2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョージ秋山は・・

1 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 23:45 ID:7etNjGQL
頭おかしいのか?

2 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 23:46 ID:7etNjGQL
ラブリンモンローとか今読んでるとふつうじゃーないよ。
よくこんなの連載できたなって思う。

3 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 00:18 ID:G4DzaNDm
>>1はエムズ。

4 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 00:22 ID:mG+E666I
まあ頭は確実におかしい
好きだけどな

5 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 00:43 ID:uLyYf341
花のよたろうもチャンピオンなのに
良く読むとストーリーに変態とか、小学生なのにオナニーとか
平気で出てくるよね?
ファンの人でこれだけはヤフオクで大金はたいても読んだ方がいいッてのあったら
ぜひ教えて下さい。

6 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 17:16 ID:???
オリジナル増刊で今本名で連載してる「フーアーユー」がおもろい。

7 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 17:21 ID:???
>>5
やっぱり「銭ゲバ」かなあ

8 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 21:14 ID:G4DzaNDm
とりあえず「浮浪雲」を全て読んでからこのスレに書けズラ。

9 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 00:03 ID:dBuaRGwi
浮浪雲も考えさせられるストーリーもあって好きなンですがもっと濃いのが希望です。
子供の頃シャカの息子を読んだ事あるんですが、けっこうくるものがあった気がします。
もう1度読んでみたいなと思っていますが・・。



10 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 05:25 ID:xycTTeWq
子供の頃読んだアシュラはトラウマになりますた。
デロリンマンも幼心に変、という記憶がある。


11 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 12:26 ID:???
ムーンムーンムーンムーンムーンムーンムーンムーンムーンムーン
ムーンムーンムーンムーンムーンムーンムーンムーンムーンムーン
ムーンムーンムーンムーンムーンムーンムーンムーンムーンムーン

漏れにとってトラウマだよ、あのダサダサロボも念仏飛行も丸投げラストも。

12 ::04/02/24 17:12 ID:uLgdrnfO
読んだこと無いけどホントにおすすめ?

13 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 20:12 ID:y0PvReUs
パットマンXカナー

14 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 21:05 ID:???
ザムーンはぜひ読むべき
この人生長の家の影響受けてるのは有名だけど
ラブリーモンローの終盤は幸福の科学の教義丸写し。

15 ::04/02/24 21:52 ID:uLgdrnfO
>14
ジョージて信者なの?
つーかぶっちゃヶ宗教家なの?

16 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 00:20 ID:fNRvYHdn
メディコムから出ていた選集を読め。

17 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 02:22 ID:???
>>15
そういう些末なことを気にしながら読んでも得るところは少ない

18 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 09:46 ID:hpw+eIN1
捨てがたき人々

19 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 11:36 ID:???
>>5
その五、木多康明も言ってたな。

20 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 23:36 ID:Ii99M42Y
ぼんくら同心、くどき屋ジョー

21 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 23:44 ID:???
そういや、今月のビッグコミックオリジナル増刊のジョージ秋山の漫画の中にデロリンマンが出てきたな。
久しぶりに知人に再会したみたいで何か懐かしかった。

22 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 23:52 ID:???
オロカモノメ

23 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 01:09 ID:7M9XGRQT
デロリンマンって伝説マガジンかなんかで3度目の連載してたよね。
確か2話くらいで雑誌が潰れたような・・・。

24 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 02:28 ID:UPaN4Gb0
つまんねぇ漫画ばっか書いてる変な親父

25 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 17:05 ID:Cb7Co+A7
$$$ジョージ秋山「銭ゲバ」$$$
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1037546117/l50
【ジョージ秋山】花のよたろう【少年チャンピオン】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1013791448/l50

26 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 17:13 ID:klmr4zEi
>>9
>子供の頃シャカの息子を読んだ事あるんですが、けっこうくるものがあった気がします。

毎週毎週設定が変わっていって
(フリーメーソンもどき、旧ソ連の工作員、宇宙人)
わけのわからないままに短期打ち切りされた怪作だったな

しかも少年ジャンプだったというのが今となっては信じがたいけど

27 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 18:57 ID:???
シャカそんなに面白いかなぁ。
ゴンズイは面白かった。

28 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 22:14 ID:???
ジョージ秋山はオウムの麻原出現で割り食ったのかな。
そればでは宗教哲学を漫画で表現してる胡散臭い漫画家像
だったのに。それ以降好きな漫画家といえないような気がして。

