2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ ゼロから語る 機動戦士Zガンダム Part10 ★★

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 02:07 ID:bgs2B2BX
前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1047817121/

関連リンクは>>2-5

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 02:08 ID:fM5Z5EKB
2

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 02:08 ID:???
過去スレ
3 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1027914776/
4 http://comic.2ch.net/shar/kako/1031/10313/1031308170.html
5 http://comic.2ch.net/shar/kako/1035/10352/1035253446.html
6 http://comic.2ch.net/shar/kako/1037/10370/1037064547.html
7 http://comic.2ch.net/shar/kako/1039/10397/1039708851.html
8 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1044367712/

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 02:09 ID:???
4

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 02:10 ID:???
19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/03/06 23:27 ID:???
Zガンダム。
小学校の時見てたけど、全然理解できなかった。
ティターンズのことを、ずっとジオン軍だと思ってたよ。
ザクとかいたし。


6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 02:10 ID:???
5

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 02:11 ID:???
20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/03/06 23:33 ID:???
>>19
てゆーか、あれは今見てもよく分からん(w


8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 02:11 ID:???
【君は刻の】Ζガンダム再起動【涙を見る】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1045129704/
★★ 機動戦士 Zガンダム&ZZ を語ろう ★★ part3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1046706128/
【初見】Zガンダム視聴日記【パクリ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1043761981/
カミーユ・ビダンこそ語られてしかるべきキャラ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1044458127/


9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 02:11 ID:???
21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/03/07 00:51 ID:35Lbyztk
>>19-20
折れには、Zガンダムは難しい。
単なる勧善懲悪のドラマじゃないからなぁ

10 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 02:12 ID:???
25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/03/07 13:02 ID:TfxNa4dr
>>21途中で三つ巴になるし。
倒すべき敵が結局誰だったのかが最後までわからなかった。
まさかシロッコじゃないだろ?

11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 02:13 ID:???
48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/03/09 22:44 ID:???
ダグラム、渋すぎ&長すぎ。Zガンダムなんかまだ分かりやすいよ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/03/10 21:47 ID:???
>48
Zガンダムはただの電波だろ。


12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 02:13 ID:???
59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/03/11 01:22 ID:F3WoxJQg
>>50
Zがガンダムの中でもっとも完成度が高いと思う
(くれぐれも最近のと画質比べんなよ)


13 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 02:14 ID:???
60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/03/11 01:46 ID:???
>59
画質はともかく、思いつきで話の大筋が
どんどんぐにゃぐにゃしていくのが悲しい作品ではないかい?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/03/11 02:12 ID:/hFMq2oz
>>60
そうだねぇ。
ラスト近くでキャラをリセットしてたのも、どうにも投げやりに思える。
今まで仲良く死線をくぐりぬけてきたのは、なんなのよ?
Zの反動がZZになったとしか思えん。

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 02:18 ID:???
64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/03/11 03:12 ID:F3WoxJQg
>>60
ぐにゃんぐにゃんというのが良く分からんが、
はじめから悲しい作品であることは認める。

>>62
>Zの反動がZZになったとしか思えん。
確かに。言い得て妙だと思った。


65 :富の :03/03/11 03:19 ID:???
俺はZを続けるつもりはなかったんだよ。バ○ダイがしつこく(ry

15 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 02:21 ID:???
104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/03/15 11:28 ID:???
ZZはスポンサーの意向で仕方なく作ったらしいからね。
Zのほぼ皆殺しENDもハマーンが生き残ってしまったのも全てZZのせいらしい。

105 : :03/03/15 12:19 ID:???
あの頃はガンプラの絶頂期だったからなあ


16 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 02:21 ID:???
114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/03/16 11:09 ID:???
>104
いや、ZZの企画書の時点ではエマとかが生き残って
ジュドーを指導(つーかお姉さんか)になる予定だった。

