2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行け!稲中卓球部 僕といっしょ グリーンヒル

1 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 17:43 ID:???
を語るスレ

2 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 17:47 ID:???
sage

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 17:59 ID:???
ウソだバカ ペッ

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 19:37 ID:???
すげえ、網羅してるじゃん

5 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 20:44 ID:X+LA825t
チンポがでかい

6 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 20:46 ID:???
カンチョーワールドカップ開催!

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 21:00 ID:???

" "   /〃""=〃ゾ:;;| ::::  | │  ヽ;;;         |
  " "  /〃ノ"⌒=〃;;;;/ ヽ::::  | │ l  : : : : : ::  |
""  " //  〃   l |  ヽ:::::││  :;      ;  |
 " /;;;;;/  :: ##  .| |   l:::  ||||  :;      //
"../〃  l;;  ;;## ; ノ;;|  = ゝ  || ::;_-ー~ー ̄/~
 |;;;l:   l:;;;‐-.__ ノ;;;/        /;;;_-‐‐~ ̄
 |;;;;l :   ヽ_""_/;      ヽ /〃==-_ーー ̄ ̄
 l;:"        ̄""        "|■■;: "  "   "
  l;: :       ノ |。ゞ,   、 ,,   | ■;  " "  "   "
" "|;;;      ;::;~`:;  ''   ∧-‐"~ " "    "
   ヽ;;;:      r,,   ’i '~      " "   "  " "
     ~"ー―ー"~ ~~ー''   ア…グブオウォオ!!…ギュブゥウオfhdsふぇwrfんksdfm!!!
  "   "   ""    " " 
       ↑>>1

http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf


8 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 14:43 ID:vWxoKuB/
age

9 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 17:13 ID:???
下ネタが最高
後半の絵も良い


10 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 19:57 ID:???
キム

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 20:06 ID:???
ヨン

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 21:42 ID:???
ジャ

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 22:09 ID:???

ー- 、
;;;;;;;;;;;ヽ         _,, -ー-、  ,r ー- 、 _
;;;;;;;;;;;;;;;|       ,,r';´;;;;、ミミミミミ∨;;_;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ,
;;;;;;;;;;;;;;;;|    /;;;;;;;;;;;_、、-''´ニニ ,__ `ヽ;;;;;;;;;;;;;/
;;;;;;;;;;;;;;;;;|  ./;;;;;;;;;/_, -''´::::;:;::::´ ̄`''' ';;;;;;;;/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|/;;;;;;;;;;;/ ´._::::::::::::::::::,-、  ':;;;;/     |  あ ん た
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|\;;;;;;;;;;|  ‘ー''´ ,   、 ̄´  V、    <   ブ ス だ ぁ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  \;;;;|      ,( ● ●)、    nヽ     \______
;;;;;;;;;;;;;;;;;|   .>y     ,'      ',   l゙) }
;;;;;;;;;;;;;;;;|   l゙ n    l  _,,.--、, i    |、ノ
;;;;;;;;;;;;;;;|.   ', !〈    ',/r,二⌒ユヾ_   j
;;;;;;;;;;;;;;|    ヽ_∧    ''''´ ̄ ̄`   イ         __
;;;;;;;;;;;;;|___,, -'''⌒ ヽv\       __,,ィ |        /,ハ
;;;;;;;;;;;;|ー- 、_      `ヽ`ヾ、ー''''´`´  ; j      r(ZZyZZZZZZロ
;;;;;;;;;;/   _,>、    `ヽ, `丁`l   ; √`-、   `ヽ `" //// 〉
;;;;;;;;;|   ´   `ー、    \|  ゝ、  ,〈  /       ゝ、,,_`´´ノ
;;;;;;;;ノ__       ィ´` 7ー、    ヽ\ノノ) ハ       ノ   /
;;;;;;/::::::`ー-、__   | ___,|  ヽ      `V/ '.,    /`ーァ ィソ
;;ノ:::::::::::::::::::::::`ー-Lユゝ,  `i          |   /   l//
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ,、、 l          |  ,r个 ー−イ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::lj |.|.l|          |. / U   j
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::´ lj.リ            |ノ      |
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ          | ,'     |

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 23:29 ID:???
稲中ではギャグを通じて人の暗黒面を描いてて、
その部分を突き詰めた結果がヒミズだと思う。
ああいう作家になるとはリア消の頃は思いもよらんかった。

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 11:04 ID:???
稲中って妙に2ちゃん風な感じで(・∀・)イイ!!

