2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくらたんで三国志しようよ!

1 :CC名無したん:04/03/15 14:54 ID:eQ+OO0SX
CCさくらのキャラクター等で三国志NETやりませんか?

三国志NET★板対抗面(゜Д゜)?
http://miraisu.ddo.jp/sn2ch/index.cgi

ここでは板対抗で対戦が行われています。
CCさくら国はありませんが、B級グルメ国を本拠地に全板を統一しましょう!


2 :CC名無したん:04/03/15 14:55 ID:eQ+OO0SX
B級グルメ国の現状

武将 3名
国王 木之本桜
隣国 シャア専より侵略宣言あり(107年1月B級グルメ国に侵攻開始)

シャア専の国力
武将 22名
国王 鬼眼の狂

このままでは滅ぼされてしまいます。
みんな力を貸してください。

3 :CC名無したん:04/03/15 14:57 ID:eQ+OO0SX
他板のスレ

ラウンジ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1079278096/l50
ニュー速
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1079031522/l50
三国志
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1077950198/l50

http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1079198955/l50
ハングル
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079202158/l50
日本史
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1079070108/l50

http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/stock/1079166038/l50
ネットゲーム
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1073831116/l50


4 :CC名無したん:04/03/15 15:01 ID:eQ+OO0SX
新規登録する人は
武官型 武力100知力45統率5
文官型 武力45知力100統率5
指揮型 武力5知力45統率100のどれかで登録しましょう
それ以外は長所が生かせず弱く面白さが半減します
(ただしこれはこの三国志サイトのみの適用です。他は違うこともあります)
詳しくは月下美人のサイト ttp://www.roo.to/3net/

よくある質問
・守備ループとは?・・・1人だけ徴兵→城の守備を延々と入力することで寝ている間でも最前で肉壁になれます。こうするとオンライン中の人が後ろの守備になるので内政などに手を出すことができます。
・部隊に入るには? ・・・「個人宛て手紙」の欄をクリックすると選べるようになってます。
・部隊のメリットは? ・・・部隊ごと移動できるので移動する手間が省けます。
・密書がみれません ・・・密書2件というのは2件まで表示されるという意味。
・貢献度が減った・・・1月7月にリセットされます。
・階級って?・・・階級値が溜まると上がっていき給料の最大値が増えます。

5 :CC名無したん:04/03/15 15:06 ID:AolmAW5U
2ちゃんねる専用ブラウザで、
JBBS@したらばのCCさくら板を、
閲覧&カキコ可能にしちゃお!

http://private.rocketbeach.com/~mms1617/2ch/upload/dat/0034.zip

6 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :04/03/15 15:45 ID:JN4lE2Zf
さぼ〜るでやってたエンドレスバトルみたいなものか?

7 :CC名無したん:04/03/15 17:40 ID:eQ+OO0SX
>>6
エンドレスバトルと少し似ているかな
板対抗面は1日24ターン制で50ターン分先行入力可能
空いてる時間に入力して、後はほっといても基本的にはOK
ただ知らない間に国が滅ぶこともあるかも
参加お待ちしてます。

8 :CC名無したん:04/03/15 21:55 ID:eQ+OO0SX
119 名前:miraisu☆管理人:04/3/15 21:36 ID:ldxJTSqPP.
とある方法で故意に作成したファイルより
<>テスト<>(略)

クラックを受けたのは表面及び2ch面、使用されたキャラは
表面daison
8面蔡出津可
どちらかの面に関係ある人物でしょうね。

引き続き行うようなら本格的に調べ始めます。
万が一身元突き止めた場合、個人サイトとはいえ当然賠償問題にもってきますのでよろしく。

わざとではなく完全なデータ書き換え目的なので、既に経由元に問い合わせ始めました。
海外経由なので取りついでくれるかどうか微妙ですが・・。
まずは該当箇所の穴を塞ぎますが、今後も狙ってくるようなら事を大きくします。

現在上記理由により繋がりません

9 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/03/15 23:21 ID:YChYehFq
どう考えてもハングル板の人たちに勝てないような気がするのだが

10 :CC名無したん:04/03/15 23:47 ID:eQ+OO0SX
>>9
確かにハングル板は強力、ただ強ければ強い程反ハングルも生まれてくるはず
その力を結集できれば対抗できる可能性もある。

ただその前にシャア専用の侵略に対抗しないと始まらないけど
http://miraisu.ddo.jp/sn2ch/index.cgi
が復活したので
参加者募集中!

