2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【¥億泰¥】ジョジョ4部を語る 11 【¥形兆¥】

1 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 17:27 ID:???
■煽り・荒らし・他部叩きはスルー推奨

前スレッド
【だが】 ジョジョ4部を語る 10 【断る】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1071939584/

2 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 17:29 ID:???
過去スレ

【立】ジョジョ4部を語る・9【禁止】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1066377585/

【サマーシーズン】ジョジョ4部を語る・8【到来!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1060012510/

【おい】ジョジョ4部を語る 7【スッタコ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1056970289/l50

【ガラスの】ジョジョ4部を語る 6【シャワーだッ!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1051184621/l50

【コッチヲ】ジョジョ4部を語る 5【見ローッ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1046334836/l50

月までブッ飛ぶこの衝撃!ジョジョ4部を語る・4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1040868726/l50

グレート!ジョジョの奇妙な冒険・4部を語る3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1036551922/l50

どららあ〜!ジョジョの奇妙な冒険・4部を語る2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1033010281/l50

ジョジョの奇妙な冒険・第4部をマターリ語らうスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1020833209/l50

3 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 17:49 ID:???
乙 雅三

4 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 18:43 ID:???
よりにもよって面白くもねースレタイつけやがって!

5 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 18:46 ID:???
たしかにつまらんが、>1Z〜

6 :1:04/02/27 18:58 ID:???
スマン>>4-5 ○| ̄|_<セメテ918ツカエバヨカッタ

7 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 19:04 ID:???
ハイウェイ・スターはネ申

8 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 19:59 ID:???
億泰に弟がいたら「万太郎」とかになってたのだろうか

9 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 20:46 ID:???
サラリー万太郎

10 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 23:57 ID:???
反愚道万太郎

11 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 02:22 ID:???
スタン・マンセン

12 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 08:31 ID:???
萬美

13 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 20:19 ID:???
満子

14 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 21:30 ID:???
都煮男・虎猿出伊

15 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 21:34 ID:???
静・条星

16 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 23:06 ID:???
懐ジョジョスレの初めってなんでこうなんだろ・・・

17 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 00:17 ID:???
>>1おつ。悪くないタイトルだと思うぞ。発案者としてはな^^;
ってゆーか、タイトルなぞどーでもよ(ry

ところで削除のときの「あぽ〜ん」を「ザ・ハンド」とか「キングクリムゾン」
に変えて欲しいんだけど無理無理無理無理無理無理無理無理無理とか言われそうだな

18 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 01:35 ID:???
>>17
専用ブラウザ入れれば不可能ではない・・・・かな?

19 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 08:06 ID:???
読んでて思ったスタンドの謎。 ガイシュツだったらスマソ
@康一君はバットカンパニーとか見てるのに、何故「スタンドは一人一体のはずだぞ!」って言ったのか。
A何故鼠は2匹とも同じスタンドなのか
B何故じじいの能力で吉良を念写しないのか
Cスタンドで爆風をガードしようとしても、意味無いのでは
Dハイウェイスターみたいに、自由に出したり消したり出来るなら、例えば、レッドホットチリペッパーを
タイヤに閉じ込めても意味無いだろと。

20 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 08:42 ID:???
@あの後に承太郎から聞いたりなんだりしたんだろ
A承太郎とDIOみたいに血統が同じだとそういう風になるんじゃないか
Bもう老年だからw
Cいや、意味あるでしょ
Dスタンドのタイプが違うから無理

21 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 09:47 ID:???
>>17
クソなタイトル考えやがって

22 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 10:10 ID:???
そんな悪いか?

23 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 11:48 ID:iO1e55AD
1:荒木は既にバッドカンパニーの事を忘れてたから
2:血統で考えるとオインゴボインゴとか億秦京兆とかどうなるんだ…
 ってことで偶然の一致ってことで
3:吉良が出て来た時、既に爺はアメリカ?に帰っているから
4:スタンドの方が本体に比べて防御力が高い ex、シアーハットアタック 甲冑付きチャリオッツ
5:瞬間移動はハイウェイスターの特殊能力
 アクアネックレスも閉じ込められていたので、すべてのスタンドが自在に引っ込められるわけでもなさそう

24 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 12:34 ID:???
>>23
3はおかしいぞ

