2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落ちろ】パプティマス・シロッコを語る【蚊トンボ!】

1 :パプティマス・シロッコ:03/04/21 22:05 ID:wIYEWDhY
語らないか?

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:07 ID:???
2

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:09 ID:???
俺、こいつになりたい。

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:10 ID:???
5くらいゲット・・・

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:11 ID:QMiZFtfW
おまえじゃ無理


6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:20 ID:???
マイナーキャラのくせに

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:26 ID:???
強さが劇中で上手く表現されてない

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:38 ID:???
           ,.. -──- .、
       , ‐'´   __     `ヽ、
      / , ‐'"´       ``''‐、  \
     / /             \ ヽ
.      y'   /` ‐ 、    ,.. -'ヘ   ヽ. }
    ,'     /   /`,ゝ' ´     ヽ   Y.
.    i    ,'     { {        ヽ   `、     __________
    l    ,イ─- 、.._ ヽ ,, _,.. -─:}   !    /
.    |  r‐i| ー=ェェ:ゝ ,.∠ィェェ=ー' |r 、.  l   |
   |  {ト」l|.      : | "    ``: |!トリ  |   |俗人に
.  │  ヽ、|      ;.」_      |'ソ    !   |
.  │     ヽ     r──ッ    /ノ    |  < 世の中を動かすことなど
    |      lヽ    ̄ ̄     / イ    │  |
.    !    丶ヾヽ    ~   , ' ノ │   !   |できないのだよ!?
    ト.    ミ.ゝ ヽ.____./  /  l   /   |
    ヽ  ヽ├ ============/イ ,' / , '    \
     \.   |    ゝ-|||‐ァ'    |ノレ'/        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ` ┤    ヽ.|||ノ    ト,
     __,. -‐'´ゞ:=====|||=====' ' ` ー-


9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:43 ID:???
ガンダムの悪役の代名詞だな

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:43 ID:???
ヤバさは十分に表現されてたと思う。

11 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/21 23:24 ID:???
┼┐ヾ /   ┼┐ヾ /   /丁ヽ  ┌┴┐〃   ┼┐ヽ  |
ノ J  /へノ  ノ J  /へノ  V  ノ     ノ  あ  ノ J    ・


12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:26 ID:fABFyc76
俺はシロッコ好きだから十分語りたい所ではあるな。
興味ある人はZの小説版読んでみて。
シロッコに対する認識変わると思うよ。

13 :パプティマス・シロッコ:03/04/22 00:11 ID:PTLMptYk
TVではメインキャラを誰も落としていないな。ハマーンもクワトロもそうだが。

14 :数の子マンセー:03/04/22 00:22 ID:PxrAlWOS
俺のIDかっこよくない?

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:36 ID:???
立っては中途半端な所で落ちてばっかりのシロッコスレ…

16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:52 ID:IlzIvZGr
そうね‥

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:54 ID:IlzIvZGr
マジな事は↓で語った方がいいのか
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1050858473/

18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 01:02 ID:???
ま、アニメでも雑な扱いしかされてないもんなあシロッコ

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 01:33 ID:lLt1+Fi5
トロッコに乗ったシロッコのシロップ




暗闇でも安心変態用

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 04:47 ID:???
ちなみにファンサイトもあります

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 05:13 ID:???
俺もジュピトリすに激突して死にたい

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:18 ID:???
「落ちろ蚊トンボ!」
だから落ちちゃうのかなあスレ

23 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:45 ID:???
アニメの方は、周りが言うように、シャア、ハマーンを始末したいと
コロニーに突っ込んで好機をのがす「天才と馬鹿は紙一重的人間」で
あるかもしれないが、小説の方は、サラが死んでもすぐに落ち着いていられただけ
上の二人よりもできた人間なのかもしれない。
小説でも「それがシロッコの強みでもあった」というような事が書かれていたし。

24 :パプティマス・シロッコ:03/04/22 17:51 ID:5sdjFTfG
>>22
そんなことない、と思いたいが... 一番有名なセリフだからな
能力的にはハマーン、カミーユ、クワトロと比べても遜色はないはずだが、人気の差は

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:34 ID:???
なかなか味のある悪役だったよな。
人気はあると思うんだがな

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:43 ID:???
>>25
あの頭とあの声は特に味わい深い。