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 13:49 ID:???
つか2chが稲中の影響を受けている気がする

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 16:10 ID:???
マイク転んで捕まったあの後ってどうなったの?

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 17:23 ID:rU0/BYBN
前スレはっとくぞ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1051428945/l50

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 17:32 ID:ourzvXmb
   ____
 /     \
 |  lヽ___ノ
 |  | ■■ ■
 | / <・) <・)
 | (6:. .:/(´ヽ >
 | ||:::::((━━)  < 好きですねぇこのマターリ感。
 |/\::::::::::::ノ    
          

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 13:41 ID:???
>>16
住人の行動や言動見てる限りじゃそうだなw
でもその割にはAAは「アンタ、ブスだぁ〜」くらいしか
見たことがないw もっと作って欲しいんだけどw

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 13:52 ID:6MTwX8jg
「・・かわいがってね・・」
「うるさい! 
 もう! ほんとうにバカなんだから!」
このシーンが妙に好き

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 09:32 ID:???
>>19
フジサワがこんなとこまで来てるよ・・・


23 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 16:21 ID:oi2RFCzv
ブスを書くのが上手い

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 14:02 ID:TP4FGNhj
前野の髪形ってよく分からんな

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 03:47 ID:???
じいさんに卓球台パクられて、最後に「結論!田辺はくさい」で終わる話、
最後にみんなで床に寝て終わりって話あったよね。
あのみんなで床に寝るシーンが妙にせつない。なんともいえないよ・・・

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 16:12 ID:6pZ7XPEL
そうかな?

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 19:11 ID:???
ヒミズってここでいいの?オレはかなり好きなんだけど。
最終回の最後のコマはコミックになって書き直されてたな。
オレは連載時の「何それ?」の方が好きだったんだけど。

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:16 ID:???
12巻で井沢が神谷にモデルを断られた後の落ち込み〜花になるまでが
好きだな。そのちょっと後で、神谷が「なんで前野さんが怒るのよ!」と
的確にツッコんだのもワロタ。

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 16:32 ID:c3CTiWHo
むしろあの後が気になる

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 16:38 ID:???
>>27 どう違うんですかー!?
  コミックしか見た事なくて気になります。
  救われない気持ちを何とかしてください

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 17:26 ID:???
この作者はマイケルジャクソンファン?
マイケルネタ結構多いけど

ビリージーンを踊りまくるにはげわろた

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 18:32 ID:???
ヒミズの親父ぶっ殺すところは気持ちよかった。

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 18:56 ID:???
>>31
公園で砂場めぐって戦争する話でも出てきたな。
「繰り返す!5分以内に降伏しない場合 俺はマイケルと化しこの少年にすごいイタズラをする!」
「わっ!甲高い声っ」

34 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 20:57 ID:aIITZwmP
「急がば高火」ってどんなシーンだっけ?

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 00:22 ID:???
>>30
連載時・・自殺して倒れてる主人公の横に
彼女が立ってて「何それ?」って言うコマで終り。
コミック・・主人公が自殺して倒れてるだけ。

どっちにしろ、救われない。

36 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 00:40 ID:???
茶沢さんを引き離した感じになってたなぁ
孤独に死んだ感じ

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 02:32 ID:???
ヒミズとかいうのは読んだことないけど、えらく暗そうだな。。

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 04:04 ID:???
救いが完全に無いからな。内容もギャグは全く無しで
中盤からはずっーとかなりの鬱展開。ある意味山田花子の
漫画より救われない(死んで救われた、って訳でもないから)
読後もいやな気分が残るだけ。グリーンヒルのラストも
そうだったけど、作者にはあの時、本当に化け物でも
見えてたんじゃないか、って気になるな。
でも主人公の堕ちていく心理描写はすごいと思う。
引きこもりが辿りそうな考え方だけど、よく書けてると思う。

