2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタズラなKiss【多田かおる】愛してナイト☆5

1 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 08:37 ID:???
イタKissの作者である、多田かおる先生を愛してナイトね!
ということでこのスレもpart4・・・
と言いたいところですが、全板を荒らしまわっている香具師のせいで
part3は消費する直前に消えてしまいました。
それでも引き続き多田作品全般をマターリマターリと語りましょう。
■前スレ■
part3→http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1028546838
part2→http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1018/10185/1018530493.html
part1→http://comic.2ch.net/gcomic/kako/987/987413757.html
■復刊ドットコム・多田かおるイラスト集完全版実現に向けて■
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=13716
投票宜しくお願いします。
多田先生に関する新聞記事・別マの追悼特集は>>2辺りに。


2 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 08:40 ID:???
■過去スレ■
part3→http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1028546838
part2→http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1018/10185/1018530493.html
part1→http://comic.2ch.net/gcomic/kako/987/987413757.html
■復刊ドットコム・多田かおるイラスト集完全版実現に向けて■
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=13716
投票宜しくお願いします。

3 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 08:42 ID:???
■当時の新聞記事・別マ追悼特集■
1999年3月28日 読売新聞
ttp://web.miffy.to/~ryu/kazuyo/yomiuri2.htm
1999年4月25日 読売新聞
ttp://web.miffy.to/~ryu/kazuyo/yomiuri1.htm
1999年3月23日 日経新聞
ttp://web.miffy.to/~ryu/kazuyo/nikkei.htm
1999年5月号 別冊マーガレット追悼特集
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/8378/betsuma.htm
■おまけ■
少女漫画情報館 2ちゃんねる少女漫画用語辞典
http://forgirls.hp.infoseek.co.jp/
こちらにも新聞記事とイタキスに関するいくつかの解説もあります。

4 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 08:43 ID:???
■よくあるQ&A■
Q.多田かおる先生はどうして亡くなられたの?
A.不慮の事故による脳内出血で1999年3月11日に亡くなられました。
享年38歳でした。詳しくは>>2の新聞記事を読んでください。
Q.続きの原稿は遺されていないの?
A.遺されていないという話です。
  イタキスはあと数回で連載終了する予定だったらしいので、
  担当さんと最終回までの打ち合わせなどはしていたかもしれませんが・・・。
  読者それぞれの心の中で連載再開を。
Q.どうして最後の回の絵はあんなに崩れてるの?誰かが筆入れしたとか?
A.それはないと思います。そのときはご健在でしたので。
Q.文庫本はでていますか?
A.2004年1月16日から発売開始されるそうです。

5 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 09:12 ID:???
>>1さん乙です。

6 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 21:54 ID:???
乙!

7 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 22:22 ID:???
>>1
乙カレー

8 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 00:20 ID:???
>1
乙華麗!

9 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 20:14 ID:???
この板即死ってないのかな?とりあえずカキコ。

10 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 21:44 ID:???
前スレは1000取り合戦だったの?いつの間にか消えてた。
ところで、好き嫌い激しそうなので叩かれ覚悟だけど
さっきテレビで見たB'zの稲葉さんが
ビジュアルが入江くんにはまる気がして萌えちゃった。

11 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 22:13 ID:???
>>10
980をすぎて24時間書き込みがないスレはdat落ちするんだよ。

12 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 02:31 ID:IKma1KVP
稲葉さんかぁー。
嫌いじゃないけど入江くんにははまらないなぁ…
入江くんがはまる芸能人てなかなかいない。。

ちなみに琴子は観月ありさ、国仲涼子かなぁ。
観月はナースのお仕事、国仲はちゅらさんの影響なんだけどね。
双方ともドジっぷりや顔の感じがはまる。
過去スレに出てたあややは違うと思うんだが…

13 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 17:14 ID:???
>>10
私も実は稲葉さん見てると入江くんを思い出しますよ!!
あくまでビジュアル面でなんですが。
だってあんなに激しく熱唱シャウトする入江くんなんてありえないよね(w
同じこと思っている方がいて嬉しいです。


14 :愛蔵版名無しさん:03/12/27 22:04 ID:???
琴子に関すること意外はシャウトしない入江くん激萌。

15 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 17:24 ID:???
入江君が微笑んでる顔に激萌。

16 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 18:45 ID:???
私は入江君の横顔が好き。

友人にイタキス貸すのを躊躇っています。何故なら、自分の好きな場面に
開きグセがついてしまっているんです・・・なんだか物凄く恥ずかしいです。
皆さんはどうですか?
ちなみに私の開きグセは10巻の一番有名なシーンなどキスシーンを中心についています。
こんなの私だけだったらどうしよう・・・・・・