25 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 13:32 ID:???
@基本的に能力が一つ。バットカンパニーは1個の群体
Aとくかく似た同タイプ。スタプラとワールドみたいなもん。
Bじじいの能力は何か手がかりが無いと出来ない。
C普通に意味はある。
D急に閉じ込められると混乱して、消せる事を忘れてしまう。

26 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 17:33 ID:???
>>25
・・・・・・・とりあえず、Dはおかしいわ

27 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 18:46 ID:???
閉じ込められたら自由に出したり消したりできないんじゃないか

28 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 20:58 ID:???
単にテレポートはハイウェイスターの特殊能力なだけだろ。
普通のスタンドは閉じ込められたりしたときはもちろん、
腕とか掴まれただけで消せなくなるっぽい。

29 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 21:27 ID:???
スタンドはデフォで物体透過能力はあるみたいだけど、
何らかの物質を媒体にし、物質の特性を利用するタイプのスタンドは
遠隔操作でも強力な分、媒体の特性にも影響されるのではないかと。
・・・アヌビス神はつくづく例外だな
ただこれだと、チリペッパーがゴムタイヤだと逃げられなくて
海におちた時には生き延びられた理由には弱いか。空中に逃げたのか?

鼠については性格も血も良く似た二匹だったんじゃないかな。
虹村兄弟はともかく、ダービー兄弟なんかは魂を賭ける能力は似てるけど
性格が影響して異なるスタンドになったとも見えるし。
もっとも、実はあの鼠二匹でも
微妙に能力違ってた可能性もあるな。

30 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 21:40 ID:???
同時に矢に刺されたとか。
こう二匹同時に串刺し状態に。

31 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 21:46 ID:???
一緒に生まれた兄弟だったとか。
双子が同じ能力を持ってるってのはなんとなく納得できるし。

32 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 22:12 ID:???
ネズミは下等生物だから精神の形が似ている
ていうか本能しかないからみんな同じスタンドなの!
っていう荒木のメッセージ


そう承太郎を出し抜いたのも本能
仗助を鼠捕りでおちょくったのも本能
仗助のおしゃれな髪型も全部本能

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 00:52 ID:???
そういえば自分の体よりも大きいネズミ捕りを、よくビデオにも写らないようにバックステップとかしながら運べたな…。


34 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 02:35 ID:???
デザインが同じだけで能力は微妙に違っていたってのは。
内側から溶かすタイプと内部から溶解させるタイプ

35 :19:04/03/01 06:30 ID:???
>20-34 お、dクス

Cは鼠を倒す時のライフル弾みたいに、スタンド貫通するのかなと思ったんですが、
よく考えると、空気弾も吉良のスタンド攻撃だから、意味ありそうっすね。
でも、じじいの念写は十分に出来るのでは?シンデレラに置いてった、吉良の衣服とか、川尻の遺体とかで。

36 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 08:11 ID:???
>>34
内側から溶かすのと
内部から溶解させるのはどう違うの??

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 08:22 ID:???
>>36
溶かされても生きていられるか、死ぬかってことじゃない?
ネズミの煮こごりは死んでいたが老夫婦は生きていた

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 08:50 ID:HbKIeS/2
Cエメラルドスプラッシュを生身の体で受ける事が出来るのか?
少なくとも近距離パワー型のスタンドは人間よりもずっと丈夫に出来てる。
Dあれはハイウェイスターの特殊能力。
『捕まった』とかの時にはスタンド能力解除は出来ないけど(チョコ戦)
あの場合はタイヤの中だから抜け出ることができるような……
いや…荒木様が忘れてたはずがない。俺の勘違いさ…

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 11:10 ID:???
>38
レッチリは閉じ込められたときスタンドだけじゃないく電気を媒体としてたからじゃない?
アクアネックレスも水を媒体としてるし、
何か別のモノのエネルギーを媒体としてる場合は逃げられないんじゃないかな。
>35
うーん念写しても元の吉良しか写らなかったとか。
吉良がスタンドパワーを抑えて生きてるから
他の強力なスタンド使いの方を念写してしまうとか。
(初めもイ丈助を念写しようとしたのにアンジェロが写ってたし)

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 11:38 ID:???
レッチリの問題は>>39で説明可能っぽいな

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 13:41 ID:???
シアーハートアタックの時、
康一がエコーズを戻すのに時間がかかるみたいな事を言ってたから、
スタンドが自分の近くにいて、なおかつ自由な状態じゃないと戻せないのでは。
ハイウェイ・スターは例外ね。

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 15:29 ID:???
エメラルドスプラッシュはおかしいな。
飛行機では壁に当たってはじけたけど、エジプトでは車に
穴をあけてたような。二種類あるのかも。
精神攻撃用(スタンドへの攻撃)と肉体攻撃用(実在するものが破壊できる)。

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 17:33 ID:???
いいや!押すね!!

