2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガノタから見てマクロスってどうよ?

1 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 23:54 ID:955jPBit
ハァハァ

2 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 23:55 ID:???
22

3 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 23:55 ID:???
マクロス

4 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 23:57 ID:???
マクロスはいいよ

5 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 23:58 ID:???
俺は好きだけど

6 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 23:58 ID:???
マクロスってあれだろ?
ほら、〜をパクッた奴

7 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 23:59 ID:???
1st世代がVとかGを認めないように、初代のファンはプラスは良くても7は認めてないだろうね

8 :通常の名無しさんの3倍:03/04/19 23:59 ID:???
俺の歌を聞け

9 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 00:03 ID:DjBbSB0Y
2はいったいどこへいった?

10 :山崎渉:03/04/20 00:04 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

11 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 00:05 ID:???
イシュタル萌え〜

12 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 00:09 ID:???
また未沙萌えスレができたか……
じゃ今回も遠慮なく

未沙(;´Д`)ハァハァ

13 :すれすとっぱー:03/04/20 00:21 ID:???
@  @
( ´д`)<しわしわしわー     

14 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 00:38 ID:???
初代にも7的な恥ずかしい要素は結構あるのに
なんで7ばかり嫌われるんだろ。

15 :山崎渉:03/04/20 01:53 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

16 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/04/20 03:18 ID:???

  / ―――― ____   ―――― \       
 /          .ヽ     /           ヽ    /     __|_       /       / l l     
 |           ヽ   /             |   /        |  ヽ\``  /      /        
 ヽ           ヽ  /             ./  /へ       |   |    /へ     \     ヽ  〜〜〜
  \           ヽ/            /  /  \_ノ   ノ   V    /   \_ノ   \    つ 

17 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 03:53 ID:???
>>14
マジレスすると

 俺 の 歌 を 聞 け 〜 !!


 で、ジャ慰安を想像してしまうからサ。

18 :山崎渉:03/04/20 06:48 ID:???
(^^)

19 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 07:46 ID:???
負けロス

20 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 11:13 ID:???
7も池鱒

21 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 17:00 ID:???
よい作品

22 :通常の名無しさんの3倍:03/04/20 21:50 ID:???
密かに後日談的な最後3〜4話がすき
ミサさん(;´Д`)ハァハァ
激萌え

23 :山崎渉 ◆yGAhoNiShI :03/04/21 14:54 ID:???
|    あなた達は愚行の数々を繰り広げる低脳で無知で強欲な生物です(^^;   . |
|     しかしこのFLASHを見ればきっと神は御救いになられるでしょう(^^)     |
\      (^^) http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/flash.htm (^^)        /
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧
                   (  ^^ )
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <      山  崎  !   山  崎  !   山  崎  !   >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

24 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 15:06 ID:???
7に限らず最初の奴から既につまらないんですが…戦闘シーンは凄いけど、それだけ。
7は…勘違いした声優が声優ヲタ向けにやってた奴でしたか?
何でこれをTVで放送するんだろう…OVAとか内輪だけでやってればいいのに
こんなのを不特定多数に向けて放送するからアニメが更なる迫害を受けて
ガンダムのビデオ借りるのも恥ずかしくなって逝くのです。

25 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 21:52 ID:???
>>24


26 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:40 ID:shvMH6tE
デムパ晒しage

27 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 22:47 ID:???
未沙たん(;´д`)ハァハァ
カイフンイラネ


28 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:01 ID:???
納豆のように糸引くミサイル萌え〜

29 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:11 ID:???
まぁ、『7』に関して言えば
鉄仮面ブレードで男泣きした奴がOVAのUを見て

 何 だ こ の セ ー(略)は !!

と逝っちまう位の落差はあるかもな。

30 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:22 ID:???
1日1未沙たん(;´Д`)ハァハァ

31 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:44 ID:???
マクロスの作曲者がメガネのCMに出る事は、ガノタ的にどーなんよ?

32 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:46 ID:???
よいことです

33 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:47 ID:???
巨大女が出るのを見た記憶があるんだがよく覚えていない。
あれシリーズ中のどれ?

