2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強ロボット?】永野護スレ2【LEDだよ馬鹿】

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:10 ID:???
11巻も発売され映画dvdも出た。
勢いづいた永野信者の勢いはとどまる事を知らない
しかし永野は返事がない。ただの屍のようだ





FSSの連載再開は6月発売のNTからだそうです。
Zガンダムのリメイクも噂される今日この頃、富野&永野の最強タッグ復活を願って次スレ立てちゃいます。

前スレ [FSS][エルガイム]永野護[Z][ブレンパワード]
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1049088418/l50

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:12 ID:???
  / ̄ ̄ ̄/     /'''7'''7     __/ ̄/   
    二フ  /     / / /._   /___.    ̄/  
   _>   (___.  . _ノ /i  i/ ./   ノ / /i ̄!  
 ./___,.ノゝ_/  /__,/ ゝ、__/  /_,./__./ ヽ、_>

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:21 ID:???
アホが・・・・・・・・・・・

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:24 ID:???
早洩れしすぎ

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:27 ID:???
>>1氏ねよ。
前スレが950も行ってないのに勝手に立てるな。


6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:27 ID:???
議論が始まる前に次スレ立てたのは評価出来るが流石に早すぎ。

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:40 ID:???

  次スレ立てちゃいます 
             って、あ〜た  

   >>1よ オマエはいくちゅなんでちゅか〜

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:52 ID:???
>>7
前スレをテンプレートに「次」と足しただけ

9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:57 ID:???
FSSはキュベレイが出たんだぞ
立派なガンダム漫画だ

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:01 ID:???
スレタイにセンスがないね。
エルガイムとか入れとけば、それだけでスレ違いとかいわれなくて済むのに。


11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:03 ID:???
>>10
×スレ違い
○板違い


12 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/21 23:21 ID:???
┼┐ヾ /   ┼┐ヾ /   /丁ヽ  ┌┴┐〃   ┼┐ヽ  |
ノ J  /へノ  ノ J  /へノ  V  ノ     ノ  あ  ノ J    ・


13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:22 ID:???
        ↑
   死んで!今すぐ死んで!!!

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:24 ID:???
>>15は山崎の「ぬるぽ」と予言してみる

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:53 ID:???
>>14
うるせーバカ

16 : 山崎渉:03/04/22 00:06 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)


17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:39 ID:???
( ´,_ゝ`) 正直、FSSがスパロボに出たらスレを建てたのは俺だった

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 02:06 ID:???
永野はFSSをアニメ化するなら自分が

総監督、脚本、作監、演出、音楽、キャラデザ、メカデザ、OP・ED作曲

じゃないと気が済まないだろう

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:10 ID:???
ルンたん(;´Д`)ハァハァ

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:13 ID:???
ルンはカイエンに食われたのか?

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:14 ID:???
あんな同人まんがアニメ化されてモナー

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:15 ID:???
>>18
嫁さんと一緒にに声優までやりそうだな(藁

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:20 ID:???
>>21
とっくの昔にアニメ化されてDVDも出たんだが。


24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:29 ID:???
>>23
あんなゴミ存在など俺は知らん。
認めたくも無いし、もう二度と見たくも無い。
今日、ビックに逝ったら山のように積んでたが
買う香具師はやっぱりいるんだろうな。


25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:04 ID:???
映画1本で終るアニメって虚しいよな・・・

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:06 ID:???
>>25
俺は突っ込まないぞ。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:10 ID:???
ウズウズ

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:15 ID:???
>>24
俺もあの映画を見た時にはかなりがっかりしたが、もっと酷いアニメ映画はたくさんあるし、
FSSの場合は映画を見て原作にはまった人も多いから、それなりの出来だと思う。
そんなに必死になってるのを見ると大人げないなあ、と思うよ。

>>25
FSSの場合は人気がなくて映画化できないわけじゃなくて、作者がOKを出してないことだけが原因だからなあ。
スポンサーにしたって単行本が売れてるんだから、バンダイがスポンサーをやらなくても、
他のスポンサーくらいすぐ見つかるだろうし。


29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:03 ID:???
監督 福田
構成 永野
脚本 嫁&永野
キャラデザ 永野
メカデザ 永野

でFSSをアニメ化したらどうなんだろう。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:24 ID:???
>>29
ぬっ殺すよ!

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:49 ID:???
>>29
永野がキレて(特に嫁)
打切り、

完。

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:52 ID:???
>>29
永野がブチ切れる…かと思いきゃ意外と夫妻と愛称が良く完全なソープキュンマンセーアニメになるに1ギル

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 19:31 ID:???
>>29
福田って誰よ。


34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 19:35 ID:???
永野的にはキャラデザイナーはメカデザインもできなきゃ駄目らしいな
というか全部書けなきゃと




だからブレンもメーンデザイナーという役どころだったそうだ

35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 20:38 ID:???
前スレ埋めage

36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 22:01 ID:???
ビルバインのウイングキャリバーが永野画ってホント?

