2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢ver.115(童虎@そ〜れ脱Pi)

1 :天秤座の童虎:04/03/16 19:10 ID:M4tBHmOZ
ホッ わしじゃ やっピー! そ〜れFIGHT!

前スレ
★聖闘士星矢ver.114(シャカ@私の顔こそスレタイ代りだ)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1078506475/l50

関連スレおよび定説は>>2-15あたりを参照。参考リンク>>2
新作OVA・旧作アニメ・エロパロ・同人・801・その他車田作品の話題は>>3の各関連スレにて。
>>970を踏んで見事次スレを立てた方はその次スレに限り『市様』の称号が許されます。

2 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 19:11 ID:M4tBHmOZ
■参考リンク■

初心者さんも一見さんも、まずは↓こちら↓にご注目!!
★聖闘士星矢 2ch専科 http://hp14.e-notice.ne.jp/~tsumiko/
 (ガイシュツ質問・過去スレダイジェストを集めたFAQサイトです)
★2ch星矢スレのスレタイを決めるスレ2(新スレタイ決め、談義はこちらで)
 http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=345&KEY=1068219759&LAST=50

聖闘士星矢エピソードG(月刊チャンピオンRED/岡田芽武)専用スレッド
★聖闘士星矢エピソードG その14
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077552415/l50
★聖闘士星矢EPISODE.Gをマターリ語るスレ2
 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1067866671/l50
★秋田書店HP http://www.akitashoten.co.jp/index2.html

★2ch星矢関連スレログ保存庫 http://nagi.vis.ne.jp/ss/
★小宇宙絵板(兼うぷろだ) http://seiya.s33.xrea.com/
★車田正美公式HP http://www5e.biglobe.ne.jp/~saint/

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 19:12 ID:M4tBHmOZ
■星矢関連スレッド■

★【冥王ハーデス編】聖闘士星矢★28【天界編】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078681398/l50
★【天秤宮】聖闘士☆星矢 第7宮【童虎】(懐かしアニメ板/旧TVシリーズについて)
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1074292546/l50
★ 聖闘士星矢玩具総合スレ15・アテナ寝殿★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077457594/l50
★ 聖闘士星矢玩具総合スレ14・出戻り白羊宮★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1076432123/l50
★「★矢」今昔物語part21(同人コミケ板/801や同人誌、ファンサイトについて)
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1077450308/l50
★同人のゼウス編・カオス編について語るスレ
 http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=345&KEY=1020535068&LAST=50
★むかしなつかし聖闘士★矢 その7(801板)※21禁
 ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1070255647/l50 
★聖闘士星矢の女性キャラその7(エロパロ板)※21禁
 ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1070019781/l50

■車田正美作品関連スレッド■

★車田正美漫画総合スレッド
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1024840417/l50
★リングにかけろ その4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1075452647/l50
★車田正美 リングにかけろ2 ラウンド11
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078065070/l50

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 19:16 ID:M4tBHmOZ
定説は個人的に必要性を感じないので貼りません。
貼りたい人がいるならお任せします。

5 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 19:32 ID:???
【このスレにおける呼名と定説・青銅1軍編】

★紫龍:農耕にあこがれる露出狂。目の不自由なときの私はこわいですよ。
    好きな言葉は「矛盾」。周囲をマイ燃焼ワールドに引きずり込む空気の読めない男。
★氷河:事あるごとにマーマと叫ぶダンシングドキュソキング。他人の運を吸い取る。
    気がつくと(心の)目が見えなくなっている。身内を倒して輝く男。
★瞬 :可愛い顔だが怒ると怖い、猫かぶり最恐男ヒロイン。縛られ癖がある模様。一輝サマナー。
★一輝:弟に似た女を愛した男。 趣味はポエムと時代劇。

そして
★星矢:半年もジャンプ紙面に登場しなくても誰も気にしなかった究極の主人公。
    意外とツッコミ上手な常識人。

6 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 19:33 ID:???
【このスレにおける呼名と定説・黄金編 白羊宮〜獅子宮】

★ムウ:麻呂/腹黒
 黄金の司会進行役。彼がいないと黄金同士の会話は話が進まない。
★シオン:ボス麻呂
 ちゃぶ台返しが得意な前教皇にして腹黒麻呂の師匠。
 最大奥義はうろたえるな小僧―――――――――!!!
★アルデバラン:牛
 新シリーズ一番手に反則技(候補)で消えてしまう黄金随一のかませ牛。
 人がいいのが運の尽き。
★サガ&カノン:コンパチ/おすピー(弟はドキュソ28号)
 二重人格と天然。最凶の双子。聖衣の着こなしにこだわりを持つ、
 聖闘士界のおすぎとピーコ。椅子(バケツ)は常にかぶらず。
★デスマスク:デス様
 いわずと知れた黄金一の演技派俳優。対冥闘士戦では役立たず。
★アイオリア:筋肉弟
 脳はおろか神経節から血液に至るまでが随意筋で構成されたいじめられっ子

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 19:35 ID:???
【このスレにおける呼名と定説・黄金編 処女宮〜双魚宮】

★シャカ:電波(様)
 最も神に近い男。といっても女神が馬乗りをするような世界での話だが。
 師匠は一人ごっつ(風)。髪のハネは寝癖ではなく電波受信アンテナ。趣味は園芸。電波様ハァハァ
★童虎:蝉
 何はともあれまず真っ先に思いつくのは脱皮。
★ミロ:海老
 後方支援型・拷問役という自らの実力を省みない発言をする傾向がある。
 慢性大言壮語病。 ※一例:(゚Д゚)ハ? サドの双璧。趣味は拷問と覗き。
 ちなみにミロとはギリシャ語で林檎を指すと老師にお聞きした。
★アイオロス:筋肉兄
 死人。そのくせおいしいとこだけ登場。射手座聖衣の中の人。
★シュラ:山羊/もっさり
 「・・・山羊座って誰だっけ?」「ああ、エクスカリバー使うやつ」
 もっさりシュラ(゚д゚)ウマー ←2001年度星矢スレ流行語大賞獲得 シュラ様サイキョ!
★カミュ:和菓子(我が師)
 星矢ワールドで最凶のジョーカーを引いてしまった不運の男。クールなマヌケ。
 愛弟子、親友共にDQNという非業のDQN吸引機。
★アフロディーテ:魚/薔薇の人
 見た目の割にまともなせいか印象の薄い二番煎じ。
 聖域きっての薔薇職人だが薔薇野郎とは呼ばないで。

8 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 19:35 ID:???
【このスレにおける呼名と定説・青銅2軍編】

★邪武:横恋慕、マゾヒスト、ライバルの座から脱落と三重苦揃った不幸なる青銅聖闘士。
 愛するあまりアテナの馬になった男。
★市様:88の聖闘士中、最も美しいヒドラの聖闘士。偉大なるゼウスの化身でもあらせられる。
 「勝敗は常に顔で決まる」という、究極の真理を言い放った絶対究極の美形キャラ。
 このお方を呼ぶ時は、“様”を付け忘れないよう注意すべし。
★檄:怪力熊男。修行時代、熊を何万頭も絞め殺したとの事なので、この男のせいで
 カナダの熊は絶滅した事だろう。 必殺技は何の変哲も無いネックハンギング。
★那智:88の星座中、最も完璧に聖衣を纏う男。アニメの着脱ぶりは他者の追随を許さない。
 ある意味紫龍と対をなす装着狂。パーフェクト聖闘士。
★蛮:本人や技の名前よりもセリフの方が有名な男。そのあまりに見事な
 やられっぷりで読者を「先週読まなかったけ?」と混乱させた。
 実は味覚を断って小宇宙を高めているらしい。
★ジュネ:瞬しか見えてない青銅唯一の女性聖闘士。鞭のせいでサド扱い。
 自分から仮面を脱いで抱きついてくる聖闘士の風上にも置けない人物。

9 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 19:36 ID:???
【このスレにおける呼名と定説・冥闘士編】

★ラダマンティス(営業課長):課長
 「外回りドキュソハンター」として名を馳せる哀しい中間管理職。風流な耳を持ち合わせない。
★アイアコス(土木課長):三巨頭最弱。ノーコンピッチャー。
★ミーノス(セクハラ部長):ストーカー(※)。サドの双璧。中指立てて繋いでいたよ。
★ミュー:人知を越えたコスプレ冥闘士。反則技(候補)の使い手。
★ニオベ:反則技(候補)の使い手。実力と顔が伴っていないので損をしている。

※相関図:ミーノス→氷河→カミュ

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 19:37 ID:???
【このスレにおける呼名と定説・神様編】

★アテナ(城戸沙織):サド、はた迷惑、服装のセンスが悪い。
 毎度先陣を切ってとっ捕まりに行く正義のラスボス。
★ポセイドン(ジュリアン・ソロ):アテナの壺をカプセルホテル代わりにしている寝惚け神。
 鱗衣の顔はカールおじさん。
★ハーデス(ハ〜デ瞬):瞬を指して世界一心の清い人間と言い放った、目が節穴な神。
 神話時代ペガサスの聖闘士にボコられ、ヒッキーに。長いこと寝ていたせいで寝癖が超次元。

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 19:38 ID:???
【このスレにおける呼名と定説・その他編】

★ヤコフ:シベリアンハスキー聖闘士にシチューをこさえる心優しい少年。
 常識人が選ぶ次期水瓶座聖闘士候補No.1。
★貴鬼:期待の新星にして現存する唯一の聖衣修理工。しかし所詮はチビ麻呂。
★ソレント:反則技(候補)の使い手。可愛い顔に似合わずムキムキ筋肉ボディ(178cm75kg)。
★アイザック:万歳エイ/ザク(byアイザック擁護隊)
 氷河に運を吸い取られた足癖が悪い不幸少年。やられポーズはバンザイぶっ飛び。
 最期に言い残そうとした言葉で、読者を混乱に陥れる。
★シャイナ:その名のごとくシャイな性格のため、星矢への愛を「素顔を見られたら・・・」を
 理由に告白する純情な女性聖闘士。星矢になら裸を見られても恥ずかしくないと思っている。
★魔鈴:謎が謎を呼ぶシネバー聖闘士。定説がなかなか決まらない。
★トレミー:水責め・壺漬けでも死なないアテナに唯一致命傷を与えたある意味最強の
 白銀聖闘士。だが聖衣なしの星矢に瞬殺されたためにヘタレの烙印を捺された悲運の男。

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 19:40 ID:???
このスレにおける定説・反則技編】

★反則技
 スターライトエクスティンクション

★反則技(候補)
 ネビュラストリーム、天舞宝輪、デッドエンドシンフォニー、
 ディープフレグランス、フェアリースロンギング

※反則技とは
 「おいおい。こんなのやられたら、どんなに強くったって一貫の終わりだろ」
  という技を指す。


13 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 19:45 ID:???
市様乙!
定説貼らせて頂きました。前スレに誤爆してスマンカッタ

童虎様サイキョ!

