2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒龍波】☆★☆幽遊白書☆★☆【七発目】

1 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 13:22 ID:???
パクリで富樫に勝てるものはいない。

http://park5.wakwak.com/~tanaka02b/main/are06.htm


2 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 13:30 ID:???
2

3 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 19:44 ID:???
BS漫画夜話について語ろうと思い、nyで落としたのをうpしたいが
方法が分からん。

4 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 22:11 ID:???
あげます

5 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 00:57 ID:???
>>1


6 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 10:54 ID:???
桑原って結局、とぐろに殺されてて死んだまま最終巻まで戦ってたってオチだったんだ。

7 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 12:11 ID:???
>>1 乙

>>6 ( ゚Д゚)ハァ?

8 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 13:29 ID:???
で、どっちのスレ使うんだ?

9 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 00:35 ID:???
完全版発売決定キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

10 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 01:18 ID:???
どっちのスレも廃れてるからどっちが本スレか分からんw

11 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 12:39 ID:???
コミクス19巻、幽助と蛍子の「あいも変わらず」ってやつ。
幽助の「ハナクソ入れたろか。ラーメンだけに」っていう意味がわからないんだけど
誰かおしえて。ラーメンだけにってどういう意味?

12 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 13:24 ID:???
前スレで話題になってた「たぬきの話」読んだよ
感動した!つーか2巻くらいまでの話すごい好き
方向性(?)が全然違いますね

13 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 19:08 ID:vPjV1/DI
螢子のAA作ってるんだけど出来たら
何処に貼ればいいの?

14 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 19:37 ID:???
>11
それ自分も疑問だった。わかんないよ、あれ。
わかる人いるんだろうか?

15 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 23:52 ID:???
レーガンうちてー

16 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 00:44 ID:???
黒龍波くいてー

17 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 03:14 ID:???
前に見た気がするんだけど、
たぶん「ハナクソといれたろか(もしくは)ラーメンだけに
○○(ラーメンに似た音の規制される言葉)入れたろか」という
感じでは。ええ、はっきりとは言えませんよ・・・


18 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 03:16 ID:???
>>11>>14
前後の流れをセリフだけピックアップ!

幽助「いらっ…あ 螢子」

幽助「なァ〜〜〜 機げん直せよ」
螢子「チャーシューメン!」
幽助「ヘイヘイ」
螢子「おごりね」

幽助「いーかげんにしろよ テメー だから制服はおふくろに…」
螢子「うん 返してもらった」
螢子「だから もう ラーメン一杯で手を打とうって言ってんのよ」
幽助「わーい そースカ」
幽助(心の声)「ハナクソ入れたろか このアマ」
幽助(心の声)「ラーメンだけに……」

幽助「へい お待ち」
幽助「いかがスか お客さん」
螢子「ん…」「くやしいけど うまい」
螢子「そーいえば幽助の作るモノ 初めて食べた」
幽助「こんなもんでよければ毎日作ってやるぜ」「隠し味は教えません」

幽助「おい 顔赤いぞ カゼじゃねーのか」
螢子「な」「なんでもない」
幽助「オイオイ ヘーキか?」
螢子「大丈夫だってば」

近づいて来る桑原と雪菜

ふむ、わからんw

19 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 03:23 ID:???
俺もわからん

20 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 09:03 ID:???
頭から薔薇の花出して〜

21 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 13:10 ID:???
>>17
そ・・それだったら・・・嫌だなオイ・・
ハナクソとは、純粋に鼻糞のことでOK?
ラーメンと●ー●ンみたいに掛けたりされてないっすか?

22 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 13:11 ID:???
>>17
そ・・それだったら・・・嫌だなオイ・・
ハナクソとは、純粋に鼻糞のことでOK?
ラーメンと●ー●ンみたいに掛けたりされてないっすか?

23 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 16:22 ID:???
幽助「いらっ…あ 螢子」

幽助「なァ〜〜〜 機げん直せよ」
螢子「チャーシューメン!」
幽助「ヘイヘイ」
螢子「おごりね」

幽助「いーかげんにしろよ テメー だから制服はおふくろに…」
螢子「うん 返してもらった」
螢子「だから もう ラーメン一杯で手を打とうって言ってんのよ」
幽助「わーい そースカ」
幽助(心の声)「ザーメン入れたろか このアマ」
幽助(心の声)「ラーメンだけに……」

幽助「へい お待ち」
幽助「いかがスか お客さん」
螢子「ん…」「くやしいけど うまい」
螢子「そーいえば幽助の作るモノ 初めて食べた」
幽助「こんなもんでよければ毎日作ってやるぜ」「隠し味は教えません」

幽助「おい 顔赤いぞ カゼじゃねーのか」
螢子「な」「なんでもない」
幽助「オイオイ ヘーキか?」
螢子「大丈夫だってば」

近づいて来る桑原と雪菜

24 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 16:24 ID:???
>>23
スゲー嫌だけど、それなら納得。

25 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 19:14 ID:???
>>23
最悪だなw

26 :史上 ◆ERORIN8ETg :04/01/29 20:51 ID:???
>>12
名作時代劇見た事ありますか?それ以前に名作漫画読んだ事ありますか?


27 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 23:34 ID:mKmFX8Fw
>>17
えええ〜?!

28 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 14:42 ID:???
>26
どうせ俺はくだらない感性してるよ

あとジロの話も良かったなぁ。泣いた

29 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 14:47 ID:???
リア小の頃、蛍子でハァハァしてたのを思い出した

30 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 15:29 ID:???
リア小で蛍子にいくとは渋いな

31 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 00:08 ID:???
今日は雪村螢子の誕生日だよ

32 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 00:16 ID:???
ユウスケに祝ってもらってるかな

ジロとたぬきで泣いた

33 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 00:23 ID:???
誕生日知らんかったな
作中に出てたっけ?

34 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 01:19 ID:???
おまけスペースに

35 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 03:43 ID:???
>>33
第1巻167Pをチェキ!

A型
14歳
趣味 料理と掃除

36 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 09:39 ID:???
さっそく見てみたよ
おおほんとだ サンクス

37 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 14:02 ID:???
完全版発売ってほんとでつか??
詳細キボン

38 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 15:00 ID:???
アニメ最終回の蛍子は全然原作と似てないけどカワイイ。


39 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 15:27 ID:???
>>32
いいですよね。ジロとたぬき
>>35
趣味、料理と掃除っていい子だな

40 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 15:29 ID:???
「三年以上は待たないぞぉ〜〜☆☆」
(´ー`)=3

41 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 15:30 ID:???
ラスト スタジオぴえろやってくれましたね

42 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 15:47 ID:???
アニメといえばエンディングどれが一番好きだった?
俺はアンバランスに一票

43 :螢子:04/01/31 17:38 ID:???
              _,,...-‐- 、.,     ノ
        ,..‐' ,.-::"~:::::::::::::::::::::::`':::ニ=‐'´
   ヽ,   /:i´ /i::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::~:::"`'‐::ニ=-‐‐"´
    ヽ  i::l:| {l:::::/:::::::::::::::_,,.::=‐:::,,_::_:_:::_:::::::::::~`::ヽ,
     _,ゝ:ヽi::::l::::::_,.=彡ニ==-、::,_:::::ヾミ::"ヾニ,ヽ、::`ヽ
     _,..'>=ヽヾ:i!l{::、=ヽ==、;;ヽ;::;;、ミil=-::::`=;;;`:::=:`ミ、_
   /~-:::::-=::`;;;森fiミヽミミ;;:!´、::`'ヽ;;;ヾ=ミミゞ‐-、"‐=-;;;;::ヽ
  /':::::;;オ彡|iil/ハ{!、^~~ヾ!|!i: :トミヾト、;;;;゛ミヾゝ;;i!lli::::~:`i:::ヽ`ヾ、}
  /:::/〆;;;;;;iii;;;i.{ i:! i   'l! }:::}i|:}ヾ:, ヾミミヾゞ-i!ii=-、:::`-::\ `
 i::://;:;;;|li!ミ!,イ i! |! .{.   ! i:!.i} .| i! !ミ:=ミヾ;;;il!ヾ:::::::::::;;:::`ヽ、
 .!:l |:;:;彳::i:l|'1_,.`,..{.,, `!.   |i._,!,...}.,, ! ヽミミミヾii!!ミ:::``、ネ、;:::`i、
  リ .!:i {::::i!}´! ,==ミ ヽ、  i! ',.==ミ,` ヾミ=ヾ;;;ii!iヾ、::;iiミ、\::::i
   |:i {:::l:{ヽ イ iッ”::i    ノ ´ 、ノ:::::ヾ  \ミヾヽヽ:``ミ;;;::ヽ, ヽi
    { 乂 `、   k::::ノ        k;0:::::i´   |ミヾ::::ミヾi!、i::゛;:::::ヽ、 `
        .}  `''´'".,      ' ゝ‐"    '〉ゝ\ミ\::::i::ヽヾ,:::i、
         l     ヽ           , {iソノ.、\:::`i:ヾ、::::::i ``‐、,_
        \    、__         /i`ー〆ヾミ:ネ、:::::::ヽ 、::::i
          ヽ,   .‐ `     /   トミミミi!:::::|::i}、\::::::i  !::|
           ` 、    _,,. ‐'´     { \ミミi:::::i!|:|  `、::i `i!
             ` '''i "     __,,..-‐'~`i`ゝ、::::|:::}  i:::i  `‐
              _,,.}  _,..-‐'~´     ヽ  \::|   }::}
             { ゝ‐'´         __,,}ヽ、,_ ヽ  リ
            _,,.ノ        __,,..-‐"~     ´`ヽ、
        _,,.-‐"  `‐--ー'''''"゛´

44 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 19:20 ID:???
自分もアンバランスだな。あの四人が炎の中を歩いてるのが好きだった

45 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 20:20 ID:VJv58Ql/
DBの足元にも及ばん糞マンが

46 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 20:27 ID:???
否、違うな。DBを巧妙かつ大胆にパクりつつも類稀なる独創的なセンスでもって名作に昇華されたグロマンガだよ。

47 :史上 ◆ERORIN8ETg :04/01/31 20:42 ID:???
EDの歌自体はアンバランスだけど、映像も含めてなら1だな。
ヒロインはぼたんだ!