34 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:49 ID:???
映画版をチラッと見たことしかないぽ

35 :通常の名無しさんの3倍:03/04/21 23:53 ID:???
メカとか設定こってるのに話が恥ずかしいところがマクロスの
いいところ

36 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:00 ID:???
見た事ないので何かよくワカランが餓鬼時
クリスマスに貰ったコレの玩具がガンプラなんか問題にならんくらい
無茶苦茶出来が良かった記憶がある。変形させまくっても全然壊れないし。

37 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:02 ID:KWdZRk/X
わたしのカレは〜パイロ〜ット〜

38 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:03 ID:???
まあバルキリーの可変玩具は今でも売ってるくらいだからな。

39 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:04 ID:???
>>33
初代マクロスの敵は巨大な宇宙人。

40 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:07 ID:???
でかい宇宙人をもっと出して欲しいよな。
バルキリーと取っ組み合いとか面白いのに。

41 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:07 ID:GyG0Hsr2
お前らマクロスを馬鹿にするな!!!!!
マクロスの魅力と言えば何と言っても納豆ミサイルだ!!!!!
納豆!!納豆!!納豆!!
納豆超カコイイ。ガソガムなんかよりザクなんかよりず〜っとカコイイ。
ビームライフルから納豆が出るか!?ザクバズーカから納豆が出るか!?
納豆!!納豆!!納豆!!
ガソガムなんかマクロスの納豆の足元にも及ばないんだぞ。分かったか。

42 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:08 ID:???
別に馬鹿にしてませんよ

43 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:09 ID:???
>>41
納豆く(納得)しますた

44 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:09 ID:???
>>39
へー、NHKBSで見た記憶があるんだけど初代だったんだあれ。
生身巨人対マクロスなの?

45 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:11 ID:???
>>33
映画版「超時空要塞マクロス〜愛・おぼえてますか〜」だと思われ
ミリアだろ?

>>可変玩具
バンダイから復刻版出てるよ
それからやまとからも完全変形の玩具出てるよ

46 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:12 ID:???
マクロス7好きだったなあ。

47 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:12 ID:???
>>45
「戦闘機が変形する」ぐらいの知識しかないからキャラ名わからんよ。
覚えてるシーンも薄暗い木造小屋のところしか。

48 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:13 ID:???
ロイフォッカースペシャルを輝が受け継いだ場面はいがった

49 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:18 ID:???
>>47
でかい女(メルトラン)が出るということは初代(TV)と映画版だと思うよ
参考までに映画版
ttp://www.macross.co.jp/macross/aihi.html

50 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:20 ID:???
>>47
ひょっとして・・・マクロスゼロ?(薄暗い木造小屋)

51 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:25 ID:???
>>41

納豆ならワッケインが乗艦する戦艦マゼランから出てるぞ。
(機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙編)


52 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:27 ID:???
イデオンからも納豆でなかったっけ?

53 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:29 ID:???
当時ガキの頃リアルタイムで見ていたが
全然面白くなかった記憶が・・・


54 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:30 ID:???
>>51-52
板野つながり?

55 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:32 ID:???
オーガスのほうが好きだったな。

56 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:33 ID:???
バルキリーの変形するおもちゃほしかったな・・・
高くて買えなかった。

57 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:37 ID:???
>>41
メガゾーン23(& PARTU)も納豆つながりだな。(演出、アクション監督、作画監督)

58 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:39 ID:???
酎ハイミサイルは知らんのか?

59 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:40 ID:???
タコハイとバドでしょ

60 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:44 ID:???
>>58
バドワイザー(Budweiser)もタコの絵柄と一緒に飛び交ってたな。

61 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:49 ID:???
未沙ってなんであんなに萌えるん?

62 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 00:52 ID:???
美樹本の全盛期だから

63 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 01:01 ID:???
昔友達の間で流行ってて無性に欲しかったし
仲間はずれにされたくなかったので親に散々駄々をこねて
遂に親父に「明日買ってきてやる」と言わせて
ヤターと思って待ってたら、これがなんか赤な奴で
親父がこれを選んだ理由が「これが一番綺麗」とかよく分からない理由で
「何か違くない?」と思いつつ友達の輪へ参入を果たそうと乗り込んだものの
「うわー何か赤いじゃん、カコワリー(プ」と一喝され
その後暫く赤チンとかいう渾名でプチ箱庭的でライト陰湿な迫害を受けた
幼少時を思い出したじゃねーか。>1


64 :通常の名無しさんの3倍:03/04/22 13:37 ID:???
>>49
一応、7のほうでもメルトラン出てきまつた
もっとも、本編ではなく後日談的なやつで

65 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 01:44 ID:???
本編でも回想シーンでドラマーの女が巨人だったことがあったよ。

66 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 02:37 ID:???
なんかいまいち盛り上がらないな。
ちょっと前にあった同じようなスレは結構盛り上がってたのに・・・

67 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 11:26 ID:???
絵が比較的最近ので、小屋のシーンで巨人女がパイロットスーツ、
ギター持った男と子供がいたら7の劇場版。
ただしあれはガンダムの劇場版のようなもんではなく、
投影漫画奉りのようなものなので。
7はガンダムで言えばGに近いか?歴史的には初代と繋がってるが。
メカアクション楽しみたいならゼロかプラス。

68 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 14:21 ID:???
ガンダムにおいてゼロやプラスみたいな作品って何だろ?

