2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっと心を広く持とうよ

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:06 ID:0xBierSp
スパロボ楽しいよ。

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:07 ID:???
よし2ゲットだ
>>3
やらないか

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:07 ID:???
歩み寄ろう

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:08 ID:???
               _,,..--―''''―---...,,
            _r'''""   ,.r'''""""''''- \、
          / ̄  ......:::/".        \'i,
        _∠....  ....::::::::''''            'i
.     / ̄   ''''''''::;;;;'              'i,
     /          __              '|、
    /         r" 'ヽ、 'i、、 λ     i, |ヽ
.    |         .|    ヽ |'リ'i  ハ ノ    iノ \    ,..イ
    | /|      i 、 i.    .i 丿レ|丿|/ |  /|丿  `---'"/イ
    'i.|'i. λ   'iリ\ヽ    ',../,レt'アミ-|  /|ィ      彡^/
    'i|'i. | 'i   _L"'',ニ=-   ''" ´ (シ / /9ノ       /
     ' ヽ.| 'i   ヽ" (_"ア  ...    イ 〆'"|ジ     _,,./
      'i.| ゝ   \. ̄   )::::::      .ノ      彡ア'"
      __,,.ノ"~  <    丶'' _, ィ'  ./ト 、   _,.- ''"
     ー≧-      ヽ.、  '-=彡´ ./ .|  'i'''' ̄
      "''-=..,,,   ,./ ">┐..   ./   .|  'i
        ,r--..,フへ ./  'i "''"   ./   i_,、
      ,./"  //⌒r´   ./)     /    )⌒""'''''―-- ..,,_
     //    .彳 《    /ゝ    _,,.iアミ、   /          "''- 、
    /./       _》  .r\ ̄"''"" ア  ii   ||         .,,r-'"
   i ./    / ̄"" i  |  ゝ--'''"|   ミミ、 ||        /
.   | .|___,,,,,....i      'i /       | /  ヾ、リ'''ヽ     /

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:10 ID:???
まぁ低脳なシャア板でこんな正しいこと言っても
誰も理解できん

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:11 ID:???
                     _
            ┌=V⌒У´ ̄  `゛¨'ヽ、,,__
       _,,,.-―-、,」  レ' ´ ,.、‐ '´      =Ξ`ヽ、
      ,.‐'     〈  /,.、‐'´          `ヽ.、 弋冖レ-、
    /   ,.‐',.‐'´/´ /´,.‐'´             \  `V´7 `>-、    ポーン
   /    ,.'´ /   >'´ ,.‐'´    〃!  |!  i  `、 \ Y´/   `ヽ
  ,'    ,'  ,'  く`レ  ,.' ,.' /} 〃 |  ト  ;   ;   ヽ 子-、     ヽ
  i   ,'  |f`i'  \{ ,:' ,.' /ナ’{ ト  | ハ`、;   ;   `V勹  `ヽ、   `、  
   ! {ヽ、八! | |   レハ ,' /_,,,==ン  ヽ | _~ヽ卅 !i   ,' >-、  ヽ   }  
  ,」_ \ \  l l   〉、ハ/ヲイ ) di}   ヽ イ`jヽ、ヽノ|  「 ̄   `、 i  j
  ゝ、\\ ` ''  ゝ、/ 八^' {~Uハノ      ト' rバ'_ノ|ノjjリ      } .} ,.'
    \`'´    , ` 刀 } ヽ-'''"     、{ヽノノ l〉jノi        ,' ノ ,.'
  に二二   ,.'´  亅! !      _’    `ー´/  |       / ,.' ,.'
      \     ノ 」 ハ、    ! `7     /l   !       /ノ ,.'
      r-十-  |,.‐'( rゝイ {\   `'´   _, .‐'-jノ  リ     ∠.、‐'
     (´_ ,'   l) ( l   ヽ、`'ー-ーァ' ´_,,.. ノ⌒ヽ   
      >し⌒) r-->、 {    _ >‥''''…'´  `}   ヽ
    く´   〈 j  ノ )f`し、 ( `         〈〉 ;   l
   <´介_, T'' /厂 (`ヽ、`' t       ,  i  ;   |
   /ノ iニ弐_√ハ,' U `'7{   ’r'(ユ`ヽ  } ,'   |
  / /ハ|    ,' ,イ  `i ヽ(`'ハ   {、人ノ } 人 ,    `、
  V ゝ!|      / }  `i、ヽ、>、,_ `二´ ノ┐ `ヽ、  `、

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:12 ID:???
>>1
スパロボは楽しいのはいいがそれ専用のスレもゲー板もあるよな?
いちいちスレたててんじゃねーよ、カス
テメーみたいなやつがいるからスパ厨言われてんだよ

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:13 ID:???
>>7
まず一人目、と。
さっそくスレの趣旨も理解できん厨が寄ってきた

9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:15 ID:???
>>8
知障なんだから仕方ないだろ
大目に見てあげて

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:15 ID:???
まぁシャア板に理性を求めるだけ無駄だ

11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:16 ID:???
こんなのがいるからスパ厨てからかわれるんだよな。

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:17 ID:???
スパロボスレ荒らすなクソどもが!