37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 22:26 ID:???
>>36
大丈夫か?君は。 まず病院行け。

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 22:56 ID:???
ビルバインの変形にかかわったのがサンライズでの最初の仕事らしいけど
ダンバイン関連の資料までは手を出してないので
詳しいことはわからず。

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 22:57 ID:???
>>18
ビンセント・ギャロみたいだな(w

40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:02 ID:???
>>37
恥。

41 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:04 ID:???
>>37
期待どおりの反応。

42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:10 ID:???
つか、ビルバインのデザインて誰がしたの?
宮武でも出渕でもないよね?

43 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:18 ID:???
出渕じゃないの?

44 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:20 ID:???
湖川さんらしいよ

45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:22 ID:???
>>42
フィニッシュは湖川。
デザインワークには出渕も関わってる。
宮武はこの時点ではもう完全にノータッチ。

46 :38:03/04/22 23:28 ID:???
つか漏れのはホントなんだけど・・・

ウイングキャリバー自体を描いてりゃさすがにもっと話題になってると思う。

47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:41 ID:???
>>46
出来ればソースを示していただけるとありがたいんですが・・・
まあ永野はライディーン好きらしいから、あの鳥変形はあり得るかも。
言われてみればエルガイムMK-2のやる気ない変形にも似てるし。

48 :38:03/04/22 23:57 ID:???
マイアニメの永野護特集。切り抜きなので号数まではわからず

--「ダンバイン」にも多少タッチされたと伺いましたが?

永野:「ダンバイン」はほんのお手伝い程度です。デザインの直しや、
ビルバインの変形パターンを考えたりしました。

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 02:14 ID:mube9zqp
長山洋子で瞳の中のFar away

50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 14:41 ID:???
えっと、映画のムックの洋子たんにやられたんですがどうしたらいいですか?

毎週、お江戸でござるはチェックしないとだめですか?

51 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 15:06 ID:???
富野御大のファティマ否定だが、エルガイム大全のインタビューで、
「エルガイムに途中から入れようとしたのは駄目だが、
最初からファティマありきのFSSはOK」といってた。

52 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 15:10 ID:???
>>52
そうなの?
マモルマニアとかの御大インタビューだと、ファティマという設定そのものがイヤだと言ってるよ。
成熟しない女性(ファティマには生理がない)に性欲を抱くのは不健全だとかそんな感じで。

他にもいくつかのインタビューで同じようなことを発言してるよ。


53 :51:03/04/23 15:31 ID:???
>>52
ファティマは異常だが、異常なもの同士をドッキングさせたFSSでは無問題
(富野語を要約)だそーな。
そろそろ一般書店でも並ぶと思うので、見かけたら読んでみて。

54 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 19:49 ID:???
永野はファンサイトをチェックしてるらしいぞ

55 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 21:49 ID:???
>>53
さっき読んできた。
マモルマニアには、FSS初期に、こんな変態ばかり出てくるマンガを書かせていると、
永野はダメになると言ってNT編集部に怒鳴り込んだエピソードが出てくるけど、
御大も最近は物の見方がかなり変わってきたのかもね。

永野の初期稿はなかなかいいね。もっと見てみたいよ。


56 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 01:27 ID:???
ふたばで見つけたが、やっパブレンパワードはかっこいい。
http://cgi.2chan.net/y/src/1050985585247.jpg


57 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 08:42 ID:2eYZ1GI2
ニュータイプ表紙のカラーとアングルか、カッコいい。

58 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:28 ID:???
>>56
俺はガンダムのデザイン手法にこういうの持って来て欲しいんだよ。
ガワラさんも全然やる気ねーし、カトキはチャロン1以降はアレンジ以上の物を出してこないし。

59 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:38 ID:VEB+BPrk
サージェオーパスはグワジンのパクリ

60 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 23:42 ID:???
つーか、グワジンのデザインが永野なわけだが・・・

61 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 23:50 ID:???
>>60
え!?そのころ永野やってたっけ?

62 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 00:23 ID:???
メガエラタソ(´Д`:)ハァハァ

63 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 00:28 ID:???
>>61
>>60はグワダンのことを言ってるのかも

64 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 03:34 ID:82v8vv1+
>>56
う〜ん、なんつーか、マソコだね。
しかもビラビラつきでエロい。

65 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 09:36 ID:???
とりあえずスレタイの「LED」は「KOG」の間違いだと思う。
つーか板違いスレまっしぐらだのう。

66 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 10:12 ID:???
>>65
「LED」は「led」って言いたいと思うんだけど・・・
板違いスレには違いないね!

