2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みゆき 若松 MIYUKI 鹿島 みゆき 3

1 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 00:38 ID:???
大人の階段登る〜♪

過去スレ
みゆき 若松 MIYUKI 鹿島 みゆき 2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1047113074/
みゆき 若松 MIYUKI 鹿島 みゆき
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1010803147/
★   み   ゆ   き   ★
http://salad.2ch.net/anime/kako/992/992190404.html

2 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 00:43 ID:???
OS X搭載PCが】Apple PowerMac M9031J/A /22000円 part2【破格】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076238707/

3 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 00:47 ID:gl4lreeo
懐かしアニメ板【若松】み ゆ き【鹿島】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1034691837/

4 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 00:54 ID:???
&hearts

5 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 00:56 ID:???
みゃお。

6 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 01:34 ID:JIrmImOM
>>1



 みゆき♪ ユーア マイ エンジェル♪



7 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 01:45 ID:???
古いアルバムの中に 隠れて想い出がいっぱい
無邪気な笑顔の下の 日付は遥かなメモリー

時は無限のつながりで 終わりを思いもしないね
手に届く宇宙は限りなく澄んで 君を包んでいた

大人の階段上る 君はまだシンデレラさ
幸せは誰かがきっと 運んでくれると信じてるね
少女だったといつの日か 思う時がくるのさ

キラリ木漏れ日のような 眩しい想い出がいっぱい
一人だけ横向く記念写真だね 恋を夢見る頃

ガラスの階段下りる ガラスの靴シンデレラさ
踊り場で足を止めて 時計の音 気にしている
少女だったと懐かしく 振り向く日があるのさ

大人の階段上る 君はまだシンデレラさ
幸せは誰かがきっと 運んでくれると信じてるね
少女だったといつの日か 思う時がくるのさ
少女だったと懐かしく 振り向く日があるのさ

8 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 02:00 ID:???
オツ〜
2/9、新スレ誕生にうってつけの日だ。

9 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 02:01 ID:???
田代まさしは…









竜一というよりも鹿島父に近いキャラになったな。
いろんな人生経験経て…

10 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 05:55 ID:???
昨日はスレの流れが速かったなぁ・・・

11 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 08:37 ID:???
普段は1日2,3レスつけばいいほうなのにな。

12 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 14:15 ID:???
見ている人は意外とけっこういるけど、話題がないから書いていない
だけなのかもね

13 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 00:14 ID:???
のんびり行きましょ 長い人生

14 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 00:24 ID:???
そう、いろんな道を通って大人になろう!

まわり道、でこぼこの道、細い道、井の頭通り

15 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 01:03 ID:???
こちとら江戸っ子 パンダの生まれよ!

16 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 01:56 ID:cWEvs9Yc
これだけ少ない登場人物でよくマンネリさせなかったもんだ
教科書にないッ!ってマンガがこのコンセプトをオマージュしてるね
ただのパクリじゃなく、うまく昇華させていた

17 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 13:07 ID:EjJf7NOF
>>16
なんのパクリ?

18 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 18:10 ID:iu8DoZ22
>>12


19 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 19:54 ID:???
新規のファンが増えたらスレも盛り上がるのだろうけど、漫画のほうは
古本屋を何軒もかけずりまわらないと手に入りにくいからなぁ・・・
(それでも場所によってはあつまらない可能性もあるか)

いま全巻読もうと思ったら漫喫(これも場所によっては微妙か)か
ヤフオクかn(ryぐらいが確実な方法だろうな・・・これじゃ増えるわけないか

20 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 20:01 ID:???
もう新刊では手に入らんのか

21 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 23:18 ID:???
>>19-20
文庫があるよ
俺は文庫でこの1月に読んだ

22 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 14:22 ID:???
文庫の表紙はなんだか萎える…

23 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 01:21 ID:???
>22
あれはイタダケナイよねえ。
80年代意識しすぎ。
カラオケ屋で曲想にマッチしない映像を延々流されるのと同じ類の違和感を感じた。

24 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 02:11 ID:???
今更ですが
前スレの終盤、柄の悪いレギュラーキャラが笑かしてくれた。
きれいにまとまったもんだ。

25 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 18:52 ID:AiTnJv9s
ところで何巻の表紙が好き?(文庫版含ム。)


26 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 23:14 ID:???
鹿島萌えの人っている?