B級グルメ(CCさくら) 武将数 4名
シャア専用 22名

11 :フリッケ福祉員:04/03/16 00:45 ID:MQ6F/H01
>CCさくら国はありませんが、B級グルメ国を本拠地に全板を統一しましょう!

CCさくら国が無いってのは、国を興せるだけの人も金もないからってことですか?

12 :CC名無したん:04/03/16 01:01 ID:REjNssx1
>>11
初期設定の時点で国名が決められていてその時CCさくら板が入っていなかったからです。
後から変えることは出来ないみたいです。
他の板で参加者が多いのに国名になっていないのはニュー速

次回初期設定時にCCさくら国が入るようにとりあえずB級グルメ国で頑張ってみませんか?
このままではシャア専に滅ぼされてしまいます。

13 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 02:50 ID:z48f3UuJ
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

14 :CC名無したん:04/03/16 06:38 ID:79IVaT1L
適性検査に合格できない・・・
答え晒してくれ。

15 :CC名無したん:04/03/16 06:53 ID:79IVaT1L
登録したでぇ〜

16 :CC名無したん:04/03/16 07:01 ID:79IVaT1L
cookie関係でerrorがでます!!!
助けて!!!

17 :ケロちゃん:04/03/16 08:13 ID:IjW997ZJ
ケロちゃん(武官タイプ)で登録してみました
三国志NETはじめてなんで皆様よろしくです。

足引っ張らないかな (´・ω・`)ショボーン
モウコネーヨ ヽ(`Д´)ノ って結果にならないといいが…。

18 :CC名無したん:04/03/16 11:53 ID:79IVaT1L
観月 歌帆で登録したYO!!
文官型タイプでつ♪

19 :CC名無したん:04/03/16 15:14 ID:79IVaT1L
おーい>>1
早く状況報告しろよ!!

20 :ぽえ:04/03/16 17:04 ID:axsfTaaW
登録しますた!


21 :CC名無したん:04/03/16 19:10 ID:REjNssx1
現状報告

B級グルメ(CCさくら) 武将数 8名
シャア専用 武将数 24名

少なくとも半数以上にならないと持ちこたえられないかも

参加者へのお願い
徴兵にて兵を雇ってください(統率力の上限まで雇えますが50人くらいに抑えてください)
雇った次のターンは城の守備を選択してください
その後数回訓練を行い訓練値を上げてください

これで107年1月を迎えてください。

妙案がある方は会議室に書き込みお願いします。

22 :CC名無したん:04/03/16 19:15 ID:REjNssx1
>>17
ケロちゃんで登録された方、コマンド入力されていません。
コマンドを入れてください。(できれば上記のように)


23 :ケロちゃん:04/03/16 22:28 ID:IjW997ZJ
>>22
すいません、うまくコマンドがシステムに伝わっていなかったようです。
50人まで雇ってよいのなら毎ターンの雇用人数を増やしてみます。

24 :CC名無したん:04/03/16 22:30 ID:REjNssx1
三国志NET初心者の方、君主も初心者です。安心?して参加してください。

三国志NET経験者(軍師)も募集中です
君主が初心者の為、フォローしていただける方募集中です。
シャア専の侵略行為に立ち向かいませんか?

25 :ケロちゃん:04/03/16 22:33 ID:IjW997ZJ
と、私、統率力5でした(汗

ということはさっさとMaxの5人雇ってひたすら訓練することにします。

26 :CC名無したん:04/03/16 22:34 ID:REjNssx1
>>23
各ターンで兵数に応じて米が消費されます。
米の量に気をつけて徴兵してください。

27 :CC名無したん:04/03/16 22:36 ID:REjNssx1
     ERROR !
メンテナンス中です。しばらくお待ちください。

ログイン後入れなくなりました。


28 :CC名無したん:04/03/16 23:09 ID:REjNssx1
復活したみたいです。
試験的にこちらに移っています。

三国志NET★板対抗面(゜Д゜)?
http://miraisu.ddo.jp:8080/sn2ch/index.cgi

29 :CC名無したん:04/03/16 23:22 ID:79IVaT1L
てか、他国の情報とかどうやってみるんだ?

