2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイビジョンさくらの綺麗さは異常!!

1 :CC名無したん:03/09/23 03:15 ID:SECwrlx4
ハイビジョンで放送されたカードキャプターさくらの
思いを語るスレ。

NHKお客さまセンターでちらっと見たけどすげー綺麗だった。
セル画がそのまんま動いてる感じ。

2 :CC名無したん:03/09/23 03:38 ID:ZJ+NmAUZ
今すぐうpしる!

3 :CC名無したん:03/09/23 03:44 ID:SECwrlx4
ハイビジョンってキャプできんの?

当時、真剣にハイビジョンとハイビジョンビデオを買おうと思った。
見積もったら100マン越えた。


4 :CC名無したん:03/09/23 03:47 ID:SECwrlx4
とりあえず、今は少し裕福になったから、地上デジタルで
さくらが再放送されるなら環境整える。

5 :CC名無したん:03/09/23 08:37 ID:ZJ+NmAUZ
お金貯めなくっちゃ!

6 :CC名無したん:03/09/23 08:48 ID:GPHSShHS
地上波デジタルを見るためにはカードキーが必要らしいぞ

7 :CC名無したん:03/09/23 13:56 ID:V7zBwSUv
ハイビジョンさくら>>>LDさくら>>BSさくら>DVDさくら>VHSさくら>地上波さくら

さくらに関してはこんな感じだと思う、ハイビジョン見たことないけど。
友人の超高級LDプレイヤーでさくら(持参)を見せてもらったら物凄く
綺麗だった。自分のLDプレイヤーのへぼさが際立った・・・

8 :CC名無したん:03/09/23 14:50 ID://wd1fCX
ハイビジョンの画質そのままでキャプ・・・・無理だ。

9 :CC名無したん:03/09/23 16:19 ID:9uRz528g
ハイビジョンさくら>>>LDさくら>>BSさくら>DVDさくら(正規)>VHSさくら>DVDさくら(海賊)>地上波さくら

10 :CC名無したん:03/09/23 16:22 ID:9uRz528g
>>8
ハイビジョンキャプの方法はあるのですか?

DVDさくらをPCでみてもやっぱり画面大きくすると粗がでてしまう。
やっぱり高解像度のさくらを見たい。

11 :100円:03/09/23 18:42 ID:u1R8aY3w
ハイビジョン撮影のエッチな動画をハイビジョンモニタで見てみたい

違う話だね(汗

12 :100円:03/09/23 18:47 ID:u1R8aY3w
HDTV方式のビデオカメラがコンパクトかつお手軽な値段で手に入るようになったら・・
ハメ撮りや盗撮に革命が起きるかもしれない
それが炉物なんてことになったらいったいどうなっちまうんだろう

13 :100円:03/09/23 18:53 ID:u1R8aY3w
その頃にはFTTHも普及してるかもしれないから、どんなに重たいファイルでも共有が可能に・・
P2Pも第4世代に入り、いっそう匿名性がアップ

うはぁ

14 :CC名無したん:03/09/23 19:38 ID:odBrP/CK
モニタの先には鏡のような映像。
昔の人じゃないけど中に人が居るのと勘違いするかも。

>>12
いや、どうだろう。結構汚いのがバレるので積極的に使わないかも。
まぁ普及にはアダルト関係、アニメ関係が引っ張っていくのは
間違いなさそう。
上記2つが高解像度になったらそりゃ魅力的だって。

15 :CC名無したん:03/09/23 19:46 ID:odBrP/CK
ハイビジョンのCCSってハイビジョン用に撮影し直したの?
それとも総合でやっていたのを流しただけ?
だとすると、補正でもかかってるのだろうか?

おしえてえらい人!!

16 :CC名無したん:03/09/23 20:02 ID:JlvYKSEa
ハイビジョンさくらはそれは綺麗だったな。


17 :CC名無したん:03/09/23 20:07 ID:ZUAs5q8p
そうだよなぁ。

というか、他の国は知らんけど日本人って割と自分たち自身へのイメージと現実のギャップがあると思う。
ビデオとか見るとどんなに色白の女の子でもやっぱり黄色がかってるもんね、当然だけど。

あとこっちは個人の問題になるけど肌のシミなんかもやっぱりあるわけで。

俺自身、女の子の肌=アニメみたいな白ってイメージを持ってるしリアルではそう思えるけど
ビデオで見ると印象が全然違うもんなぁ・・・

18 :100円:03/09/23 21:27 ID:u1R8aY3w
以前さくら板でHDキャプのプラチナOPがアップされてましたよね
二つあって
HD-CCS.aviとccsop3x.avi

HD-CCS.aviがHDからそのままエンコしたもので
ccsop3x.aviは、HD-CCS.aviをさらにエンコし直したものだったと思います

凄まじい画質だった・・
エンコしたものをPCで観てこれだけ凄いんだから
1さんが観たさくらちゃんはいったいどれだけ・・・

19 :CC名無したん:03/09/24 00:07 ID:8L98cNlf
>>18
すさまじい画質とは・・・そのaviファイルは減色したものですか?
また、解像度はいくつ位でした?
シャギー具合とか、滲み、砂嵐ノイズなどはどうなんでしょ。 
高解像度のBMPがアニメーションしてると考えてよいのですか?
だったら凄いですねー。

20 :きむちくび ◆NwwmOMoeYo :03/09/24 00:16 ID:+jRHcMUf
HD-CCS.aviあっぷしよっか?
弱いマシンじゃ動かないけど、すごいよ

21 :100円:03/09/24 00:31 ID:smAS+uT3
>>20
うpきぼん〜

22 :100円:03/09/24 00:36 ID:smAS+uT3
>>19
そうですね、まるで高解像度の絵が動いてるみたいで不思議な違和感がありました

23 :☆コギャルとHな出会い■:03/09/24 00:43 ID:xK1i+1SK
http://www.asamade.net/
ヤレル、出来るNO1

24 :きむちくび ◆NwwmOMoeYo :03/09/24 01:02 ID:+jRHcMUf
>>21
持ってるでしょ。。

25 :きむちくび ◆NwwmOMoeYo :03/09/24 01:05 ID:+jRHcMUf
30Mあpろだ希望

26 :100円:03/09/24 01:08 ID:smAS+uT3
あ、持ってない人のため・・という意味ですよ
おせっかいだったらいいですが

27 :きむちくび ◆NwwmOMoeYo :03/09/24 01:16 ID:+jRHcMUf
>>26
OKジョニー!
まかせて!!

28 :100円:03/09/24 01:20 ID:smAS+uT3
おお、どうもです!
http://strawberry.3utilities.com/Sn/up5/upload.html

ここ・・どうでしょうか
30MBまでだそうです

29 :きむちくび ◆NwwmOMoeYo :03/09/24 02:06 ID:+jRHcMUf
http://mc6800.dyn.dhs.org/UP_LOADER/UPFTP/DATA/MC6800P_0765.avi

30 :きむちくび ◆NwwmOMoeYo :03/09/24 02:08 ID:+jRHcMUf
>>28
ありがとう

31 :100円:03/09/24 02:33 ID:smAS+uT3
おつ〜

32 :汗さくらー ◆AsESaKuRAA :03/09/24 03:30 ID:LJDDGPP/
只今ダウソ中の人の数→(1)

むほー、氏ぬ程重いー(汗
っていうか、あんましにも落ちて来ないからとうとうダウソツール導入しちゃったー(汗
HDTVのは静止画キャプしか見たことなかったから楽しみだけど・・・
平気で1kb/s割り込むって、いつまでかかるんだろー(汗
っていうか、デリられる前に落とせるのかしら(汗

落とした後無事見れるかは別問題だけどー(汗←多分だいじょうぶ

33 :きむちくび ◆NwwmOMoeYo :03/09/24 03:49 ID:+jRHcMUf
http://strawberry.3utilities.com/Sn/up5/src/up0697.avi.html

34 :汗さくらー ◆AsESaKuRAA :03/09/24 06:37 ID:LJDDGPP/
よっしゃー、落とせたー!って、もう朝ー(汗
DivXで、この大きさなのに部分なんだー。
その分、凄い綺麗な映像ー!

