2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗の拳、総合スレ9

1 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 07:28 ID:edYXIR76
語れ


【荒野で】北斗の拳、総合スレ8【野グソ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1071343043/


2 : ◆7Nseven71Y :04/02/08 07:52 ID:???
2?

3 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 08:07 ID:???
おはようー。3

4 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 22:57 ID:???
北斗最高の悪党はジャギ

5 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 23:13 ID:???
>>1
あなたもまさしく強敵だった・・・

6 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 23:16 ID:???
諸悪の根源はユリアとリュウケン

7 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 00:24 ID:???
確かにリュウケンは本当に悪いな

8 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 02:33 ID:usD94JlQ
リュウケンは何したっけ?
忘れた。

9 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 06:27 ID:yUUXwZZ4
>>8
ジャギやラオウに北斗神拳を教えた
性格分かってんだろ

10 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 07:11 ID:???
ラオウとジャギって名前からして悪くなりそう。
後継者は名前で選びましょう。
リュウは平気そうだね。

11 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 15:03 ID:l58RoQfV
「みんな喜べ!日本から食料が届いたぞ」

ガバッ!

「じ、自衛隊だー!」
「しまった!罠だー!」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

「小泉首相、先遣隊が失敗したようです」
「そうか・・・」

12 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 15:33 ID:oC9nKHlH
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/live/200204/28/020428_a01.html

 K−1の秘密兵器がいよいよ登場!
 『PRIDE対K−1』の第10弾として行われるメインイベントに、K‐1は
 290センチ、230キロという規格外の体を持つ、ラオウを送り込んできた。
 ラオウは、もともと繁華街で活躍していたプロストリートファイター。その後、
 日本芸能界(漫画分野)に身を投じ、現在は「支那そばや」の道場でラーメンの
 修行を積んでいる。
 「ラオウには何の隠し味も、替え玉も通用しない」と言われ、その鬼としか言い
 ようのないオーラは脅威だ。
 PRIDEがK‐1潰しに白羽の矢を立てたのは、山本憲尚。PRIDE.18
 では、K‐1に出場経験のあるヤン・ノルキヤを腕ひしぎ十字固めでタップを奪って
 いる。山本得意の偶然必殺技「DDT」が、最強の“拳王”に通用するか。

13 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 16:27 ID:???
ラオウはかっこいいから何やっても許されるんだよ

14 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 21:01 ID:???
リュウケンをとても善人とは思えない根拠

・知人の子供二人をいきなり崖から突き落として、放って帰ろうとした行動。
 (死んだらどうするんだ。)

・ラオウとサウザーでは非情度は同等であるにもかかわらず

 ラオウ=リュウケンを自らの意思で、笑いながら暗殺。
 サウザー=オウガイを殺して号泣して悲しんだ。
 (ラオウはリュウケンに対してまるで温もりを感じず、
  恨みの感情しかなかったと思われる。)

・他流派のシンが「老いぼれ」だの「じじい」だのと罵倒して墓を破壊。
 (恋敵の師匠というだけでここまでするとは思えず、
  おそらくリュウケンに恨みがあったと思われる。)

15 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 23:40 ID:???
サウザーて十字稜完成させたら子供たちを解放するつもりだったんじゃないだろうか
ラオウに比べたら野望が小さそう

16 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 01:07 ID:???
サウザーのは野望というより、自暴自棄という感じがする。
聖帝の誇りはもっていたみたいだけど

17 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 01:14 ID:mnSZICYL
南斗六聖拳

シン   殉星 南斗孤鷲拳
レイ   義星 南斗水鳥拳
ユダ   妖星 南斗紅鶴拳
シュウ  仁星 南斗白鷺拳
サウザー 将星 南斗鳳凰拳
ユリア 慈母の星 海のリハク 山のフドウ 
風のジュウザ 炎のシュレン 風のヒューイが守ってくれる

18 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 05:44 ID:???
いまだにラヲウがサウザーとの対決を避けた理由が解らない

19 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 11:04 ID:???
勝てねーからだよ。

20 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 12:04 ID:???
鷹爪三角脚

21 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 18:11 ID:???
ラオウはサウザーに北斗神拳が通じないってことを知ってたってことは、
誰かが北斗神拳を使ってサウザーに挑戦して、ボコられたのを知ってたんだよね。
誰がサウザーに挑戦して、ボコられたんだろう?


22 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 18:52 ID:???
キム

23 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 18:53 ID:???
>>21
フドウの時と同じだろ
北斗神拳流派の名も無い人が立ち向かって散る
ラオウ(リュウケンも!)は挑戦しない
ジャイアンと同じで自分より強い者(かあちゃん)には逆らわず、弱い者(スネ夫、のび太)には威張り散らすんだよ

24 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 23:26 ID:oLBJvnpF
なんでサウザーは自分からラオウに討って出なかったんだ?

25 :愛蔵版名無しさん :04/02/10 23:57 ID:???
>>24 黒王が怖かったから

26 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 00:04 ID:???
>>24
リュウガが怖かったから。

27 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 02:45 ID:luG25bpX
>>24
バランが怖かったから。

28 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 03:13 ID:???
サウザーはラオウなんか何とも思ってないんだよ。
墓作り第一。邪魔する奴には容赦せず。来るものは拒まず。

29 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 04:12 ID:???
ラオウとカイオウは双子なの?
スロ板の北斗スレで双子ってなってたんだけど

30 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 10:22 ID:???
トキならサウザーに楽勝。
これは否定できまい。

31 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 12:32 ID:???
元気なトキと、元気なラオウではどっちが強いの?

32 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 13:52 ID:???
>>30
たぶんこうなる

トキがサウザーに戦いを挑もうと決意する

サウザーの行軍の前にトキが立ちはだかる

そのとき病気が再発してトキが苦しみはじめる

消毒される

33 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 15:16 ID:???
>>30
少なくとも病トキでは無理だろうね。
サウザーはトキが病んでいることを知っている。
加えて、体の謎を知られている以上、はじめから
全力&持久戦モードで戦うだろう。
すると、体力切れでトキあぼーん。

34 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 15:53 ID:???
諸君は覚えているだろうか?
北斗神拳継承者争いに加わることなく破門されたキムのことを。
彼は北斗を破門されたあと独自に拳法の修行に励んだ。
過酷な荒行を経て拳士となったが、その過程で病に冒されることとなった。
天賦の才能をもたないキムが北斗の拳士たちに修行により近づこうとするには
無理があったのだろう。
病により彼の相貌は老人さながらになっていた。

そんななか、自分の病を気遣っていたキムは一つの情報を知った。
ケンシロウがサウザーを倒すために行動を起こしたというのである。
もともと、彼はサウザーが行なう子供の徴用に心を痛めていた。
それに加えて、自分が心の中で友と慕うケンシロウがサウザーを討つという。
自分の命が幾ばくもないと知っていたキムはケンシロウに手を貸すため
サウザーの行軍を待ち受けた。
しばらくしてサウザーの軍隊が遠くから現れた。
先頭の男が叫んでいる。「道を空けろ!聖帝様のお通りだ!」
キムは道端で平伏しながらも、道端でサウザーを待ち構えている
ケンシロウの姿を横目で確認していた。

「ケンシロウ、手を貸すぞ。」そう思った瞬間、キムの体を苦痛が襲った。
苦痛のあまり意識が朦朧となった彼は立ち上がってよろめいた。
ゆらめく意識のどこかで彼は怒鳴り声を聞いた。
「汚物は消毒だー!」

   −キムの真実− 完

35 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 16:48 ID:???
>>31
「今お前とやりあう気はない。」と元気なトキとの戦いをさけたこと
「俺が恐れたのはトキの拳のみ」と言ってること。
「強い!」と驚き、トキの病につけこむ戦法に変えたこと。
「リュウケンもお前も俺を倒せる腕がありながら・・・。」と言ってること。

以上の理由により元気なトキの方が強い。

36 :ラオウ:04/02/11 17:13 ID:AC9ndg7U
『北斗の拳』 の名台詞を言おうぜ!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1076487058/

37 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 18:41 ID:o97T+bUI
秘孔って左右対称にあるっぽいから
サウザー様の内臓が左右逆のため秘孔が利かないというのはフェイク情報で
実はサウザー様の身体にはもっと凄い秘密が隠されているのです。

38 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 19:15 ID:BzRg0RkA
左右逆なのは心臓の位置で、秘孔の位置は表裏逆じゃなかった?