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:02 ID:???
トッピーと同じ声だと思うとなおさら味わい深い

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 22:10 ID:???
チンコ頭め

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 22:59 ID:???
バート・シンプソン「おい、ミルハウス。コロニー落とししようぜ。楽しいぞぅグフフ」

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:17 ID:rB0IShYV
>>23
でも小説版ではサラに死なれた事がかなり大きなダメージになってた様だね。
その後もサラが死んだ事を実感して「背中が寒い」と感じている。

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 23:29 ID:???
Z時代、唯一地球の重力に引かれないで
その先を考えろと言ってた人間なんだが
アニメじゃなんであー雑な扱いだったんだか、鬱

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 23:01 ID:???
地球の引力から脱出age

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 00:08 ID:cr9uQDJN

彼はなぜジュピトリスで木星に行くことになったのかね?


34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 00:09 ID:???


彼はなぜ、スカートの下に腕なんてつけようとしたのかね?
あれではチン○だ。

35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 22:25 ID:???

彼はなぜジOなどという奇妙な名前を自分のモビルスーツにつけたのかね?

まさか、隠れビッグOマニアだったとでも言うのか。
実は「ショータイム」と言ってみたくてしかたがなかったのだろう。図星だよ。


36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 22:28 ID:???
黄色い亀とか神の意志とか

37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 22:50 ID:???
過去についての言及が殆ど無いのでZで最も謎めいた人物。
大体いつ頃からNT能力を開花させ始めたん?

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 23:39 ID:pG6b6Jn/
age

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 00:39 ID:6yb05m7D
この人はティターンズに入って何がしたかったんだろう

40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 01:18 ID:???
>>39
案外本当に「女性元首の地球圏国家作り」とか。
ただ発想が突飛過ぎたのと本人の個性が強すぎたから周囲に真の理解者がいなかったとか。
野心は強いが権力に固執するようにも見えなかったから、案外自分の描く理想が実現したら
また木星圏にでも隠遁しそうかも。

41 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 05:34 ID:???
シロッコになるには・・・
・当然、天才である
・一般人のことを「俗人」と呼ぶ
・他人を見下す
・上述より、差別思想主義者である
・木星から帰ってくる
・野望を抱いたりして、上官を暗殺しちゃったりする
・最後はプッツン少年に撃破される
・髪型はもちろん、あの髪型


42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 05:34 ID:???
シロッコの名言(?)

「私も世俗での生き方を忘れているようだ。」
「私は、私がいなければ、時代は変わらないと感じているにすぎない」
「天才の足を引っ張ることしかできなかった俗人どもに何ができた?
世の中を引っ張ってきたのは常に一握りの天才だ」
「落ちろ!蚊トンボ!」
「ジオ!動け!ジオ!何故動かん!」
「貴様のようなニュータイプの成り損ないは、粛清される運命なのだ!わかるか!」
「これでは人に品性を求めるなど絶望的だな」


43 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 06:29 ID:kTKw/dDl
>>41
・特注の白服着用
も。


44 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 06:44 ID:tpnwGV94
ティターンズなのになw

45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 07:19 ID:???
あの髪型はなんですか?

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 11:35 ID:???
木星の強い重力に対し、いちばんおさまりやすい髪型だったといってみる。

47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 15:35 ID:???
ジオカッコワルイ!!

48 :カツ ◆Z.rsi.gvb2 :03/04/27 20:33 ID:???
大本営がスレストを受けた
これからは重複スレをイナゴのように移動するぞ

現在の本拠地
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1051349192/

名前欄に「カツ#あんぽんたん」メール欄に「age」だ。忘れんなよ兄弟

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 20:48 ID:???
知障

50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 23:20 ID:51C28mSa


51 :メカニカルアニマル:03/04/27 23:45 ID:Z+us57Y9
ナンパし過ぎ!称号、エロ大王

52 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:41 ID:???

所詮、俗人どもであるおまえらにシロッコを語ることなどできないのだよ


53 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:46 ID:???
難しいキャラだよな。
御大からは「ニヒリストに描こうと思ったけど踏み込むのやめた」って
途中で放り投げられちゃったキャラだし。
「シャアを倒すはずの男」という初期稿は何処へ行ったのやら‥

54 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:21 ID:3cKRA63t


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)