スパ厨>タネ厨>>>>>>>>>>>貴様等

13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:17 ID:???
>>1に同意!
仲良くしようぜ……ハァハァ。
http://plan-a.pic.fargaia.com/html/saburou/img/saburou_1051042542.jpg

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:18 ID:???
>>11
まぁスパスレでシャア板も同じこといわれてるんだがな

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:19 ID:???
>>11
2人目…
仲良くしようと持ちかけるとコレだからな
シャア板の悪評のせいでスパスレまで蔑視されたらかなわん

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:20 ID:???
ガノタとスパ厨の異常な関係に密着

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:21 ID:???
>>16
まぁだいぶ層が被ってるんだがな

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:21 ID:rKgthdRk
問題提起age

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:21 ID:???
                , '   '   |lヽ   \ ヽ
            /   /   l l^l   ヽ  \ 、
           i/   /   i l l | i   \ ヽ
            |〃 i   l | l ! l l ! ⌒ i ヽ ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,、/lノ  ! i /リ ! ノ  !l l /iヽ.l| l i ! j     |
           ノ〈/|ノ,-、| l./ _   リ |j1 !| l | !    < お兄様…飲んでね♪
       / /〈/ l  l l ,,'´ ̄`    ,ー゙' lリ/ノ      |
      / /, rヘ(r'ヽ,リー 、     ー ' /         \_____
.      ,' ///        "l` v、__ /
    / , ,'       / ⌒ -^ _ , ' .ヽ
.    '  〃( l       i  、     v  `ヽ
   ((  i  ))ヽ      !  i   ゚ !  ゚  i
   ヽ   >'  ノ      |  !   , ' ヽ  /
      >//ヽ  ´    |  l`、       !
   / '/) ))       ! __! !       l         ,.. .. .. 、
. ,'//  l /       /'  ̄   ̄` 、      'i ,.:- '  ̄        `ヽ
      ζ     '   i   ヽ、   `ヽ、      ´        _,   !
               、    丶、    . l !        ,、'~   ノ
           _, ─ヽ、   ノ ヽ    ゙、/,`ヽ、     _, ' ヽ、, '
           ` `─,^_;...- '`-ニ´   \   .!  `ヽ _,- '  .,.- '
              ´      ゙ >-  .l_ ノ ` --─i'~ヽт'  ̄
                     /   ,゙          !  ヽ
                    ノ   .,゛        !   ヽ
                   '、  _ノ         ヽ、 _ノ ゙、 。 o.
                    ` ´        ゚ σ⊂ 。_ヾ、),.'゚-
                                。  <_., 、-`つ


20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:21 ID:???
スパロボって何か対象年齢低そうだな。

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:22 ID:???
         /      !/  ____ ヽ   \
        i      i ./il |i | lヾ\i\  i
          |     |/l | | |! ! || | il |i ! i  i |
       i    !  i |ノリ !ノ ! リ|! ヘ, l| | | !ノ
       | i  i   ! i  _    |゚jl ||l| !リ
        | !  | i | l '´ ̄   , ー || !/
       ゝ!l  | i| | ゝ   <7 /リノ
         ゝ|i !| !| ゞヘヽ _/
            / ⌒ -^ _ , '.ヽ
.            i  、        ヽ
            !  i   ゚ :  ゚ i
            |  !   , ' ヽ  /
             |  l`、       !
            ! __! !       l         ,.. .. .. 、
          /'  ̄   ̄` 、      'i ,.:- '  ̄        `ヽ
       '   i   ヽ、   `ヽ、      ´        _,   !
          、    丶、    . l !        ,、'~   ノ
      _, ─ヽ、   ノ ヽ    ゙、/,`ヽ、     _, ' ヽ、, '
     ` `─,^_;...- '`-ニ´   \   .!  `ヽ _,- '  .,.- '
       ´       ゙ >-  .l_ ノ ` --─i'~ヽт'  ̄
               /   ,゙          !  ヽ
             ノ   .,゛        !   ヽ
            '、  _ノ         ヽ、 _ノ ゙、 。 o.
             ` ´         ゚ σ⊂ 。_ヾ、),.


22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:24 ID:rKgthdRk
>>20
まぁ社会一般的にはゲームもアニメもお子様向けだがな

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:25 ID:???
このカップルの異常な性的関係。

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:25 ID:???
>>22
そうだった・・・。

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:25 ID:???