39 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 19:29 ID:???
サウザーの秘密 マクラがかわると眠れない

40 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 21:34 ID:s/VBj48/
たしかトキは死の灰をあびなきゃ、伝承者だよね。
トキ最強(病ナシ)

41 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 00:34 ID:???
無想転生って、トキ生きていたら、修得出来てた
気がする。ジャギは一生修得無理のような気がする。

42 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 00:43 ID:mbJVJUB6
キムさん

43 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 06:25 ID:???
やっぱり ジャギ>キム、なのか…


44 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 13:24 ID:???
ジャギはどこでどうやって拾われたんだろう?
ってか、なんでリュウケンはジャギを拾ったんだろう?
継承者候補はすでに3人いるし、残虐なリュウケンが
一人ぼっちで飢えに困ってる幼少のジャギを拾って育てるなんて
考えられないし。

45 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 19:56 ID:???
関連スレ大杉DEATH・・・

・漫画@2ch掲示板

蒼天の拳12 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1062929325/

・懐かし漫画@2ch掲示板

北斗の拳・最強キャラを決めよう8 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1066160574/
【ハンの居城は】北斗の拳強さ議論スレ【知らないアルよ】 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1072846645/
『北斗の拳』 の名台詞を言おうぜ! http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1076487058/
北斗の拳の技で格闘するスレ http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1074787652/
北斗の拳のストーリーを作り直すスレッド http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1073924295/
北斗の拳 夢の雑魚キャラ対決 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1068105941/
北斗の拳でもっともショボイキャラ http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1066487162/
北斗キャラで最も良い漢 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1075731279/
拳 の 斗 北 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1072268568/
【塾長】男塾VS北斗の拳パート2【ラオウ】 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1069495657/
ボーボボの作者は北斗の拳オタなんだって http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1076286677/
花の慶次 〜 小便首の【三】佐 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1073906443/
影武者徳川家康 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1053321811/

46 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 19:58 ID:???
・漫画サロン@2ch掲示板

北斗の拳って過大評価されてないか? http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1075797713/
花の慶次 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1065117971/

・少年漫画@2ch掲示板

【おまいら!】原哲夫漫画に付いて語るスレ【リスペクトしやがれ!】 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1069320771/

・アニメ@2ch掲示板

【秘乳】新・北斗の拳 part2【炸裂】 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1062854840/

・懐かしアニメ@2ch掲示板

北斗の拳って覚えてますか? http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1026877761/

・アニメサロン@2ch掲示板

北斗の拳の名セリフ教えて! http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1058196466/
【どっちが】幻の対戦・北斗の拳ver【強かった】 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1035810079/

47 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 19:59 ID:???
・アニメ・漫画ニュース速報@2ch掲示板

【アニメ】Gacktが新・北斗の拳の敵キャラに挑戦 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1059430909/

・家庭用ゲーム@2ch掲示板

【お前はもう】 北斗の拳 【死んでいる】 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1062750756/

・おもちゃ@2ch掲示板

【あるのかないのか】北斗の拳5【どっちなんだ】 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1071325014/

・キャラネタ&なりきり@2ch掲示板

【あべし】北斗の拳総合スレ【ひでぶ】 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1074145794/

48 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 22:34 ID:???
テレ朝サンデープロジェクト後任司会者に、うじきつよしさん

テレビ朝日は12日、同局系で毎週日曜午前放送の報道番組
「サンデープロジェクト」司会者に、俳優のうじきつよしさん(46)を
起用すると発表した。島田紳助さんの後任で4月4日から出演する。
田原総一朗さんらほかの出演者は従来通り。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040212-00000164-kyodo-ent


うろ覚えだけど確か、うじきつよし って、アニメ版の主題歌を歌ってた
んじゃなかったけ? クリスタルキングの曲の後の曲。
サイレント何とか っていう曲。

49 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 22:54 ID:???
>>48
サイレントサバイバー、ドライユアティアーズ、ハートオブマッドネス、パープルアイズ。

一昔前は俳優で頑張ったり、音楽番組やクイズ番組の司会をやったりして元気だったが、最近見なかったね。
ガクトより多芸な彼なら声優も出来そうな気がしてしまうが。

・伝説のミュージシャン@2ch掲示板
子供ばんど http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1052749705/

50 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 23:03 ID:???
北斗関連スレ、各地を石鹸中・・・

・パチスロ@2ch掲示板
【オローラ?】北斗の拳 66【ペリーヌ?】 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1076513162/
【我全霊の】弱敵専用 北斗スレ7【金が・・・】 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1075900829/
北斗の拳 初心者スレM9 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1076431954/
【北斗】今日のモード10【BBP】 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1076589026/
【雑誌は】北斗スレ37【嘘です】 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1072943920/
【北斗のケン】のここを改良してくれ! http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1075787471/
北斗の拳、リンのパンチラ勃起したヤシ http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1074940894/
【スゴイじゃん】群馬の憂鬱店 BB数26回【北斗カヨ!】 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1075340080/
【ユリアー】北斗の拳 今夜64回目【先にイッちゃうよ】 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1076164264/
【海苔】北斗の最高BB連を記すヌレ【昇天】 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1073640512/

51 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 23:04 ID:???
【今日も朝から】北斗の拳38敗目【剛掌波】 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1074506846/
■●北斗の拳BB体験ゲームです!●■ http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1075684744/
【北斗の拳】収支プラスの奴いるのか? http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1075479656/
【我がBBに】弱敵専用 北斗スレ5【一回も連なし】 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1074257190/
【今語ろう】北斗の拳65連敗【北斗−2000Kの歴史】 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1076343187/
【どっち?】吉宗 VS 北斗【どっち?】 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1073612399/
◎ 北斗の拳を打ってる香具師は負け組 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1072794506/
北斗の拳のハイエナは食えます!!!!!! http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1071839272/
もし、北斗の拳2が出るとしたら・・・、 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1075982527/
北斗に疲れました・・・・・・・・ http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1076237131/
【アタタ】北斗神拳を考えるスレ【アイタタタ】 http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1072887863/

52 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 23:05 ID:???
・PCゲーム@2ch掲示板
北斗の拳 激打3 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1052392054/

・家庭用ゲーム攻略板@2ch掲示板
北斗の券世紀末救世主伝説 http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1052719921/

・レトロゲーム@2ch掲示板
北斗の拳シリーズについて語るスレ http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1069552898/

・アーケード@2ch掲示板
【KONAMI】北斗の拳 あしたのジョー 統合スレッド http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1059841035/

・ギャルゲーム@2ch掲示板
前田慶二スレ〜だがそれがいい〜 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1038991072/

・日本史@2ch掲示板
日本史におけるアテルイの評価について語ろう http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1048866774/

53 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 10:52 ID:???
http://www.domo2.net/search/search.cgi?word=%96k%93l

このほうがはやいだろ・・・・・・

54 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 23:02 ID:3d6Nxq7U
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1071408690/l50
北斗の拳オフ。
誰か北斗の拳好きで
出会い求めてる人来てね。

55 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 00:18 ID:y3lOpiHC
ケンの母親って出てきた?

56 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 00:18 ID:???
パチスロ板に関しては、しかたないでしょう。
パチスロ『北斗の拳』は記録的なヒット作だし、これからも売れ続けるだろうし。

黒王って、死んだんですかね?
落雷と同時に記憶を失ってるから、ちゃんと供養してあげてないんだろうなぁ

57 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 08:00 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1076567517/l50
誘導↑「風のヒューイを語ろう」

58 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 22:35 ID:???
しかし凄い数だな改めて見ると・・・

【劇場用アニメ】 『北斗の拳』 【痛快無比!】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076652065/l50

59 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 23:02 ID:y3lOpiHC
リュウのその後が見たかった

60 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 23:07 ID:???
>>59
盗賊に仕返しされてアボーン

61 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 05:33 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1075869947/l50
気のふれた方がいらっしゃいます


62 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 10:07 ID:???
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…百烈拳出るっ、百烈拳出ますうっ!!
アッ、アタッ、アタタタタタタタタタタタァァァァーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!動き見切らないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
アタッ!アタターーーーーーッッッ…ホアタァッ!
北斗オオオオオオオッッッッ!!!!
百烈拳ーーーーっっっ!!!じゅっ、じゅうっ、柔破斬ッッ!!!
スペードッッ!!ダイヤッッ、ハート様ッッ!!!
きっ!君がッ!!ホッ、ホクッ、北斗の男かねッッ!!!豚小屋にかえってぇっ ああっ、もうダメッ!!血がでてるゥゥーーーーっっっ!!!
お前ッ!死んでるッ!お前すでに死んでるッッッッ!!!!
いやぁぁっ!ケンシロウ、こんなにいっぱい秘孔ついてるゥゥッ!
そんなあぁぁぁぁぁぁっっっっ!!!!ひでぶううううーーーーッッ!!!



63 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 20:01 ID:A5d/SSgd
あたたたたたたたたた

64 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 22:09 ID:???
199 名前: 水先案名無い人 [sage] 投稿日: 04/02/15 01:06 ID:I/PjciPt
拳法の使い手達が船で旅行中、火災が発生した。
船長は、乗客をスムーズに海へ飛び込ませるために、
レイには 「妹さんはもう飛び込みましたよ」
ユダには 「レイはもう飛び込みましたよ」
シュウには 「飛び込んだ子供たちが溺れそうですよ」
トキには 「ラオウはもう飛び込みましたよ」
海のリハクには 「ユリアさんはもう飛び込みましたよ」
雲のジュウザには 「ユリアさんはもう飛び込みましたよ」
ラオウには 「ユリアさんはもう(ry」
シンには 「ユリアさんは(ry」
ケンシロウには 「ユリア(ry」
ジャギには 「あなたの銅像が沈んでしまいますよ」と伝えた。

船員「え?! ジャギも助けるつもりですか?!」
船長「心配ない、あいつはもう死んでいる」
ジャギ「ひでぶ!」


65 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 04:00 ID:QZZSMS8H
ジャギとユダはどっちが強い?