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 19:58 ID:???
市様
>13
乙です。

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 20:26 ID:???
市様乙。

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:37 ID:???
前スレはみごとな電波遺書で終わったか…・

それはそうと市様乙

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:43 ID:???
1000のAAが何かわからない

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:46 ID:???
A・RA・YA・SI・KI

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:57 ID:???
ああ〜なるほどね。
よく出来てるや…流石シャカスレ。

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 22:02 ID:???
つまり逝ってよし!!てことだな>阿頼耶識

21 :Σηακα:04/03/16 22:15 ID:???
私の顔こそ引導代わりだ
迷わずあの世へ逝ってよし!!!

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 22:25 ID:???
>21 オマエガナー

23 :Σηακα:04/03/16 22:32 ID:???
>>22
悪霊退散!!Ω!
天空覇邪魑魅魍魎!!

24 :雑兵:04/03/16 22:41 ID:???
電波様、貴方にこのような場所は似合いませぬ。
聖域の処女宮へ戻られますよう。

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 22:54 ID:???
老師!
あなたのお力で電波様を何とかして下さい!(w

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 22:59 ID:???
よきかな よきかな

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:39 ID:Qw0RSNEc
サンクチュアリの新しい商売でしょうか?
それとも教皇の新しい小使い稼ぎ?
いやいやアテナの新聖闘士枠増大計画?
取りあえず開発担当はシベリア師弟。
>>http://www.cnn.co.jp/business/CNN200403120012.html

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 00:26 ID:B8vTUXad
じぃちゃん乙。相変わらずのナイススレタイだな。

電波様スレの最後は…いや、もはや何も言うまい。

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 04:21 ID:???
若手黄金は老師のことを敬っている風に見えるけど
以前から?それともサガの乱の後から?
滅多に顔を合わせたりしない者同士らしいのでちょっと疑問

誰このじじ?とか思ったやつとかいそうだ1名

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 05:04 ID:???
>29
デスマスクでさえもそれなりに敬意を払ってるようだったから
若手黄金達は幼少時とかに老師に会ったりしたことも
あるんだろうけど、老師が聖域に反旗を翻してからは
おそらくムウ以外はある程度距離をおいてただろうね。
サガの乱の後はそういうわだかまりも解消されたろうけど。

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 07:16 ID:yKSfAyew
>>29>>30
前スレで誰か言及していたけど蟹を含むハタチ世代
は黄金としての英才教育を蝉爺と前教皇から施されていた
のではないか?と類推する。蟹の必殺技である「積尸気冥界波」
辺りの中国ネーミングに何となく老師のニオイを感じるのはオレだけ
だろうか?恐らくそのころからウゼぇ爺だなと思ってたんだろうな
真っ先に五老峰に頃しに来た(w)二十歳の全盛期を迎えた蟹は、いかな
黄金でも二百数十歳のジジイなら頃せると踏んで。事実サガは前教皇
を頃せた訳だ。ま、何はともあれ蟹と蝉爺は面識はあったろーな。

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 09:16 ID:???
とすると黄金連中の師匠は蝉と教皇。

だれのせいで性格がアレな香具師ができたのだろうか。

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 09:58 ID:???
電波様や筋肉弟の性格は師匠のせいじゃないと信じたい
アレは環境のせいでしょ。弟なんて「死んで償え」の兄貴と
一緒に訓練を受けてた可能性も高いだろうし

>>31
マジレスすると蟹は23歳。教皇派が22〜23。

34 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 11:13 ID:???
蟹が健在だったなら電波様は楽に冥界へ逝けたろうに

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 13:02 ID:???
>>34
蟹に世話になるような電波様は笑える

36 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 13:42 ID:???
前スレの話題を蒸し返すようだが、
ttp://www.ops.dti.ne.jp/~darkk/ にも聖衣があるよ。
しかもいろいろと。

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 14:30 ID:???
前スレの終わりはエビータも、決まり文句も出てこなかったな。

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 16:05 ID:???
おじいちゃん子な黄金

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 18:31 ID:???
アニメでアイオリアの修行見てたのはアイオロスだったから
自然とアイオリアの師匠はアイオロスだと思ってたよ・・・

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 19:28 ID:???
黄金新世代の面々「師の師といえば我が師も同然!」
シオン、童虎    「と言われてもなぁ…」

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 20:49 ID:???
黄金の香具師らへの教育ってどんなことをしてたんだろう。
とりあえず体育とギリシャ神話のお勉強は確定だとして。

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 20:51 ID:???
電波様は教育しずらかっただろうな。

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 20:52 ID:???
しょうがないのから神仏が直々に指導したんだろう
要するにただの問題児

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 22:30 ID:???
>>40
貴鬼から見たシオンは「我が師の師」になるのか?w

>>43
ボス麻呂にとって腹黒麻呂はしょうがなくなかったのか?(藁

45 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 22:34 ID:???
貴鬼「我が師の師は師も同然!!!」

シオン「うろたえるな小僧ーーーー!!!」


会話が成立しないよマーマ・・・


46 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 22:47 ID:???
シャカ「八識に目覚めなかった香具師が私に何を教えると…フッ」
老子 「なんだ!その哀れむような目は!!」
シオン「可愛くねーガキ…」

47 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:18 ID:???
解った、前々から何であの性格のシャカが死んだときは皆泣いて、
牛さんでは泣かなかったのかと言われてたが、

阿頼耶識に目覚めてるシャカがほかの黄金全員の師匠だったんだよ!

48 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:25 ID:???
>>47
思わずこれが浮かんでしまった訳だが・・・
http://www.e-tmm.info/tirasi-nehan.jpg

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:43 ID:???
>>48
盛大だな。
流石電波様としか言い様がない。

50 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 00:18 ID:???
しまった!
電波様スレで、名言「いくかね?ポロリと」を投下し損ねた!

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 00:24 ID:???
是非アイザックに言って頂きたいのだが>ポロ利

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 00:30 ID:???
>>51
「にこにこぷん」・・・懐かしい。

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 00:41 ID:???
>>47
>解った、前々から何であの性格のシャカが死んだときは皆泣いて、
>牛さんでは泣かなかったのかと言われてたが、

それは以前別スレで説明したが、



乙女が殺されれば皆悲しむが
牛が殺されても誰も悲しまないのは当然のこと。

54 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 00:48 ID:???
和菓子んちや老師んちでは師匠絶対服従土下座プレイなんてしてないと思うから
ムウは大変だったんだろうな。

シオンはムウしか教えてないんじゃないか?
他の黄金は教皇様〜として従ってるだけな気が

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 00:49 ID:???
>>48
うわ〜盛大ですね

56 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 04:27 ID:???
ようやく覚えたダイヤモンドダストでなんとかマーマの元に
辿り着き、俺は一息付いていた。

カミュはそんな俺の前で、オーロラエクスキューションをけたてて
鮮やかにマーマのいる船を沈めた。

涙で目が真っ赤になって、何も見えない。

「あはっ、氷河ったら、マーマが弱点みたい」
俺は小宇宙を高めながら涙をぬぐった。

A.俺は聖域(サンクチュアリ)に向かった。
B.「どうせ俺は滑るより転ぶほうがお似合いですよ。」
C.「ダイヤモンドダスト!」俺は師に拳を向けた。
D.「そこは『あはっ、透ったら雪だるまみたい』だろ」と意味不明のツッコミをした。


57 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 04:27 ID:???
>>32
つーか、前聖戦の生き残りがシオンと童虎だけなんだから
引退してて聖戦に参加しなかった聖闘士とかがいなかったのなら
現代の聖闘士は皆、この二人の系譜に連なることになるだろう。
直弟子だったり孫弟子だったり曾孫弟子だったり(w

58 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 04:36 ID:???
>>56
くそ。貴様…なぜオレのツボを知っている!!

Bで。

59 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 04:42 ID:???
黄金連中は天才といわれているから、直に生き残り2人からでなくても
神官とかから小宇宙の燃やし方教わればパパっと覚えちゃうんじゃない?
あ〜でも必殺技が問題か・・自分で作ったのかな卒業制作で。

60 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 05:12 ID:???
「どうせ俺は滑るより転ぶほうがお似合いですよ。」
俺は何故か頭によぎった言葉を発した。

わけがわからない・・・

「そういう意味で言ったのではない。氷河も随分ダイヤモンドダストが上手くなって
きたんだと言いたいのだ。」

・・・!
師は俺に合わせるかのごとく話したつもりだろうが

 つ じ つ ま が 合 わ な い ! 

「なぁ。もう一回だけ小宇宙高めないか?」
A.「いいよもう。それにほら雲行きだって怪しくなったし」俺は空を指して言った。
B.「じゃああと一回だけですよ。」俺はしぶしぶ承諾した。
C.「わけわかんねーんだよゴルァ!」俺は我に帰り攻撃を仕掛けた。
D.「どうせこの後ペンションに行ってヘンな事件に巻き込まれるんでしょ?」
  俺は未来を予知してみせた。

61 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 05:19 ID:???
>>59
>>自分で作ったのかな卒業制作で
ワラタ

62 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 06:17 ID:???
>>60
Dで。

63 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 09:59 ID:???
牛と電波様に対する対応の違いについてたぶん
1牛の場合はこころの中で哀しんでいた。電波様は表向きでも泣いたりして
 おかないとあとでシメられる。
2牛は一回復活していたので、また復活すると思ったから。
のどちらかだろう。


あとかまいたちネタは和菓子と100人の弟子キボン

64 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 10:19 ID:???
>かまいたちの小宇宙
BGMつきで想像できるよ(笑)
「つじつまがあわない」のあたりで「ホゲー」とか鳴るんだろうな。

65 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 10:59 ID:???
マーマのもとで一息ついたら死ぬよな…と思ったが
氷河は一時間素潜りなんだっけ。なんつーか、色々と限界を超えたお方だな

>>63
犬マユゲ?