でも、おいらの環境では動きの早い所コマ落ちしまくりやがりー(汗
早送りや巻き戻しではちゃんと表示されてるのにー。
素人はmpg2で満足してる事にするー!(汗

35 :ado:03/09/24 10:57 ID:QrI4E4Ur
うちの叔父がAVヲタだったので、運良く家でハイビジョン鑑賞
できてました。

そりゃぁ奇麗さは異常でしたよ、まるで原画を見ているぐらい・・・
あの当時金があったらW-VHS買ってたかも(笑

放送自体は再放送何回もあったりしてよかったですよね。

36 :ado:03/09/24 11:09 ID:QrI4E4Ur
そいえば、「さくら」の場合はマスターがVTRじゃなくてフィルムだったから
ハイビジョンクオリティでテレシネできたらしいです。
昔どこかで聞いた話なのでソースは無いです。

#最近のアニメはマスターに何つかってるのかな・・・?

37 :CC名無したん:03/09/24 19:31 ID:badk54wk
きむちくびさんどうもー!!
5時間のダウンの末、ようやう見れました!!!!!
すげーーーーーーー。これは確かに異常です。
1600×1200のフルスクリーンにしても耐えうる画質。
処理に耐えられない俺のPC!!!!
こんなのがハイビジョンで見れたなんて・・・
次回再放送時には一式揃える覚悟できました。

38 :CC名無したん:03/09/24 19:34 ID:sJyp9fjE
ちなみに一式そろえたらいくらぐらいかかんの?

39 :CC名無したん:03/09/24 19:35 ID:badk54wk
ハイビジョンさくら>>>>越えられない壁>>>>LDさくら>>BSさくら>DVDさくら>VHSさくら>地上波さくら



40 :CC名無したん:03/09/24 22:21 ID:SFAcz91h
>>32
オイラも朝方ダウソしてたけど3時間かかった・・・

41 :CC名無したん:03/09/25 00:11 ID:nm4d+Yrh
ハイビジョンで見てたら、さくらたんの手相が見えますた。
生命線が切れてますた。

42 :CC名無したん:03/09/25 00:47 ID:4zwjPxCH
薄命・・・

43 :CC名無したん:03/09/25 09:26 ID:6b95CP9i
映画館で観るのが一番。
劇場版のデキはともかくとしてな。

44 :CC名無したん:03/09/25 21:16 ID:oyUVtO5B
たこ焼きだな!

45 :CC名無したん:03/09/25 21:55 ID:WqFV+D9B
デジタルハイビジョンは99年放送分以降なんだよね。
第一期も放送して欲しいんだが....

誰かビクターのハイビジョンデッキ+アナログハイビジョンさくらを
譲ってもらえないだろうか?

46 :CC名無したん:03/09/25 23:29 ID:F/JJF37u
そういや、BSデジタル版放送当事はTVまで金が回らなくてD-VHSに録画してたが、いざハイビジョンTVを買ったらほとんど見てない・・・いや、見れない。
見る時間が取れない。

テープが劣化する前にダビングしながら見ないとなぁ。
デジタル未放送の第一期も録画したいがコピワン開始後に再放送されても長期保存用にダビングができなくてしょんぼり・・・

47 :CC名無したん:03/09/25 23:30 ID:YPSkb17T
アナログハイビジョンデッキはいまだに
田舎の電器屋に並んでたりする。

車で1時間のところに、新品が15万円で売ってます…

48 :CC名無したん:03/09/25 23:49 ID:F0Z5TwiE
第一期をBSHiで見たいな。
さくら後期のデジタル色彩があまり好きじゃないから
ハイビジョンでみるとどうしてもキツク感じてしまう。
一期のやわらかい感じをハイビジョンで見たい!
第一話だけでいいからお願い。>NHK関係者

関係者がこの板見てるわけないか・・・

49 :CC名無したん:03/09/26 04:52 ID:MrMFJoLw
>>48
さくらは劇場版を含めて全部アナログセルだと聞いたが。
それを35mmフィルム(劇場映画の標準)でマスタリングして
ハイビジョンテレシネかな?

50 :CC名無したん:03/09/26 05:51 ID:MrMFJoLw
>>29
音しか出ません....どのコーデックが必要ですか?

51 :CC名無したん:03/09/26 12:45 ID:WIU/KvQe
>>49
あ、そうなんですか。
見た感じ、第2期から物凄く色がきつくなったので
ついにデジタル化か?と思ったので・・・
たしかあの頃、マッドハウスがデジタル化導入って
聞いたので。

すると、第二期からのあの色使いの変化はなんだったのでしょう。

>>50
メディアプレイヤー9で見れませんか?

52 :CC名無したん:03/09/26 13:47 ID:Eu/QrwVT
すまんもう一回流して〜

53 :CC名無したん:03/09/26 19:44 ID:MrMFJoLw
>>51
MP9では音のみでした....当方WIN2000SP4

54 :CC名無したん:03/09/26 19:52 ID:IUvvDjsY
これで見れるはず・・・
http://www.divx.com/
Version: 5.0.5 Pro

というか、コマ落ちしないで見れる人いるのか?
いたらスペックおせて。


55 :53:03/09/26 20:49 ID:MrMFJoLw
>>54
ありがとうございました!!

ちょっと画面縮小してますね。1450×1050にチャレンジしてみたい....

56 :CC名無したん:03/09/27 14:15 ID:xy/WiysK
てか、DVDより綺麗なの?

57 :CC名無したん:03/09/27 15:48 ID:VOaUgL6b
DVDはハイビジョンじゃなくて普通のテレビ用じゃん

58 :CC名無したん:03/09/27 17:59 ID:hXCs93QF
ハイビジョンはまさにハイビジョンです

59 :CC名無したん:03/09/27 18:34 ID:rF3EZk1k
DVDソフトが嗜好品として価値無しの時代はすぐそこだと思う。
一度高解像度映像で見たら、絶対に戻れない気がする。
むしろもっているDVDに怒りすら覚えるかも。


60 :CC名無したん:03/09/27 21:23 ID:3SM2dZ1X
ブルレイで出し直すべき。
さくらの力でブルレイ普及。


61 :CC名無したん:03/09/27 22:11 ID:MvzNHR49
>>29
DLできません、もう終了ですか・・・

関係ないけど、実写版見ました。
ひどかったですw

62 :CC名無したん:03/09/27 23:11 ID:xy/WiysK
CCさくらのブルーレイ版出ないかな・・・。

63 :100円:03/09/28 00:53 ID:F7AkyMsO
ブルレイ版出たら凄いな
CCさくらのアルバムもSACDで出て欲しいぞ
でもDSDレコーディングは無理か・・

64 :100円:03/09/28 00:56 ID:F7AkyMsO
DSDマスタリングとの差ってどのぐらいあるんですかね
知世ちゃんの声は可能な限りより高音質で残しておいて欲しいな

65 :CC名無したん:03/09/28 02:57 ID:pxavlQiu
ブルレイいいな。

>記憶できる容量は1層で27GBと赤色にくらべ約6倍のスペックを持つ。
>これは2時間以上のデジタルハイビジョン放送を記録できる容量・・・

というか、さくら一話録画に8Gか・・・鬼だな。

66 :CC名無したん:03/09/28 03:02 ID:pxavlQiu
>>61
ん?実写版?あぁ、奴らのことか・・・
奴らのもブルレイで出たらすげーな。

67 :CC名無したん:03/09/28 09:54 ID:Ueh5TpKu
漏れは無圧縮のNHK所蔵マスターテープが欲しい。

68 :CC名無したん:03/09/28 10:34 ID:Ueh5TpKu
ちなみに無圧縮だと1話で150G必要。

69 :CC名無したん:03/09/28 10:46 ID:Jd5J3x3w
先月念願の埼玉に引越しました!