66 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 16:26 ID:???
「実戦パチスロ必勝法! 北斗の拳」が5月27日に発売

現在全国のホールで止まるところを知らない勢いで台数を伸ばし続けている
パチスロ"北斗の拳"を完全にシミュレートしたプレイステーション2用
「実戦パチスロ必勝法! 北斗の拳」が5月27日に発売されることが決定した。
価格は3,990円で限定版は6,279円。
http://gameonline.jp/news/2004/02/19027.html

67 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 16:28 ID:???
>66
宣伝お疲れさま。

68 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 16:53 ID:FWa+wKR5

 かえっ せいえっ!!

69 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 19:33 ID:???
レイみたいな外見で名前がボルゲやヌメリみたいなキャラがいても
よかった気がする。主要キャラは見た目も名前もカッコよすぎる。



70 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 20:23 ID:???
スレ違いになってしまうかもだが、他の漫画には俺の名はゲレゲレ!!という超イケメンキャラがいるとかあんのかよ?

71 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 20:26 ID:???
「ゲレゲレ!その人と戦っちゃダメ〜」
何かリンが頭おかしくなったみたい

72 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 22:10 ID:FWa+wKR5
ジョバリア

73 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 23:38 ID:???
アニメのレイは、ゲレゲレでもおかしくない容姿の回もあったね。

74 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 23:54 ID:???
だから見るのが怖いんだよアニメ版

75 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 00:21 ID:b75pHl0A
>>55 そういや、出てない> ケンシローの母=ヒョウの母

 何気に、カイオウ・ラオウ・トキ・サヤカの母が美形なのには萌えた。
あれで、ジャイアンの母ちゃんみたいだったら萎えるだろうな。

76 :69:04/02/20 14:34 ID:???
>>70
ごめん適当な事言って

77 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 15:58 ID:???
>>70
花の慶二には、強面だけど優しい奴ってのが出てきた気がする

78 :70:04/02/20 18:48 ID:???
>>76
ちょっと絡んだだけだよ。謝らないで(^_^)
>>77
それは良く居るような

79 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 12:34 ID:???
普通のコミック買ったら、インクがすごい薄いページが多くてショボーン。
他のと比べて明らかにうっすい。
でもメンド臭いから泣き寝入り

80 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 22:13 ID:???
北斗の拳ってさ、わき道にほとんど反れないで、ストーリーがずんずん進んでいくじゃん。
もっと色々なサイドストーリーみたいなのが読みたかったよ。

81 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 22:16 ID:???
>>80
アニメだと六聖拳の総集編とかがあるな。
その目的は回数稼ぎなのだが。

82 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 23:02 ID:???
>80

それゆえ同人誌の需要が生じたわけだよ

83 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 23:10 ID:???
イカ臭いページが多いよりマシだろ

84 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 11:49 ID:KAE+TKA1
アゲ

85 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 21:59 ID:???
ttp://moepic.dip.jp/gazo/netaren/src/1077540729428.jpg
ttp://moepic.dip.jp/gazo/netaren/src/1077540872294.jpg
ttp://moepic.dip.jp/gazo/netaren/src/1077540927121.jpg

当時の同人4コマをスキャンしてみました。

86 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 01:44 ID:ji0OZiSy
( ゚Д゚) アタァ!!!!

87 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 04:07 ID:WJICRGyx
ばあさん
その水飲んでみろ

88 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 04:23 ID:NLzlvf8W
アニメはシンと闘うまでが長すぎ

89 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 06:10 ID:XRTSIc1p
                  。・゚(`Д´)゚・・。
_| ̄|・∵ヽ(゚∀゚)ノ.・彡○      ゚しJ゚

90 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 15:25 ID:pYfbOMx9
マスターエディションは順調に出てる?

91 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 17:41 ID:???
>>90
サウザー編まで出たよ。

92 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 22:49 ID:???
全27巻じゃないの?
全31巻なの?
ヤフーオークションみてたんだけど訳わかんない

93 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 00:00 ID:???
マジレスすると4巻で止まってる。
海外版は5巻以降も出てるらしいけどね。

94 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 00:24 ID:jIlfLeV4
この間K1に出てた黄色い服着た外国人(ブルースリー信者)
とか北斗見たらハマルだろうな

95 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 01:46 ID:+wt3NZSx
>>93
四巻が出てからもはや10ヶ月・・・
五巻以降がおもしろいところなのに!

96 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 15:40 ID:BGb5r972
押入れの奥から 北斗の拳SPECIAL ALL ABOUT THE MAN
が出てきた。 ちょっと嬉しくってカキコしました。
北斗の拳よりも、裏表紙の高橋名人に懐かしさを感じました。


97 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 01:25 ID:v4Xx4JI0
結局バットは死んだの?

98 :ばっと(26):04/02/26 03:36 ID:???
あれだけドリルで穴あけられても元通り機能しました。いまは2児のパパです。

妻はリンにしようかと思いましたが違いますよ。

あのマムですよ。パパが欲しいっていうからさ。

99 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 09:49 ID:X0jI0Zh3
今の原なら書ける。
北斗の拳のサイドストーリー。
リュウガとユリアとジュウザ、それを知るラオウとトキの若き頃の話
シンをそそのかし、アイリをさらい、ラオウに媚を売るジャギ、そしてアミバ
南斗の男達の昔話〜シュウとサウザーの将達、シュウとレイの友情
五車の星達の絡み話。


100 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 12:30 ID:Ugcf9px+
アタイこそが 100げとー

101 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 13:17 ID:???
 今の濃すぎる絵柄でラオウを書くのか。

102 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 14:08 ID:???
なんていうか、マミヤとリンのレズシーンが見たいよな。

リン「わぁお姉様のココこんなにあふれてる」
マミヤ「オアシスって呼んでね、髪を洗ってあげましょう」

103 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 15:23 ID:???

北斗で一番の萌えキャラは、リン(幼少時に限る)からな。

次点は、タキ。
  

104 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 21:31 ID:5mkwrGYz
サウザーの持ちネタが「体質…心臓右+逆+裏表」ならラオウ等の秘功突きには勝てるが、汚物は消毒だー!には負けるだろぅ_| ̄|○

105 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 23:13 ID:???
死んでいた朝に 弔いの雪が降る
はぐれ犬の遠吠え 下駄の音きしむ
因果な重さ 見つめて歩く
闇を抱きしめる 蛇の目の傘ひとつ
命の道を行く女
涙はとうに捨てました

振り向いた川に 遠ざかる旅の日が
凍てた鶴は動かず 泣いた雨と風
冷えた水面に ほつれ髪映し
涙さえ見せない 蛇の目の傘ひとつ
恨みの道をゆく女
心はとうに捨てました

義理も情けも涙も夢も
昨日も明日も縁のない言葉
恨みの川に身を委ね
女はとうに捨てました

106 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 23:48 ID:o2d9V9i+
>>105
マミヤ?

107 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 00:40 ID:???
あてもなくさまよっていた 手掛かりもなく探し続けた
あなたがくれた想い出を 心を癒す歌にして
約束もすることもなく交わす言葉も決めたりもせず
抱きしめそして確かめた 日々は二度と帰らぬ
記憶の中の手を振るあなたは 私の名を呼ぶことができるの
溢れるその涙を 輝く勇気に変えて
命は続く 夜を越え 疑うことのない
明日へと続く

108 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 00:44 ID:???
飛ぶ鳥の向こうの空へ 幾つの記憶あずけただろう
はかない希望も夢も 届かぬ場所に忘れて
巡り会うのは 偶然と言えるの?
別れる時が必ずくるのに
消えゆく運命でも 君が生きている限り
命は続く
永遠にその力の限りどこまでも続く

109 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 01:01 ID:???
誰の歌?

110 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 08:34 ID:???
リュウガ超むかつく。ラ王よりムカツク。
時代の為とかいって、関係ない市民を傷つけて・・・自分で腹を割ったって許される事じゃねえよ。
おまえはししおまことかと。

111 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 08:59 ID:iQncGFzh
拳王国のA級戦犯だな、リュウガは。

112 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 10:25 ID:???
リュウガもジャギみたいな性格と外見ならよかったのになぁ。
デビッドボウイかてめぇはって顔してるし。

113 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 10:53 ID:???
顔がいい男は何をしても許されるのです

114 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 12:05 ID:???
>110,111
社民党支持者の方でつかw?

115 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 12:20 ID:hqbKCvPT
>>114
違います

116 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 14:00 ID:???
次回最終回、さらばケンシロウ!さらば北斗神拳!!

117 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 14:08 ID:hqbKCvPT
北斗の拳の最終回は、物語の「完成」ではなく「死」だったな

118 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 14:14 ID:???
>115
必死だな、プロ市民(プ

119 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 15:11 ID:???
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

120 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 15:24 ID:???
>>117
安楽死でも大往生でもなく苦しみぬいた末の死だな

121 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 19:16 ID:???
>>85
凄え・・・
こんな泥臭い絵でも同人ファンって付くんだなあ。

122 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 20:55 ID:???
>>121
つうか作者は超絵うめーよ・・普通あそこまで真似できねえ

123 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 21:41 ID:2FippkZq
ケンシロウがラオウに絶対に勝てない理由がわかっても、自分がラオウに絶対勝てない理由がわからなかったレイ

124 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 21:45 ID:???
昔のケンシロウにあっさり勝ったのに、自分のかなわないサウザーを倒すように仕向けるシュウ

125 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 22:19 ID:T8wUJEph
今日もスロットやってしまった。中毒だよ。
漫画も読み返したし。

126 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 01:33 ID:pKJ8COa9
【懐かし漫画】 北斗の拳のストーリーを作り直すスレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1073924295/

どうしてdat落ちした?
書き込みはそこそこあったのに・・・残念

127 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 01:41 ID:???
>>126
北斗の拳のストーリーを作り直すスレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1073924295/

落ちてないよ。漫画サロンに移転しただけ。
懐漫板から消えた北斗関連スレはみんなここ行ってる。探してみるといいよ。

128 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 01:44 ID:???
天に帰るときが来たのだ!