正統派ってことでF91かな?

69 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 17:00 ID:???
ゼロもプラスも、メカの描写に重点を置いたOVAだろ。83に近いんじゃ。
良し悪しは置いといて、初代のテーマ的なものは放ってあるので
「後継作」として正統的とは思わん。
まあゼロは始まったばかりだからまだ解らんが。
「圧倒的戦力を持ち精神的に欠けている異勢力に、歌を伝える」
という意味では7の方が後継しているとも見える。

70 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 19:01 ID:???
>>67
ああたぶんそれだ。
子供がブラジャーで遊んでた。

71 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 21:34 ID:???

7のこと馬鹿にしてたけど
>>69読んだらなんか納得してしまった。


72 :通常の名無しさんの3倍:03/04/23 23:16 ID:???
>>67
マックスとミリアの娘エミリアが出てくる奴ですな

73 :GHOST−X:03/04/24 14:46 ID:wh4KU+kj
メカアクションなら、マクロスプラスが一番だね!音楽に関わってる人なら、絶対マクロス7は見るべきかな。

74 :GHOST−X:03/04/24 14:48 ID:wh4KU+kj
バルキリーは、イサムの乗るYF−19が一番お気に入りだし・・・歌はFIRE BOMBERはすごくよかった!

75 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 14:50 ID:???
73 名前:GHOST−X :03/04/24 14:46 ID:wh4KU+kj
メカアクションなら、マクロスプラスが一番だね!音楽に関わってる人なら、絶対マクロス7は見るべきかな。
73 名前:GHOST−X :03/04/24 14:46 ID:wh4KU+kj
メカアクションなら、マクロスプラスが一番だね!音楽に関わってる人なら、絶対マクロス7は見るべきかな。
73 名前:GHOST−X :03/04/24 14:46 ID:wh4KU+kj
メカアクションなら、マクロスプラスが一番だね!音楽に関わってる人なら、絶対マクロス7は見るべきかな。


音楽ヲタならプラス見るだろ、普通(w

76 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 15:26 ID:???
初代は映画版を見ればOK。
Uはイシュタルは
すごくカワ(・∀・)イイ!!けれど、
戦闘シーンは単調すぎ、ガンダムで言うところの種くらいか?
プラスは結構好き。
音楽、戦闘シーン共に問題なし。
ガルドの最後には泣いたよ…(MOVIE版だけど)
ゼロはこれからに期待、
7はどうでもいいよ・・・

と言うのが俺の感想。

77 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 16:08 ID:???
> 初代は映画版を見ればOK。
これには同意しかねるな
未沙が映えるのはテレビ版、劇場版だと画は良いが少々やな女になっている

7は初代の持つ破天荒な部分を強調したものだからな
続編としての在り方は種よりも余程分かってる感じだ

78 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 16:18 ID:???
ヤシガニ屠る

79 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 16:44 ID:???
ガルドはアニメ史上最強。
ドラゴンボールの悟空でも回避できないようなミサイルの大群を・・・

80 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 17:15 ID:???
マクロスで覚えてるのはスカイラークのキャンペーンくらい。
シールもらった。家のピアノに貼った。怒られた。(´д⊂・゚・

81 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 17:24 ID:???
マクロス六巻まで見たけど、歌うざいな・・・

82 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 17:46 ID:???
>>77
>未沙が映えるのはテレビ版、劇場版だと画は良いが少々やな女になっている

激しく同意。輝がミンメイマンセーからだんだんと未沙に惹かれていく過程が燃える。
そしてアイドルマンセーの年下の男になかなか素直になれない未沙に萌える。


83 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 18:45 ID:???
メカ描写なら間違いなくガンダム越えてる。
何故にガンダムにはこういうメカ描写が少ないのか・・・・・・・・・・

84 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 18:56 ID:9zBkll5y
>>83
富野が禁止したから>マクロス的な戦闘シーン
http://www.google.co.jp/search?q=cache:V3L2sS1jFYcC:www.z-gundam.net/column/vol1.html

#Ζのアレがリアリティのある戦闘シーンだとは思いたくないが・・・。

85 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:10 ID:???
ミサイルの軌跡がなんかすげかったなぁ…歌とか文化ウンヌンは萎えた。