70 :ado:03/09/28 11:02 ID:eLm3Ix9C
>>69
やはりお目当ては川口にあるアレですか?(笑

71 :CC名無したん:03/09/28 11:05 ID:Ueh5TpKu
>>70
行ったけど17インチCRTでしか見れんぞ。しかも左右が黒い状態で。

72 :CC名無したん:03/09/28 12:09 ID:XAYX7p6j
やっぱりディジタルは限界があるよな。
アナログが一番。

73 :CC名無したん:03/09/28 13:28 ID:xsxDPpO2
さくらたんの声を堪能するならLDがいいね。


74 :CC名無したん:03/09/28 14:12 ID:5mBI+I7P
俺は先月埼玉から名古屋へ引っ越しますた!

75 :CC名無したん:03/09/28 16:50 ID:Ueh5TpKu
>>73
音声が無圧縮なのがいいね。

76 :タマヤス ◆aoV/Y6e0aY :03/09/28 17:23 ID:LVkcJWYK
いいな〜 さいタマ。 タマ近くにいるんだろうな〜

77 :CC名無したん:03/09/28 19:49 ID:YUq1DT8U
ハイビジョンエンコの綺麗さは異常ですな。
このビットレート、解像度でこの綺麗さとは・・・いやはや驚いたですよ。

DVDは全部コンプしたですけど、
このハイビジョンのOP,EDだけ欲すぃ。
誰か◎yにキボンヌ。

78 :CC名無したん:03/09/28 21:04 ID:b9lKpS9/
今やっと落とせたよー 大変だったよw
でもやっぱり奇麗だね。落した甲斐があったよう(´ー`)ノ
ハイビジョンはいいな〜

79 :CC名無したん:03/09/28 22:06 ID:mlpO9Pu6
>>29ってOPの途中から始まらない?

80 :CC名無したん:03/09/28 22:32 ID:s0+LWrKs
>>79
それであってる

81 :汗さくらー ◆AsESaKuRAA :03/09/28 22:42 ID:Tv9Hn6zx
>>36
放送局にはビデオ納品だよー。

82 :CC名無したん:03/09/30 21:37 ID:4uKGRFKX
ブルーレイ版出してくれー。

83 :CC名無したん:03/10/01 19:04 ID:l78WLbZe
>>82
D−VHS版だしてくれ〜!!
(ターミネーター2のデジタルハイビジョンD−VHSはアメリカで
既に出ている)

84 :ado:03/10/02 00:03 ID:kZ8kzDuO
漢は黙ってハイビジョンLD

85 :CC名無したん:03/10/02 03:31 ID:sYfHRFh5
ハイビジョンLDは微妙
MUSEとMPEG2どっちが許せるかな・・・


86 :CC名無したん:03/10/02 13:37 ID:v/tMUv85
LDってあのでかい香具師?

87 :CC名無したん:03/10/03 17:35 ID:kyj63J6d
>>81
その納入ビデオが欲しい(圧縮が掛かってないから)

88 :CC名無したん:03/10/03 23:47 ID:JXx62rzH
まってるだけじゃダメだ!!
OPだけでも作ってみないか?

89 :CC名無したん:03/10/04 03:41 ID:JFgOfoP9
これは凄い…いやはや、NHKってのは
伊達に国民から受信料集めてる訳じゃ無いんだなと。

90 :CC名無したん:03/10/04 05:07 ID:IsOxb2Hw
オープニングだけでいいからソースほしい

91 :CC名無したん:03/10/04 22:42 ID:AY2uOOeN
おまいら?アニメだよ?どうやてもセル画よりきれいにならんよ。
ダウンロードしたよ>>29 なんだこりゃ?
ただのさくらじゃん。NHKもはぁ?っていうぞ。
 これから見るやつだまされんな。レンタルで借りたものとなんら変わらんもの
だからね。
 DVDは永久に残ります。画質がいいとかってわざわざでかいものを買うのはオタだけよ。
なんでLDは普及しなかったのかなあ。答えられるもんなら答えて味噌

92 :CC名無したん:03/10/04 22:49 ID:vEEXx5kQ
来た!!
燃料!!
頑張れ!!

93 :CC名無したん:03/10/05 02:06 ID:lR+wfJK7
91は普通のテレビに出力して見たと予想

94 :CC名無したん:03/10/05 07:03 ID:ybigh48Q
ソース放流きぼんにゅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

95 :CC名無したん:03/10/05 11:34 ID:eAqybsGf
>>91
おまえはさくらたん目当てなだけだろ。

96 :CC名無したん:03/10/05 19:02 ID:e2CTqRSI
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1065348066.jpg
今やってるカスミンもこんな調子だもんな。
また再放送して欲しいよなぁ…

97 :CC名無したん:03/10/05 19:25 ID:pIFliEQK
やっぱハイビジョンテレビで生で見るのが一番。

98 :CC名無したん:03/10/05 20:08 ID:4E+/jy6/
>>96
なにげにやっぱりすごいな・・・Hi。
JPGにしているとはいえ、こんなのが動いたらと思うと
テレビにかじりつくな。

99 :CC名無したん:03/10/05 23:04 ID:OUbmIApe
>>96
ハイビジョンスゲーナー
さくらのOPとEDだけNyで(ry

100 :CC名無したん:03/10/05 23:25 ID:Gj7W+WRA
100

101 :t名無したん:03/10/06 00:26 ID:TjUlW/DM
だぁだぁだぁの時は16:9だったので
ちゃんとハイビジョンのこと考えて作ってるのかと思ったら
上下を切ってた
さくらでそんなことしたら暴動おこるね

102 :CC名無したん:03/10/06 01:43 ID:fswbTD3k
>>101
だぁ^3は見てて明らかに上下が狭い感じがあったからなぁw

103 :CC名無したん:03/10/06 04:49 ID:qUcaUmAh
>>29のを確認したが、ホントすげぇなぁ…
溜息出たよ。 はふ〜ん


104 :CC名無したん:03/10/06 22:13 ID:P0qJ5hav
>>29のフルバージョンならnyで流れてるよ。
b765110d53851ac7de637b674d2398aa

しかし、ハイビジョンソースでブルレイでさくらを再販してくれるなら速攻で買うんだがな。
NHKたんおながいします。

105 :CC名無したん:03/10/06 22:47 ID:wHfvOsFA
Hiソースのソフト、現実にいくら位なら買う?
俺は一話1万円位なら買う。

106 :CC名無したん:03/10/06 23:05 ID:9gnZ2FmI
70万はチョトキビシイ

107 :CC名無したん:03/10/06 23:12 ID:94RbtSvS
一話二千円が限度だな。

>>三菱はMPEG2の符号化効率を極端に高める技術を開発中。
>>20MbpsのHDTVを8Mbps前後で可能としている。
>>これはエンコーダのみ変更で、デコーダーには一切手を加える必要がない。
>>これによりMPEG4の導入を行わずともHDTVを現行DVDで楽しめることになる。←これ重要
>>ただ、まだ研究中で製品として普及が始まったわけではない。
>>放送用のエンコーダーでは定評のある同社の技術だけに、今後各所に適用され
>>HDTVのビットレートを下げることに貢献することが期待されている。

こういう技術が出てきたら、とりあえずリマスターしてくる企業出そうだな。
エヴァンゲリオンもまた出たら怖えーなー、

108 :CC名無したん:03/10/06 23:13 ID:UjtrFrgU
1話5000円でも35万
1話2500円なら17.5万
1話1000円なら7万
1話100円なら7000円