66 :愛憎版名無しさん:04/03/18 12:23 ID:???
大きなリボンをつけたオカマ役はいったい誰がやるんだ・・・>かまいたち

67 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 15:00 ID:???
「どうせこの後ペンションに行ってヘンな事件に巻き込まれるんでしょ?」
俺は未来を予知してみせた。
 すると師はなんだこいつといわんばかりの顔で
「どうしたんだ氷河?酸素欠乏症にでもかかったのか?」と言った。
「な、何を言ってるのです!?この話の流れからいくとそういう相場なのですよ!」
俺は確信を持って叫んだ。

しかし師の頭には?マークが飛び交っている。
「氷河。いいかお前はだな・・・」

おかしい。何故だ?何故話が進まないのだろうか?
A.師がマーマの船を沈めた犯人だと気づき俺は我に帰った。
B.一輝の鳳凰幻魔拳を喰らったのかなぁ?
C.ひとまずヤコフのシチューが食いたくなった。
D.小林さんから借りた4WDに乗り込んだ。


68 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 15:45 ID:???
>>57
聖戦の生き残りって二人だけなのか?
十二宮編のラストでは教皇が「生き残りも私と老師の二人だけになってしまった」と言ってたんだか
ハーデス編では元々二人しか生き残ってないようなことを言っていた。
正規の88聖闘士以外の聖闘士にでも生き残りがいたのだろうか。

69 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 16:15 ID:???
>>67
Dも気になるがCで。

70 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 16:36 ID:???
ひとまずヤコフのシチューが食いたくなった。

「師匠。とりあえず腹も減ったのでヤコフのシチューでも食いましょう。」
俺は明るく振舞った。
「そうだな。そうしようか。」
師はさっきまで見せた当惑の表情を消し笑顔になった。

俺たちはソリを走らせヤコフのところにいった。
「やぁ氷河お帰り。ちょうどシチューが出来たところだよ。」
俺と師はテーブルについてシチューをたいらげた。

腹も一杯になったところで俺は
A.「どうですか?今からナイターとしゃれこんでもう一あわせしませんか?」
  俺は腹が一杯になり気分は上々だ。
B.「しまった!こんなところでうつつをぬかしてる場合じゃないんだ!」
  俺は教皇を倒すという使命を思い出し立ち上がった。
C.「錬金術というのはですね・・・」
  スレ違い・・・じゃなかった、関係ない話を始めた。

71 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 16:40 ID:???
>68
もしかしたら聖域を正規の聖闘士が留守の間に守っていた雑兵の事を言っていたのかもな

72 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 16:53 ID:???
>>70
Aと見せかけてCで!
意外とかまいたちネタでもイケるな。

73 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 17:05 ID:???
>>71
かもね。
しかしわざわざアイオロスとサガを呼び出して言う辺り、亡くなったのは割と最近なのだろう。
それだけ長生きするとなるとやはり聖闘士のような気もする。
カノンのような影やギルティのような謎の聖闘士が生き残って聖闘士の指導に当たっていたのもしれんな。

74 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 17:16 ID:???
「錬金術というのはですね・・・」
スレ違い・・・じゃなかった、関係ない話を始めた。

・・・小一時間後

「氷河・・・どこからそんな知識を仕入れたのだ?」
師は不思議そうに俺を見る。

「いやーヤコフに借りた『鉄の錬金術師』っていうマンガを読んだだけですよはっはっは!」
俺は笑って言った。
「氷河にも意外な一面があったのだな。てっきりヘンテコなダンスを踊るドキュソだとばかり思ってたよ。」
あんたが俺に仕込んだのだろ、という言葉をグッと飲み込み愛想笑いをした。

ポッポ、ポッポ・・・
鳩時計が鳴った。10時だ。俺は
A.明日も早いしもう寝ることにした。
B.「みんな殺される!ここは危険だ!」俺は嫌な予感がした。
C.とりあえずNBK(日本ブレイク公共放送)のニュースでも見ることにした。

75 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 17:19 ID:???
こんや 12じ アテナが しぬ

76 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 18:17 ID:???
>>74
やっぱりCでしょうw

77 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 18:51 ID:???
ところで、コミックスの暗黒〜白銀編あたりを見返していて気付いたんだが
ミスティが富士に地震を起こしたとき、ムウが地底にいた青銅と暗黒
合わせて8人をテレポートで救出し、
「一輝だけはテレポートに引っかからなかった」と言ってるんだが……。

一輝を除いて八人というと、氷河・星矢・紫龍・瞬に
ブラックペガサス・ブラックスワン・ブラックドラゴン・ブラックアンドロメダ……

あれ?もしかして忘れ去られてないか?


「ブ ラ ッ ク ド ラ ゴ ン は 二 人 い た」こと。

78 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 18:53 ID:???
しかしなんだ、白銀聖闘士って「青銅より圧倒的に強い」はずだったのに
本当に圧倒的に強かったのは、最初に出てきたミスティの初めのうちだけだよなあ。
それ以後の白銀は全然強敵じゃなかった。

79 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 18:54 ID:???
祭壇座のアーレス(シオンの弟)がサガの師に一票

80 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 19:17 ID:???
>>77
紫龍に撲殺されたものと納得してた。
だって一コマ進む間に聖衣ボロボロにされてる程度の奴だぞ

生き延びたブラックペガサスの消息の方が気になる

81 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 19:20 ID:???
むしろブラックスワンが生きていたことの方が驚き

82 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 19:38 ID:???
サウンドノベル「かまいたちの小宇宙」
聖域で何者かが女神の胸に矢を!
犯人は?その動機は?はたして女神は助かるのか!?
なんちゃって


83 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 19:41 ID:???
バラバラ殺人が起こっても一輝の幻魔拳でした、で済まされてしまうわけだが

84 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 19:59 ID:???
ブラックペガサスはその後東京でホームレス生活に一票

85 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 20:01 ID:???
あのさ、暗黒や白銀の定説は無いのか?

86 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 20:48 ID:???
>>85
あまり定説作りすぎると、スレ立てのたびに大変な事になるぞ(w

87 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:18 ID:???
祝!サッカー日本U-23代表 オリンピック出場ケテーイ

 君たちにアテネを託す

88 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:23 ID:???
>>87
ウマイ!!!

89 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:27 ID:???
テレビでアテネアテネ言ってるのを聞くと
なんかこうムズムズする。

スレ違いだけどオメ!ギリシャで小宇宙を燃やしてこい!

90 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:31 ID:???
これから、夏にむけてTVとか雑誌とかギリシャ、アテネ特集いっぱいやるだろうから楽しみだ。
ていうかアテネ行きたいぞーーー!

91 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:36 ID:???
U-23じゃ、仲間に入れてもらえん黄金がいるぞー!ヽ(`Д´)ノ

92 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:37 ID:???
12人であぶれるんだからいいじゃん>オーバー23
アルデバランはキーパーでFA?

93 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:38 ID:???
今頃聖域の聖闘士達は近郊アテネでのオリンピック開催に向けて
厳戒体制に備えて訓練中なんだろうか、それとも各人が母国を
応援してTVにかぶりつき状態か?

黄金達も互いに母国とギリシャのどちらを応援するかで意見が
割れたりしてるんだろうか…w

94 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:41 ID:???
>>91
そもそも老師とかU-23どころの騒ぎじゃ…とスレタイネタを入れようとしてみる。
肉体が18才じゃダメですかね?(w



サガ、カノン(つД`)

95 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:45 ID:???
U(アンダー)-23ならデスとシュラはセーフなんだっけか?

96 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:46 ID:???
サッカー黄金聖闘士代表チーム

監督 シオン (選手の力量を把握できてないのが玉にキズ)
GK ムウ (どんなシュートもハネ返すクリスタルウォール)
DF アルデバラン (鉄壁の防御。ただし運動量は極端に少ない)
   デスマスク (敵FWを文字どおり地獄送りに)
   シュラ (相手をボールごと一刀両断してしまい、5分で退場)
MF シャカ (神のごときゲームメイク)
   カミュ (グラウンドを凍らせる等、有利な条件を演出)
   アフロディーテ (華麗なる球さばきと必殺のスルーパス)
   アイオロス (実力は未知数ながら、人気、存在感は抜群)
   サガ (攻撃的MF。爆発的な得点力を誇る黄金の10番)
FW 童虎 (必殺のタイガーショット。日向君も真っ青)
   アイオリア (抜群のシュート力を誇るも、ゴール数は少ない)

公式飲料 ミロ (14杯までなら飲んでも死なない)


−−−−−−−−
聖闘士星矢 2ch専科より


97 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:48 ID:???
オーバエイジ枠あるやん。

98 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:49 ID:???
リアルでいくとデス様とシュラ、アルデバランはサッカー好きだろうなぁ。

99 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:54 ID:???
オーロラ・エクスキューションでふと思った。
水瓶を横にすると流れ出るのは水では…。

100 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:55 ID:???
>96
ということは15杯目で死ぬのか!?

とどめのアンタレス!退場か死か!

101 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:55 ID:???
ベンチで選手然としてるミロを想像した。飲料のくせに。

102 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:58 ID:???
ムウがスターライトエクスティンクションを使えば
ボールは相手ゴールへ…。

103 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:14 ID:???
アフロは顔を気にして絶対ヘディングしないだろう

104 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:22 ID:???
>>76
とりあえずNBK(日本ブレイク公共放送)のニュースでも見ることにした。

「続いてのニュースは・・・」他愛のないニュースが続くなか、一つだけ気になるニュースがあった。

A.サッカー日本代表のオリンピック出場が決まった
B.3億円強盗事件が起きた
C.ギリシャで謎の爆発事故


105 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:29 ID:???
一時期話題になったグランセイザーをまだしつこく見続けている自分だが、
2クール目の終盤にさしかかった最近でも妙に納得できないことといえば。


気の弱い獅子座と巨乳の乙女座がいちゃいちゃしている


ガシャーン(笑いながら

106 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:29 ID:???
>>609
>>495

107 :106誤爆スマソ:04/03/18 22:32 ID:???
>>103
σ σ. <私の華麗なるオーバーヘッドシュートを見せてやろう…
 ー@

108 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:34 ID:???
>>105
他の恋愛模様も複雑化してるが、

・ネコ耳の水瓶座に惚れているデザイナーで三枚目の天秤座
・なかなか関係が進展しない主人公の悪人面の射手座とガタイのいい牡羊座
・医者であるブロッコリー頭の双子座に憧れている看護婦の魚座
・いつも職務に忠実なくせに仲間内では空回りの山羊座

頷けるところも反論したいところも多々あるが、
それ以外で妙に納得できることといえば。


・看護婦の魚座に惚れこんでいる蟹座


ガシャーン(妙に頷きながら

109 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 23:01 ID:???
「おつかれ、おつかれ!」
ミロが皆に公式飲料を配る。
「俺はいい」
差し出された紙コップを断る・・
やつが舌打ちをしたように見えたのは気のせいだろうか?
ふと足元を見ると牛が死んでいた。手には15杯目の公式飲料。

110 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 23:12 ID:???
>>108
>・医者であるブロッコリー頭の双子座に憧れている看護婦の魚座

σ σ. <伝通院先生こそその偉大な力を持ったお方だから
 ー@  この京南大学病院を手中におさめるのにふさわしいのだ!!!