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 18:14 ID:???
飛行機で壁に穴あけたら自殺行為だから、威力をセーブしたんだよ。

45 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 02:43 ID:???
追いこむのが目的だったからな

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 03:24 ID:???
スタンドが物理的な障害があると戻せないのは、5部のソフトマシーン戦のムーディーブルースINパイプを見ればわかるだろーが


47 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 07:35 ID:???
ナランチャは飛行機の外で飛ばしていたエアロスミスを戻していたが。

48 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 08:33 ID:???
本体が「閉じ込められた!?ヤベェッ!!」って思っちゃったら戻せない

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 12:12 ID:???
>46
あれは再生中だったからでは

50 :不気味な泡 ◆J3ea9OeWJ. :04/03/02 16:24 ID:???
>>49
違う。再生を解いた後でも戻せなかった。
→今自分のスタンドがどこにいるか位置が分からないと戻せない?
→あのパイプ管がソフトマシーンの能力下におかれてたから?

なぜだろう

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 16:51 ID:77xAQYHz
誰かのスタンドを閉じ込めて、そのまま射程外に運んだらどうなるのだろうか。
勝手に消えて戻ってくるのだろうか。

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 16:54 ID:???
すまんあげてしまった。

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 17:37 ID:???
>>50
それは戻せなかったんじゃなくて、戻さなかったんだろ?
謎を解くために。

54 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 18:00 ID:???
その時々で荒木が都合のいいように決めてるんじゃないか?
少なくてもはっきり決定はしていないと思う。

55 :不気味な泡 ◆J3ea9OeWJ. :04/03/02 18:35 ID:???
スタンドにはまだまだ謎がいっぱい

56 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 19:31 ID:???
>>54それは言っちゃならなかった

57 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 19:32 ID:???
承太郎は(ベアリングで)スタンドは倒せないって言ってたよな? そんで鼠のスタンドにライフル弾は当たらなかった。

でも、スタンドで銃弾はじいたり、ミスタがサメのスタンドを撃とうとしたのはどういう事?

58 :不気味な泡 ◆J3ea9OeWJ. :04/03/02 19:38 ID:???
スタンドが干渉した物質ならOKなのか?
ミスタの拳銃の弾とかアンダーワールドに刺さったペンとか。
でも例外があるしなぁ。
ネズミは、スタンドで防ごうとする知能がなかったとか。(虫食いは知能高いしそれはないか?)
それともクレイジーダイヤモンドの放ったライフル弾が速すぎて防ぐ暇がなかったとか。

スタンドは本体の意図的に具現化できるんじゃないのか。

59 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 20:04 ID:???
要はスタンド使いが認識すれば、物体に触れるってことだろ。


60 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 20:07 ID:???
相手に干渉するということは、向こうからの干渉も受けるということなんだが。
認識すればバットに殴られて倒されるスタンドもあり?

61 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 22:20 ID:???
本人が干渉しようとする物なら出来るってことじゃない?
爺や承太郎の心臓マッサージの時なんて、体は通りぬけるけど心臓は掴めてるし

62 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 22:54 ID:???
>>60
そのへんの法則が通用しないのが超能力たるゆえんだ。

63 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 10:22 ID:???
どうしても説明がつかないときは
凄みの賜物にしとけ

64 :1000ゲッター ◆5b7tIIGd8c :04/03/05 16:38 ID:???
バーハハハ!!
前スレ>>999許さん!許さんぞォー!!
バーハハハ!!

65 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 16:39 ID:???
>>64
早く(ry

66 :1000ゲッター ◆5b7tIIGd8c :04/03/05 16:41 ID:???
>>65
ほう、よく我輩の前に姿を現したな
その勇気は誉めてやろう、しかし!!
貴様は許さねェー!!
バーハハハ!!

