02 ID:???
>37
違う違う。分かりにくい書き方だったけど、流れ読んでくれ。
アホ編集長を更迭するための不買なんて無意味という意見へのレスなんだよ。


39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 18:11 ID:???
>>38
あぁ、そういう意味ね。なるほど。

40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 19:10 ID:???
確か角川の漫画誌で一番売れてるんじゃなかったっけ。
ソース忘れた。誰かその辺知ってる人プリーズ。

41 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 19:11 ID:???
>>35
アルミプレート? そんなモンあったのかとエース手に取ったら
ありますた。ちなみに中身はランバラルですた。

こう言うおまけを入れるよりも、もっと誌面をシェイプアップする
とかして欲しいですな。と言うより、そろそろカラーページが
そのまま収録されたオリジンの愛蔵版を……(´・ω・`)

42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 19:16 ID:???
アルミプレート、夏元だったので即行捨てた。
次号のドッグタグに期待する…

43 :前スレ922:03/04/29 19:24 ID:???
>>34
俺が言いたかったのは・・

>>37が代弁してくれました。

前スレにも書いたけど
>先ずは場の確保が大事なんよ
結局はこれなんよ。所詮、マイナージャンルの雑誌なんだから
いつなくなっても可笑しくないから。
気にくわなくても買い続けて保守しようよ。って話

なんでこんな事言うかって言うと・・俺が愛してたマイナージャンルの雑誌が
去年、廃刊されちゃってさ。雑誌なくなって寂しさかったよ
グダグダ文句言えるうちが華だねってね

ダムエーがどんなに駄目でもオンリージャンル雑誌というメディア
からしか発進出来ない事もあるし、生まれない事もあるから
その可能性を潰すような事はしない方がいいって



44 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 19:25 ID:???
それよりも教えてくれ。
あのアルミ板(はにゃーんだった)、何に使うんだ?


45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 19:29 ID:???
今後スクラッチカードでも出ようものならそれで削って下さい。・・・とか。

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 19:35 ID:???
メンコ。

セロテープ強化は2層まで

47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 19:36 ID:???
>44
便器に落ちた小銭でも拾ってくれ。

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 19:40 ID:???
アホやな、君ら
あれはハイパーオリンピックで使うんです

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 19:47 ID:???
素朴な疑問なんだが、このスレの人間がそこまで編集長を
バカにする理由って何?なんかやらかしたの?
イラクがらみのあれならあっさりスルーすればいいと思うんだが…

50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:00 ID:???
過去スレ読め

51 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:05 ID:???
雑誌のそこここに漂う、
「ああ、編集してる人頭悪いんだな・・・」というフンイキのせいじゃないかな?

52 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:09 ID:1DIralrq
おれが不思議なのは、

北爪が休載しても、だれも、続きをよみたいと言わない

こと。

増刊で(少年時代のマシュマーがでてくるやつ)鉛筆描き
だったときは単純にむかついたけど、
今回の場合は、再開だってあやうい感じ。

ハニャーン萌え萌え言ってた奴らは何処に?

ハニャーンがハマーンになる変節を
知りたくないのって、俺だけなのか?



53 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:12 ID:???
>ハニャーンがハマーンになる変節を
>知りたくないのって、俺だけなのか?


いや、俺もそんなことどうでもいいし知りたくも無いが。
「知りたいのって、俺だけなのか?」の間違い?

54 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:16 ID:???
>>52
移行時期だけど

[ハマーン]若き彗星の肖像2[14歳]
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1039104888/l50

55 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:17 ID:???
>>52
そういう香具師ははにゃーん14歳スレにいるようだけど。

973 名前:通常の名無しさんの3倍[] 投稿日:03/04/29 02:07 ID:2bRcEYAz
今日,ガンダムエース買ってきた。
C.D.Aが載ってないとこれほどツマランとは思わんかった・・・
北爪先生もオリジンを見習い,読者のために漫奴隷のごとく描きまくって欲しいよ


56 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:18 ID:???
>>52
別に俺は萌えてなかったが・・
北爪の漫画ツマンナイから続きが気にならず
このまま自然消滅するならそれでもいい派
北爪にはアニメに戻って萌えアニメのキャラデザか
萌えアニメの作画監督でもしてて欲しい

57 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:24 ID:???
変節を知りたいも知りたくないも、あんな同人俺ガンの設定に興味は無い。

58 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:26 ID:???
次スレに移行したんだからそろそろ誰か徳光がいなくなっていることに気付いてやれよ

59 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:31 ID:???
徳光もだが、例の801が消失している件もスルーですね。

60 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:34 ID:???
>>59*
W同人のこと?
ちゃんと前の号には「おわり」があったよ

61 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:34 ID:BdE6oCYG
徳光?そんなやついたっけ?

