2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再び】 NHK教育 CCさくら 02 【封印解除】

1 :CC名無したん:04/03/03 13:13 ID:kOiEQexl
4月10日(土)18:30よりNHK教育にて再放送開始!

クロウカード編  (第1期)第1話〜第35話 (第2期)第35話〜第46話
さくらカード編   第47話〜第70話(完)


『カードキャプターさくら』TOPICS
http://www.clamp-net.com/headline/tpcsakura.html
アニメ版CCさくら データ
http://page.freett.com/sakura2ch/

2 :CC名無したん:04/03/03 13:14 ID:nRb7tGx4
いまだ2ゲトー

3 :CC名無したん:04/03/03 13:24 ID:kOiEQexl
あー、間違えた⊂⌒~⊃。Д。)⊃
正しくは (第2期)第36話〜第46話 ですた。

4 :CC名無したん:04/03/03 13:27 ID:kOiEQexl
○前スレ
CCさくら4月より再放送(゚∀゚)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1075710697/

5 :CC名無したん:04/03/03 13:57 ID:nzTO+Thn
華麗に5ゲット!

6 :CC名無したん:04/03/03 14:16 ID:e4CClkDu


7 :CC名無したん:04/03/03 14:28 ID:ojZA5x1t
書店の講談社コミックNEWS 2004.3によると
「全52回予定」に、なっています。
間違いですかね。それとも・・・



8 :CC名無したん:04/03/03 14:46 ID:3YO8wtRA
>>7
(((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
全話やる=1年=52話と誤解してしまったに違いない!

9 :CC名無したん:04/03/03 15:18 ID:xthFCMbh
52話wwwwwwwwwwwwwwww

普通にこれはマジだろうな。
中間の切れそうなところを切るって事か。

10 :CC名無したん:04/03/03 16:01 ID:fcG4i+Jj
放送出来ない18話を予想してください
俺はCCさくら見たことありません

11 :CC名無したん:04/03/03 16:10 ID:yJZyKhVB
魔法少女つながりでヤダモンの再放送を是非

12 :CC名無したん:04/03/03 16:43 ID:e4CClkDu
test

13 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :04/03/03 16:52 ID:VCUulZmy
>>7
な、何という罰当たりな・・・

14 :CC名無したん :04/03/03 17:10 ID:rLVYI8AN
なにー!52話?
N○Kネッコロヌ w

まあ確かに上手く削れば
実はそんなに影響無かったり

15 :CC名無したん :04/03/03 17:12 ID:rLVYI8AN
怒りのあまりタイプミス・・・・・逝って来る 

16 :CC名無したん:04/03/03 17:58 ID:nAa52kPk
(−〇−)つI
ttp://flash.jninfo.net/swf/m4769.swf
ttp://kmc428.uhome.net/c3b/c3b.html
ttp://www.osarobo.com/movie/c3b_op.avi


17 :ぽえ:04/03/03 18:33 ID:2Ob/DGNh
しかしな、52話までしかやらないとなると、保存版にするには問題が。

18 :CC名無したん:04/03/03 19:17 ID:55BCg4fV
>>11
いいねー

19 :CC名無したん:04/03/03 19:21 ID:Wr6YiuHx
>>16
カードキャヌターw
下の2つは見なくてよし

20 :CC名無したん:04/03/03 19:23 ID:kNmP7E02
鬼さくら帝国復活の悪寒

21 :CC名無したん:04/03/03 19:27 ID:r2czQ+4G
衛星ハイビジョンでも再放送しろ!とNHKにメールしといた。

22 :CC名無したん:04/03/03 19:48 ID:0THlC0w4
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1075977096.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1075976858.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1076323125.jpg

23 :CC名無したん:04/03/03 22:33 ID:55BCg4fV
>>21
うまくいったら、ブルーレイ買うわ。

24 :CC名無したん:04/03/04 03:59 ID:kfIhSE76
もう実況にスレ立てたアフォは誰だ!

CCさくら実況スレPart1
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1078244336/


25 :CC名無したん:04/03/04 10:18 ID:RnFpgitn
>>24
立てた香具師は実況板のdat落ち判定を知らんのか? それとも知っててわざと
やったのか……(後者っぽいが)。いずれにしろワロタ。

はかない命だがどこまで伸びるのか見届けたい気分だ。

26 :フリッケ福祉員:04/03/04 13:02 ID:ZT/KICjO
再放送の報を聞いて、カムバックした住人も多かろうから、wayback-machineを
使って、昔のさくら板を探してみた。
ほとんど断片のようなものしか残ってないけど。

jbbs時代のさくら板スレッド(かろうじていくつかのスレが見られる)
http://web.archive.org/web/*/http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=sakura*

あっという間に駆け抜けていったmentai鯖時代(見られる内容はなさそうだ)
http://web.archive.org/web/*/http://mentai.2ch.net/sakura/*

saki鯖の頃のスレッド一覧(comic鯖移転時に全ログ引き継いでいるはず)
http://web.archive.org/web/*/http://saki.2ch.net/sakura/subback.html


こちらのスレとあわせてご覧下さい
★さくら板の歴史★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/963910278/

27 :CC名無したん:04/03/04 15:03 ID:ZlRDvvQY
CCってなんの略ですか?
1000CC=1gなんですか?
CはCivilのCですか?
コンパクトのCですか?
CドライブのCなんですか?
てかなんでCドライブってCなんだろ?
1ドライブじゃダメなのかな?
おれは1ドライブのほうがすきなんだけどな?
んでCCってなんですか?
親切な人達教えてくれますか?

28 :CC名無したん :04/03/04 15:17 ID:KK4nlWLD
この板的には
おしっこ しーしー でつよ

29 :CC名無したん:04/03/04 15:25 ID:ZlRDvvQY
なんでおしっこなんですか?
飲みたいんですか?
オレは飲みたいですよ?



30 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :04/03/04 15:26 ID:42OqIqFt
飲みたいならそれでいいじゃないか
吾輩も飲みたいが

31 :CC名無したん:04/03/04 15:28 ID:ZlRDvvQY
プゲラッチョ
吾輩だってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジキモイ
氏ね
てか死んでください
お願いします
社会のゴミwww

32 :CC名無したん :04/03/04 15:35 ID:hX/5GZn4
みんな仲良しお友達でつよぅぅぅ(´▽`)ノ

33 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :04/03/04 15:37 ID:42OqIqFt
>>31
CCさくらって・・・
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1078381623/
> 1 名前:CC名無したん[] 投稿日:04/03/04 15:27 ID:ZlRDvvQY
> いやマジ特攻の拓面白いね。
> だって疾風伝説だし。
> 気合ブリバリですよ!?
> 天羽セロニアス時貞最高!!??

スレタイと内容ぐらい統一させれ

34 :CC名無したん:04/03/04 15:39 ID:ZlRDvvQY
そうですねごめんなさい。
人類はみんな友達だもんね
でもオレは30は人間だと認めません。
だって人間なら吾輩とか言わないし。
だって吾輩なら猫でしょ?
猫は愛玩動物ですよ?
食べ物ですよ?


35 :CC名無したん :04/03/04 15:44 ID:hX/5GZn4
>>33
久々のお客さんでつよぅ 春でつよぅぅぅ(´▽`)ノ


36 :CC名無したん:04/03/04 15:46 ID:ZlRDvvQY
春ですね
暖かくていいね



37 :CC名無したん:04/03/04 16:58 ID:2KaEukqN
この板の住人達は迷い込んできたバカに対する包容力が大幅にアップしてるな。良いことだ。
他板と戦争してたころが懐かしいよw

38 :CC名無したん :04/03/04 17:07 ID:IysbWf9y
>>37
ヒマだったので丁重におもてなし しときましたよぅぅぅ(´▽`)ノ

39 :CC名無したん:04/03/04 18:17 ID:GHlGK4IG
人類みな京大

40 :CC名無したん:04/03/04 19:57 ID:QGpnQ4xZ
>>37
今は懐柔策で味方に取り込む戦略に。
戦わずして勝つ、さくらの旗の下に。(゚∀゚)ハニャーン

41 :CC名無したん:04/03/04 22:39 ID:0RdrrykF
話題を変えてみる。
明日、新装版発売ですね。
私今回から始めて見るので、再放送も楽しみにしてます。

42 :CC名無したん :04/03/04 22:47 ID:Ajjip2ek
>>41
何か追加要素あれば
買うんだけどねえ・・・

43 :CC名無したん:04/03/04 22:51 ID:kg+EQRlN
>>41
お一人様ごあんな〜い( ・∀・)ノ
さくらワールドに骨の髄までどっぷりと浸かってください(w

44 :フリッケ福祉員:04/03/04 23:05 ID:PTcLZTnk
>>42
おいらもそう思ったけど、再放送のご祝儀で全巻揃えるぜ〜

>>41
ワーイ、一緒にさくらたんに萌え狂おうぜ!