67 :1000ゲッター ◆5b7tIIGd8c :04/03/05 16:44 ID:???
バーハハハ!!
まつげえたー!!
前スレ>>1000だったー!!バーハハハ!!
しかたあるまい、我輩に乾杯だ、もとい我輩の完敗だ明智くん!
トリップはここに晒していこう

1000ゲッター#地獄

さらばだ!バーハハハ!!

68 :トリップテスト ◆5b7tIIGd8c :04/03/05 16:52 ID:???
トリップテスト

69 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 17:00 ID:???
>>67
なんかおまいかわいいな。

70 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 22:03 ID:???
>>67
もういいよ あんましギャグがくどいとよ、このせっかくの傑作アイデアもシラけるからよ
ほれ・・・おれのティッシュやるよ

71 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 23:21 ID:???
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078133685/l50


↑このスレの>>2のIDネ申

72 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 11:25 ID:???
文庫本の形兆の昔話の、
『経営していた会社はうまくなくって』
って誤植?

73 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 16:43 ID:???
>>72
普通に意味通るよ。

74 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 12:19 ID:???
3,4巻は4月発売だっけ?

75 :不気味な泡 ◆J3ea9OeWJ. :04/03/07 12:34 ID:???
そういやミスタの銃弾はノトーリアスそのものを貫通してたし、
アンダーワールドにペンが刺さったのもあるし、
やはりスタンドが干渉すれば物質の方からもスタンドに
接触できるんだな。

76 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 14:32 ID:???
>>72
お前の頭が誤植

77 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 15:01 ID:???
文庫出すスピード遅すぎだろ。 7部が出るのは何年後だよ・・

78 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 15:11 ID:???
何年後でいいんだよ。
単行本がまだ売れている時期に文庫版や完全版出したって意味ないって。

79 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 15:11 ID:???
>>77
6〜9年くらい後。

単行本が手に入りやすい限りは出ないだろ<文庫本
需要も少ないだろうし。

80 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 15:46 ID:???
漏れ今年に入って、ジョジョを集め始めたんだが、3部までは文庫で買ったが、
4部からは待てなくて、単行本で揃えちゃったよ。 中途半端。

81 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 17:28 ID:???
普通に読む分には単行本>文庫本だけどな。

自分は文庫本で四部読み始めたけど、
全体的に小さいから絵的に物足りない&表紙絵がないのが寂しい。

82 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 17:56 ID:???
その代わり副題がある

83 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 01:09 ID:???
よけいだめじゃん

84 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 10:41 ID:???
ダイヤモンドは砕けない、のことか?

85 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 13:22 ID:???
クリリンのことかーーーーッ!

86 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 14:15 ID:???
>>85
何言うだーー!!

87 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 14:40 ID:???
ダイヤモンド イズ ノット クラッシュ

88 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 16:49 ID:???
ヒドォオチョグテルトヴットバスゾ!

89 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 18:24 ID:???
文庫版は フハハハ戻ったぞ で終わってないからダメポだとどっかで見たような

90 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 18:33 ID:???
あれ 調べてみたらまだ四部の最初なのか?
俺は夢でも見たのだろうか

91 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 18:41 ID:???
マジレスするとリミックスの話だろ

92 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 19:05 ID:???
あーそうか
>91サンクス

93 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 20:21 ID:???
おっ、おまっおまえら!
本スレジョジョ絵版に4部神が降臨してる!あのゲームやりてぇeeeeeeeee!!

何スレか前に4部ネットRPGキボンって話出てたよね。マジやりたい・・・

94 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 08:44 ID:???
4部のMMORPGなんてものがあったらやりたいけど、ペルソナはちょっと違うかなぁ

95 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 08:51 ID:???
とにかく4部ゲーム化激しく希望。でも次ゲーム化あるとしたら六部かな・・・
ことごとく4部無視だなどこでも。

96 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 10:22 ID:???
4部は戦闘ばっかりやってる訳じゃないし、クレイジーダイアモンドの能力とか扱いにくそうだからなぁ

97 :不気味な泡 ◆J3ea9OeWJ. :04/03/09 10:25 ID:???
ゲームでスタンド能力を再現するのが難しそうだ。
ダメージの与え方とか。

98 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 14:02 ID:???
トニオさんエピソードは普通に削られそうな悪寒が……。

