2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*99が指定したガンプラを*00が買うスレR35

1 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :03/04/28 23:00 ID:???
<基本ルール>
1. *99が指定したMS(プラモ)を*00が買うスレッドです。
  (ただし、*99が書いて5分以上滞っていた場合は無効)
2. 100以降は199-200,299-300,・・・と続きます。
  ただし999-1000のみ1000が指定したMS(プラモ)を999が買います。
3. 指定可能なMS(プラモ)は(株)バンダイホビー事業部より発売されているガンダムシリーズ関連プラモデル全般です。
  (MA、戦車、戦闘機、輸送機、戦艦、空母、武器セット及び情景模型シリーズ等を含む)
4. MS(プラモ)を指定するとき、キットのスケール/グレードの指定はできません。
  単純にMSの機種名のみを指定するようにしてください。
  スケール/グレードを記入していてもその部分の記述は無効となります。
  (後述のカウンター対象にはなりません)
5. 1度に指定できるキットは1個です(セットものは除く)。
  *99が複数個指定だった場合は、*00の人が指定キットから好きなキットひとつを選べます。
  (後述のカウンター対象にはなりません)
6. 購入者は指定されたMS(プラモ)のスケール/グレードを自由に選べます。
  お勧めのスケール/グレードがある場合は、勝負がすんでから購入者に助言してください。
  *「FAΖΖ」と指定の場合のみ、「フルアーマーΖΖ」を代用で購入することができます。*

>>2-3辺りにルールのつづきが、>>4-6辺りに良くある質問とその答があります。新規参入歓迎。
>>7-8辺りに前スレと未消化分が。
----つづく----

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:02 ID:???


3 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :03/04/28 23:06 ID:???
----つづき----
7. 購入金額の制限はありませんが、スレを順調に進めるため2000円程度までで買えるものを指定することを推奨します。
  3000円を超えるキットしかないMSを指定した場合は、後述のカウンターが適用されるので注意してください。
  *該当機種→ドダイツー、ガンペリー、ファッツ、シャア専用リックドム、ガトー専用ゲルググ
           ストライクガンダム・ストライカーウェポンシステム
8. キリ番踏んでプラモを買ってきた人は、それを証明するためキットの箱画像を専用アップローダーにUPしてください。
  URLはhttp://isweb39.infoseek.co.jp/play/dc5r01/g/
  デジカメがない人/諸事情でUPできない人は、買った感想や説明書の文章をレスしてください。
9. 基本的に購入期限はありません。それぞれのお財布と相談の上判断してください。
10. *99が次にあげる項目のレスだった場合、
  *00が指定したMS(プラモ)を*99が買うという『カウンターアタック』が適用されます。
  (999-1000でのカウンターの場合、999が指定したMSを1000が買います)
   @) MSの機種名が書かれていない場合
   A)指定したMSが発言された時点でプラモ化されていない場合
   B)事実上買えない物を指定している場合
     (事実上絶版のキット、限定品、スポット生産品、)
   C)既に指定されたものが指定された場合
   D)ルール7.の3000円を超えるキットしかないMSを指定した場合
  なお、*99、*00の両方がカウンター対象だった場合は、無効となります。
----つづく----


4 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :03/04/28 23:07 ID:???
----つづき----
11. *90〜*99の間で同一人物が同じMSを3つ書き込んで*99になった場合、
  3個ルールとなり無効試合となります。注意してください。
12. 基本的には雑談スレです。マターリ。
13. 参加者はトリップを『必ず』つけてね。ない人はゲームに参加できません。
  捨てトリップでいいですが、ゲーム中は変更しないでください。
  *99がトリップなしだった場合は、*98、*97…*90と有効指定レス番を繰り上げます。
  *00がトリップなしだった場合は、*01、*02…*09と有効指定レス番を繰り下げます。
  (1000がトリップなしだった場合は繰り下げられないので無効とします)
14. *80前後で参加者数が四名に満たない(三名以下)の場合はバトルはせずに放置。
15. 間が続かない場合は、ガンダム関係のクイズを出してみたりしましょう。
  これは各自の判断にお任せします。
16. 950を踏んだ人は次スレを立ててください。
  強制ではないのでその場の雰囲気で判断してください。
17. sage進行です。マターリ行こう! デンドロ荒らし他煽り・荒らし行為は完全無視。
----つづく----

5 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :03/04/28 23:08 ID:???
よくある質問とその答
Q1. デンドロビウムを指定することは出来ますか?
A1. できます。SDや1/550が発売されていますので、ルール7.には抵触しません。
   ただし、ルール4.と6.により、HGUCと指定してもその部分は無視されます。
   なお、デンドロビウムを指定された人が、自らの意思でHGUC版を購入することは妨げられていません。
Q2. Bクラブのガレージキットのみが発売されているMS等を指定できますか?
A2. できません。Bクラブに限らず、ガレージキットは全て対象外です。
   仮に指定した場合、「指定したMSが発言された時点でプラモ化されていない場合」
   に該当するので、カウンターの対象になります。
Q3. 武者頑駄無シリーズの指定も出来ますか?
A3. できます。が、スレ住人の評判はあまりよくないようです。
Q4. Gセイバーは指定できますか?
A4. できます。HGシリーズ「1/144 GセイバーSPACE MODE」(標準価格1500円)が発売されています。
Q5. Gガンダムに登場したのはMSではなくてMFですが指定できますか?
A5. できます。
Q6. ドムを指定された場合に、リックドムで代用できますか?(あるいはその逆)
A6. 原則的には不可です。ただし、指定した人が承諾すれば可です。よく話し合ってください。
   WガンダムとWガンダムゼロとWガンダムゼロカスタム、
   ゲルググとゲルググマリーネとゲルググJ、等も同様です。
----つづく----