魔界編の最後らへんに流れてる曲はなんていうんだろう。

48 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 21:10 ID:???
歌は最初のやつと太陽がまた輝くとき両方好きで選べないくらいだけど、
映像含むと最初のやつがいい。
最後のやつはデイドリームなんとか…   何だっけ?



49 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 21:12 ID:???
太陽がまた輝くとき?
写真の映像のやつか?

50 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 21:14 ID:???
デイドリームジェネレーション

51 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 21:44 ID:???
デイドリームジェネレーションでは桑原と幽助が影薄かった

52 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 22:04 ID:???
デイドリームジェネレーションは全員影薄くなかった?まあ幽助と桑原よりは蔵馬と飛影出てたけど、ほとんど海の印象。

53 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 22:09 ID:???
最初のって何だっけ?ホームワークが終わらないとか?
自分的に太陽がまた輝くときの幽助と蛍子以外の写真がちゃんと見てみたい。あの写真ってビデオの特典だったんだよね?今から手に入んないかなぁ

54 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 23:16 ID:???
>>53
それ知らなかった〜
あの写真の雪菜かわいいなぁとオモテタ。
あとどんな写真あったっけ?

55 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 23:19 ID:???
デイドリームの氷泪石に躯が映るとこが好き

56 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 00:37 ID:???
ttp://sailormoon.channel.or.jp/gensaku/images/hime0401new.gif

完全版

57 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 08:55 ID:???
>>54
その雪菜の写真持ってる

58 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 09:05 ID:???
>54
飛影の寝てる写真とかあった気がする

59 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 09:15 ID:???
あと蔵馬がキザにきめてる写真、蔵馬と飛影が屋上で座ってる写真。ぼたんが空中散歩してる写真。静流さんがタバコ吸ってる写真もあった気が…

60 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 09:23 ID:???
さいならbye byeが一番好き

61 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 12:42 ID:???
>>59
静流さんハァハァ

62 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 17:50 ID:???
幽白懐かしい…。まだ小学生だったよ。今はもう19歳。当時はいつも土曜日が楽しみだった。何故かぼたんの空中散歩でグッときた。フィクションだと分かっていたけど実際に幽助達みたい戦ってみたいと思ってた。もうあの頃には戻れないんだもんなぁ。

63 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 19:44 ID:???
同い年ハケーン
もう連載終了して随分たつんだよな。早いよなー

64 :傍観者:04/02/01 20:09 ID:???
一生懸命毎日指先に気を込めて
本気で霊丸出そうとしたあの日々が懐かしい・・・・・

65 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 22:48 ID:???
>>64
クラスに一人、必ずそういうヤシいたよな・・・。
ちなみに自分はホームワークが終わらないが好きだ

66 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 23:09 ID:???
他にも沢山カコイイ技あるのに、なぜか出そうとするのは霊丸だったな。
ペガサス流星拳みたいなもんかね。

67 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 23:27 ID:???
戸愚呂兄の真似をする友達がいなくてよかった

68 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 00:58 ID:???
美しい魔闘家鈴木の真似をする友達がいなくてよかった

69 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 01:21 ID:???
>>66
単に簡単だからでは。幽助も特別修業しないでできたし。あと妖怪の技だとできなそうだし。


どっちにしろフィクションですが。

70 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 06:05 ID:???
かめはめ波もよく真似した

思うに何かを射出するのが男というものなのだろう
いや、深い意味はないよ、うん

71 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 10:46 ID:???
ぼたんのエロ画ってありそでないよな。

72 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 12:35 ID:saiSqRdt
キャラの服装は激しくダサい。

73 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 12:45 ID:???
>>53
その写真持ってるよ。
雪村食堂の前で蛍子が幽助になんか喋ってる。ちょっと小雨っぽいかな。

74 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 16:04 ID:f5k77Del
>>72
時代だし。くらまはやばいw

75 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 17:43 ID:???
関係ないけど蔵馬だけ相手いなかったよな。あ、一応喜多嶋麻弥か。

76 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 18:08 ID:???
>>75
泉水編でぼたんとくっつきそうだったんだが

77 :傍観者:04/02/02 19:11 ID:???
サッカーボールで
烈蹴紅球波やってた

78 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 19:13 ID:???
>>76
え?そうだったっけ?どの辺が?

79 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 19:15 ID:???
>>77
普通に可能で普通だなw

80 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 19:32 ID:???
幽助→蛍子
蔵馬→喜多嶋麻弥
飛影→躯
桑原の相手は・・・雪菜って事でいいのか?

81 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 19:33 ID:???
>>64
漏れも、霊丸の修行やってたなぁ・・・女だけどw

82 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 19:50 ID:???
映画でもおいしいシーンがあったとかきいたことあったような気がする。
(蔵馬とぼたん)

自分は映画見てないからよく知らないけど。

83 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 19:52 ID:???
結構蔵×ぼのサイト多い。

84 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 19:53 ID:???
>>80
まぁ一応。それこそ「成就しないでしょう」だけどなw
あとコエンマ→あやめなんかもあったな。

85 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 23:04 ID:???
幽白のカポーは幽助×蛍子で十分だ。

86 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 23:34 ID:???
自分は飛影×躯も原作の描写はいいと思う。

87 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 00:16 ID:???
コエンマ様とアヤメを忘れてはいけませんよ!

88 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 02:02 ID:???
飛影と躯の関係は好きだけど恋愛ではないと思う。

89 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 03:38 ID:???
冨樫は濡れ場は描けるんだろうか。ちょっと見てみたい。

90 :傍観者:04/02/03 03:51 ID:???
>79
ちょっと文章変w


91 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 12:17 ID:???
どの辺を見て蔵馬×ぼたんと言ってるのか。
それなら蔵馬×飛影のほうがまだ納得できるぞ。

92 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 13:53 ID:???
飛躯が好きな人ってナチュラルに腐女子以外は飛躯を認めてるって勘違いしてるよな。
その自信がどこからくるのか問いたい。

93 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 14:15 ID:???
自分飛躯好きだけど原作のSPECIAL DAYのエピソードとか単純に原作内の二人の関係が好きってだけ。

94 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 15:57 ID:???
>>81
同志発見…

95 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 16:09 ID:???
くらまはマヤが好きだったのか?当時

96 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 16:15 ID:???
>>92
特に否定する要素がないからでは・・・
逆に嫌いな人はなぜ嫌いなのかを問いたい。
幽助と蛍子と同じで原作通りだと思うんだが

97 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 17:04 ID:???
別に嫌いってわけじゃないけどそういう関係だとは思えなかった人がここに・・・

98 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 17:11 ID:???
少年漫画とは思えない内容のスレはここですか?

99 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 17:16 ID:???
そういう関係だと思わなかった人もいるんだよね
なのに素で原作どおりって主張する人が多いのがすごくフシギだ
特に否定する要素がないというのも否定はしないが肯定する要素だって多くはない

100 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 17:27 ID:???
ちょっと待て。その、「そういう関係」というのはなんだ。


101 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 17:39 ID:???
それを言うなら、コエンマとあやめをカップルだと思ってるほうが不思議。
上司想い、且つ心優しいあやめがコエンマを心配してるとしか思えないんだけど。
それにくらべるとよっぽど飛影と躯のほうがカップルっぽいと言われる要素はたくさんあると思う。
曖昧ではなく、はっきり言葉で表わされている気持ちもあるし。

ただ単に、飛影や躯は恋人なんか作らないと思っているだけ?
それならそれで腐女子と同じような思い込みも感じられなくもない。

102 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 18:42 ID:???
>>95 言えないよ 本当の気持ちを伝えれば…必ず危険にまきこむことになる…

103 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 19:14 ID:???
自分も普通に飛影と躯はカプールだと思ってた。え?違うのか??とこの流れで疑問に
思ってしまったが。

104 :傍観者:04/02/03 19:49 ID:???
っていうか
劇場版の幽助の強さがわからん・・・


105 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 20:26 ID:???
カプネタは無限ループするよ・・・

106 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 20:26 ID:???
>>104
俺も意味不明だった。

107 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 21:11 ID:???
ボルノって「アンバランスなkissをして」の影響を受けていると思われます。

108 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 21:12 ID:???
>>105
そうだな、やめるか。
>>106
劇場版観てないからわからん。どんな話?