45 :CC名無したん:04/03/04 23:06 ID:F9D1cLl4
>>41
あなたは幸せものだ。漏れも記憶を消してまっさらな状態で観てみたい。

46 :CC名無したん:04/03/04 23:11 ID:Zvkec6Xz
4月にファミリー劇場で、劇場版2作品オンエア

47 :CC名無したん:04/03/04 23:31 ID:jIf17EPO
さくらのいいところはアニメオリジナルの話がなかなか
良かったりするところだ。

48 :CC名無したん:04/03/05 01:37 ID:2AJjFVFZ
さくらはアニメ史上最も特異な作品である。

・CLAMP原作なのにキャラが誰一人氏なない(最初からあぼんしてた人はいたが)。
・戦闘シーンは多いが、敵を倒したり頃すのが目的ではないから小さい子供も安心して見ていられる。
・封印した敵を味方にするため、話が進むにつれて攻撃と守備のバリエーションがどんどん増えてゆく
 (今のところプ○キュアはこのへんで苦戦してる)
・人物関係の中にロリ・ショタ・レズ・ホモの四大属性が全てカバーされている。
 あらゆるヲタをカバーする理想的な設定。
 大道寺知世に至っては「私がさくらを好きという感情はさくらが私に対するものと違う」なんて
 子供向けアニメにあるまじき問題発言を(ry

そして最大の特異点は
こんなきわどいアニメを公共放送が製作して全国に流したことだ。

49 :CC名無したん:04/03/05 02:06 ID:vdUn5OXh
そうなんだよなあ・・・これなぜかNHKなんだよなあ・・・。

50 :CC名無したん ◆gWmSAKURAI :04/03/05 02:06 ID:D0ObqWCS
>>48
実は際どい人間関係でありながら
暗さや重さがほとんど打ち消されているのは
やはりさくらの「はにゃ〜ん」とした天性の明るさのおかげか
そして子供向けとしてやはりケロちゃんの存在は大きかった

中心アイテムのクロウカードからもカードブームを
いち早く取り入れた先見性がうかがえるし
その後の俗に言う「妹」キャラの流行もさくらが始まりといっても
過言ではないだろう。





51 :CC名無したん:04/03/05 02:15 ID:MDN1BE9B
>>49
なーに、あのナディアだってNHKだし(w
しかもNHK総合。 今じゃぶっちゃけありえな〜い。

52 :フリッケ福祉員:04/03/05 02:22 ID:vNWAwfKQ
>>48
だが、アニメ化にあたって、きわどい部分が少々脱臭されてしまったのが
残念でならない。
まぁ、NHKの子供向けアニメで、ロリやらレズ成分が省かれるのはしかたないかな。
って、ショタ、ホモ分はそのままなんだよな(本筋にからむからしかたないけど)

53 :CC名無したん:04/03/05 02:36 ID:/afGdemq
>>48
お供の小動物や友達といったお約束キャラは
ぜんぜん役に立たない香具師って設定が多いけれど、

ケルベロスと大道寺知世は
首席参謀と次席参謀って言っていいほど重要だったと思うな。

54 :CC名無したん:04/03/05 03:22 ID:zPjDGDpR
このさくら板を作ってしまうほどの
エヴァや、ガンダムにも優るとも劣らない
伝説のアニメが… いよいよ再放送ですね。

さくらたーん  まだー?(;´Д`)ハアハア・・・

55 :CC名無したん:04/03/05 11:06 ID:t+mrr76F
みんなさくらたんで何回抜いたんだ?
俺はゼロだな。清純妄想派なんで。

56 :CC名無したん:04/03/05 12:58 ID:qsN5ec6y
>>46
これって確かBSだった様な… _/[]O


57 :CC名無したん:04/03/05 13:28 ID:muPPiUHv
>>56
CSでも見れるはずだし、もしかして貴方のお住まいのケーブルでも見れるかもしれない。
確実な方法はny(ry

58 :CC名無したん:04/03/05 14:26 ID:v6MvXL5x
>>55
君は今まで食べたパンの数を覚えているのか?

59 :CC名無したん:04/03/05 17:06 ID:rP7jLzof
      ,   _ ノ)
     γ∞γ~  \
     |  / 从从) )
     ヽ | | l  l |∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `从ハ~ ワノ / < 記念カキコ♪
     ⊂ニ \>< /   \_____________
      /   ⌒)
     /__ し
     し


60 :CC名無したん:04/03/05 17:39 ID:qsN5ec6y
>>57
ていうか,地上波しか無くてね… _/[]O


61 :41:04/03/05 17:48 ID:rws5w2az
新装版、買った。
高いと思ったけど、萌えた。
「はにゃ〜ん」のセリフに何故か激しく笑った。
2巻読みてーと思った。
再放送が楽しみだ。|゚ω゚) 再放送マダー?

>>42-45
どうも、ありがとう。
>>48
ワラタ

62 :CC名無したん:04/03/05 17:55 ID:tbPeHeE1
原作コミックスは持ってなかったので、新装版が出たのを機に買ってみた。
そしたら、ケロちゃんがさくらたんと一緒にお風呂に入ってた。ケロちゃんに
なりたいと思った。

63 :CC名無したん:04/03/05 18:43 ID:W98R8fA3
新装版に『再放送開始!』の告知はあった?

64 :CC名無したん:04/03/05 18:45 ID:tbPeHeE1
>>62
帯(裏表紙側)に再放送開始が告知されてたよ。

65 :64:04/03/05 18:45 ID:tbPeHeE1
(;´Д`)スマソ…… >>63ですた。

66 :CC名無したん:04/03/05 18:46 ID:W98R8fA3
>>64
thx!

67 :CC名無したん:04/03/05 21:57 ID:IE21U9z0
スマソ、ショタってなんだ…?

68 :CC名無したん :04/03/05 22:20 ID:g2niVOBU
ショタ=カワイイ男の子(*´Д`)ハァハァ

69 :CC名無したん:04/03/05 23:04 ID:bCZL9Y2S
>>67
小僧



ごめんうそうそ

70 :CC名無したん:04/03/05 23:55 ID:Z8ExJhpi
(・∀・)ニヤニヤ
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1076668660.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1076137268.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1076137313.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1076323393.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1068369169.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1076323366.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1063280374.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1066649944.jpg

71 :CC名無したん:04/03/06 12:19 ID:IEUR+XkN
このさくら板を作ってしまうほどの
エヴァや、ガンダム (や、ゾイドや、おじゃる丸や、 ・・・あとなんかあったっけ?)
伝説のアニメが再放送ですね(^.^)

すごいね、生き残ってるのはさくら板とエヴァ板だけになったね。
他は無くなったか、名前が変わったか、違うカテゴリーに飛ばされたねw


72 :CC名無したん:04/03/06 13:18 ID:o7zzBMvy
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1075710697/993n
ミケは?

73 :CC名無したん:04/03/06 14:33 ID:NIu4UOit
昨日新装版買った。フルカラー萌え―――――!

74 :CC名無したん:04/03/06 14:43 ID:mttEC6ID
>>67
>スマソ、ショタってなんだ…?