6 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :03/04/28 23:09 ID:???
----つづき----
よくある質問とその答
Q7. 購入したプラモを組み立てる義務はありますか?
A7. いいえ。このスレで求められるのはあくまでも『買う』ことだけです。
   組み立てるなり、積み上げるなり、バ改造に使うなり、転売するなり、自由にしてください。
Q8. 指定されたキットがどこにも売ってないんですが…
A8. 期限は特にありませんので、根気よく探してみてください。
   どうしても入手できない場合には、指定者と相談の上、指定を変更してもらうなどしてください。
Q9. 連敗が止まりません! シャア少佐ぁ 助けてくださーい!
A9. ク、クラウン。君には連敗を阻止する才能はない…。気の毒だが…。しかしクラウン、無駄氏にではないぞ。
   …嘘です。マジメにやります。運が悪かったと思って諦めてください。
   期限は特にありませんので、お財布に余裕のある時に少しづつ購入すればよいです。
   また、SDや初期のモデル(現在も300円程度で再販されています)を選択すれば、少しは負担が軽くなるでしょう。
Q10. FAΖΖと書かずに「ファッツ」と書いた場合どうなりますか?
A10. FAΖΖと指定されると、ルール6.により、フルアーマーΖΖで代用できますが、
   「ファッツ」と指定した場合、「ファッツ」として出ているのはMG(6000円)のみなので、
   基本ルール7.が適用され、カウンター対象となります。
   FAΖΖを指定された人が、自らの意思でMGファッツを購入することは妨げられていません。
----つづく----

7 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :03/04/28 23:11 ID:???
よくある質問とその答
Q11. シャア専用リックドムは指定できますか?
A11. できません。
   シャア専用リックドムはセット品(SDシャア専用MSコレクション)を除くと
   MG(4500円)しかないため、ルール7.により指定できません(カウンター対象)。
   ただし、リックドム指定時に、シャア専用リックドムを購入することは問題ありません。
Q12. ルール10のB)での事実上絶版で指定不可のMS(MA等)には何がありますか?
A12. LMモデルや、限定バージョンにしかない機種が、事実上絶版だそうです。
   (お客様相談センターに電話で聞いてみました。)
   (該当機種 LMモデル→ボールK型、リーオー、トーラス、ジェニス、ドートレス、Gファルコン
           限定バージョン→プルツー専用キュベレイMk‐U
           スポット生産品→Gガンダム・旧シリーズのハイパーモード版)
Q13. Gファルコンは指定できますか?
A13. 単体指定はA12.にある様にNGですが(LMモデルのみのため、カウンター対象)、
   Gファルコン・ユニットDX(1/100・HG3000円)での指定はOK、
   もしくはDX指定でGファルコン・ユニットDXを買うのは自由です。
Q14. HY2M-MGシリーズは指定できますか?
A14. HY2M-MGシリーズは戦略開発事業部の商品なので指定できません。

>>以下にも前スレと未消化分が。

8 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :03/04/28 23:12 ID:???
前スレ
*99が指定したガンプラを*00が買うスレR34
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1050801561/

■■R25スレ以前の未購入:いずれも指定可能■■
1.グワジン               2.ザクT              3.ザクマリン
4.スモー                5.メッサーラ             6.マラサイ
7.NT−1               8.ズゴック              9.ミデア
10.ターンX              11.サイサリス           12.MSN−01
13.ガンダムDX            14.ギャン              15.ガンダイバー
16.ドム                 17.サザビー            18.Gガンダム
19.シュピーゲル           20.メタス              21.アッザム
22.ガズアル              23.ゲルググマリーネ        24.グラブロ
25.キャスバル専用ガンダム       26.アッザム             27.∀ガンダム
28.ヴァルヴァロ           29.ジオング            30.Gファルコン
31.アッザム              32.スモー             33.グワジン
34.リックディアス           35.百式

9 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :03/04/28 23:17 ID:???
■■R26以降前々スレまでの未購入:いずれも指定可能■■
36.ガンダムX             37.パラスアテネ        38.ドワッジ
39ムサイ               40.アーガマ          41.F91
42.Gファルコン・ユニットDX        43ザクマインレイヤー    44ザクレロ
45ガンダムアクエリアス          46.フルアーマーガンダム      47.バウ
48.ダギイルス            49.ガンダムアスクレプオスドム   50.アルトロンガンダム・TV版
51.ガンダムヴァサーゴチェストブレイク  52.ガンダムグリープ     53.コアブースター
54.ゾック               55.ガンダムLOブースター 56.キュベレイMk-U

■■前スレの結果:「終了」は指定可。■■
1.V2アサルトガンダム→終了     2.ストライクガンダム→終了  3.リ・ガズィ・カスタム→終了
4.ガンダムRXF91改→終了      5.ガンブラスター→終了    6.ギャン
7.Ζ+C1                  8.アストレイ・青         9.ヴァルヴァロ

10 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/28 23:17 ID:???
>>1
おつかれさま。

ルール7.追記
           ハイパーモード・Gガンダム、ハイパーモード・マスターガンダム
           この2機種も指定不可該当機種です。

11 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/28 23:18 ID:???
>>1


12 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :03/04/28 23:20 ID:???
>>3を修正し忘れてました。

7. 購入金額の制限はありませんが、スレを順調に進めるため2000円程度までで買えるものを指定することを推奨します。
  3000円を超えるキットしかないMSを指定した場合は、後述のカウンターが適用されるので注意してください。
  *該当機種→ドダイツー、ガンペリー、ファッツ、シャア専用リックドム、ガトー専用ゲルググ
           ストライクガンダム・ストライカーウェポンシステム
                   ↓
7. 購入金額の制限はありませんが、スレを順調に進めるため2000円程度までで買えるものを指定することを推奨します。
  3000円を超えるキットしかないMSを指定した場合は、後述のカウンターが適用されるので注意してください。
  *該当機種→ドダイツー、ガンペリー、ファッツ、シャア専用リックドム、ガトー専用ゲルググ
           ストライクガンダム・ストライカーウェポンシステム
           ハイパーモードGガンダム、ハイパーモードマスターガンダム

13 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :03/04/28 23:21 ID:???
うーん、どうにか形になりましたがどうも遅すぎますね…。すみません。

14 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/28 23:27 ID:???
>>13(゚ε゚)キニシナイ!!


15 :カプ ◆AMX109xlJY :03/04/28 23:27 ID:???
>>1
>>13 (゚ε゚)キニシナイ!!

16 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/28 23:49 ID:???
>1乙
>13(゚ε゚)キニシナイ!!