129 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 02:27 ID:???
天に帰るだと?そんなことは神が許さん

130 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 02:57 ID:pKJ8COa9
>>127
感謝!
移転したんだ・・・

131 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 14:12 ID:???
リュウガに殺された「ほら ちょっと立ってみましょうか」のおじいさんがなんかすごーく可哀相。
「あ・・・・」って矢が刺さったときのあのシーン見るだけで心が痛い・・・。他の市民が殺されても特に何も感じないんだけど・・。このシーンだけは・・何でだろう。
とにかくリュウガマジで死ねよ糞野郎。(あ、もう死んでるか)

132 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 14:19 ID:o1WGGuRb
■□■□■メタルは北斗の拳■□■□■
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1077432574/

133 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 16:42 ID:???
北斗4兄弟は全然似てないけど、血のつながりのあるはずのラオウ、トキすら似てない。
しかしなんであの中でトキだけ人格者に成長したんだろうな。
ラオウは野心に満ち溢れてるし、ケンシロウはサディスト(悪党相手に助けるといって、
言う通りにしたら殺す)で無責任(トキに「ラオウの券によってなされた統治は、
お前の手で平安を(うろおぼえ)」って言われてたのに、ユリアと二人で愛の逃避行、
その間ジャコウのアホ支配が続いた)なのにね。

134 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 17:01 ID:pnoS9lQN
>>133

ケンシロウ
北斗の拳の中で最大の極悪人。
他人の身体的特徴を揶揄する傾向があり、必要以上に残酷な殺しをする。
他の拳士を踏み台にして生き残った卑怯な奴。
他の拳士が自分の中に生きていると言う妄想を膨らませて、心を安定させている。

ジャギ
悪党だが、極悪人のケンシロウを殺そうとしたのはある意味当然で、
ケンシロウによって顔に傷をつけられたのは同情するべき点がある。
その後、ケンシロウの名を語って悪事を行うが、ケンシロウに殺される。

トキ
一見善人に見えるが、ケンシロウにサウザーの謎を教えなかったり、
カサンドラで牢屋から出て来ないためにライガ・フウガが死亡するなど
裏で糸を操っている感がある。
おそらく偽善者。

ラオウ
悪人だが、世界の混乱を治めるという目的を持ってはいた。
しかし、そのやり方はただの恐怖政治だった。
最後にはユリアにストーカー行為を働くなど精神的幼稚さが浮き彫りになった。
最後にケンシロウに倒されて自殺した。

135 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 18:55 ID:7qEi9y3K
『鉄のドンキホーテ』に載ってた北斗の読み切りを見たけど、なかなかおもしろかったね。
名字が霞だし、拳四郎はバイク乗ってるし…

136 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 21:11 ID:???
ケンシロウは「目には目を歯には歯を」を、弱者に変わって実行してくれている。
実際に自分の家族が酷い殺され方をしてみな。同じかそれ以上の殺し方をしたいと思う人が殆どだ。
罪を憎んで人を憎まずなんて綺麗事。
日本の刑は軽すぎるので、外国人の犯罪(日本人もだが)は後をたたない。
死んだ人間は戻って来ないのに、犯罪者の人権は尊重される。
馬鹿らしい世の中

137 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 21:14 ID:???
>>136
ラオウやサウザーの倒し方は大甘だったけどな。
ラオウなんか後に神格化されてる。

138 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 22:03 ID:???
モヒカンはヒデヴーなのに
その親玉であるラオウやサウザーを綺麗な死に方させるなんておかしいだろ

139 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 22:54 ID:???
ラオウは一応は身内だから情けを掛けたんだろう。
サウザーは悪の道に入る切っ掛けを聞かされている。
許される事ではないが、その辛さはケンシロウにも理解できたんだろう。
足を刺した子供を殺していたら、容赦なかっただろうけどね。

140 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 23:11 ID:???
虎の威を狩る悪漢には凄惨な死を。悲しみを背負う「虎」には尊厳ある死を ということなのかな。

141 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 00:25 ID:???
シンはきわどかったな
もう少しでヒデブされるところだった

142 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 02:26 ID:???

ユリアは、もう居ないいあないなあな ぼッ!!

143 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 05:02 ID:9ejCgk78
北斗の拳=ドラゴンボール

シン死亡まで=ウーロンのギャルのパンティ入手まで

北斗vs南斗=亀仙流vs鶴仙流   南斗五車星=ピラフ一味

北斗の4兄弟=生き残ってるサイヤ人4人
(ケンシロウ=カカロット 弱い愚兄ジャギ=弱い愚兄ラディツ)

夢想転生=超サイヤ人 ラオウ戦=ベジータ戦 

ケンとユリアの結婚=悟空とチチの結婚

ラオウ伝説=ナメック星人が不思議な力を持ってるという伝説

修羅の国編=ナメック星編

シャチ=デンデ   カイオウ=フリーザ リュウ=悟飯
バラン=ミスターサタン

144 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 07:18 ID:???
>>142
アミバ風か。

でもさ、キバ一族でレイに切られた後にボンボンって爆発していたから
飛び降り自殺してもボンボンって爆発するんじゃないかな。
というか飛び降りて死ねばぐちゃぐちゃだろうけど。

145 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 08:16 ID:???
>>144
いや、見た目はきれいでも触ると頭がブヨブヨになっていたりするらしいぞ

146 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 08:21 ID:???
シンの命はあと一分だったのだが、その後話すユリアの話はとても一分で済みそうに無い。
話の途中で死んじゃったら、ケンも気になってしょうがないだろうな。

147 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 08:38 ID:???
オレが欲しかったのはユリブバぁ

148 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 10:01 ID:???
そうか、お前が欲しかったのはユリアのババアか

149 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 10:28 ID:???
>>144
>でもさ、キバ一族でレイに切られた後にボンボンって爆発していたから
>飛び降り自殺してもボンボンって爆発するんじゃないかな。

北斗神拳は経絡秘孔をついて内部から爆発させてるわけだから、
飛び降りて体組織が死んだら経絡の流れも破壊されるんだと思ってた。

南斗聖拳で切られた後に爆発するのは
鋭利な刃物で切断されたのと一緒だから
切られたところ以外の体組織は破壊されないため
生体と同じように秘孔の効果が出る、と。
首切られた蛇がウネウネ動くのと基本的に一緒、みたいな。

まぁ脳内補完だけどね。

150 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 13:35 ID:???
北斗の拳キャラで一番イケテルのはやっぱ雲のジュウザっしょ!間違いない!!
我が拳は我流。故に誰にも読めん。
たいして努力しなくても拳の才能は誰よりも・・・うらやましー。

151 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 14:03 ID:???
>>149
するとあのキバ一族の奴はレイに殺されたのかケンに殺されたのか分からないな(笑)

シン「俺の命は後どれくらいだ」
ケン「あと3秒だ」
シン「げ、まじかよ・・あ、ユリアのことだがぼべりば」
ケン「おまえもまさしく友だった」

152 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 14:36 ID:???
テスト

153 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 15:41 ID:???
北斗の拳=聖闘士星矢
バット=キキ
ユリア=アテナ
南斗五車星=青銅聖闘士
北斗百裂拳=ペガサス流星拳
マミヤ=瞬
鎖=ヨーヨー
断己相殺拳=廬山亢龍覇
サウザー=一輝
元斗拳士=黄金聖闘士
修羅の国=冥界

154 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 17:34 ID:???
親父に読ましたら「「・・・」が多い漫画だな」っていわれた。
確かに・・・・
「うっ・・動けん」
「そっ・・・・そんな!」
「なっ、なんだ!?」
「ば・・・ばかな!」
とか、戦闘シーンでは一ページに一言はある。

155 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 19:11 ID:???
ぼべりば  キターー!!

156 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 04:13 ID:???
秘孔を突いたら死んでもた ハイ!
 (( (`Д´) (`Д´)
  (/ /) (/ /) ))
  < ̄<  < ̄<

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

あるある探検隊!
 あるある探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >

157 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 10:04 ID:???
ジャギと戦うとき「以前のケンシロウではないな」とか言われて
「数々のともとも呼べる強敵を倒してきた、やつらが俺を変えた」とか
言ってるがこの時点ではシンしか倒してないよな。他はトモというより
むしろ圧倒的実力差を見せつけ嬲り殺しにしてるわけだが。

158 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 10:04 ID:???
>>110
「時代」の為にあえて魔狼になったのだから許してやれよ

159 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 10:28 ID:???
北斗の拳激打オンラインタイピングバトル体験版
ttp://www.gekiuchi.com/index.html

好きなキャラを選んでネットでプレイヤーと対戦、
獲得したポイントでキャラを成長させて勝負を有利に進めることもできる!
まだ出たばかりだから人少ないがこれははまる!!