オレはかなり好きな漫画。

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 16:55 ID:???
でも、ヒズミ描くよりも、新しいギャグマンガ描いてほしかった。
まあ、もうネタ切れだからソッチ路線目指し始めたんだろうケドね。

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 17:43 ID:???
>>39
×ヒズミ
○ヒミズ

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 17:46 ID:???
ヒズミ第一話見る限り
ギャグかと思ってた

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 19:04 ID:???
>>34
京子が町田になる話の冒頭。
「急がば高火―――急いで物を煮る時はあまり火に近づけないほうがいいということ」

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 19:11 ID:hZHcEOgV
あげ

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 21:36 ID:???
>>38
稲中の作者がそんなにキツい漫画書いてたのか。知らなかった。
俺は稲中しか読んでないからな。

この作者は笑いなら笑いで、悲惨な話は悲惨で、極限まで一つの方向を
追求しないと気がすまない性格なんだろうな。

45 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 21:43 ID:???
(´-`).。oO(もしエロ漫画描いたら猛烈な内容になるんだろうなあ・・・)

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 01:17 ID:???
読み切りのマンガで、「オレだって、いざとなったら
ザクの1機や2機倒せるんだぜ」〜「いざとなったらって
いつだよ!」ってセリフが妙に印象深い。
この人は引き篭りや、それに近い人間の心理描写は抜群に上手いな。
だからこそ稲中みたいなギャグが書けたんだろうけど。

47 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 13:14 ID:P4BJVuDD
単純に画力があがったからヒミズとかシガテラみたいな作品
書くようになったんだと俺は思う
昔から書きたかったんじゃないかな

48 :愛蔵版名無しさん :04/03/10 15:20 ID:???
ヒミズ1巻なんてギャグ満載じゃん


49 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 15:32 ID:piTHgXYR
テーマは稲中から「ダメ人間」で一環してる。
稲中から僕といっしょ→グリーンヒルと笑いとギャグを抜いていってヒミズ、シガテラに至ってる。
稲中の前野、井沢もヒミズ、シガテラの主人公も同じ種類の人間だよな。

50 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 15:43 ID:Gh1iAb/O
>>44
この作者の場合、扱ってるネタ自体はどの作品もそれほど変わらないと思うんだけど
それを笑いに昇華するか、鬱に埋没させるかの違いだったんじゃないかと。
特に「僕といっしょ」以降のテイストは「ヒミズ」まで引き継がれてると思う。

描く上で、オチ的に段々と笑い飛ばす余裕がなくなっていったのかなという気もする。

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 16:12 ID:x+PrZ1GE
だから?

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 18:11 ID:PKuoNAzJ
俺は鬱系も結構好きだが

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 19:22 ID:???
前野はタダでは転ばん男だが、井沢なんかは一つ間違えたら
もろ鬱になりそうなタイプだな。

54 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 06:32 ID:NuiJWpaL
>>51
なにか気に障りましたか?

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 17:33 ID:???
前野は井沢とコンビ組んでなくても前野のままだったと思うが
井沢は前野に出会ってなかったらけっこう地味な生活送ってそうだな。

56 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 17:41 ID:rZNGcqI2
前野や井沢は実際にいるわけないのに
なぜかどこかにいそうな気がする

なんでだ?

57 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 17:52 ID:???
僕的には都心の学校には、いないタイプと思うんですが。
ふたりとも。
西武池袋線の沿線の学校にはいそうな気がします。
古谷氏自身、さいたま県出身だそうだし。



58 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 17:28 ID:fmfgKyAS
あげ

59 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 19:52 ID:???
グリーンヒルは転換点な作品だよな。
悲しみを突き詰めると笑いになる。
この笑いのバランスが半分以下になって
悲しみが大きくなったのってグリーンヒルからだろ。



リーダー!!!

60 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 01:00 ID:???
ありが  と


ムカッ!!

61 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 06:37 ID:T6ceKG+U
作品を追うごとに、自虐的要素が笑いから鬱へ綺麗に流れていくよね。
鬱はヒミズで追求しきった印象。

今、連載してるシガテラって読んでないんだけどどっち寄り?