あのラストは単にトミーの思いつき。つーか脚本家のレベルの問題だが。


17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 02:22 ID:???
136 :七資産1970 :03/03/21 03:07 ID:???
Zガンダム
たしか既出だと思うが
リアルな描写を追及しているクセに(ミリタリーなマニアックさに傾倒しすぎ ?)
大人は汚いよ・・・という厨房の理屈で動くカミ−ユ
説明台詞が多くて状況が、倒すべき敵が・・・絞り込めない
最後の戦いは、超能力合戦の様相を呈し・・・
設定は惹かれるものがあるのだけれど


18 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 02:23 ID:???
137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/03/21 09:23 ID:???
>>136
それはお前自身が厨房の証。


138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/03/21 13:51 ID:???
>137
んなこたーない。

初代より複雑な事をやろうやろうと気張った結果、
全部(デザイン含む)焦点を絞り込めず崩壊したのがΖ。
お話的には脚本家のレベルが下がったのが何よりキツい。


19 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/21 02:29 ID:???
 ,、__,、
 ( ・ω・)
 (、っiョc)
  ゙'ー'゙ー'゙
   .|‖
   ‖|
   ‖
  ドカーン

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 02:43 ID:???
>>10
シロッコはカミーユの父への憎悪を背負わされて倒された(小説ソース)
じゃあ駄目なのかな。
俺には錯乱したカミーユのとばっちり食ってやられた様にしか見えないんだが。
「お前は生きてちゃいけない人間だ!」程の事をやってるか?シロッコ。

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 03:04 ID:???
>>20
カミーユが憎むのは命を大事にしないこと。なので、多くの命を奪う戦争は彼にとって
もっとも憎むべきもの。だから、戦争を楽しむヤザン、戦争によって世の中を動かすのを
楽しんでいるシロッコは生かしてはおけないのではないか。
かなり妄想入っているが。

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 03:10 ID:???
>>21
そんじゃガス攻撃やっちゃうバスクやジェリドはどうなる?
ヤザンは戦闘を楽しむけど兵士同士のMSが面白いだけだろうし
シロッコはガス攻撃の様な作戦には手を染めない。
そこいらへんはどうなんだろう。

23 :山崎渉 ◆yGAhoNiShI :03/04/21 12:33 ID:???
|    あなた達は愚行の数々を繰り広げる低脳で無知で強欲な生物です(^^;   . |
|     しかしこのFLASHを見ればきっと神は御救いになられるでしょう(^^)     |
\      (^^) http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/flash.htm (^^)        /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      山  崎  !   山  崎  !   山  崎  !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 12:56 ID:???
>>22
シロッコ台頭するまで、ティターンズの頭を敵と認識してたでしょ

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 13:50 ID:???
本当の敵は地球に住みつく人。地球至上主義者もそう。
しかし、その人々を宇宙に移住させるのに皆殺しにするのはもっとイクナイ!!
ですな。

26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 17:53 ID:???
ガイア思想風味っつーか、環境汚染云々を語るシャアには激しく萎えた。
地球を汚す者=悪といっておきながら後でコロニーを落とそうとするDQNぶりは
この際どうでもいいが、中途半端に環境を語る人間には常にぷんぷんたる
偽善臭が付きまとう。自分の分をわきまえ続けるアムロのが余程マシって
もんだ。
野望と謀略の牙を研ぎ、もはやどう見てもかつての仇討ちなんざ
興味半減していたにもかかわらず殆ど戯れにキシリアを謀殺し、
ズゴックの爪でジムを貫き高笑いするシャアの方が余程カッコよかったな。
1stのシャアにも随分ヘタれな処はあったが、少なくとも厨臭ぷんぷんたる
書生論を語り出したり、ララァに母を求めたなんぞという珍妙な発言は、
間違ってもしなかっただろう。


27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 18:23 ID:???
>>26 うん
自分はそういう意味で、シャアにはシロッコのポジションに居て欲しかったと思った。
俗な善悪を超えて、自分と力と未来を信じる求めるシャアはカッコ良かった。
でもそれは1stのシャアなんだよなぁ、歳をとったと一言では言いたくない。
「人は変れるものなのよ」ってララァも言ってたもんな・・・

28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:28 ID:???
Ζの時代の環境問題の深刻さは明らかに現代よりはるかに上でしょう。
ほとんど破綻寸前っつーか。
いま現在環境保護運動にのめりこんでる人たちと同じレベルで評価するのはどうかと。