109 :CC名無したん:03/10/06 23:28 ID:QGOlsomc
DVDの画質評価が低いな。RGBケーブル+プログレでもこうなの?
さくらDVDは見たことないけど、こないだ見た猫の恩返しは上記の環境で激しく綺麗だったよ。

110 :CC名無したん:03/10/06 23:31 ID:h1iYv2qk
D−VHSで出せば、1本(2話収録)6000円程度で出せると思うんだが。

111 :CC名無したん:03/10/06 23:43 ID:UjtrFrgU
DVDも今となっては糞か・・・。

112 :109:03/10/06 23:43 ID:QGOlsomc
検索してみたら、やっぱDVDよりハイビジョンのほうが圧倒的に綺麗なようですね。
失礼しました。

113 :CC名無したん:03/10/07 02:23 ID:6lC0ASC9
エヴァは「少なくとも『DVD媒体では』もう打ち止め」って
広報がラジオで言ってたなぁ。定かではないけど。

>>109
DVDはそもそも画面情報量からしてHV放送に比べると
ショボいからねぇ。もっとも画質はピンキリだけどさ。
昔のアニメとかをヘチョい放送素材のままHVで流しても
意味ねー、とか。
そういえばさすがの猿飛もアホみたいな値段でDVD出ますな。

>>110
でも、正直、流通メディアとしてテープメディアは勘弁って感じだねぇ。
やっぱ青霊、もしくはもっと良質のメディア待ちでしょう。

114 :CC名無したん:03/10/07 16:16 ID:A1ysde63
てかDVDは720×540ドットだろ?(720×480だっけ?)大した画質出せねえよ〜。

>>104のフルバージョン、確かにDVDより綺麗かもなんだが俺のへぼマシンじゃ
スライドショー(コマ落ち・・・)になってるYO!
うっきーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!



115 :CC名無したん:03/10/07 22:50 ID:8vNIU8y2
>>114
この際だからマシンをパワーアップ汁!!
WMV9はGhz越え推奨だぞ。

116 :CC名無したん:03/10/07 23:31 ID:Gw3e2NKu
今年の暮れには地上波デジタル放送が始まり、テレビは本格的な
ハイビジョン時代を迎えるわけだが、アニメに関してはまだ難しいよ
うですな。

【家賃滞納】社会の底辺アニメーター【2ヶ月目】
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1062728419/l50

508 名前:42(だったっけ?) 投稿日:03/09/14 16:11 ???
 特にHD画質のアニメが主流になった場合、それが加速されると思う。
 ↑個人的にはそんな高画質がアニメに必要なのか、はなはだ疑問だが。
 1フレーム当たりの情報量が従来の約6倍、非圧縮で30分撮れば約54
ギガ必要になる。
 牛丼パソコンにレタスやアフターの違法コピー突っ込んで撮影(レンダリ
ング)…なんてお気楽な事は出来なくなる。
 業務用の高速レンダリングマシンは必要になるし、スケジュールを短縮
するんだったらオペレーター一人当たり複数台は必要になる。
 使うソフトは基本的に1マシン1ライセンスだから台数分のソフトを揃える
必要があるし、10台以上をラインで繋げば保安上、システム管理者をおく
必要がある。
 ↑違法コピーソフト使ってる会社のマシン管理やりたがるシステムエンジニ
アはそういないぞ。

 編集だって比較的安いグレードのAVIDじゃ出来なくなるし、保存用のハー
ドディスクも大容量が必要になる。
 某編集スタジオのスタッフがこぼしていたが、HDアニメになったら、スタジ
オで契約作品全部のバックアップを保存するのは難しいと言う。
 テラバイトクラスのハードディスクが何個も必要になるからだ。
 つまり作品終了まで原版(データ)を制作会社で保管する必要が出てくる。


117 :116:03/10/07 23:32 ID:Gw3e2NKu
引用した書き込みは一部省略しています。

118 :CC名無したん:03/10/07 23:46 ID:LdDQyHO9
つまりブルーレイかAODでさっさと出してくださいってこった。

119 :CC名無したん:03/10/08 18:19 ID:zeprGXLj
俺はこれに期待してます。
ttp://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0716/opt.htm

これがお手軽に使えるようになるのは2008年頃かな・・・

120 :汗さくらー ◆AsESaKuRAA :03/10/08 19:11 ID:4tI3unTJ
てっ、テラバイトキタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!!!

まずはブルレイからかなー。
って、ここまで増えるとパーソナルユースでは、動画か丸ごとバックアップでも容量余っちゃうねー(汗
DVDメディアも、動画と色々まとめてバックアップにしか使ってないしー。

↑数年経ったら、データ量も増えておいらの書き込みも(´,_ゝ`)プッ ってことになってるのかなー(汗

121 :CC名無したん:03/10/08 23:11 ID:Ya0UgYR0
>>119
1TBの光ディスクが出れば、もっと高画質に・・・。

122 :CC名無したん:03/10/09 00:33 ID:5cgm25nq
>>121
非圧縮でも6話も入るのか....イイ!!

123 :CC名無したん:03/10/09 17:05 ID:fb9tMp0U
極限まで解像度を上げて、1TBで4話。これでハイビジョンを超える画質が現れても
OK!

124 :CC名無したん:03/10/10 02:34 ID:tCbt14mB
ま、いきなりリアルな話すっと、リニア(無圧縮)なHDソースだと
データ転送帯域が非常に大変なコトになるし、DVDレベルの
転送スピードだととてもじゃないけど間に合わないと思うな。
ドライブの性能も上がっているだろうし、記録密度も影響するから
ある程度は速いんだろうけど。

そもそもメーカも無圧縮=非劣化なモノを売るワケが無いんで(藁
何かしら(その頃には新しい映像圧縮規格かあるかもしんないけど
まぁ現状のBSデジタルと同じHD規格かな)の圧縮がかかるだろう
けどね。それでもBSデジタルとかで垣間見た画質は凄かったけど。

なんにしても、ブルーレイなんかはやっぱHD録画だと2時間分だなんて
舐めた規格だし、1TBレベルのメディアは欲しい所ですなぁ。そうなると
メディア単価がすんげー気になるけどね。さくらタンの為だし、全然ok。

125 :CC名無したん:03/10/11 17:21 ID:VTB+PLek
>>124
LD(もちろんNTSCのほう)は無圧縮だったし、
コピーコントロールがしっかりしてれば出したりもするんじゃない?
まあBS hiのアニメ見てるとMPEG2でもリアルタイムエンコードじゃなければ問題ないだろうとは思ったけど

126 :CC名無したん:03/10/11 18:58 ID:npMNvTq4
同じ容量なら無圧縮より解像度上げて圧縮した方がキレイに見えるからなー

127 :CC名無したん:03/10/11 20:36 ID:ayqh10QI
>>125
ただ無圧縮といってもLDはアナログ画像だったしねぇ。
これからの時代、画像データはほぼデジタルデータだろうし
メーカーやコンテンツ業の人間側からすれば、デジタルコピー
問題こそ一番の懸案事項だからね。どれだけプロテクトが
かっちりしててもメシの種を

あと、無圧縮だから綺麗、というワケでもなく、やはりマスタリング時の
工程でガラっと変わるしさ。DVDなのにクロスカラーやらドット妨害が
入ってるコンポジットマスターなフトも未だにあるしさ。たとえばKSS系とか、
最近で言うと、こないだ出たファンファンファーマシーのDVD−BOXとか。
そういうモノを見ると手抜きとしか思えないよなー。

128 :CC名無したん:03/10/11 20:38 ID:ayqh10QI
>>127
>かっちりしててもメシの種を
あう、真中の文が途切れてた…。・゚・(ノД`)・゚・。