27 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 23:16 ID:???
エレファント鹿島氏なら…

28 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 23:55 ID:???
Wみゆき 同じぐらいチュキ (*´∀`*)ノ (ポッ

29 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 02:18 ID:???
鹿島いいよねぇ・・・若松はもっといいけど(ニヤリ・・・

30 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 09:11 ID:???
>>25
売っちゃって手元に無いから記憶が曖昧だけど
ワイド版の若松みゆきの赤いビキニの表紙が印象に残ってる。

31 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 22:43 ID:???
ウチも、実家のおそらく倉庫に箱詰めなもんで何巻かまで覚えてないけど
振袖姿のみゆき二人のが艶やかで良かったなあ。
特に鹿島、髪をアップにしてるのが新鮮でいかった。



32 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 23:03 ID:???
やふおくで画像見てきた。
ワイド版の表紙って初めてみたよ。(目、でかっ)

33 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 23:06 ID:???
若松みゆき、赤いビキニ好きみたいね。
当初のコミックス全12巻のうち4冊が赤ビキニだった。
(そのうち3つは鹿島との 赤・黒 対決。)

34 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 00:45 ID:fBX8EpdU
若松はあだち史上最高のヒロインだと思う

35 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 01:50 ID:???
若松みゆきはヤベェよ、まじで。



かわい過ぎだろw

36 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 05:05 ID:???
俺の個人的な考えなのだけど・・・

昔の面白い作品(もちろん「みゆき」も!)を公式HP等で全話のせて、
それで新たなファン層開拓&昔のファン層に思い出させた後に、
文庫版みたいなのを出した方がもっと売れると思うのだけどなぁ・・・

せっかくネット時代になったのだから、ネット時代に適応した戦略で
営業してもいいと思うけどなぁ・・・

37 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 22:19 ID:???
若松はあだち史上最高のヒーローだと思う

38 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 23:47 ID:AGXi9tLn
鹿島はなぜ真人を襲わなかったのか・・
既成事実を作っておけば違う展開になったと思う

39 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 01:43 ID:???
少女だったといつの日か振り向く日が来るのさ〜♪

40 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 02:29 ID:???
鹿島にも逝かず、みゆきにも逝かなかったのだから
真人は思春期を独りで性欲処理していたと思われるが、
誰を妄想して処理していたのかなぁ・・・

41 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 08:59 ID:???
父親のお古の雑誌

42 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 18:59 ID:???
だから海外の親父の元へ逝った後、真人は浮気のしっぱなし

43 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 23:13 ID:???
ところで「みゆき」のFFとかSSってWeb上にありますか?
検索の仕方が悪いのかもしれませんけど見たこと無いです。

44 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 21:08 ID:iB9J0oiF
>>43
FFとかSSって何?

45 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 21:23 ID:???
RPGとか親衛隊とかが思い浮かぶ

46 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 23:06 ID:???
SSは、同人系の文章バージョンみたいなのだよね
FFは知らない・・・

47 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 23:09 ID:???
FF=Fan Fiction
SS=Side Story


48 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 10:44 ID:???
何が違うのだろう..

49 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 12:48 ID:???
>>48
ファンフィクションは妄想?
サイドストーリーは現実?

50 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 14:08 ID:???
てことはファンフィクションは素人
サイドストーリーは作者が書いたものかね。

51 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 23:34 ID:9VFQQrV8
今から読み返します

52 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 01:12 ID:???
サイドストーリーってのは脇役を主人公に持ってきた話じゃないの?
俺はそう認識していたが、いまいちよくわからんなぁ・・・

53 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 15:13 ID:???
SSもFFもどちらも二次創作で同じものを指していると思いますよ。
語義からするとSSが本編で語られなかった物語を本編に添った形で、FFはもっと広義にファンが舞台や背景、
人物を借りて創る物語を含めたものだと思いますが実際には区別されていないようですね。
オタク文化?が花開いてから公開されて人気を博したアニメや漫画にはこの種の二次創作が実に大量にあり
中には本当に優れているものも散見されます。
実際「みゆき」は物語の進行が早い分細かい日常生活部分などを含めた二次創作があればきっと楽しめる
と思いますが、まだオタク達が力をつける以前の漫画だったせいか、それが無いのは残念ですね。

54 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 05:16 ID:???
miyuki

55 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 00:02 ID:???
>>54
ジョージ・ジョン・ポール??

56 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 02:03 ID:???
ジョン・ポール・リンゴ。

57 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 03:44 ID:???
ジョン・ポール・ジョーンズ

58 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 22:25 ID:???
ぅわ、渋っ。

59 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 22:30 ID:???
そういやJOJOの雑魚キャラでツェッペリンな4人組がいたなあ

60 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 16:18 ID:Gl0ML2xW
文庫本は何巻でおわりですか?

61 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 10:21 ID:???
A

62 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 01:00 ID:???
全7巻みたいよ。

63 :村木:04/03/08 01:01 ID:???
吹けよ、春一番!

64 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 15:41 ID:lFlYypfw
最終話で、優と鹿島みゆきが交差点で出会うっていうのはどういう意味だったの?
披露宴でフラれたもの同士っていう共通点はあるけど。

65 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 16:12 ID:???
>>64


     セ ッ ク ス 




66 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 18:40 ID:???
鹿島勝ち組人生の幕開け

67 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 01:55 ID:???
>>64
あれほどでき過ぎな「再会」の理由はふたつしかあるまい!