29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:29 ID:fABFyc76
>>27
>俗な善悪を超えて、自分と力と未来を信じる求める
俺はそう言う意味でシャアではなく、シロッコというキャラをもっと
掘り下げて描写してほしいと思った。善悪の彼岸か。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 01:51 ID:IlzIvZGr
御大が描きたかったニヒリストとしてのシロッコっていうのはどんなもんだったんだろう。
DVDのブックレットではシロッコを完璧なニヒリストとして描写すると
自分が狂っちゃうなんて事言ってたけど。
Zのキャラで地球=重力なんか眼中に無いのは唯一シロッコという人物だけなんだよね。
作り込めば面白いキャラになったと思うんだけど。

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 14:02 ID:???
シロッコもうちょっと深く描写されてたらギレンくらいの存在にはなれたと思うんだけど…
「ジ・O、動け!ジ・O!なぜ動かん!」→「ここからいなくなれぇ!」→あぼーんだもんなあ…

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 14:41 ID:???
38話見ましたヨー
次回、「湖畔」って・・
富野さん、上部から1stと同じ展開にしれってプレッシャーかけられたのかしら?

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:21 ID:hNCw2mpp
Zガンダム、面白い作品ですた
ラスト近辺が一番楽しいでsよ

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:52 ID:???
>>28
ハゲドゥ。
もっと映像中で環境破壊されて汚染されて大変、というのを出してほしかったな。

35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 15:58 ID:???
レコアとかムリがありすぎ
寝返っくせにいきなりアレキサンドリアの指揮まで口だしてるし
あり得ないね


36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:05 ID:2MiNfbj5
Zは、大人になる事を拒否し続けたカミーユと、それを心配した
周囲の大人達の物語だと思ってるんだけど…ちがうかなぁ?
んで、話は540度変わるが、やっぱフォウのとこで泣くわ。
死んじゃうとこ。こないだも、スタイリストの友達とお互いの
彼女の4人で見てたんだけど、男二人号泣したよ。「フォウがー!」
「ジェリド撃つなー!」って。抱き合って泣いたさ・・・
女二人は(゚Д゚)シネヨオメーラって目で見てたけどな。

37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:05 ID:???
>>34
それはVでやってるんでは?

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:13 ID:g3+4CUEW
>>37
Zでやるべきだったと思う。

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:14 ID:???
>>36
(゚Д゚)シネヨオメーラ

40 :36:03/04/22 16:15 ID:u4GNdia5
やっぱダメ?

41 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:16 ID:???
>>36
むしろカミーユの周囲には本当の大人がいない。

前半のカミーユは子どもだけど、後半で子どもの論理を代表しているのはカツとファで、
終盤になるとカミーユは、周囲の大人のふがいなさの代償を、
自分が犠牲になることで引き受けようとしている、あるいは引き受けてしまった感じ。

42 :36:03/04/22 16:21 ID:DtyalH8A
>>41
あー、なんとなく納得したよ。でも、カミーユパワーの
原動力って、子供パワーってイメージなんだよね。
カツに接してる時ってのは、欲しかった弟に接する兄のイメージで
フォウに対する接し方は、愛する人に自分とその人自身を愛して
欲しいみたいな感じがする

43 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:23 ID:???
全編通してカミーユは子供だよ
何かあると全て他人に擦り付ける情けない子供
自我を抑制できない子供
ファは子供である自分を憂い悩んでる
カツは子供未満

44 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:30 ID:???
>>41
カミーユの周囲に、は本当の大人がいない。
それは、富野が毎回アニメを作る時に入れてるよ
ジュドーは、ふがいない大人(ブライト)を殴ってるし
Vでは大人は、みんな死んでしまった。
核や毒ガスを使うような愚かの大人(ふがいない大人)
に対して少年がどう生きていこうとするか
さらに幼児や赤ん坊に引き継いでいくか描いてる。

分かり易いところがカミーユが最終戦でハマーンと
シロッコを引きつけて犠牲になろうとした時
シャアは「未来を創るのは老人ではない」と言ってる。


45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:31 ID:???
Zは1stの続編じゃなくて悪質な劣化コピーにしかなってない

