2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女がMS名を覚えてくれません。

1 :ガンダムDXにて:03/04/22 16:32 ID:zK84CO5T

アッガイを「クリ」、グフを「ムチオ」と言います。

MS名を覚えさせるよい方法を教えてください。

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:33 ID:???
ムラムラ チョメチョメ ハフー

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:33 ID:???
それはそれで良いぞ>>1

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:33 ID:???
>>1
体に覚えさせる。

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:33 ID:A1JbdgZg
ガンダムをガンダマンと言う妹よかマシだ

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:34 ID:???
細いその肩をそっと抱きしめて涙をキスで拭ってやりなさい

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:34 ID:???
いいじゃないかそのままで二人きりの名前と言う事で

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:35 ID:???
1/100 MG ムチオ

9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:36 ID:???
MS in ACTION クリ&ゾック

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:38 ID:???
型式とセットで大概のMSを諳んじれる俺の妹よりはマシ

11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:41 ID:???
>>1
エロ過ぎ。狙ってるだろおまい

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:45 ID:???
ガンダムはエロい

13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:47 ID:???
妹萌え

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:50 ID:???
別れろ。

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:54 ID:qeY5oBqT
>>1
俺が作ったガンプラ見て「私が姫路城作るから、それが秘密基地ね」
って言う俺の彼女よかマシ

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:54 ID:???
つまりクリをクリの玩具で弄ったりしているわけですね。

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:55 ID:???
>>15
激萌え。

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:55 ID:???
わざわざ彼女にMSの名前を教えるお前がキモい。
つーか、キモがられんか?

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:56 ID:???
>>15
わかんねーよ

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:58 ID:???
>>15
いやそれは萌える

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:00 ID:???
プリッツガンダムはなんて言うんだその彼女
カメレオンか?

22 :15:03/04/22 17:00 ID:CsNrPaI4
>>17>>20
屋根開いてザク出てくるらしいよ

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:00 ID:???
>>1>>15
彼女がいない俺よりマシ


24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:07 ID:???
そういえば彼女とガンダム1stのDVDみたときに「セイラ、ムカツク」
を連発していた・・・・

セイラさんは女ウケ悪いのか?

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:08 ID:???
>>24
ヒロインぶってるところが鼻につくのでは?とか男の漏れがいって見る

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:10 ID:???
>>1
そのネーミングセンスは秀逸だ。
特徴を一言で表している。
出来る。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:10 ID:???
>>24
〜なさい!
とかの命令口調が気に障るのでは?

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:10 ID:???
>>24
女子専用スレで聞いて来い。

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:12 ID:???
>>24
たぶんセシリーあたりも嫌われそうだ・・・

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:13 ID:???
>>23
彼氏がいる俺よりマシ

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:13 ID:???
今は彼女作る方法を探すのが先決だ













と言ってみるテスト

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:15 ID:???
>>31
まず部屋にあるガンダムグッズを捨てる事からはじめようか

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:16 ID:???
>>22
もういいよ、彼女俺にくれよ。

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:17 ID:???
>>15
つーか、姫路城を作って秘密基地にしようっていう発想がええのぉ
漏れもそんな彼女が欲しい(´・ω・`)

35 :15:03/04/22 17:18 ID:yXH0MWU3
>>33
馬鹿だけど一応大切な存在だから無理

36 :31:03/04/22 17:18 ID:???
>>32

やはり捨てずに彼女作るのは不可能なのか・・・・・・

37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:20 ID:nBWpfwEV
>>34
城が好きらしい。プラモ買ってやったら大喜びで作ってた。
俺は放置されたけどな

38 :15:03/04/22 17:21 ID:FzZcdu9k
>>36
捨てずに済む人もいるからがんばれ

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:22 ID:???
>>36
一つだけガンプラを残して他を押入れにでも隠しておき、
「こういうの作るの好きなんだ〜」とか軽い台詞で相手の反応を見る

それで拒絶反応を示さないようなら、少しずつ押入れから復帰させていって慣らす

40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:22 ID:???
のろけ話スレはここですか?

41 :24:03/04/22 17:22 ID:???
いま彼女がとなりにいるので「なぜセイラさんが嫌いなの?」と聞いてみたら、
いきなり初対面の人(カイ)に平手打ちしたのを見て「なんだコイツ」と思ったらしい。
あと、セイラに「さん」をつける俺がキモイそうだ。

42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:24 ID:???
>>41
ハマーンやミネバの話はしない方がいいかもな、「様」付けで読んだりしたらグッズか藻前のどちらかを捨てられるぞ(w


43 :DAN幕張 ◆8Y88YMESSE :03/04/22 17:25 ID:???
体で感じんだ、カラダで!