62 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:36 ID:???
>>59
別に消失してるわけでもなんでもない。
二ヶ月前にガイシュツ。
あれはとっくに終了してまつ


出べろパのは誤植だったが

63 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:37 ID:???
あと何年持ちますか

64 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:43 ID:???
前の増刊の「BIG CLOW」は結構(比較的)好評っぽかったから
次の次あたりの号には同じ作者の読みきりor連載があるかもね

とはいえビグロ並か、それ以上の題材ってそうそうないからなァ。
せいぜいグラブロやマッドアングラーがいいとこかなあ?
アプサラスは大概に不人気だし、アッザムも知名度でビグロに劣るし、
ザクレロだとどう頑張ってもギャグにしかならんし。
MSだと出尽くした感もあるし。

それか、一年戦争以降とか。

65 :60:03/04/29 20:47 ID:???
ごめん、前々号だった。スマソ

66 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:48 ID:???
アストレイって2つやる必要あるのかな。
エースでやってるやつ1つでいいと思うんだが。
エース読んだことないけど。

67 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:56 ID:???
種にかかわる漫画や小説は一切読んでないな。

68 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:02 ID:???
富野が原作を書き直す形式で
Zを新しく構成して作り直す話とか…
F91を本来あったTV版の構成に直すとか
の漫画を掲載希望。

今暇なんでしょ?>富野監督

69 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:03 ID:???
とりあえずリンクする楽しみみたいなのは生まれてないね。
唐突に思わせぶりなキャラが出たり、武器が増えたりと
わかりにくくなってるだけ。

ゲームのマルチシナリオとかでも感じることだけど、
「2つのシナリオが楽しめる」というより「1つのネタを無理矢理2つにしました」って印象。

70 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:03 ID:???
とりあえずアストレイ青は、スニカーより電穂をすすめたい

71 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:16 ID:???
別にいちいち自分の頭の悪さを再認識しなくていいよ
勝手に納得しててよ

72 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:19 ID:???
>>68
ゼータ総集編はアメリカ向けらしいな
F91はF92かクロボンかで意見が分かれるだろうな
アメリカでやるSDはボンボンがフォローするだろうし(希望的観測)
あとはS(セイバー)ガンダムか
イボルブの新しいやつを富野が監督でやるんじゃなかったっけ?

73 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:19 ID:???
ゼータを再構成すると逆シャアTV版ということになるわけだが

74 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:26 ID:???
エルガイムの新作を待っている漏れは逝って由悠季?

75 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:27 ID:???
永野に期待してた方がいいんじゃないか?
あ、永野はエルガイム捨てた宣言してたんだっけ

76 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:28 ID:???
>>74
FSS(略

77 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:32 ID:???
>>64
戦中〜戦後でヴァル・ヴァロなんかどう?
半あぼーん状態から月に隠されるまで。
MSから降ろされて鬱々になるケリィとその上官(のち死亡)が主役。

78 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:33 ID:???
ブチ引っ張ってきてオーラファンタズム・ジ・オリジンを

79 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:34 ID:???
ということは、>74的には白石のマンガは×だったと。


80 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:37 ID:???
永野が話書いてもつまんなさそうだよな・・・
種ばりに脳内最強設定全開のエルガイムになりそう

81 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:39 ID:???
どうでもいいけど、デベロッパーズの表紙の成田山ステッカーに関する意見が無いな・・・
アレは明らかにAKIR(ry

82 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:40 ID:???
安永航一郎がスネ毛のはえたガンダム漫画を描くのはまだですか?

83 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:40 ID:???
>43
それは・・・・「なくなっちゃどうしようもないから編集長様の好きにさせとけ!」と
どうちがうんだ?
好きにさせておきたくないと言う意見を無価値と言いきってるように見えるが。

84 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:41 ID:???
>>80
だからよーファイブスターストーリーズって知ってるだろ?

85 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:45 ID:???
正直、俺ガン妄想話に興味はないので、
オリジン以外は、笑えるパロディがあれば充分。

86 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:47 ID:???
いのまたつれてきて改めてブレンのコミカライズやらせるとか

87 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:49 ID:???
>>85
つまり、デベロッパーズと北爪とエコールはいらない、と
そう言いたいわけですね?