17 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/29 00:18 ID:???
あぶなかった。。。

18 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/29 00:18 ID:???
マスキングに集中してたら終わってたよ・・・

19 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/04/29 00:18 ID:???
ズゴお目

20 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/29 00:18 ID:???
■■前々スレ以前の未購入:いずれも指定可能■■
>>8
>>9

■■前スレの結果:「終了」は指定可。■■
1.V2アサルトガンダム→終了   2.ストライクガンダム→終了  3.リ・ガズィ・カスタム→終了
4.ガンダムRXF91改→終了    5.ガンブラスター→終了    6.ギャン
7.Ζ+C1                8.アストレイ・青         9.ヴァルヴァロ
10.ズゴック


21 :◆MEAT.3fr6A :03/04/29 00:19 ID:???
ズゴックおめ。MG出るからちょうど良かったでつね

22 :カプ ◆AMX109xlJY :03/04/29 00:19 ID:???
MG待ちで

23 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/04/29 00:19 ID:???
>>1>>13
遅れ馳せながら乙です

24 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/29 00:19 ID:???
色はどちらでも。E不可。
MG待ち可。

25 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/29 00:20 ID:???
スゴックひさびさに撃墜したような気がする。。。

26 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :03/04/29 00:21 ID:???
1戦終わったところで今日も落ちます。
おやすみなさい。

27 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/04/29 00:21 ID:???
>>26
おやしみなさい

28 :カプ ◆AMX109xlJY :03/04/29 00:22 ID:???
>>26


29 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/29 00:22 ID:???
>>26


30 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/29 00:23 ID:???
>>26
おつかれさま。

31 :素組マン ◆GunezpA6VE :03/04/29 00:24 ID:???
ありゃ1歩遅い〜

>>1
>>26
お疲れ様〜


32 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/29 00:24 ID:???
>>26


33 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/29 00:29 ID:???
ガンダムエースに

大河原邦男デザイン・TYPE RX-78 サングラス

なんて載ってました。

34 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/29 00:34 ID:???
>>33
商品化されたら買う人いるのかね?

35 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/29 00:45 ID:???
おや?

36 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/29 00:47 ID:???
エースと言えば、オリジンでセイラ出撃はないことにされたのね
そうなるとGファイターorコアブースターの登場が危うい

37 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/29 00:56 ID:???
>>36
というか、コズンがまだ生きてるし、
ホワイトベースはアンデス付近うろついてるし。

特別号の話の流れ次第じゃ、ミハルの話も無しになるかも・・・・

38 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/29 00:59 ID:???
ククルスドアンの島もなし?

39 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/29 01:01 ID:???
>>38
コメントは差し控えさせていただきます。

40 :素組マン ◆GunezpA6VE :03/04/29 01:05 ID:???
時間よとまれ…

41 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/29 01:09 ID:???
>>40
コメントは(以下省略)

42 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/29 01:10 ID:???
>>37
アンデス付近から無理やりオデッサ作戦に召集されて、ベルファストに行く
こんな流れか?

43 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/29 01:13 ID:???
>>42
シャアが現地民を使ってジャブロー見つけてしまって、

ってことになってしまったら・・・・

44 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/29 01:13 ID:???
そんな感じくさい。

45 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/29 01:17 ID:???
ガレキですが、

WA18 1/100モビルジン用ミサイルランチャー \3800 ←1/144の間違いでしょう。
1/144 HGUCガンダム用パーフェクトガンダム改造パーツ \9800
1/100 GMキャノンII 改造パーツ
1/144 フライングアーマー
1/144 プロトタイプガンダム改造パーツ

46 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/29 01:18 ID:???
特別号の続編(ジャブロー編)は何時、何で読めるんでしょう


47 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/29 01:18 ID:???
それよりも誰か馬之介タンに、宇宙でヘルメットから髪の毛出してちゃダメ!
って教えてあげてくだちい。



48 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/29 01:23 ID:???
後姿見せろや、( ゚Д゚)ゴルァ!!

49 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/29 01:24 ID:???
Σ(゚д゚;)
もしかして、出してるわけではなくヘルメットに付け毛している?!

50 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/29 01:25 ID:???
>>47
ヘアピース(まだ、チラッとしか読んでない)

51 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/29 01:25 ID:???
>>49
そうじゃなかったら、こわすぎるんですが・・・・・・

52 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/04/29 01:39 ID:???
ギラドーガ両足折れますた
そこでブチキレですよ
足を粉々に砕いてショボーソ


全然頭冷えてねえなこの2日
頭から湯気出かかって眠れたもんじゃないが
水風呂にでも入って頭冷やしてきます

こりゃそのうちマジで鬱病になるぞハァァァァァ・・・・・・・・

53 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/29 01:42 ID:???
>>52
マゼラベースとくっつけて

ギラドーガタンクに・・・・・・・

54 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/04/29 01:44 ID:???
>>53
アリガトございます
残骸をバ改造ネタにして心和ませたいです・・・・・

55 :素組マン ◆GunezpA6VE :03/04/29 01:48 ID:???
>>54
足が無いならギラドーガBstに…

56 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/29 01:49 ID:???
脚なんて(ry

57 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/29 01:50 ID:???
>>56
リオさんですか。

58 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/29 01:57 ID:???
>>57
スマン、素で分からない
解説キボンヌ

59 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/29 02:04 ID:???
>>58
ガンダムエース今月号に載ってる
ガンダム小説大賞受賞作「月光の夢 宇宙の魂」を読んでください。

と書く不親切な僕・・・・・・


60 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/29 02:15 ID:???
>>59
サンクス

奴の名はリオ・マリーニ、ダターノカ

61 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/29 02:22 ID:???
番号。

1。

62 :素組マン ◆GunezpA6VE :03/04/29 02:22 ID:???
( ̄ー ̄)ニ

63 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/29 02:23 ID:???
売ってねー、売ってねー言う割には
買って来たら速攻で読むわけではない罠

64 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/29 02:24 ID:???
3だけど・・・

65 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/29 02:26 ID:???
>>63
付録のアルミプレート、どれでしたか?