160 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 18:28 ID:???
すげえ、サウザー・シン・シュウを差し置いてハートだけ様つきだw

161 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 19:32 ID:???
俺もリュウガが嫌いだ。
魔狼キャラで行くと決めたら、最後まで貫けっつーの。
死ぬ直前に「ユリアの兄でした」なんて突然言ったら、流石のケンシロウも後味が悪かろう。
つーかケンシロウを試すのなら、トキを殺したフリだけすれば良かっただろうに。

162 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 22:09 ID:???
>>161
そうだよねっ!ねっ!

163 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 22:41 ID:???
別にムカツキはしなかったが作者の適当さに呆れた

164 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 03:41 ID:???
週1話の連載をするようになれば分かる

165 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 10:15 ID:???
カイオウはとっととリンを犯せ

166 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 13:00 ID:???
>>141-
あの胸から血が吹き出た時点で秘孔の効果が全部出てたとか。
劇場版でもあそこで終わりだし。


167 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 14:15 ID:???
原作読んでも、どこにもシンの流派の名前が書いてないんですけど。
確か、南斗孤鷲拳でしたよね。そもそも、南斗108派ってのが後付けなんでしょうけど。

168 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 14:46 ID:???
>>166
飛び降り自殺して心臓が止まったからひでぶにならなかったのでは?
劇場版はよくわからん展開だったけど。

169 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 21:34 ID:???
「世界最強の殺人拳 南斗無音拳」
南斗の一員のくせに南斗六聖拳を知らない大佐。

170 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 21:40 ID:???
ケンがカーネルと戦ってる時に加勢に来るリンは激しくウザい。
つーかバットも止めろよ。

171 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 21:45 ID:???
リンはうざいな
ユリアの次くらいに

172 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 21:47 ID:???
みんなリンちゃん機雷ですか?

173 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 21:51 ID:???
リュウガの次くらいに嫌い

174 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 22:03 ID:???
ttp://www1.odn.ne.jp/~cay36680/test/
知ってる人は知っている経絡秘孔のページ

175 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 22:09 ID:???
唯一の肉親であるルイを結婚式に呼ばないリン

176 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 10:39 ID:???
リン「だってお姉様は土の中でクソまみれで生活されてましたから不潔ですのよ、呼べないわ」

177 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 10:54 ID:???
天帝陛下はリハクの傀儡として忙しい毎日を送っておられます。
例え妹とは言えテロリストの結婚式に行く暇なんぞありません。

178 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 12:54 ID:???
>175
シカンハクで記憶を失ったんじゃなかったっけ?

179 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 20:54 ID:???
リンの記憶を奪ったバット。
見てただけで北斗神拳を少々使えるって
拳法の才能があるんだな。

180 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 21:59 ID:???
リハクとルイってできてるのか?

リハク「むふふ、たまらんわ、このムチムチ感、リハクの目を持ってしても予想できなかった」

181 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 09:41 ID:???
黒王号って結局どうなったの?

182 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 13:02 ID:???
皆で食った

183 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 14:33 ID:???
俺は玉を食った

184 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 17:50 ID:seYeQGP3
>>154
親父さんにカイジを読ませたげてください。

185 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 19:38 ID:???
>>154
親父さんにバキ読ませたげてください

186 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 20:47 ID:???
サウザー「お師さん・・・もう一度、ぬくもりを・・・

     ・・・ちにゃ」 ←オフレコ

187 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 20:55 ID:A/wTGFDv

 〜〜〜〜〜〜〜〜ッッ
  

188 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 21:09 ID:???
                           ,..-──- 、 
                         /. : : : : : : : : : \ 
                        /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ 
                       ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
                       {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
                       {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}      
   .. .                   { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!     
                       ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ     
                        ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′   
                          ´'ーァ` ー一'´ \
                      ___,./ ' ´  ___ `ー 、_
                   ,.r '´    ー-`  '´ - ‐  ̄    `'ー 、
                  ,/  _,.                      ヽ
                  ,レ' ´                i      l
                /           ,             ,l      l
               。'i            !     r',ヽ    l l       l
        ,、r;,         i'゙            !      ヾ'-'    l. l     l
    _,r'´、l.レ'、         '、          , '、          ,/ l     ,.!v-、,_
   l L.., }   !         ハ、     , ‐'  ヽ、       ノ  /!    /`,/_,l L,
   l゙l ヘ」/   l.      /  `''┬ ' ´     `'ー----- '´ ,/ l   /  !:イ、_ノ l、
  くヽニ/   /__,. -─‐'ー 、   ハ                  /  ,! , ‐''!  '`ヽ:<ノ ,l
   `T゙ l    !         '  ! .!             ,f´    !    l   | ゙T

189 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 14:30 ID:AV/sWJCR
199X年・・・
世界は「核」の「炎」に包まれた!
「海」は「枯れ」、「地」は「裂け」
あらゆる「生命体」が絶滅したかに見えた・・
だが!「人類」は死滅していなかった!
世界は再び「暴力」の支配する時代になっていた!

「  」を適当に変更して面白い文章を作りなさい(10点) 

190 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 14:49 ID:???
199X年・・・ 世界は「お菓子」の「包装紙」に包まれた! 「お饅頭」は「個別包装」、「おせんべい」は「まとめて包装」 あらゆる「雑菌」が絶滅したかに見えた・・ だが!「ばい菌」は死滅していなかった! 世界は再び「腹痛」の支配する時代になっていた!

191 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 16:43 ID:stAFiR8/
200X年・・・
世界は「牛」の「BSE」に包まれた!
「牛丼」は「販売中止」、「吉野家」は「寂れ」
あらゆる「牛丼」が絶滅したかに見えた・・
だが!「豚丼」は死滅していなかった!
世界は再び「吉野家」の支配する時代になっていた!


192 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 18:27 ID:???
>>190
ほのぼの。5点。
>>191
ややうけ。6点。

193 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 21:11 ID:???
>>170
馬鹿野郎、その後に泣きながら「ごめんなさい」って言うのがいいんじゃねえか

194 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 21:30 ID:???
あんまりあたたたしないで
あなたはいつでもふぉあたたた
秘弘を付くのはのはやめてよ
おまえはすでに死んでいる
あたた……(ひでぶ) あたた……(あべし!) あたた……(たわば!)

星達が輝く夜ふけ
夢見るの 北斗真拳
攻撃しても あなたは知らんぷりで
今ごろは ユリアに夢中

ああ 男の人って
いくつも拳を持っているのね
ああ あちこちにパラまいて
私を悩ませるわ

あんまりあたたたしないで
あなたはいつでもふぉあたたた
秘弘を付くのはのはやめてよ
おまえはすでに死んでいる

195 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 01:08 ID:???
ワザとらしい誤変換がマイナス

196 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 03:57 ID:???
自由にバイクで走るけど 仮面ライダーじゃないよ
今時119キロはスピード違反じゃないよ
大きな声じゃ言えないが 実は欠陥伝承者
ケンに決まってしまってプータローさ
4人の弟子の一番後ろ 一番後ろ
ジャッジャッジャッジャ ジャギ様はそこにいる
ジャッジャッジャッジャ ジャギ様はそこにいる

197 :んちゃ:04/03/07 21:18 ID:???
来ーたぞ 北の ケンシロウ
あーたた たたー ひでぶー ぶっぺきぽー
ケーンケンケン うるさい リンちゃんも♪

指の爆弾 ぶちまけろー
ジャーギさん メッチャクチャ
アミちゃん 真っ二つ♪

みーんな 集ーまれ マミヤの村に
どーんなことが 起こるかな?

そーれ逝け グチャグチャ
お楽しみ  テケテン♪

198 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:31 ID:???
ttp://www.jp.playstation.com/Item/2/6159407.html
これってどうなんだろう?

199 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:40 ID:???
しばらく替え歌が続きます。

200 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 00:05 ID:???
黒王号ってどうなったの?