30 :CC名無したん:04/03/16 23:28 ID:REjNssx1
>>29
各都市の詳細はその都市に移動しないと見れないけど(偵察)
各国の武将数はログイン前の登録武将数を見れば分るし
それ以外は他板のスレで情報収集。

31 :CC名無したん:04/03/16 23:30 ID:79IVaT1L
>>30
サンクス!

32 :CC名無したん:04/03/16 23:50 ID:REjNssx1
転載
 統率が一桁のひとは、今のうちに統率強化。戦争までに済ます
 能力強化は連続でやっても効果なし。他の内政などと交互に。
 収入は階級があがれば増える。MAXで、15000 
 文官は役に立つ兵が限られている。しかも、全てこうか。虎戦車。初石など 

33 :CC名無したん:04/03/16 23:53 ID:79IVaT1L
次のターンまで225分・開始時刻3/14/日/3:30
3:30〜15:30の更新/30分間隔(1日24ターン)
放置削除ターンまで240ターン

これって一ターンが長くない?
240ターン過ぎちゃったらどうなるの?

34 :CC名無したん:04/03/17 00:00 ID:NnMUcxmd
>>33
この面のゲームは3:30〜15:30までの間30分間隔でターンが進みます。
したがって今の時間は3:30にならないと次のターンに進みません。
その後は3:30、4:00、4:30とターンが進み15:30でまた次の日の3:30迄
ターンが進みません。

コマンド入力が240ターン連続何も無い場合、その武将は削除されます。

35 :CC名無したん:04/03/17 08:18 ID:RU0XNUqN
そろそろシャア板が攻めてくるね・・・

36 :CC名無したん:04/03/17 10:35 ID:78Ag6yjy
おもいっきり攻められてます〜

37 :CC名無したん:04/03/17 10:43 ID:RU0XNUqN
どうなったの?

38 :CC名無したん:04/03/17 10:45 ID:RU0XNUqN
これからどうするの?
また別の国作るの?

39 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/03/17 11:27 ID:6L1zZ3PI
お菓子に攻められるとは・・・・。

40 :CC名無したん:04/03/17 11:33 ID:RU0XNUqN
どうするの?

なんか皆お菓子に仕官してるけど・・・
お菓子はシャア板攻めるつもりなんだろうな・・

41 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/03/17 11:52 ID:BsF5CI7U
旅に出ます。探さないでください

42 :CC名無したん:04/03/17 12:58 ID:RU0XNUqN
もう、シャア専用に入ってお菓子倒そうと思います

43 :ぽえ:04/03/17 13:49 ID:zp4SChcN
無所属になった。
浪人ってことじゃん。

44 :CC名無したん:04/03/17 17:24 ID:zp4SChcN
age

45 :ケロちゃん:04/03/17 21:50 ID:/cytOJVB
始まったばかりなのに…。
仕方ないからひたすら統率力強化に励んでどっかに仕官しよう…。

46 :CC名無したん:04/03/17 23:14 ID:NnMUcxmd
帰ってみるとお菓子に占領されてた
みなさんは何処に行きますか?