44 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:27 ID:???
>>39
MIAグランドマスターガンダムを押入れに隠してはや数週間

45 :15:03/04/22 17:27 ID:2MiNfbj5
セイラさんについて彼女に電話して聞いてみたら
「仮面男の妹なら好き」だそうな。
・・・仮面男?

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:28 ID:???
今の時期、流石にセイラさんは呼び捨てには出来ないだろ?
ガノタなら・・・井上さん・・・。

47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:28 ID:???
>>41
じゃあクェスなんか絶対ダメだろうな・・・・・

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:28 ID:???
>>45
ゼクスとリリーナ?

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:29 ID:???
>>45
バロンとジョナサン

50 :動画直リン:03/04/22 17:31 ID:PqqFHrxi
http://homepage.mac.com/hitomi18/

51 :24:03/04/22 17:31 ID:???
おれの彼女はカイが好きらしい。ウツ
「スパイの女とデキてた奴が好き」と言ってた・・・
と言うかミハルのエピソードが好きみたい。

52 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:31 ID:XYqpWd6Q
>>48
俺も、まずそれ思いついたけど、あの馬鹿には
ファースト、0083、ゼータ、CCAしか見せてなかったからシャア
だと思う。ちなみにガトーはチョンマゲらしい

53 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:35 ID:???
>>52
可愛らしい名前といかめしい顔、そしてあだ名はコミカルでつか (;´Д`)

54 :31:03/04/22 17:39 ID:???
>>1の彼女に

オーガス
レイズナー
バイファム
の内のどれか見せて感想を聞いてみようと言ってみるテスト

55 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:39 ID:???
漏れもガンプラの股関節の改造を教えてくれるような彼女が欲しいなァ。

56 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:41 ID:???
>>55
もし、改造に失敗でもしようものなら「いやー、わたしの○○が?!」とか言われたりして名(w

57 :DAN幕張 ◆8Y88YMESSE :03/04/22 17:50 ID:???
「私はオモチャじゃないのよ。遊び気分で乗られちゃ・・ry」

58 :15:03/04/22 17:50 ID:Ukf3zWuI
>>53
コミカルっつーか…
ガトー大好きな俺にとっては納得いかんかった

59 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:52 ID:???
>>58
でも、髪型はモロ野次られ議員だったりするけどな(w


60 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:09 ID:???
>>15
姫路城好きな女って多いのか?
漏れの前の彼女も姫路城のプラモとキャプテンハーロック号
のプラモ作ってた。
同一人物だったら激しく鬱だな....

61 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:11 ID:???
>>15 >>60
兄弟オメ

62 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:11 ID:???
>>60
類は友を呼ぶってやつでは?(w

63 :15:03/04/22 18:13 ID:2MiNfbj5
>>60
東京の北区在住じゃなければちがうはず…

64 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:16 ID:???
姫路城好き彼女(w
おもしろい

65 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:19 ID:???
ガノタを落とすポイントは姫路城か....

66 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:23 ID:???
俺も明日姫路城買ってくる!

67 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:23 ID:dKxltvlL
当方、女ですが彼氏と月1でMG計画です。
毎月の記念日に一体作っております。

ところで私はセイラさん好きですよ。クェスは本当に嫌いでつ。
男性の視点から見て、クェスはどうなんでしょうか?

68 :15:03/04/22 18:32 ID:o5mbLudW
>>67
永遠の馬鹿女

69 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:33 ID:???
>>67
クェスは好き嫌い以前にキャラが薄い。
可愛げがなくて生意気なところばかりが目立つように感じた。

ところで姫路城っは好きですか?

70 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:35 ID:???
クェスは(SEEDを除くと)一番嫌われてる女キャラ

71 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:37 ID:???
あ、ニナがいたな

72 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:39 ID:???
以前から彼女と一緒によくガンプラ作ってました。 で、この前の日曜に彼女と模型屋に行ったんですよ、 彼女が買ったのは ・団子屋 ・砂かけ婆 ・ガンプラ旧キットのテキサス対決のジオラマ そのチョイスセンスに悩んでしまいましたが。