僕は・・・・トニーのでした・・・・・

66 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/29 02:30 ID:???
>>65
ランバ・ラルでした
可でもなく不可でもなく

67 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/29 02:31 ID:???
3人・・・・・・・

どうします・・・・・・・

68 :素組マン ◆GunezpA6VE :03/04/29 02:31 ID:???
>>65
ガワラザクですた♪

69 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/29 02:34 ID:???
>>68
できれば、それがよかった

>>67
どうしましょ、寒いのよ・・・

70 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/29 02:38 ID:???
・・・・落ちます・・・・

2305・・・・一戦終わってますね・・・・

おやすみなさい・・・・

71 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/29 02:40 ID:???
>>70



朝(昼?)からバトルかな?
おやすみなさい

72 :素組マン ◆GunezpA6VE :03/04/29 02:47 ID:???
>>70-71
お休みなさ〜イ


73 :【-▲-】 ◆MSM04Y82PI :03/04/29 06:12 ID:???
おはようございます。

74 :◆MEAT.3fr6A :03/04/29 10:19 ID:???
おはようございます。HAPPY BIRTHDAY TO ME
親から五千円もらった。もうプレゼントなんかもらえないと思ってたのに。

75 :素組マン ◆GunezpA6VE :03/04/29 10:50 ID:???
おはようございます。

>>74
ウラヤマシクイ…
HAPPY BIRTHDAY dear MEAT君…

76 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/29 11:56 ID:???
おはようさん

77 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/29 14:27 ID:???
タダノートPCキタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ ━━!!

78 :【-▲-】 ◆MSM04Y82PI :03/04/29 15:43 ID:???
>>74
その5k円で、買えそうなMGってなんだろう。
割引もあるだろうからSガンダムは、いけるだろうな・・・・・

>>77
なに?

おでは、天気よかったので、朝から何の脈絡もなく、京都東山近辺をぶらついてきました。

79 :くわとろ ◆CASVAL/xMk :03/04/29 16:15 ID:???
微妙な時間に微妙なスレ番・・・
ようやく書類1が終わり(謎)

>>74
Feliz cumpleanos!

80 :カプ ◆AMX109xlJY :03/04/29 16:25 ID:???
>>74
追加投資してMG Ex-Sを(嘘

>>77
ウラヤマスィ・・・

来月中に引越す事になったから、連休中に少し荷物まとめるか。
明日は仕事だけどな〜。

81 :くわとろ ◆CASVAL/xMk :03/04/29 16:42 ID:???
さりげなくスレ消費

>>77
現物支きゅ(通信途絶)

>>80
みんなヒコーシですな
という私も東京に移転済み

82 :カプ ◆AMX109xlJY :03/04/29 17:00 ID:???
あからさまにスレ消費

>>81
ウチは実家自体が借家でさ、契約切れるから仕方ないのよ。
次に移る所は、今の家から2kmと離れてないらすぃ(まだ見てない)

83 :【-▲-】 ◆MSM04Y82PI :03/04/29 17:21 ID:???
夕日がまぶしい・・・・・・

さて、限界点を超えてるのですが?

点呼しもってバトル突入か?


MSA-0011[Bst]

84 :◆MEAT.3fr6A :03/04/29 17:24 ID:???
一晩寝たらMG(゚听)イラネな気分に(w
Ex−S欲しいんですけど高いし置く場所ないし。
しかも1/144中心で飾ってるんで1/100って妙に浮いちゃうんですよね。

じゃべりん

85 :【-▲-】 ◆MSM04Y82PI :03/04/29 17:26 ID:???
ガンプラのヒコーシが、一番大変かも・・・・・
去年の10月に経験したけどね。

ΖplusA1

86 :くわとろ ◆CASVAL/xMk :03/04/29 17:27 ID:???
>>84
代 わ り に P G で つ ね

Zガンダム(生首可)

87 :【-▲-】 ◆MSM04Y82PI :03/04/29 17:28 ID:???
>>84
じゃあ、HGUCで3番目に高価なEx-Sをどうぞ。

88 :◆MEAT.3fr6A :03/04/29 17:29 ID:???
>>87
じゃ、HGUCをGFFカラーで塗ります

ギラドーガ

89 :くわとろ ◆CASVAL/xMk :03/04/29 17:29 ID:???
>>87
2番目は何だっけ?




ということで一番高いデンドロ

90 :【-▲-】 ◆MSM04Y82PI :03/04/29 17:30 ID:???
2番目は、ジ・オだったんじゃない?

ちがったかな?

91 :カプ ◆AMX109xlJY :03/04/29 17:31 ID:???
Gアーマー

92 :◆MEAT.3fr6A :03/04/29 17:31 ID:???
>>90
1.でんドロ 28000円
2.いくすぇす 2500円
3.じお 2400円


じ・おー

93 :くわとろ ◆CASVAL/xMk :03/04/29 17:32 ID:???
>>90
残念ですた

じお→2400円
Ex-S→2500円





ということで指定はジオ

94 :◆MEAT.3fr6A :03/04/29 17:32 ID:???
ガンキャノン

95 :カプ ◆AMX109xlJY :03/04/29 17:32 ID:???
でんどろびうむ

96 :【-▲-】 ◆MSM04Y82PI :03/04/29 17:33 ID:???
適当なことかいてしまった。
2番目は、V作戦セットでした。

というわけで、

キュベレイMk-U

97 :◆MEAT.3fr6A :03/04/29 17:33 ID:???
のいえ汁

98 :【-▲-】 ◆MSM04Y82PI :03/04/29 17:33 ID:???
ΖplusA1

99 :カプ ◆AMX109xlJY :03/04/29 17:33 ID:???
B s t

100 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 17:34 ID:???
>>99
Sガンダム?

101 :◆MEAT.3fr6A :03/04/29 17:34 ID:???
ガンキャノン

102 :◆MEAT.3fr6A :03/04/29 17:35 ID:???
>>100
Sガンおめ??

103 :くわとろ ◆CASVAL/xMk :03/04/29 17:36 ID:???
>>4
  *00がトリップなしだった場合は、*01、*02…*09と有効指定レス番を繰り下げます。

ということで

>>101
おめ〜

104 :◆MEAT.3fr6A :03/04/29 17:37 ID:???
>>103
(;´Д`) Ex-Sじゃダメ?

105 :【-▲-】 ◆MSM04Y82PI :03/04/29 17:38 ID:???
>>100
だれ?
13. 参加者はトリップを『必ず』つけてね。ない人はゲームに参加できません。
  捨てトリップでいいですが、ゲーム中は変更しないでください。
  *99がトリップなしだった場合は、*98、*97…*90と有効指定レス番を繰り上げます。
  *00がトリップなしだった場合は、*01、*02…*09と有効指定レス番を繰り下げます。
  (1000がトリップなしだった場合は繰り下げられないので無効とします)

ということで、被弾者は、肉タンなんだろうけど、

>>99
は、曖昧なので、カウンターかも?