99 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 14:14 ID:???
>>98
ザ・ハンドでってか?うまいこといったねーあんた

100 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 15:05 ID:???
華麗にかつ軽やかに100ゲット

101 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 19:11 ID:???
>>99
正直そうでもないぞ

102 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 22:57 ID:???
知ってるさ・・・それくえあい

103 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 08:02 ID:???
UOなら戦闘ばっかってことはないかな

104 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 08:43 ID:???
やっぱりオンラインRPG。オフラインでもプレイ化。
考えただけでヨダレズビッ。

105 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 12:18 ID:???
オンラインゲームってヒキコモリばっかりハバ利かせてるから嫌い
人が多くなると重くなるから嫌い
毎月サーバ料金とか取るのが嫌い
サービス終了したらやりたくてもできないってのも嫌い

106 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 12:32 ID:???
贅沢ものめ!

107 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 12:35 ID:???
そもそもゲームに興味が無い自分はどうすれば……(´д`)
ジョジョならやってみても良いかな……。

108 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 13:55 ID:???
>>107
どうもしないよ馬鹿

109 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 14:17 ID:???
ゲーオタが熱くなっています。

110 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 09:36 ID:???
http://www005.upp.so-net.ne.jp/br-2ch/

これ改造して誰か作らんかな〜

111 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 13:32 ID:???
>>110
他力本願だと成長しないよ

112 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 20:51 ID:???
>>110 お前には「人は成長してこそ生きる価値あり」と何度も言ったよなあ?

113 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 08:20 ID:???
たまに洋楽・音楽系のスレで、無理しているジョジョオタを見ると物悲しくなる。
少し前のクィーンスレとか。

114 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 11:45 ID:???
>>113
今のqueenスレよりまし
と見もせずに言ってみる。

115 :不気味な泡 ◆J3ea9OeWJ. :04/03/13 11:49 ID:???
ホント、見もしないでよく言う

116 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 13:32 ID:???
スーパーフライの中の人って、必ず人間じゃないといけないんだろうか

117 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 14:37 ID:???
魚でいいなら苦労しない罠

118 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 16:15 ID:???
前に3部のリミックス版で、それまでのあらすじ紹介なコーナーで

1部 主人公 ジョナサン  仲間 ツェペリ スピードワゴン
2部 主人公 ジョセフ    仲間 シーザー リサリサ シュトロハイム
3部 主人公 承太郎    仲間 ジョセフ アブドゥル 花京院 ポル イギー

て、書いてあってRPG好きな俺はなんか気にいったんだけど

5部なら 主人公ジョルノ 仲間 ブチャ ミスタ ナランチャ アバッキオ
                    トリッシュ フーゴ
6部  主人公ジョリン 仲間エルメス エンポリオ FF ウェザー アナスイ

ってなると思うけど、4部の場合仲間は誰になるだろう。仲間たくさんいすぎ



119 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 17:00 ID:???
>>118
やっぱ最終決戦の現場にいたキャラじゃない?
露伴、康一、承太郎、億泰

120 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 17:08 ID:???
↑に噴上を追加してほしい。
エニグマ戦の彼は男気あるいい奴だと思。

121 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 17:21 ID:???
噴上入れるならヌも。

122 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 20:06 ID:???
噴上の前に早人だろ

123 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 20:42 ID:???
噴上、ぬは、助っ人って感じだね
ドラクエ4でいえば、ホフマン、パノンのように
こういうサブ助っ人がいるのが4部の良さ、できれば玉美やユカコも共に戦うシーンも見たかった

露伴は選ばれし者にいれていいね
微妙なのは、ジョセフや早人

124 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 01:01 ID:???
てめー俺だってそうしたぜ!と
お前や吉良の親父をこのままにしとくのはカッコ悪い事だぜ!
はかなりシビれる名台詞

125 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 01:23 ID:???

・・・・って誰だ
宇宙人?

126 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 01:31 ID:???
ヌ・ミキタカゾ・ンシだっけか支倉幹隆

127 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 08:29 ID:???
>>123
由花子はともかく、玉美と間田は絶対戦ってくれないと思う

128 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 08:34 ID:???
間田は写真で見る限りそこそこいい男なんだが、
ところで、玉美のスタンドの名前て何?

