2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンキャラの身長体重をカキコし考察しよう

1 :パルス:03/04/27 13:03 ID:???
何かそういう設定雑誌とかあるんですよね
じゃんじゃんカキコしてください
ちなみに一つ予想するとアムロ=身長170a体重58キロぐらいかな?

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:04 ID:a/b97GH4
2

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:11 ID:???
放置って悲しいね

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:17 ID:???
グレミー…185cm ありえないだろ。
プル…150cm 意外にデカいのね。

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:20 ID:???
シャアは一年戦争時175cmだったが、グリプス戦役時には180cmに
なっていた。20歳すぎてから5cmも伸びるなんて一体?

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 13:38 ID:???
興味深くないな

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:05 ID:???
>>5
仮面が重くて5cm縮んでました

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:16 ID:???
正体を隠すために身長を偽ってたんです。

ちなみにシャアは元シャアだった人の身長

クワトロは元クワトロだった人の身長です。

キャスバル・レム・ダイクンの身長は不明です。


9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:22 ID:???
>>4
>プル…150cm
1st時のハヤトと同じかよ…しかも確か10歳だったよなプル…
ハヤト15歳…(´д⊂

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:32 ID:z6wlaJ71
ジェリド195cm。意外。

11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:40 ID:???
ジェリドはトサカに詰物をしてるんです。

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:42 ID:???
イーノ(14) 179cm

俺(22) 176cm


なんか(´・ω・`)ショボーン

13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:44 ID:EnD8hVAL
宇宙生活者の方が伸びるんでしょうか?

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 14:48 ID:???
マジで巨大化します。

筋力は衰え、体を束縛されにくくなり

重力もかからないので大きくなります。


15 :すれすとっぱー:03/04/27 14:49 ID:???
       o^〜\ __i_#;;______i__
           \( ´D` )   しんすれおめ〜
             iU:::::::iう
           γ ゝ:::::)AA
        *〜/ヽ (⌒)・ ・P
          | ● ●.(__X_)
        .,,.、.,.U U ̄ ̄U U.,,.、.,.  

16 :すれすとっぱー:03/04/27 14:50 ID:???
>>9
プルは肉体強化されてるんじゃないか?..

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:01 ID:???
プルのおぱーいを強化してくれ。

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:01 ID:xEgZwQ1+
魔乳浣腸のバストサイズは?

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:06 ID:???
98のGカップ

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:07 ID:ubex/YO4
65のFと見た

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:10 ID:???
スペースノイドったってコロニーの中は1Gが保たれてるだろうから地球で育つのと大差ないだろう。
普段から無重力環境で長時間作業してたジュドーやビーチャ達は多少影響あるかも知れんが。

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:15 ID:???
ジュドーは165cm

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:17 ID:???
カミーユは?

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:18 ID:???
168だっけ?

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:19 ID:???
あんまり高くないんだね。

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:23 ID:???
ZZのメインキャラって
ジュドー 165
イーノ 179
ビーチャ 175
モンド 160以下
エル 162
ルー 176
リィナ 153

だった。
やっぱりあまり関係無いのかな?

27 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/27 21:16 ID:???
高句麗タイムスVOL.1

2chの削除荒らし削除屋@そら ★について

この削除人は常連の言う事を間に受けて依頼されたスレ全部を
よくかんがえもせずにバンバン削除していきまつ
こういう削除人にはこれを読んでる多くの人が被害にあってるとおもいまつ

ガイドラインによると

削除する人の心得
「消さなければならないもの」「消してはいけないもの」は、削除する一人一人が冷静に判断しなければなりません。
削除ができるという権限は、一歩間違えれば荒らしにもなりかねないものです。
削除人(削除屋)は、削除という手法で「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」
「ほんの少しだけ掲示板の方向性を指し示す」、そんなお仕事なのです。
利用者を尊重し、利用者と共に歩む、それでこそ削除人・削除屋だということを忘れずに。

だからこれは許されちゃいけないことでつ
削除人は力を持ってるぶん普通の荒らし以上にたちが悪い存在だし
これは2ch運営の腐敗を招く原因にもなりまつ
高句麗はこの削除人空という悪の削除荒らしと戦いまつ!