86 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:30 ID:???
萌えアニメのはしり

87 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 19:46 ID:???
あんな作画でも一応「ガンダム以降のSFアニメ」です。

88 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 20:34 ID:???
TV版の28話以降(゚听)イラネ
まあ、視聴率が良かったから放映延長したんだろうけど9話も(゚听)イラネ
2〜3話くらいで良かったよーな

89 :GHOST−X:03/04/24 22:25 ID:wh4KU+kj
>>75
僕は「マクロス7」を見て、歌とは何かを教えられた、と思ってる。実際、それからカラオケでの歌い方が変わった。

90 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 22:26 ID:???
人生色々なんだな。


91 :GHOST−X:03/04/24 22:31 ID:wh4KU+kj
「ちゃんとだとか、うまくだとか、くっだらねえ事考えてるから、歌えないんだよ。思いっきり行けばいいんだ!」(バサラのセリフ)
「熱いハートを叩きつける、それが歌だ!」(バサラのセリフ)
まさにこんな感じだったかな・・・

92 :ガンダムマン ◆6jRit6en3g :03/04/24 22:33 ID:???
昔、長期休みとかに地方テレビで劇場版の放送をたまにやっている
のをたまたま見て、普通に面白いと思った。今から考えると結構
内容がスカスカなんだけどそれを忘れさせるエンターテイメント性
がこの作品にはあった。んで、スパロボαで再び燃焼し、TV版を
一話から全部見た。おもろかった。でも最後あたりは蛇足ぎみだった。

93 :通常の名無しさんの3倍:03/04/24 22:47 ID:???
ガンダムみたいに子供騙しのアホな思想がない分マクロスのほうが好き。
今の所俺の中では 逆シャア>マクロス>他のガンダム

94 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 18:14 ID:???
マクロスが良いのは戦闘シーンだけ。最終回は糞かも知れないがレイズナーは脚本も戦闘シーンもなかなかのもの。
漏れはΖよりも高橋監督本人にこれをリメイクして欲しい。
スレ違いスマソ

95 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 19:46 ID:???
>>94 そういやストリーミング放送してるね。見てみようかな。

96 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 22:17 ID:???
>76
>Uはイシュタルは
>すごくカワ(・∀・)イイ!!けれど、
>戦闘シーンは単調すぎ、ガンダムで言うところの種くらいか?

Uですら、逆シャアと同等くらいは逝ってると思われ。

97 :通常の名無しさんの3倍:03/04/25 22:20 ID:???
後半イラネって意見が多いが、アレが無いと「未沙(;´Д`)ハァハァ」が出来ないじゃないか!

98 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 10:06 ID:???
いくら戦闘シーンが良いからと言ってもマクロスプラスぐらいまで行ったら目が回る

99 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 17:53 ID:???
カイフンの電波が好きだ

100 :通常の名無しさんの3倍:03/04/26 19:00 ID:???
100げと

101 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 18:37 ID:???
ミンメイの歌はいらんな

102 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 18:42 ID:???
ミンメイの歌不要=マクロス全否定

103 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 21:09 ID:???
映画比べなら圧倒的にマクロス勝ち

104 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 21:52 ID:???
俺は5月で30になる。まあ、オッサンだ

ガンダムは映画版(哀戦士とめぐりあい)tが好きで
マクロスは映画版よりかTVの方が面白かった。

105 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 21:54 ID:???
マクロスの映画って作画以外見所あんのか

106 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 22:08 ID:???
タコハイミサイル

107 :通常の名無しさんの3倍:03/04/27 22:31 ID:???
>>105
ジッパー

108 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 00:45 ID:???
地球圏のアイドルの惜しみないシャワーシーン

109 :通常の名無しさんの3倍:03/04/28 03:55 ID:???
映画であそこまで見せるとはよく事務所が許したな

110 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 03:06 ID:???
マネージャーってカイフンだったっけ?

111 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:19 ID:???
ワレラロリコンダ

112 :リン・ミンメイ:03/04/30 22:35 ID:???
ミンメイです!質問ありますか?みなさん?

113 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:39 ID:???
いえ、とくにありません。

114 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:45 ID:???
>>112せめてトリップ入れてくれ。

115 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 22:47 ID:???
ミサイルすげーよな。

116 :通常の名無しさんの3倍:03/04/30 23:34 ID:???
新作が出るたびに歌はどうでもよくなってるな。
ゼロなんか無理矢理歌姫を出したようにしか見えんし。
ま、ドッグファイトさえやってくれれば文句ないけど。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)