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:38 ID:???
しかしほんと煽り多いね・・・

47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:43 ID:r3NKz+ij
煽りは気にせずいこーや

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:47 ID:???
煽りというか…
Zは分かりづらい独り善がりの展開だから
ゼロから語ったらこうなるのは仕方ないだろう。

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 16:57 ID:???
煽りじゃない 煽りじゃない 本当の事さ

50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:23 ID:???
>>45
むしろ全くコピーをしなかったから
当時のファンには拒絶されたんだと思うが。

51 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 17:25 ID:???
みんなで2chを抜け出して TVでSEEDを見てると
とても、酷いものを見たんだ。

52 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:02 ID:???
>>28
>>34も云ってるように、描写不足で危機感が肌に伝わってこない以上
環境云々も観念レベルでの論にしかなり得ない(要するに現在と何も
かわらん)っつーのが一つ。
ま、戦争という背景の中で、一応は子供にも分かりやすい
究極的な善悪みたいなものもあったほうがいいと判断して、それを
ガイア理論的な処に求めたっつーのが本当のところじゃないかな。
何にせよ、極めてヒューマニズム的・自然愛護的・サヨク的(よーするに
宮崎駿的)なものとして始まったナウシカが、漫画版では最終的に
宮崎自身がぎりぎりまで問い詰めた結果として、本人すら予想だに
していなかっただろう地点に到達した訳で。
それに比べりゃ重力云々なんぞ、浅い、浅いよ。


53 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:17 ID:???
つか富野は環境云々言ってても中心にあるのはあくまで人間、なんだろ。
地球に縛られるなってのも、自立できるんならそうすべきだ、ってことで。
子供がいつまでも親に甘えてんじゃない!ってこと。
宮崎の場合は自然第一つーか、人間なんてその一部にすぎませんよって感じで、
細胞の分際で調子こいてるとがん細胞として排除されちゃうよ、っていう。

54 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:19 ID:???
今日は隠れハイザックの巻。

55 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:24 ID:???
>>53
単なるあまったれ→生きていちゃいけない人たち→コロニー落とし
では電波と云われても仕方がないと思われ。
ま、甘ったれイクナイ!!つーのもメッセージの一つではあるだろうけどね。



56 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:24 ID:???
環境云々をいわないで、地球によるコロニーの支配が、とか、ティターンズが軍事独裁につながるとか、そういう政治面からの方が分かりやすくって、ガンダムっぽいと思ふ。

57 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:26 ID:???
>>56
その方が「リアル」なんだけど、そういう政治的闘争のレヴェルになると
カミーユだのジュドーだのの入り込む余地は無くなる。


58 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:27 ID:???
>>56
そんなテーマも触れてたような

59 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:31 ID:???
>>53
人間=地球という生命体におけるガン細胞という見方はわりと
ナウシカ初期の話だな。ナウシカ後期ではそれよりは進んだ地点に
到達している。或る意味ニーチェ的な視点というか。
ナウシカ=超人と考えると分かりやすい。


60 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:46 ID:???
エヴァンゲリオンってVガンよりよっぽどZっぽいよなぁ特に女周りなんて、とか思ってたんですが
「おにいちゃん!」(゚д゚)!!
と、富野おそるべし・・・

61 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:51 ID:???
明らかに年上が言ってくるのがミソだな

62 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 18:58 ID:???
フォウか?フォウなのかーーーーっ!?おにいちゃんハァハァ

63 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 19:02 ID:???
フォウが別のナンバーだったら、一番嫌なのは何だろう?
「ワン」でも相当嫌だが。

64 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 19:05 ID:???
明日は


ハサン先生キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


だっけ?

65 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 19:07 ID:lzczCOtt
エンディング変わった?