88 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:49 ID:???
ブレンメンバーの裸ピンナップは激しく欲しいがダムエースに求めてもしょうがないか。

89 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:50 ID:???
>>86
エースで杉崎がやってる

90 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:50 ID:???
バブの子

91 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:51 ID:???
>>89
「改めて」

92 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:51 ID:???
>>90
連載にしてくれ

93 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:52 ID:???
>>88
とりあえずOPキャプっとけば。

94 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:52 ID:???
>>89
それを言ったらファーストだって近藤がやってる
今は電撃大王だっけ

95 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:53 ID:???
>>91
申し訳ない。オレのミスですた。
そういや来月号は杉崎のピンナップもあるとか。
なんの絵描くんだろ?メカ?女?

96 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:54 ID:???
>>93
そりゃあそうだがよぉお・・・・


97 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:54 ID:???
ブレンは永野に書かせてみようよ
途中で「俺が脚本書くべきだった」とか言ってたくらいだから

98 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:55 ID:???
>>87
デベロッパーズは微妙だけど、北爪とエコールはいらない。
実際読まないし。

99 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:58 ID:???
>>97
休載するのが目に見えている人に連載は任せられません。


100 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:58 ID:???
上に同じ

101 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:59 ID:???
下に同じ

102 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:00 ID:???
ぱんつまるみえ

103 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:00 ID:???
上に同じ

104 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:08 ID:???
小説の技術士官はあっさり氏にすぎ

105 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:10 ID:???
何気にエコールマンセーですが何か?
 ロ リ コ ン だ か ら よ !

106 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:13 ID:???
>>104
最期くらいハデに散れや

107 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:14 ID:???
でも「道化師の〜」と同じようなオチにしなくてもなぁ・・・

108 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:16 ID:???
雑誌の発酵部数リスト
http://www.j-magazine.or.jp/FIPP/FIPPJ/F/index.htm

未だダムエーは登録されてない。月刊に変わった今月売りから
集計されてデータが出たら掲載されるかも
雑誌の選別をどうやって行ってるかしらんが
同じ角川のエースネクスト、少年エースとかあるからガンダムエースも
ここに掲載されると思うのよね

109 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:18 ID:u1HnND+1
アコーズ、コズンってあんなに使えない奴等だったっけ?
ラルがガンダムを仕留めるまでキャノン隊を足止めするだけでよかったのに・・・
ラル隊ってドズルの切り札というイメージだったんだが、オリジンでは違うようだ

110 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:21 ID:???
アニメだとラル隊は歴戦の部隊って感じだったが、オリジンだと、
ラル以外は「やる気はあるが旬を過ぎたロートルの集団」
って感じなのかも。

111 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:22 ID:???
漏れのビンゴの出目

○××××
×××○×
○×○×○
×××××
×××××


112 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:25 ID:???
オリジン完結=ダムA廃刊だと思うので、
オリジン最終回の号でトミーノと安彦の対談キボン。
50P位、編集なしの全文掲載で。

113 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:29 ID:???
御大同士のフィストファイト・・・!

114 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:29 ID:???
>>112
いっそのこと対談を録画してDVDで付けてほしいな

115 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:29 ID:???
>>112
いいねそれ。

116 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:35 ID:???
唐突だけどオリジンを肴にした
1st声優座談会とか一回やって欲しいよ

無駄な漫画にページ割いてるならやって欲しい。



やって欲しくないのは
種OA終了記念として種声優座談会とかは辞めて戴きたい。

福田、両澤負債インタビューは逆な意味で怖いもんみたさで
読みたい俺


117 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:36 ID:???
そういえば去年の夏ごろに発表されたνが主役のイボルブ5ってどうなったんだ?
冬には詳細が決まるって言ってたのにな。

118 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:36 ID:???
>>109
アコースとコズンはアニメでも存外しょっぱいぞ。
12話や劇場版1ラストの印象で得をしていると思う。

119 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:37 ID:???
>>116
井上さんの思い出話に終始して湿っぽくなりそうだ。

120 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:40 ID:???
>>116
福田インタビューは来月あるよ
富野のプログラムピクチャー発言に対してどう答えるか楽しみだったり

121 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:51 ID:???
>>120
>福田インタビューは来月あるよ。

来月も、種終了後も、決して2chの事は触れないだろうな。



122 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 22:58 ID:???
>>121
???当たり前だろ?