106 :【-▲-】 ◆MSM04Y82PI :03/04/29 17:40 ID:???
カウンターの根拠
10. *99が次にあげる項目のレスだった場合、
  *00が指定したMS(プラモ)を*99が買うという『カウンターアタック』が適用されます。
  (999-1000でのカウンターの場合、999が指定したMSを1000が買います)
   @) MSの機種名が書かれていない場合
   A)指定したMSが発言された時点でプラモ化されていない場合
   B)事実上買えない物を指定している場合
     (事実上絶版のキット、限定品、スポット生産品、)
   C)既に指定されたものが指定された場合
   D)ルール7.の3000円を超えるキットしかないMSを指定した場合
  なお、*99、*00の両方がカウンター対象だった場合は、無効となります。

10-i 適用にならないか?

107 :カプ ◆AMX109xlJY :03/04/29 17:41 ID:???
他にBstと名の付く物がキット化されてたっけ?
別にカウンターでも構わんが

108 :【-▲-】 ◆MSM04Y82PI :03/04/29 17:47 ID:???
>>107
そういう風に返されると私は何もいえませんし、
じゃあ、当て字での指定もどうかといわれるしな〜

確かに、Sガンブースターしかないからね。
設定上(後付け)では、ΖplusC1にもあるけどね。

109 :くわとろ ◆CASVAL/xMk :03/04/29 17:53 ID:???
カプタンvs肉タン

主 張 し た も の 勝 ち
ということで

れでぃーーーーーーーーーーーーーーーーーーGo!
(Gガン風)

110 :◆MEAT.3fr6A :03/04/29 17:55 ID:???
Ex-Sでもオケーなら買って来ますが

111 :素組マン ◆GunezpA6VE :03/04/29 18:00 ID:???
うわ、この時間にやってるしw

えーと…何お買いage?

112 :カプ ◆AMX109xlJY :03/04/29 18:02 ID:???
>>108
別に開き直ってあんな書き方したんじゃないよ。
気に障ったんなら謝るよ。

>>110

オレもガンキャノン買ってくる

113 :◆MEAT.3fr6A :03/04/29 18:04 ID:???
>>112
じゃ、相打ちってことで

114 :カプ ◆AMX109xlJY :03/04/29 18:05 ID:???
>>113
そうしますか

115 :くわとろ ◆CASVAL/xMk :03/04/29 18:07 ID:???
後は誰かが何かを買ってきて三方一両損(違

116 :素組マン ◆GunezpA6VE :03/04/29 18:09 ID:???
はいEx-S&ガンキャノンお買いage!

>>115
じゃ、ヴァルヴァロ買うついでに何か見繕って来ますかw

117 :◆MEAT.3fr6A :03/04/29 18:10 ID:???
>>115
じゃ、ヨロシク(W

118 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/29 18:17 ID:???
地球光見てました

119 :【-▲-】 ◆MSM04Y82PI :03/04/29 18:18 ID:???
>>112
別にそういうわけじゃないけど、
こっちこそ、イラン災いのたね巻いてスマソ

>>155
言い出しっぺの俺のことか?

120 :◆MEAT.3fr6A :03/04/29 18:20 ID:???
>>118
ヒゲの劇場版ってどうですか?0083みたいな感じだったら萎え

121 :【-▲-】 ◆MSM04Y82PI :03/04/29 18:29 ID:???
おれは、どこにレスしてるんだ?
正しくは、
>>115
言い出しぺの俺の事か?
です。

酔いが回ってきたのかな?

はぁ〜明日からまた仕事だな〜

で、なに買おうかな?


122 :くわとろ ◆CASVAL/xMk :03/04/29 18:30 ID:???
>>121
PGW



とかなんとかムチャクチャなことを言ってみるテスト

123 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/29 18:31 ID:???
>>120
TV版を見ていれば大丈夫だと思うが
いきなり劇場版を見たら、チョット辛いのではないかと

夕食後に月光蝶見ます

124 :◆MEAT.3fr6A :03/04/29 18:34 ID:???
>>123
TV版はレンタルで全部見ました。よし、こんど借りてこよう

>>121
デンドロ


と定番すぎてつまらないことを言ってみるテスツ

125 :【-▲-】 ◆MSM04Y82PI :03/04/29 18:34 ID:???
で、風呂入ってくる。
■■前スレの結果:「終了」は指定可。■■
1.V2アサルトガンダム→終了   2.ストライクガンダム→終了  3.リ・ガズィ・カスタム→終了
4.ガンダムRXF91改→終了    5.ガンブラスター→終了    6.ギャン
7.Ζ+C1                8.アストレイ・青         9.ヴァルヴァロ
10.ズゴック

■■今スレの結果■■
1-a.Ex-S 1-b.ガンキャノン 1-c.現在未定

126 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/29 19:09 ID:???
ザクマインレイヤーゲトー
つや消しトプコトが売ってなくて(´・ω・`)ショボーン

127 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/29 19:15 ID:???
こんばんは。

1戦終わってるとは思ってましたが、

どないなっとんの?

128 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/29 19:18 ID:???
塗料ビン倒した、鬱・・・

129 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/29 19:21 ID:???
さらにもう一度、倒した・・・

130 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/29 19:25 ID:???
>>126
おつかれさま。

■■R25スレ以前の未購入:いずれも指定可能■■
>>8

■■R26以降前々スレまでの未購入:いずれも指定可能■■
36.ガンダムX             37.パラスアテネ        38.ドワッジ
39ムサイ               40.アーガマ          41.F91
42.Gファルコン・ユニットDX        43.ザクレロ          44.ガンダムアクエリアス
45.フルアーマーガンダム         46.バウ            47.ダギイルス
48.ガンダムアスクレプオス        49.アルトロンガンダム・TV版   50.ガンダムヴァサーゴチェストブレイク
51.ガンダムグリープ        52.コアブースター      53.ゾック
54.ガンダムLOブースター        55.キュベレイMk-U

131 :【-▲-】 ◆MSM04Y82PI :03/04/29 19:35 ID:???
>>127
私が、>>99をカウンターじゃないかといったためにややこしくなってしまいました。

132 :くわとろ ◆CASVAL/xMk :03/04/29 19:39 ID:???
ルールどおりに厳格に判定すれば
・肉タンがSガンダム[Bst]を買って来る
で終了

