2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風のヒューイを語ろう

1 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 15:31 ID:SRq3YCls
出てきてすぐにラオウの拳一発で吹っ飛ばされて死んだ哀れな男
ヒューイについて語ろう

2 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 15:37 ID:qG4ApBYK
アニメでは拳王軍の中ボスクラスを何人も片付けたり
ケンシロウの実力を試したり、
かなりの大活躍だたーよ。

3 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 16:47 ID:PolC2X1r
サザンクロスでユリアの飛び降りシーンの回想でも登場
しかしセリフ無し

4 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 21:27 ID:WPpMdJY/
何のために登場させたキャラなのだろう…

5 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 21:41 ID:qG4ApBYK
>>4
俺はアニメを見ていた。
拳王軍の部隊長が掛かっていっても全然歯が立たないんだ。こいつは強い。
拳王軍に歯向かうヒューイを他の部隊が倒そうとするが・・・
そいつらもまるで相手にならない。
誰も止められない。なんて勢いなんだ。

そう思っていたとき、終に部下を大勢倒されたラオウの堪忍袋の尾が切れた。
ラオウ自ら出陣したんだ。

ラオウと対峙するヒューイ。緊張の瞬間だ。
どんな勝負になるか・・・・
先制攻撃を加えるヒューイ!しかしラオウに攻撃は通用しない!
「甘いわ!」ラオウの拳がヒューイにヒットする。
「ぐわ!」勝負は一瞬だった。ヒューイは一撃で絶命したのだ。

俺はその時思った。あんなに誰も止められなかったヒューイですら
ラオウなら一瞬なんて。ラオウは何て凄まじい実力を持ってるんだ! って。

そう、ヒューイはラオウの実力を見せ付けるために
登場させたキャラなのだろうね。
そういう意味では哀れなキャラなんだが。

6 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 01:30 ID:RLEegQ/A

うちのヨメさんのインコ、ヒューイ ヒューイ 鳴くんだよ。

ヒューイを偲んで、哭いてるのでしょうか。

7 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 08:55 ID:???
そのインコの名はシュレンか?

8 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 12:03 ID:???
焼き鳥になっちまうがな

9 ::04/02/13 13:51 ID:???
完全無視かよ!

ちなみにネタじゃねえよ。
最初見たときマジでそう思ったんだ。

10 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 13:58 ID:???
>>9
しょうがないなぁ。
君の言う事は間違っちゃいないよ。
リハクからラオウの実力を見るために出撃させられたんだから。

11 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 18:55 ID:???
またヒョーイかよ!

12 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 20:56 ID:???
ジョーイだろ

13 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 21:50 ID:RLEegQ/A

 ウヒョイ

14 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 22:53 ID:3d6Nxq7U
ヒューイ「ヒュ〜〜〜〜〜〜」
千葉繁の声のザコ「おちょくってんのか〜!!」


15 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 10:58 ID:cnlWSqLN
ラオウの強さを強調するためだけに作られたキャラとしか思えん

16 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 11:18 ID:G1ITY/Bq
炎のシュレンはどうよ?

17 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 08:25 ID:???
>ラオウの強さを強調するためだけに作られたキャラとしか思えん

そういう不憫なキャラ多いよね。
ヒューイ、シュレン、コウリュウ、ウサ、・・・

18 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 02:35 ID:1WgnPUfc
回復を図る稽古台にもならぬわ。

19 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 04:05 ID:???
シュレンが一番かわいそうだね。無残すぎる・・・

20 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 02:22 ID:AYIHHCEP
アニメだと、首を捻じ曲げられたあと わざわざ
グシャッと盛大に砕きつぶされてたからな。

21 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 04:12 ID:???
ラ王=マンモスマン
彪イ=レオパルドン

22 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 15:51 ID:HnQfo2Qb
山のフドウ&雲のジューザ>>>>>>>>>>>>>
(超えられない壁)>>>>風のヒューイ&炎のシュレン
論外:海のリハク

23 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 19:59 ID:???
リハクなめとる。
娘まで死なせといて、一番年寄りの自分だけ生存。

24 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 19:31 ID:raEly3bg
アニメではシオンって弟がいる。シュレンとシオンの関係は不明。

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 18:27 ID:bK/yLjzH
アニメはともかく漫画のヒューイはこいつジャギ並なんじゃないかと思えるよな

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 18:43 ID:NBZbfbMM

 辻風 ウヒョイ

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 22:14 ID:???
>>25
そういえばジャギも悲しいキャラだよな。
いつの間にか「北斗三兄弟」とか言われ始め
存在そのものが忘れ去られてる感じだし・・・・

28 :千葉繁のザコ:04/03/12 21:40 ID:???
「悪いが死んでもらおう ヒュ〜〜〜〜〜〜〜」
「お〜〜ちょくってんのか〜〜〜〜〜 あ おー?」
パキーーーーー
ピィーーーーッ
「キャオッ!!」

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 08:56 ID:kurRmKkt
ひゅ〜〜〜〜〜〜〜〜age

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:45 ID:???
ジャギは先輩と呼ばれています。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)