123 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:19 ID:???
オリジン完結後は、川崎ヒロユキと長谷川裕一による
「機動新世紀ガンダムX THE ORIGIN」が始まります








そしてすぐ打ち切られます

124 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:22 ID:???
オリジン完結後は、
「THE IDEORIGIN」が始まります



だったらいいなぁ……

125 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:25 ID:???
御大同士のフィストファック・・・!

126 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 01:03 ID:???
今日買ってきた。

前スレでもあったけど、マット隊長って、本当にアフォだね〜。
ウチの爺さんはシナ事変に出征したんだけど、役立たずor気に食わない上官が赴任してきたら、
「小隊長、タマは前からだけじゃないんですよ」と脅しをかけていたそうだ。
(実際に何人か、誤射のフリをして背中から撃ち殺したらしい)
まさに、このタイプだ。



127 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 01:05 ID:???
オリジン完結後は、
「冨野版 THE ORIGIN」が始まります。



そしてすぐ打ち消されます。

128 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 01:07 ID:???
>>82
漏れも、密かに期待している。
安永肛一郎降臨キボンヌ!

林原のコメント見て、性格の悪さを再認識。
これからドンドン堕落していく林原をみるのも一興かとw

129 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 01:07 ID:???
自慢げに話す126の爺様もDQNですか。

130 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 01:11 ID:???
ちゅうか、上官があんなのだとマジで隊の存亡に関わるから、
ことさらDQNとも言い切れないんだよね。
ベトナム戦争時の米軍でもあった話だよ。



131 :866:03/04/30 01:12 ID:???
>>126
それは会社組織でも普通にあるよ。うまく隠蔽されているだけで。

132 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 01:35 ID:???
まあでも、他の隊に行ってもいいって言われて残ったんだし、、、

133 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 01:43 ID:???
あそこで撃たなかった香具師も香具師さ。
あの隊だめぽ

134 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 01:49 ID:???
どっちにもいい顔をしようとして結局総崩れになった感じだな>戦記
やはりシナリオがアストレイの片手間で書いたものだからなのか・・・

135 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 01:49 ID:???
ガンダム好きの有名マンガ家が執筆してくないかな...

136 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 01:54 ID:???
>>135
角川なんだぞ?まずまともな漫画家がいな(ターン

137 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 02:00 ID:???
>>136
無理かあ...読み切りでもかまわないんだけどね。

138 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 02:02 ID:???
昔ボンボンか何かでやってた0080のマンガ再録してくれへんじゃろか・・・。

139 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 02:04 ID:???
ΖORIGIN

140 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 02:08 ID:???
>>108
そのHPは確か2001.07.31のデータで止まってる
永遠に更新されないよ

141 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 02:10 ID:???
>>138
そういう企画も(・∀・)イイ!
ならプラモ狂四朗の作者もなんか書いて欲しいな

142 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 02:16 ID:???
俺はエースで描くとしたら平野耕太と伊藤明弘を希望だな。
まあ伊藤明弘は忙しいから無理だろうけど。
現実的な線で平野耕太希望。

143 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 02:20 ID:???
平野耕太が描くMSを想像してみたが、ちと辛い。

144 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 02:24 ID:???
マガジンZでコロ落ちのジオン編連載してた人キボン。

145 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 02:24 ID:???
>>143
何故?下手なの?
それでも北爪より上手ければいいんじゃないの?

146 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 02:32 ID:???
>>142
ヒラコーのどこが現実的なんだ(w
めちゃめちゃ遅筆なのに。

147 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 02:34 ID:???
142は趣味が出過ぎだな。

148 :866:03/04/30 02:46 ID:???
本宮ひろ志のガンダムきぼん(w

149 :142:03/04/30 02:53 ID:???
一応、知らない人の為の補足しておくけど2人ともガンダム好きね。
平野はかなりガノタだから読み切りなら喜んで描いてくれるかと。

150 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 03:01 ID:???
ヒラコーは狂気と暴力がありきたりの暴走を繰り返すので飽きる。
知性や理性を軽視する姿勢を改めるか貫くならもっと工夫が必要。

151 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 05:30 ID:???
つか、平野にガンダムマンガ描かせると、昔どっかのゲーム誌でやってた
ゲーム部のマンガみたいなギャグ方向に暴走しまくりのマンガ描きそう。