26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:27 ID:???
      .|~\/ ̄ ̄―/~~|
      /  |\   \ /
      / /\/\/\/| \\
     / /ー-、   ,--|  ::| |
     | | ::=、    ,:=:;.|  :| |
     | ||::::::|     |::::::|| ::|  |
     | |`""  、  `'''" | :| /
     \\   ー   ノノ /   / つるぺたきらあい!
      "" "'''iー-ー''i'ノ      \
        /"   ""\
        / | 。   。| |
        | :||-   -|| :|
        | .|.|  、  :|| :|
       (__).| 毛毛  :)(__)
         :|  毛  :|
          |  :|  :|   
        / /  |


27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:28 ID:???
近親憎悪ってやつか

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:30 ID:???
ガノタとスパ厨の夜は続く・・。

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:33 ID:???
                   /::::::::::::| |::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::/l::::::::/    |:| |::::| |:|   |::::||::|―-|::::::::::::::|::::::|
                  /::::::::::::::| ヽ::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::/_|:::::/-‐― '"|:| |:::|  |l   |::/ |:|   |::::::::::::::|::::::|
                  /:::::::::::::::::〉 |:::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::/  |:::/     |:| |::|     |/-‐|:|- 、 |::::::::::::::|::::::|
                 /:::::::::::::::::/ |:::::::::/`|::::::::::::::::::::::|_,,-|/ ̄ ―-、  |:l     /o:::::::) '/|:::::::::::::::|::::::|
                /:::::::::/:::::::/  |::::ヽl( ー |::::::::::::::::::::| ::O::::::::)          l:::::::::ノ _, |:::|::::::|::::::::|:::::|
                /::::::::::/:::::::/__|:::::::ヽ、__ヽ::::::::::::::::|ヽ::::::::;;;;;ノ -‐          ̄ ̄  /:::|::::::|::::::::|:::::|
               / /::::::/::::::::::::::/ ⌒ヾ;ヽ、__,|::::::::::::::|   ̄             \\\ ::::|::::::|::::::::|:::::|
                |::::::::|::::://     `ヽ::::::|::::::::::::::|  \\\\       ヽ、    /:::::::l::::::|::::::::|:::::|
                  |::::::/|:/         ヽ::|::::::::::::::ヽ               ) ,, '゛ |:::::::::|::::::|:::::::| |:::|
                    ||::::/            ` |:::::::::::::::::|            -‐, " |   |::::::/l::::::l:::::::l |::|
                | |/                 |:::::::::::::::::|` ‐ 、  ⊂二ニ, '′  ノ   |::::/ l:::::::|:::::/ |::|
                /               |::::::::::::::::| /  ` ー-一 ´     /   /::/ |:::::/::::/  |::l

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:45 ID:0xBierSp
ここの奴らは正に最低の人間性を備えた、生きること自体許されない奴らの巣窟なのではないか?
卑怯者として生を受け、叩きだけを生きる糧としている。
大勢で独りを攻撃すれば大きな力を得た気分になるが、所詮は虚しい錯覚に過ぎない。
その上、叩いている人間の方が上なのではますます恥ずかしい。
俺は何時も笑っているよ、お前らの醜い姿を見てな。
殆ど述べる言葉に意味はなく、ゴミ同然の自分を見直して見ろ。
スレの大半を人を妬み呪う言葉で埋め尽くしている自分のおぞましい姿をなを。
お前らは、人を叩かないと自分を保てない、それだけのアイデンティティしかない。
周りを見て見ろ、同じ程度の人間が取り巻いている。
哀れだよ。
気付けよ。暇つぶしと言い訳しながらも必死な姿を。
お前らは、俺よりマシな人間だって思うことで辛うじて存在価値を自分の中に見いだしている。
でも、俺よりマシなどころか誰よりも劣るんだよ。
お前らと同じ事をやっている名無し共を見て見ろ。
ほんの僅かでさえ信頼出来ない屑だろ。お前らは此処の名無し共に命を預けることが出来るか?
または名無しのために自己を犠牲に出来るか?
その程度の存在でしかないんだよ。
なのに、お前らの自信の源泉はなんなんだ?
この板のどれでも良いから覗けば解るがどれもこれも同じような内容の煽りスレばかりだ。
存在意義がないよ。ゲーム系の板って全部腐っている。
どれもこれも他者を貶め憎む呪詛であふれかえっている。
此処にあるのは、絶望だけだ。なんでお前達をその方向に走らせる?
ゲームに嵌ることが、人間性を奪っているのか?
大事な時期をゲームだけやって過ごした故の弊害か?
お前達に生きる価値なんてないよ。可哀想にな。

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:49 ID:???
>>30
ゲームをアニメに修正しる

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:53 ID:???
>>20
対象年齢じゃなくて精神年齢が低いんだろ。

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 13:57 ID:???
>>32
ガノタもだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:02 ID:???
>>31
それがシャア板住人最大の欠点なわけだ
ガノタとスパ厨、限りなく=な関係なのに
自分のほうが優位に立ちたがるという…

35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:03 ID:???
>>33
板違いなのにスレッドを立てる無神経な
香具師よりガノタの方がチョットだけまし

36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:04 ID:???
>>35
だからスレの趣旨を読みとれと…
スレタイも読めんのか

37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:04 ID:???
どんぐりの背比べ

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:05 ID:???
>>34
アニメ=ゲームが同じなわけがない。
その時点違ってる
優位に立つとかの問題じゃない。

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:05 ID:???
>>37
まぁ張り合ってんのはガノタだけなんだが


40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:07 ID:???
>>38
いや、違わないだろ
ジャンルは同じなんだし…
優位に立つ〜ってのは失言だったかも知れんが


41 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:08 ID:???
ガノタはスパロボやらんの?

42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:09 ID:???
スパ厨は原作見ないの?

