2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オバケのQ太郎 その2

1 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 11:18 ID:???
前スレ「オバケのQ太郎」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1016674818/l50

復刻して欲しいばかりだ・・・・
漫画は全て高額ついてるし。復刻を祈ろう

2 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 12:01 ID:Tc51ubZ0
余裕で2gets!

3 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 22:27 ID:???

       ヽ|/  
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1067105282/
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |




4 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 00:24 ID:???
>>3
おもしれえ・・・笑ったよ

5 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 10:54 ID:???
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1057649383/l50
声優板にも似たスレがあるんだが…

例のアイツじゃないかと疑ってる。

6 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 21:15 ID:???
Oじろうのあに
Oじろうのあに

7 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 21:20 ID:???
Pこのあに
Pこのあに

8 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 12:30 ID:BiQyZm42
参考
379 :??E^?y?L??E^ :03/05/31 02:48 ID:q0yzHI2t
趣味というよりはむしろコレクション化しているのが現状。
虫コミのQ太郎は1-12巻セットで35-40万が相場。
価格異常事態は特にQ太郎とパ-マンに顕著に現れています。
ジャン黒は店頭価格だと神保町の古本屋で50000円でだすと即日完売。ネットでも30000
円が相場。またFF全巻セット美品ならば100万買取の店はざら。ただしAランド刊行により値崩れ起こしている。
だらけのパ-マンだって12巻で250000円はないでしょう。ネットならば110000円が相場かな。
最近の価格動向としては、やはりオバQだけ少し異常事態価格。1冊3000円から10000円では子供には
まず手の出ない価格です。大人ですらためらう。
小学館の某氏によると本格的に石森サイドやF氏サイドと交渉し始める模様。
よって今オバを買いあさっている連中は痛い目をみるでしょう。
しかし復刊可能性としてはでてきた模様。みんなオバ売るならいましかない。
またその他のF作品はコンビにコミックで刊行される模様。単行本ぽくなくて買う
気うせます。はい。
FFランドはセル付きで80-100万買い取りの150万売値が妥当らしいですね。八王子のS
書房では販売実績ありです。ジャン黒は20000から30000が相場です。カラーコピーを
ヤフオクで1500円には笑った。おいらも売りたい・・・なんてね。私オバとパーマン
持っていたから比較的楽でしたがここないとここだけで30万はいっちゃう。
ウメ星あたりで5巻20000円・エスパーで8000から9000円・ドラで45000円って
とこですな。


9 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 03:26 ID:???
               |/
     , ─  ̄ ̄ ─- _ ̄ ̄
   /          ヽ
  / / ̄ヽ/ ̄ ヽ   l    
  /  |  ● | ● |    |  
  |   |   人   ノ    |   
  |  >-─´-`─-<    |   
 / ̄  , -─- 、__ ` ̄ヽ |
 ゝ ̄ ̄______  ̄  ノ  |
   ̄ ̄        ̄ ̄   l
ノ |              | \
 ̄ヽ              | ̄
  |              |
   |             |
   l             |
  ⊂__________⊃

10 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 19:26 ID:???
              
     , ─  ̄ ̄ ─- _
   /        ヽ 
  /           l    
  /    ●   ●     |  
  |     /ヽ       |   
  |   /  ヽ       |   
 | 〆   ヽ   |
 | |
| ★    l
ノ                \
 ̄ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  | ̄
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
   |     ⌒ヽ     |
   l   |  |     |
  ⊂___⊃ ⊂ __ __⊃

イマイチ・・・・・

11 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 15:05 ID:???
>>10
賞耐用AAに決定したい。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/16 06:05 ID:cDqZSnOo
コンビニに「劇画オバQ」が置いてありました
読みました
トラウマになりました


13 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 15:42 ID:???
>>12
お気の毒


14 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 19:46 ID:qnVEeuGf
>>8
小学館の交渉がほんとだとしても、復刻されるのはテンコミ版だろ?
短編のようにパーフェクト版だしてくれればいいんだが。


15 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 20:09 ID:???
劇画のQちゃん
くたびれてる様にしか見えない

あれが劇画風なのか?