17 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 19:53 ID:???
>>16
すごく分かる!私は別マの背表紙に、イタキスのところだけ
線が入っちゃってて、並べておくと何だか恥ずかしかった…。
別に誰に見せるって訳でもなかったんだけどね。


18 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 17:27 ID:2TAwNw2e
ID記念パピコ GOUだってw
愛してナイト読んでたからびっくり!
やっぱり良太郎萌え。

19 :18:03/12/29 17:27 ID:???
変わっちゃった…(ノД'。

20 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 20:00 ID:???
布団がびゅううううと落ちるシーン、何度見ても笑えるw

21 :愛蔵版名無しさん:03/12/29 20:51 ID:???
>20
デボラ?

22 :20:03/12/29 21:22 ID:???
>21
そうですそうですwスイマセソいきなり

23 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 03:15 ID:IDoXfu4m
>>1タン乙華麗!!
・・・でも1が前スレのままだよ。。
立ててもらったのに文句言っちゃってごめんね。
ありがとう。

懐板でも盛り上がっていきましょう!!

24 :ささ、皆さん。メル送りましょう。:03/12/30 23:10 ID:???
●ご質問
たびたびメールをだしてすみません。
でも、読者の声をきいてもらうにはしつこく要望を
出していくしかないと思っているので、今回もメールを
出させていただきます。

ようやく『イタズラなKiss』の文庫の発売日が決まり、
とてもファンとしては嬉しいです。
ありがとうございます。
こちらのHPをみていると、他の作品の完全版や
ファンブックというものが何点かでているようで、
そういうものをみると多田先生の作品も完全版や
ファンブックがでればいいなと思います。
どうかよろしくお願いいたします。

●お答え
『イタズラなKiss』は、すでに1冊、イラスト集が出ていますが、
イラスト集の発刊以降にも、多田先生はすばらしいカバーイラストを
沢山描いておられます。
まずは、コミック文庫版や、このHPで、
それらのイラストをできるだけご紹介し、
その上で、読者のご要望が多ければ検討させていただきたいと思います。
どうぞ、ご意見をお聞かせください。
完全版につきましては、2003年12月現在の時点では、
まだ考えておりません。ご了承ください。

25 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 02:42 ID:???
>>24
おお!希望があるってことですね!!
でも何処にメールを送ればいいのかな?
別マ?

26 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 01:24 ID:???
     (~ヽ            γ~)
     |ヽJ       .あ     し' |
     |  (~ヽ     .け  γ~)  |
   (~ヽー|ヽJ     ま   し' |ーγ~)
   |ヽJ  |  |   お .し   .|  |  し' |
   |  |  |―|   め .て   |―|  |  |
  ミリ(,,゚Д゚)彡  で    ミ(゚Д゚,,)ノ彡
  ミUミソ彡ミつ   と    (/ミソ彡ミU彡
   》======《   う      》======《
   |_|_|_|_|_|_|_|         |_|_|_|_|_|_|_|
     U~U            U~U


今年も琴子と入江くんが変わらず幸せであることを祈って…
ズレてたらスマソ

27 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 22:13 ID:5ofFY4Ft
あけましておめでとう!
イタキスの永遠と
このスレの繁栄を願って・・・
今年もよろしく<all

28 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 06:48 ID:???
あけおめ!
今年はイタキス文庫化など、楽しい年になりそうですね。
あとはイラ集完全版が実現すればなぁ。
今年もヨロシク。

29 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 20:06 ID:???
で、結局イラ集完全版を望むメールはどこに送ればいいんだろうか…。

30 :ささ、皆さん。メル送りましょう。:04/01/04 23:01 ID:???
http://comic-bunko.shueisha.co.jp/qa/qaframe.html

すまん(^−^;

31 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 21:35 ID:???
早速送ってきた!
みんなもよろしく頼むよ〜
多田先生の完全版イラスト集の夢が叶えば、
こんなに嬉しいことはないな。

先生の水彩画のようなタッチのカラー大好き。
だって今にも琴子や入江くんが動き出してきそうなんだもん。

32 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 22:07 ID:???
完全版か〜。発刊してくれたらいいのに。
メールって…文章下手なんだよ…自分。
がんばるけど。

あと2週間で文庫本発売ですな。

33 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 23:30 ID:???
私も文章書くの苦手〜。。
でも完全版の為に頑張るぞ!
最近スレの伸び率悪いのって前スレからの引越しが進まぬまま
dat落ちしたからなんだろうか?
こちらでも盛り上がっていきましょー。