43 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:10 ID:???
>>40
何のジャンルだよ。
それだったらアニメ板にたてろよ。
スーパーロボットがたくさんでてるだろ

44 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:10 ID:???
>>41
大概やってる。
じゃなきゃ原作がどうのこうのって叩けんでしょ



45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:11 ID:???
ガノタでスパロボを楽しんでても
一部におかしな動きをする連中がいるせいで白い目で見られるんだ

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:11 ID:???
>>44
まぁスパロボ叩く奴の大半はまともにプレイしてないけどな

47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:12 ID:???
>>43
未だに理解してないな…

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:14 ID:???
>>42
見るよ

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:14 ID:???
第2次スパロボαだったスレですが何か?
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1051130574/

このスレ荒らしてるシャア板住人見る限りでは
スパロボはまともにやってないな。
だからといって原作知ってるかというと…

50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:14 ID:???
新スーパーロボット対戦をやった事あるけど
無茶苦茶つまらなくて2日で売った。

それ以来食指が動かん。

51 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:15 ID:???
心を広くもっているのなら、こんなスレ立てる
気持ちにすらならないと思うのは気のせいですか?

52 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:16 ID:???
バカジャネーノ?

53 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:16 ID:???
>>50
スパロボでも黒歴史の部類だ
出来れば第2次αでもやってくれ
操作性もいいし、ロードも短いし

54 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:17 ID:???
>>51
だからそっちに提案してんじゃん

55 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:18 ID:???
>>50
そりゃ新スーパー挙げられたら何も言えん
東方不敗が異星人だし

56 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:19 ID:???
俺もスパロボは好きだけどな。 キャラゲーとして。

ただな、○○イラネーとか原作叩くなって。

57 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:19 ID:???
>>54
残念ながらその提案は否決されました。

58 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:20 ID:???
>>56
それはスパ厨でも痛いからな
ただ原作を叩いてるわけでもない
パラメータや絡み方設定したバンプレのせいだし

59 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:21 ID:???
>>56
それはスパ厨ってやつだな
そういうのはスパスレでも一般的には叩かれる
マンネリならともかく新規参入とかはゲストなんだから

60 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:21 ID:???
結局スパ厨同士でも罵り合うんだから世話はない。

61 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:22 ID:???
バンプレストからスパロボを取ったら何が残るの?

62 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:22 ID:???
バンプレがどうやろうが、厨に叩かれるものは叩かれるからな。
外伝のザブングルなんてそんな感じだった。

63 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:22 ID:???
>>58-59
いやよ、マジンガーだせぇとかってさ。
ほんとに失礼じゃない?

そういうのを経て今があるわけだろ?

64 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:23 ID:???
>>60
ガノタの内紛よりはマシ

65 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:23 ID:???
>>61
アーミューズメント系とサモナイか
正直スパロボも絶対的な柱というわけでもないみたいだ

66 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:23 ID:???
>>65
サモンナイトはどうだろうか

67 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:24 ID:???
>>63
失礼です、
基本的に原作見てないでスパロボだけやって判断したりする奴のことをスパ厨と言う

68 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:25 ID:???
>>66
なんだかんだ結構続編出てる

69 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:25 ID:???
逆にザブングルなんて見たくなったけどな。

70 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:27 ID:???
>>67
で、その逆にスパロボまともにやらずに原作押しまくる奴も居るわけで…
基本的に対立してるのはそいつらだからな
言われてるほどガノタとスパロボは対立してないはず

71 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:28 ID:???
厨は何やったって厨ってことだ

72 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:28 ID:???
>スパロボまともにやらずに原作押しまくる奴も居るわけで…

これおかしくない?
原作ありきだろ?

原作を押し付けるのは当たり前じゃないのか?

まぁ、ゲーム設定もあるだろうが。

73 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:31 ID:???
>>72
時間や経済的な面もあるから
絶対的では無いと思うが

74 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:33 ID:???
>>72
だからそこが「もっと心を広く持とうよ」ってことでは?



75 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:33 ID:???
>>72
ここでいう原作押しつけってのは
ファースト時代のMSと逆シャア時代のMSがどうして同時に存在してるんだウゼェ
みたいなものだと思うぞ
ケチつけるやつはほんとにこういうケチのつけ方をする

76 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:34 ID:???
ウゼェ

77 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:34 ID:???
>>72
もちろん原作ありきなのは当然だが、
そういうゲーム設定を許容できずに
スパロボから入った奴に対して排他的になるのが
問題だと言いたい

78 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:34 ID:???
>>75
ああ・・・そういう事。
そらダメだわ。

79 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:37 ID:???
>>75
それが何よりウザイ。
原作との相違を指摘して議論するのはいいが(規模によるけど)
そんなところ否定したら何も出来なくなる
シャア板の中にはGジェネ否定する本末転倒な奴もいるし


80 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:42 ID:???
良スレ

81 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 15:16 ID:???
>>79
なんでガノタがGジェネ否定したら本末転倒なんだ?
「本末転倒」っつー事は、Gジェネを元に映像作品は作られてるって事かね?
実際、Gジェネあんまり好きじゃないガノタも結構いるよ。