しかーし
>>110
>>112
当事者同士の話し合いにより、
・肉タンがEx-S、カプタンがガンキャノンを買って来る
ということで合意に至った模様

>>115については
世 の 中 忘 れ た 方 が い い こ と も あ る で つ よ

133 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/29 19:42 ID:???
BstでSガンとわかると思うので、問題ない気がするが、、、


134 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/29 19:42 ID:???
もちろんわかりやすく書いた方がいいに決まってるけど

135 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/29 19:54 ID:???
では、こういうことで、決着ですか。

■■前々スレ以前の未購入:いずれも指定可能■■
>>8
>>130

■■前スレの結果:「終了」は指定可。■■
1.V2アサルトガンダム→終了   2.ストライクガンダム→終了  3.リ・ガズィ・カスタム→終了
4.ガンダムRXF91改→終了    5.ガンブラスター→終了    6.ギャン
7.Ζ+C1                8.アストレイ・青         9.ヴァルヴァロ
10. ズゴック

■■このスレの結果:指定不可。■■
1-a.Ex-S 1-b.ガンキャノン

ちょっと変な前例になったような気もしますが。

136 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/29 20:07 ID:???
Bst=Sガンダムに一票

137 :【-▲-】 ◆MSM04Y82PI :03/04/29 20:08 ID:???
俺が余計なこと言ったばかりに・・・・・混乱させてスマソ

;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

138 :カプ ◆AMX109xlJY :03/04/29 21:29 ID:???
>>137
(゚ε゚)キニシナイ!!

ガンキャノンはオレが勝手に買ってくるということで >ALL

139 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/29 22:09 ID:???
>>138
そうでつね
そゆのは前にもあった気がする

だからリストに載せなくてもいいんじゃない?

140 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/29 22:12 ID:???
月光蝶見終わりました

141 :素組マン ◆GunezpA6VE :03/04/29 22:36 ID:???
♪山の端〜 月は満ち〜

142 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/29 23:05 ID:???
改めまして、こんばんは。

143 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/29 23:17 ID:???
>>138
では、修正。

■■前々スレ以前の未購入:いずれも指定可能■■
>>8
>>130

■■前スレの結果:「終了」は指定可。■■
1.V2アサルトガンダム→終了  2.ストライクガンダム→終了  3.リ・ガズィ・カスタム→終了
4.ガンダムRXF91改→終了   5.ガンブラスター→終了    6.ギャン
7.Ζ+C1               8.アストレイ・青         9.ヴァルヴァロ
10.ズゴック

■■このスレの結果:指定不可。■■
1.Ex-Sガンダム

144 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/29 23:28 ID:???
・・・番号・・・

・・・いち・・・

145 :素組マン ◆GunezpA6VE :03/04/29 23:35 ID:???
(・∀・)ニ

146 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/04/29 23:42 ID:???
コバンニャ


よくないときはよくないことが続く・・・
(・∀・)サン

147 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/29 23:45 ID:???
   ⊂⊃
  ∧_∧
  ( ´∀`) < 士
   (   )つ
   i  ノ
    ソ


148 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/29 23:50 ID:???
トプコトキレタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!










            ∧_∧
           (´Д⊂ヽ <コンビニにも置いとけよー
          ⊂    ノ
            人  Y
           し (_)


149 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :03/04/29 23:54 ID:???
こんばんは。



150 :素組マン ◆GunezpA6VE :03/04/29 23:59 ID:???
>>148
それは無茶でしょw
昔みたいなガンプラブームが起これば有り得るかな?

.。o(てゆうかそんな手間をかけるから…

151 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/30 00:02 ID:???
なぜか>>148が見れません・・・

なんでだろう・・・・・

152 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/30 00:05 ID:???


153 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :03/04/30 00:06 ID:???
ふと思ったんだけど、トップコートって瓶のあったっけ?
スプレーだけ?

154 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/30 00:07 ID:???
>>153
瓶はないでしょ。

155 :カプ ◆AMX109xlJY :03/04/30 00:08 ID:???


156 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/30 00:08 ID:???
ビンはないでつ

>151
呪いでつ

157 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/30 00:10 ID:???
24時間やってる所もあるけど
この時間だったら行かないなぁ

158 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/30 00:10 ID:???
>156
NGワード設定見てみても無いし・・・・

159 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/04/30 00:13 ID:???
瓶入りあったのってベースホワイトだったかな確か

ベースホワイト≠ホワイトベース
であることは言うまでもない
(民明書房刊・シャア=アズナブル著:「白い悪魔と木馬とヤツと」より)

160 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/30 00:14 ID:???
サフもビンはあるでつ
溶きパテとも言うけど

161 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :03/04/30 00:17 ID:???
うーむ、やっぱないのか。
エアブラシで吹ければ空き缶出なくていいかと思ったんだけど。
穴空けて危険物に出すの面倒。

162 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/30 00:18 ID:???
>159
民明書房ってどこにあるんですか?

って、肉さんあたりだと聞いてくるでしょうか。

163 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/30 00:24 ID:???
>>162
俺は天より高くの初期の頃、そう思っていた

164 :カプ ◆AMX109xlJY :03/04/30 00:26 ID:???
>>161
窓から投(ry




オレはそんな事しませんが。滅多にトプコト使わねーし。

165 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/30 00:29 ID:???
うー、中途半端だー
一部だけ半光沢ってわけにもいかないし、、、

166 :厚ザム ◆rbW370IKQ. :03/04/30 00:30 ID:???
こんばんわ。

>>148
うちの近所、ガンダムマーカー置いてるコンビニがある。

167 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/04/30 00:31 ID:???
民明書房といえば
昔、領収書切ってもらう時に
「竃ッ明書房でお願いします」
とやったことがある
店員にはウケてた


あと、「アナハイムエレクトロニクス」できってもらったこともある
こん時もウケた
店員ガノタだったのか?