34 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 09:42 ID:???
前スレのリンクが貼られてないようなので貼っておきますね。
まだ早い話だけど、次スレの時にでも。
完全版、欲しいね・・・。
私も頑張ってみようかな。

イタズラなKiss【多田かおる】愛してナイト☆4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042443974/

35 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 22:56 ID:Sz9a7LEe
イタキスキ

36 :愛蔵版名無しさん:04/01/08 23:20 ID:???
あたしもだーいすき。
恥ずかしながら入江くんみたいな人が理想です…
男友達といてもすぐ入江くんと比べてしまって
付き合うところまで発展しないのです。ドウシヨー
入江くーーーーーーん。
琴子がうらやましいぞ。

37 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 05:25 ID:???
>>36
がむばれ
私も昔はそうだったが、相手を入江くんと思いこめばどうにかなるぞw
目を瞑っちゃえばわかりはしません









わたしって相当ヤヴァイかも・・・

38 :ジュリアーノ:04/01/10 06:43 ID:???
多田かおる先生の作品はどれも大好き!私は名字が入江なので名前が琴子だったらどんなにいいかって思ってた

39 :36:04/01/10 11:20 ID:???
>37
ありがトン!
いや全然やばくないよ。
自分もそんな時もあったw
でも無理だったw

>38
名字が入江!?
ハハハハ禿ウラヤマ…
私は自分の娘に「琴」が入った名前を付けるのが消防からの夢…w
直樹は恐れ多くて付けられないw
私の子だから、たぶん天才にはなれないだろうし…ショボン

40 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 13:39 ID:???
リアル入江さんが激しくヨダレが出そうなくらい裏山しか。

現実で入江さんに会ったことないよー。・゚・(ノД`)・゚・。

どこにいるの入江さ―――――ん!

41 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 19:38 ID:???
話の途中スマソ
「7月の卒業式」ってどんな話でしたっけ?

42 :ジュリアーノ:04/01/10 21:01 ID:???
入江って名字の人、結構多いと思うんだけど…私の周りに3人いるし。三文判でも売ってるし。ちなみに私の弟の名は裕樹です(実話)

43 :ジュリアーノ:04/01/10 21:05 ID:RCdXhH9w
36サン、将来、一姫二太郎でお子様を産んで命名、琴子と直樹にしてくださいな(^^)

44 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 21:13 ID:???
地方によっては多いと思うよ>入江さん
一姫二太郎で琴子直樹とするより、琴子と付けた娘に
直樹という男の子とケコーンしてほしくない?w

45 :ジュリアーノ:04/01/10 21:47 ID:RCdXhH9w
おぉっ!!そうですね。考えただけで素敵♪しかし直樹という名前の男の子は結構見るけど琴子って名前の女の子は見たことないです。意外とレアな名前なんでしょうか…

46 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 22:11 ID:???
そうそう、少ないよね。
私は琴音とかつけたいかな。
琴子もいいんだけど琴子みたいになったら困るw

47 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 04:35 ID:???
>>38さんは自己紹介の時などに
入江キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!
と思われていると思われ。
弟の裕樹くんに至っては
入江裕樹キタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!
と萌えられているハズ

48 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 12:02 ID:???
私が生涯で唯一知ってる「入江」は入江君とは似ても似つかぬモギョギョ・・・

49 ::04/01/11 16:48 ID:???
モギョギョってなんですか??

50 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 22:03 ID:T5G/Mhog
イタKiss、MC持ってるけど文庫買うよって人どれくらいいますか?

愛してナイト以外はほとんど読んだけど、
どれもあんまり面白くなかった。好みの問題もあるんだろうけど。
愛してナイトは面白いの?
ブクオフでも置いてるのみたことなくて、読んだことがありません。
新刊で買うしかないのかな。・・・新刊で売ってるんだろうか?

51 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 02:03 ID:???
MC持ってるけど、文庫も買うつもりです
MC大切にしていたのに
この前、母親にお茶こぼされてぶよぶよに・・・涙
くらもち先生とか聖先生とかの感想入らないかなー

52 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 02:54 ID:???
>>50
自分もMC持ってるけど文庫買うよ。
やっぱ文庫には文庫の良さがあるしね。
またあの発売日を待つワクワク感を味わえるなんて夢にも思わなかったから嬉しすぎる。
あと四日だね!