82 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 15:22 ID:???
>>81
いや、スパロボ叩くガノタにGジェネ引き合いに出す奴が多いからさ
シャア板ではGジェネマンセー状態かと思ったらそうでもないみたいだな
…こっちの勉強不足。スマソ。



83 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 15:27 ID:???
>>79
スパロボもギレンもGジェネも俺は否定はしてないよ。
スパロボは祭ゲーだし
Gジェネとギレンは一応ガンダムだから
否定してないだけで後付設定が
オンパレードで痛いと思ってるから。

質スレであったんだがファンネルが地上で使えるか
と言う質問があったんだけど
その元ネタがゲームの後付設定らしくて
悪影響があるみたいだから。

84 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 17:06 ID:???
>>83
わかっているかもしれんが、ZZでのプル対プルツーで地球でファンネルを使用している。

85 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 17:17 ID:???
>>84
ZZは黒歴史だから無効

86 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 17:18 ID:???
>>85
これは?マジレス?

87 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 17:19 ID:???
ジェネ厨は紳士淑女が多いのですよ

88 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/24 17:53 ID:???
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         
    

89 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:04 ID:???
まぁGジェネは初心者の入門ソフトとしてはいいと思う。
だが、何故か古参の住人はそれが気に食わないんだろな

90 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:12 ID:???
全部アニメ見るのも辛いしな

91 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:15 ID:???
まぁ古参の奴らはバッチリ原作網羅して、それだけ手間掛けたんだっていう自負があんだろ。
だからお手軽に馴れ馴れしく話に入ってくるジェネユーザーが許せない
とんだ自意識過剰だけどな

92 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:16 ID:???
マイノリティでありたいのに一方でプライドは高いんだな

93 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:17 ID:???
>>84
ファンネルはOKでフィン・ファンネルはダメなんだろきっと。

94 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:17 ID:???
ヲタは他のヲタを認めだがらない習性がある。
自分が一番だと勘違いしてる奴多くね?

95 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:19 ID:???
>>93
まぁわからんでもないけど
排他的になるのはどうかと。他の板荒らす奴もいるし。(ごくごく一部だが)

逆にスパスレは開放しすぎて混沌だがな

96 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:22 ID:???
>>94
全員がそうではないけど、確かにそういう奴はいる。
だけど、お互いに知識を補完し合うから雑談にしろ議論にしろ面白いんじゃないの?



97 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:34 ID:???
>>94
そうかい?
誰だって興味のないことには排他的だと思うよ。

98 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:35 ID:???
俺はスパロボ自体は構わないが、スパ厨にはスレの空気を読まない香具師がいるからな。
スパロボだけで全部見た気になってガノタに混ざってガンダムを語られると激しくウザイ。
名台詞がどうとか必殺技がどうとか痛い発言するしな。
あと、ゲーム内の設定や能力値や特殊能力を公式設定のように語るのはやめれ。
あくまでスパロボのガンダムは、ガンダムのMSやキャラを使って作られた別物。
スパロボだけの知識でガンダム語りだすからウザがられるんだろ。
もちろん、スパロボスレで語る分にはなにも問題ないんだからちゃんと住み分けろよ。
ガノタの多くは別にわざわざスパロボの知識なんか欲しがってないんだから。

99 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:37 ID:???
>>98
実にその通り。

100 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:38 ID:???
>>97
>>94が言いたいのはガノタ同士でのことだろ?



101 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:39 ID:???
>>98-99
まったくその通り
でも逆もまた真だってことを理解しておくべき

102 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:42 ID:???
>>98
確かにもうスパロボは独立した「作品」だと思う。
ある作品では主人公がシャアの子供だったりするし…。

だけど、やっぱスパロボで原作のエピソードを知ったりすると
なんか盛り上がってしまうんだろうな。
ただ情報源がスパロボだけだとオリジナル設定と混ざって
本当に原作ファンのガノタにとっては耳障りになると。


103 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:44 ID:???
>>98の逆もやっぱりいるよな
ガノタ知識でスパスレで優越感に浸ろうとする奴


104 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:44 ID:???
要は、同じ穴のムジナなんだから
お互いを理解し、歩み寄る事が大切だと。

うーんいいスレですな。

105 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:48 ID:???
>>104
徹底的に荒らされると思ったけどそうでもなかった
良識者もたくさんいるんだねシャア板…


106 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 20:07 ID:???
>>104
逆じゃない?
むしろ理解した上で、スレのTPOを考えて住み分けや話題の使い分けをすべきだと思うが。
>>105
一体どんなシャア板住人を想像してたんだよ?w
>>98みたいな行為さえなければ普通に接するけどな。
ただこのスレも>>1を見る限りはシャア板住人を挑発して煽ってるようにしか見えないから
荒らされても文句は言えないかもしれんが。

107 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 20:13 ID:2+BJN8v9
スパロボがガンダム見るきっかけになった。今原作みはじめた。面白いなガンダム

108 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 20:13 ID:???
>>105
極悪人はいないが厨房は果てしなく多い。

109 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 20:17 ID:???
>>107
>>1がどんな気持ちでこのスレ立てたかは知らんが
俺はお互いに仲良くしましょうみたいなスレかと思ったんだわ。