鉄人28号の金田正太郎から来ているらしい。
半ズボン姿の可愛らしい(??)&女性受けしそうな姿から、
正太郎→ショタ=可愛らしい男の子との意味合いがついたと予想される。


75 :CC名無したん:04/03/06 20:58 ID:aHihaLGJ
>>67,74
「ショタコン」の名づけ親はファンロード編集長Kです

76 :萌えリーマン:04/03/06 22:05 ID:rJEsroHJ
>>75 リアルタイムでその回答が載ったファンロード見てたよ…

昭和は遠くなりにけり(しみじみ

77 :CC名無したん:04/03/07 00:03 ID:nFpGp0tx
>>72
ミケってミ・ケ・キャラットの事?
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1078550154.jpg






78 :CC名無したん:04/03/07 00:07 ID:F6UzbCxO
>>72
ミケって何?猫?想い出の九十九里浜(Mi-ke)?

79 :フリッケ福祉員:04/03/07 00:08 ID:QqFLM/6+
>>77
一時期、アニメ板でミケ・キャラットのAAで1000getするのが流行った(というか一人?)
から、それじゃないかな。

80 :CC名無したん:04/03/07 01:28 ID:u9IKbxto
小狼とラブラブな話は全部カットされますよ。。

81 :CC名無したん:04/03/07 05:01 ID:nFpGp0tx
>>79
思い出した。
たしか、あのAAを用いて1000取りする香具師の事を
「ミケ1000ゲッター」と呼んでたな。


82 :CC名無したん:04/03/07 10:07 ID:epV6P2Gd
>80
雪兎さん出てこないのか・・・

83 :何処:04/03/07 10:29 ID:tSomoxFN
放送は2004年の4月10日からですかね?

84 :CC名無したん:04/03/07 10:51 ID:736vy3ju
雪兎が出てこなかったら話が進まん

85 :CC名無したん:04/03/07 10:54 ID:0l6lo3sF
神の御告げ

このスレッドに「うざい」と一言言えば
必ずや幸福が舞い込む事でしょう
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1062908227/l50


86 :名無しさん:04/03/07 11:22 ID:tSomoxFN
放送予定分かりました。どうもw

87 :CC名無したん:04/03/07 15:21 ID:O60IvMK1
あまり綺麗ではありませんがどうぞ。

ttp://moe2.homelinux.net/src/200403/20040307008006.jpg


88 :CC名無したん:04/03/07 15:33 ID:rHQQe/t0
>>87
お風呂場さくらたんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
サンクス!

89 :CC名無したん:04/03/07 15:51 ID:u9IKbxto
ご時世的にキケンな薫りがする描写は全部カットです。(´ー`)
寝てる間に着替えさせ(てイタズラし)たり、アメ(媚薬入)で幼い女の子を誘惑したり、偶然遭遇を装ってストーキングしたり、教師が教え子とラブラブだったり、
「試練」と称してサディズム的にょぅι゙ょをいたぶっ(てニヤけ)たり、
杖にまたがる描写、男の子を欲情させるミニスカートなど、全てがカットです。

90 :CC名無したん:04/03/07 16:00 ID:iuOUdQjv
>>89
まー官憲がょぅι゙ょをナニする時代だしな、世も末だ。
ま、これで規制派の論拠が如何に脆弱なものか分かったけどな。

91 :ヽ(´ー`)ノ:04/03/07 16:08 ID:uA/TS+/l
>>89
本当!?

92 :CC名無したん:04/03/07 16:52 ID:ytgPrL49
>>89
そうするとどれみが最後の放送になるのか?

93 :CC名無したん:04/03/07 16:56 ID:YpctQxT1
>>89
放送時間半分になるぞ

94 :CC名無したん:04/03/07 17:10 ID:bQJ9BFpv
>>89
このアニメ18禁だったのかー!!

>>87 さくらたーん!!

95 :CC名無したん:04/03/07 17:15 ID:+DQUCevh
moetan

96 :CC名無したん:04/03/07 20:07 ID:AsXHMEEu
韓国でTOPニュース(画像付き)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/07/20040307000001.html
ホワイトデーに合わせて異性に告白をするといった内容のアニメを中心に放送される。

8日に放送予定の『カードキャプターさくら』では、主人公の桜が遊園地で
カードを使った魔法で片思いの相手「雪兎」に想いを告白する。

97 :CC名無したん:04/03/07 21:07 ID:TLG7Yep+
>>96
すばらしい画像チョイスだなぁ

98 :CC名無したん:04/03/07 21:07 ID:oKE1vNXg
だぁ!だぁ!だぁ!やるのか。。。いいなあ

99 :CC名無したん:04/03/07 21:17 ID:2XD/d5Zf
韓国もくだけたな〜。


100 :CC名無したん:04/03/07 21:55 ID:ytgPrL49
犬夜叉はどうやっても韓国を舞台に変える事は出来なさそうだが。
そもそも犬夜叉の服自体日本の狩衣だろ?

101 :CC名無したん:04/03/07 22:10 ID:dY+2eKQV
韓国での評判も楽しみだね

102 :CC名無したん:04/03/07 22:16 ID:z4+ipmzl
>>96
なぜにオコジョさんが一緒に放送されるんだ。まああれも面白かったけど。
放送当時に後番組のFFアンリミテッドもよかったな。絵以外は。

103 :CC名無したん:04/03/08 00:42 ID:VoS6dVzM
ホワイトデーって男性が女子にお返しする日じゃなかったっけ……

あぁ女子に白濁液をお返しするからいいのか

104 :CC名無したん:04/03/08 09:18 ID:NzSLYLKg
ティムポでもくわえさせとけば安上がり

105 :CC名無したん:04/03/08 12:41 ID:TLxcuo7Q
ホワイトデーって
チョコ色のティムポとそこから飛び散るホワイトソースを女子にお返しする日だっけ?

106 :CC名無したん :04/03/08 13:05 ID:0HX9vFuy
まあ9割は物だけ獲られてる罠
モノを駆使できるのは勝ち組

107 :CC名無したん:04/03/08 19:43 ID:jvKn0gr7
待ちきれずに見て(初視聴)しまったんだが…
こりゃ萌えますな

108 :CC名無したん:04/03/08 20:00 ID:Zwur6p3M
>>107
さくらはじめおめー ヽ(´ー`)ノ

109 :西島勃起:04/03/08 20:13 ID:wRD3hS4l


110 :CC名無したん:04/03/08 22:05 ID:NzSLYLKg
よーしパパ、さくらたんの制服着て寝ちゃうぞー

111 :CC名無したん :04/03/08 22:09 ID:AIAUDf5K
>>107
はじおめ
実況もきてね☆


112 :CC名無したん:04/03/08 22:39 ID:i07DQuoq
>107
オナ禁は再放送日まで続けろよ

113 :フリッケ福祉員:04/03/09 00:37 ID:DR+2hXDt
>>112
いや、その前に4月1日は“さくらたんの誕生日”という、ビッグイベントがあるから
とりあえず>>107はそこまでオナ禁だな。

翌日から、4月10日の放送日まで再びオナ禁で、放送開始と共に壮絶に射精してくれ。

114 :CC名無したん:04/03/09 04:22 ID:SyVr1Pfq
>>106
深いな

115 :CC名無したん:04/03/09 15:11 ID:1e8YVQzG
>>96のチアさくらたんって、GBのポスターだったけかな

116 :CC名無したん:04/03/09 18:57 ID:A7DClfgd
>>113
壮絶に、と言う事は赤い物が混じるまで、ってことですか?

117 :CC名無したん:04/03/09 21:15 ID:mvqyl1et
ttp://www.clamp-net.com/wrk/image/tsk000901_10.gif

118 :CC名無したん:04/03/09 22:36 ID:BHbSeUST
(´-`).。oO(再放送されるならDVD-BOXとかも再販されないかなぁ)

119 :CC名無したん:04/03/09 23:02 ID:9Sym3dcG
>>118
HD−DVDを禿しくきぼん。2005年発売に合わせて。

120 :フリッケ福祉員:04/03/10 01:02 ID:KOUZQGCL
>>118
BOXじゃないけど、DVDは数ヶ月前に再販されたような気がする。
まー、ヤフオクの値も下がってるから、新品で買うのもバカらしいけどね。

121 :CC名無したん:04/03/10 11:57 ID:etacHA9I
全話放送するみたいですね。

122 :CC名無したん:04/03/10 12:17 ID:AUpLNBNq
ソースキボン

123 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :04/03/10 13:43 ID:dhst/gnr
今年も4月1日はケーキで、と思ってたけど
4月1日は既に実家だ、どうしよう

もっと言えば4月10日以降も同じく実家だ
根性据えて家族の見る前でさくらたんにハァハァできるかどうか

124 :CC名無したん:04/03/10 13:53 ID:Ms/DZrM+
23日エリオルたん(;´Д`)ハァハァはないの?