かっちりしててもメシの種をそう簡単に表には出さないと
思ったりもするね。

でした。


129 :CC名無したん:03/10/11 20:41 ID:VTB+PLek
ハイビジョン制作のものに関してはコンポジットはほぼ無縁でしょ

130 :CC名無したん:03/10/12 15:48 ID:osr3HYhL
フィルム版早く発売しるー

131 :CC名無したん:03/10/13 00:46 ID:6x/w8l9T
>>127 ファンファンファーマシーあたりはコンポジットマスターしか
残してないみたいだから(というか、ほとんどのTVアニメはそうらしい)
許してあげよう。

でも、RETASとかから直接MPEG-2に変換して欲しいよね。無理か。

>>124 やっぱり新しいメディアが出るたびに、少しずつ画質を上げた
製品を出すためには、いきなり決定版の非圧縮製品なんて売るわけ
ないのかw

ガンダムあたり、メディアが変わるたびに出そうだよな…

132 :CC名無したん:03/10/13 08:39 ID:JpTaLyo4
初代ガンダムなんかは同じメディアでも別Verとして出続けるしなぁw
つーか劇場三部作のオリジナル音声版をさっさと出せ、みたいな

あと、NHKはBS-hiでさくらたんの再放送しる!!
十二国記終わり辺りでシクヨロ

133 :CC名無したん:03/10/13 11:48 ID:26sBJH9o
デジタル板でも言われてるけど、アニメに高解像度は必要か?
って言っている人は信じられないのだが。
高解像度の恩恵を真っ先に受けるものだと思うぞ。

全てが高解像度になる必要性は確かに無いと思うが、
金があって、こだわりのある製作者が高解像度アニメを作ったら
今までとはまったく違ったアニメになりそう。
それこそいままで一枚絵として感動したCGが動くみたいな。

現場知らないから言えるんだろうな。
そして現場知らない上の方からもこんな意見が来るんだろうな。
大変だな。


134 :CC名無したん:03/10/13 12:25 ID:82ONruY1
>>133
WOWOWでやっていたキングゲイナーは最初からハイビジョン前提で
造ったアニメだね。
特にEDはハイビジョンじゃないと凄さは解らないと思う。

135 :CC名無したん:03/10/13 12:25 ID:mwCMicBo
BSデジタルがコピーワンスになる前に、CCさくら一挙再放送キボンヌ。

136 :CC名無したん:03/10/13 13:14 ID:79rUNIQK
>>135 はげどお

137 :CC名無したん:03/10/13 19:47 ID:zdWVMjjx
>>134
川尻監督版「X」もそうじゃなかった?
譲刃たんの魅力はハイビジョンじゃないと(ry

138 :CC名無したん:03/10/13 19:49 ID:zdWVMjjx
第一部(1〜35話)だけでも再放送しる!

いつまでアナログハイビジョンを大事に持ってなきゃならんのだ。

139 :CC名無したん:03/10/13 21:02 ID:JpTaLyo4
実際、ハイビジョンでキンゲ見てたが(その期間だけWOWOW加入)
圧倒的だったよ。コピーワンス掛かってない1〜6話辺りまでHS録画した
D-VHSテープは宝物だよ。

キンゲは一応DVDも一枚目は買ったんだけど、そのBSデジタルに
比べるとやっぱり情報量不足は明らかでちょっと悲しくなったなぁ。
当然っちゃぁ当然なんだけれども。

140 :CC名無したん:03/10/13 22:57 ID:dh5QGuVo
1部より2部きぼん

141 :CC名無したん:03/10/14 05:00 ID:eYsRK4+1
あとアニメってのは冗長度の高くて、元は24コマの映像だから
MPEG2で圧縮してもデジタル放送板でもよく言われているような圧縮ノイズがひどいってことがあんまりないのがいいね。
それでも激しい動きのときはひどかったりすることもあるけど

142 :CC名無したん:03/10/15 07:54 ID:Y+0VOb2c
今日買ったマシンでは、上のハイビジョン動画もコマ落ちしなくて、再生できたよ!!
改めてすげぇ!!と思った。

143 :汗さくらー ◆AsESaKuRAA :03/10/17 01:17 ID:YQ42tNZU
そうだ、家でのご報告ー。
P4 2.0A SiS650 ではコマ落ちしまくりだったけど、
G4 1.25(シングル) Radeon 9000 Pro(たぶん)ではちゃんと見れたー!

Radeon 9000 Proが効いたのかなあ…って、
機種が違うからDivXのプログラム差かなー(汗

144 :CC名無したん:03/10/17 07:26 ID:SkIeunXK
1024x768のDivX5系の動画なら、ffdshowとBSPlayerの組み合わせで
再生できるPCスペックの下限を下げられるハズですよ。
家に該当するマシンが無いのでハッキリした事は言えないけど
例のOP動画を見る限りだと、celeron1.6GHz付近がボーダーライン
じゃないかなぁと。

ffdshowはデコーダの一種で、DivX純正デコーダよりも
CPU負荷を大幅に下げられます。BSPlayerも同様に
WMPよりもCPU負荷の低いプレイヤーです。
詳細
ttp://www.finalsoft.info/column/codec.htm
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3584/

145 :142:03/10/17 21:18 ID:KT/uAkxT
ちなみに
pentiumM1.6G、Radeon 9000、1GBメモリでWMP再生。
CPU負荷は88%でした。

 ところで、D−VHSからキャプしたまま(1920×1080)だと
コマ落ちしていたが、CPU負荷は90%未満だったので、
HDDの遅さが原因なのかな?

146 :CC名無したん:03/10/17 22:49 ID:JT4dwWui
PowerPC G5デュアル2GHz、メモリ6Gだけど
ここで言っているOPの動画は70Mの?
ライムで落とした
プレイヤーはVLCだけどスムーズに再生できた
でもWMV9の動画は再生できねーYo!!

147 :汗さくらー ◆AsESaKuRAA :03/10/18 07:52 ID:GySoEMA4
最高級機キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!
メモリ6Gって、AE使いさんとかのムービー関係かなー(汗

おいらがテストに使ったのは、きむちくびたんがうpってくれたOPの部分ファイル(24.2M)だよー。

ちなみにCDに焼いてCDから見てみたらコマ落ちしたーw

148 :CC名無したん:03/10/18 08:55 ID:npa4VZ9I
>>145
無圧縮ならそうと思われ

149 :CC名無したん:03/10/18 09:43 ID:Aqd2Vvj8
>>145
どっちかっつーと、描画が間に合ってないと思ったりもするけど。

>>148
D-VHSにi.Link経由でデジタル録画してる時点でmpeg2圧縮かかってるよ。

150 :SHADE ◆M4JfSfNicA :03/10/19 16:47 ID:saNXilH/
う。104のやつコマ落ちする・・・。
そりゃ500MhzでVRAMが4Mじゃきつい罠w
しくしく(つД`)

151 :CC名無したん:03/10/20 20:32 ID:W0hPRWeo
出し惜しみしないで再放送してよNHK

152 :CC名無したん:03/10/20 21:09 ID:RzMRPmfO
出し惜しみなのか?まあいいけど。

153 :CC名無したん:03/10/20 22:43 ID:OqZxR4+4
出し惜しみっつーか、限られたアニメ枠の中、流せるアニメは
うじゃうじゃあるんだから一度やったさくらは優先順位が低いんだろう。
衛星アニメ劇場でやったモノでBS-Hiでやってないモノも多いしな。

154 :CC名無したん:03/10/23 00:44 ID:3BDHlej0
>>153
さくら以前にそもそもBS-hiはアニメをやる気がほとんどない

155 :CC名無したん:03/10/23 22:48 ID:H2WQvIzP
>>154
そう断言できる根拠は?

156 :CC名無したん:03/10/25 16:35 ID:bFr9NaCI
>>155
見ればわかる

157 :CC名無したん:03/10/31 01:09 ID:6qLHsTVQ
画面サイズを調整して気が付いたんだが、CCさくらはハイビジョンフォーマットに
フィルム全体が入るように置いてるから、
実際の画像サイズは1450×1020程度なんだよね。
 WUXGA画面が必要かと思ってたけど、SXGA+液晶で十分かな?