109 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 21:13 ID:???
普通に思わなかった人もいるんだよって話だね。

誰も飛躯が嫌いとかコエンマアヤメより飛躯が・・・とか言ってないのに
何でそういう話にしたがるのかも謎だ。


110 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 21:13 ID:???
>108
ごめん。リロードしてなかった。

111 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 21:16 ID:???
>DBの足元にも及ばん糞マンが
DBより面白いよ。

112 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 21:24 ID:???
自分はDBもそれなりに好きだが、むしろあれとはジャンルが違うと思う。戦闘に割く頁が明らかに違うし。幽白は深いよな。

113 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 00:25 ID:YhFYsMuo
あやめは霊界バージョンが好きなのか

114 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 00:43 ID:???
あやめって原作に名前出てないけど、あの名前は冨樫が考えたのかな?

115 :傍観者:04/02/04 00:55 ID:???
DBより幽白の方が
人間関係のいろいろな情があって深い
DBはホント戦闘ばっかだし

116 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 01:07 ID:???
悟飯とピッコロさんとか
トランクスとベジータとかそれなりにあったじゃんー
結構感動したんだけどなあ。

つーかたぶんDBと比べたらまた荒れる方向になるからやめたほうがよい

117 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 01:25 ID:???
>>116
そうだな、やめるか。
ところで常々気になってたんだが飛影って何才?もしや幽助たちより年下?と話題を振ってみる

118 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 02:40 ID:???
その話題、今までに何回か出てきたけど
結局毎回わからないまま終わってるぞ(笑)

119 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 02:54 ID:???
「飛影、まだ生まれてなかったから知らないんだよ。躯の本当の恐ろしさを。」
という蔵馬の台詞から飛影は蔵馬よりは年下なのだろう(・ω・)=3

120 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 04:39 ID:???
なにを今さら

121 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 05:23 ID:???
生まれて5年でA級妖怪になってその後邪眼の手術受けて数年で幽助たちに出会った。
氷泪石なくしたのがいつかってのが謎なんだよな。

122 :史上 ◆ERORIN8ETg :04/02/04 09:54 ID:???
原作を、最初はアニメとはまた違ったおもしろさがあるなとは思っていたが
魔界編の最後や、トグロはアニメのほうが断然良いな。

なんで原作のトグロってたまに顔がおかしくなるんだ?
あとアニメのエピソードが無いぞ。

123 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 11:29 ID:???
>あとアニメのエピソードが無いぞ。
突っ込み待ちか?DBのアニメとか見たこと無いか?

124 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 12:16 ID:???
飛影が何歳でもいいけど、
雪菜に子供がいたらなんか嫌なので
100歳以下であって欲しい。

125 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 12:22 ID:???
>>124
ワハハ

126 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 13:02 ID:???
生まれて五年目でA級妖怪になって
手術受けた時もA級妖怪だったらしいから
実年齢もまだ10代じゃないか?

127 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 13:41 ID:???
10代だと思う
最初の顔もそういわれれば子供ぽい

128 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 14:06 ID:???
>>127
思い直せ

129 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 14:35 ID:???
A級もピンキリで長い間A級にくすぶってたとも考えられるぞ。

でもどっかでは15歳で定着してたような・・・

130 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 15:24 ID:???
結局これといった決め手はないからなー。
意外と長生きでも面白いかとおもってたけど

131 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 15:27 ID:???
長生きなら蔵馬がいるし
ガキに見えてそうでないのは子閻魔がそうだし
飛影はほんとにガキだった方がおもろい
幽助より年下とか

132 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 15:46 ID:???
飛影が何歳でもこの先年を取っても背は伸びそうにない…

133 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 16:06 ID:???
つうか、飛影が女に仕えてる時点でかなりおもろい

134 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 21:16 ID:iw7owY/f
age

135 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 22:27 ID:???
ドラゴンボールは純格闘漫画。
幽白はドラマとバトルをMATCHさせたもの。

どちらも十分すぎるほどの視聴率と質と面白さがある。

136 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 23:03 ID:???
飛影妖怪だから1000歳余裕で超えてると思ってた・・・・・

137 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 23:06 ID:???
俺も何も考えずに読んでた頃は
結構年いってるのかと思ってた
でもよく考えてみたら若いのかもしれんと思うようになった

正式に決まってるわけじゃないし
それぞれ色々想像してればいいのでは

138 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 23:12 ID:???
>>135
幽白はすぐ終わらなかったっけ?
最後まで放送した?
なんかすごく残念だった覚えがあるんだが

139 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 23:13 ID:???
もちろん人それぞれでいいと思うが、自分説では泪と比べて明らかに雪菜は氷女として子供で分裂期迎えてるようには見えないから10代かなぁとオモタ

140 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 23:17 ID:???
>>138
19巻分ほとんど全部やってた。最後の始末屋幽助と霊界テロはカットだが

141 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 00:04 ID:???
>133
それだ!その構図がいいんだなきっと。うん。

142 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 00:40 ID:???
最初は年くってると思うよね。
ふと気付いた時はビックリした

143 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 09:22 ID:???
>138
幽白は全112話あったよ。
魔界トーナメントのバトルもアニメではちゃんと補充されてたし。

すぐに終わったといえば烈火の炎だな
(あれもぴえろ作品だったよな)

144 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 12:59 ID:???
テロの話は原作でもなんかいらない

145 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 13:36 ID:???
自分は原作最後のほうのあのなんともいえない流れの中の一ピースとして結構好きだ。

146 :史上 ◆ERORIN8ETg :04/02/05 14:29 ID:???
13巻の前半が1番。あの部分だけで幽遊買ったようなもん・・ってほどでもないが。
戸愚呂は憎めない敵キャラじゃない、愛すべき敵キャラだと思ったね。

147 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 14:55 ID:???
>>146
だから皆幽白が好きなんだよ。

ってなんだ、史上か。

148 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 15:16 ID:???
とぐろのラブシーン?があるとはおもわなかった

149 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 18:20 ID:???
なんとなくトグロが好きになれない(´・ω・`)ショボーン

150 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 19:33 ID:???
なんでーーーーーーーーーーーー兄者も弟者も幽遊白書史上最高のキャラじゃん。

151 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 19:44 ID:???
仙水と樹もなかなか

152 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 20:05 ID:???
俺はそっちのが好き

153 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 22:54 ID:???
俺はどっちも好き

154 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 23:24 ID:WTlFZg6h
最近CSで映画無料放送してた。蔵馬の入浴(?)シーンは見物だった。裸にチン部包帯、かなりキワドイっす。たまげたね

155 :乱童:04/02/06 00:19 ID:???
僕のこと、忘れないで

156 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 00:45 ID:34UR67f9
君は微妙…

157 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 00:45 ID:???
乱童と朱雀は地味だな

158 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 00:46 ID:???
仙水編が一番富樫らしくてイイ!
武術会編も大衆相手にファンを増やしたピークの時期なので絶対欠かせない。
それ以前はこの2つへの前フリみたいなモンだろ。
特に朱雀編あたりは後半に比べるとかなり軽い感じがするな。


でも一番好きなのは魔界編でこれは譲れない。
特にあの終わり方などは絶妙。

159 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 01:21 ID:34UR67f9
朱雀のデザインは結構好き
ムルグと仲よかったりとか

160 :さやか:04/02/06 01:41 ID:???
私の事も忘れないでね

161 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 01:55 ID:MWlcedmX
蔵馬や飛影が出てくる前のキャラてあんまり覚えてない・・・


162 :ダメ末:04/02/06 02:17 ID:???
ボクのこと覚えてますか?

163 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 02:19 ID:???
存在は覚えていても案外名前を忘れられてるキャラ
→牙野

名前も顔もしっかり覚えられてるキャラ
→風丸

164 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 03:22 ID:???
正直、狂った岩本が一番好きなんだけど人には言えない

165 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 03:26 ID:???
ゆ〜き〜む〜ら〜

スカーフがはみ出てるぞ〜ぅ

166 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 09:49 ID:???
武術会以前の敵はなんていうか、味がないよな。自分勝手だし。

167 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 10:08 ID:???
霊界に追われてる犯罪者なんだから自分勝手なのは当たり前と思うが。

168 :史上 ◆ERORIN8ETg :04/02/06 10:38 ID:???
>>150
兄(グルメ)のせいで仙水編が苦手なんだよ、兄、あいついらんだろ。
>>159
ムルグを塚いっぱしリじゃなくて普通に恋人?として扱っていたのはなんか良かったな。
>>166-167
ワロタ

泡を噴出しながら「ゆ〜き〜む〜ら〜」、あれには笑った。

169 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 11:06 ID:???
>>167
いや、うん。まぁそうだけどな?冨樫の中で方向性が変わったんだなと、そういうこと

170 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 13:13 ID:???
>武術会以前の敵はなんていうか、味がないよな。自分勝手だし。
武術会から幽白見ると、それ以前の話は逆に新鮮。

ところで、ホームワークが終らないの「気を抜いちゃダメなのさ」のところが
「気を抜けちゃダメなのさ」に聞こえるのですが。
それと、さよならbyebyeの後半て良くないね。

171 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 14:54 ID:???
ブルーハープって何?

172 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 17:14 ID:???
バイオハザードで毒を直す薬草。

173 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 17:53 ID:???
ブルーハーツのパクリ

174 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 18:12 ID:???
祐介の母親ってなんでアニメでは最初しかいないの?