16 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 20:50 ID:qnVEeuGf
>>15
Q以外の人物は劇画チックだぞ。

17 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 10:19 ID:???
当時は「線が多い=リアルっぽい=劇画」という認識だったから。
オバQのあのデザインで線を多くするとああなっちゃうんだろう。

18 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 03:20 ID:???
線が多い=リアルっぽい=劇画

いまでもそんな感じだとおもうが。

19 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 15:23 ID:???
劇画はなぁ…
最終回ラストの「永遠の一夜」をぶち壊された気がして…

20 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 12:13 ID:jj0yt4U/
ドラえもんスレは「ぼくドラえもん」で盛り上がってて羨ましい。
ぼくオバ・・・




何でもない。何でもないよ。言ってもしかたのないことだ・・・

21 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 20:14 ID:???
>>20
出て欲しい・・・しかたないのは分かってるけど・・・

歴代声優座談会、やってほしいなぁ
曽我町子、堀 絢子、もう1人誰だっけイマイチ好みでないんで忘れた。

22 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 21:52 ID:???
きみは空飛ぶこじきか?

23 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 08:57 ID:wLPzE+YL
>>18
今は「劇画」って言葉自体使われなくなってるんじゃないか。

24 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/02/25 22:03 ID:F99/fn/x
>>21
天地総子さんです。

25 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 12:32 ID:cz0kmwOK
天地真理だろう・・・

26 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 13:34 ID:???
どこかにラーメンを買う金がないかな。

27 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 13:57 ID:???
>>25
ハァ?

>>26
よかったら、ひとつどうぞ。

28 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 12:00 ID:FBUGtYc7
>>20-21
パイロットフィルムならオバQも作ったからDVDの付録はできるな。

ここしばらくは常時ageで行こう。

29 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 13:40 ID:???
オバQのパイロットフィルム、海外輸出も目論んで生活のようすが洋風なんだよね。
イメージが崩れるってことで却下されちゃった。
以前NHKBSで流してました。

30 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 22:57 ID:???
>>29
えーっ!?うわー!見たい−ッ!

BS、何の番組だったんでしょう?もう見れないかなあ・・・。

31 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 10:32 ID:Gjwh82SM
>>30
俺は地上波のNHKで見た。F先生が亡くなった時だからかなり前だけど。
別に流すと犯罪ってわけでもないし、また何か機会があれば見られるだろ。

32 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 15:15 ID:???
DVDの他の付録は…オバQサンドバッグとか

33 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 15:16 ID:???
コンビニで安価短編集があったので買いました。


劇画 切ねえ…( ´Д⊂ヽ

34 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 15:50 ID:???
なあ、新オバQあたりならひょっとしたら何かの間違いで
コンビニ版で再販されるってことも完全にないとは言い切れないと思わないか?

35 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 16:46 ID:???
新QならほとんどF先生が描いててA先生はアシスタントみたいなものだから
可能性はありそう。

小学館サイドさえその気になれば新に限っては復刻は容易なんじゃないかな。

36 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 19:55 ID:???
55 :水先案名無い人 :03/12/24 14:31 ID:9vf2NaKp
    ヽ|/|| ヽ|/|ヽ|/
     /-------ヽ、
    /-----------ヽ
   /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |
   | (●) (●)⌒ .|
   |  / ̄⌒ ̄ヽ   | “三本ハゲ”は“誰”なのか、 この“オレ”に“でっけぇ声”で言ってみろ!!あ”ぁ!?
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |  ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

56 :水先案名無い人 :03/12/24 15:17 ID:mMnQImQB
キュ、”Qサン”コンチャーっす!!!!

57 :水先案名無い人 :03/12/24 16:15 ID:y37Axfj1
>55 しょ、”植毛”!?

58 :水先案名無い人 :03/12/24 18:52 ID:oyXZYllP
や、”ヤベェ”よ・・・!”Q太郎”サンだよ!?

お・・・お前!早く”ボンタン”隠せ!

37 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 21:40 ID:???
スカパーでオバQやるんだね。
2ちゃんではアンチの多い80年代シンエイ版w

俺にとってはこれがオバQだったから別に嫌いじゃないけど。
めっちゃ見たいです。

38 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 22:19 ID:ExG6tbcp
スカパーで 新オバQやってくれたら 即契約なのに

39 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 23:05 ID:???
「U子のプレゼント」には今の小学館の基準からすれば、
テロとしか思えない台詞が4コマに渡って使用されているので無理っぽい。

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 00:04 ID:???
オバQが復刊ってのはウソ!?
かわいそうにオバQファンたち、きちがいみたいによろこんでいるよ。
きちがいみたいによろこんでるということは、もしもそれがウソと知ったら

きっと、きちがいみたいにおこるぜ。

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 01:39 ID:PypZpTSP
昔から気になってるんだけど、Fが「劇画オバQ」について語った文章ってないんだろうか?何でこれを描いたのかが知りたい。

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 09:57 ID:???
別のスレで見たような気がする。
詳しく覚えてないので要約すると
「ネタにマジレス( ´,_ゝ`)プゲラ」
ってことらしい。