62 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 08:58 ID:???
>>61
主人公の身に何かが降りかかるというよりは、
何処か群像劇っぽく仕上がってるような気がする。
闇を抱えたキャラが複数いて、その中心にいる主人公が
語り部みたいな立ち位置でそれを傍観してる様な感じかな。

63 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 09:00 ID:???
>>62は「シガテラ」の感想ね。スマソ

64 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 21:33 ID:???
甘いものを食べると辛いものが、辛いものを食べると甘いものが食べたくなるように、
そろそろまた笑いを描きたい気分になったりすることは無いんだろうか。
また稲中的な漫画描いてほしいなあ。

65 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 23:30 ID:???
稲中いいね。

66 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 07:57 ID:???
俺はグリーンヒルくらいのバランスがちょうどいいなぁ。

67 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 20:57 ID:HIyjg3Sk
正直1巻2巻を読んだ時はいまいちだと思ったが
3巻以降から急激にパワーアップした

68 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:15 ID:???
俺は「稲中…」は何話か読んで、「どこが面白いんだか…」と全然眼中になかった。

しかし、ブクオフで何気なく手に取った「ヒミズ」を読んでみて一気に引き込まれていった。
迷わずその場にあった3巻までまとめて買い、残りの第4巻も新刊を買って未だに何度も読み返してる。
たしかに「救いのない暗い話」と言ってしまえばそれまでだが、人物、エピソードなど全てのリアリティが凄い。
俺はこの作者をこの作品で見直した。

しかし…ピエロキャラ描くときに必ずといっていいほど「鼻タレ」してるのは…どうも…。
なんとかならんかなあ…。

69 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:34 ID:???
私は僕といっしょの表紙にひかれて買った

70 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:46 ID:???
カンチョーワールドカップやろうとしたけどルールでもめて結局開催されなかった

71 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 22:24 ID:???
いやいや、稲中は1巻目から
バリバリ全開だったぜ。
だって、「はみ〇ンサーブ」よ、「はみ〇ンサーブ」。
驚異的だったぜ。
>>70
厳密には“ワールド”カップではないんじゃ・・・
しかし、ルールでもめたとおっしゃるが
具体的にはどんなとこなんスカ?


72 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 06:40 ID:???
カレーのあたりかと。

73 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 13:27 ID:???
稲中は1巻から2巻くらいは痛々しくて読めない。持ってるけど。

短編が良いよな、古谷実は。

74 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 15:04 ID:???
>>73
ウンコしたらうさぎが出てくる奴とか?

75 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 16:22 ID:???
>>73
お母さんがパンダだったヤツとか

  ∧ _∧
 (B´∀`) 
 (    )
 | | |
 (__)_)

76 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 18:59 ID:A4OTyzdY
だけどイタズラはしまーす。

77 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 19:56 ID:???
ペーペーポーペーペポポー♪

78 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 20:26 ID:???
━━ 私はアンタの犬じゃないのよ!
━━ どうしていつも意地張るのだよ!
━━ じゃ どうして意地っ張りをデートに誘ったのよ!
━━ 好きなんだ
━━ 岩下─
━━ ぽA
━━ オレ ずうっと岩下のこと・・・・ す・・ す・・ す・・
    
      すダコ────!!!

79 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 20:35 ID:A4OTyzdY
井沢と前野が着てる映画館で買った
服がほしい!あとモグラも

80 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:28 ID:???
リアルにモグラの着ぐるみ欲しい。

81 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 12:23 ID:???
>>80
映画館で買ったワンチャンの着ぐるみはともかく
モグラの着ぐるみ、あれはゼッタイ存在しないよ。

82 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 20:40 ID:TW+4Gmat
あげ

83 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:23 ID:U1JMZ2yl
この作者は、ブスとDQNを描かせたら日本一

84 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:42 ID:Ko0O5+xi
僕と一緒もギャグの場面でもどこか暗いよな。


85 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:14 ID:???
この作者の描く暴力的な人間ってマジ怖いんだけど

86 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 01:29 ID:t3rD0gU4
望月峯太郎の影響が強いね。
特にヒミズの絵柄はそれっぽい。

87 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:20 ID:???
長さんが逝ってドリフが竹田のいない稲中卓球部みたいになってしまったな。。

88 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 00:17 ID:???
稲中の世界にいってみたい

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)