29 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 22:33 ID:???
そればで→それまで

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 12:03 ID:???
麻原なんか俺の弟子みたいなもんって言ってたから
かえってジョージ評価につながってたよ。
シャカはもちろんムーンに出てくる変な宗教団体とか
みんなオウムを予見していたなんて感じで。
教祖タカハシなんてのまで復刻されてるし。

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 20:06 ID:???
秋山は自分は空海の生まれ変わりだと語ってなかったか。
仏典なんか読まなくても内在する叡智が湧き出てきてなんでも
描けるみたいなことも。しかし手塚信者の癖に読んだこともない
とかわからん人だな。

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 13:11 ID:f9fN1M0n
戦え!ナム

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 18:15 ID:???
空海でも言ってたのか。
「博愛の人」でも最終回で二宮金次郎の生まれ変わりって言ってたぞ。

34 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 19:05 ID:???
浮浪雲を近所の床屋で大量に読んだ後、
まるで人生全てを経験してしまったかのような錯覚におちいって
しばらくは無気力に過ごした。

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 16:42 ID:???
桑田二郎さんもそうだけど瞑想するといいことあるのかな

36 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 19:50 ID:???
般若心経で空を飛ぶザ・ムーンってカッコイイね。
救いの無いラストがまたイイよね。

シャカの息子の最終回はどんなんだったんだろ?
池の底にUFOが隠されていて、そこにシャカの息子とヒロインが入った場面
なんて中途半端なところで、連載打ち切られたような気がするんだけど・・・
ちゃんと完結したのかな? それとも記憶ちがい?
知っている人がいれば教えてください。

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 08:04 ID:+ZYT0EhL
>>36
…シャカの息子の野望はジャンプの人気投票至上主義によって阻まれた…

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 08:06 ID:???
ちゃんとクライマックスに向かって進んでいる漫画は
銭ゲバと灰になる少年くらいしか読んだことが無い

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 08:13 ID:4WCA24UA
ばらの坂道

鬱になります

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 10:56 ID:???
>>36
そのあとヒロインを追ってきた少年がシャカの息子を撲殺。
倒れた弾みでUFOのスイッチが入り、
脱出した2人の目の前でUFOが飛びたっていきます。
いや、マジで。


41 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 12:25 ID:+W0T5HHh
昨日御茶ノ水の書泉ブックマートに
教祖タカ?ついう本ともう1冊(同じ出版社)漢字だけの題名(同棲なんとかだっけ?)
の漫画が売ってましたが両方とも2000円以上するので
手持ち金を考えて買うのを躊躇してしまいました。
ご存知の方いましたら買うべきか教えて下さい。

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 21:08 ID:???
ラブリンモンローで抜いたヤツは頭おかしい

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 22:49 ID:???
>>41
日本列島蝦蟇蛙(ガマガエル)と教祖タカハシですね。
蝦蟇のほうは代表作のひとつだと思うけど不完全版。
タカハシは面白いのかあれ!?

44 :41:04/03/11 21:45 ID:TPVGJPxF
>43
買わないほうが無難ということかな?

45 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 23:28 ID:???
蝦蟇蛙はこれまで何度も単行本化されているけどどれも不完全版で、
今でてる分厚いやつは他の出版社から出たときのバージョンをそのまま載せている。
普通に楽しめるから内容的にはオススメだけど、
巻末にどうでもいいコメントをどっさり載せているのがなんかなぁ。
未収録エピソード入れずにそんなのに大量のページを裂くなっての。

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 00:25 ID:???
だんだんロリ萌えの本心が肥大化したいった話だろ
正直よくわからなかった

47 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 01:14 ID:???
>>46
それは「日本列島蝦蟇蛙・耳鳴りのする朝」。
これのほうが面白いと思う。

48 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 19:20 ID:???
チンピラーノage

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:17 ID:???
若い頃は日本刀を横に置いて漫画描いてたんだろ。
浮浪雲から丸くなったんだろうか。

50 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 22:09 ID:???
>>49
でも「海人ゴンズイ」とか見るに、とても丸くなってるとは思えず・・・。

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 19:35 ID:???
先生カッコよすぎなんでつが

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 22:09 ID:???
俺はカッコつけ過ぎだと思う
「日本刀を横に置いて漫画描いてる自分」に自己陶酔してたんじゃない?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)