125 :CC名無したん:04/03/10 15:26 ID:RJfKGdF5
今ワイドショーでBGMかかってる〜3曲連発!

126 :CC名無したん:04/03/10 16:10 ID:ISy8RG82
何、これはハイビジョンなんですか?

どうせ圏外だけど

127 :CC名無したん:04/03/10 16:12 ID:ISy8RG82
あ、さくらの声は丹下桜のままなのか?
違ったら暴動が起きたりしてなw

128 :CC名無したん:04/03/10 16:23 ID:KNcORFW1
>>127
暴動?叛乱ですよ?さくらの旗の下に。



でも、戦争はやめようね、知世ちゃんはほよよんだから。

129 :CC名無したん:04/03/10 18:52 ID:+FXyBOC6
>>124
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/3001.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1076323125.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1076256594.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1073992413.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1075976954.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1075976966.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1078229401.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1078229486.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1076137313.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1076137313.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1078229360.jpg

130 :CC名無したん:04/03/10 20:06 ID:Ms/DZrM+
>>129
なぜ合成( ;´Д`)

131 :CC名無したん:04/03/10 21:20 ID:NsCdrJU5
地上波で撮り逃した36話の予告、
最終話の「今まで見てくれてありがとう」をキャプターしなくては!

132 :CC名無したん:04/03/10 23:30 ID:Br/zaeRn
誰か↓の画像の詳細しらない?

ttp://nijinooyatsu.homelinux.net/niji/updata/107676746628022.jpg

133 :CC名無したん:04/03/11 14:43 ID:bg48Bwg2
>>132
そこリンク貼ると飛ばされるんだよ。

134 :132:04/03/11 23:40 ID:qVKNZAYi
ありゃ、本当だ。見れないでやんの
ごめんなさい

135 :CC名無したん:04/03/12 11:22 ID:VxRkK0Q+
LD全巻、ビデオ全巻(劇場は安価版TT)、DVD全巻買ってもってる
オレにまた再放送を見れと・・・

「新年度の土曜日18:30のスケジュールはみなキャンセルで・・・」

136 :CC名無したん:04/03/12 20:28 ID:GgJABJld
漏れも似たようなもんだけど、
ありがたく拝見させて頂くぜ

137 :CC名無したん:04/03/12 20:49 ID:AJ/zHeJl
そういえば
原作にしかないところがあるって本当か?
最初の設定は小4だったのに
最後の映画になると小6になっていたって本当か?

138 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :04/03/12 20:50 ID:j9x5QIG8
原作では最後中学生だな

139 :CC名無したん:04/03/12 23:19 ID:GMk8RiAJ
>>137
物語の進行にしたがってちゃんと年を取るんです。
某お風呂好きの永遠の小学五年生との最大の違いです。

140 :CC名無したん:04/03/13 01:39 ID:rA5k22+I
>138
中学生になったことを悲しむ人が多かったが、ツバサで桜が登場していたのを見ると
どうでもよくなったな。

141 :CC名無したん:04/03/13 01:47 ID:e6xE5mGO
きょう肉屋さんで、唐揚げが100g100円だった。

伝説の、さくら100g100円じゃなぁあ〜いもぉ〜〜ん♪

が早く聞きたいな。憶えてないけど初めの方だったよねw
さくらたーん

142 :CC名無したん:04/03/13 03:24 ID:Mkbc0UwC
ドラえもんの登場人物って、ぜったい1000回は寝てるよな。
それでいて年を取らない。
実は1年が1万日ぐらいなのか。

143 :CC名無したん:04/03/13 06:45 ID:cqZshJ7l
今回のアフォ事件のせいでCCさくら再放送の予定が見送りになったらしい・・・
詳しくは懐アニ板で


144 :CC名無したん:04/03/13 06:46 ID:KznwlSuR
>>143
うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ

145 :CC名無したん:04/03/13 06:56 ID:Mkbc0UwC
ネタ?マジ?

146 :CC名無したん:04/03/13 07:17 ID:ll6K4SLy
http://www3.nhk.or.jp/anime/2004spring/index.html
ってHPにも既に載っているのに変更になることってあるのか?

147 :CC名無したん:04/03/13 10:17 ID:l5NwcX9U
>>146
だった事件起きたの最近だよ?

148 :CC名無したん:04/03/13 10:24 ID:mHQA2wys
ネタをネタと(ry

149 :CC名無したん:04/03/13 10:55 ID:l5NwcX9U
でもどこかの教育団体から、
「このキャラクターは著しく性的興奮を引き起こします!」
とかクレームが付いたら、放送出来ないんじゃないかなあ。

150 :CC名無したん:04/03/13 10:59 ID:Hf7Th6qL
日本のそーいう団体はそこまでバカじゃないぞ。アメリカじゃあるまいし

151 :CC名無したん:04/03/13 12:02 ID:JlFTGNfo
そーゆークレームがつく順番は、NHKは後の方だから無問題

152 :CC名無したん:04/03/13 14:54 ID:joDPgXFh
>>151
NHKマンセー。

んじゃ、さくら板住人は上納金という感じで、NHKに政治献金を……。

153 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :04/03/13 15:29 ID:rkGHP1mq
えー、確かちゃんと払ってるよ

154 :CC名無したん :04/03/13 15:42 ID:p88kYEbg
衛星の方が見やすいニダ
NHKは謝罪しる

155 :CC名無したん:04/03/13 16:01 ID:ImajmESl
最近の殺害事件の影響はないんかね。

>>154
リアルPCMのBSの方が良いよな。

156 :CC名無したん:04/03/13 17:12 ID:joDPgXFh
>>153
いや、受信料とは別に…袖の下とか(w

157 :CC名無したん:04/03/13 21:05 ID:JkzsLH1D
地上デジタル受信可能だったらいいのに・・・



158 :CC名無したん:04/03/13 22:15 ID:44wPOV2o
さっさと地上波デジタルのエリア拡大汁!!

159 :CC名無したん:04/03/13 22:28 ID:vGbhOl7G
さくらちゃんが「ギコはにゃ〜ん」を流行らしたんだって?

160 :CC名無したん:04/03/13 23:41 ID:JkzsLH1D
東京地区では7月ごろから見れるらしいので、それまでに我慢かな。

161 :CC名無したん:04/03/13 23:49 ID:r7ElwgYg
さくらたんだけコピワン無しだったら7萬出して地デジチューナー買う。


162 :CC名無したん:04/03/14 02:30 ID:QC7Etzxz
ブルーレイディスク買えばいいじゃん。理論的にはコピーワンス移動できるし。

163 :CC名無したん:04/03/14 03:32 ID:7bA76n3i
再放送に備えて「ほえ〜集」を発掘。

http://web.archive.org/web/20021215212754/www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1023/hoe-.html

164 :CC名無したん ◆gWmSAKURAI :04/03/14 03:44 ID:JPfhucnb
はにゃ〜んは
原作の方が印象強いな

165 :CC名無したん:04/03/14 04:40 ID:6F8bYkz5
すごいね。全70話のうち、ほえ〜とはにゃ〜んを
言わなかった回はたったの2回しかなかったなんてw

166 :CC名無したん:04/03/14 10:37 ID:KjkymF8Z
ほえ〜って、こんなに言ってたんだな

167 :CC名無したん:04/03/14 10:54 ID:RqEMVuut
ところで、ちょっと質問。
1.原作とアニメってストーリー違うんですか?
2.ビデオorDVD出てる?
よろしくお願いします。

