2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まだ忘れられない!!トラウマになった漫画その3

1 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 03:51 ID:???
子供の頃。
夢と希望で一杯だったあの頃。
そんな思い出の日々の中に、
あの漫画があった。
心の傷になった漫画。
トラウマになった漫画。
忘れたい!!まだ忘れられない!!
あの漫画を語ってください。

前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1025352807/
前々スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1011118284/

2 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 03:55 ID:???
前スレの常連漫画家さまたち

日野日出志
楳図かずお
ジョージ秋山
御茶漬海苔
高橋葉介
つのだじろう
久間まさあき(「滅びの魔光伝説」)
真樹村正(「地獄の招待状」)
あたりは良く出ます。

古賀新一
手塚治虫
藤子不二雄
あたりも何気に出てくる気が。

まあ既出はあまり気にせずマターリ語りましょう〜

3 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 03:58 ID:???
「TORAUMA」浜崎あゆみ

4 :転載:04/02/29 04:01 ID:???
コロコロといえば「滅びの魔光伝説」
ttp://www8.big.or.jp/~techno/manga.htm

楳図かずおの「恐怖」より「うばわれた心臓」(ビデオ版画像)
ttp://www.water.ne.jp/uba5.html

宮谷一彦「キャメル」公開中
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~hide6/index.html

5 :関連っぽいスレ:04/02/29 04:03 ID:???
あのマンガ何だった?その6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1073013400/
漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1071961312/
消息不明の漫画家を語ろうかな
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1070021861/
漫画のタイトル&作者名捜索願(13) ※少女漫画板
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072861621/

6 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 10:24 ID:???

" "   /〃""=〃ゾ:;;| ::::  | │  ヽ;;;         |
  " "  /〃ノ"⌒=〃;;;;/ ヽ::::  | │ l  : : : : : ::  |
""  " //  〃   l |  ヽ:::::││  :;      ;  |
 " /;;;;;/  :: ##  .| |   l:::  ||||  :;      //
"../〃  l;;  ;;## ; ノ;;|  = ゝ  || ::;_-ー~ー ̄/~
 |;;;l:   l:;;;‐-.__ ノ;;;/        /;;;_-‐‐~ ̄
 |;;;;l :   ヽ_""_/;      ヽ /〃==-_ーー ̄ ̄
 l;:"        ̄""        "|■■;: "  "   "
  l;: :       ノ |。ゞ,   、 ,,   | ■;  " "  "   "
" "|;;;      ;::;~`:;  ''   ∧-‐"~ " "    "
   ヽ;;;:      r,,   ’i '~      " "   "  " "
     ~"ー―ー"~ ~~ー''   ア…グブオウォオ!!…ギュブゥウオfhdsふぇwrfんksdfm!!!
  "   "   ""    " " 
       ↑>>1

http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf


7 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 20:26 ID:???
新スレ乙

8 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 23:58 ID:???
ドラゴンヘッド。
高校の頃、友達から借りた。
しかし、メイクをしたノブオがあまりにも
インパクトがあって夢にまで出てきた。
(しかも追い掛けられる夢)
その後も完結巻までしっかり読んだが
もう二度と読みたくない。

9 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 02:37 ID:/OZRLSs9
15〜20年前に読んだ少女漫画。

主人公の女の子が壜の中に金魚を入れてそのまま放置し、金魚はドロドロとした液体になってしまう。
またお葬式で納骨の時中にトカゲが入ったまま蓋が閉められてしまうのを目撃する。
上の二つがトラウマで主人公は閉所恐怖症に。
ある日いじめっ子達にダンボールの中に閉じ込められ、上から土をかける音を聞かされて生き埋めにされたと思い込む。
恐慌状態に陥った主人公にドロドロの金魚の幻が迫る。
やがて助け出された主人公は精神に異常をきたしていた…。

これ読んで以来自分も軽い閉所恐怖症です。
エレベーター嫌いだから5階ぐらいまでなら階段で上がってしまう。

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 02:44 ID:2XwxJam0
>>9
金魚をどこにいれたんだYO!漢字が読めねーyo!

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 02:45 ID:???
>10
壜=ビン

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 02:52 ID:2XwxJam0
ビンに入れると金魚は溶けるのか・・・

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 02:53 ID:bCb4Vcyl
バーコードファイターってマンガのおかげで私は現役のニューハーフになってしまったよ・・・
あれって古本屋で手に入れられないのかな?