152 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 06:03 ID:???
ヒラコーはトミノ御大を「狂ってるから好き」と発言した漢なので
トミノ漫画というのはどうか。

153 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 06:14 ID:???
>>152
まぁ、似たようなモノをゆうきまさみが書いていたね。
あ、富野御大出演の漫画です。

うーん、ヒラコーがガンダム書いたら
ジオンサイドでオヤジキャラ大活躍の漫画やりそうだ。

154 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 06:56 ID:???
>153
登場人物が全員メガネなのも間違いあるまいw

155 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 10:30 ID:???
××××○
×××○×
○××××
○○×××
××××○

プレートは御大アムロ。アタリだな。
ま、漏れは炉だからアスナがほしかたんだが。

156 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 10:38 ID:???
今月号(NO.010)のデベロパに「待望の連載再開」と書いてあるけど、
前号である3・4月号(NO.009)には載ってたんだから、中断したわけじゃないだろ?

増刊の特別号に載らなかったから中断したってことなのか?
それとも編集が打ち切るつもりだったけど、続けることにした、ってことか?

157 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 12:41 ID:???
イエー!木馬責めゲトー!

158 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 13:06 ID:???
>>156
連載の状況とホシオカの現状をなぞらえたネタじゃないかな

159 :遅レス:03/04/30 13:27 ID:???
>>80
FSSの
ジュノーンが、エルガイム
スピードミラージュが、エルガイムMKII 
でしょ。

160 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 13:28 ID:???
俺のプレート、御大のアムロだったがこれはまだマシな方なのか?

161 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 14:05 ID:???
プレートは大河原ザクですた。
ザク好きだしメカ物はこれだけ(ハロは個人的にキャラと分類)だし、
嫌って訳じゃないけれど…なんかビミョウな感じ。

162 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 14:11 ID:???
漏れのはイシュタムのはみ毛女。前スレで擁護レスを書き込むくらい気に入った
作品だから別にイイんだが、正直プレートを手に入れて喜ぶ段階ではないな。

163 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:21 ID:???
ついに来たな、ゾゴックの時代が。

164 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:44 ID:???
>>平野
そーいやガンダムXの漫画描いてたな…

165 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 16:28 ID:???
北爪はZ総集編の新作カットのために休載するんだYO!
そう言ってくれ。

166 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:16 ID:???
>>144
木下ともたけだったっけか?

167 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:25 ID:???
…プレートがよりにもよって大和田シャア

それなりに妥当に思えていた本誌の値段が途端に高く感じてしまいますた。

168 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:26 ID:???
>>165
総集編やるのはいいけど、北爪はいらん

169 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:47 ID:pJ8TMejb
荒木ヒロヒコにガンダム漫画描かせるとおもしろそう。

170 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:50 ID:???
アラーキーはガンダム嫌いだからダメだろ。

>荒木「あの、エヴァンゲリオンとかガンダム系のさ、
>「ホントは戦いたくない心理の主人公がマンガの主人公になってる」
>ということがよくわかんないんですよ。(笑)
>だってスカッとしないじゃないですか!
>悩まずに突き進んで欲しいよね。スカッと。

171 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:06 ID:???
>>170
じゃあGガンダムで

172 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:07 ID:???
サクとサムがとにかく最高に笑えた。
さすがはトニー、やってくれるぜ!

173 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:27 ID:???
>>172
禿同。ヤッターマンの

『今週のビックリドッキリメカ発進』

ってボヤッキーの声と共に『サクッサクッサクッ』って出てきたよ(w

174 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:55 ID:???
俺はイマイチだと思ったが

175 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:59 ID:???
それよりバグの子が好評なのが驚きなんだが・・・
たしかにほのぼのとはするかもしれんが、うまくいえんけど、いいの?あれで?