運命の出会い、か 一方がストーカーか。



68 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 21:45 ID:???
>>65
なんという的確な表現!
俺はお前に惚れたぞ

69 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 00:00 ID:???
90年代の若者だな?

70 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/03/12 00:53 ID:???
子供の頃、みゆきはエッチな本という印象があって
大人に隠れて読んでますた

71 :75…わしかいっ:04/03/13 01:21 ID:???
エッチな本です。

72 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 12:33 ID:kJCl/3dV
まぁ誰がなんと言おうと、みゆきは面白い

73 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 13:58 ID:???
昨日初めて読みました
妹萌えの廃人を大量生産しそうな極悪マンガですねw


74 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 15:55 ID:???
>>73
> 妹萌えの廃人を大量生産しそうな

20年前の漫画なのでもうすでに大量生産されています、手遅れです。
リアルタイムで見てた香具師らのトシももう30代か…

75 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 16:07 ID:???
さすがにリアルタイムでは読んでないな。
古本屋で500円だったが、今考えると結構安い…のか。

76 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 20:47 ID:???
結局お芝居のときにキスはしてるのか?
しているとすればどうして兄妹でギクシャクしないんだ?

77 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 21:02 ID:???
アメリカ帰りの妹にとっては平気なこと。

78 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 22:45 ID:???
みゆき〜っ!
イかなかったのか?
お兄ちゃん、苦しいよ。

79 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 00:01 ID:???
>76
してはないでしょ。
寸止めアプローチは妹の得意技。

80 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 15:52 ID:???
あの雰囲気ならしている
それもかなり熱のこもったやつを・・・多分だけど

81 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 21:28 ID:???
生殺しにして終わりだとおも

82 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:10 ID:???
結構意見分かれるのね
私見では,してなきゃ「・・・・」はないと思う
その後はお互いにあれはあくまで演技だったと振舞うと

83 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:48 ID:???
してなくても兄妹でラブシーンの演技すりゃ
充分「……」な空気が流れると思う。

たぶんしてる派はあの間「……」を艶っぽいムードと捉え
してない派は「……」(なんか妙な事になっちゃったなあ)
と読んだんじゃない?

わざわざ練習場面で演出のカラクリを解説してるし、
したように見せただけだと解釈してたけど。


84 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 07:34 ID:???
まぁ、どちらでも自分の好きなように解釈すればいいんじゃない。
答えはでないんだから。

85 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 16:55 ID:???
>>84
答えなんて、はっきりとは書いてないから出るわけがないよなぁ・・・
でも若松みゆきの性格からしたらキスした可能性が高いのは間違いない

86 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 17:02 ID:???
みゆきの性格やあのコマを見る限り、キスしてるっぽい。
でも真人の性格からすると、その後動揺してないのが不自然。

だからどっちとも取れるというか、むしろどっちとも取れないというか。

87 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 20:52 ID:???
>>76です
みなさんレスどうも
おかげさまでモヤモヤは納まりそうにありません

88 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:49 ID:???
間を取ってほっぺにチューということで

89 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:29 ID:Va/BLEZq
いくら真人でも、実の兄(実際には違うが)にキスしようとする妹はいさめるだろ

90 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 16:47 ID:???
>>86
>でも真人の性格からすると、その後動揺してないのが不自然。

ソレダ!!

で、してないに一票。

91 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 17:37 ID:???
あの「……」は、こいつならほんとにキスしかねんという淡い期待が変態兄にあったんだが
実際にはキスしてこなかったという期待はずれの「……」だ。まちがいない。


92 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 17:42 ID:???
>>91
そういわれると、そんな気してきた。

93 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:05 ID:???
本当は舌を入れてたのはないしょ

94 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:39 ID:???
みゆき味?

95 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 01:51 ID:???
でも本当にそんなことしてたら普段一緒に住んでいて到底我慢できないだろうね・・・・・お互いに

96 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 15:32 ID:???
我慢できなくなって結婚したじゃん

97 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 00:18 ID:???
優ちゃんが登場しなかった場合の若松兄妹。

兄妹のまま共白髪。

98 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 00:19 ID:???
ついでに鹿島も。

99 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 03:25 ID:???
思わず手に取るみゆきのオシメ・・・・・てか

100 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 17:57 ID:???
(´-`)100?

101 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 21:00 ID:???
若松真人と若杉達也と国見比呂の見分け方を教えてくれ。

102 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 21:23 ID:???
誰か>>101にもっと基本的なことを教えてあげれ

103 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 22:30 ID:???
若松と若杉か


104 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 22:42 ID:???
あ、そだったね、上杉ね。
ついでに、若杉みゆきと浅倉南と(以下略)

105 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:06 ID:???
>104
若杉みゆきか・・・

106 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 04:15 ID:???
みゆきと南はかなり遠いぞ。
アダチ作品の中では。

107 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 20:17 ID:???
勇作と真人と達也はわからんな

108 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 14:55 ID:???
俺も真人と達也は見分け付かん。他はつくんだが。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)