 それにしても「セル画がそのまんま動く」感じだよ。

158 :CC名無したん:03/10/31 04:18 ID:8mhNJbs6
        ⊂⊃  #ミ
       , '"  ̄ ヽ.#  ミ
       ル)"ノノルλ
       ルil ゚∀゚ノリ   ヾ ヽ ∵:ガスッ:,
        〃  ]]つつ-++#####ヘ∵ グシャッ
        /_ 〉〈 ゝ    ∵(λ;⌒ ヽ
          し'ノ    __⊂   つつ >>イケダ


ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜♪



159 :SHADE ◆M4JfSfNicA :03/10/31 17:46 ID:hxymfxxd
セル画がそのまんま動くってのはある意味面白いな。
見たい・・・。

160 :CC名無したん:03/10/31 21:10 ID:0W/m2xo+
だぁ!だぁ!だぁ!は上下カットして画面全部使ってるから更にすごいよ

161 :SHADE ◆M4JfSfNicA :03/11/01 19:43 ID:HBfjkoEk
上下カット?(´Д`;)
範囲が狭くなるような

162 :CC名無したん:03/11/01 21:31 ID:QFLqgcF3
>>161
うん。思いっきり切れてる。せっかくのフィルムが無駄に。

163 :CC名無したん:03/11/03 07:42 ID:WGlesd6X
はじめっから16:9で作ればよかったのになぁ
そういやNHKアーカイブスで見たところあずきちゃんも上下ぶった切りだったみたいだね

164 :CC名無したん:03/11/03 16:42 ID:hiASbXNM
>>613
NHKアーカイブスで見るCCさくらはハイビジョン+左右黒いだから、
17インチCRTだと小さくてしょうがない。

165 :CC名無したん:03/11/03 18:46 ID:BfDybzXj
すいません、HD-CCS.avi持ってる方いたらうpしていただけませんか?
>>20参照

166 :SHADE ◆M4JfSfNicA :03/11/03 19:55 ID:nhJ0QxIQ
>>165
104さん参照ヽ(´ー`)ノ

167 :CC名無したん:03/11/03 22:18 ID:BfDybzXj
>>166さん
ごめんなさい・・・nyってなんでつか?ガキなもので・・・

168 :SHADE ◆M4JfSfNicA :03/11/03 23:19 ID:5cOA0RbX
>>167
(つД`)
がむばれ

169 :CC名無したん:03/11/04 09:25 ID:BgVxeEUG
つか、ハッシュ入れたんだけど見つからない・・・。
ひょっとして>>104はny1ですか?


170 :SHADE ◆M4JfSfNicA :03/11/04 17:00 ID:0pXfVNFe
1の方が無難かな。

171 :CC名無したん:03/11/04 21:01 ID:nReWzC78
P4 2.4Ghz
512MB RAM
RADEON9600(ファンレス)

ny2稼動させながらCPU負荷61%だった
>>169

>>104はny2でもすぐ落ちてきたよ


172 :169:03/11/05 01:41 ID:VKZk9tEP
みなさんありがとうでつ。

>>104さんの今ny2で落ちてきてます。
これは60Mですがこれと同じソースのでwmv、VGAの30Mのもあるようです。
それもかなり綺麗で、驚いていたのですが、
以前の途中からのを見て同じソースだと知りました。

・・・と思ったら切れた_| ̄|○ ガクッ

173 :SHADE ◆M4JfSfNicA :03/11/05 16:56 ID:uuwmAzxn
>>172
マターリいこう(´・ω・`)

いいかげんPC買い換えたい。コマ落ち無しで見たいよ・・・・(つД`)

174 :CC名無したん:03/11/08 21:44 ID:qwDrr+FC
とりあえずこのスレに感謝。
>>104 の奴を見ました。
XGAで動く動画はとりあえずびっくりしました。感動です。

ただwmvのままじゃCelelon1200のチップセットグラフィックな
うちでは1fpsも出ませんが、
MPEG1に変換したらほとんどコマ落ちなく見れたよヽ(´▽`)ノ

175 :CC名無したん:03/11/09 18:11 ID:pDG1Xf+/
保守

176 :CC名無したん:03/11/09 23:06 ID:gh9+7fcZ
党やばい

177 :CC名無したん:03/11/12 00:20 ID:GeGrHo1t
>>171
んじゃおいらの環境は
AthlonMP1600+ ×2
1024MB DDRSDRAM
ELSA 自慰4Ti4600
で問題なく>>104の動画再生できますた。

ny2起動しながらでも58%のCPU負荷だったよ。

178 :CC名無したん:03/11/17 21:17 ID:KYqIXKCp
>>171
じゃ漏れも
AthlonXP 2700+(200*11)
512MB
Radeon 9000 Cata3.9
>>104のCPU使用率35%〜50%の間、コマ落ちは無いよ

漏れ的には↓のページにのっけて( ゚д゚)ホスィねw
http://windowsmedia.com/9series/DemoCenter/VideoQuality.asp?page=6&lookup=VideoQuality
Download "Sakura tan"な感じで

関係ないけど↑のページに乗ってるCoral Reef Adventure の1080pだけはコマ落ちしちゃう

179 :CC名無したん:03/11/18 02:25 ID:fNOP6oFq
再放送しろNHK!

180 :CC名無したん:03/11/18 19:12 ID:MGc1fjS2
>>178
それ重すぎ全然だめだった

AthlonXP 1800+
512MB
4Ti4200で
Sakura tanはCPU使用率70%〜90%くらいでコマ落ちなかたよ

181 :ゴステロ様:03/11/23 17:21 ID:56BQVZnD
地上放送で再放送しろ!!!


182 :CC名無したん:03/11/24 02:39 ID:ezEdMfzC
今ごろ104のを見た。
ためいきでる(;´Д`)

嗚呼21型テレビから変えなきゃな・・・

183 :CC名無したん:03/11/24 09:15 ID:H83bonrq
BS-hiで再放送しろ!!!!

184 :CC名無したん:03/11/26 10:10 ID:RMGKHqZZ
地上デジタルで再放送するな!



見れないから・・・

185 :CC名無したん:03/11/26 11:27 ID:G3Ymu5NJ
2006年に全国的に始まるときにはあずき・だぁもふくめて再放送してほすぃ。
オタ向け普及の目玉として

186 :ゴステロ様:03/11/26 12:44 ID:4DOKzdEZ
CCさくら好きな人は
http://jbbs.shitaraba.com/anime/848/animebbs.html
に熱い魂を書き込んでくれ!
宜しく頼むぞ!書き込みおね〜
桜国人口大量増加計画実施中!!