168 :CC名無したん:04/03/14 13:33 ID:2c0hGGkk
>>167
自分で調べろ、と

169 :CC名無したん:04/03/14 14:57 ID:jXVUqgA0
「ほえ」と「ほえっ!」は回数に入らないんだよね


170 :CC名無したん:04/03/14 17:42 ID:OYrYglx1
>>167
1.基本的に一緒ですが、原作には無いオリジナルストーリーも
 多数存在します>アニメ
2.出てます。ちなみにLD版というのもある。
 個人的にはハイビジョン版を収録した次世代媒体版を期待してる

171 :CC名無したん:04/03/14 18:35 ID:bfnPA7hs
>>170
神様ありがd

172 :フリッケ福祉員:04/03/14 23:09 ID:YwWSgixJ
>>163
そのページもう無いのか…
むか〜し見たような気がするけど、改めて見てみるとすんごい統計だよな。

>>165
こりゃもうトリビアのネタだねw

>>164
いくらアニメだと、「はにゃ〜ん」は使いどころを誤ると、かなり寒くなってしまうので、
原作のようには使えないのかも。

173 :CC名無したん:04/03/15 12:24 ID:CLFU9NZU
誰か↓の画像の詳細しらない?

ttp://moe2.homelinux.net/src/200311/20031103024312.jpg

174 :CC名無したん:04/03/15 13:01 ID:hUk+DNAL
>>173

えらい手の込んだネタ画像だね

175 :CC名無したん:04/03/15 15:20 ID:XyOK4ZO1
>>173
とりあえず、知世ちゃんの撮影した「さくらのオッパイ初披露映像」プレゼントの
応募先をうpしる。話はそれからだ。

176 :CC名無したん:04/03/15 15:24 ID:AolmAW5U
2ちゃんねる専用ブラウザで、
JBBS@したらばのCCさくら板を、
閲覧&カキコ可能にしちゃお!

http://private.rocketbeach.com/~mms1617/2ch/upload/dat/0034.zip

177 :CC名無したん:04/03/15 19:58 ID:bIV/hEUJ
うおおお
総合でさくらの番宣

178 :CC名無したん:04/03/15 20:01 ID:hOiK/tHu
>>177
マジで??どのシーンだった?

179 :CC名無したん:04/03/15 20:15 ID:2DGfBaEM
1話の桜並木&パジャマでレリーズ。

180 :CC名無したん:04/03/15 20:17 ID:3dQ+tQIv
まじかよ!?
明日のその時間に合わせ待機してみるか

181 :CC名無したん:04/03/15 20:24 ID:hlyWskg7
さっきNHKで、CCさくらの宣伝を初めて見た。
出てきた子に一目惚れした。
速攻で調べまくった。
今後ともよろしく


182 :CC名無したん:04/03/15 21:02 ID:Lx4IQQon
143出てこいや

183 :CC名無したん:04/03/15 21:05 ID:bDfzeRfg
ナディアと一緒に番宣してたね。
つか、ナディアってこの前衛生でやったばかりだろうに・・。

それよりも、NHK女子アナの硬いセリフでの番宣は(;´Д`)...ハァハァですた。

184 :CC名無したん:04/03/15 21:20 ID:h+kYIW9F
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1078229314.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1078229360.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1066649944.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1068369169.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1076137268.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1076137313.jpg
ttp://sugwat60.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/file/1076668660.jpg


185 :CC名無したん:04/03/15 21:35 ID:RQEBqp6s
>>181
さくらの旗の下に勇者一名入隊〜(w

ちなみに宣番は、総合でキリのいい時間の前に放送される傾向有り。
でも、確実性なら、深夜帯にあるETVテレマップを待ちかまえる事を奨めるよー

さくら98、ナディア90、火の鳥04がセットだね


186 :CC名無したん ◆01HsAkURAs :04/03/15 21:52 ID:sPIngmuJ
ついにさくらの番宣が流れましたか
いよいよなんですね。

>>185
ETVはチェキですな

187 :CC名無したん :04/03/15 22:49 ID:TST4iAQv
>>185
とりあえず
今から3時くらいまで
録画したらどこかに入るかな?

1話を使ったのはGJだな
2話は正直ちょっと作画が(ry


188 :CC名無したん:04/03/15 22:58 ID:CiRD4pAB
そして3話で萌え狂う訳だ。

189 :CC名無したん:04/03/15 23:03 ID:IhwSweGu
いいな、いいな。さくらの番宣流れたんだ・・・。
明日からはテレビにかじりついて宣伝流れるの待ちます。
できれば、動画upしてもらいたいなぁ・・・いや、いいです、やっぱり。

190 :CC名無したん:04/03/16 00:41 ID:AhBMMbp0
upしたいけど何故か変換できない

191 :フリッケ福祉員:04/03/16 00:48 ID:MQ6F/H01
もう番宣流れているのか。
さて、ちょいとnyで(ry

>>184
この微妙なコラは、何を目的として作られたのだろうか?(笑)

192 :CC名無したん:04/03/16 00:58 ID:RNAHtnXj
>>181
さくらはじめおめ〜ヽ(´ー`)ノ

193 :フリッケ福祉員:04/03/16 01:03 ID:MQ6F/H01
おお、>>181さんは初めてさくら板来られたのですか〜
これからもよろしく。末永くさくら板を愛しておくれ。

「CCさくら」でぐぐると、なんとトップに来るしねw
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=CC%E3%81%95%E3%81%8F%E3%82%89

今度は「カードキャプターさくら」でぐぐってもトップを狙いたいものだ。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%95%E3%81%8F%E3%82%89
って、どーすりゃいいんだろ?

194 :CC名無したん:04/03/16 01:14 ID:DzGZFZY5
>>193
Σ


195 :190:04/03/16 02:21 ID:AhBMMbp0
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php
のupload3530.mpgにうp。画質悪い上に縦横比変えてない切ってない。

196 :フリッケ福祉員:04/03/16 07:55 ID:dn9Jwfea
>>195
やったぁ!☆
バッチリ見られました。
今からハァハァもんですな〜

197 :CC名無したん:04/03/16 09:10 ID:nbhqHpkH
>>195
神!

198 :CC名無したん :04/03/16 09:29 ID:hxOE6Ygz
>>195
(*^ー゚)b グッジョブ!!

199 :189:04/03/16 14:07 ID:EAc8dppU
>>195 さん。
ありがとうございました。今、ダウソ中です。早くみたいな・・・。
放送開始まで一月切ったので、もう録画用のビデオも購入しました・・・。
クロウカードも購入してみました。

200 :189:04/03/16 14:12 ID:EAc8dppU
あれ・・・このスクリームにはサポートしていない情報があるって出て、
声しか聞こえませんでした・・・。
どうやったら動画も見られるようになるんですか?教えてください。

201 :CC名無したん:04/03/16 18:13 ID:QXgJx73+
>>195
GJ!
今から楽しみですなぁ

202 :CC名無したん:04/03/16 19:54 ID:zpdnPfH3
>>200
漏れはコーデックダウソエラー
手動ダウソ('A`)マンドクセ

203 :CC名無したん:04/03/16 22:21 ID:Iwlnodky
>>165
ぐっじょ〜ぶ!

204 :CC名無したん:04/03/16 22:22 ID:Iwlnodky
レスミスった―――!
>>195だ。

205 :CC名無したん ◆01HsAkURAs :04/03/16 23:39 ID:hPaZIcLo
>>195
マジでグッジョブ

206 :189:04/03/16 23:57 ID:J9e+sNpe
>>202
手動ダウソでも見られなかったです・・・。
他のサイトググっても、Mpegファイルの容量が大きいためと書かれていました。
うちのRealOneがダメなんですかね・・・?
魔物となったカードって・・・そんなに危険なのはごく一部じゃなかったかな?
どうやったら対処できるんでしょうか?内容が気になるので、対処法を教えてください。

207 :CC名無したん ◆01HsAkURAs :04/03/17 00:17 ID:s5Lc9oCU
>>206
WMP9入ってる?