戦闘の流れを見ると
シャア専は少なくとも期間を置いて宣戦布告し戦闘を開始した。
お菓子はシャア専との戦闘に宣戦布告無しに割り込みB級グルメを占領した。

役にたたなかった君主だけど、ここはシャア専に入り対お菓子戦に参加します。

できればまとまって入り戦えれば良いと思うけど、次の機会はCCさくら国として
戦える時が来るまで、、他の国に入った方も経験をつんで頑張りましょう。

47 :CC名無したん:04/03/17 23:16 ID:NnMUcxmd
旧B級グルメの状況
支配国 お菓子 農民 38846 民忠 89
農業 220/300 商業 300/300 技術力 444/999
城壁 300/300 城壁耐久力 73/999 相場 0.97

48 :桜餅 ◆mwhG4Chris :04/03/18 01:12 ID:WDtNPgVh
早いうちにお菓子国に入ってしまってたり(;´Д`)
お菓子ですし

49 :ぽえ:04/03/18 07:38 ID:uMtZ+pHr
お菓子に士官しました。
情勢厳しすぎ。

50 :CC名無したん:04/03/18 09:10 ID:ypl+UZ36
>>48-49
よりにもよってお菓子に入るかよ・・・

51 :ぽえ:04/03/18 11:44 ID:uMtZ+pHr
シャアに入ってもお菓子に潰されそうなので。

52 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/03/18 15:28 ID:Bte9yYrE
第2の故郷のハングルへ仕官。

53 :ぽえ:04/03/18 20:09 ID:uMtZ+pHr
次回はCCさくら国をつくれるでしょうか?

54 :CC名無したん:04/03/18 22:58 ID:qJ6NLHG0
次回はCCさくら国が誕生しそうです。
それまで各国で頑張りましょう!

(管理者掲示板より)
18 名前:miraisu☆管理人:04/3/18 18:42 ID:ldxJTSqPP.
次回の予定
定期OFF>武道
ジャニーズ>ニュース速報(シベリア)
リーマン>ニュース極東
番組ch>サーバ総合
自衛隊>結構人数いたので据え置き
デジタルモノ>CCさくら
法律勉強相談>?
数学>?
ワールドカップ>国内サッカー

55 :(ノ6x3)ノ周年 ◆qj/o1.jK1U :04/03/18 23:50 ID:Jpml+67U
さくら板の盟友であるハングルに死姦してみり
でも、こーゆーの初めてなので・・・・これでいいのか不安

56 :CC名無したん:04/03/18 23:57 ID:IrHSUJEZ
>>54
ついにさくら国誕生か。めでたい!

57 :桜餅 ◆mwhG4Chris :04/03/19 00:21 ID:jzobNNOY
>>54
その暁にはCCさくら国入りヽ(´ー`)ノ

58 :(ノ6x3)ノ周年 ◆qj/o1.jK1U :04/03/19 04:02 ID:hTqe+Pjd
今は何をしていれば良いニダ?
とりあえず指揮官タイプになって50人の弓兵を雇い、
さくら国建国時に出て行くのに後腐れないように
部隊にも入らず訓練→城の防衛→訓練・・・のくりかえし。

さくら国が建国する時には1から始めるのかな?
他にすべき事があるのかな?
あと、常時繋いでいないといけないのかな?

59 :桜餅 ◆mwhG4Chris :04/03/19 04:20 ID:jzobNNOY
>>58
長々とコマンドを入力しておけば、常時繋いでいる必要はないにゅー

60 :桜餅 ◆mwhG4Chris :04/03/19 04:21 ID:jzobNNOY
また、さくら国建国は次の番になるはずなので
多分今回の取り組みとは関係ないにゅー

61 :(ノ6x3)ノ周年 ◆qj/o1.jK1U :04/03/19 05:46 ID:hTqe+Pjd
>桜餅たん
そうなのか。
まぁね、盟友ハングル板に一時身を置いている状態なので
さくら板国建国→ハングル国から出る→新国で勢力のないさくら板滅亡
と、なったら、次の仕官はどうしようかと
後ろ向きな考えが脳内に出てたので・・・・安心なのかな
今は、色々試して、来るべき建国の日に備えます

62 :(ノ6x3)ノ周年 ◆qj/o1.jK1U :04/03/19 11:57 ID:fJ6Y5ezG
今は色々な国に散って、CCさくら板国建国の為に
知識を溜めているところみたいね。
ワシはハングル板に所属しているニダ
指揮官タイプで始め50人弓兵を雇った。で、訓練を繰り返していたけど
100までしか上がらないらしくターンを無駄にする
では、義勇兵を募ろうと思い、一回目は24人も増えたが・・・・それ以降は・・・
地味に城の守備で貢献を上げ、ステータスもちょっとずつ増やしています・・・。