14 :9:04/03/01 03:26 ID:GlP6QH9Y
>>12
壜に入れて蓋して長いこと放置して…で、腐って溶けてドロドロになったんだと思う。
でも今考えるとそれだけであんな液体状になるのかな?と、ちょっと疑問だ。

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 04:08 ID:???
かなーり前に読んだ漫画…

小学6年生だかなんだか忘れたが、付録の小冊子の漫画で、
ある街に棲みついた宇宙人が斧で住民の額を割ってビームで
変身させるという漫画…ああ、よくわからん

桜田吾作か、石川賢だったと思う。

めっさ怖かった…

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 09:11 ID:???
バーコードファイター
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1041673817/

これもある意味トラウマ漫画なんだよなw

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 13:31 ID:???
お股パカーン

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 23:18 ID:???
187 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar [age] 投稿日: 04/03/01 21:14 ID:UQ8Hx7V/
ちょっといいですか

あれ、何だったっけ…
ああ、そうだ「カムイ伝」。小学校とかに何故か全巻置いてあるやつ。
久々に読みたくなって小学校に昼間忍び込んで読んでたら、
ほら、うちって池田小に近いじゃん。なんか突然図書室の表で
「ふしんしゃだー!」って大きな声がしたんです。
昼間から小学生は元気だなぁと思いましたが、不審者がいるらしいので
とりあえず私も身の安全を確保しようと思い、部屋を出ようとしたんですが
開かないんです。
そしたらまた、表のほうで「私が抑えてるからたっくんは
非常火災報知機のベルを押して、体育の先生を呼んできて!はやく!」
って聞こえたんです。まさかこの部屋の中に不審者がいるのか!?と
パニックになりかけましたが、そこはさすが社会人。冷静になりました。
さて、どうやって逃げ遅れた人がいることを伝えましょうか。
下手に声を出すと部屋の中にいるかもしれない不審者に
気づかれてしまうかもしれません。

質問スレにコピペされてたやつだが、「カムイ伝」って小学校に置いてあるのか?
自分父親が持ってたのをこっそり読んでトラウマなんだが。
農民に対する拷問とかの描写がエグくて耐えられなかった。

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 00:39 ID:???
ウチははだしのゲンとカムイ伝は先生の趣味というか教育方針で置いてあった。

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 04:23 ID:???
>>9
私も読みました、それ。
一昨年叔父が亡くなって、お墓に納められる時に思い出して
鬱になったよ。。。
タイトルは完全に忘れてしまいましたが、フレンドコミックスで
高階良子か成毛厚子の作品だったように思います。

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 08:17 ID:???
>>15
斧ではなくナイフだったら「西からのぼる太陽」(一峰大二)ですな。

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 22:25 ID:???
>>21


いやー、一峰の絵じゃなかった。
ダイナミックプロの絵だったw

怖かったのは、その額からぱっくり割れていく絵と、周りがどんどんそれになっていくという
緊張感。家に帰ると両親ともになってたり。

桜田吾作とか石川とか描き散らかしてるからリストに出てきたこともないよ…
誰か、作品履歴コンプしてる人いるかなあ。


23 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 02:30 ID:???
子供の頃読んだ吸血鬼ものの漫画。
タイトル忘れたが、隕石と共に宇宙からやってきたヒトデみたいな形のスライムが
寝てる時に天井から落下してきて顔にはりつき、体内に入り込む。
するとその人間は吸血鬼になってしまう。

普段は普通の顔をしてるのに、一緒にいる人の背後で物凄い形相に変化する。
その描写が死ぬほど怖かった。


24 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 10:14 ID:???
>>23を見て「寄生獣」かと思った私は厨決定ですか…_| ̄|○||| ガックリ

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 18:42 ID:JkKJHSlC
こち亀の、ハムスターの話

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 22:28 ID:???
学校の教室にあった恐怖漫画
うごめく配水管とかそんなタイトルなんだけど、

不細工の男いじめてた美人姉妹の家が何かおかしい
家の配水管から男の声がする…でもそんなのありえない、と言う姉が
目を離した間に妹が配水管に吸い込まれていく
いじめていた男が体の関節をはずして……

という話だったんだけどそれ以来排水溝が怖くて仕方ない



27 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 22:48 ID:yYNzrK5w
>>23
>>24
「寄生獣」でいいんじゃないか?