201 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 01:32 ID:???
種牡馬

202 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 01:50 ID:???
>>200
ユリア「おなかすいたんだけど、なんか食べるもんない?」
ケン「さっきので最後だ、また探してくる」
ユリア「探すって・・おめぇバカか?こちとら今腹が減ってるんだよ、待ってられるかタコが、ゴホゴホ」
ケン「すまぬ・・・俺には言葉が見つからぬ」
ユリア「見つけるなら食べ物もってこいよ穀潰しが、ケホケホ」

国王号「ぶるるる」

ケン・ユリア「ごくり」

203 :農民:04/03/08 02:32 ID:???
>>200
その後、前田慶次殿が乗っていたようでござるよ

204 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 10:54 ID:gzFiEDu9
ザクってどうなったの?(ガンダムとは無関係だよ)

205 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 11:52 ID:???
エリアの長に再就職
後に北斗軍に滅ぼされるが

206 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 12:31 ID:dsWZbxRC
パチスロやってて思った事。サウザーって誰?どんなキャラだった?誰か簡単に説明してもらえませんか?ユダとかアミバは覚えてるんだけど・・・

207 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 12:45 ID:???
サウザーは全身を脂肪で覆われているために北斗神拳が通じないキャラです。
「ひでぶ」と言って死ぬのは有名です。

208 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 12:51 ID:???
あーめんどくせえめんどくせえ

209 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 13:23 ID:dsWZbxRC
>207 そうだったかな・・・?マンガ喫茶で確認した方いいかも。ありがとでした。

210 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 13:28 ID:???
>209
おーい信じるな冗談だって…もう行っちゃったのか?
本当のサウザーは跳刀地背拳てのをつかう卑怯な奴

211 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 14:08 ID:???
>>209
サウザーはたねもみ守って殺されたじいさんだぞ

212 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 15:51 ID:???
ワロタ、おまえらいじわるすぎ

213 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 17:24 ID:???
正直スマンカッタ。ちゃんと答える。
サウザーは南斗六星の一人。北斗神拳が通じないと言う謎を
持っていたが、内臓や秘孔が左右反転していたと言う落ち。
聖帝十字陵とかいうピラミッドを児童に作らせる非道者。
名台詞は「退かぬ!媚びぬ!省みぬ!」

214 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 20:52 ID:???
簡単に言えば奇形児

215 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 20:56 ID:???
サウザーは極悪なイメージがあるがよく見ると、
お師とシュウの二人しか殺していない。

216 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 21:07 ID:???
鴎外とサウザーはぁぁゅぅ結末になったが、互いに心が通じ合いまくっていた。

しかるに、リュウケン、コイツよく児童虐待で捕まらなかったな。お昼のワイドショーで鬼畜人非人と呼ばれるに十分だぞ、貴様の行為は。

あんなヒデェ継父とトラウマチックな幼少時を過ごしたラオウやジャギの悪行も、一抹の情状酌量の余地がある気がする・・

217 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 21:08 ID:???
サウザーって右利きだから普通で言うところの右脳が発達してるんだろうな。

218 :209:04/03/08 21:28 ID:dsWZbxRC
ちらっと戻って見たら・・・(T_T) 皆様ご親切にありがとうございました。いい人ばっかりだー!このスレで聞いてよかったよ。

219 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 22:19 ID:???
いい人ばかりだってよ。いいのかそんなこといわせといて。

220 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 22:23 ID:???
>>213
>内臓や秘孔が左右反転していたと言う落ち。

左右逆ではなく、正しくは表裏逆。

>>217
>サウザーって右利きだから普通で言うところの右脳が発達してるんだろうな。

なぜ右利きと分かる? それに、右利きの場合は左脳が発達、
左利きの場合は右脳が発達しているんだよ。

221 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 22:28 ID:???
>>216
>あんなヒデェ継父とトラウマチックな幼少時を過ごしたラオウやジャギの悪行も、
あと、ケンシロウも加えてくれ。

ケンシロウの悪行の一例
・サウザーの兵士を「消毒だ」と言いながら焼き殺した
・「〜アルヨ、〜アルヨ」と言ってる男を理由もなく殺した
・人投げ競技に参加し、新記録を出した
・バーでメチルアルコールを飲んで倒れた男を見ても、助けようともせず微笑んでいた

222 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 22:35 ID:???
>>221
ケンシロウがメチルアルコールが有毒なんて事、
知ってるわけがない。

223 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 22:36 ID:???
>>213
サウザーの名台詞は「愛ゆえに〜」に決まっとるじゃろうがー!!


224 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 22:37 ID:???
ttp://moepic.dip.jp/gazo/netaren/src/1078752866746.jpg

当時の同人スキャ

225 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 00:28 ID:dYEsD0J2
そういえば最終話にケンが死を意味する事いってたけど、バットに命あげたのか?でなきゃ生き返せる技なんてあったの?

226 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 04:45 ID:???
ケンシロウの学力って小学生くらいかもな。
リンの方が頭良さそう。

リン「あのね、おはしをもつほうが右で、茶碗を持つ方が左」
ケンシロウ「チンコを持つ方が右で、乳首をつまむ方が左?」

227 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 05:03 ID:???
お下品だな。
私はケンシロウの言葉の使い方に知性を感じますが・・・

228 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 05:31 ID:???
同じく北斗神拳極めたトキが医者やってるくらいだから、
医学部卒くらいの学力あるんじゃね?
ケンシロウも結構医療行為やってるし。
人体破壊だけの秘孔の突き方を学ぶわけではなさそう。

229 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 05:41 ID:???
原作ケンシロウは頭脳明晰
アニメはアホというイメージが何故かある
むさ苦しい絵と神谷の声がキン肉マンとかぶっていたせいでしょうか

230 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 05:45 ID:???
>>228
ってことはジャギも?
あれは教養のかけらもないような

231 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 08:06 ID:???
天狼星リュウガの元モデルで、英ロック歌手のデヴィッド・ボウイ(57)が8日、東京・九段の日本武道館でワールドツアー「A REALITY TOUR」の公演を行った。
「こんばんわー!元気ですか?」とあいさつし、代表曲「ZIGGY STARDUST」「CHINA GIRL」など25曲を熱唱。

232 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 08:54 ID:???
もうすぐ還暦かよ

233 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 10:08 ID:???
>同じく北斗神拳極めたトキが医者やってるくらいだから、
>医学部卒くらいの学力あるんじゃね?

言ってはなんだが、かなり苦しい理屈だと思う。
血が繋がってすらいないんだぞ。同じ里親に育てられたら、皆な
同等の学力を持つもんでもなかろー

234 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 11:36 ID:HO9273G8
アタイこそが 234げとー

235 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 18:49 ID:???
あんな奴やだな 会いたくないな
あんな雑魚 こんな雑魚いっぱいいるけど
皆皆皆殺してしまう 不思議な秘孔で殺してしまう
空を自由に飛びたいな
「お前が飛ぶんだ」
「そんなー・・・ぶぼばぁ」
以後音楽のみ

236 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 22:14 ID:???
あーあー 指が無いー
自分で秘孔が突けないーぃぃ

あーあー ・・・うわらば!

237 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 22:34 ID:???
頭てかてか ハゲてピカピカ
そ〜れがどうした!?
俺ハート様
シン様の部下の 紳士な人間
どーんもんだい?痛てえな!!
ブッコロス!!

238 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 23:52 ID:???
ドブねーずみみたいに 隠れているハズだ!!
リンだ!リンだー!!リンだ!リンがいたーあ!
リンだ!リンだ!リンを見付けましーた!

239 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 00:25 ID:???
替え歌4連発だが>>238だけワロタ。なんつーかこう、じわじわと・・

240 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 01:38 ID:???
シバは南斗爆殺拳の使い手

241 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 01:52 ID:???
レフトハンドオナニーを習得せし者こそ継承者なり

242 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 02:30 ID:???
ケンシロウたちの部屋って一応あるんだろうけどさ、どんな内装だったか気になるな。
トキなんかはきちんと整理して医学書とか本がいっぱいあるんだろう。
ジャギはボクシングの練習場みたいなトレーニング機器がいっぱいありそうな感じ。
ケンシロウはユリアと同室かもしれない。
ラオウはひねくれているから屋根裏。

243 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 02:44 ID:???
ジュウザとラオウのやりとりはかなり笑える。
「それだけは言えん」とか言いながらベラベラ喋って火に油

244 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 03:17 ID:???
>ラオウはひねくれているから屋根裏。

天井抜けるだろ

245 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 03:21 ID:???
>>233
いやー、北斗神拳極めるには単純に体力や技だけじゃなくて、
秘孔や人体に関する知識も充分じゃないと無理だろ。
それなりに頭が良くないと咄嗟に狙って秘孔を突けん。
伝承者試験に、この秘孔とこの秘孔を同時に突くと、どのような最期を迎えるか?
みたいな問題がありそう。

246 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 04:26 ID:???
北斗神拳の医学は西洋医学ではなくて東洋医学ですね。

247 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 04:48 ID:???
てか南斗6星って天帝の居城を守る門番でしょ?
そのなかで誰が偉くても大局にはあんま関係ないと思うんだけど
結局天帝が出たらひれ伏すしかないわけで
でその天帝を一番近い位置で守護する元斗が一番格上な気がする


248 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 04:48 ID:???
北斗本編であった描写では
南斗(門番)<北斗(戦車)<元斗(側近)<<<<<天帝
って感じじゃなかった?
でその門番が「俺(わたし)こそが将だ!」って言われても・・
って気がするんだが


249 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 08:23 ID:???
ケンシロウ、最初の頃は年長者には敬語を使うくらいの分別は付いていたのに
何時の間にか、誰彼かまわず不遜な態度を取るようになったなぁ

250 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 09:17 ID:???
>248
この世にはクーデターってもんがある罠。昨日の使用人は今日の主人なんて普通。
>249
初めの頃はまだアイツにも人格らしきものが仄見えていたんだよな・・

251 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 21:22 ID:???
マミヤにキスされたときは、ちょっと驚いてたよw

252 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 22:22 ID:???
歯を磨いてないから臭かったんだよな。舌まで入れてくるし。

253 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 22:33 ID:???
ケンの初キスの相手はマミヤ。
ユリアの初SEXの相手はシン。

254 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 22:52 ID:Q31yt5Rb
この漫画って女の人が殺されるシーン極端に少ない

でも、マミヤの母はユダにズタズタにされたけど
おそらく一番悲惨に殺された一般人女性だと思う

他だと牙一族に生贄にされた若い女性がズタズタにされたくらいか

255 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 23:44 ID:???
サヤカを忘れるな

256 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 07:09 ID:???
水をくれたおばあさん。

257 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 15:38 ID:???
遅レスだが>>221
>・「〜アルヨ、〜アルヨ」と言ってる男を理由もなく殺した

はマジで殺した理由がわからん。修羅だから過去に殺人をした経験はかなり
あるのだろうが…。それだけなのか?