63 :(ノ6x3)ノ周年 ◆qj/o1.jK1U :04/03/19 17:02 ID:fJ6Y5ezG
次のターンまで635分・開始時刻3/14/日/3:30
3:30〜15:30の更新/30分間隔(1日24ターン)

と、表示されり・・・635分?
更新しても直らないし・・・・・本当にこのままになったら(;;

64 :桜餅 ◆mwhG4Chris :04/03/19 18:04 ID:jzobNNOY
>>63
午後3時半で動きが止まるようになっています

65 :桜餅 ◆mwhG4Chris :04/03/19 18:05 ID:jzobNNOY
つまり仕様です
翌日午前3時半から活動を再開します

66 :桜餅 ◆mwhG4Chris :04/03/19 19:40 ID:jzobNNOY
行ってみたら、クッキー消失とかいう障害がどうのこうの言ってた
これのことでしょうね・・・(;´Д`)

67 :(ノ6x3)ノ周年 ◆qj/o1.jK1U :04/03/19 23:53 ID:h9GRJ3AD
ほうほう、アクセスの集中しそうな時間は稼動してないのね。理解。
で、
亡命中のハングル板では他国からの転向、滅亡板からの投降部隊など
亡命してきた班で部隊を作って、ワシはそこに所属しています。
「442連隊」といいます。
部隊に入るなら、私はこうゆう所の方が良いかなの思っての参加です。
今は部隊行動と、前線での守備の勉強中です。

68 :CC名無したん:04/03/20 13:02 ID:DJv3G4F7
現在、シャア専内UNIXの内政復興を依頼されています。
できればUNIXへの移動、内政支援お願いします。

他国に仕官されている方へ
お互い国は違えどCCさくらの旗の下頑張りましょう!

69 :CC名無したん:04/03/20 13:34 ID:DJv3G4F7
UNIX滞在武将の皆さんへ
城壁500以上→技術970→城壁耐久→農業・商業を500以上
の順番で内政をお願いします。


70 :CC名無したん:04/03/20 14:41 ID:XKxpVs83
>>69
技術から始めても良い?

71 :CC名無したん:04/03/20 14:57 ID:DJv3G4F7
城壁してる人が多いので技術から始めてもだいじょうぶですよ

          ψ                ψ
        =○                =○ 
         |桜‖               |C‖
        |ち‖              |C‖
        |ゃ‖ , - ‐――- 、      |さ‖    __ )
        |ん‖/ ,.:::━━━::、)      .|く.‖ γ´γ~  \
        |命‖Vw;:fLi_l」」l_l」i      |ら‖ |∞/ 从从) )
       |♪‖ !i(6|:| l  l | ∧彡   |国‖W | | l  l |  ∧彡 
         ̄‖ノ;ノi;|:ト、 lフノ彡::::・::\    ̄‖ ヽリ.ハ~ ワノ)彡::::・::\ 
         ‖⊂_]_}i知i]. 彡::::::人;;;;;)   ‖⊂_]_}i''桜'i]. 彡::::::人;;;;;)
           ::::::くノi!__! ノ::::::::/         ::::::くノi!__! ノ::::::::/
        〆(::::::: ) )::::::::::::::\     〆(::::::: ) )::::::::::::::\
           /:::::(__) ̄~~|:::|::::/ パカッパ    /:::::(__) ̄~~|:::|::::/ パカッパカッ
         ./::/|:::|     .|:::|::/       ./::/|:::|     .|:::|::/  

72 :CC名無したん:04/03/20 16:05 ID:XKxpVs83
個人のログと全体のログが都市画面で表示されなくなりました・・・
過去ログとか見れば一応見れるのですが・・・


73 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/03/21 16:45 ID:v77Kf8MF
63周年!よろしくな!

74 :(ノ6x3)ノ周年 ◆qj/o1.jK1U :04/03/21 22:18 ID:5QuF3wWU
でらさん宜しく!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)