175 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 18:23 ID:???
「うじ虫だよ ウィンナーじゃないよ」は何気にキモイ

176 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 23:16 ID:SIqajWdr
幽白ゲーム化するんだと

177 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 23:24 ID:???
それってあの海外で出た、見るからにクソゲーの
GBAソフトじゃなくてか

178 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 23:27 ID:???
>>176
メガドライブの魔境統一戦ならOK

179 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 23:34 ID:SIqajWdr
たぶんそれ。アタリだったかな、まあそんなとこが作ってるらしい
あと、GCのもでるみたい

180 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 00:59 ID:wu17NWVw
GBAとかGCて何の略ですか?
次世代機で幽白ゲーム出るとは聞いてたけど・・次世代機でどれじゃ。


181 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 01:15 ID:???
ゲームボーイアドバンスとゲームキューブだよ

182 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 02:51 ID:???
言っておくが国内のは出ないぞよ

183 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 12:43 ID:???
>174
ジョルジュがいたから。

184 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 14:16 ID:???
ジョルジュ?

185 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 14:35 ID:???
( *´Д`)修羅の母親はみゆきタソだと思う

186 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 14:40 ID:???
ムルグは非常食じゃなくて?

187 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 16:00 ID:???
躯のモデルはクシャナって言うけど
映画と原作じゃかなり違うからどっちを元にしたのやら…
義手だから映画の方かな

188 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 17:28 ID:???
漫画の方も手足を蟲にくわれたんじゃなかったの?
完全に漫画版のイメージのほうが近いと思ってた

189 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 20:52 ID:???
漫画のクシャナは映画と違って手足あるよ。

190 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 21:46 ID:???
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
サンクス、今度ゆっくり読んでみることにするよ

191 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 06:17 ID:???
完全に後付だろうが、幽介が俺が捕まえた奴の中にも・・・
って鞍馬と話している部分は好きだ。
そもそもヒエイと鞍馬の仲間だった人の魂食う
あいつだって実は霊界に洗脳されていたのか?

192 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 12:56 ID:???
深く考えない方がいいですよ

193 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 19:35 ID:???
幽助が魔族だった、というのが完璧に後付け。

194 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 20:01 ID:???
入魔洞窟で幽助が仙水にやられる時のジャンプの次回予告が
『幽助が得た領域』だったんで魔族になるなんて予想せんかった。

195 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 20:10 ID:/u4/HOQr
>>181
ありがとほ
>>182
出ないんだ・・・



196 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 21:31 ID:tm41CPEx
てか良く思うんだがユウスケとかゴクウとかえらいなぁ〜と思う
飲茶はあれだがね?
何でかというとあれだけ人間離れしてるのにボクシングとか金がっぽり稼げる職業やってねーじゃん?
K-1とかあったらすげーだろうな
ユウスケとかは屋台で食ってるからな
まじで偉いわ。
まぁ〜次期魔王なんだが・・・

197 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 23:49 ID:???
>>182

情報欲しくて辞書片手に海外サイトいろいろまわったんだけどさ、
トレカ画像うpしてるところで、suzakuとかjinにわざわざTMって書いて
あるの。
商標登録?だっけ?詳しくは知らんけど、されてるの?
だとしたら、商魂たくましいなぁ。suzakuなんでもともとは中国の神話だろうに

198 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 02:10 ID:tJRctKHh
>>194
人間と戦っても面白くないからってだけでは?

199 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 04:55 ID:???
>>191-192
いいね

200 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 07:53 ID:???
200レイガン

201 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 12:06 ID:???
魔族になっても、より人間らしくってのが萌え。

202 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 12:21 ID:???
同意。

203 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 14:50 ID:???
飛影の誕生秘話も明らかに後付け…
6巻で飛影が雪菜とは「母親がちがうし」と発言していたのが痛々しい

204 :蔵馬:04/02/09 16:55 ID:???
細かい事は気にしない方がいいですよ

205 :傍観者:04/02/09 17:02 ID:???
トグロにフルパワーで撃った霊丸と
S級で軽く撃った霊丸じゃどっちが強い?

206 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 17:06 ID:???
>>205
感情的には前者だが理論的には圧倒的に後者

207 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 17:09 ID:???
アラレちゃんの、んちゃ砲の勝利

208 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 17:12 ID:???
飛影の初期はどれもこれも痛々しい。

209 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 17:45 ID:???
もっかい百目になってほしかった

210 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 17:47 ID:???
最悪 by ライオ [ プロバイダー: 34156 ホスト:34101 ブラウザー: 1642] [
2003/12/04 11:32:31
飛影の声優が嫌い。TVで見たことあるけどクソキモいて。
飛影になりきってる時のあの顔が嫌。せっかくの飛影カッコよさが
あいつのせいで崩れ果てた。もう最悪!!


 こいつ何様だよ。バカ!!

211 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 17:57 ID:???
声優は貧相なツラ晒すなってこった

212 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 18:05 ID:???
なんでゲー魔王と闘った時にポルナレフみたいな頭のヤツは
ゲー魔王をコピーしなかったんですか?
ゲー魔王をコピッたら短時間で倒せた可能性が高いのに。
既出だったらゴメンネ。

213 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 19:25 ID:Z6ZUP8cO
この前2ちゃんで、自衛隊観艦式の番組見てたら、
護衛艦に「ひえい」「くらま」ってのが出てきた。
子にニ隻は共に鈴木善幸が首相のときに観艦式デビューして、
今でも現役バリバリの主力護衛艦らしい。
飛影と蔵馬の名前の由来って多分これっぽいね。

散々既出だったらすまん。このスレ初めて来たんで。

214 :訂正:04/02/09 19:27 ID:???
子にニ隻→この二隻

215 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 21:12 ID:usHqwM0m
誰か暗黒武術会を開催した人の名前わかります?

216 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 23:45 ID:???
ぶたじり

217 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 11:45 ID:???
>>213
初めて聞いたよ。ありがとう。

218 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 14:58 ID:???
>215
>216
左京じゃないの?

219 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 16:26 ID:???
左京は50年前から変わってない、と。

220 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 17:59 ID:???
豚尻は魔性使いチームだかのオーナーじゃないか?

221 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 21:27 ID:???
そーいや居たな、豚尻って。いいネーミングだ。

222 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 21:31 ID:???
あん

223 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 23:57 ID:???
暗黒武術会は左京1人で開催したわけではないっすよ

まあ、主催者達は左京以外全員、戸愚呂弟が殺しちゃったけどね

>>222
豚尻さん最後の台詞ですねw
その台詞と同時に戸愚呂弟からデコピンをくらうっす

224 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 18:49 ID:???
ナマステ

225 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 23:53 ID:???
豚尻は最後に感じちゃった。と¢(..)

226 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 18:50 ID:h9hFx1G/
どうでもいいが
スレタイにヒエイをメインでもってきてるところがなんとも・・・w
普通なら霊丸○発目だろうに

227 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 19:17 ID:???
だって飛影の方が人気あるし

228 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 20:51 ID:???
前スレは六遊怪だったからこのスレは七獄暗黒雷光波かと思ってた。
ていうか八獄でも九獄でもいけるね。

229 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 22:08 ID:???
煉獄だっけ?

230 :スレ違い上等:04/02/13 00:05 ID:???
>>229
志士雄の舟の名前か?

231 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 16:36 ID:???
オレが裏カラ調達しタシロモノダ

232 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 21:04 ID:???
よく考えたら黒龍派七発ってかなりすげーな。


233 :スレタイ考えた人:04/02/13 23:42 ID:???
>>226
うぅ・・・そう言われればそうだな
ちなみに漏れは蔵馬が好き

>>232
あ、やっと突っ込んでくれる人がいたw

234 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 23:50 ID:???
実は黒龍波ではなくレインボーサイクロンですた

235 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 08:56 ID:???
過去スレ

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1030457541/

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1039950824/

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1054022426/
【五】☆★☆幽遊白書☆★☆【連邪】(本当は4)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1063206426/l50
【六】☆★☆幽遊白書☆★☆【遊怪】(本当は5)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1068643534/l50
【黒龍波】☆★☆幽遊白書☆★☆【七発目】(本当は6)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1075090975/l50
なので、次スレは>>228採用でも可




236 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 12:42 ID:???
今更ながらこのスレみて幽白すきなヤシいっぱいいるってことに
感動した。HXHに飽きたら、富樫よ続きかいてくれー

237 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 17:35 ID:???
え、いいよ。惜しまれて終わるくらいで丁度いいんだし。

238 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 20:52 ID:???
『フェミニスト』の使い方まちがってない?

まさか既出?

239 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 21:35 ID:???
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%83%74%83%46%83%7E%83%6A%83%58%83%67&kind=jn
フェミニスト 【feminist】
(1)女性解放論者。
(2)女性を大切にする男。

女性に攻撃を当てない戸愚呂は(2)に該当してもいいんじゃね?
幽助も一応女だったら手加減しようとか言ってたな。

240 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 23:13 ID:???
>>238
どういう意味かな?

241 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 13:01 ID:???
>>237
惜しまれ方の意味が違うと言ってみる

242 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 21:06 ID:XxnrzKB8
 

243 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 07:17 ID:???
誤用指摘厨しかいない

244 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 12:01 ID:???
>>243
241はそういう意味で言ったんじゃないと思われ。

245 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 06:35 ID:???
仙水のモデルって千昌夫だよね?

246 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 09:18 ID:???
千昌夫が実はあんなこと考えてたら・・・やだな

247 :史上 ◆ERORIN8ETg :04/02/19 11:00 ID:???
初登場のカラスは怪しさタップリで良いね。

しかし武威は登場シーンなかったな。いつのまにかいた。

248 :アルテマ:04/02/19 16:09 ID:???
武威の顔の傷って戸愚呂にやられたんだっけ?