208 :CC名無したん ◆01HsAkURAs :04/03/17 00:20 ID:s5Lc9oCU
最初の実況スレですが、超板に立つことに決定しました。
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1072080780/544-546

209 :CC名無したん:04/03/17 00:32 ID:1STTET7s
RealOne使ってる香具師なんかいるのか・・・


参考 ttp://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/real.html

210 :CC名無したん :04/03/17 01:36 ID:D9U0OMx1
>>208
そのへんのルールをあまり知らんのだが
NHKにはスレ立たないの?並立?
人少ないだろうからNHKで頑張ろうと
思うのだけど

211 :CC名無したん:04/03/17 03:50 ID:qD551kYH
アニメよりも映画のつづき・・・作ってほしい(ぁ


ドウでもイイが、「だ〜いすき!!」で終わらなくてもイイと思う。
大道寺、明輪にいえたと報告しろよ。

212 :189:04/03/17 17:32 ID:IfePvC+3
>>207
WMP9にアップデートしてみましたが、全然見られません・・・。
どうやったら見られるようになるのかもちんぷんかんぷんです・・・。
教えてください。優しい人。

213 :CC名無したん:04/03/17 19:00 ID:1STTET7s
>>212

ttp://b2ch.at.infoseek.co.jp/douga.html

ここで勉強しなさい
誰かに教えてもらうより自分で解決する方が
今後のためにも良い

214 :CC名無したん:04/03/17 19:58 ID:27jIx7o3
今日のこの時間の番宣にはさくらが出てこなかった・・・

215 :CC名無したん:04/03/17 20:26 ID:9gShaDy5
>>212
漏れも観れなかったよ。_| ̄|○
これ、MPEG-2みたいだね。なのでMPEG-2のコーデック入れれば観れると
思うよ。

ただ、MPEG-2はフリーのコーデックがないんだよなあ。一定期間無料お試し
ができるやつがたぶんあると思うので、どうしてもタダで観たければそういうの
をインストールするしかないかも。

漏れは動画関係は素人なんでこれぐらいしかわからん。スマソ。

216 :CC名無したん:04/03/17 20:58 ID:iOEm4g4m
ttp://home7.highway.ne.jp/Kobarin/
ここ行ってKbMedia Playerでも導入汁。

217 :CC名無したん:04/03/17 21:20 ID:/Zp3VfvT
>214
20:00ちょい前は月曜限定なのか?
それでも、漏れは明日のその時間に待機しまつ

218 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :04/03/17 21:35 ID:lZ/taXAb
>>216
コーデックがないと、KBMediaを導入してようと見られないことに変わりは・・・
ちなみに吾輩も見られないのだ
DVD再生環境なんかあるかよ金もないのに!(・∀・)

219 :195:04/03/17 21:41 ID:3LtkWUCW
思ってた以上に反響が・・・

220 :CC名無したん:04/03/17 21:43 ID:dA9ZH0QK
>>212
AVIにエンコードしてみてはどうでしょう。
私はそれで問題なく見れるようになりました。

221 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :04/03/17 21:44 ID:lZ/taXAb
しまった、このままでは>>195氏が気を悪くする(;´Д`)
見られないのは言わば運が悪かったということであって
用意した人がいちいち万人向けに作る義理はないのですよ

222 :フリッケ福祉員:04/03/17 22:00 ID:qD551kYH
>>215
エンコーダだけならそのままじゃないかな。
WinDVDとか、それ系の体験版をインストールして、アンインストしても、
コーデックだけは残っているから、メディアプレイヤーでその後も
見られるとか、聞いたことがある。

これとかどうだろう。誰か試してみてくれ。
http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/art/se238763.html

223 :CC名無したん:04/03/17 22:03 ID:n8gOouDu
ネタもないから良いと思うがスレ違いのヨカソ

224 :CC名無したん:04/03/17 22:33 ID:IRr7U4Mi
だんな、Media Player ClassicならフリーでDVDを観れますぜ

225 :CC名無したん:04/03/18 00:57 ID:xy2IJgAf
ttp://www.pcworld.dk/download.asp?Mode=2&ProgramID=198&Download=JA

↑フリーDVDコーデック


何でこんな世話焼きしてんだ?>俺

226 :CC名無したん:04/03/18 02:10 ID:+R1jCU1+
>>225
まぁそう言うな、将来良い主夫になれるぞ

227 :CC名無したん:04/03/18 02:18 ID:aychyDjB
何事も苦労は必要だ。特に映像絡みは。

でもその手のソフト入れる前に
ノートンのGoBackがあったら「その時だけ」導入しておいた方がよろしいかと・・・

228 :CC名無したん:04/03/18 02:55 ID:U6glOj2b
ここの人達はさくらのことになると
一致団結しますねw

229 :CC名無したん:04/03/18 11:15 ID:J+G1b9s6
        /: : : : : :.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : : :.:.:.:.\
       /: :    : : : : : : : : : : : : :    . : : : : : ::ヽ
       ./: : : .   . : : : : .:.:.:.:.:.:.:.i: : : .    . : : : :.:.:.:.:.:ヽ
     /:.:.: : : : : : : :.:.:.:.:.::.,イ:.:.:.:.l|:. : : : : : : : : : :.:.:.:.:.:.:::::::',
      /:::.:.:.:.: : : :.:.:./:/::::::/ l::::::::||::::i: : : : :.:.:.:ヽ:.:.ヽ:::::::::::i::',
     /::::::::::::/:::::://:/:::::/   l:::::| l:::|ヽ,::::::::::::::::i::::::i::::ヽ::::l:::l    
    ,::::::::::::::l::::::://:::l::::::l    !:::| !::|_゙_,_:::::::::::l::::::l::::::l::::l:::|
    |i::::::::::::|:::::://:::ハi:::iニニl___!::|___l|_____ヽ``:::::::l::::::l::::::::::!::ト、
    |l:::i::::::::|:::::,:::l::::|_|:::l__ | ̄l::| ̄l| ̄ ̄ヽi:::::::::l::::::l:::::::::::::|ヽi
    |l:::l::::::::|::::i:::l|::::! l::l!:||  !|  li 丁マミ、l:::::::::l::::::l::::::::::::| ` 
    ll:::l::::::::|::::!::l !::l: l| :||  ||    lと:ili::i|`}、:::l:::::::!:::::::::::i 
    !l:::l::::::::l::::l::l_l:::|ニl!ニ 」____l|   ヾ= ツ  i:::::|:::::::i::、:::::::l.  
   j:/l::!:::::::l::::l:|-|::!ー─┘ ̄`i==、__________!:::::|:::::::l:::iヽ::::!
   〃 |:l|:::::::l|:::l| l:|             ̄ ̄ ̄/l::l|:::!::::::i:::l ヽ:!
  /  l|ヽ::::lヽl ヽl|    f'⌒ヽ      / l::∧::i::l:::l::|  )'
     l!/ヽ:! i  l|ヽ    、__ ノ     / |  !| l::|::|:::l/、
      /  )'   i l \     ,  '"ソ ノ  l| |::|::|:/ ヽ
    ∧        \   ー‐   _/-'´   l! |::|::/   l
    / ヽ        `ー─‐<____,ノ   l:::/     |
   l   \                   __ l/   }  l
   |      、__        __ニ-'   l!  /    !


230 :CC名無したん:04/03/18 11:38 ID:HFly4lab
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! がNHK教育に映った!Part2

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1077884705/l100


231 :CC名無したん:04/03/18 15:40 ID:o00n/3O4
さくらがハイビジョン放映されるのは難しいんじゃないのかな?
教育テレビのマスターがハイビジョンに対応していない(対応するのは2006年からだとか)みたいだし、
局運を掛けた再放送というわけでもなさそうだから。

232 :195:04/03/18 16:56 ID:rja/sMMc
>>228 おうよ!

233 :195:04/03/18 17:05 ID:rja/sMMc
これの通りにすればいいはず・・・
ttp://page.freett.com/toretama/info/video_Xed01.html
つーか、漏れがmpg2で撮ったのがいけなかったな

234 :CC名無したん:04/03/18 19:59 ID:igorlb/K
遅かったか・・・。消されてる。

235 :CC名無したん:04/03/18 20:58 ID:+LWNBTGd
美香おねーさんのコーナーもあるんでつか?