129 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 08:58 ID:???
錠前、ザ・ロック

130 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 10:45 ID:???
康一絡みなら玉美や間田もある程度は協力しそうだけどな。
あの能力でまともに戦えるかは別として。

131 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 16:01 ID:???
しかし康一絡みだと協力しそうなの多いな
玉美、間田、露伴、由香子、條助、億康


132 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 18:36 ID:???
>>125
ぬのハンカチ

133 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 20:59 ID:???
>>128
間田は写真になると別人になる仕様です。

……つかあの変貌振りはなんなんだ。縮んだし。

134 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 21:23 ID:???
>>133
エコーズレクイエムの片鱗が

135 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 22:24 ID:???
間田は物理の法則を超越してるんです

136 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 22:58 ID:???
仗助に殴られて、変な直し方をされたと解釈汁!

137 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:11 ID:???
間田は『二人』いたッ!

138 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:24 ID:???
写真が間違っていたんじゃない?

139 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 08:40 ID:???
でも、玉美は実物見て間田ってわかってたし

140 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 10:32 ID:???
プロが撮ったんだよ

141 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 15:42 ID:???
>>138
未確認生物は写真と現実で見るのとでは結構違うんだって。ゲドーくんがいってた。
つまりスタンド使いとは未確認生物だったのだァーッ
うわっははははァーッ!

142 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 18:27 ID:???
遠近法だよ。

143 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:54 ID:???
>>136
正直、目からウロコ

144 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 01:54 ID:???
あれこそ「上っ面」の真骨頂なのです

145 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 02:49 ID:???
サーフィス・レクイエム

146 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 02:55 ID:???
>>145
正直、目からウロコ

147 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 18:05 ID:???
( ゚Д゚)ポカーン・・・

148 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:40 ID:???
>>146
真似してんじゃあないッ!

149 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:49 ID:???
何巻の表紙か忘れたが、仗助とクレイジーダイヤモンドがまるで友達同士みたいに見えるやつ、
なんかイイ。

150 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 01:24 ID:???
4部になってからダサい名前のスタンドが多くなった
レッド・ホット・チリ・ペッハーとかシーハートアタックとか

151 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 01:31 ID:???
>>150
どれも微妙に間違ってんじゃあねえか!
名前の憶え間違い・・・カッコつかねえぜ!

152 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 03:10 ID:???
そりゃだダサいわ

153 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 09:19 ID:???
ハーヴェストなんかはナイスネーミングだと思ったもんだが

154 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 11:19 ID:???
五部みたいに、あからさまな名前より良いと思うんだがナー

155 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 13:59 ID:???
5部も4部も別に変じゃないな

156 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 16:29 ID:???
>>150
そりゃださいだろ。とりあえずお前はカタカナを勉強しなおしてこい。

157 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 16:59 ID:???
http://comic-bunko.shueisha.co.jp/plan/jojo04/top.html
↑見てくれよ、>>150は上のサイトのスタンド名のコピペなんだよ
このスタンド名は間違ってるのか?

158 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 18:13 ID:???
間違ってる

159 :不気味な泡 ◆J3ea9OeWJ. :04/03/18 20:50 ID:???
・・・>>150のレスを読む限り、
四部をろくに読みもしないで
語ろうとしたって事か?

いや、ネタか?

160 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:04 ID:???
ネタにマジレスするも良し

161 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:20 ID:???
>>159
元ネタミュージシャン知らんのでは?

162 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:27 ID:???
いやでもやっぱレッド・ホット・チリ・ペッパーとかださいな

163 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:32 ID:???
>>157ってもしかして公式ですかァ───ッ!!?

164 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:48 ID:CzrEO3p0
>>163
いぐざくとりぃぃぃ(そのとおりでございます)

165 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:51 ID:???
>>157の仗助と吉良がにらみってる図。
たしか単行本の表紙にもなっていたと思うが、上半身あれだけかっこいいのに
下半身はすごいなw

166 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:12 ID:???
>>165
そりゃお前ジョジョだもんよ

167 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:28 ID:8wVEEnGd
だれがサザエさんだってえ〜?

168 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:35 ID:???
なんでレッチリから億泰とり返したときみたいに、吉良の手首の方押さえといて
逃げた吉良を引き寄せなかったの。
それか見失うくらいなら手首に紐でもくくっとけトンチキー!