249 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 17:42 ID:???
武威は戸愚呂兄弟に負けて雪辱のために特訓しつつ仲間になったけど
逆に力の差は開いちまったーと語ってたからたぶんそうだと思うが
作中で傷については語られていない。

250 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 18:22 ID:???
早く完全版全巻集めたい

251 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 22:47 ID:???
まいあがれ朱雀 ミラクル・ラー♪
夢幻へと響け ふしぎ遊戯♪

252 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 01:48 ID:SqjZKoJf
>>248
いいねその設定
あいつイマイチ影が薄い

253 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 01:49 ID:???
>>248-249
うむ
>249の言う通り、原作ではないのだが、ぢつはアニメにはある
武威の回想という形で
どうやら弟さんが、武威の額にエイヤ!てつけたようだ

254 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 10:28 ID:???
完全版って発売日決定したの?

255 :アルテマ:04/02/20 11:49 ID:???
そうかアニメであったんだ。
全力を出すと傷が光る・・・ということはなかったのは間違いないな。

>254
俺は知らないけど、ドラゴンボール全部出た後なのは確かだと思う。

256 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 15:18 ID:???
幽白ほど、話の好き嫌いが別れる漫画はないな。
初期と武術会の話が好きで、その後の展開が気に入らない人。
初期と末期が好きで、武術会・仙水の話が嫌いな人。
初期がつまらないと言う人。末期は変だと言う人。
他の漫画みたいに、皆一致して「〜編がいい」というものが無い。
でも俺はそこがいいところだと思うな。

俺は子供の頃は武術会の話が好きで、その後の展開が気に入らなかった。
今は仙水の話が1番好きで、他の話も全部大好き。

257 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 17:12 ID:???
全部好きだ。
仙水編はありがちな悲劇的悪役ドラマかと思ってたけど、樹の発言とかもう
全体に漂ういやらしさがたまんない。

258 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 17:35 ID:???
私の周りは、武術会編終わったら冷めちゃった人多かった。
私は能力者編も好きだけどやっぱマニアック感が拭えなかったなあ。
いかにもジャンプの基本!てな感じだが武術会編がやっぱり一番面白い。
後ろの方、ムクロとか(字でねえ)凄いキャラクター好きだったけど
ノれなかったよ....


259 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 18:34 ID:???
私は最後になるにつれ好きになっていったな。
暗黒武術会とかはDBっぽくってそんなに好きじゃなかった。
能力者のとことか天沼の話とかから惹かれていった。
雷禅の最盛期見てみたかった。

260 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 18:57 ID:???
暗黒武術会編から最期まで好きだ

261 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 18:58 ID:???
刃霧要のエピソードとか淡々と描かれ語られてたけど
小学生には刺激が強すぎた

262 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 20:09 ID:beM68I2C
う〜ん俺は
武術会がどうしても天下一とかぶって・・・・・いやだったな正直w

263 :史上 ◆Zl/5Ib6k8s :04/02/20 21:27 ID:???
武術下位編>魔界編>初期>仙水編

264 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 10:50 ID:???
仙水編かな。仙水はあんまり好きではないけど。

そう考えると幽白って場面が少ないね。大きな敵も乱童、朱雀、戸愚呂、仙水・・・?

265 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 12:25 ID:???
インスタントにドラゴンボールをトレースしたって感じだからな

266 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 13:30 ID:???
よくドラゴンボールと似てるじゃネーカって意見書かれるね。
自分はドラゴンボールも全巻読んだけどストーリー的には似てるとかそういうのは感じた事無い。
どっちも面白いし両作お互い持ってない表現というのが作中にある。
ドラゴンボールは純粋に少年を楽しませようと作られた漫画、幽白は一応少年向けだけどなんつーか人間の黒い部分かきすぎなんで子供には刺激が強い。

両者とも少年バトル漫画定番の『型』にはまってるから似てると思う人がいるのかもね。
型が同じなだけで中身は互い全然違うよ。

267 :誘導:04/02/21 18:13 ID:???
幽☆遊☆白書 第1巻
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1075017190/

268 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 18:47 ID:Gxwyhs3E
ストーリーとかじゃなくて
随所随所がかぶってる部分があるだけ

269 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 18:53 ID:???
展開が速くてよかったよ

270 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 23:05 ID:???
かぶってるとこ全然分かんないな…どんなとこが言われてるの?煽りじゃないんで。

271 :史上 ◆Zl/5Ib6k8s :04/02/21 23:53 ID:???
仙水編の黒の章がそんなにグロく観じなかったのは俺だけか?

272 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 00:13 ID:HS2KIYxF
富樫はパクリというよりオマージュだろ

273 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 00:42 ID:???
同時期連載の中では幽白よりダイの大冒険の方がよっぽどDBに近いと思う


274 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 00:46 ID:???
これって何回目のループだよ・・
ネタが無いからってこの話題はもういいだろ。

275 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 00:57 ID:oMYQdmkY
連載時に2chがあったら戸愚呂兄はアミバ並のカリスマになっていたかもしれない

276 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 12:37 ID:kT1DN8pi
>270
君は幸せ者です

277 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 13:52 ID:???
初期編というのは朱雀との戦いが終わるまでを言うのか、それとも浦飯が生き返るまでを言うのか。
どっち?

278 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 13:54 ID:/2QLw07E
>>213
比叡山と鞍馬山から来てると思ってたけど・・・

279 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 19:51 ID:???
>>270
霊丸 かめはめ波 という必殺技。
幻海 亀仙人 という師匠の存在。
暗黒武術会 天下一武道会 というトーナメントの図式。
戸愚呂弟者の変態 フリーザの変態 という形態を変えるボス級の敵の存在。
魔族に覚醒 超サイヤ人に覚醒 という後付設定。そして伸びる髪。

とか。
まぁ被ってるとか似てるとかパクリとかって言うよりもドラゴンボールが作った少年漫画の王道を
踏襲してるだけなんだけどな幽遊白書は。
それに幽遊白書は十二分に作者独自の要素が含まれているしな。
ただその両作品が同時期の同雑誌に連載されていたもんだから当時の読者に強い印象が残っていて
未だに言われ続けてるんだろう。

280 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 20:01 ID:???
飛影とベジータ

281 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 21:06 ID:???
能力測定器とスカウター

282 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 21:12 ID:???
>279
はー、なるほどサンクス。
言われてもどちらも王道すぎてなんかピンとこないや。
DB愛してたりするとすごくひっかかってくるのかね。

283 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 22:27 ID:???
>>278
冨樫は蔵馬と飛影の名前は思いつきだ、とか言ってた気が…

284 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 00:12 ID:???
桑原なんか桑田と清原の合体だあ

285 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 00:30 ID:ax84AqUj
トグロ フリーザ
仙水  セル
黄泉達 ブウ

286 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 00:34 ID:???
仙水に幽助が殺される
セルに梧空が殺される

声優もかぶってるな

287 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 03:42 ID:???
すげえんぁこれジャンプでやってたのか。
当時消防のころは舞踏会編が一番好きだったけど
今20代になって読み返すとセンス異変が一番好きだ。
仙水がカッコよすぎ。
富樫はホント悪役描くのうまい。活き活きしてるw

288 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 06:11 ID:???
トガシは主役を脇に据え
悪役を主役にしたがるのでござる

289 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 09:57 ID:???
>>286
仙水とセルの声優は違いますが

290 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 10:00 ID:???
ジャンプだから渋々ってかんじだよな。ゴンとか。

291 :史上 ◆ERORIN8ETg :04/02/23 11:34 ID:???
戸愚呂=クッキングパパ=アクション仮面=桂コーチ

仙水=般若=組長先生

仙水編は一見内容が凄いように思えるが、実際はただの仙水オナにー。
アニメの魔界編が1番内容的にグット、おもしろさは武術下位。

292 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 12:07 ID:???
>>290
ゴンのキャラが嫌であの漫画ノれないよ
冨樫のキャラはそんなんじゃないっしょー!?って突っ込みたい

293 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 12:31 ID:???
>289
そいつらじゃねえよバカw

鴉とべジー田
コエンマとクリりん


294 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 13:11 ID:???
桑原が戸愚呂に殺され(ふり)て幽助がパワーアップするのと、
16号がセルに殺されて悟飯がパワーアップするのは、ほとんど同じ時。

幽助が幻海から霊なんとかっていうやつをもらって苦しんだ後、
パワーアップするのと、
悟空が超神水飲んでパワーアップするのも似ている。

でも武術会はキン肉マンのに似ている。

295 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 13:11 ID:???
個人的には戸愚呂兄のキャラが気に入ってる
垂金やDrイチガキと違い、自ら戦う所もいい!