スパスレじゃシャア板は厨房の巣窟だとか他の板にちょっかいかけてくるとか
悪評が飛び交ってたから。住人を騙る荒らしも多かったし
だけど実際に来てみるとけっこう雰囲気いいんだな、と思った

110 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 20:27 ID:???
>>109
今はスパ厨より種厨に目がいってるからな・・・・
で、他板に迷惑かけてんのは種本スレの連中ではないかと・・・

111 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 20:29 ID:???
>>110
そうだな
今スパスレの荒らしで多いのは
富野AAと、種のストーリーコピペか

112 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 20:39 ID:???
種厨に関しては、正直シャア板でも面倒見切れない部分だからなぁ・・・

ところでスパロボには、まだ種は出てないのか?
まだなんだったら、次回作あたりでひと悶着ありそうだな。

113 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 20:42 ID:???
>>112
まだ出てない。
だが商業的に次回作登場は限りなく100%に近い…。
それで優遇もされそうだってことでスパスレも荒れ気味。

114 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 20:43 ID:???
種はとりあえず放送終了までは出ないだろうっていうのが大方の見方
それとスパロボ側からみても種は拒否反応が強い模様
かく言う漏れも種でたら買わないつもり

115 :BD零号機 ◆aSgz.fv7Rc :03/04/24 20:43 ID:???
まだ出てませんが、
おそらく次で出ると思います。
私としてはストライクの換装システムは必須だと思うのですが、皆さんはいかがですか?

116 :110:03/04/24 20:46 ID:???
で、>>110に書いたことに誤解をされると困るので・・・・・
確かに種厨は厄介ですが、種本スレに、種厨はいません。
種厨以下の連中です。

117 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 20:46 ID:???
寺田は出す気ないらしいけど・・・ガセ?

118 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 20:48 ID:???
>>117
本当ならこれほどうれしい情報は無い

119 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 20:49 ID:???
>>116
RO本スレ住民と同じ

120 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 20:53 ID:???
寺田だってガンダム好きだろうからな・・・・
あんなガンダムは出したくないだろう、と思いたい。

121 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:02 ID:???
>>120
寺田は保守的だからね。
プッシュされれば出しちゃうだろうね。

122 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:02 ID:???
種出るにしても見せるポイントは変えてくるでしょ
メディアが違うし
ナデシコも前評判よりは遥かにマシだった
正直ナデシコが出るときの恐怖感よりも種の方がマシ

ただ近親憎悪ってのもあるから既存のガンダム作品ファンからすれば
地雷の可能性もあるんだな、
萌えとか鬱とかいらんから燃える展開を見せてくれれば問題はなさそう
現時点ではそういう所がまだ見られないからスパロボファンでも恐怖してるんだろうな
後継機がでる辺りでどう見せてくれるかで明暗が分かれそうだ

自分としては新しい物、未登場の物はどんどん出してって欲しいと思うので歓迎する
まあ、まだまだ種も中盤なわけで、これからどうなるかだな・・・・・

123 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:08 ID:???
スパ厨うざ!

124 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:09 ID:???
種がスパロボにでるとしてコーディとナチュラル、Nジャマー
PS装甲っていう使いにくい設定をどうストーリーに絡ませるかってのが
問題だよな・・・
これがガンダム外の作品ならいいけど同じガンダムのカテゴリーの中で
絡ませるのは大変だぞ。
あと武器名がややこしくて何がなんだかわからんってのもある。

もう、厨な要素ばっかり。

125 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:11 ID:???
コーディ=ニュータイプ
ナチュラル=オールド
Nジャマー=分身
PS装甲=バリアー

問題なし

126 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:14 ID:???
種失敗スレでも言ったけど、
今後スパロボに出るんだったら、ガンダム勢は種だけでいいよ。

127 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:15 ID:???
>>125
「Nジャマー=分身」はありえない

128 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:16 ID:???
>>126
むしろガンダムすべてを削ればって意見があるよ
結構そういう人いる

129 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:17 ID:???
Nジャマーはユニット能力になるか?
核兵器無効化…

そういやジャスティスにはNジャマーキャンセラーなるものがついてるらしいね
もうワケワカンネ

130 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:19 ID:???
>>128
それはいい考えだ。
そうなればこの板からスパロボ関係のスレを一掃できる。
是非そうなって欲しい。

131 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:20 ID:???
>>130
まず無理だろうって言われてる

132 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:25 ID:???
結局歩み寄りの姿勢が全然無いじゃねぇか

133 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:26 ID:???
歩み寄ってるだろ

134 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:27 ID:???
123とか130とか

135 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:30 ID:???
Nジャマーという設定を原作そのまんまで使うなら、通常のMSは使用不可能になるな。


他の作品のロボットは知らんが。

136 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:31 ID:???
とりあえず自分の意見が不特定多数の意見だとは思うなよ

137 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:32 ID:???
>>136
結構独りよがりが多いよな

138 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:32 ID:???
スパロボなんざゲーム板でもアニメ板でもこの板でも嫌われ者だな。

139 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:33 ID:???
ブライトのキラ修正イベントキボン

140 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:33 ID:???
ていうかせっかくいい感じで話が進んでたのに
種の話で全てパーかよ…
マジ疫病神だな…

141 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:43 ID:???
交渉決裂ですね
では覚悟してもらいます

142 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:45 ID:???
>>141
どこで交渉決裂したっけ?