168 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/30 00:32 ID:???
>>165
そんなときこそ、脳内補完(←他人事)

169 :厚ザム ◆rbW370IKQ. :03/04/30 00:38 ID:???
>>167
領収証ではないが、小包の送状ラベルの内容物欄に、
“ザンジバル”とか、“ホワイトベース”とか書いて、郵便局員を困らせたコトがある。
真剣な顔で、「こわれものですか?」とか言われた。

170 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :03/04/30 00:41 ID:???
GW中に休みとれそうにない…
積みを消化しようと思ってたのに。

171 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/30 00:41 ID:???
なんか、ふと、頭がふわっと・・・・・

172 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/04/30 00:41 ID:???
>>169
「マ大佐の壷」なら
確実に壊れモノですな

173 :厚ザム ◆rbW370IKQ. :03/04/30 00:41 ID:???
自分も5/2以外に休みなし・・・

174 :素組マン ◆GunezpA6VE :03/04/30 00:44 ID:???
メーデーで5/1休みになったが5/3出勤…
ちなみに5/2の夜11時に終って3日の朝8時に出…(´д⊂

175 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/04/30 00:44 ID:???
おいら5/3だけ休み・・・

>>171
大丈夫?

176 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/30 00:45 ID:???
日祭日に仕事する人は代休とか取れるんでないの?

177 :厚ザム ◆rbW370IKQ. :03/04/30 00:45 ID:???
>>172
高価過ぎて保険金付けなきゃ送れない罠。
500万円超えるモノは送れない罠。

178 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/30 00:45 ID:???
>>175
とりあえずは。

179 :カプ ◆AMX109xlJY :03/04/30 00:46 ID:???
1〜5まで休み。
でも、積みを消化してる暇が無い。

180 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/30 00:46 ID:???
指定不可>>143

181 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/30 00:46 ID:???
フライング




            グフ飛行試験型

182 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/30 00:47 ID:???
ハンブラビ

183 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/04/30 00:47 ID:???
>>177
鑑定してもらったら5マソになる罠
騙されたキシリア閣下がお怒りになる罠

で、開戦


ギャソ

184 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/30 00:47 ID:???
フライングじゃなかった




                 リックディアス

185 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :03/04/30 00:47 ID:???
日祭日? 無関係。(シフトだから)

「新人は早く仕事覚えるように休みでも半日とか来るもんだよ?」
とか上司に言われてまつ。

186 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/04/30 00:47 ID:???
vダッシュ

187 :厚ザム ◆rbW370IKQ. :03/04/30 00:47 ID:???
>>181
フライングではない。


グフフライトタイプ

188 :カプ ◆AMX109xlJY :03/04/30 00:47 ID:???
THE-O

189 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/30 00:47 ID:???
ジム

190 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :03/04/30 00:47 ID:???
おっと、始まってた

サイコガンダム

191 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/04/30 00:48 ID:???
ハイ






ゴッグ

192 :厚ザム ◆rbW370IKQ. :03/04/30 00:48 ID:???
局地戦闘型ドム

193 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/30 00:48 ID:???
ザクキャノン

194 :カプ ◆AMX109xlJY :03/04/30 00:48 ID:???
リックドム

195 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/30 00:48 ID:???
υガンダム

196 :厚ザム ◆rbW370IKQ. :03/04/30 00:48 ID:???
ハンマ・ハンマ

197 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/04/30 00:48 ID:???
ハイ


ザック

198 :カプ ◆AMX109xlJY :03/04/30 00:48 ID:???
フリーダム 

199 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/04/30 00:48 ID:???
くらすた

200 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/30 00:48 ID:???
ディジェ

201 :厚ザム ◆rbW370IKQ. :03/04/30 00:48 ID:???
R・ジャジャ

202 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :03/04/30 00:48 ID:???
Z+A1

203 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/30 00:49 ID:???
Rじゃじゃ

204 :素組マン ◆GunezpA6VE :03/04/30 00:49 ID:???
旧ザク

205 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :03/04/30 00:49 ID:???
クラスターガンダムお買いage

206 :カプ ◆AMX109xlJY :03/04/30 00:49 ID:???
>>200
クラスターガンダムおめ

207 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/30 00:50 ID:???
あたた・・・

208 :素組マン ◆GunezpA6VE :03/04/30 00:50 ID:???
F90-VYお買いage!



209 :厚ザム ◆rbW370IKQ. :03/04/30 00:50 ID:???
>>207
ケンシロウ・・・

210 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/04/30 00:50 ID:???
クラスターお目


どうでもいいけど、>>183のギャソはカウソタだったのね
マ繋がりでやったんだが・・・
早い目でヨカタ

211 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/30 00:51 ID:???
■■前々スレ以前の未購入:いずれも指定可能■■
>>8
>>130

■■前スレの結果:「終了」は指定可。■■
1.V2アサルトガンダム→終了  2.ストライクガンダム→終了  3.リ・ガズィ・カスタム→終了
4.ガンダムRXF91改→終了   5.ガンブラスター→終了    6.ギャン
7.Ζ+C1               8.アストレイ・青         9.ヴァルヴァロ
10.ズゴック

■■このスレの結果:指定不可。■■
1.Ex-Sガンダム         2.クラスターガンダム

212 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :03/04/30 00:54 ID:???
さて落ちます。
おやすみなさい。

213 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/30 00:54 ID:???
>>212


214 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/30 00:55 ID:???
>>212
おつかれさま。
では、僕も。
おやすみなさい。

215 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/04/30 00:55 ID:???
>>212
輝かしい明日を、君に!(ビシッ)

216 :素組マン ◆GunezpA6VE :03/04/30 00:55 ID:???
>>212
>>214
お休みなさ〜い

217 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/04/30 00:55 ID:???
>>214
輝かしい明日を、君に!(ビシッ)


218 :厚ザム ◆rbW370IKQ. :03/04/30 00:57 ID:???
>>212
>>214
おやすみなさい。

自分もここらで、お先に落ちまーす。
おやすみ。

219 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/30 00:58 ID:???
あう、、、写真撮ってる間に終わってた、、、

220 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/30 00:59 ID:???
>>214
>>218


221 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/04/30 01:01 ID:???
>>218
輝かしい明日を、君に!(ビシッ)


222 :カプ ◆AMX109xlJY :03/04/30 01:01 ID:???
>>212>>214>>218


オレも寝ます
おやすみなさい

223 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/04/30 01:07 ID:???
>>222
輝かしい明日を、君に!(ビシッ)


すいません、もうワンパターンでくどくなってきたので
これ以降お休みの方には普通のおやすみなさいになりますのでご了承ください

224 :素組マン ◆GunezpA6VE :03/04/30 01:08 ID:???
>>218
>>222
輝かしい明日を、君に!(ビシッ)

225 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/04/30 01:17 ID:???
>>224
そう来たか(w
思わず笑っちまったい

226 :素組マン ◆GunezpA6VE :03/04/30 01:26 ID:???
>>225
繰り返しは基本ですよw

227 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/30 02:28 ID:???
明日は仕事でつ。
明後日も仕事でつ。
明々後日も仕事でつ。




寝るか…

228 :素組マン ◆GunezpA6VE :03/04/30 02:29 ID:???
>>227
輝(略

お休みなさ〜い

229 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/30 08:08 ID:???
ジムカスを(熱く)作ってた→写真を撮ってた
から、推測すると、あれはマークシーさんのですか?