67 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 10:17 ID:cJUFRKW0
>>65
LEDはKOGと闘えないだけでやれば瞬殺
ずいぶん昔の設定で語ってるみたいですね

68 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 11:49 ID:???
最強の定義に困った時は剣聖カイエンの台詞を思い出そう

69 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 16:10 ID:???
前スレはスレタイにエルガイムが入ってたから問題なかったんだが、
このスレはどっかのアフォがフライングでアフォなスレタイ付けて立てたからなあ、、、。


70 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 18:46 ID:???
ザクのデザインは永野だと仮定してみる。

71 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 22:28 ID:???
そのころのクリス・M・ナガノは、ようやくベースに興味を持ち始めた頃だ。

72 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:37 ID:e+VJIVvr
11巻高いな。1100円はボッタクリだろ

73 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:38 ID:???
>>72
ガンダムエース2ヶ月分だと思えば高くは無い

74 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 00:51 ID:???
というか、あの分厚い10巻が1000円ってのが不思議かも。
11巻の方が薄いし。


75 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 11:26 ID:???
煙壁5000円に比べりゃ激安

76 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 10:23 ID:???
★BSマンガ夜話 第26弾 ラインアップ決定。

シリーズ第26弾の放送日程と取り上げる作品が決まりました。今回のラインアップも熱い!!!
各作品への熱い思いを募集する「あなたのマンガ夜話」も募集開始!!! どうぞよろしく!!!。
 
5月27日(火)
(時間未定: 生放送)
「ファイブスター物語」
作: 永野護 ゲスト:(未定)

77 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 14:49 ID:???
>>76
マジでつか?

78 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 15:07 ID:???
>>77
情報遅いね、君。
マンガ板のスレとかでは3〜4日前からこの情報が出てるよ。
マンガ夜話のオフィシャルHP見れ。


79 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 18:45 ID:???
黄金厨期間に入りましたな

80 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:30 ID:???
ナイト・オブ・ゴールド


81 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:45 ID:???
5月27日(火)
(時間未定: 生放送)
「ファイブスター物語」
作: 永野護 ゲスト:富野由悠季



82 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 22:54 ID:???
>>81
オフィシャルサイトではゲスト未定となっているが?


83 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:05 ID:???
ネタだろ。
でも富野、今ヒマだろーから出て欲しいよな。

84 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 23:19 ID:???
いしかわ
「永野は動きが全然描けてない」

85 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 00:46 ID:???
スラムダンクの時と同じコメントですな

86 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 01:21 ID:???
おそらく、攻殻機動隊の時みたいな雰囲気になるんだろうな。
はしゃぐ岡田。困惑する大槻。興味なさげないしかわ。
あくまでドライに漫画文法を読み解く夏目。
でもって攻殻同様、夏目の目のコーナーは岡田にバトンタッチと。

87 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 02:51 ID:???
夏目の目
(KOGから刀を受け取ったジュノーンがブーレイに斬りかかっていくコマを見て)
「これはないだろ、と」

88 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 05:54 ID:???
厨なファックスが山のように・・・

89 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 06:59 ID:???
かつてBS漫画夜話で機動警察パトレイバーの特集の時、司会のヒゲがニュータイプ片手に

「見て見て!実写のパトレイバーの配役予想だって!バドが後藤久美子!ありえねェ〜!」

と発言したら、岡田斗司男がもの凄い不機嫌そうな顔して

「そういう低レベルな話をする為にここに来ているわけじゃない」

と吐き捨てて司会のヒゲを一発で沈黙させた。
しかしその後、岡田斗司男のTVブロスに連載されていたエッセイには本人がFSSをネタに同じ事をしている。
ちなみにそのエッセイに書かれている配役は・・・

・クローソー:中山エミリ
・天照:ローリー寺西
・デコース:木村一八
・コーラスV世:藤岡弘
・K・O・G:愛染恭子(リーゼント、全裸に金粉つき)
・ジュノーン:ジャイアント馬場(故人)

だった。

90 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 11:40 ID:???
ゲストは栗山千秋あたりか

91 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 12:25 ID:???
近藤あたりがでてきたらもう藁うしかないわけですが。

92 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 16:35 ID:???
歌舞伎役者かなんかでFSS好き〜って人いなかったっけ。名前忘れたけど

93 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 20:42 ID:???
>>83
ん?奴は今Z総集編作っているんじゃないのか?

94 :通常の名無しさんの3倍:03/04/29 23:09 ID:???
>>93
いまんとこノータッチみたいだが

95 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 02:22 ID:SCbst5cL
売れ過ぎちゃって困るな。
FSSまだまだオリコン1位!

96 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:40 ID:???
最近FSSの
「英雄マンセー、パンピーはすっこんでろ」
主義がどうも鼻につく

97 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:01 ID:+s3G3Sfr
>>96

なに、そういう君の救世主、ハイトくんがもうすぐ大活躍してくれるさ。


98 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:03 ID:5ZMaJs+z
ボスヤン亡き後、天照のファティマになるまでの間、
魔導大戦終盤のエストのマスターってひょっとするとアララギハイトかもな。

99 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:32 ID:???
>>98
デコースの次はログナーのとこに行くんだよ、エストは。


100 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 21:42 ID:???
足首ふぇちにとって至宝また最高の君主ともいうべきESTだけが、
アマテラスを越えてログナーの忠誠を得ることができます。

101 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:14 ID:???
ログナーは天照の母ちゃんとも仲いいよ。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)