187 :CC名無したん:03/11/27 09:25 ID:YTNJx2Td
新参者です。
私も今頃104を見たけど、確かにすごいすね、
アニメのDVDとか高くて買わねけど
この画質が得られるなら買ってもいいけどね。
NHKに嘆願書書きたいくらいだ。

188 :CC名無したん:03/11/27 12:07 ID:oCloAI5z
次世代DVDでアニメを販売する時は真っ先にさくらたんキボンヌ。
その次はキングゲイナー、攻殻機動隊の順でおながいします。

189 :CC名無したん:03/11/27 17:59 ID:LyqCqwIz
http://rdx1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upppu.cgi?action=view&disppage=1&no=1375&no2=2629&up=1

さくら有ります。1話 450M〜580Mb だいたい




190 :CC名無したん:03/11/27 22:00 ID:3S15k5I7
ttp://www.zdnet.co.jp/news/0311/26/nj00_hd_dvd.html
現在で求めるならこれか?
HDさくら出たら一日中流しっぱなしにするのが夢。

191 :ゴステロ様:03/11/28 01:08 ID:k0MwpWsC
さくらを純粋に愛してる方、どうか186<<に逝って下さい。
CCさくらFAN板の住人になろう。

192 :CC名無したん:03/11/28 14:46 ID:pMJ+yFjS
Winnyで逮捕者・・・、もうだめぽ。

193 :CC名無したん:03/11/28 18:33 ID:lfz+HgbY
どうせならブルレイの4層100GBで高レートでかつ一枚の収録話数が多い方がいい。
どうせ出るとしたらBOXだろうし、いちいち入れ替えしないで済むのがいい

194 :CC名無したん:03/11/28 19:24 ID:WTGDJ0Gs
そういえばWinMXの逮捕者でネット始めたきっかけが丹下桜ってやつがいたな。

195 :CC名無したん:03/11/30 12:16 ID:EMhGeNHp
こんなのもあったよ。
16c63a7a507ace795293405e12df1207

efb502919d80829d548491b5d83a13d9

196 :CC名無したん:03/12/01 17:56 ID:iErKutqM
地上デジタル放送が開始したわけだが

197 :SHADE ◆M4JfSfNicA :03/12/01 23:44 ID:Dmz8409q
>>196
初期費用が馬鹿みたいにかかるからなあ(;´Д`)y-~~

198 :CC名無したん:03/12/02 21:07 ID:KKwigNX6
地上波デジタルでハイビジョンさくらが放送開始されるなら速攻でチューナー買う。

199 :CC名無したん:03/12/02 21:09 ID:TtXLJoUk
ddddddddd

200 :CC名無したん:03/12/02 21:11 ID:y+NPFRSu
地上波デジタルでハイビジョンさくらが放送開始されるなら速攻で引っ越す。


確かに初期費用かかるな・・・


201 :CC名無したん:03/12/02 21:13 ID:qpLcDpaO
>>198
チューナーだけデジタルハイビジョンにしてもねえ…
テレビもビデオも対応にしなければ意味無いのでは?

202 :100円:03/12/04 22:57 ID:4JO3bJZ3
地上デジタル見てきますた
NHKは綺麗だったけど民放は・・・
これがアプコン画質と言うヤツなんですな
後CMが4:3なのにはズッコケタ
リモコンをパチパチ切り替えて見ると、画面が切り替わるのに1秒ぐらいかかった
これは・・チューナーの仕様なのだろうか

203 :CC名無したん:03/12/05 00:02 ID:du+Du8+k
最近さくら第1話から見直してるんだが、当時の
感情が蘇って来てタイムスリップな夢の中にいる感じがした。

こんな感じの大人が昔のDVDボックスを買うんだろうな。
こんな高いDVDボックス誰が買うねん?って思ってたけど
解る気がする。

HDさくら出してください。


204 :CC名無したん:03/12/05 00:25 ID:0su0JKs5
あずきちゃんはもうDVDBOX出しちゃったけど
さくらは初めの時点で既にDVD出したし、人気もあるからいずれきっと出る!・・・はず。
ブルレイだかAODだかのセルソフトが出るにはあと5年くらいかかるのかなぁ

205 :CC名無したん:03/12/05 01:01 ID:CiX0U0WH
買った当初は物凄く満足していたさくらDVDも
まだ見ぬ高画質さくらのおかげでどうでもよくなった。

というか、フィルムがあるんなら間違いなくHDでるだろ。さくらは。

206 :CC名無したん:03/12/05 01:31 ID:0su0JKs5
NHKってフィルム残してるのかな?
まあ少なくともテープはあるだろうけど。
ハイビジョンは35mmフィルム並みの画質だからもう(゚听) イラネとか言って処分してたら鬱

207 :CC名無したん:03/12/06 00:50 ID:mSXeMnTG
フィルムはともかく、テープは残してるでしょう、
HDマスターをね^^
圧縮前のとんでもない高画質(&大容量)
テープで見てみたい気はする・

208 :CC名無したん:03/12/06 01:22 ID:ub4hAFI6
NHKに就職すればマスタテープを見れるのか?
というか、マッドハウスにないのか?

209 :CC名無したん:03/12/06 02:19 ID:ACAjGUA1
おまえらNHKアーカイブスって番組を知らないのか?
NHKは民放なんかと違って、膨大なフィルムをほぼ完璧な環境で保存している。

210 :CC名無したん:03/12/06 10:47 ID:kicnRHs6
つーか作って保管しとけばいいやじゃなくて第一に放送しろっての
日本「放送」協会なんだから

211 :CC名無したん:03/12/06 15:21 ID:tun3yTZ4
受信料をちゃんと払ったらね

212 :CC名無したん:03/12/07 02:16 ID:5SXf1oao
>>207
ハイビジョン番組をキャプしてパソコンで見ると、精細だが圧縮ノイズがやっぱ気になる。
一度でいいから無圧縮の凄さを見て見たい。

213 :CC名無したん:03/12/07 11:51 ID:2VpY+n0y
リアルタイムじゃなくあらかじめエンコードするようにしたら圧縮ノイズもほとんど目立たなくなるんだろうがなぁ

214 :きむちくび ◆NwwmOMoeYo :03/12/07 15:39 ID:Dw1EBGZs
よく分らんが、これ買え

http://www.zdnet.co.jp/news/0311/10/njbt_03.html

215 :SHADE ◆M4JfSfNicA :03/12/07 18:30 ID:jVF8nHy0
ハイビジョンをリアルタイムキャプは難しそうだな。

216 :CC名無したん:03/12/07 18:40 ID:O+7sdBJd
>>214
300万円・・・。( ゜д゜)

217 :CC名無したん:03/12/07 20:55 ID:17ibRM2V
>>216
すぐ3万になるって。10年後?

218 :CC名無したん:03/12/17 23:23 ID:eV9btV6F
Eizoの21インチのディスプレイ買った。(15インチからの買い替え)
さくらDVDをみてあまりの大きさ、綺麗さに感激した。

だが、これでHDさくらを見てみたい。やばいくらい欲求が出てきた。
まじで何処に頼めばいいん?

219 :CC名無したん:03/12/18 21:17 ID:+1m8UQ09
ウチのディスプレイは20インチだけど
>>104のを見たらDVDがかなりショボく感じる
早くブルーレイディスクが普及してほしい

220 :CC名無したん:03/12/19 00:44 ID:LqMoPsYx
>>218
>104
ハイビジョン版プラチナ
>195
ハイビジョン版61話とDVD版61話

221 :CC名無したん:03/12/22 22:19 ID:tl4hyAZG
BS hiの糞編成が年末になっていつにもましてひどくなってきてる。
あんなの何度も流せるのになんでアニメは全然再放送ないのか・・・。

222 :CC名無したん:03/12/27 19:04 ID:yYv9XQy3
>>212
MUSEはどうなん?
デジタル系のノイズはすくないよ

223 :CC名無したん:03/12/31 16:10 ID:NWIsKSRr
実家に帰ったら、親父がなんたら記念に貰ったとかでデジタルハイビジョンTVが
あった!!ただ、家はまだ電波来てないぞ。
ハイビジョンさくら、もうちょっと待って!!NHK!!

224 :CC名無したん:03/12/31 16:24 ID:NWIsKSRr
あと、このスレのタイトルみたいな「〇〇の〇〇さは異常」っていうの
元ネタなに?
むかーーーーし、偽装ツールで「のえみ(?)の可愛さは異常」って
いうのがあったような気がするけど、それ?

225 :名無し:04/01/01 04:57 ID:GfFDVpcR
ハイビジョンもいいが、未だにDVDプレイヤーさえ買えないヤシがいるのを忘れずに。俺は提案する。さくらのビデオCDをお菓子のおまけとして売ってみてはどうだろう?

