2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木県さくら市

1 :CC名無したん:03/12/26 21:28 ID:55pF8/EV
 合併を進めている栃木県氏家と喜連川(きつれがわ)両町の法定協議会は、新市名を「さくら」にすることを決めた。両町議会の承認などを経て、05年3月の新市誕生を目指す。

 名称は全国から募集し、2457件集まった。「さくら」は63件で3番目だったが、19人の委員による投票で、最多の17票を得て決まった。

2 :紅葉 ◆5owMOMIJI. :03/12/26 21:33 ID:OJ0/KhHt
     ./)__
  《フ´ ' `く|.
 ∩i /ノノノ))〉
  ))f!l.゚ ヮ゚ノ!. 2Get にゃん☆
 (( ⊂i"†!つ
  ヽニく/_|l.
     し'ノ

3 :CC名無したん:03/12/26 21:35 ID:iZNZpRxf
合併しようとしてる市町村の名前をさくらにしよう!

4 :CC名無したん:03/12/26 22:11 ID:55pF8/EV
喜連川町(さくら市)桜ヶ丘にはJR東日本が開発した街があった。

日本人の美意識の象徴として愛されるさくらを、
[びゅうフォレスト喜連川]ではメインストリートをはじめとした
敷地各所に植樹。また、国の天然記念物にも指定されている
「日本三大さくら」の若木も植樹しました。
春には街全体がさくらに包まれる、美しい景観が見られることでしょう。

ttp://www.jr-forest.com/town/b_sakura.html

日本人の美意識の象徴として愛されるさくら・・・



5 :CC名無したん:03/12/26 22:37 ID:riG2s2+E
【(;´Д`)ハァハァ】さくらタン誕生【画像無し】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1072411911/

6 :CC名無したん:03/12/26 23:09 ID:OjkOU1uB
おまえらここに出張だ!

【さくら】栃木県に「さくら市」誕生へ、親しみやすさ重視【魔美?】
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1072446593/

7 :さくらたんヽ(´ー`)ノ ◆H9G.SAKURA :03/12/27 03:31 ID:0fza6gWh
きねんかきこ

8 :CC名無したん:03/12/27 08:24 ID:sI1Tbls7
引っ越すか

9 :CC名無したん:03/12/27 10:12 ID:7wELOMbj
実はスレ主に一度告白しておきたいことがある。それは、「何故お前がここにいる
か」だ。お前はいままで引きこもっていたから誰に会うでもなく、誰に心を開くでも
なく過ごしていたよな。人は、いろんなものに「出会う」ために生きてるんだ、だか
ら引きこもってるようじゃなにも変えられない。と俺は思う。お前は部屋に引きこ
もって何かを得たか?ある奴は引きこもりから漫画家という道を開いた奴もいる。だ
けどお前はそいつじゃない。お前はお前だ他人の人生なんて真似出来ない。お前はも
うしかれたレールをはずしてしまってるんだ。自信を持てよ。そうやってレールをは
ずせる勇気があればきっと思い切った行動だって簡単に出来るんだよ。思い切って外
に出てみろよ。外の世界で勇気出せよ。はずれたレールだって直せばそのうち自分の
レールが作られる、きっと道が開けてくるはずさ。人が傷つくのは磨かれるためだ。
宝石だって削られて削られて輝くものだから。きっといい結果が出るよお前なら。お
前も俺もみんな人はは傷つくために生きてるんだよ、磨くためにな!


10 :CC名無したん:03/12/27 11:08 ID:5jE1a8pj
栃木県さくら市友枝町

11 :CC名無したん:03/12/27 11:30 ID:PEVq+8i5
CCさくら→CC太陽神戸三井

12 :CC名無したん:03/12/27 11:33 ID:H3bEUVdg
喜連川公式サイトのリンクより

●銀河の首都「天野原町観光案内」
http://www.studio-tokito.com/tokito/amanohara/
 アニメ『宇宙海賊ミトの大冒険』『宇宙海賊ミトの大冒険 2人の女王様』に登場する「銀河の首都・宇宙人の来る町」天野原町のページです。
この町は、なんと喜連川町がモデルなんです。喜連川の写真も満載で、とっても楽しいページです。


すでにこの街、アニメの舞台になってるんだよね。
てぇことでこっちに移動しる
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1044949993/

13 :CC名無したん:03/12/27 14:17 ID:2LjlO+9s
>>4
>日本人の美意識の象徴として愛されるさくら・・・

大日本帝国時代の軍国主義の象徴であると思われ

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :CC名無したん:03/12/27 16:00 ID:NBAs45/l
このスレ、絶対たってると思った

16 :CC名無したん:03/12/27 16:15 ID:tlr72kLG
枯れない桜があるなら移住します

17 :CC名無したん:03/12/27 16:26 ID:lLO2ouRv
喜連川ってばあちゃんが住んでる町じゃないか。

合併することすら知らなかった。

18 :CC名無したん:03/12/30 23:44 ID:hPXC1KXw
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1065587880/270

11/11の段階で、すでに「さくら市」で決定していたらしいでっ・・・

19 :月と雲の間 ◆SaKuRaj0/w :03/12/31 03:50 ID:wTmN2hpS
記念

20 :CC名無したん:04/02/20 19:19 ID:pBnYzTVJ
    ∧_∧
  r∞r~   \
  |  / 从从) )
  ヽ | | > ⊂ヽ ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `wハ~ O / /<えーん、喜連川町議が在任特例で居直りをきめたよぅ……
   ⊂    ノ   \合併したら直ぐに市議選をするように滝町長にメールして。
    人  Y
    し (_)

滝町長さま (こんなメールを出してください)
kitsuregawa@town.kitsuregawa.tochigi.jp

合併におけるさくら市議会議員の在任特例を白紙撤回してください。
血税の無駄遣いです。全国に向けて“厚かましさ”という恥を発信し
ていいのですか?

(あとはみなさまが自由にアレンジしてください)

21 :サークラRZ改 ◆GTRZ.CV.nY :04/02/20 22:54 ID:rNaKu3Co
今、栃木県だけどもうすぐ千葉県

22 :CC名無したん:04/03/18 06:29 ID:Ce1Dci1O

お国自慢版 の 宇都宮市スレ に 相互リンク 針増田!

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1078071854/l50


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)