296 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 13:16 ID:???
逆に違うところは、大規模にならない程度の地味で視野の狭い話で進めてるとこと、
悪役の目的、技、〜編ごとにファン層が変わる、人間的なドラマなど。

297 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 16:43 ID:???
完全版発売したらDB再放送枠でゆーはくもやらんかね?
関東で五時半の再放送枠でやったの一度きりだったな。
どうせDBみたいに二、三回やると思ってたからあんま見てなかった。
見ときゃよかった。
でもアニメの鞍馬がどうしても好きになれない。
原作の悪、毒っぽいところが無くてな〜
アニメに対しては冨樫がああだからしょうがないけど。
アニメでも仙水編のやばいセリフとかやったんだろうか。

298 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 18:03 ID:???
>297
同意。DBの放送後に是非やってほしい

299 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 18:42 ID:???
DBより、むしろジョジョのパクリ。

300 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 19:54 ID:HRlmorya
富樫は魔太郎路線の漫画が合ってる気がする

301 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 20:10 ID:???
↑IDがモリャ。

302 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 20:13 ID:???
                 ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
               ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
               i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
               |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|   
               (三);(三)==r─、|   いい試合をしよう
               { (__..::   / ノ′  
.               ', ==一   ノ       
                !___/_>、,,..- 、
          ィ'''フ''''=、r'"~ ヽ、-=- /i,, `ヽr''"`ヽ、ヽ、
       ,r'"´ ノ"    )=、.,_ゝニノ,,..ィ'"´i       ヽ、
       (       ノ  ´ ̄ `Y"´            i
         )     __,,..         レ      _,,,,、       j、、
      r''ヽ. ,.ィ'''i"        J   ,,.ィ'"~  `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
     / ,,.イ')'"  人        ,,l、        ノt   ) `ヽヽ
    /   /   / `ゝ、       人       ,,イ  jt、 ヽ    i
   f ,   ノ   /、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ ヽ、 ヽ  t、、
   )'  f   ノ ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /   ゝ-,ヲ'''   )
.   ( ,.ィ''ーr"~    ヽj  ミi      !    j'   | /       ,r"    ft


303 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 20:18 ID:???
超神水だっけ
あれ飲んで悟空が苦しんでパワーアーップってとこは
ゆうすけが霊光玉受け入れて苦しんでパワーアーップてのと
似てるなぁと思った

304 :303:04/02/23 20:19 ID:???
>>294
ガイシュツでしたね・・・

305 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 21:23 ID:???
仙水編は仙水と戦う所以外が完璧に面白い。
この辺りから幽白に戦闘シーンが不要になったと思われ。

306 :史上 ◆ERORIN8ETg :04/02/23 21:31 ID:???
B級下妖怪を余裕でしとめられるレイガンが通用しなかった80%戸愚呂
更にパワーアップした100%戸愚呂はB級上位

80%の時点でA級並だろと思った。

307 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 21:36 ID:???
>>297
仙水編のヤバイ台詞って樹の台詞とか?
無修正のポルノの例えは白紙に墨汁だかに変えられてたよ。

308 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 21:47 ID:???
>>303
ごめんね。
>>305
自分は幽助が魔族になって戻ってきた時、仙水の「いい奴らを見つけたな 小閻魔」
っていうセリフがお気に入り。

309 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 21:51 ID:???
東北地方ではもう3回ぐらい再放送されたからな、もういい加減やめとかないと
しつこいと言われる。
でも周りではリアルタイムの頃より騒がれていた(嬉しい)

310 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 22:11 ID:???
                 ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
               ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
               i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
               |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|   
               (三);(三)==r─、|  100%中の100%ォォォォッ!!
               { (__..::   / ノ′  
.               ', ==一   ノ       
                !___/_>、,,..- 、
          ィ'''フ''''=、r'"~ ヽ、-=- /i,, `ヽr''"`ヽ、ヽ、
       ,r'"´ ノ"    )=、.,_ゝニノ,,..ィ'"´i       ヽ、
       (       ノ  ´ ̄ `Y"´            i
         )     __,,..         レ      _,,,,、       j、、
      r''ヽ. ,.ィ'''i"        J   ,,.ィ'"~  `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
     / ,,.イ')'"  人        ,,l、        ノt   ) `ヽヽ
    /   /   / `ゝ、       人       ,,イ  jt、 ヽ    i
   f ,   ノ   /、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ ヽ、 ヽ  t、、
   )'  f   ノ ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /   ゝ-,ヲ'''   )
.   ( ,.ィ''ーr"~    ヽj  ミi      !    j'   | /       ,r"    ft


311 :297:04/02/23 22:22 ID:???
>>307
そうそう。
白紙に墨汁とは…。綺麗なものに汚点をつけたいってことかね?
あと墓を掘るってやつとか。掘っても掘っても掘ってもry
刃霧の後のエピソードとか。

>>308
俺は「もう休みたまえ」がすきだ。
「ありがとう」っていって死ぬのもよかった。

>>309
そうなんだw三回とも最初から最後までずっとやってんならしつこいかもw

312 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 00:05 ID:???
桑原がかっこいいよな。って言いながら、
本当は蔵馬を一番かっこいいと思っていた。
友達にはキモイといわれるからいえなかった子供時代。

313 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 00:32 ID:LnxHv7Os
>>297
冨樫がああって?

314 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 00:36 ID:???
                 ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
               ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
               i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i
               |,,,,_Z ,,,,,_  |::::::::|   
               (三);(三)==r─、|   技を超えた純粋な強さ・・・それが、パワーだ!!
               { (__..::   / ノ′  
.               ', ==一   ノ
                !___/_>、,,..- 、
          ィ'''フ''''=、r'"~ ヽ、-=- /i,, `ヽr''"`ヽ、ヽ、
       ,r'"´ ノ"    )=、.,_ゝニノ,,..ィ'"´i       ヽ、
       (       ノ  ´ ̄ `Y"´            i
         )     __,,..         レ      _,,,,、       j、、
      r''ヽ. ,.ィ'''i"        J   ,,.ィ'"~  `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ、
     / ,,.イ')'"  人        ,,l、        ノt   ) `ヽヽ
    /   /   / `ゝ、       人       ,,イ  jt、 ヽ    i
   f ,   ノ   /、   `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノ ヽ、 ヽ  t、、
   )'  f   ノ ヽ、 r  、 f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /   ゝ-,ヲ'''   )
.   ( ,.ィ''ーr"~    ヽj  ミi      !    j'   | /       ,r"    ft
   ノ、,ノ   ヽ,     `i  、〉、.__,人,___,..イ、,i" j''       (   ,ノ j
  ( t、    l      i  ヽf     Y    ,j,.  ,/      ) ,.イ´ ノ
  fヽ ヽ、   l      l ヽ、    .|   ノ ,. /     ,.イ '"ノ   ノ
  t i   l、.  t      l  、j`ー‐‐'`ー="レ' j'     // / ,/
  ヽ、 i、   i      l  ヽ  -ニ-  ノ  l     /,,,,ノ ,ィ/
    ヽ、`i  `i、     l   `i     /  ,l    /-,=、ヽv

315 :297:04/02/24 01:32 ID:???
>>313
原作とアニメは別物だから何も関わってない
って見開きの作者コメントに書いてある。8巻アタリかな?

316 :297:04/02/24 01:36 ID:???
あ、見返しか。スマソ

317 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 02:20 ID:LnxHv7Os
>>315
サンクス
単行本のカバー全部紛失してるから知らんかった…

318 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 10:29 ID:???
昨日、DBとかSDが好きだったって話しになって盛り上がったんだけど、
幽白だけは出てこなかった。私も言い出せなかった。


この壁は何なんだろう・・・・

319 :史上 ◆ERORIN8ETg :04/02/24 11:04 ID:???
糞糞黙れ

戸愚呂のAAは顔が違うから余計笑えるな

しかしアニメは内容を濃くしてくれたな。音楽のおかげでもあるが。

320 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 16:15 ID:???
漫画の魔界トーナメントはカッコつけすぎで嫌い。

321 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 23:48 ID:???
ほうですか

322 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 01:43 ID:???
ルイはカコイイ。さすがミスター有頂天。

323 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 01:43 ID:???
うわー!! すいません誤爆! オジギソウに喰われて逝って参ります。

324 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 08:28 ID:???
えーっとルイって結界師の人だっけ?準決勝からの審判の人?

325 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 08:35 ID:???
結界師は瑠架で審判は樹理とかそんなんじゃなかったか。

326 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 10:34 ID:???
>>324
誤爆だっつってんだろ

327 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 12:35 ID:???
http://kurama.tsukaeru.jp/albam/Albam3.html

↑要チェックや

328 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 12:58 ID:???
初期に出てくる地名人名が縁起の悪いものでかためられてたのがよかった

皿屋敷中→番町皿屋敷
累ケ淵中→三途の川のほとり
三図ノ川→三途の川
浦飯→恨めしや〜
桑原→くわばらくわばら
etc

329 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 13:03 ID:???
気鋼闘衣をまとって桑原達を蹴散らす仙水かっこいい!!
あの時点ではまさに今まで出てきた敵とは桁違いで最高にかっこよかった

330 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 13:44 ID:???
個人的にあの格好は萎えたな

331 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 14:02 ID:???
>>328
えー寒いじゃん・・

332 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 15:56 ID:???
聖光気まとっても
雷禅のパンチの前じゃ無意味なんかな

333 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 17:27 ID:???
>>332
究極の気とか言われててそれだったら辛いな。

334 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 17:55 ID:???
雷禅幽助にやられた時は
まとってなかったな

335 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 17:28 ID:???
ただの殴り合いじゃ性行期つってもね

336 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 18:38 ID:???
いや、それに強いから成功気なんだろうがw


337 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 00:37 ID:???
「質」の差を覆す圧倒的実力差があったって事で。

338 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 05:04 ID:???
質も量も食人気が上です

339 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 07:54 ID:???
人が持てる究極の気が聖光気じゃなかったか?
聖光気が登場した時点では魔族とか闘神とかいう次元じゃなかったし。

340 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 14:51 ID:???
雷禅は人じゃありません

341 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 17:58 ID:???
>339
意味不明

342 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 18:39 ID:???
魔族のちょっと本気>>>>>人の持ち得る最高の気=聖光気

343 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 21:28 ID:???
桑原って何故か一時期、幽助のこと、本人の前では「浦飯」、本人がいない時は「幽助」って呼んでたな。なんでやろ。


344 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 00:15 ID:???
照れ屋さんなんだろ

345 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 00:19 ID:???
>>344
ワロタwでも正論

346 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 01:24 ID:???
そういえば強さ議論スレなくなってるね。
この漫画で俺としては閻魔大王の実力を知りたかった。
コエンマはS級妖怪も抑えることのできる魔封環が使えるが
肉弾戦は普通より多少強い中学生だった桑原並か?