111 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 23:47 ID:???
>>104
Cに期待しそうだが、Aだ!

112 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 23:58 ID:???
サッカー日本代表のオリンピック出場が決まった

やはり自国の快挙は気持ちのいいものだ。俺はサッカーがとびきり好きなのだ。

「いや〜アテネオリンピック楽しみだな〜」俺がウキウキしてると師は
「ミスター出れるかな・・・」と落ち込んでた。
師はかなりの野球好きらしい。

・・・アテネ!?
何かが引っかかる。

A.・・・まぁいい。「ニュースジャポン」の看板アナ、滝川クリスタルさんを見てから寝ることにした。
B.「師匠。アテネってどこでしたっけ?」聞かぬは一生の恥と思い聞いてみた。
C.確か昔そういうアクションゲームがあったような・・・

113 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 00:26 ID:???
>>112
なんか楽し。

次はCでw

114 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 00:35 ID:???
確か昔そういうアクションゲームがあったような・・・

師匠が「それはSNKから出た『アテナ』だ!」と叫んだ。
本当の名前はマズくないのか?
まぁいい。これで胸につっかえてたものが

 取 れ る わ け な ー い ! 

「アテナ」か
A.ギリシャ神話の神だ。間違いない。
B.「そういえばそのゲーム面白かったですか?」俺は師匠に聞いた。
C.確かシリーズ化してる格ゲーに出てたキャラクターだ。
D.ゲームのキャラでも地名でもなく・・・(名前入力)




115 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 00:48 ID:???
>>114
ふぇにっくすあろ〜〜・・・Cで


116 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 00:58 ID:???
確かシリーズ化してる格ゲーに出てたキャラクターだ。

「そうだ氷河。同じSNKから出てる『KOF』にレギュラー出演してるキャラクターだ。
毎回服装が変わるから萌えキャラ認定してもいいと思う。」

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
俺は師匠の博識ぶりに改めて脱帽した本当にこの人には世話になってる。

ポッポポッポ・・・
もう12時か。さっきからそんなに時間が過ぎてないのは気のせいだ。うんそうだきっと。

「さて、もう遅い。寝るぞ氷河。」
師の言葉を聞き、急に睡魔がきた。

俺は自分の部屋にいき眠りに入った。

つづく

117 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:12 ID:???
黄金生き残り2人
白銀、青銅は全滅?

今の白銀、青銅の師匠とかは、
どうやってセイントになったのだろう

老師、師恩がギリシャで育てた連中が
各地に散ったのか

118 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:12 ID:???
俺は夢を見た・・・
星矢達と一緒に十二宮を走っている・・・
セブンセンシズに目覚めないといけないらしい・・・
俺は宝瓶宮で師と戦っている・・・
黄金聖衣を凍らすには絶対零度まで凍気を高めないとダメなんだ・・・

氷河・・・氷河
「・・むにゃむにゃ・オ、オーロラエクスキューショ〜ン」
氷河!
「師匠〜。アテナは俺がまもりま〜す」

「いつまで寝てるんだこのバカチン!!!!」

ばしっ!
俺は頬を叩かれたらしい。
そこは俺の部屋なのだが目の前には・・・

A.星矢達がいた
B.マーマがいた
C.ヤコフとカミュがいた

119 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:15 ID:???
>>117
とにかく聖闘士人口増やすためにゆるーい基準だったんじゃないか?

ちょっとセンスがあったら「聖衣やるよ」みたいな。
んで「あとは修行して鍛えてちょ」みたいな感じじゃね?

シオンは教皇なりたてで大変だったろうし。

120 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:57 ID:???
>116
KOFといえばシベリア仕込みっぽい必殺技を使う
クーラ・ダイアモンド…。

>117
老師は五老峰でだろう。

121 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 02:14 ID:???
>>118
A!で

122 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 02:19 ID:i40JR2QJ
今一巻見てるんだけど聖闘士って聖衣の下みんな肌着なんだな。
Tシャツにモモヒキ。

すげーな、まじで。

123 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 02:31 ID:???
星矢達がいた

「あれっ?何故星矢達が俺の部屋に?」
俺は不思議でならなかった。そもそもどうして俺の寝床を知ってるんだ?
それにこんな時間・・・・えー!

時計はみのさんが電話相談する時間になっていた。

「何を寝ぼけてるんだ氷河。お前が遅すぎるから心配してきてやったというのに。」
紫龍が困惑した表情で言う。
「そうだよ氷河。大事な約束があるっていうのに何してるんだよ。」
瞬がガラにもなく怒る。
「さすがの沙織さんもカンカンでな。こうして呼びにきたわけだ。」
星矢がここにきたわけを話す。

しかし約束ってなんだっけか?
A.聖域に行って教皇を打ち倒す
B.みんなでスキー旅行
C.黄金聖闘士主催の宴会


124 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 02:36 ID:???

氷戦士になったセイントとかは、
前々征戦だっけ?

先代キグナスとか氷戦士になったのか?
それでシベリアにクロスがあったとか

125 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 02:48 ID:???
>122
聖衣の下は全裸の聖闘士もいるよ…。

>124
氷戦士のルーツになったのは最初の聖戦で闘った聖闘士達。

というか、そんな貴方に2ch専科
http://hp14.e-notice.ne.jp/~tsumiko/faq/a/101.html

126 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 02:50 ID:???
コスモスペシャルの、聖闘士が氷戦士のルーツになった、っていうオリジナル設定のこと?

あれは極北に封印されたポセイドンを監視する聖闘士が氷戦士のルーツとなった、という設定なので
ポセイドンが海底神殿に封印されている前々聖戦なんかより遥かに前のことに決まっているわけだが。

127 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 04:26 ID:???
星矢の世界って地上の危機とかいっても一般人は出てこないし
やつらが戦うシーンばかりで、いまいち伝わりづらいよね
特に新作映画では何がどうなってるのかさっぱりだったし
アスガルド〜ポセイドン編は洪水の説明があったけど
聖闘士の存在は隠されているんだっけ?
や、なんか平和になったとしても誰にも感謝されることないなんて
そんなこと自体気にして無いだろうけど
お前ら格好良過ぎるぜと思ってな・・・

128 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 04:29 ID:???
聖闘士はきっとあしながおじさんなんだよ

129 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 05:27 ID:???
平和になったところで女神による世界統一国家の完成ですよ
ア・テ・ナ!ア・テ・ナ!(U・S・Aのノリで)

130 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 05:51 ID:???
しかし、一部の人にしかわからんゲームネタは
いつまでつづくのか?
自分はさぱ〜り判らん

131 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 06:26 ID:???
>>130
http://www.chunsoft.co.jp/game/kamaps/index.html

元ネタはこれだと思う

132 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 07:37 ID:???
>>聖闘士の存在は隠されているんだっけ?

でも銀河戦争ではイパーン人いっぱい見てたよな…。


133 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 08:55 ID:???
先生!!黄金連中に子供はいるのですか?
白銀や青銅はまだ早いし。

134 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 09:12 ID:???
サガがスニヲン岬に捨て子したというネタを
昔聞いたことがある。

135 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 13:57 ID:???
>>96
ブラジリアンのアルデバランならロベルト本郷もまっつぁおなドライブシュートを打てる気がする。

136 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 14:58 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040319-00000062-reu-ent
「エビータ」の遺体を包んだ絹布、1700万円で落札

思わずここのエビータの衣が浮かんでしまった。高いのね衣

137 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 17:14 ID:???
>>123
ここはやっぱり、Cだな。

138 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 17:19 ID:???
なかなか聖域にたどり着けないな(w

139 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 20:01 ID:???
ゴールドの栞を出すまで頑張るぜ

140 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 20:31 ID:???
>139
12宮全てを突破し、教皇の間へ続く裏道も全て制覇した・・・
この先にはいったい何があるというのだ!

むうっ・・・こっこれは、あの伝説の・・・!!!

 桃 色 聖 衣 !! (ドォォォォォォン)

141 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 20:35 ID:???
てことは
他勢力スパイ編
幽霊編(ハーデス編)
不思議の聖域編
お笑い編
遭難(できるの?)編
が待ち受けているんだな。

142 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 20:44 ID:???
沙織の探偵物語もよろしく

143 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 21:58 ID:???
黄金聖闘士主催の宴会

そうだ忘れてた!年に一回聖闘士組合の会合も兼ねての大宴会があったんだ!