73 :67:03/04/22 18:42 ID:dKxltvlL
>69
ひ、姫路城・・・買ってこよう。

ニナたんは駄目かしら?できる女性っぽいところがかっこいい。
クェスが死んだときは正直スカッとしましたが。

74 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:42 ID:CsNrPaI4
先日、狙ってた女の子との会話の中で
「じゃあ、ウチ来る?」
みたいな流れになって、家に連れ込んだんですよ。
そしたら玄関で、部屋にガンプラ飾ってあるの思い出して
「ちょっと散らかってるから片付けてくる」って言って
即効でプラモをタンスの中に詰め込んだ。

んで、ヤれた。

彼女が帰った後に、タンスからプラモ出したら、MGMk-IIの腕が割れてた。
でも嬉しい気持ちの方が上ですた

75 :15:03/04/22 18:43 ID:2MiNfbj5
>>69
クェスよりも、仮面を脱いだ仮面男見て唖然としてたな。
「こんなの仮面男じゃない!」って

76 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:44 ID:???
クェスもできるっちゃできるが。超能力みたいなもんだが。

77 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:44 ID:???
>72
3つのお題で落語をする人みたいな組み合わせだな。

78 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:47 ID:???
テキサス→砂漠化→砂かけ婆→アムロ対マ対シャア→それを団子食いながら見るララァ

79 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:55 ID:???
>>74
お前はガノタ失格だ!
マークUに謝れ!マークUに土下座して謝れ!

80 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:57 ID:???
スマン、勃起した

81 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:58 ID:???
>>72のために、よく知らないプラモデルというものを一生懸命勉強してた
とか萌えストーリーを捏造してみるも、
>72に「彼女の方が詳しいです」とか否定される予感。

82 :60:03/04/22 18:59 ID:???
>>63
北区じゃ恐らく違うと思われ。
でも、世田谷区から引っ越したと言ってたのであながち
全否定は出来ないな。
まあ、姫路城がもてはやされてるという事にしておきます。

83 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 19:00 ID:???
>>78
よく見たら
>砂かけ婆→アムロ対マ対シャア
が意味わかんなくてワラタ

84 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 19:04 ID:???
ちょっと見ない間にレス延びてる・・

85 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 19:09 ID:???
レスが伸びたのか…それは不思議だな。

86 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 19:11 ID:AETI4p70
レス数なw

87 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 19:11 ID:???
>>80のティンコは伸びましたよ

88 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/22 19:14 ID:???
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


89 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 19:24 ID:???
ザグって言うんだよ・・・おしいんだけどね・・・

90 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 19:52 ID:5MAWbwQ7
ガノタがMS名を覚えてくれません。

1 :富野由悠季 :03/04/22 16:32 ID:zK84CO5T

アッガイを「アガーイ」、∀を「ヒゲ」と言います。

MS名を覚えさせるよい方法を教えてください。

91 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 20:00 ID:???
ガノタが名前を覚えてくれません。

1 :富野由悠季 :03/04/22 16:32 ID:zK84CO5T

わたしを「禿げ」と言います。

名前を覚えさせるよい方法を教えてください。


92 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 20:02 ID:d0V8FMwC
イパーン人が勘違いしています。

1 :富野由悠季 :03/04/22 16:32 ID:zK84CO5T

コンペイトウをお菓子と言います。

修正する方法を教えてください。


93 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 20:11 ID:???
ガノタが作品を批判します

1 :両澤千晶 :03/04/22 16:32 ID:zK84CO5T

せっかく書いた脚本を同人とか昼メロとか抜かします。

所詮、あなたたちにアスランのセリフは書けないことを教えてやってください。

94 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 20:12 ID:pVxDx/vZ
修正は無理かと

95 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 20:28 ID:???
>>93
昼メロー昼メローガンダムから手を引け!!

96 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 20:41 ID:???

  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧      ∧_∧
 ( ・∀・)   ( `ー´)  ( ´∀`)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ この糞スレは終了しました   .┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)






97 :72:03/04/23 08:33 ID:7hX7U0dg
>>81 別に彼女の方が詳しい訳でもなく、 かと言って媚びている訳でもないよ。 つーか団子屋とか旧キットジオラマはおれもちびっこの頃、手を出したが 妖怪シリーズなんて作ろうと思ったこともなかったよ

98 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 08:37 ID:???
>>97
おまいは恐竜シリーズを作れ。

99 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 18:39 ID:???
漏れの彼女は百式のことを成金ガンダムと呼びます。涙

100 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 00:27 ID:???
種意外は漏れの方が詳しいものの、種だけは彼女の方が詳しいです

101 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:17 ID:???
>>99
あんなにピカピカしてたらしゃーないな。

102 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 21:20 ID:???
ピカピカしてるか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)