66 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 19:41 ID:???
冷戦下での核戦争のリスクもあって、
1980年代前半の環境問題に対する危機感ってのは、
欧州あたりでは今からは想像つかないほど強かったんだが・・・

漏れは当時の時代の空気をかなり敏感に反映してるっつーことで評価しとるよ。

67 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 19:46 ID:???
色々な要素を無責任にばらまいちゃって全てに置いて無責任な設定になってるのがZ

68 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 19:55 ID:???
だってZだも〜ん
最終・最後のゼットだも〜ん、遣り逃げだも〜ん

ハッ(゚д゚)次があった、ZZ…ダブルとはなんぞや

69 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 19:57 ID:???
>>66
時事ネタ取り入れるだけなら誰にでも出来る訳で。「敏感さ」を
評価してるということなんだろうけれども、それを
消化=昇華させた上での料理が上手いかまずいかが問題なんだろ。



70 :56:03/04/22 20:04 ID:???
>56はシャアのダカール演説のことでつ。
演説が環境問題を中途半端に入れているんで、すごい陳腐に聞こえたから、
あれは政治云々にした方が・・・、と思った。


71 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 21:58 ID:???
>>69
いや、誰でもできるもんじゃないよ。
時事的なテーマが未消化なのは確かだし、それが1stに比べて云々と言われる理由だが、
テーマ性の稀薄な単なるよくできたお話には正直興味がない。

72 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 04:57 ID:???
まぁ知識の乏しいオレのイメージではあるが、
1stが第1次世界大戦的な大らかな雰囲気
があるのに対して、zはやっぱり冷戦以後の
地域紛争、それこそ今回のイラク戦争にまで
通じるようなアホらしくなるような複雑化があ
る意味、時代を反映してる。梯子つけてやっ
たと思ったら次の瞬間はずしてたり。これはや
っぱり最近のアニメやマンガまで見てもそれほ
ど多く見られないものだし、画期的だと思う。

73 :識者:03/04/23 14:25 ID:???
>>60
妹萌えは「みゆき」が教祖様だと思うが如何?

74 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 19:37 ID:???
>>73
元祖:鉄腕アトム
本家:ドラえもん

75 :識者:03/04/23 19:49 ID:???
すんません
完敗っす…

76 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 02:04 ID:???
次スレ立てていい?

77 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 02:43 ID:vgv/JL5x
一から語るってこと?

78 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 05:47 ID:???
★★ 機動戦士 Zガンダム&ZZ を語ろう ★★ part4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1050347666/


79 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 11:30 ID:???
>>78
シツコク ウザイ

80 :ななし:03/04/26 22:45 ID:edYuoua7
カミーユが「僕はもうあなたをクワトロ大尉と呼びませんよ」といってたのに、
すぐ後に「今はクワトロ大尉だ」って言われただけで笑顔で
「クワトロ大尉」に戻す神経が良くわからんのですが・・・

81 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 23:25 ID:???
初めてスパロボというものに手を出してみました


           , ‐'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          〈ゝ、゛、〈 /  /-______ヽ
          у゛ ̄`´ ̄ ̄`\ー-- ト┐
          /    、 ,-‐ー >=-- |_.|~ト、
          〈´>-。|_〈ノ  ゚̄ヽ \ーr-'、`'l_.ト、
   λ       〉 ヽ-// `ー‐′ ノ |-, l  l._ト,
   N ゝ,     .λ __〈__、__.-‐‐、 〃|  |_./   l_ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .l   ヽ、   / |└┬====T゛゛l |  レ′  [、7    | 今の私はシャア・アズナブルだ
   \゛  .〉7 ル' |  L______.l   |  l|   〈_7  < 
    ` 、[ル'   レ| | `‐┬‐‐´  イノ|  |   〈_7     | それ以上でもそれ以下でもない
      l._|   レ'^ヽ,______,/   レ|/  ,〈ン     \________
       レ'┐    _|_    ̄ ̄`Tl'┴rヒコ┘
   , ー‐--'‐┴‐‐<  `'ー-、   __| |_ |┴---、

こんなセリフがあって…

82 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 00:07 ID:???
>>81
スパロボは原作に思い入れがあればあるほどつまらなく感じるゲームです。
第二次αでそれが身に染みて判った。

83 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 00:12 ID:???
>>82
スパロボは人類すべてのエゴを飲み込めるわけじゃないよ・・・