「どうした氷河?まさか、忘れてたりとかしてないよな?忘れてたなんていったら
スカーレットニードル14発の刑なんだからな。」

俺はスカーレトニードルの恐ろしさをよく知ってる。
俺はものすごい勢いで首を振り忘れてないことをアピールした。
・・・本当は忘れてたけどね。

「さて早くいかないと沙織さんの馬にならないといけないから行くぞ。」
俺はさっさと着替えて部屋を後にした。

続く



144 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 22:08 ID:???
最寄の空港には髪の毛をハーデスみたいに逆立ててる沙織さんがいた。

「氷河・・・何をしていたのです・・・私は今日という日をどれだけ待ったと・・・」
沙織さんがブツブツとうらみつらみを言っている。
「ゴルァ氷河!竹刀でしばくぞ!」辰巳もマジ切れだ。

「すんませんすんません」俺は土下座で平謝りした。
「「わかればよろし」」沙織さんと辰巳は口を揃える。

俺達は専用飛行機に乗り込んだ。
専用機と言っても普通の民間航空機と中身は相違ない。
俺は・・・

A.ノドが乾いたので辰巳に飲み物を頼んだ。
B.腹が減ったので辰巳に食い物を頼んだ。
C.到着するまで仮眠を取ることにした。

145 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 22:38 ID:???
最寄が最奇に見えてさすが氷河!と納得してしまった

146 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:17 ID:???
沙織って、部下が喜んで忠誠を尽くすようなタイプじゃないよなあ。
黒さえいなければ、白サガがずっと聖闘士を束ねてた方がうまく行ったろうな。

まぁ、ギリシア神話の神って相当自己中なのだらけなんだけど。

147 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:19 ID:???
>>146
そりゃちっこい時に「誰か馬になれやゴルァ」だもんなぁ・・・

148 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:19 ID:???
>>119
前聖戦生き残りと現代聖闘士の中間の世代はいなかったのかというのが
解明されない謎だよな。
普通に考えれば、250年近くの間に何世代も聖闘士がいて当然なんだが、
聖戦のとき以外は聖闘士の必要性は薄いから、いなかったのかも知れないし。

149 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:23 ID:???
普通なら真中世代はいるはずだけどね。
聖域維持にはやっぱり必要だし、必殺技の継承とかね。

200年以上だからとっくに死んでいる訳なんだが。

150 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:24 ID:TU+T3ciK
>>147
考えてみると、沙織に忠実だった/信用されていたのって

邪武→ユニコーン
星矢→ペガサス=天馬
アイオロス→サジタリアス=人馬

……全部馬なんだな(w

もし海闘士でなかったら、シーホースのバイアンも沙織の馬だったろう(w

151 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:24 ID:???
>>146
白サガもいいけどアイオロスの教皇ぶりを見てみたい

152 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:28 ID:???
そこで伝承法ですようわなにをするえあqwせdrftgyふじこlp



鳳凰幻魔拳ってすごいね・・・

153 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:32 ID:TU+T3ciK
>>152
>鳳凰幻魔拳ってすごいね・・・

最初から白銀をぼろぼろにやっつけてたし、
サガの魔皇拳と打ち合って互角だったくらいだもんな。
鳳翼天翔はまるでサガに通じなかったことからしても
幻魔拳は桁違いに強力なんだろう。

154 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:35 ID:TU+T3ciK
>>151
原作ではアイオロスの性格があまり出てきてないんだが、
アイオリアと同じような性格だったとしたら、直情的に行動しそうだ。
「え〜い面倒!十二宮など守ってないで一気に冥界に総攻撃だ!」

155 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:39 ID:???
>>154
アイオリアとそっくりな性格らしいことは病院襲撃戦で証明済みw

156 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:40 ID:???
>144
Bで頼みます。

157 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:40 ID:???
お前ら女神守れないなら死ねとか言いそう

158 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:41 ID:???
病院で思い出したが、アイオリアはプチ念力使えたね。
確かシャイナと星矢を持ち上げてたと思った。

159 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:43 ID:???
>>158
100`近い物体を持ち上げる念力はプチなのだろうか・・・
ムウを見てるから感覚が狂うが(w

160 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:44 ID:???
もしも○○が教皇だったらシリーズの予感

161 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:51 ID:QGRMC3hT
ムウの小間使いのキキですら念力くらいつかいますけど。
暗黒聖闘士ですらテレポーテーション使えるし。


162 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:56 ID:???
そういやアニメの筋肉弟は星矢の足の骨折も念力もどきで直してたなぁ。
当時ビクーリしたもんだ。

163 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:56 ID:QGRMC3hT
デスマスクvs紫龍でデスマスクが別におふざけシーンでもないのに
「あじゃぱアーッ!」って悲鳴上げてるのはどうしたものか。

164 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:02 ID:???
腹が減ったので辰巳に食い物を頼んだ。

「なぁ辰巳。俺寝起きでメシ食ってないから食い物欲しいんだけど。」

辰巳は「遅刻したバツだ!何もやらん!」と叫んだが沙織さんの凝視にチワワ顔になり
「ほら。これやるよ。」とリンゴを3個くれた。
辰巳に若干申し訳なくなったがありがたく頂くことにした。

お腹が膨れたこともあってか俺は眠くなったので着くまで寝ることにした。


「おーい氷河ー!着いたぞー!」
星矢のやかましい声に起こされる。
聖域に着いたようだ。専用機を降りた目の前には怒り心頭のアルデバランがいた。
「おい!遅すぎるぞ!さては誰か寝坊でもしたのか!」

もしやバレてるのか?
A.いやアルデバランお得意のジョークだ。軽く流そう。
B.「正直、スマンカッタ」某レスラーのように潔く頭を下げた。
C.アルデバランのニュータイプ能力の高さに俺は唖然とするばかりだった。

165 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:05 ID:???
聖衣を纏っているから、聖闘士も音速、光速の拳が使えるんだよね?
でも献血をしなければ復活しない、いわば死んだ聖衣を纏って
音速或いは光速の技が使えるのだろうか?
命の脈動の無い聖衣は防具としての機能も0だろうし…。

166 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:15 ID:???
>>165
これは自説だが、聖衣が死んでいるときでも、単なる鎧としての
防御はあるのだと思う。
オリハルコン(とその他)でできているのだし、オリハルコンは鋼鉄より
固いそうだから。
ただ、生きている聖衣には単なる鎧として以上の能力があって、
死ぬとその能力はなくなるのだと思う。

あと、カミュが言っている「聖衣が凍りつく」というのは
少なくとも一時的に、死んだのと同じ状態になって
単なる鎧になってしまうということだと思っている。

167 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:19 ID:???
>164
D.ここは新必殺技を試すチャンスだ

168 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:25 ID:???
プレイ複数回で選択肢が増えたーーーー!

169 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:27 ID:???
>>167
ここは新必殺技を試すチャンスだ

「くらえ!必殺!ダイヤモンド男祭りぃぃぃぃぃ!!!」
俺は高田さんの持ち技とダイヤモンドダストを掛け合わせたいわゆる「合体技」を放って
あざやかにアルデバランを仕留める

・・・はずだったがものの見事に防がれてる(´・ω・`)
「貴様!小宇宙を高める際の妙に妙なダンスがなかったところを見ると氷河の偽者だな!?」

な、なんだってー!?(AA略

「俺、本物なんスけど・・・・」

「問答無用!!グレートホーン!!」
あべし!

俺は無残に五体をバラバラにされてしまった・・・
度の過ぎる冗談はやめるべきだったな・・・今更遅いけど・・・
あっ・・・俺の血で聖衣修理しないで・・・

BAD END「男祭り」

170 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:47 ID:???
2回目…もう一回まったく同じルート辿って…

>>164
C

171 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:47 ID:???
結構長かったね。乙。

172 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:49 ID:???
>>117
前聖戦といっても243年前なんだが・・・
自力でそれだけ生きたのは腐っても黄金聖闘士のボス麻呂とアーレス(アニメ)だけ。
そもアーレスはボス麻呂の実弟で聖闘士ならば原作の記述
「前聖戦で生き残った聖闘士(戦った、ではない)は私と童虎だけ」に反する。
普通の聖闘士も人間である以上、さすがにシオン並みの長寿は望めないだろうし
今の聖闘士は普通に厳しく選ばれたんじゃないのかなあ。

173 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:58 ID:???
>165
聖衣無しでも音速、光速拳を放ってる場面があったと思うが。
それらはおそらく、聖衣の小宇宙増幅効果に頼らなくても
自前の小宇宙で撃てるようになっていたのだろう。
最初、生身では秒間80発しか撃てなかった星矢が
聖衣無しで流星拳を撃てるようになったり
青銅聖衣を纏った状態で光速拳を撃ってたりしたし。

174 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:04 ID:???
アルデバランのニュータイプ能力の高さに俺は唖然とするばかりだった。

─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!!
星矢が
「このプレッシャー、すごいぞ・・・。シャアじゃない。誰だ?」キャラ変わってるぞ星矢・・・

「でどうなんだ?実際は?」とアルデバランはいつもの腕組の仁王立ちで問い詰めてくる。

これは正直にはなすべきか?でも話したら話したらでグレートホーンかまされそうだし。

あれこれ悩んでると沙織さんが
「申し訳ございませんアルデバラン。私が寝坊してしまったのです。」

えっ!!!

俺達は驚愕した。
なぜならあのアテナが俺をかばってるのだから。
星矢たちもえさを食う魚みたいに口をパクパクさせている。

アルデバランは
「あっ、そ、そそうなんですか!ここ、これは申し訳ない!」と
裏返った声で謝った。

俺達は大爆笑した。
「ささ、会場はこちらですよ。」アルデバランが俺達を案内する。

沙織さんがテレパシーで
「この借りはいつか返してもらいますからね・・・」と話しかけてきた。

続く


175 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:12 ID:???
会場につくとそこは「男祭り」と呼ぶにふさわしい空気で満ち溢れていた。

正面のステージではサガとカノンの二人が漫才をやっている。
会場の様子を察するになかなか面白いようだ。

「すごいぞここは・・・」
紫龍は圧倒されている。瞬に至っては腰を抜かしてしまっている。

俺は・・・
A.まずは食い物だと思いがっついていった
B.師匠がいないか探してみた
C.かわいい子がいないか探してみた

176 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:13 ID:???
よく言われる魔鈴と星華が生き別れの双子だというのは
あり得るとしても、(映画の設定を採り入れたとして)
同じ誕生日とはいえ星矢と斗馬まで双子だとは考えにくい。
そこで、彼らの母親同士が双子という説はどうだろうか?
つまり光政は最低二度は彼女達と3(ピーーーーーーーーッ)。

177 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:16 ID:???
>>153
鳳翼天翔は一発撃つごとに威力が倍化される仕様です。


178 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:30 ID:???
川つд`)<おじいさま・・・

沙織

179 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:56 ID:???
>>148-149
ナポレオンの挫折・元寇の敗北・ローマ帝国の崩壊は
全て聖闘士の陰の働きによるものだそうだから、
少なくとも1812〜15年には聖闘士が存在していたのだが
ナポレオンの挫折に関してはひょっとして教皇シオン一人の
働きって事か?