236 :CC名無したん:04/03/18 22:19 ID:pziVs24+
消されたみたいなので私のほうで再アップしてみました。

ttp://dment.no-ip.com/uploader/src/up0276.avi
これはDivXコーデックを使ってAVIにしました、見れないときはコーデックをインストールしてください。

>>233
そんなことはないですのであまり気にしないでください。

237 :CC名無したん:04/03/18 22:54 ID:5SV628tv
>>236
WMP9で見られるかな?

238 :CC名無したん:04/03/18 23:15 ID:igorlb/K
うーん、ここまで神が集うスレも珍しい。
再うpサンクスです>>236

>>237
WMP9ですが問題なく見られましたよ。

239 :CC名無したん:04/03/19 00:53 ID:y6y7mRFh
でも、来週のモンタナの直後にまた放送されるんじゃない?

と言ってみる。

240 :CC名無したん:04/03/19 12:05 ID:gfUkDEk9
おれはアニメさくらの本編をまだ見ていないよ、一度も。
それでこのところ鬱状態なんだよ、なぜだか。
なんであの38分08秒のコスプレ実写を先に見てしまったのだろう、ほんとに。
せっかく再放送での初見を楽しみにしていたのに、気が変。
破壊的にキモイ内容だと注意書きで教えてくれよ、C3B..........。

241 :CC名無したん:04/03/19 14:48 ID:GNrBYluh
195たん236たんサンクスです。

242 :無名さん:04/03/19 15:00 ID:W57rdA8F
ものすごい勢いでNHKの受信料を払いたくなるスレはここですか?

再放送とはやってくれる。社員にも熱烈なファンがいるんだろうか。

243 :CC名無したん:04/03/19 17:14 ID:q603pZau
>>240
38分08秒って、あれって本編もあったの?
OPしか見たことないよ。
「これが本編だよ」と出されても見たくないけど。


244 :CC名無したん:04/03/19 18:13 ID:+TUyNBZF
>>236
WMP6.4だと音声が出ないです

DirectShow使用してるプレーヤーじゃないとダメなのかな‥‥

245 :CC名無したん:04/03/19 18:45 ID:48oJyx3x
>>240
それより38分08秒もずっと見続けられた、その精神力がすごい。

246 :CC名無したん:04/03/19 19:45 ID:Ut0xhdY9
>>240
どこにあるんですか?
教えてください。お願いします。

247 :CC名無したん:04/03/19 19:45 ID:PwNtWekr
『カードキャプターさくら完結編 パラダイス・ロスト』

遠くない未来、どこかの国──
世界はクロウリードの創りし「クロウカード」によって支配されていた。
わずかに生き残った人類……
その最後の抵抗組織「人間解放軍」の象徴・大道寺知世は、木之本桜が救世主・カードキャプターさくらとして帰ってくることを最後の希望としていた。

だがクロウカードの総攻撃の前に消えた桜、その消息は未だ不明……
解放軍の実質的リーダーである李苺鈴は、桜のことなど諦め、クロウリードが開発した無のカードを奪取すべく、無謀な攻撃を繰り返す。
ただ一人、オルフェノクに対抗する力を持つ李小狼も、自らこそが救世主・カードキャプターだと主張し、協調性のない戦闘に終始する。
もはや知世の言葉に耳を貸す人間はほとんどいない。
むしろ、クロウの創造物でありながら人間と共生を夢見るものたち……エリオル、スッピー、秋月奈久留は、人間とのため、解放軍と接触する。
無のカードの力を知る三人は、一刻も早い協力関係を結ぼうとするのだが……

しかし、CLAMP首領・大川七瀬は、そんな夢をあざ笑うがごとく、美貌の青年・フリッケ福祉員に無のカードを与え、人類抹殺を命ずる。
1万人の量産カードキャプター(=CC名無したん)を率い、フリッケは最強のカードキャプターとなって解放軍本部に向けて出撃した!
そのころ桜は靴売りの少女・恵一と共に暮らしていた。なぜか桜としての記憶を失い、ツバサのヒロイン・桜姫として……
自らがカードキャプターであることを忘れ、救世主・カードキャプターを待ち望みながら……

人間の、クロウカードの、希望と絶望が交錯するなか、救世主は帰ってくる……きっと……

248 :CC名無したん:04/03/19 20:00 ID:mgR6cfZ2
>>240
そんな人がいたとは……((;゚Д゚)ガクガクブルブル

>>244
詳しくはよくわからんが、コーデックが入ってないからじゃないか?
DivXのフリー版をここからダウソしてみなされ。

ttp://download.divx.com/divx/DivX511.exe

249 :CC名無したん:04/03/19 20:00 ID:ss9sYs1l
>>247
なにこれ

250 :CC名無したん :04/03/19 20:07 ID:2y5tzedy
>>247
フリッケたんかよ w

251 :CC名無したん:04/03/19 20:36 ID:2lQvfO1H
>236
グッジョブ!

しかし、このナレーション、さくらと呼び捨てとは・・・
さくらたんと言え!さくらたんと!

252 :CC名無したん:04/03/19 21:18 ID:3hNyqZnb
>>244
今試しにWMP6・4で再生してみましたが、きちんと音が出ました。
PCM音声で作ったのですが、MP3のほうがよかったでしょうか?

253 :CC名無したん:04/03/19 22:56 ID:bMeB8+R5
さくらたんヽ(´ー`)ノ


おやすみんみん

254 :CC名無したん:04/03/19 23:06 ID:mG2XYWQU
>>251
たんなんてそんじょそこらの萌えキャラにつけるようなものつけんじゃねえ!
「様」とお呼びしろ!

255 :CC名無したん:04/03/19 23:09 ID:I1vzWc9i
さくらちゃん萌え

256 :CC名無したん:04/03/19 23:18 ID:/BpHYQS0
年収1300万の香具師がスレ立てて騒いでいます

このスレにあなたの好きなAAを貼ると幸せになれます
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1078407014/

257 :CC名無したん :04/03/19 23:19 ID:BtPPwzYg
さくらタソ(*´Д`)ハァハァ

258 :CC名無したん:04/03/20 00:33 ID:IzdM3Ft9
        _....._{{ 〃
      , - ' ,..、、.ヾ{{フ'⌒`ヽ、
    /  ,:', -‐‐` ´ '´⌒ヽ ヾ:、
.   ,'   ,'´ ,ィ ,ィ ,' ,   `ヽ',  ',-<
    ,'   .i  /|. /.| { i,  i,  }.  }_,,))         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ! |  ! .,'-.{ ! !|; |`、.}゙!.! |.  ! ヽ.       /何?このキモオタどもは。
   ', ', |Vァ=、゙、 `゙、!-_:ト,リ', l ! |   ゙',     / 私はおめーらのオナペットじゃねーんだよ。
    ヽ、', l:!Kノ}.     f:_.)i゙i: リ ! l ル'  /  早く死ねよ。何がはにゃーんだ。
     | l!iヾ- ' ,   .!__:ノ ゙ ,リ l リ'´  <     あんなもんギャラ貰ってるからにきまってんだろ。
.     ',|!!、    r‐┐   ` ノ' /,イ     \   現実見ろよ。あぁ?無理?存在価値ねーな。
      'i!゙、ヽ、 ゙ー'  _, ィ,:',:''´          \ 少しは社会に出て世の中の仕組み勉強しろよ。
      ゙:、ィ、jヾー::: 'iヘ ノ',リ              \今日も飽きずにアニメ絵でオナニーなんだろ?
   ,、- '´ ヽ、゙、   { `>"、               \____________________
  /\\    ',   }   //`ヽ


259 :CC名無したん:04/03/20 00:35 ID:C5FuicE/
はにゃーん♥

260 :CC名無したん:04/03/20 01:12 ID:ZKWtG9Ep
&diams;


261 :CC名無したん:04/03/20 01:15 ID:ku9M3q3H
さくら、鳥インフルエンザじゃないもーん♪

262 :CC名無したん:04/03/20 01:24 ID:QLL6kzJU
>>258
こんな感じに罵られて踏みつかれたい

263 :CC名無したん:04/03/20 01:27 ID:npDvMDmZ
>>262
激しく尿意

264 :CC名無したん:04/03/20 01:51 ID:C5FuicE/
>>258
さくらたん、もっと罵倒して……(;´Д`)ハァハァ

265 :CC名無したん:04/03/20 03:29 ID:cPif3Opq
c3bじゃないよね
ttp://members.shaw.ca/bocobo/cycm.mp3

266 :CC名無したん:04/03/20 05:04 ID:v6cVShPh
3:46頃にプライムタイムでやってたよ。>さくらの番宣スポット。
3本立ての方。183と同じのだね。
カード飛ばして→ケロちゃん→杖を授かるシーンまでだった。
プライムタイムは明日(もう今日か)深夜に2回有るから、
どっちかでまたやるかと。

>>179
 で、そのシーンは無かったんだが…
 総合では別種やってるの?