226 :汗さくらー ◆AsESaKuRAA :04/01/01 08:14 ID:qRedy0oY
>>225
DVDプレーヤーが無くてもだいじょうぶー!(汗
一つメディアをすっぽかしただけだと思えば、お金が節約できたって事でラッキーだよ!
おいらはhi8、8mmビデオあたりすっ飛ばしたしー(汗

今年あたりからブルレイとか、もっと大容量メディアが話題になる事も増えると思うし、
DVDが話題の中心なのももうちょっとだよー!たぶん(汗

227 :CC名無したん:04/01/02 05:31 ID:4W5p4p7j
>>223
ハイビジョンのアニメが気になった非さくらファンだが、
電波が来てないのは、地上波デジタルだろ?
BSデジタルで観てみたらどうだ。

228 :CC名無したん:04/01/08 07:39 ID:fNrhM1Uw
地上デジタルだとカスミンすらアプコンという罠。
デジタル教育の真HD放送はだいぶ先になるようだ。
BS-hiはアニメやる気ないし、コピーフリーのうちにCCさくらのハイビジョン放送はないだろうな。

229 :CC名無したん:04/01/10 22:10 ID:fdGDOleR
1枚4層で1セット4枚くらいののブルレイBOX出してくれりゃいーや

230 :CC名無したん:04/01/12 03:26 ID:H6gckj8c
>>229
それでオナニーするつもりなのね!
あなた、サイテーよ!!
もう嫌い!

231 :CC名無したん:04/01/17 02:33 ID:3wjmmYeh
NHKもいまだにわかってないからこまるな・・・
潜在的なさくらヲタが日本に何人いるか理解してない。
HDで再放送すれば100万台は受信機が売れるだろう。

232 :CC名無したん:04/01/17 13:41 ID:H6OFACsH
>>133
http://www.toei-anim.co.jp/ganime/top.html
>絵画のように綺麗に作られたこだわりの一枚画
が、動くらしい。どうだろ?

233 :CC名無したん:04/01/17 20:16 ID:FDTg+Cph
カードキャプターさくらはBSの普及に大きく貢献した。

234 :CC名無したん:04/01/18 01:06 ID:NoKo1pww
それなら2000年12月以降に1話から放送・大々的に宣伝して、
BSデジタルの普及にも利用すればよかったのになぁ。

235 :CC名無したん:04/01/18 03:08 ID:vPoOeVkH
そこでさくら2放送開始ですよ。
一発で普及するね。150円賭けてもいい。

236 :CC名無したん:04/01/18 04:33 ID:RK+JM4UE
>そこでさくら2放送開始ですよ。
>一発で普及するね。150円賭けてもいい。

なんで最後の最後で弱気なんだ・・・・

237 :CC名無したん:04/01/30 17:14 ID:/zQ19zpE
再放送しろBS hiあげ

238 :CC名無したん:04/01/30 21:48 ID:MSPIn/TP
ぶっちゃけCCさくらがハイビジョンだろうとLDだろうとどうでもいい画質だと思うの俺だけ?
大して書き込まれた絵な訳でもないし、輪郭がはっきりしたところでどうのもねぇ

239 :CC名無したん:04/01/31 08:12 ID:uly7qxGM
んあこたぁない
HDで見ると空気感すら感じるYO

240 :CC名無したん:04/01/31 11:49 ID:FGLv6X7b
>>238
とりあえず>>104を見れ。

241 :CC名無したん:04/01/31 15:21 ID:LRWb3lw9
劇場版もHD&5.1chで流さないかなぁ…

242 :CC名無したん:04/02/01 00:29 ID:j3OShLpl
見たけど無意味に線がはっきりしてるなぁって感じか。
OVAの天地のDVD見た時は凄い細かくて凄いと思ったが。

243 :CC名無したん:04/02/01 17:40 ID:AU5IB3U8
>104はエンコしてXGAになってるからフルHDとは言えんのかな
フルHDなテレビもないけど

244 :CC名無したん:04/02/02 00:07 ID:hmi/MNOu
どこかで見かけたソウルテイカーは凄かった

245 :CC名無したん:04/02/06 01:48 ID:TbYV+jOy
教育でやるならBS hiでも再放送しろよ〜

246 :CC名無したん:04/02/06 21:09 ID:UOVMZEXE
              , -,:'   / ̄) i{'r‐-、 `ヽ、
       .    _...,,o‐y    ,:'- '⌒   ⌒ヽ. `ヽ' ,
           (o(  ,'    / / 彡   、 `ヾ.   ヾ,
         ,:'´//7,'  ,' .,' ,:'   !  } i  !', ':,  ':,    ゙:,  
         ,' / ,' {l.  ! {/ 彡,イ / }|  !|', !.  ',  ', ゙,  
        ハ〃 ! !|  | | 彡/ ,:'-ノ} /リ l ,ム.  !  } |!    
         ハヽ、ゝ!|  l | ,:',;='ィ'、'´ ,'.ノ ノ.,;lノ=、l .,' ,' ,' ノ
           {   l l ', |'ヲi(●.}  ´    i●.}゙!ノ,:',:''´
            ',  h. ', ',゙、 ':゙゙_.ノ.:。;・’ ':゙_ノ〃ン  
            ':, { ',', ':(':,・:。;    丶`*:c')l .}   <氏ねキモヲタ
             ヾ ':,':, ':ヾ、.; 8@ ・´/:・‘。' | .,'
         , 、    `ヾ-、`ヽ_・。::・”・,.ィリ.ノ ,'
         ヽ ヽ     リ';',ヾ|`*:c┬ ´ _ノノ,'/
          }  >'´.-!、 ヾ,、-- 、 _ |     ´ノ' '
         |    −! / \     丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


247 :CC名無したん:04/02/07 02:41 ID:p+pBw3dd
WMV9のXGAの見たが
漏れの一昔前のゲホTi4200でコマ落ち無しでみれたが・・・
DualChannel、HTモード、1GBMem 2.8CGのマザボ側がよかったんだろうか・・・

248 :CC名無したん:04/02/07 21:52 ID:DmCqmoje
>>247
そんだけあれば十分。
「コマ落ちする」とか言ってる香具師は今すぐ窓から投げ捨てた方がいいレベルのスペックだから。

249 :CC名無したん:04/02/08 13:32 ID:2WEgPDrb
アスラン/850+ゲフォ2MX400の糞PCでコマ落ちするのは仕方ないと諦めていたらPen3/800+オンボードの友人はコマ落ちしなかったって言われた
なんなんだ _| ̄|○

250 :247:04/02/08 22:37 ID:GpuBbGyf
>>248、249
そういうスペックだったんですか

視聴する前までは
やっぱ3GでなんたらFXとかラデ4でコマ落ちすぐぐらいスゴイノカ(;´Д`)ウヘエ

・・・って思ってました。

ダブルクリックする前までは

251 :CC名無したん:04/03/03 19:35 ID:r2czQ+4G
自分でハイビジョンをAVI変換して(1400×1020ドット)
SXGA+液晶のノート(RADEON9000・32M)で再生。
バッテリー駆動でコマ落ち無しで見れた。
まさに【持ち運び出来るハイビジョンさくら】

問題はHDDの容量。全話を入れるために600Gのノート用
2.5インチHDDが欲しい。(今の約10倍)

252 :CC名無したん:04/03/03 19:36 ID:r2czQ+4G
衛星ハイビジョン再放送を願ってage

253 :CC名無したん:04/03/09 13:34 ID:7KrocHZv
レイアースもテレシネし直してハイヒジョン化できればいいのにと前から思っているのだが、
フィルムは残っているのかな?

254 :CC名無したん:04/03/09 19:23 ID:0yUEVUZR
フィルムにしても16ミリフィルムだろうから
あんまり綺麗にならない悪寒

255 :253:04/03/10 02:58 ID:PbJal0Fp
>254
確かに。


256 :CC名無したん:04/03/11 10:26 ID:HTwISS8m
そこでエヴァのようにリマスター版ですよ。
セル画とかもう残ってないだろうけど

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)