143 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:45 ID:???
話し合い持ってるだけで凄いだろ

144 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:46 ID:???
>>142
ちらほらとお客さんが来られたようで
だんだん空気が悪くなってきてるのを感じないのかい?

145 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:49 ID:???
お前等家ゲ板から追い出されRPG板ではウザがられて大変だな。
ここからも消えてくれよ。
俺等からすりゃ、スパ厨ってのはお前等も含まれてんだよ。

146 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:57 ID:???
>>145
お前スパ厨だろ
シャア板のみなさんと歩み寄ろうとしてるんだからおとなしくしる
スパスレの人間はその程度では煽れん

147 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:59 ID:???
    ハンマーヘル!
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ  \从/
    / )  .煤Qて 
  _/し' /,;;*TT;:・”
 (_フ彡   ∧|_|∧∩
         (゜Д゜ )/
              /←>>145

148 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 21:59 ID:???
>>146
なぜそうなる?
どういう煽りだよ。


149 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 22:11 ID:???
スパ厨って嬉々としてスパロボやってる人達のことでしょ?
っていうかゲーム板があるんだからそこでやればイイジャン。
なんでこの板荒す原因のようなスレたてるの?
いろんな板にスレたてちゃう厨っぷりは種厨とイイ勝負だよ?
結構住人かぶってるんじゃない?

150 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 22:25 ID:???
>>149
マジレス。スパ厨って中学生以外でもスパロボ好きなら含まれるの?

151 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 22:27 ID:???
ここらへんが限界だな
所詮、最初からわかりあえるような仲ではなかったと

152 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 22:27 ID:???
>>135
核融合と核分裂は・・・

153 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 23:24 ID:???
スパ厨だってジェネ厨だってガノタだって何だって良い


面白いネタを出してくれるなら

154 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 23:31 ID:???
スパ厨だってジェネ厨だってガノタだって何だって良い


美人で優しい女性なら

155 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 00:19 ID:???
おまいら釣られ過ぎです。>>141とかに。

156 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 05:37 ID:???
上手く行かんな
スパスレ住人の中にも工作員がいる

157 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 09:03 ID:???
スジ違いの板違いの話を何言ってんだか
ここで努力するくらいならゲーム板かアニメ板で努力しろよ
いくらこの板がネタ雑談の隔離板だからって
なんでもスレ立てていいもんじゃないぞ・

158 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 09:06 ID:B9d8tZdu
     

159 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 10:02 ID:???
        ,.r''"   ,:' ,r'   / ,r' ,  ;' 'i   l ゙i   ゙:、
        /    ,:' /  / イ/ ,ィ'゙ ,r' ,i  l i,   i,
     /     ,ィ',r' / ,r' ,',ィ゙/:'゙/ ,r'i リ|i  | i,   i,
     /     〃;' 〃fレ'"レ'  '-'゙ ノ'リ' リ! ,リ, !   i,
    /     〃 ! 〃|l'゙ ̄`_ニー-、,_ 、  ' `'゙ゾリ! | i `i,l
    /   ,r'  '; ,` リ |l  't"ア;;(`ト、`ソ    __,,.、'゙|;',| i |゙'
    /   ,r'  ,   il  ||'il  ゝゝ-'゙     ,fチハ',. ゙リ'^! ;' l  めぇーーでしょーーーー!
  /  /  ;'   .il,:' l.| l,           ;.(zソ`'/ ,タレ'′
 ,/ /  ,r';'   ,;',!V l l ゙ゝ         . ,ゝ`'^f゙rシ;リ
,r' ,r'゙  ,r' ;'   ;',;''ヾ:、';ト、 `ゝ、      '゙   レ' if
,:r',:'   ;';' ,;',f   // i ; ト、゙、ヽ\   <二i    / .|l|
,r'  〃,,;'!i'l.  〃 ,:イ ll `ゝ、``    `´  / 川,
  ,:イ;',ィ',;;|l .|  ii゙ ,';:;l, リ    : . .      /;! /|l\!,
,r'^' ;';';:;:;:;ll l';;,|!,';:;;':| ハ,      __:_;,.....、-'゙: ,';;レ'゙ '  `
-〜'゙-─ヘ! 「~V;:;:;i;:| ,;|      /-、i;;i;:;:;:;:;:;;';':/
      `;゙!, l;:;:;:i:;| ハ    /ヽ  'i;;l:;:;:;:;;ノ;;'゙ヽ,
      i ̄l゙i ゙!;:;i;:l||:||  ,/  _゙i, rリ;:;;シ'    )
      i  l ト:|;;ハ'゙!|,|゙;.. -‐''  ゙! |'-i゙     /
      i .l | |' ``゙l!l i   ,.、-''" ! |    i゙

160 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 10:11 ID:???
コンプリートボックスヤロウヨー

161 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 10:13 ID:???
コンプリートボックスはロード長すぎ。
PS2でリメイクして欲しい。