347 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 01:29 ID:???
えんま大王は天変地異を起こせるんだぜ!



という設定は無かったことにしてください__l~~l○

348 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 01:46 ID:???
幽助が一度夏服着てたよ!

という設定も無かったことにしてください__l~~l○

349 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 10:03 ID:???
たまにネナベでいるけど雪菜嫌いな女ってブスばっかだろ

350 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 12:51 ID:???
たまにネカマでいるけど蔵馬嫌いな男ってキモオタばっかだろ

351 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 13:19 ID:???
どのキャラのファンにも可愛い女もブスな女もかっこいい男もキモイ男もいます。

352 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 13:22 ID:???
樽金や豚尻のファンに可愛い女がいて欲しくはないな。



353 :愛蔵版名無しさん :04/02/28 13:54 ID:???
若村真由美の旦那って垂金に似てるよね。

354 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 14:57 ID:???
>>348
そのつっこみがよくわかんないんだけどどこのこと言ってるの?
武術会中なら闘えば暑いし夏服でもよくない?

355 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 22:36 ID:???
遅まきながら、幽遊白書最近はまりました。(当方中3)
個人的には仙水が最高にかっこいいですね、まじで。
いくつか疑問を・・・^^;
躯って女なんですか?
痴皇の奴隷の時はどう見ても女なんですが、自称は「オレ」ですし・・・。
あと、樹が倒れた仙水を迎えに来た時、右目あたりに傷がついていたんですが
あれはいつ付いたんでしょうか?桑原が次元刀であの平面妖怪を倒した時ですか?

356 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 23:16 ID:???
>躯って女
そうだよ。オレ女くらいいるよ。
>桑原が次元刀であの平面妖怪を倒した時
そうだろ。

そしてROMれ。

357 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 02:16 ID:???
>>355
自分はリア消の頃すごいはまってて、最近読んでまた再はまりした。
仙水サイコー 当時はフーンだったけど読み返したらすげえかっこいい。
戸愚呂もそうだけど悪役が人間臭くて憎めないな。
戸愚呂の最期とかすごい好き。

358 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 04:42 ID:???
>>354
コミックス第4巻133〜145ページ
妖魔街からの挑戦状!!の巻

冒頭の幽助は夏服
しかし2時間後の妖魔街突入の時には幽助の服が冬服になってる

359 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 04:43 ID:lNTh5WVE
>>354
俺も長年の謎だった。誰か教えてくれ…もしや既出?

360 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 04:45 ID:lNTh5WVE
>>358
うわ、スマソ

361 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 12:00 ID:???
冨樫が藤子不ニ夫Aの後継者に思える俺は変か?


362 :史上 ◆ERORIN8ETg :04/02/29 17:55 ID:???
仙水はそこまで格好良くない。
人間味はあるが。

363 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 22:11 ID:???
俺はカコイイと思ったとても。
今読み返してもやっぱり(・∀・)イイ!

364 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 22:43 ID:???
朝4時からやるね
絶対起きてよっと。w
闘神に変身するところだよ!!

365 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 22:58 ID:???
>>364
東海かね?
俺も最近見てて今回ちょっと楽しみなんだけど
パソの予約録画だから不安だ・・・。
たまに失敗するから。

366 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 01:16 ID:???
>365
はい 三重県です
あと3時間

367 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 01:36 ID:???
あと三時間ww
つうか月曜日の朝四時からってw無茶苦茶なw
こっちはアメリカの通販番組くらいしかやってないよ。
ウラヤマー

368 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 03:05 ID:???
キモッ

369 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 12:58 ID:???
>367
僕今 春休み中なんでw

370 :アルテマ:04/03/01 15:30 ID:???
俺も今春休み、今日卒業式終ったからこれからはもう眠くならないぞ。

371 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 01:55 ID:???
十日くらい前なんだけどBSマンガ夜話の再放送で幽白の回が流れたよね?
内容知ってる人がいたら教えて下さい。
スラダンは見たのに幽白見逃した…

372 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 04:07 ID:???
サロンのマンガ夜話スレにいってきいてみれば?

373 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 04:48 ID:???
サロンにあるのか。サンクス!

374 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 06:16 ID:???
>>371
NHK総合で再放送するのではないかしら

375 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 14:04 ID:???
>>371
あれは去年やったスラムダンクの回のを編集せずに
そのままタレ流した、再放送の再放送だけだから幽白はやらなかったし予定もない。
今月末にもまた再放送があるからやるかも知れないけど。

ぶっちゃけると幽白の回はつまんないよ。

376 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 15:03 ID:???
>375
アリガd
確かにあの番組つまらなかったけど幽白に対して
どんなコメントするのか興味あったんだけどなー
今月末のもチェックしてみるか。

377 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 19:44 ID:???
BSマンガ夜話って本で出てなかった?
幽白の回が載ってるの本屋で立ち読みしたような記憶があるんだが。

378 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 17:16 ID:???
リア中が幽白にハマるってのは
俺(20歳)が北斗の拳とかキン肉マンにはまるようなもんか

379 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 17:22 ID:???
ってもそれほど年離れるわけじゃないか
一応リア中もリアルタイムか

380 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 17:49 ID:???
>>379
リア中だと原作終わったのが3歳〜5歳の頃じゃないかな。

381 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 23:07 ID:???
リア工ならぎりぎりリアルタイムの人もいるか。
自分は小学生の時だったな。なつかしい。

382 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 23:20 ID:???
俺リア工でリアルタイム・・・っていっても、もう卒業したけど。
消防のときは普通に燃えてたな・・・
「おんなのこにむしゅうせいのぽるのを・・・どんなかんじなんだろう」
当時は樹の台詞が全く理解できませんでした。

383 :381:04/03/03 23:46 ID:???
自分も樹のセリフの意味はよく分かってなかった。
戸川純も分からなかった。
黒の章を見るとなんで皆敵になるのかもよく分かってなかった。
だめじゃん。

384 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 01:07 ID:???
半紙と墨汁ならわかる

385 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 01:16 ID:???
子供の時に親のsex見た奴とか結構いるだろ

386 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 02:32 ID:???
>>385
それはないが
私が小学生のころ
学校の帰りに河原の土手で友達数人と遊んでた時
赤い色の車の中で若い20代くらいの男女が
なんかやらしいことしてるのは見たよ

ギシギシという音を立てながら車が揺れてた(´-`)

387 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 16:37 ID:WgWL00VE
強さ議論スレはどうなったんだよ?

388 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 19:35 ID:???
黄泉って奥さんいるんですかね??

389 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 19:59 ID:???
>>388
ナメック星人と同じさ。

390 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 20:45 ID:???
サイバイマンVS仙水
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078291771/

391 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 20:51 ID:???
>>389
口から!?

392 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:19 ID:???
親のSEXと無修正ポルノなら、親のSEXの方がショックだよな。
幼女より中学生くらいの方が見た時のショック大きそうだな。

393 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:47 ID:0VYZuq1A
レベルEって全何巻?

394 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:58 ID:???
3巻

395 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 01:17 ID:Fhq0z7+D
>>394
ありがと

396 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 02:29 ID:???
レベルE面白すぎ。昨日買ってきてトガシに感服したよ。

397 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 02:41 ID:???
レベルEが面白いのには同意だが
いいかげんスレ違いだ。

398 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 12:32 ID:og9sK1S0
DBのパクり糞マン画

399 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 21:02 ID:???
来月でドラゴンボール完全版が終わるから
その時、幽白完全版の情報も出るかなぁ

400 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 22:07 ID:???
前に捨てちゃって、もう一度全巻集めようとして古本屋巡りをしているが
13〜18巻がどこにもない
普通に買うか・・・

401 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 00:22 ID:???
完全版、ここまでいってるから出版社側は出してくれるだろうけど
トガシはほんとに書き下ろし表紙や、その他のオマケを
つけることができるんだろーか?

完全版もおとして1ヶ月先延ばし、とかあったりして…(´д`)

402 :400:04/03/06 00:36 ID:???
ぐはぁぁぁ15巻だけがなかったぁぁぁ
どこまで田舎なんだ

403 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 03:14 ID:???
>>402
なに、15巻だけ手に入らなかっただって?
惜しい、いや実に惜しい

あの巻には螢子やぼたんが、あられもない姿を披露してるというのに…
残念だ・・・

404 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 03:16 ID:???
>>402
お前のとこは田舎じゃなくて田宮なんだよ

405 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 23:46 ID:p/47eX/2
垂金権造って今話題の某教祖に似てる様な…。

406 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 03:13 ID:???
タルカネ様をあんな何の特徴も無いデブと一緒にすんな

407 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 03:46 ID:???
そうだぜ
たるかねさんは中身もうんと腐っちゃってる
素敵な人なんだぜ

408 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 07:28 ID:???
DBのパクり糞マン画

409 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 09:59 ID:???
まだ4巻までしか読んでないけど面白い

410 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 10:36 ID:???
女の子を丁寧に描いてるのは序盤の方がわかるなぁ・・・

411 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 11:18 ID:???
小兎タン萌え〜
女だがセーラームーソよりも幽白の絵真似してよく描いてたよ

412 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 13:16 ID:???