180 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 02:11 ID:???
やっぱり中間世代の聖闘士もいたんじゃないかなぁ…ハーデスの復活が
二百数十年毎だとしても、ポセイドンの復活のような不定期なアクシデントが
起きないとも限らないし、童虎が五老峰で監視に入っているわけだから
シオンがたった一人で聖域を二百数十年守護というのも考えづらい
要は、アテナがいつ再臨してもいいように聖域を整えておくのが教皇シオンの
役目だし、童虎なんぞは監視(&骨休め)しながらでも弟子を育てられるんだから
技術の継承とか自分たちに何かあった場合の後継者の育成という点から見ても、
250年近く誰も育てない(仲間を増やさない)ということはないと思うのだが。
第1巻では辰巳が歴史上の陰の活躍について説明をしているけど、「地上の平和」という
広義の解釈で、シオンが中間世代の聖闘士たちにそういう仕事もさせていたのかもしれないし
(これに聖域維持の資金稼ぎの意味とかあったりするとそれはそれで面白いけどね)。

181 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 02:19 ID:???
>>179-180
元寇の敗北が聖闘士の影の働きだとして、もしそれが資金獲得のための聖域の裏稼業だったとしたら…

1、いきなり北条時宗の前に現れる謎の鎧の男
2、たった一人で嵐を起こし一夜で元の船を全て沈没(これを文永・弘安の役の2回行った)
3、その結果支払いで鎌倉幕府の財政逼迫→崩壊

なるほど…腹黒い麻呂祖先の仕業らしい

182 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 03:24 ID:???
じゃあ、積極的に金積んで仕事を依頼ってのも可能なんだろうか?

183 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 03:25 ID:???
つまり

 聖 闘 士 は 必 殺 仕 事 人 で つ か ? 

184 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 03:52 ID:???
黄金聖闘士を頼むときはどっかの新聞に「G(1〜12)号トラクター買いたし」
って広告出すんだよ。

185 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 03:53 ID:???
6人くらいは仕事人してたヤツもいるハズ。

186 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 04:00 ID:???
秀は聖闘士

187 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 04:43 ID:???
>>184
電波様は新聞読むのだろうか

188 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 07:10 ID:???
こういう説はどうだ?単なる仮説で、根拠はあまりないんだが。

黄金聖闘士は、前聖戦の生き残り2人+新世代黄金12人しか登場していない。
しかし、白銀や青銅は、青銅二軍にも師匠がいたように、かなり存在していたらしい。
それに一巻で「ギリシア人でも彼らにはめったに出会えない」という台詞があったが、
それは逆に言えば、稀には聖闘士が登場することがあるということ。

そこで仮説。
聖闘士は聖戦以外のときにも存在し、人間の争いに影で加担しているのだが
黄金聖闘士は聖戦の時期にしか生まれない。
なぜなら、黄金は人間の争いに加担するにはあまりにも強すぎるから。
核兵器を実戦で使わないようなもので、いざ黄金の力が必要になる聖戦のとき以外は
神の意思によって封印されている。

白銀や青銅は、人間の争いを始末するのに適度な強さなので
聖戦以外の時期にも生まれて活動しており、黄金が出るまでもないような
世俗の任務を扱っているのである。

その代わりハーデス編で見られたように、いざ聖戦のときは
白銀と青銅はほとんど蚊帳の外になってしまう。

189 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 07:41 ID:???
じゃあ俺は代代黄金いるよ説を押してみる。

いつトチ狂った他のネ申が襲ってきてもいいように
あらゆる時代に可能なかぎり集めておく。
そして引退した黄金が、次世代の黄金の師匠となれば師匠問題も解決だ。

つまりグレートホーンとかデス様のあの技とか筋肉弟のあの技とかは
師匠から受け継がれたものだったんだよ!!

なお先代乙女座はあの神仏。

190 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 07:59 ID:???
>>181
>1、いきなり北条時宗の前に現れる謎の鎧の男
>2、たった一人で嵐を起こし一夜で元の船を全て沈没(これを文永・弘安の役の2回行った)

今でも北九州には謎の鎧武者の伝説が残っている。
その者は紅毛碧眼にして白銀(しろがね)の鎧を纏い、二度に渡り元の大軍を退けた後
博多湾で敵の返り血を洗い流しながらこう言い残したそうな。

「神よ私は美しい…」

191 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 08:16 ID:???
>>175
Cでおねがい

192 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 11:13 ID:???
市様、邪武、檄、蛮で
12宮突破できますか?

193 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 11:48 ID:???
>>191
鎌倉武士たちの「バッカじゃねえのか、あの御仁…」というささやきが聞こえてきそうだな(w

194 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 12:05 ID:???
>>191
かわいい子がいないか探してみた。

こういう機会に少しでも異性との交友関係を増やしておかないとな。
俺は血眼になってあちこち見渡した。

・・・やはり野郎率の非常に高い聖闘士が中心の宴会だ。女聖闘士や聖域付近に住む子がいるとはいえ
やはりなかなかみつからない。
「はぁ・・・収穫ゼロかよ(´・ω・`)」あきらめて食い物にありつこうとしたとき一人の子に目をつけた。
「ねーねー君。どっから来たの?一人?よかったら俺とさ・・・」
俺がありがちな言葉ではなしてると
「ごめんなさい。私、アルデバランさんを探してるんです。」とその子は答えた。

ガーン!!!
どっかで見たような気がしたと思ったらOVAでアルデバランに花をあげてた子だった!!!!
俺としたことがうっかりハチベエだな・・・

「あっ、そそそそうなのっ?ははははは・・・・」
俺は女の子に別れをつげ隅っこで涙を流した。

続く

195 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 12:44 ID:???
「くそぉ!くそぉ!くそおぉぉぉ!!」
人生十何年生きてきてこんなに悔しいことがあっただろうか?

俺は気を紛らすためにもやけ食いすることにした。
やけ食いしてる隣には何故かアイオリアがいた。

「アイオリア。どうしたのです?」俺が聞くと
「お前と一緒さ。女の子が引っかからなかったのさ・・・」と答える。
アイオリアでさえ引っかからないとは・・・。聖域恐るべし!

気がつくと双子漫才も終わっていて
A.星矢の大リーグボール講座が始まっていた。
B.シャカの説法が始まっていた。
C.シュラのエクスカリバー芸が始まっていた。

196 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 12:44 ID:???
        まもなくここは 乂元寇合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ <  元の大軍、倒すぞゴルァ!!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


理座度の美須亭殿、鎌倉武士を率いて勝鬨を挙げる御姿 (弘安四年頃)

197 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 13:12 ID:???
一市民からの聖域への嘆願書

今、私の家の方で金髪のドキュソが雪を降らせて困っています。
そいつは妙な踊りを舞いながら涙を流し、「マーマ、マーマ」と
叫んでいます。
このままでは雪は積もって車を出せそうにありません。

お願いします、心やさしい聖闘士様、こいつを正義の名のもとに
成敗してください・・・。

某日本某埼玉県の一市民より。

198 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 13:37 ID:???
>>195
Bで。

199 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 13:49 ID:???
シャカの説法が始まっていた。

なんか小難しい話が延々と続いているのか居眠りこいてるのが何人かいる。
星矢にいたってはイビキをかいている。それでもシャカは延々と話を続ける。

「こりゃ寝ないほうが凄いな・・・」俺がぼやくとテレパシーで
「寝たらどうなるか、わかってますね・・・」と誰かがささやいてきた。
ガクガクブルブル・・・

予定時間をオーバーしたのかムウが
「もういいですよシャカ。あなたのありがたい話は十分に聞きましたから。」と止めに入った。
シャカは物足りなさそうだったがやむなしと判断したか引き下がった。
もちろんいびきをかいてた星矢はしばかれたが。

宴会も終盤に差し掛かったようだ。

A.俺の華麗なコサックダンスを見せるときがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ ッ!!!!!
B.星矢達は何をしてるのだろうか?俺は気になって探しにいった。
C.タッパーに食い物を詰めた

200 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 14:04 ID:???
ファミリーにおみやげ。
Cで。

201 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 14:08 ID:???
かまいたちネタはもうちょっと間をあけてやってほすい
あんまり星矢っぽくないネタばっかだし

202 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 14:13 ID:???
タッパーに食い物を詰めた。

「ヤコフへのみやげに丁度いいな。」大量のタッパーを持ち俺は会場を後にした。
食い物を確保すればあとはもうどうでもいい。さっさと予約しておいた民宿に向かった。

そこは外観はログキャビン風で、内装は白を基調とした
おしゃれな民宿だ。

料理のメニューも多国籍というか無国籍というか、
とにかく多彩で、その上満足のいくものばかりだとの評判だった。

しかし、何か様子がおかしい。
A.「間違えて別の民宿行ってしまったのか?」俺は引き返すことにした。
B.「疲れてるんだ。」俺は民宿へ向かった。

203 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 15:32 ID:???
>>190
民明書房刊 「日本史を彩った美男・美女」より抜粋
>>189
サガとカノンが余計なことをしなければポセイドンは200年くらい余計に寝てたはず。
本来、よほどのことがない限りイレギュラーの復活はありえない。
そして、仮に復活しても現存する聖闘士だけでなんとかなるんじゃないか?
実際ポセイドン軍はシードラゴンの海闘士を始め、白銀・青銅にあたる海闘士はテティス以外復活してないし
七将軍も小宇宙を燃やした青銅聖闘士に倒されるレベルでしかなかった。
アルデバラン以外黄金が動かなかったことからも、黄金聖闘士必須、というほどではないように思う。

そういえば、どこだったかのサイトで、ギリシア独立のとき、金と自由とを引き換えに
ギリシア政府と密約をし、何人かの聖闘士がトルコと戦ったのでは?とかいってたな。

204 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 16:39 ID:???
>>203
ナニがあるのかわからないのがあの世界だぞ。
第二、第3のネ申がいつ復活してもおかしくない。
よほどのことはおこるものだ。

そして毎度の事矢が刺さったりどっかに閉じ込められるアテナ

205 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 17:34 ID:???
七将軍の弱さは異常だよな。
ポセイドンが無理やり起こされたからとでも考えないと、あまりの弱さに哀れみすら感じてしまう

206 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 17:36 ID:???
ナウシカで巨神兵が未熟なまま起こされたようなもんだな


207 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 18:00 ID:???
ABC三択だの続く、だの書いてる奴は
面白いと思ってるのか?
なんでほとんどの住人が無視するようになったのか、分からないのか?