258 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 16:23 ID:???
>>257
その土地の統治者ということで殺されたんじゃないかな。

259 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 16:40 ID:???
侵略者の思想だな。
ある政体を悪と断じたら、そこの地方行政官も全員罪人か?
ブッシュじゃあるまいし・・

260 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 17:33 ID:???
>>257
それ何巻の話しに出てくるの?

261 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 20:23 ID:???
>>257
やっぱそうかな??
でもケンシロウはその修羅が悪行を行っているのを目の前で見たわけではないのに…。
実はいいやつだったらどうする気だったんだろう??

>>260
文庫版の11巻P137〜より。

262 :261:04/03/11 20:25 ID:???
訂正
×>>257
>>258

自分にレスしてどうするんだ…_| ̄|○

263 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 21:47 ID:???
北斗神拳奥義!!五指烈弾!!
おまいらはもうカキコできない。
このスレはあぼーんだ。

264 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 22:16 ID:???
エイ、秘孔封じ!

265 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 22:26 ID:???
北斗百裂拳を北斗百烈拳と書くヤツは生きる資格は無い。

266 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 02:24 ID:???
>>257
道を聞いたのに教えてくれなかったからだよ

267 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 05:01 ID:???
五指烈弾なんてやらなくても殴るだけで手が吹き飛びそうなくらい強いよな。ケン達。

268 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 07:16 ID:???
>>257
ケンシロウは中国人が嫌いだったからだよ

269 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 09:42 ID:ugasE4qx
>>265
禿同

270 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 09:43 ID:???
でもハンとかとは仲が悪そうじゃないよ。

271 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 11:54 ID:???
核戦争後の世紀末に聖徳太子の一万円札が出てくるのにワラタ(第1話)

272 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 12:16 ID:TxaorSfm
>>270
ハンは、日本人

273 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 17:22 ID:???
おまえ、なにか勘違いしてるんじゃないのか?

274 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 19:11 ID:???
ネタにマジレスとは、修羅なみの猛者だな。

275 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 21:29 ID:???
ふがもも〜!!

276 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 21:32 ID:???
アミバ「心配するな3時間もすれば目を覚ます」
ユウの父「ありがとうございます本当にありがとうございます」
アミバ「それよりさっきの話だが本当になんでもするんだな」
ユウの父「は はい」
    「ん?」
    「うわ〜〜〜〜」
    「な なにをする」
アミバ「約束を果たしてもらおう」
ユウの父「え〜?」
アミバ「死んでくれ」
ユウの父「な なんだって嫌だやめてくれ〜 俺は今死ぬ訳にはいかん
     女房子供を残してどうして〜 どうして〜」

「死んでくれ」て爆笑や。
アミバ途中で刀投げて、ハブが盾にされとる。
ハブ「人違いでしょ」ゆうとる。
漫画とセリフ変えとる。


277 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 21:34 ID:???
>>273
何を勘違いしている。
この女は俺がもらった!!

結局この女はどうなったんだ?

278 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 21:38 ID:???
>>277
食料一か月分と引き換えに転売された

279 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 23:21 ID:???
>>277
あの兄貴即死だな。
アニメもちゃんと再現してたな。


280 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 05:45 ID:???
ほら、どんどん時間が無くなっていくぞ…

281 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 07:28 ID:???
思うんだけど、アイリが「食料一ヶ月分という大枚って随分安くない??
いくら食糧難の時代だと言っても、割に買いたたかれていて可愛そう。

282 :257:04/03/13 07:35 ID:???
結局「〜アルヨ、〜アルヨ」と言ってる男を理由もなく殺した理由はわかんないな。
「理由があって殺された」というよりも、殺されてから「その理由」を考えてしまうし。

リュウやマダラの母親が誰かっていうのと同じくらいわかんねぇ…_| ̄|○

283 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 07:49 ID:???
「ここにガソリンがある食料と交換してくれ」
「え〜〜〜なんだって〜〜〜〜〜」

「流れもんか〜いいだろう お〜い2分の1〜」
「これだけか」(前のバケツの4分の1の奴より得だろ 贅沢だw)

アニメでケンシロウ食料とか水と交換してもらう時
いつもガソリン持ってるなw



284 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 08:29 ID:???
悪党どもから奪ったガソリンです

285 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 08:36 ID:???
マッドマックスの名残か

286 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 10:05 ID:???
ケンシロウも生活苦しいよな。
トキはあえて貧しい生活を選んだ感じだし。
ラオウは部下には結構贅沢させているから羽振りはいいだろう。
ジャギはバイク改造したり銅像作ったり趣味を満喫してる。

ケンシロウだけじゃん。金が無くてしょっちゅう怒ってばかり。

287 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 18:12 ID:???
シンがユリアに「俺にケンシロウと同じ生き方をしろと言うのか?」と
言うわけだ。

288 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 18:15 ID:???
南斗の都の財源がわからん。
税金を取っていたのか?

289 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 18:36 ID:2lPSmu+9
種もみ爺さんは明らかにケンシロウの怒らせるために殺される使い捨てキャラでしょ

290 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 20:06 ID:???
ファルコの中の人が最初と最後で入れ替わってる件について

291 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 20:43 ID:???
おい、NHKのど自慢チャンピオン大会が熱かったぞ

292 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 20:46 ID:5IbwKFyX
今日のNHKのど自慢チャンピオンシップ見た?
ケンシロウとファルコのコスプレで「愛をとりもどせ!! 」歌ってた二人組み
の歌がめっちゃ美味くて鳥肌立ちました。


293 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 23:27 ID:???
マジで?すげー見たかった

294 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 01:19 ID:???
>>292
ケンシロウとファルコのコスプレしたのなら、タフボーイを
歌って欲しかったな。

295 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 08:21 ID:???
しかも殴り合いで。

296 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 23:43 ID:???
ケンシロウが高音パートでファルコが低音パートでした。
最後のキメのポーズが最高でつ。

297 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 00:08 ID:???
NHKだから再放送するかな う〜ん、観てみたい。

298 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 10:59 ID:B21xZv7Q
リュウってラオウと誰とできた子?結局かぁちゃんの事ふれてない。

299 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 11:35 ID:???
ユリアだろ。ふつうに考えても。
ラオウが大けがしてウサが「あやかりたいもんですな」といったあのとき。
包帯巻きながら「ここはそそり立っていてまけないわ・・・」と思って鎮めてあげたのだ。

300 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 12:19 ID:M8e/TsDL
アタイこそが 300げとー

301 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 13:47 ID:B21xZv7Q
ゆりあもやることやってるんだね。いつのまにか産んでたんだ。

302 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 21:34 ID:???
普通の男にでも力ずくで襲われたら女はされるがままよ。
ラオウみたいな化け物じゃどうしようもない。
この辛さは男にはわかるまい・・・
当方は中学生の時にお化け屋敷のじじいに無理矢理ディープキスされたがそれはそれは気色悪かった・・・帰りにマジで吐いた

303 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 22:41 ID:eUCRBj/0
闘気が拳に見えるってよく考えると間抜けだな

304 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:15 ID:???
>>302
ああ、それ俺の爺ちゃん。

305 :リュウガ:04/03/15 23:36 ID:???
>>304のじいちゃんに向けて弓発射

306 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 02:19 ID:???
>>282
初期の原哲夫ギャグで終結してはいかがだろうか?
北斗の拳はギャグ満載にしてみたとどっかで言ってたし。


307 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 17:40 ID:???
串刺し多いなw
リュウガの投げた槍に
顔面串刺しされたおっさん強烈や!!


308 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 22:34 ID:0zbeRG5I
北斗の拳の面白いフラッシュない?