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1051010628/

削除人空は自分の行動に責任がもてるならこのスレに書き込んでね
んがんぐ

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 21:18 ID:bCEVrnKd
>>26
ルーでか杉!!!

29 :DAN幕張 ◆8Y88YMESSE :03/04/27 23:14 ID:???
ミネバはものすごくデカくなる可能性あるな。
なんたってドズルの娘だし。女の子は父親似が多いっていうし・・・

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 23:44 ID:???
ラクス 158cm

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 23:47 ID:???
キラ 165
アスラン 170
イザーク 175
ディアッカ 176
トール 163
サイ 170

こいつらパッと見もやしっぽいけど体重は多いのな。

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 23:49 ID:???
>>30
種キャラ知ってんなら出し惜しみすんな。
ちびちび出さないで全部書けよ

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 23:51 ID:???
>32
他は知らねーよ
ラクス以外興味ないし

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 23:59 ID:???
種も実に日本人的な設定か・・・
視野がせまいな。名前はとうてい日系じゃない香具師ばかりなのに

35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 00:00 ID:???
でも最近の厨房工房結構でかい。

36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 20:10 ID:???
種キャラってみんな東洋人か小さすぎ。
コーディーなら180以上あっても
スタッフもよく平均身長くらい調べろよ。
日本人が17歳で170
アメリカ人(東洋人+西洋人)175
種キャラは+10cmだな。


37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 07:05 ID:urS8rYcu
age

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 07:09 ID:???
漏れルーと同じ年、同じ身長だよ。なんだかな〜

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 14:24 ID:???
170あるだけマシだろバーロ!!
167しかねぇ男の気持ちが分かるか貴様等に!!

・・・なんてやっかんでもしかたねーな
鬱だ死脳

40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 14:40 ID:???
>>39
生`

41 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 14:45 ID:???
>39
167なら170って公言しても誰も気づかないと思う。

42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:39 ID:???
>>41
でも170の香具師にはバレル。
しかも平均に近いので、バレル人数も一番多い罠

43 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:10 ID:Agz+1suR
>>39>>42
貧相なのか?俺は168だが175くらいに見られるぞ


44 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:15 ID:0L+ovp2B
>>43
遠近法おかしくなるって言うことですね

遠くにいるのに近くに見えるという

45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:42 ID:???
漏れのちんぽはよく小学生くらいに見られる

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:24 ID:???
顔がでかいと背が低く見られる

47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:03 ID:???
漏れも174あるけどルーに負けたか・・・
女性に負けるとなんか悔しい
リィナも10才で153は異様にデカいな
というかハヤト悲惨すぎ

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:20 ID:vcEUTTZR
富野アニメのヒロインって大きいの多いよな。
逆に少し小柄って女性がほとんどいない。(プルとかの子供は別)
エルガイムのアムも170cmもあるし。(レッシィも同じ背丈)
レッシィはともかくアムはそうは見えない。

大体165〜170cmが多くて、155〜158cmはあまりいない印象がある。
最低でも160から。ハゲは大きい女が好みなのか?

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:28 ID:pI70lsx+
ディアナ様は168cmなんですよ。

50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:39 ID:???
>>39
俺も167だ…奇遇だな。
>>47
その気持ちよく解るぞ…。二次元オタ丸だしだが
現実の男性や女性で背で負けても全然悔しくないけど
自分の好きな萌えキャラが自分より大きかったりすると
すご〜〜〜〜〜〜く複雑な心境になる。
>>49
そしてその好きな萌えキャラの一人が
このディアナ様な訳だが…。キエルも同じ背丈だったな…。
そして悲しい事に自分より大きくて
頭にきても悔しくても、チ○ポは立つのよね。

51 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:46 ID:???
漏れ      169cm
ラクスたん  158cm

丁度イイ!