267 :CC名無したん:04/03/20 05:27 ID:v6cVShPh
>>236
 見させてもらいました。感謝。
 こっちが179の方ですね。
 だとすると最低2種有る事になりますね。
 266は使ってるシーンもナレーションも違います。

268 :CC名無したん:04/03/20 08:57 ID:6mT0lhij
再放送なのに番宣、しかも2種類なんて!
もう、NHK様に足を向けて寝られませんな

269 :CC名無したん:04/03/20 10:44 ID:mtV8y3vl
1期OPをぜひさくら.VERでとお願いしてみるテスト

270 :CC名無したん:04/03/20 14:40 ID:3EefybrZ
>>264

  ── =  /ヾ∧
  ── =彡| ・ \ 
  ── =彡| 丶._) 
  ─ =≡○_   ⊂)_
  ── =≡ >   __

    馬頭ですが、何か?

271 :CC名無したん:04/03/20 14:45 ID:ku9M3q3H
さくら、吉野家の豚丼250円じゃないもーん★ミ


272 :189:04/03/20 15:12 ID:o7r+Ji01
アクセス規制になっててしばらく書き込めなくてすみませんでした。
>>233 の195さんの紹介してくださったサイトの通りにやったら見られました。
リア厨の私のわがままのために皆さんを振り回してしまってすみませんでした。
195さん、またその他にも色々と教えてくださった皆さん、本当にありがとうございました!

273 :CC名無したん ◆01HsAkURAs :04/03/20 22:29 ID:a1qjwILh
ttp://www.animate.co.jp/newrelease/newitem/av/av0429/av0429.html
中の人が動いた

274 :CC名無したん:04/03/20 22:52 ID:42T/5cbM
ツバサアニメ化の下準備は着々と(ry

275 :CC名無したん :04/03/20 22:55 ID:Jva5VOcE
ツバサって何? w
さてと、CC全部保存するか


276 :CC名無したん:04/03/21 00:06 ID:P2m/56hX
>>266
 × プライムタイム
 ○ プレマップ
 あまりの眠さ?でなのか、思いっきり間違えてました。
 今夜は2:41からと3:30から2回有りますね。
 どっちかかな? 今後も毎日数回有る様です。


277 :あびうきよ:04/03/21 00:23 ID:OZ+uoC5q
この期にCCさくらを観てみようかなと思います。
あー、でもハマッたら大変な事になりそうで怖いなぁ・・・。

278 :CC名無したん:04/03/21 00:25 ID:mpIyaYUh
>>274
「CCさくら」の再放送は「ツバサ」のアニメ化の予兆なのか?

279 :CC名無したん:04/03/21 00:42 ID:5ulqxWTv
さくら板でこんなこと書きたくないけど、ツバサって面白い?
CCさくらは大好きだけど、正直全然面白みが感じられない


280 :フリッケ福祉員:04/03/21 01:08 ID:3x1RbNju
>>279
う〜む、こちらのスレを見ていただければ、概ね納得できるのでは?w

【アニメ化】ツバサ-RESERVoir CHRoNiCLE- 4【万歳?】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1073923063/

ちなみに、おいらも貴方とまったく同意見です。

281 :CC名無したん:04/03/21 01:32 ID:rlw1OlOq
>>279
心配しなくてもいいよ。
ここはCCさくら板であってCLAMP板ではありません。

282 :CC名無したん:04/03/21 02:39 ID:nFcKsNr2
>>273
表だった活動をしないで、こうやって声の仕事をしてるのって、ネットアイドルの声優版の人って感じだな。

283 :CC名無したん:04/03/21 10:08 ID:iI9rIQQ1
ツバサってアニメ化するとしたらどこだろ?
普通にテレ東?

284 :CC名無したん:04/03/21 10:42 ID:h2T+XAaW
テレ東っていうと、エンジェリックレイヤーを思い出す。
アベ糞が絡んで、さくらタソの中の人が鼻毛になって・・・・

285 :CC名無したん:04/03/21 11:13 ID:Y36zvjNe
榎本と丹下を一緒にするな

286 :CC名無したん:04/03/21 11:35 ID:P2m/56hX
>>283
 自然に考えればさくら放送中にお空(BS)じゃ無い?
 仮にBSで始める場合は降臨までの1年を
 どう乗り切るかが課題なので、その答えが
 さくらなのでは?
 それしか、なぜ今?の説明が付かないかと。

映像的には最初からハイビョンの方が
 後で何かと便利だろうし、どうせ海外にも…

 さくらの夢よもう1度ならCM有は考えられないかと。
 送り手は純粋に後継者(当然何かと比較される筈なので
 わざわざ条件を落とすとは…)って考えてるみたいだし。
 更に今年はCLAMP15周年だそうなので、
 単なる再放送と考える方がむしろ無理が有るのでは?

 アニメと実写等の相互支援を他局間でやるのは
 絶対不可能って証明も最近有ったので、同局しか
 有り得ないかと。

むしろもう1個(リンクの必要有)の方を
 どうするのかが予測が…
 2つを変則交代? ならますますCM有は不都合かな。



287 :CC名無したん :04/03/21 13:07 ID:clYrQZBM
ツバサアニメ化なんて
キツイ言い方すれば正気の沙汰とは思えんがな

アニメ版は根本から話を変える
とかでもすれば化ける可能性も無くは無いだろうが
正直期待できん
アニメ化するなら美幸ちゃんみたいな単発企画にしとけ

288 :CC名無したん:04/03/21 14:45 ID:/5w84/al
とりあえずさくらの中の人を誰にするかが問題でしょ

289 :Clash:04/03/21 14:49 ID:qZlyh1n6
単純再放送だと思うが
もし違うなら…嗚呼考えないようにしよう

290 :CC名無したん:04/03/21 15:28 ID:pfkhz55M
そろそろ全話放送なのか分かってもいい時期なのだが

291 :CC名無したん:04/03/21 15:34 ID:j26EjkU+
単純再放送だと思うYO! ナディアも一緒に再放送するし。
ツバサはアニメ化濃厚だけど、NHKじゃないでしょう。
あとCLAMP漫画はなぜかアニメになると面白く化けるから
期待していいのでは。

292 :CC名無したん:04/03/21 20:22 ID:yRLzZf3I
マッドハウスが「MONSTER」で大変だから、
それが終わってからだな>>ツバサアニメ化

293 :CC名無したん:04/03/21 22:04 ID:Biehm1rf
>>276
NHK教育22日〜28日放送分の
プレマップ放送時間(NHKオンラインより)

土曜を除く毎日 午前6:40〜
日曜        午前8:55〜
月曜〜水曜    午後2:25〜
土曜         午後3:30〜
土曜         午後5:30〜
日曜         午後5:50〜
火曜         午後7:45〜
火曜〜金曜    翌午前0:55〜
土曜         翌午前3:40〜(10分枠)
金曜         翌午前3:45〜

ちなみに今夜(月曜早朝)は午前3:00〜となっている。
土曜の深夜分を除いてすべて5分枠。
当然この中にはアニメ以外の番宣も多数あるだろうが、
片っ端から録画してみるといつか当たるかも。

294 :CC名無したん:04/03/21 22:06 ID:Biehm1rf
あ、でも最初の報告はモンタナの直後だったっけ。
午後7:50〜も待機した方がよいかも。

295 :CC名無したん:04/03/21 22:11 ID:N2i2sAZL
>>293
ありがd!

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)