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 20:59 ID:???
まあ本人にしてみたら単にオバQを劇画調で書いてみたって「だけ」だったのかもな
自分も単なるパロディぐらいにしか思わなかったけど

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 01:05 ID:???
>>41
ttp://www17.big.or.jp/~yonenet/fujiko2/faq/faq031.html#q39

これが本当なら、オバQファンとしては複雑だな。
あんな鬱なマンガ書かれて。

45 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 17:57 ID:???
都内でオバQ読める漫画喫茶ってないかね。
昔秋葉原にあったカルマンは相当気合が入ってたけどなくなってしまった。
あそこにはパーマンはあったけどオバQはどうだったか。なんにせよそんな高価な
本を置く店はないか。

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 18:49 ID:???
北村想の戯作 「藤子F不二雄のSFもの語り」って本に書いてあった。
藤子 「あれはね、抗議の手紙が結構来ましたよ。子供の頃愛読してくれてた
分だけ、やっぱりそのイメージを残しておきたかったみたいですね。
それが、かなり悲惨な話になっているものですから」
北村 「でも、あれが『オバQ』のラストシーンになっているわけですよね。
『劇画オバQ』を読んだときは、手塚先生の『鉄腕アトム』の悲劇的な
ラスト 博物館に陳列されていたアトムを修理して戦わせる
を思い出しました」
肝付「僕も『劇画オバQ』は好きですよ」
藤子 「『劇画オバQ』はね、ある意味ではいただきなんですよ。
ヒントを得たのは映画にもなった『小鹿物語』なんです(略)オバQ
は今まで描いたシリーズで少年の日の楽しさっていyのが、そっくり
そのままイメージとして使えるわけ。そこで、Qちゃんとフラッグ
あの場合は宝島ごっこをした時の旗 が、少年とフラッグという
小鹿が去っていくのに重ねてつくったわけね」

本からの引用しちゃったけど著作権とかひっかかるかな。

47 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 21:31 ID:???
>>22
藤子節だねw

48 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 19:03 ID:W2UPVQSe
シンエイオバQファンには申し訳ないが、シンエイが版権とった為に
東京ムービー新オバQが 世に出せなくなってしまったって話がある
のと、シンエイオバQが新オバQを凌駕していないのが新オバQファン
にはタマラナクいらだたせているんじゃないのかな?

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 19:52 ID:???
>>48
そんな事実?が!?
なんと残念な・・・・・。
シンエイも悪くはないんだけどさ、Q太郎の声がねえ・・・・

50 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 23:01 ID:???
ドロンパの声もねえ・・・

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 23:25 ID:???
>>45
ちょっと前にコンビニで売ってたじゃん
今ごろブックオフに置いてないかな?


52 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 01:41 ID:???
>>51
君が言ってるのは包丁人味平だ。


53 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 11:26 ID:FI4P4TpU
前スレが上がってるからこっちを上げる。
スレ立て早すぎたよな。

54 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 19:39 ID:???
      ____
     ∠ノ \__ヽ、
     /__∞___ヽ
   /  ノ'' ̄''ヽ    |
   | (/) (\) u  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ   |
   |  | .l~ ̄~ヽ | u | ハァ
   |u ヽ  ̄~∪~ノ    |  ハァ
   |    ̄ ̄ ̄ u  |

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 00:19 ID:???
署名サイトみたいなのを作って署名を集めれば
発売されるだろうか・・・?

56 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 19:04 ID:???
AのFFランドが復刻したサイトがあって既にオバQもやってるはず。
でも見通しは暗そう・・・・・

57 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 09:00 ID:xWrVss8K
割と最近目の少女漫画に(小学館発行)、
オバQをモデルにしたサブキャラが出てるんだけど、
読者は元ネタ解るのかな?




58 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 09:14 ID:KC6pi6nF
そんなことより>1よちょいと聞いてくれよ。
くだらない失敗をしちゃってさあ。
道を歩いてたら何か落ちていたの。
バナナだと思って拾って食べたら、
それがなんと犬のウンコ。

59 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 15:21 ID:???
オバ9の復刊は無理かもわからんね

60 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 17:31 ID:???
>>55
署名運動なら何年も前からやってるよ。
ちょっと検索すりゃ出る。署名しる。

61 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 20:05 ID:Ula3bOlT
>>58 プーッ クスクスクス アハアハ……

62 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 21:09 ID:???
>>57
多分、分からんでしょ。CS観てれば分かる読者もいるかもしれないけど・・・
ちなみに何のマンガですか?

63 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:41 ID:SPg1uupb
渡瀬悠宇のマンガでオバQみたいなの出てきたような・・・・。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)