28 :23:04/03/04 01:39 ID:???
寄生獣じゃないっす。
確か少女漫画系、作者も女性でした。
隕石に乗って来たアメーバが体内に入り込んで吸血鬼化。
主人公の友達とか身近な人々が次々と吸血鬼化し、前半に何度か襲われていた主人公も
後半遂にアメーバが体内に侵入して吸血鬼化。
前半は恐怖に震えていた普通の女の子だったのに、後半に吸血鬼になってからは
人格が変貌、可愛い顔が吸血の時だけ口裂け女のような形相に・・・。
結局主人公が吸血鬼だと発覚する事もなく、最初にアメーバが来たのと同様な隕石が
次々と飛来してきて終わり、という話の終わり方が強烈に怖かった。

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 15:02 ID:???
>>26
http://www.roji-ura.com/yane-ura/sakuhin9.html
それは伊藤潤二の「うめく配水管」だね
現役の恐怖漫画家では一二を争う実力者だと思うよ
今は何も連載してないみたいだけど
3ヶ月くらい前にスピリッツで読み切り載ったきりかな

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 15:49 ID:???
伊藤潤二かあ…。
昔「ハロウィン」買ってたけど、伊藤潤二の漫画だけ何故か苦手で飛ばしてた。
たぶんあの独特の絵柄と、何とも言えないすっきりしないオチが子供心に怖かったんだと思う。
最近になって読み返したらすごく面白くて吃驚したよ。

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 15:50 ID:???
>>28
それは多分、柿崎普美「赤い爪あと」(マーガレットコミックス)。
トラウマ漫画スレでよく話題になる漫画の一つ。

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 21:47 ID:???
伊藤潤二って今は絵上手いけど昔は下手だったんだよね。それでもセンスは感じられた。
話のほうは昔から面白かった。ギャグのセンスも持ってるし。
何かの本で誰かが「日本漫画界のスティーブン・キング」だなんて言ってた。

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 02:36 ID:vtlW22KI
>>25
同意。
まさかこち亀でこんなに悲しい気分になるとは思わなかった・・・。
うちのハムスター、人に噛み付いてばかりで全然なつかないけど、
できるだけ長生きさせて可愛がってやろうと改めて思いますた(´・ω・`)

34 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 03:00 ID:OmQwqvbv
虎と馬のマンガを読みました

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 03:01 ID:???
ある引っ越し業者が、ある家族の新居に荷物を運び込んでいた。

居間にカーペットを敷き、テレビ、戸棚を置き、テーブルとソファーを置いたところで、
とりあえず小休止してタバコを吸おうとしたが、タバコが見つからない。

ふと見ると、カーペットの一部が少し盛り上がっている。

いちいち家具をどかしてカーペットをめくるのも大変だと思い、平らになるまで足で踏みつぶした。

やれやれと思って上着のポケットに手を入れると、タバコが出て来た。

その家の女の子の声が聞こえる

「ママー! 私のハムちゃん、どっかいっちゃったー!」





...ハムスターの話と聞いて、真っ先にこの話を思い出した漏れ。


36 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 07:46 ID:???
>>25-33
内容教えて?

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 13:14 ID:???
たいしたことないだろ、と言われるのを承知で…

ドラえもんで、のび太の家が四次元迷路になってしまう話し。
無数の扉や階段でうめ尽くされた迷路を延々とさまようのび太やドラえもん、ジャイアンスネ夫…

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 18:21 ID:GUzbexWS
>>36
レモンが通う保育園で飼育されてたハムスターたちが、
おもしろ半分で動物虐待して楽しんでるDQNどもに惨殺されるってハナシ。
殺される前日、その日に限ってハムスターたちが妙に甘えて、
なかなかレモンから離れようとしない、みたいな描写も相まって、
かなり泣けるお話でした。・゜・(ノД`)・゜・。

 両さんも感情ムキだしで犯人殴ってたよ。。。

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 00:44 ID:???
漫画家が援交して中途半端な所で終わってしまう話

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 02:47 ID:???
それってスーパージャンプで今度続きやるらしいね

41 :36:04/03/06 07:58 ID:???
>>>38
ありがとう。
あなたの最後の行で泣いたよ・・・

こち亀はカラーの時に感動させようバナシがあって、
自分ではそれらはちっともなんだけど、ハムスターのは悲しいね。
収録は何巻のコミックスなんでしょ?