208 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 18:05 ID:???
俺はかまいたちネタ面白いと思うけど
やってない香具師にとってはむかつくのかもしれんな。

>>206
巨神兵は未熟でも十分強かったけどね・・・

ポセイドン「焼き払え!」

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/03/20 18:27 ID:???
かまいたちやったことないからさっぱり分からん。

210 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 19:04 ID:???
かまいたちは知ってるが、
星矢でネタにするにはいまいち
はっきりいってつまらん。

211 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 19:07 ID:???
ここね、オフで馴れ合ってる厨房の遊び場になってんだよ。

212 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 19:38 ID:???
他にネタなさそうだし、かまいたちでも別にいいけど
とりあえず続きが気になるんでオチが付くまでは続けてほすぃ

213 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 20:14 ID:???
>>211
そんな馴れ合いとキャラ妄想で115もスレ消費してんのも異様だよな。
こんな状態で「本スレ」を名乗ってんのもおこがましい。
漫画自体に関して語り合えるスレが別個に欲しいよ。
「本スレ」なんて下らん名前はここにくれてやるからさぁ

214 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 20:20 ID:???
>212
無理やりネタ作る必要もないし
嫌がってるひとも多いと思う
それでもやりたいならゲーム板でやれば?

215 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 21:02 ID:???
 ミロ
↑ようかんでも食って落ち着け

216 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 21:04 ID:???
>かまいたち
少なくとも、アマゾン編よりはウケていない。

217 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 21:07 ID:???
ぶっちゃけgameやらないやつにとっては何がなんだか分からんし。

七将軍の連中は「聖闘士に同じ技は二度と通用しない」の一番の被害者達だろうな

218 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 21:08 ID:???
アマゾン編はそれでも原作設定にのっとたキャラの性格付けでやってたし、
展開も車田っぽいからウザさはそれほどでもなかった。
そればっかの時はやっぱウザかったけどね。

まあ、アマゾン編=ギガマキ、かまいたち=えp(ry
みたいなもんだ

219 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 21:13 ID:???
かまいたち?何それウザー →リア厨

かまいたち?まぁインジャネノ? →オバ厨

とみた

220 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 21:34 ID:???
ファンを仲たがいさせるような書き込みは如何かと思うが。


春だねぇ・・・

221 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 21:47 ID:???
変に馴れ合うのもどうかと思うけどね
自作自演かと思う時も多々あるし

222 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 21:48 ID:???

幻魔拳によるなが〜い幻

現実世界


223 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:00 ID:???
うんこちんちん

224 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:03 ID:???
>222 逃避するなよw

225 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:08 ID:???
現実は糞ってことか 屁っ

226 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:10 ID:???
( ´ー`)y━~ ネタ専用スレつくってもいいんじゃないの?
         それとももうある?

227 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:11 ID:???
シャカの言葉がころころ変わるのはなぜですか?
あと牛の聖衣だけ欠陥品じゃないのですか?

228 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:19 ID:???
老師ってずっと五老峰に座ってたんだよね。

うんこどうしてるんだろ?

229 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:21 ID:???
>>228
すぐ後ろの滝で流してた

230 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:23 ID:???
>>229
ということはドラゴンの聖衣には老師のうんこが若干ついてるんでつか?

231 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:26 ID:???
>>228-230 おまいらのネタはウンコ以下だな

232 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:36 ID:???
リアスレ電波スレの速さからするとすごいゆっくりに見える老師スレ。
やはりじーさんだからか
折り返しの500くらいから若返るのか?w

233 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:38 ID:???
>>228-229
しないよ

234 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:38 ID:???
「氷の国のナターシャ」はポセイドン編まで噛ませ犬と化してた氷河への
車田の謝罪の気持ちが込められていたのだろーか…。

235 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:55 ID:???
アニメ化の影響でもっとも被害を受けたキャラかもしれんしな>氷河
その内容についてはいまさら言うまでもない
紫龍の暑苦しいマッチョ化もどうかと思ったが
実際のデータでは青銅5人の中で一番スリムなのにな(身長と体重の割合から)
アニメスタッフが美形に嫉妬した結果だろうかと邪推してみるテスト

結果としてそれが視聴者に受けてしまったから原作もアニメの設定に
引きずられていったしなー

236 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:58 ID:???
車田の中の人も大変だな

237 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:05 ID:???
ハーデス編の氷河は噛ませ犬以下(´・ωミ`)ショボーン

238 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:06 ID:???
(つд`)

239 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:14 ID:???
(つд`) \(゚∀。)

240 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:25 ID:???
>239
ドキュソ>( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )<ドキュソキタ

241 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:30 ID:???
氷河は子供と一緒に見ていた母親にも受けがよかったからな

242 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:32 ID:???
ポワトリンの中の人はねるとんで好きな男性のタイプを「氷河」って書いてたらしい。

ちょっと前にロンロバで言ってた。

243 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:33 ID:???
黙って立っていれば金髪碧眼のすごい美形なんだよな、アニメ氷河は

244 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:34 ID:???
>>239
ミロキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

245 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:35 ID:???
チョーさんが・・・

246 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:56 ID:???
俺達は忘れない。解散してなお芸能を貫き通したお笑いのリーダーがいた事を・・・


247 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:56 ID:???
>245 ・゚・(ノД`)・゚・。

248 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:58 ID:???
チョーさんは星になって俺達を見守ってくれるさ

249 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:25 ID:???
小僧どもへ

この手紙をもって私の教皇としての最後の仕事とする。
まず、アテナの聖衣を復活させるために、アテナに死ぬことをお願いしたい。
以下に、ハーデス打倒についての愚見を述べる。
ハーデス打倒を考える際、第一選択はあくまで味方を欺くという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には私自身の場合がそうであるように、蘇った時点でムウや童虎に邪魔をされることがしばしば見受けられる。
その場合には、アテナエクスクラメーションを含む禁じ手が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの聖戦の勝利は、黄金聖闘士以外の聖闘士の発展にかかっている。
私は、小僧どもがその一翼を担える数少ない聖闘士であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
小僧どもにはハーデスの打倒に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、ハーデスがこの世からいなくなることを信じている。
ひいては、アテナの聖衣を蘇らせた後、小僧どもの聖衣修復の一石として役立てて欲しい。
仮にもアテナの聖闘士なり。
なお、自らアテナ抹殺の第一線にある者がそれを実行できず、時間切れで死すことを心より恥じる。

うろたえるな小僧ども!                                                      シオン


250 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:27 ID:???
青銅5人のリーダー格ってやっぱ星矢だよな

251 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:28 ID:???
>>250
まぁ主役だしな。

252 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:30 ID:???
星矢は無鉄砲でリーダーには向いていないけど
やっぱり、リーダーは星矢なんだろうな。

253 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:31 ID:???
星矢B型だからあんまりリーダーのイメージがしないな
リーダー=A型のイメージ

254 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:35 ID:???
自分はリーダー=O型がイメージだ。
A型は副リーダーって感じだな。

255 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:38 ID:???
先鋒 星矢
次鋒 紫龍
中堅 氷河
副将 瞬
大将 一輝

256 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:44 ID:???
>>255
どうもその形式みると王位争奪編しか思い浮かばないw

257 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:55 ID:???
>>249
里見は老師・・・?

老師「君の力になりたいんだ!」

駄目だ。普通に出てきた台詞なのに8●●になってしま・・・グハッ!(吐血



258 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:57 ID:???
だめだこりゃ小僧ども!


259 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 01:09 ID:???
突然ですが、本日は懐かしのポセイドン様マンセー!の日とさせて頂きます。なぜなら3月21日は……………




ポセイドン様マンセー!

260 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 01:10 ID:???
ハーデスがすごいお笑い好きで芸能界に喝を入れるためにチョーさんを・・・


やるわけないか。こういう時こそ幻魔拳使ってくれよ(つд`)

261 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 01:22 ID:???
チョ〜〜さ〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!(つд`)




(つд`)

262 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 01:27 ID:???
(つд`) \(゚ _ 。 )

263 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 01:28 ID:???
うっ… こ…これは… い…いかりやさんは… 逝ったのか…
ああ逝った… オレたちに愛と笑いと…すべてのものを託してな…

264 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 01:35 ID:???
>>250-254
ミュージカルじゃ中居が星矢だったのもむべなるかなヽ(´ー`)ノ

265 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 01:38 ID:???
中居本人はA型だけどな。

266 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 01:41 ID:???
>>263
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァァァァン!!!

267 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 01:53 ID:???
>>260
昔チョーさんは冥界に下りてハーデスの前でお笑いを披露した。
ハーデスはチョーさんのコントをいたく気に入り、地上に戻すには
惜しいと考え、そして昨日……。・゚・(つД∩)・゚・。

268 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 02:13 ID:???
O型:レーガン、アル・カポネ、ゴルバチョフ
A型:ヒトラー、ニクソン、カーター
AB型:ケネディ     ※イエス=キリストAB型説は疑わしい?

B型:ゴリラ

269 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 02:19 ID:???
そのとき・・・ドリフターズのみんなが・・・ふと微笑んだような気がした・・・
まるでビートルズの前座時代のように・・・
そうだ・・・彼らは神話の時代から俺たちに笑いを提供してくれた・・・エンターテイナーだったのではないか・・・
そのリーダーと、今別れるときがきたのだ・・・



270 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 02:19 ID:???
>>268
B型に何か恨みでもあんのかゴルァ!!

271 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 02:26 ID:???
>>268
ゴリラなんだよw

272 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 02:27 ID:???
きっとチョーさんはハーデスやスペクター共をを笑わせようとエイトセンシズに目覚めて冥界に行ったんだよね!?

273 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 02:29 ID:???
B型がゴリラなんじゃなくてゴリラがB型なんでしょ


274 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 02:30 ID:???
あのさ惜しむ気持ちはわかるんだけど星矢に絡めなくてもいいんじゃないか
ドリフの人のことは

275 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 02:33 ID:???
特撮色的には
赤:星矢
青:氷河
桃:瞬
緑:紫龍
黄or黒・・・一輝
むしろキャラ的には黄色が星矢だよな

276 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 02:34 ID:???
>>273
それはわかってるけどw
何でB型の例えがゴリラなんだよう(;´Д⊂)

277 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 02:51 ID:???
沙織の自家用機だけどよく着陸許可下りたな
闘技場だろあれ

278 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 03:17 ID:???
>>277
顔パスだよきっと

279 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 03:26 ID:???
>276
(;´Д⊂) \(゚∀。)<オレモBダゾ

280 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 04:52 ID:???
よく「冥界波は巻き添えが出るような技じゃないだろ」という
ツッコミがなされるが、本人が「戦争でも女子供を避けて
爆弾を落としているわけではあるまい」と言っているように
デスマスクが敵を追い詰める際にピンポイント爆撃の
誤爆のようなことがあったのではないだろうか?