413 :アルテマ:04/03/07 13:17 ID:???
幽白ファンに腐女子どまりの萌え方をするやつはいない。
筋金入りの萌え。

414 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 13:42 ID:???
1巻の蛍子かわいい

415 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 16:04 ID:???
蛍子もぼたんも最後までかわいい。

416 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 19:09 ID:???
トグロ弟をせめてA級の設定にしてほしかった

417 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 21:55 ID:Oqpb8tAp
2巻かな?
ボタンがフードかなんかをとって正体ばらす時が
全話で一番かわいい

418 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 23:25 ID:???
↑のシーン見てみようと思って3巻読んでたら、ノヴ先生がいた。笑えた。

419 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 23:52 ID:4RF45OMh
酎の兄キと呼ばせろとかそーゆーことじゃねーって台詞の真意が未だによくわからない

420 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 00:58 ID:6Voib4fS
人間の黒い部分や嫌な敵キャラは北斗に近いと思う

421 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 01:12 ID:???
>>419
や ら な い か ?っていうことじゃねーぞ、って言いたいんだろ。

422 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 10:43 ID:???
いいよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ

423 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 00:39 ID:HFng71SV
>>421
えええ〜!?

424 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 03:26 ID:???
ちゅ〜「やらないか?」
ゆうすけべ「うほっ!」

425 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 17:55 ID:???
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/8455/bomb.htm

426 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 12:14 ID:???
今年の冬発売予定ということはもう3分の2は完成してるんだろうな?
じゃなきゃ間に合わ(ry

427 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 15:24 ID:L/7QkTux
1巻で蛍子が後ろから乳わしづかみにされるとこが最高。
アニメだと服がセーラー服になっててなおよし。
本当に何度ぬいたことか・・・。

428 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 23:47 ID:myq8Ezw7
躯の盗聴昆虫の位置が未だにわからぬ・・・

429 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 10:09 ID:???
>>428
え、描かれてるの?

430 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 17:02 ID:???
>>427
消防の頃あれで興奮してたな俺

431 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 21:24 ID:+etWLy2i
この前、漫画喫茶で1,2巻だけ読んで続きが見たくてしかたなく
「どうせなら全巻、買っちまおう!」と思って、なんとなくこのスレ見たらビックリ
完全版なんていうのが出るんすか!?
漫画はジョジョぐらいしか持ってないんで、あまり解かんないすけど完全版って(発売中のDBのは)
普通の単行本に比べて大きくて、ジャンプでカラー連載された所はカラーで書かれてるやつですよね?
デカイと読みづらいんで、普通の買おうか迷ってるんですけど・・・。どうしよう・・・・


432 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 21:47 ID:???
>>431
どっちも買え!
何度読んでも面白いから損はしない。

433 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 23:19 ID:Hhp/E4UW
鞍馬は冨樫が狙って登場させたの?

434 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 00:57 ID:???
>>433
何を狙ってるのかは知らぬが
その通りだよん

435 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 14:22 ID:AcJCSkyL
>>433>>434
どーいう意味??

436 :431:04/03/13 19:55 ID:BkWuxg41
単行本を全巻、買ってきました。
皆さん、ありがとう!

437 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 01:33 ID:???
みなさん、とか言って一人しかレスしてないのに

438 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 10:32 ID:???
細かい事は気にしない

439 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 00:51 ID:???
今アニメ見てるんだけど、武術会にユースケの母ちゃん来てないんだけどマンガはどうだったっけ?

440 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 02:03 ID:???
原作では母ちゃんも来てたよ。

441 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 02:05 ID:???
漫画では来てたよ。会場入り口でのキモイ妖怪の暴行にも深く関与していた。

442 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 15:38 ID:???
アニメじゃ全般的に母ちゃんの出番が薄かったような。
シングルマザーって設定がまずかったのか?

443 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 16:43 ID:???
前もこの質問あったような

444 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 19:18 ID:???
何がマズイのか意味不明

445 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 19:38 ID:???
    ボタン
     |
     |
     |
     |
     |
     |
   全世界異種格闘技戦東京ドーム最前列チケット
     |
   幽J
   助

446 :幽助:04/03/17 03:27 ID:???
>>445
そんなエサで、このオレが釣れると・・・

447 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 04:35 ID:???
                |
                |
                |
     /V\       J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

    ↑幽助

448 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 12:37 ID:???
>>433
狙って登場させたわけじゃないと思う。非道な奴、冷静な奴、バカって3人グミは定番じゃないか。
思わず人気が出たから狙った行動を取らせたんじゃないかと。

449 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 00:20 ID:???
>>448
腐女子層に媚びる形で車田漫画に出てくるような髪の長い美男子を登場させたんじゃなかったけ?

450 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 08:34 ID:???
蔵馬はそうかもな。
飛影の方の腐女子人気は想定外かもしれんが

451 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 12:22 ID:???
飛影と蔵馬って最初から再登場させる予定だったのかな?
蔵馬はともかく飛影はとてもそうは思えない様子だが。

452 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 13:24 ID:???
飛影は男子ウケを狙ったのに思ったより女子ウケが多かったという感じ?

453 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 13:32 ID:???
えー男に人気あったよ比叡は。
黒いマントとか着て髪逆立ててたもん皆。

454 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 15:36 ID:???
男は桑原

455 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 16:58 ID:???
松井みたいな顔の香具師が桑原役だったなw

456 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 19:22 ID:???
飛影は最初以外、緑の人にならなかったな

457 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 19:49 ID:???
初登場時の飛影ってブサイクだよね

458 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 20:59 ID:???
>>453
どこの皆だよ(笑)小学校のクラスのみんなだったらやだな。

459 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 23:04 ID:???
漫画でカッコいいキャラを好きなのはたいてい男の子のファンだと思ってたから、
という訳ではないが、俺も飛影が好き。
女の子は普通に、女性キャラが好きなんだと思ってた。
腐女子、腐女子言ってるやつが、桑原を好む。

460 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 00:00 ID:???
>>456
映画でなってた気がするんですが。

461 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 12:17 ID:???
小学生の時は飛影が好きだった。弟とママンは蔵馬派だったな。

462 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 13:37 ID:???
緑の飛影が大すきですた

463 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 15:51 ID:???
めっっずらすぃ

464 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 18:57 ID:???
めっちゃめちゃ厳しい人たち

465 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 18:59 ID:???
が不意に見せた優しさのせいだったりするんだろうね
ありがとうございます

466 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 19:41 ID:???
あーりーがーとぉ〜ご〜ざい〜〜〜まっすっっ!

467 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 22:47 ID:???
最初に好きになった漫画キャラは飛影だったなあ。
他の漫画の好きなキャラとか考えるとやっぱ基本的に飛影タイプが多い。

468 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 22:58 ID:???
黒龍波イイ!!

469 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:17 ID:???
エサなのよ

470 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:08 ID:???
今日も雪菜たんが5年間に味わった陵辱の数々を妄想して寝ることにします

471 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 02:17 ID:???
ゲスめ

472 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 03:11 ID:B/YT1kH/
酎やらリンクやら陣やら妖力値10万超えてるのには驚いた!
仙水とか瞬殺でしょ!

473 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 04:50 ID:???
そうでもないよ。

474 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 08:28 ID:???
レインボーサイクロンで7回は殺せるらしい

475 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 09:45 ID:???
>>449
しかし最近になって読み返してみると、結構ズレたキャラだった蔵馬。
結構このテのキャラは「お前普段どこで何してんだ」て奴多いんだが、
ナチュラルに学校生活送って流行のゲームは押さえていて
何故か高卒就職すりするあたり芸が細かいというか何というか。

最もいい味出してるのは幻海師範だと個人的にはオモタ

476 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 10:35 ID:hvUJ5G8s
非営はベジータのパクり

477 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 12:55 ID:???
>>469
ワロタ
何故か女言葉?な比叡にモエッ(*´∀`*)

478 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 15:55 ID:???
それは女言葉とは言いません。
どちらかと言うと漢弁に属するような。

479 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 18:38 ID:???
幽白の完全版という話しをネットみてると見るけど
実際発売されそうなの?



480 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 18:46 ID:???
5月からだよ

481 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 21:17 ID:???
>>469
あのー原作で飛影氏が言ってた台詞そのまんま書いただけなんですが

482 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:09 ID:???
しまった479だった
ごーめーんーなーさー(ry

483 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 10:32 ID:???
ハァ?

484 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 21:30 ID:???
●ご質問
噂で聞いたんですけど『幽☆遊☆白書』の完全版が今年中にでるとは本当ですか?
『ドラゴンボール』、『スラムダンク』と共にジャンプ黄金時代を支えた作品なので
ぜひ完全版を刊行して欲しいです。もし本当ならば
予定日だけでもいいので公表してください。お願いします。

●お答え
『幽☆遊☆白書』完全版は今年の秋頃刊行開始を目指して準備中です。
詳細が決まりましたら、お知らせします。

http://comic-bunko.shueisha.co.jp/qa/qaframe.html

485 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 21:31 ID:???
という訳で秋からだってさ
残念だね
ドラゴンボールが終わったらすぐ出るかと思ったのに・・・

486 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 00:00 ID:???
気長に待つかね。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)