169 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:54 ID:???
>>168
・吉良が戻ってくる前にシアーハートが爆発するから。
・紐を持っていなかったから。

170 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:57 ID:???
それより、手首の移動速度の方が、手首を失った吉良が歩く速度より速そうなのに、
川尻を殺したり、彩を脅迫して整形させる時間が何処から出て来たのかが気になる。

171 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 23:02 ID:???
>>157
しかもPart3かよ

172 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 23:33 ID:???
>>170
手首が抵抗してトロトロ移動していました

173 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 23:35 ID:???
急いで作ったのかそれとも徹夜で作ったのか
まあなんにせよ白い巨塔おもしろかったな

174 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 00:00 ID:???
ほほォ〜
一年坊にしては
タッパあるっ
ちゃ〜っ

175 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 00:04 ID:???
白い巨塔
実はスーパーフライ

176 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 15:03 ID:???
患者でも閉じ込めておくのか?

177 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 20:30 ID:???
ジャンケン小僧の話を読む度に思うんだが
露伴は邪魔されても怒らないで黙って見れりゃあいい。
消防にタクシー代やカフェ代や、まして8千円もする図鑑なんか
買える持ち合わせはない。

なかったよ俺は!!

178 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 20:59 ID:???
いやあでもあのガキはうぜえよ

179 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 21:09 ID:???
>>178
リアルであんなガキいたらむかつくよなたらむかつくよなたらむかつくよなたらむかつくよなたらむかつくよなたらむかつくよな

180 :179:04/03/19 21:10 ID:???
あれ?スマソなんだこれ

181 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 21:21 ID:???
みんなそんないろいろ言うなら俺だって。
隼人を直した時のスピード考えれば、
彩先生が爆破された時も助けられたんじゃあないのかよ。

もしかして見殺しですかーッ!?

182 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 21:29 ID:???
あそこで辻彩がなんだかんだ時間稼ぎをしてくれれば
みごと吉良を捕まえられてたはずなのに、
もうタイムアタック?つか記録更新?
みたいな勢いで整形完了しちゃったんで
ちとキレてました

183 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 21:38 ID:???
>>181
あの時は仗助はキラークイーンの爆破能力については知らなかったから、
早人の時と違って反応できなかったと言ってみる。

184 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 21:47 ID:???
重ちーのときならそれもいえるだろうが辻綾のときはなぁ。

185 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 22:19 ID:???
>>182
仗助達の存在も知らん彩タソがなんで時間稼ぎなんて発想…

186 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 22:26 ID:???
しげちーがどうやって殺されたか知らなかったんじゃなかった?

187 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 22:58 ID:???
しげちーが鈴美さんの小道の空を飛んでくときの
犬の悲しそうな顔。続く鈴美さんの顔。
大人になってから読み直したら泣いてしまた。


188 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:51 ID:???
>>187
じゃあ犬じゃなくてアーノルドって呼んでやってくれよ・・

189 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:13 ID:???
>>187-188
ワラタ

190 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 03:29 ID:???
>>184
重ちーの時はキラークイーンの存在自体知らなかったじゃん。
ハーヴェストがボタン持ってきたから気付いたわけで。

191 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 06:31 ID:???
だから重ちーのときなら知らなかったといえる。
だがハーヴェストの不自然な消滅の仕方から、瞬間的に消してしまうタイプの
スタンドだということは辻綾のときには知っていたはず。

192 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 07:25 ID:???
で?

193 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 07:47 ID:???
ぶ?

194 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 09:16 ID:???
>>191
例え知っていたとしても、
実際に爆破能力をこの目で見てみないと反応出来んだろ。

195 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 16:32 ID:???
一度触ればスイッチで自由に爆破できるなんて考えもしないさ
仗助はシアーハートアタックしか見てないだろ

196 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 21:00 ID:???
そのくらい予想できないとジョジョ世界じゃあ生き残れねーぜ

197 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 21:28 ID:???
話の経過でスタンドのパワーがうpしてたんだよ

198 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 05:07 ID:???
いや少し言わせてもらうと
仗助はクレイジーが速攻で治せるのわかってるはずだから
キラークィーンの能力知らなくても、辻彩がどんな殺され方しようとも治せたはず。
目の前で殺られてんのに治さないのは不自然だよ
たぶんこれは仗助が辻彩治したらその後の早人のネタバレになるからだと思われ。
あるいは仗助は密かに悪どい商売やってる辻彩を嫌いだったのかも・・・