あと、浅草物語(58巻?)も良かった・・・


42 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 00:51 ID:EkLX5hhy
既出だろうが25年くらい前のテレビマガジンのギャグマンガ「おなり〜ボロッ殿だい」の最終回。
いきなりヒロインの葉子ちゃんが交通事故で死ぬわけ。
そんで博士キャラの男の子(アシモフくん)が主人公のロボット(ボロッ殿)をばらしてそのパーツで
葉子ちゃんを改造人間として蘇らすという。
幼年の身にはかなりショッキングな結末だった。

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 01:41 ID:???
萩尾望都の「半神」
マジメに怖かった

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 02:06 ID:???
伊藤潤二の「寒気」って読み切り漫画
体にボコボコ穴が開いてく話で、あれ読んで以来、無数の穴が気持悪くて駄目んなった

45 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 02:15 ID:8oCcIJoj
>>41
週刊少年漫画版よりコピペ

【ハムスター(の巻)】
こち亀123巻「檸檬が泣いた日…の巻」
話の内容はレモンの通ってる幼稚園で飼っていたハム太郎がわけわからねぇ消防だか
厨房だかに虐殺されてみんな悲しいよね!っていう、はやりの少年犯罪について秋元の
糞アルツが偉そうにナンの中身もないことを語って読者の失笑と嘲笑をうけたなんとも
美しいお話である。こち亀スレ内では一番の糞話という意見もみかける。

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 02:16 ID:???
>43
名作だろw

少女漫画だけど、「にんじん大好き」だったか。
にんじん嫌いな男の子が、まわりの食べ物が全部にんじんに見えるようになる。
にんじんだと思って食べるとチョコレートだったりして面白くなり、
有る時食べたにんじんは甘くて美味しくて全部食べる。
ママン「あらにんじん食べられるようになったじゃない」
なんと本物のにんじんだったのだ。

やがて少年は小動物もにんじんに見えるようになる。
ペットがにんじん。鳥がにんじん。そして有る朝目が覚めた時、
自分の目の前にあった巨大なにんじんにかじりつく。
「おいしーいこれなんだろ〜?」
と思いながら学校へ。

あとには腹をかじり食われて息絶えた母親が…



47 :ススム:04/03/09 08:38 ID:???
さいきん、親が子供をぎゃくたいとかして殺す事件がおおくて、
大ショックを受けています。

48 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 12:16 ID:???
>>44
初めて蓮画像を見たとき、真っ先にその話思い出したよ。
去年出た短編集「闇の声」の中の「グリセリド」も同系統の気持ち悪さ。
こっちのほうが強烈かも…

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 18:00 ID:???
興味本位で見てしまったくそみそテクニックもある種のトラウマに陥った

50 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 19:26 ID:???
ウホッ

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 00:34 ID:???
むかーし、「小学一年生」に載ってた手塚治虫の「冒険ルビ」
全然立ち歩かず機械の操作ばっかりやってて、足が退化して体中手だけになっちゃった宇宙人とか、お茶の水博士が鼻にペイントして黒ずくめの変な変装したみたいなチクワとかいう名の宇宙人とか、当時はすごくグロク感じられた。
数年前、全集に入ったのを買っておそるおそる読んだら昔ほど気味悪さは覚えずに読めて、やっと永年のトラウマから解放された。


52 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 01:08 ID:???
CLAMPの『聖伝』
好きになったキャラが次々と無残に死んでいった。
忘れられん・・・

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 17:22 ID:???
(´-`).。oO(パラダイス学園)

54 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 19:17 ID:???
ICHIGO
一期が文也の親父を殺した場面
親父のあの嬉涙流しながら飯作ってる場面が忘れられん

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 22:47 ID:???
えーと・・・ねこじるの(ry

56 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 10:33 ID:???
小学校のとき、教室に備え付の漫画でひとつ心に残っているのがある。
女の子が主人公で、最後に男が手足をさかさまにされる話。
今にして思えばエコエコアザラクのような気もするが
文庫で読んだところ該当するような話が見つからない。

57 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 11:54 ID:???
妖怪始末人トラウマ
この作者の絵がもう気持ち悪くてもうだめぽ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)