230 :くわとろ ◆CASVAL/xMk :03/04/30 20:23 ID:???
本日の教訓

コンビニ弁当に箸がついていないとハマるが
トイレで紙が無かったのに比べればどうということはない

231 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/30 20:34 ID:???
Live2chを入れてみた

使い方がわからん

232 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/30 20:45 ID:???
元に戻す

233 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/30 21:10 ID:???
>>230
俺はボールペンを箸代わりにしたことがある

234 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/30 23:02 ID:???
>>229
そうでつ

235 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/30 23:02 ID:???
こんばんは。

236 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/30 23:13 ID:???
>>234
熱すぎ

237 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/30 23:15 ID:???
でも実質3日で組んだのだが
接着剤は一滴も使ってないし。

238 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/30 23:17 ID:???
こばにゃ>235

239 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/30 23:26 ID:???
あーゆーの見せられると






ジムカスが欲しくなります(;´Д`)ハァハァ

240 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/30 23:26 ID:???
肩のパーツ、間違えてQ用を入れてしまったのはナイショだ

241 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/30 23:26 ID:???
父が事故った車ですが、修理終わりました。

マスキングして、
ペーパーかけて、
スプレーでシューっと2度吹き。

なにか。

242 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/30 23:28 ID:???
>>241
パテ埋めはしませんでしたか

>>239
まるで素組み無塗装だと格好悪そうだけど、
エッジを汚すだけで雰囲気変わると思う。

そんなわけで、ツチノコタンはジムカスで落としてほしいそうでつ

243 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/30 23:30 ID:???
>>242
なしです。

244 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/30 23:32 ID:???
副委員長が修理したですか

245 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/04/30 23:32 ID:???
コバニャ

ここんとこ、今一つ運気が落ちてましたが
今日が運気の下がったピークだと思います・・・

246 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/04/30 23:32 ID:???
>>244
いえ、父がです。

247 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/30 23:37 ID:???
>>245
じゃあ、明日から運気が上がるじゃないっすか
ツキも変わるし



ひょっとして、ドライヤーかけ過ぎたら、接着面割れる?

248 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/30 23:45 ID:???
景気づけにサザビーでも(ぉぃ

249 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/04/30 23:47 ID:???
>>247
やったことはないけど、急な乾燥でそうなる可能性は大きいと思う
接着剤の硬化速度と、プラの溶解速度の均衡が保たれないと。

250 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/04/30 23:53 ID:???
>>249
Φ(。。)ナルホド

ドライヤーの音に混じってパキッて音がしたので
目立たないところだったから修正はしないが

251 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/05/01 00:02 ID:???
甘(。。)ケシゴム

252 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/05/01 00:22 ID:???
当分、自然乾燥にしよう
今日、チラッと雪降ったけど・・・

253 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/05/01 00:28 ID:???
世の中・・・・・・・・な人っているんですね・・・・・・・
あの人達の他にも・・・・・・・

ttp://www.cnn.co.jp/top/K2003043001402.html

254 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/05/01 00:29 ID:???
まだ雪降るですか

255 :厚ザム ◆rbW370IKQ. :03/05/01 00:30 ID:???
こんばんわ。

256 :厚ザム ◆rbW370IKQ. :03/05/01 00:31 ID:???
>>253
“タマちゃんのことを想う会”なども同等。

257 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :03/05/01 00:35 ID:???
こんばんは。

258 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/05/01 00:37 ID:???
>>253
「大化の改新は、蘇我『入鹿』を暗殺して行われたものだから黒歴史に封印すべきだ」
と、動物愛護団体が言い出したら、とかそんなレベルですな

ヤシらは、脳味噌パイルダーオンし直した方がいいさね

259 :厚ザム ◆rbW370IKQ. :03/05/01 00:38 ID:???
ttp://broadband.ocn.ne.jp/bandai/gundam3.html

このページの“ガンダムVめぐりあい宇宙篇”の解説文に、
>劇場版用に追加された新キャラの登場
って書いてあるのだけど、一体追加キャラって誰ですか?
全然思い浮かばない・・・

劇場版には出て、アニメには出ない人・・・
ジオンの首相か?

260 :マークシー ◆RX178/OWGs :03/05/01 00:40 ID:???
ルパンかなあ

261 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/05/01 00:42 ID:???
>>259
ギレンの秘書

262 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :03/05/01 00:42 ID:???
>>259
ドズルの声で喋るスレッガーとスレッガーの声で喋るドズルとか…

263 :図書副委員長 ◆Non1545FC6 :03/05/01 00:43 ID:???
>>261追記
セシリア・アイリーン

264 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/05/01 00:44 ID:???
>>259
セシリア・アイリーンとか

首相はダルシアというそうな


265 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/05/01 00:45 ID:???
かぶりまくり>>261>>263

266 :ツチノコ ◆8qZSxe2bdQ :03/05/01 00:46 ID:???
>>263
それそれ、名前が出てこなかった
後、フラナガンもTVと違う

267 :修理激安中 ◆CHAR1AnC62 :03/05/01 00:48 ID:???
みんな詳しいな…ネタで返したバカは漏れだけかw

268 :高機動型ザク半額処分 ◆MS06R9.ExU :03/05/01 00:48 ID:???
>>266
フラナガン機関には研究員が追加
とのこと

269 :厚ザム ◆rbW370IKQ. :03/05/01 00:48 ID:???
>>261>>263>>264
ギレンの秘書さまか・・・気づかなかったヨ。
てか、ジオンの首相より先に気づけよ。

270 :厚ザム ◆rbW370IKQ. :03/05/01 00:51 ID:???
>>266>>268
劇場版フラナガンは、08小隊の、ラストリゾートで、
フラナガン機関の子供の回想シーンに出るヤツと一緒ですよね?
馬車に二人組で乗ってたんだっけ。

アニメ版は劇場版とは確かに似ても似つかぬ爺さんだった。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)