199 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 06:54 ID:???
そんなこといわれても・・・

200 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 07:47 ID:???
200ゲトシタゾ…シシシ…

201 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 08:46 ID:???
>>191=198
>いや少し言わせてもらうと
>仗助はクレイジーが速攻で治せるのわかってるはずだから
>キラークィーンの能力知らなくても、辻彩がどんな殺され方しようとも治せたはず。
>目の前で殺られてんのに治さないのは不自然だよ
早人の件と違うのは、「仗助は辻彩が爆弾であるという事を知らない」点。
目の前でいきなり人間が爆発して、
そこまでマシーンのように冷静に対処できる方がおかしい。

>たぶんこれは仗助が辻彩治したらその後の早人のネタバレになるからだと思われ。
>あるいは仗助は密かに悪どい商売やってる辻彩を嫌いだったのかも・・・
妄想するのは勝手だがキャラのイメージを歪めるのは止めれ。

202 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 11:45 ID:???
吉良の手首とかの話とは関係ないけど

音石明のギターって、元ネタはブライアン・メイのレッド・スペシャルなんだろうかな
100麺間暖炉に使われてた木とかのあたり。

203 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 15:32 ID:???
>>201
同意。

>>198
漏れの>>181とかも本気にしないでね。おちおちネタも言えねえよw

204 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 16:32 ID:???
俺も201に同意

205 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 17:09 ID:???
尾と石アキラ自体は大槻ケンヂ?

206 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 17:26 ID:???
>>202
かもな.

>>205
間違いない.

207 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 17:38 ID:???
康一の頭(髪)が、由花子ん時に切った後しばらく蓮コラみたいでキモチワルイ
って誰かのレス、何の事かと思ったら本当にボコボコってなってんのな…。
全然気が付かなかった。しかもその後ちゃんと平らに戻ってる。
なんでそんなとこだけ律義なんだよ荒木は…

208 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:03 ID:???
>仗助は密かに悪どい商売やってる辻彩を嫌いだったのかも・・・

いかさまチンチロリンで露伴から金を巻き上げようとした仗助が、悪どい商売に
嫌悪感もつとも思えないが。むしろ憧れるだろ。

209 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:36 ID:???
ヴァカにマジレスすんなよ

210 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:39 ID:???
マジレスしてなにが悪いんだ?

211 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:49 ID:???
別に辻彩の商売悪どくないし。
チンチロリンは露伴相手だからやったことだし。
その時もどさくさにまぎれて200万もーらい、とかしなかったし
悪どい商売に憧れるようなトンマはジョジョじゃないし

212 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:53 ID:???
マフィアのボスに憧れていたジョジョならいたが。

213 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 22:54 ID:???
>どさくさにまぎれて200万もーらい、とかしなかったし

それは悪どいんじゃなく窃盗といって完全に犯罪行為
そんなトンマはジョジョじゃないし

214 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:21 ID:???
>>212
絶対だれか言うと思た('A`)

215 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:27 ID:???
そういや、トニオと辻彩は商売にスタンドを使ってるあたりで悪どいな、ある種。


216 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:34 ID:???
なんでだよー。
トニオさんなんか料理そのもののおいしさは本人の腕でしょ。
あの極端な健康効果がスタンド能力なだけで。
億泰はスタンドだって分かっても喜んでまた来るよって言ってたし


217 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:38 ID:???
辻綾はひとを試すところがあるからトニオさんほどには好かれないのかな。
積極的に助けようともしないし。

218 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:43 ID:???
>213
200万は指の治療代だから別に窃盗にはならないんじゃないの。

219 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:47 ID:???
勝手に治して勝手に治療代せしめていったら別の犯罪行為になるね。

220 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:59 ID:???
指の治療代が200万!? ヤクザか!? と思って単行本引っ張り出してきたら
そういや露伴が言い出しっぺだったのね。ビックリした。

結局イカサマ見抜けなかったんだし、結局、仗助が勝手に治さなかったら
自分から頼みは絶対しないだろうから、あれしかなかったろうね。

221 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 00:05 ID:???
>>217
彩先生好きだよ。
ただあのスタンドエステでどーやってコンテストに出たのか激しく謎だが。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)