176 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:11 ID:???
シュールは外すと痛いという典型な気がする

177 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:18 ID:???
少なくとも、北爪やw同人な俺ガンよりは見れる。

178 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:20 ID:???
なんというか、ウッソやシャクティを使ってしまうのも・・・

179 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:37 ID:???
>>175
自分はあの作風は好きなんだけど、何時バグが地球に?って疑問が出たのも
また事実。

180 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:40 ID:???
データガンダムベラ特集はどしたの?
増刊はハロだったし

181 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:47 ID:???
そういえば、すっかり忘れてたよ。ベラ特集。
お詫びの文とか書いてあったっけ?北爪のはあったけど。
あっ、俺のプレートは御大のシャアだった。結構当たりの部類かな。
個人的に、はにゃ〜んがよかったんだが。

182 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:54 ID:???
まだプレート開けて無いんだが。
皆、一喜一憂しとるのぅ。

183 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:20 ID:???
>>169
奇妙なカラーリングをしたMSにノーマルスーツ姿の徐倫が
乗っているイラストでも書いてホスィな。
とーぜん、ノーマルスーツも装飾つけまくり。


184 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:27 ID:???
>>183
ヒロヒコに影響を受けた戸田がやりかねん。

185 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:29 ID:???
色塗ったらかなり荒木色が強くなるもんな、戸田。
元アシとか?

186 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:02 ID:???
内藤泰弘きぼーん

187 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:06 ID:???
よく知らんのだがもしかしてみんなガノタでもない単に自分の好きな作家挙げてるの?

188 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:08 ID:???
ガンプラ漫画が欲しい。今こそ。


といっても徳光はいらんぞ。

189 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:17 ID:???
>>188
こいでたくかやまと虹一御大の漫画読みてぇな・・・
帯ひろしはイラネ

190 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:32 ID:???
今、ここを読むまでプレートの存在を知らなかった。
開けてみたら北爪だった。

…欲しい人はいるかも知らんが俺はトニーが欲しかった。

191 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:35 ID:???
>>175
漏れもそう思う。バグって殺戮兵器だろ・・・
まぁ、なんでも無理矢理ガンダムにするってのが
ダムエーの味と言えば味だが。

192 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:05 ID:???
ここは一つ、安永航一郎にスネ毛のはえたグエン卿を・・

193 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:07 ID:???
わはははははは!

とか笑いながら半裸でロランを追っかけまわすグエン閣下が容易に想像できるな。

194 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:07 ID:???
>>189
同意。
佐藤元の漫画より、ダブルゼータくん連載した方が安定して面白いかと。

195 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:16 ID:???
>>188
(´-`).。oO(ガンプラか・・・吉崎観音とかいいな・・・)

196 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:27 ID:???
ボンボン系の濃いヘタ絵作家持って来るくらいなら
ことぶきつかさのほうが(・∀・)イイ!

197 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:39 ID:???
結局読者のニーズにあった漫画とはとても思えないものが多いんだよな
今月で言えばネコジオンとかニキビの話とか
ニキビの話は漫画としては悪くないし、女性読者向けと思えば許せるが

198 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:57 ID:???
>>197
シュール系、脱力系は好きな奴はとことん好きだからなぁ。
よゐことかふかわとか。
このスレにもネコジオンよかったって言う香具師もちらほら見るし。
まあ漏れはそっち系は全部好きじゃないんでよくは知らんが。

199 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:59 ID:???
キタキタ―――(´゚∀゚`)―――!!!

トニーゲッツ!σ( ゚ω゚)σ

200 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:02 ID:???
ほんとはお前に200を譲りたかったんだけどな・・・。おれも今月苦しいんだ。スマソ。

201 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:06 ID:???
今フジテレビでガンダムエースのCM流れてて、それで思ったんだが
毎度毎度アムロの声でのCMももちろん(・∀・)イイ!んだが、
ガノタ的にはブライトやシャアの声でCMされたほうがツボじゃないか?

まあ濃いガノタなら、カイでもハヤトでもジーンでだって「ピクッ」とするだろうけど
薄めのガンダムファンなら、メインキャラで無いと反応しにくいだろうし。
とはいえシャアやブライトなら十分反応できると思うんだがなぁ。
キャラ人気もアムロよりシャアのほうが上だし。

202 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:57 ID:???
ダムAならともかく、モノアイガンダムのCMのシャアは道化な感じがして(´・ω・`)ハンボリ

203 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:10 ID:???
>>201
ラルやドズルとかもいいな・・・マチルダさんはもう女優さんだから無理なのかな。
ギレンはゲームで出まくりだけどジオン側も(・∀・)イイ!

御大シャアだった、トニーのも欲しくなってきたよ、漏れ>>199おめ。

204 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:35 ID:???
つーか昔、今回の「バグの子」と同じくバグが犬みたいな役回りの漫画があったような・・・ダブルゼータくんかな?

205 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:36 ID:???
こい

206 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:53 ID:???
>204
ダブルゼータくんのバグはみんなのやる気を吸い取るんじゃなかったっけ?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)