84 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 00:37 ID:???
>>82
戦国自衛隊だな。あれは。

85 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 02:40 ID:???
>>80
「僕はもうあなたをクワトロ大尉と呼びませんよ」=「シャアとしてやる事をやれ」

シャアはその後ダカール演説をした。シャアとして為すべき事を果たした。
そのあとで戦場に戻る二人。
シャアは戦場では一人のパイロットになる。それはつまりクワトロに戻るという事。

シャアとクワトロはそれぞれ役割が違う。
その時点でやるべき事をやるという意味で、カミーユの反応は
全く不自然な事はないと思うのだが。


86 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 03:01 ID:???
もまえさんはえらいねぇ。>>85

87 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 05:07 ID:???
演説が終わっただけでクワトロに戻られてもみんな困るんですが…

88 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 05:14 ID:???
脚本家が違うから……と思ったら「永遠のフォウ」と同じ人か。

パイロットのときはクワトロ、みたいな意味なのかね?

89 :88:03/04/27 05:15 ID:???
>>85と被ってた吊ってくる

90 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 07:27 ID:MDx0PrFr
吊らんでええがな

おぢさんが慰めてあげるから

91 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 09:52 ID:???
ゲイナーの富野インタビューをみると
今でも1stの影を追いかけてる悲しいオッサン像が浮かび上がる



92 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 10:10 ID:???
42話さよならロザミィ見ました。
サブタイトルコールが関西弁風でよかったでw
ほな、さよなら 8(^^)8

93 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 18:00 ID:???
可動戦士百式、マジでカコイイな。

包装はひどいけど、内容はすげえ。

94 :識者:03/04/27 18:16 ID:???
銘品である!
正直ゼータが辛い…

95 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 12:26 ID:???
あげ

96 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 05:57 ID:XMy8bqUV
保守age

97 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 06:05 ID:VX3RV21X
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

98 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 07:21 ID:???
白き流星ってマジにアムロの別名ですか?

99 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 07:43 ID:???
「連邦の白い悪魔」(byジオン)しか知らんぞ?

100 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 07:48 ID:???
>>99
友人が教えてくれたのですが・・・・・因みに彼はスパロボ馬鹿ですが・・・・・。

101 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 07:59 ID:???
ガンダム戦記? スパロボ?

検索するとたくさん出て来るんだよ

連邦の白き流星

元ネタはどこなんだかなあ

102 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 08:26 ID:???
白木隆正

103 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 14:48 ID:???
「連邦の白い悪魔」
あれこそゲームからではない?ギレンの野望じゃないっけ?

104 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:38 ID:???
287 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 03/04/30 10:27 ID:???
>>280
アムロのニックネームが白き流星というのは
「戦略戦術大図鑑」(バンダイ 91.12/1刊)が初出。

ガトーがガンダムを白い悪魔と言っていたのをあんまりだと思って
つけたんだろうけど、こっちは定着しなかったよな。

白い悪魔の方は∀でコレンが言うくらいになったのに・・・。


105 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:44 ID:???
どうもその手のニックネームは、赤い彗星の二番煎じ感が強すぎて白けるのう。

106 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 15:47 ID:???
ゼータは差し詰め「トリコロールのカミカゼ」だな(ry
スレタイ忘れないように…念のため

107 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:07 ID:???
>>103
「白い悪魔」は0083のガトーのセリフから。

ギレンの野望が出たのはそれから7年も後のことです・・・。


108 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 17:52 ID:???
カミーユは「カラテ・デビル」で

109 :103:03/04/30 18:16 ID:???
>>107
随分時間開いてるね・・・歳食いすぎたのか。
ガトーの台詞ってのは覚えてたみたいだけど。

ドモ訂正アリガト!!

110 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 18:57 ID:???
Zで一番イイ人、アポリー中尉が亡くなりました(泣

111 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 19:38 ID:???
>>110
それは君の鑑賞中の出来事かい?
それとも…

中の人!?

112 :通常の名無しさんの3倍:03/05/01 00:16 ID:???
あせった。
誤解があるとまずいので Z#45です

この野暮ちんがぁっ!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)