「奴め、どこに隠れやがった。まあ、よかろう。
冥界波の乱れ打ちといくか」みたいな感じで。
(でも、これじゃ誤爆じゃなくて絨毯爆撃だな…)

281 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 04:57 ID:???
>>280
一瞬某隔離スレへの誤爆かとヲモタヨw

広範囲攻撃もできる技って事なんジャネーノ?

282 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 05:29 ID:???
と言うことは、初登場時の聖剣張りに!?
つ、強い・・・・!

283 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 05:37 ID:???
>>280
冥界穴の直径をいろいろ変えられるんじゃないかなと先生は思う。
あとは気分で。

284 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 06:09 ID:???
>283
ああ、それで手当たり次第にそこら中の魂を吸い込む、と。
(ってか、「先生」って誰だーーーッ!?)

285 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 06:22 ID:???
◆◇◆冥界波注意報◆◇◆
付近の無関係な人間はとにかく逃げてください(竜巻扱い)

286 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 08:37 ID:???
>>269
馬鹿野郎!!
マジで泣いちまうだろうが…

287 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 08:42 ID:???
阿頼耶識に目覚めるにはどうすればいいのですか?


288 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 08:45 ID:???
>>287
まぁとりあえず試しにいっぺん死んでみたら?

289 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 08:51 ID:???
>>287
悟りを開くか小宇宙を燃やして奇跡を起こせ

290 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 08:55 ID:???
ちょっと>>287が死んでみるらしいんで誰か早く黄金の短剣用意汁

291 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 09:32 ID:???
>>290
ワロタw

>>287〜!後ろ、後ろ〜!!

292 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 10:19 ID:???
何でミーノスだけ課長じゃなく部長なんだ?
三巨頭は同格だと思うのだが・・・

293 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 10:23 ID:???
そうか…!!
沙織お嬢は八識に目覚めていたので、
獅子のライトニング・ボルトでもトレミーの矢でも
メインブレド・ウィナに閉じ込められても死ぬ筈がなかったんだ!!
だから、あんな無謀な特攻も出来たんだよ!!
というか、冥王ハーデスに奇襲をかけるつもりだったのかも。

もしかして、サガはあの時赤子のアテナと自分だけでハーデスを
倒しに逝くところだったのかもしれない…。
それをアイオロスが理解出来ずにアテナを誘拐するんだから
シュラ達に半殺しにされるわなぁ…。
多分、シオンも冥界でサガと女神の到着を待っていたんだろう…。
そりゃあ、13年間も待たされれば親友の老子に愚痴の一つも言いたくなるわなぁ。
スニオン岬にカノンを閉じ込めたのも、カノンを冥界に逝かせるのが
真の目的だったんだろうなぁ。

シオンとサガ、カノン、赤子の女神、そして女神の血を浴びた
黄金聖衣ならハーデスも瞬殺だろう…。

悲劇はアイオロスの青臭い正義感から始まったんだ…。

294 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 10:27 ID:???
ムーン:星矢
マーキュリー:瞬
マーズ:氷河
ジュピター:紫龍
ヴイーナス:一輝

または
巧:星矢
宮崎:瞬
三溝:紫龍
杉:氷河
斉藤:一輝

295 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 10:28 ID:???
なんか感動したよ…

296 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 10:37 ID:???
ムウ:石塚
アルデバラン:堀内
サガ:鳶嶋弟
デスマスク:袴田弟
アイオリア:玉城
シャカ:橘
童虎:来留間兄
ミロ:藤田
アイオロス:窪の内
シュラ:安藤
カミュ:滝川
アフロ:原

激:黒柳
那智:酒井
邪武:佐野
蛮:西村
市:喜久地
ミステイ:永田
モーゼス:平山
アステリオン:関谷
バベル:武戸
ジャミアン:端本
アルゴル:鳶嶋兄
ダンテ:南
カペラ:本田
トレミー:蜂野

297 :295:04/03/21 10:52 ID:???
なんか感動したよ…って
>>249のことね。
付け忘れたスマソ

298 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 11:57 ID:???
244 :愛蔵版名無しさん :04/03/20 23:34 ID:???
>>239
ミロキタ━━━(゚∀゚)━━━!!


ミロの調子の良さを良くわかっていらっしゃる

299 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 12:27 ID:smRfhJce
少年達へ

この手紙をもって私の黄金聖闘士としての最後の仕事とする。
まず、教皇の疑惑を解明するために、五老峰の老師に事実の究明をお願いしたい。
以下に、今回のアテナ降誕と聖域その守護についての愚見を述べる。
今後の聖戦を考える際、第一選択はあくまでアテナの守護であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には私自身の場合がそうであるように、発見した時点で聖域の深部にまで侵蝕をきたした謀略がしばしば見受けられる。
その場合には、教皇を含む黄金聖闘士の身の潔白の証が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの聖闘士としての小宇宙の飛躍は、第七感以上の小宇宙の発展にかかっている。
僕は、君らがその一翼を担える数少ない聖闘士であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君らには聖域を狙うあまた多くの侵略に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、他の神々からの侵略がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、私の射手座黄金聖闘衣を私の死後、君らの聖闘士の戦いの一石として役立てて欲しい。
黄金聖闘衣は生ける師なり。
なお、自らアテナ守護の第一線にある者がサガ謀反の早期発見できず、アテナ拘引の汚名を着て死すことを心より恥じる。
少年たちよ、きみらに女神(アテナ)を託す
                                         射手座黄金聖闘士 アイオロス                                     


300 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 13:12 ID:???
この手紙?ネタってなんなの?
あちこちに貼ってあるけどおもしろくもなんともない

301 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 13:16 ID:???
>>300
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079619758/

302 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 13:18 ID:???
こんなのあったのか。

303 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 14:39 ID:???
星矢=勇者
氷河=テリー
瞬=バーバラ
一輝=ハッサン
紫龍=ミレーユ ・・・オエ

304 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 15:46 ID:???
白銀と青銅の星座ってどうやって分けられるの?

305 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 16:07 ID:???
>>304
烏>鳳凰

306 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 16:50 ID:???
星矢とは関係ないが動物の血液型に関するページを見つけた。
いろいろと考えさせられるな…。

ttp://www.ne.jp/asahi/conago/nimravus/vus11/ketsueki.html

307 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 16:56 ID:???
>>304
白鯨とか銀蠅とか、「白」「銀」を付けて違和感ない香具師が(ry

308 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 17:06 ID:???
漏れは星座で決まるんじゃなくて、その聖闘士の実力が上がれば
ムウが聖衣を白銀で造り直してくれるんだと思ってた。


309 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 17:13 ID:???
>>306
自分ゼーロスかよヽ(`Д´)ノウワァァァン!!!

310 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 17:32 ID:???
>303
ゲームネタはもういいよ・・・。
(げんなり)

311 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 19:04 ID:???
ところでカノンのどのへんが天然なんだ?

312 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 19:58 ID:???
デス様ってあの蟹の聖衣をきて恥ずかしくないのですか?

313 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 20:13 ID:JO7M1xfB
蟹のクロスはかっこいいと思うが

314 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 20:59 ID:???
パッと見鋭角的なデザインがかっこよさげなんだけど
あのヘッドパーツが 蟹 足 なのだと冷静に考えなおすと
とたんに格好悪いな
顔面蟹道楽状態なわけだし>蟹座聖衣

双子座の人面痣付きバケツヘッドとどっちがマシだろうか?

315 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 21:06 ID:???
牛と魚は普通にありそうだが。>ヘッド

316 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 21:10 ID:???
蟹足は保存食

317 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 21:14 ID:???
日本人は直ぐに蟹道楽を思いつくからかっこ悪くみえるかもしれないけれど
外人はそういうバックグラウンドわかんないからかっこよく見えるかもしれん。>蟹聖衣


俺はかっこいいと思う。蟹。

318 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 21:59 ID:???
>>311
存在自体が。





ポセイドン様マンセー!( ゚Д゚)/

319 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:04 ID:???
>>318
キモい。

320 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:08 ID:???
カニの聖衣カッコいいと思うぞ。
それに、装着者が悪い人だったらはずれるという意思を持ってる。
意思をあらわした聖衣のひとつだ


                  V。  。V
                  .ミ〔  〕彡

321 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:09 ID:???
 \ ̄\                 / ̄/
/l \  \              /  / lヽ 
| ヽ ヽ   |             |  /  / |
\ ` ‐ヽ  ヽ  ●    ●  /  / ‐  /
  \ __ l  |  ||___|| /  l __ /
     \  \ /       \/
      /\|   人__人  |/\
    //\|    |∪|    |/\\  >>317蟹カコイイよな!カニカニー!!
    //\|    ヽノ    |/\\     
    /   /\_____/\   \
        / __     /´>  )
        (___)   / (_/
         |       /
         |  /\ \
         | /    )  )
         ∪    (  \
               \_)


322 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:33 ID:???
鋭角的デザインが気に入ってる>蟹

聖衣体系復刻されたら子供に与えると危ないとか言われそうではあるけれど。

323 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:38 ID:???
蟹のキャンサーは癌でもあるからな。まさに聖域の癌と言えるw

324 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:05 ID:???
>323
        V。 。V
     Σ.ミ〔 д 〕彡.ガーン!!

325 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:09 ID:???
そういや漏れの家の近所のゲーム屋に聖衣売ってるわ。
やべっ、ほすぃくなってきた。


蟹以外


ウソウソ。「蟹以外」から下は幻魔拳が見せた幻だよw

326 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:09 ID:???
>>314
サガのようにタカアシガニを常にかぶらなければいいような。
ただこけたら確実に体のどこかを刺しそうだ、蟹聖衣。
そしてデスマスクは、やられたときでもないかぎり決してマスクを外さなかった。
よく分かってらっしゃる。

327 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:17 ID:???
蟹足に防御力は皆無

328 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:19 ID:???
蟹足なんてただの飾りです!偉い人にはそれがわからんのです!




329 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:22 ID:???
>>317
蟹道楽ってすごい威力だな


330 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:33 ID:???
乙女のクロスと羊のクロスのメットって似てるね。

331 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 00:03 ID:???
ヘッドバンドときっちりメット型になってるのとではかなり防御に差が出るような

332 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 00:08 ID:???
>>325
「蟹以外」から上じゃなくて? あれ?

333 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 00:09 ID:???
蟹のヘッドパーツは頭突きで攻撃用だったりして。


334 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 00:12 ID:???
>>332
売ってるのはガチ

335 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 00:13 ID:???
戦う相手が星矢じゃなくてよかったね蟹聖衣
「その蟹足をへし折ってやる!」

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)