162 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 12:05 ID:???
        ,.r''"   ,:' ,r'   / ,r' ,  ;' 'i   l ゙i   ゙:、
        /    ,:' /  / イ/ ,ィ'゙ ,r' ,i  l i,   i,
     /     ,ィ',r' / ,r' ,',ィ゙/:'゙/ ,r'i リ|i  | i,   i,
     /     〃;' 〃fレ'"レ'  '-'゙ ノ'リ' リ! ,リ, !   i,
    /     〃 ! 〃|l'゙ ̄`_ニー-、,_ 、  ' `'゙ゾリ! | i `i,l
    /   ,r'  '; ,` リ |l  't"ア;;(`ト、`ソ    __,,.、'゙|;',| i |゙'
    /   ,r'  ,   il  ||'il  ゝゝ-'゙     ,fチハ',. ゙リ'^! ;' l   カップヌードルは3分たってからでしょー
  /  /  ;'   .il,:' l.| l,           ;.(zソ`'/ ,タレ'′
 ,/ /  ,r';'   ,;',!V l l ゙ゝ         . ,ゝ`'^f゙rシ;リ
,r' ,r'゙  ,r' ;'   ;',;''ヾ:、';ト、 `ゝ、      '゙   レ' if
,:r',:'   ;';' ,;',f   // i ; ト、゙、ヽ\   <二i    / .|l|
,r'  〃,,;'!i'l.  〃 ,:イ ll `ゝ、``    `´  / 川,
  ,:イ;',ィ',;;|l .|  ii゙ ,';:;l, リ    : . .      /;! /|l\!,
,r'^' ;';';:;:;:;ll l';;,|!,';:;;':| ハ,      __:_;,.....、-'゙: ,';;レ'゙ '  `
-〜'゙-─ヘ! 「~V;:;:;i;:| ,;|      /-、i;;i;:;:;:;:;:;;';':/
      `;゙!, l;:;:;:i:;| ハ    /ヽ  'i;;l:;:;:;:;;ノ;;'゙ヽ,
      i ̄l゙i ゙!;:;i;:l||:||  ,/  _゙i, rリ;:;;シ'    )
      i  l ト:|;;ハ'゙!|,|゙;.. -‐''  ゙! |'-i゙     /
      i .l | |' ``゙l!l i   ,.、-''" ! |    i゙

163 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 12:18 ID:???
アムロ「そんなもの落としたら冬がくるじゃないか!!」
シャア「冬だっていいじゃないか!!毎日スキーで遊べるぞ!!」
アムロ「夏が来なくなったら、プルやプルツーの水着や薄着が見れないぞ!!」
シャア「やめた」

ナナイ激怒

164 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 17:32 ID:???
>>157
スレの意図としては板違いではないと思うがな
まぁどっちかの工作員だろうが

165 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 17:42 ID:???
>>164
別にどちらの工作員でもないよ。
素直に感想を書いただけだ。

166 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 18:00 ID:???
お前ら、
>>1>>30
って事分かってるのか?

167 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 20:14 ID:???
>>164スマソ



>>166こそが工作員だったよ

168 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:27 ID:???
静かだ…

169 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 20:22 ID:kbqf2t94
誰か〜あけてくださいよ〜

170 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 21:23 ID:???
ここの奴らは正に最低の人間性を備えた、生きること自体許されない奴らの巣窟なのではないか?
卑怯者として生を受け、叩きだけを生きる糧としている。
大勢で独りを攻撃すれば大きな力を得た気分になるが、所詮は虚しい錯覚に過ぎない。
その上、叩いている人間の方が上なのではますます恥ずかしい。
俺は何時も笑っているよ、お前らの醜い姿を見てな。
殆ど述べる言葉に意味はなく、ゴミ同然の自分を見直して見ろ。
スレの大半を人を妬み呪う言葉で埋め尽くしている自分のおぞましい姿をなを。
お前らは、人を叩かないと自分を保てない、それだけのアイデンティティしかない。
周りを見て見ろ、同じ程度の人間が取り巻いている。
哀れだよ。
気付けよ。暇つぶしと言い訳しながらも必死な姿を。
お前らは、俺よりマシな人間だって思うことで辛うじて存在価値を自分の中に見いだしている。
でも、俺よりマシなどころか誰よりも劣るんだよ。
お前らと同じ事をやっている名無し共を見て見ろ。
ほんの僅かでさえ信頼出来ない屑だろ。お前らは此処の名無し共に命を預けることが出来るか?
または名無しのために自己を犠牲に出来るか?
その程度の存在でしかないんだよ。
なのに、お前らの自信の源泉はなんなんだ?
この板のどれでも良いから覗けば解るがどれもこれも同じような内容の煽りスレばかりだ。
存在意義がないよ。ゲーム系の板って全部腐っている。
どれもこれも他者を貶め憎む呪詛であふれかえっている。
此処にあるのは、絶望だけだ。なんでお前達をその方向に走らせる?
ゲームに嵌ることが、人間性を奪っているのか?
大事な時期をゲームだけやって過ごした故の弊害か?
お前達に生きる価値なんてないよ。可哀想にな。


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)