309 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:06 ID:SJn20GFJ
ファルコ…あんなにOPでケンと殴りあうくらい前面に出てくるのに、
確か修羅の国渡って、修羅Aにやられたよね?あっけなくw
義足も吹っ飛ばされてたしw なんなんだぁ、あの弱さはw
いきなり弱くなりすぎだから!w

310 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:08 ID:???
>>309
さすがに「ケンシロウにやられた傷がいえてなかった。」ってフォローしてたけど。

311 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:09 ID:???
最近では中の人が入れ替わっている別人説が有力です

312 :309:04/03/16 23:15 ID:SJn20GFJ
>>310-311
それにしたって可哀相な扱いだよな〜、ファルコ。
あれはね〜って!w

313 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:21 ID:???
ファルコ戦でケンシロウはプロレスよろしく魅了する戦いを演出していた
うを、俺ケンシロウと互角じゃん、ファルコちょっと本格的に勘違い
それが後の悲劇を生む

314 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:24 ID:???
カイオウとの戦いで、かつての強敵を回想している場面もあったわけよ。
そこにもね、ファルコはいないわけよ。

ちなみにケンが、北斗神拳であるがゆえ自身よりも強い強敵に勝ってきたことを語る場面だったかな。

315 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 00:28 ID:x7S9t0SG
ケンは、ファルコ相手では 手ェ抜きまくりだったからな。

自ら足を封じ、ファルコの目の奥の光を見て、いま一歩
拳撃の踏み込みを徹しきれず。

しかも闘い終わったあと、ケンの方はピンピンしてるのに
ファルコはもう、ヘロヘロ。

ま、ハナっからファルコはヘボヘタレだったってだけのこった。

ファルコは、一番スキなキャラだけどね。
贔屓目に見ても、ヤツはヘコキャラ。

316 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 08:15 ID:???
〆切に追われたための苦し紛れ展開にそこまで脳内補完してあげる必要も無いかと。

317 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 10:22 ID:???
あそこでファルコが(傷を負っていた為に)ザコ修羅にやられてしまった、これは大事なポイントだ。
実際のちに出てくる修羅はバットやボロにすら一撃で倒されている。
あそこでまたファルコを含めた今までの登場キャラよりもっと強い奴等がドンドン出てきたら
ドラゴンボールのような強さのインフレを起こしてただの少年向け漫画になってしまう。

その後にしてもそうだ。強さの上限は常にラオウに設定されている。
カイオウやバランなど、どんなに新しく出て来た強い相手に勝っても
ケンシロウやその回りが「(ラオウはケンシロウより)強かった」と語る。

だから最後に(意識を失くしているとはいえ)ボルゲごときに苦戦しても問題は無かった。
新しく出て来たキャラは従来のキャラよりも絶対強い、という概念が無いからだ。

ラオウとファルコは北斗の拳への最大級の功労者だと思う。

318 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 13:03 ID:???
UDって書いてある車が走ってて、思わず笑いそうになった。
UD・・・ユダだ!!みたいな。

319 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 15:05 ID:???
>>309-317
【ハンの居城は】北斗の拳強さ議論スレ【知らないアルよ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1072846645/l50

320 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 15:07 ID:???
週刊誌で連載してなけりゃもっといいストーリーになったろうに・・・
初めの方もかなり無理矢理だしなー
トキとか

321 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 16:08 ID:???
1〜2巻で終わるつもりで書き始めたらしいから。
好評につき連載続行、ってそこから付け足しが始まったそうだ。

322 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 17:03 ID:???
まあ最初から見事に終わるストーリーを週刊誌でやったらすごいよ。
元々短く終わる予定で延ばしたのなら余計に。

323 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:49 ID:???
既出?
http://ranobe.com/up2/updata/up4936.zip.html


324 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 01:22 ID:???
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/


325 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 06:53 ID:???
KING編で終わる予定だったらしい。
南斗○○拳ってのが出てきたのはそのため。

326 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 10:06 ID:J/NUiQEo
話が続かない北斗の拳
シン「俺が欲しかったものはただひとつ!ゆり、り、りあ、りあららら!」
ジャギ「まだお前には二人のあ、あ、あに、にあべし!」
サウザー「なぜ痛みを生まぬ有情拳ぽあら」
ラオウ「わが生涯にいっぺぎゃ」
ボルゲ「ぼげぶげぺぶちゃげ」

327 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 10:30 ID:???
http://hokuto.to/mad/mad17.html

328 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 10:49 ID:ckEvYM+b
ジャンプの漫画はあとから登場人物やスト−リ−を
付け足していって装飾過多に陥るのが多いよな。

329 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 12:40 ID:DbJtUkNK

太炎=黒夜叉 説   浮上

330 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 13:18 ID:???
ケンがハンを倒した後、ケンに帰れと言われたのに修羅の国に残る
リンはやっぱりうざい。

331 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 13:56 ID:???
ラオウだってカイオウだって一応ウンコはするとおもうが
そのウンチングポーズはそれなりに様になっているのだろうか。

直立姿勢で両手を天に上げ、はぁぁぁ・・・むんっ!おほうっ!って感じで。

332 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 16:34 ID:???
トキにトキメキ

333 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 16:50 ID:???
作中で小便シーンがあったのはフォックスとジュウザだけですか?

334 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 17:01 ID:???
>>333
第1話のバットも

335 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 17:07 ID:???
「ぐあっはは なにが拳王だ いなくなりゃ ただのションベンよ!!」
「ションベン〜〜てな! んん!?」
シャー・
「ショ ションベン・・・」



336 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:06 ID:???
>>333
セキも

337 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:48 ID:???
闘気で糞尿は霧散するに決まってるだろ

338 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:48 ID:???
>>333
慶次と助衛門も

339 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 20:40 ID:???
>>337
奴らの周りの空気は吸いたくないな。

340 :七資産1970:04/03/19 21:37 ID:???
ファルコと闘った南斗の兄弟
コンクリートで固められていた二人

糞尿は・・・

341 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:30 ID:???
兄弟同士互いの糞尿を食べあっていたのです
そのおかげで植えずに済んだのです
南斗糞尿食

342 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:35 ID:QGRMC3hT
>>213
>サウザーは南斗六星の一人。北斗神拳が通じないと言う謎を
>持っていたが、内臓や秘孔が左右反転していたと言う落ち。

サウザーの身体の秘密って線対称な秘孔つく分には関係ないよね?
ザンカイケンとか
あとリョウザンハ!とかもほぼ左右関係ねーし。
むしろケンやら他の北斗の使い手が使ったわざで
身体の中心線から外れ、かつ非線対称な秘孔の方がむしろめずらしいんじゃねーか?

つーかラオウが戦うの躊躇ってたが、馬鹿力でおもいっきしぶん殴れば多分痛がると思った。
おちまい。

343 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:47 ID:???
表裏逆

344 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:08 ID:???
>>342
長々とご丁寧な既出ネタをありがとう御座いましたw

345 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 03:07 ID:???
>>342
みんな同じような事を考える。
しかし北斗の男が力任せにやれば勝てるじゃんかと
秘孔も撃たないで勝負するなんてまねはできないのだ。

サウザーと戦う前に出てきた「へっへへ、これくらいの岩はなぁ〜ふんっ」とかやって
頭をつぶされた奴のようにサウザーを叩いてほしかったところではあるが。

346 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 03:16 ID:???
ジャギ様から北斗神拳を盗んだモヒカンは北斗神拳奥義水影心の使い手

347 :七資産1970:04/03/20 03:28 ID:???
既出かもしれないが
ラオウにとって
サウザーは苦手なタイプの敵なのかもしれない
トキのように
一時期は、サウザーのほうが強かったとか ?

348 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 08:35 ID:???
>サウxラオ

四番打者と剛速球投手の戦いみたいなもので、巧く当てればラオウの
勝ちだが失敗したら一気に三球三振取られて一死。
あと、サウザーのは特殊な事情で真芯に捕らえたと思っても実は捕らえられてないわけだし、何度かファールで粘っても(ケンシロウ第一戦)
結局は同じ結果に陥る。そこらへんでラオウ不利、ってことだろう。

とにかくサウは公平に言ってケンシロウにも文句なしの完勝しているわけで、勝てる可能性があるのはトキとカイオウだけだろう。
でもジュウザとかには意外に苦戦しそうな気もする

349 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 08:46 ID:???
ラオウVSサウザー
まずはラオウの指を2、3本切断し、その後拳を切ってしまえばサウザーが勝てそう。

350 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 17:37 ID:???
体を羽と化す南斗鳳凰拳に打撃は無効。の筈

351 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 17:43 ID:???
牛バカはっそー跳びって訳ですな>鳳凰拳

352 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 18:04 ID:???
秘孔以前に、ラオウじゃサウザーの踏み込みの速さについていけないんじゃないの?

353 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:09 ID:1RvGzQl6
ラオウの実力って、俺と同レベルだもん。

サウザーになんか、勝てっこねぇっつの。

354 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:11 ID:???
>>353は キム

355 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:12 ID:cC17hAso
キムは名字だろというツッコミは多いが、
マミヤも名字だろというツッコミは少ない。

356 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:36 ID:???
昨日カラオケで愛をとりもどせ!歌ったらのどが逝った

357 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:47 ID:???
キム・キモ

358 :どうぞ:04/03/20 23:04 ID:koJ2HINx
http://www.gazo-box.com/movie/src/1079696164628.wmv
↑既出でしょうか?

359 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:43 ID:???
ラオウとケンシロウの最後の闘いが秘孔云々じゃなくて単なる殴り合いみたいになったのが萎えた

360 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 04:57 ID:syCQ+TpV
>>320-328
んなこといって、しょっぱなから延々と伏線はりまくって
だらだらしていたら速攻で打ちきり食らうでしょ。当時のジャンプなら。

車田正美の迷作「男坂」はその典型。
構想10年?車田が練りに練った作品だが伏線のみで打ちきり。
ラスト2ページの「未完」の締めくくりは、奇面組の夢オチに次ぐ
ジャンプ史上に残るラストであろう

361 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 15:34 ID:???
http://store.yahoo.co.jp/robochris/100137.html
ココリコ田中?

362 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:25 ID:aXkSBS1x
>>360
男坂、俺は好きだったなー。喧嘩鬼の正体が知りたい...

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)