…でも180欲しカターヨ…

52 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:49 ID:???
俺 176cm

ちょっと微妙なんだよな、別に不満はないが
あと4センチ欲しかったような・・・

53 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:49 ID:???
漏れの知ってる限りの女の身長
セイラ=165 フラウ=160 ミライ=163
エマ=168 ハマーン=168 キャラ=162
ビューティフル・タチバナ=164 三条レイカ=168 (ダイターン3の二人ね)
ソシエ=160 ディアナ&キエル=168

なるほど言われて見れば確かに150代の女性ってあまりいないな
つーか168多すぎ!!!!!

54 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:52 ID:???
165のチビ助ですがフレイ様より大きくてよかったです
やっぱ最低3センチは差がないと


55 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:56 ID:???
逆にガンダムの主人公は少年が多いというのもあるだろうけど、
160台後半のやや小柄なのが多いんだよな。
アムロとカミーユが168、ジュドーが165、ロランが169、ガロードが162。
ウッソは解らないけどまあ160くらい、コウとシローも不明だが175くらいか?
ガンダム主人公で一番大柄なのは180のドモンかねやっぱし。

56 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:58 ID:???
コウは178だな

57 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 20:58 ID:???
1年戦争当時のアムロとグリプス戦争当時のカミーユも168センチ。

あと、ギレンの野望の設定画にあったが、
クリスチーナ・マッケンジーが1年戦争当時のアムロと身長・体重が同じらしい。

58 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:01 ID:???
ハゲは168という数字に何か思い入れがあるんだな。
俺?シークレットシューズ愛着の166のチビだが。

59 :50:03/04/30 21:06 ID:???
>>53
うへえ・・・・・。そんなに168の女性いるんだ。
かなり欝になってきましたよ。
>>57
しかもクリスも168っスか。168という数値に奇妙な宿命すら感じますよ。

60 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:08 ID:???
じゃあガンダム主人公で一番小柄なのは
156cmのヒイロで決定か?
しかしWの5人トロワ以外全員156cmって。
あれだけ人種違うのに同じ数字とは。
ちなみにトロワは160cm。
しかし15才で156cmってのは低くないか?

61 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:10 ID:???
Zまでは身長だけが設定されてたけど、
ZZの連中はそれ以外に体重やら誕生日やら好きな食べ物まで設定されてたりするな。
ジュドーの好物がハンバーグカレーだったり、
マシュマーの好物がフランス料理でグレミーは和食好きだったりする。
(本編では全く意味のない設定。
それに現代で言うところの北の某国のようなアクシズで、そんな豪華な食生活が営めるとも思えない。)
ハゲはこのへんの道でも良い設定に関わるとは思えん。

62 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:11 ID:???
>>60
腐女子はそういうの喜ぶ。

63 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:13 ID:???
>>60
最小は間違いなくアルだと思うが論外か?(w

64 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:13 ID:???
おまえら!!ガンキャラで一番悲惨なのは
サ イ サ イ シ ー で す よ ! !

なにしろ16歳で身長132cm!!
これはチビとかそういうレベルではない、小人症だ!!
すぐに病院に行ってホルモン注射を打つ事をお勧めします

65 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:14 ID:???
女性受けを狙うのなら背を160台に
止めるのは正しい判断だな

66 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:28 ID:???
ウッソは見た感じかなり低い。おそらく140代ではないか?

67 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:29 ID:???
>>61
「子供むけ」への回帰の一環なんだろうな。設定そのものはどうでもいいと思われ。

68 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:35 ID:???
富野じゃねぇけどG・W・Xの女の背
レイン=167 アレンビー=155
リリーナ=154 ノイン=165
ティファ=157 サラ=163 トニヤ=164 パーラ=165 エニル=168

Vガンダムだけどんなに検索しても身長見つからんって事は
誰も設定してないんだろうな
シュラク隊は全員170越えてると聞いたけど

69 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:57 ID:???
>>61
その時代はそういうのはやってたんだよ。
同時期のストUのキャラとかそうだったっしょ

70 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:02 ID:???
E.本田はティラミスが好物だったな。

71 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:56 ID:???
ガイルの嫌いな食い物はリュウに無理やり食わされた納豆age

72 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:00 ID:/nJSPaYT
レディ・アンが161センチだったっけ。
聞いた時結構驚いたな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)