愛してナイトも賛否両論だよ。
好みの問題があるのは当たり前だしね。
自分は脇役は大好きだがヒーローが好きになれず。
こーゆー香具師多いみたいよ。
けど一見の価値はあると思う!
もう新刊では売ってないよ、絶対。
ヤフオクかブクオフかという感じかな。

53 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 03:08 ID:???
MC持ってるけど文庫買いマース。
あとがきが本当に楽しみ!
誰かな??
>>50
愛してナイト、私的にはオススメです。
なんていうかときめきます。
イタキスより愛して〜のほうが好きって人も少なからず居るよね。
本屋で文庫本として普通に売ってますよ。

54 :ジュリアーノ:04/01/12 05:08 ID:OjscTd5a
MC全巻2冊ずつ持ってるけど文庫本も買います!もち2冊ずつ。イタkissのイラスト集、もう1冊欲しいけど探すの大変そうだなぁ

55 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 09:48 ID:???
>54
私も2セット持ってます。友人に貸す間手元にないのがさみしくて…。
文庫も買う人多いのね。どうしよう欲しくなってきた。イラ集はネットで買えない?

56 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 16:16 ID:???
MC持ってても買う人沢山いるんですね。
姉が持っているので買うか悩んでいましたが、自分用に買おう!

愛してナイトも文庫で探してみます。
皆さん、ありがd。

57 :ジュリアーノ:04/01/12 20:43 ID:OjscTd5a
>55 私は保存版と毎日読む版にしてます◎PC無いからネットで買えないんです(>_<)

58 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 22:41 ID:???
文庫本、毎月2冊ずつ出ると思ってたんだけど
2月発売には載ってない…(寂

59 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 18:04 ID:???
>58
そうなの?
自分も毎月2冊ずつのペースだと思ってたよ。
ま、でもすぐにこの感覚が失われるより良し。
まだかなーって待つ時間も今となっては貴重なもの・゚・(ノД`)・゚・

60 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 00:09 ID:???
久しぶりに多田先生スレキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
まだまだイタKiss人気だねwこのスレ大好きでつw
文庫までもう少し…!
マガコミ持ってるけど、もちろん買います!表紙に萌える予定w

入江タン…
(;´∀`)ハァハァハァハァ/ヽァ/ヽァ/ヽァノ)ァノ)ァ…

61 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 00:19 ID:???
いらっしゃいw
イタKissいいよねいいよね。
どんどん語りませう。
表紙…楽しみだね!!興奮してしまうそうなヨカーンw
入江くんと琴子のツーショットきぼん

入江くぅーん(;;;´Д`)ハァハァ

62 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 13:13 ID:???
↑明らかに(・∀・)ジサクジエーン!!

63 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 06:56 ID:Da04ixPx
>62
そうか?

まぁ いいや、
とりあえず明日に迫った文庫発売日。。
楽しみだぁ!

64 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 12:27 ID:68UuNa5N
今日は店頭に並んでないのかな?

65 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 12:45 ID:???
あるとこはありそうだよね?

66 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 20:23 ID:???
もうゲトーした人いないかな?
表紙が異常に気になる。。
メール欄に誰か書いてほすぃ。

67 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 00:08 ID:???
はじめてこのスレきました。
23歳オスです。
小学校時代からオカンの影響でイタキスすきでした。
いまだにこんなスレあるなんていいですね。

68 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 00:22 ID:???
http://books.shueisha.co.jp/CGI/navi_frset.cgi
ここで検索かけたら表紙見れたけど…。

>67
いいですね、と言ってくれるあなたもいいですね(嬉

69 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 14:00 ID:???
>>68
産休!
今日購入してきたよ。
今友達に貸してて禁断症状寸前だったから一気に読んだ。
やっぱイイ(´∀`)
多田センセ、最高!
次の3、4巻は3/18発売だって。

70 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 17:10 ID:???
発売おめでとうage
拍子見ますた。なんかもう、幸せそうだね(泣
言葉に出来ないです。
数年前の記憶がよみがえる。
多田かおるマンセー

71 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 17:44 ID:LuHW5FoF
発売日だ〜〜!!
実はわたし、諸事情で文庫が暫らく手に入らない状況なのです。。
あとがきは誰でしたか?
教えて下さい、おながいしますエロイひと。

72 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 17:54 ID:???
>71
あとがきは今んとこなかったよ。
イラストページが後ろの方についてた。
でもカラーじゃなかた・゚・(ノД`)・゚・
ま、贅沢は言えないな。
入江くんがまだ冷たいのでとてもじれったい感じw

73 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 20:41 ID:???
ちょと聞きたいんだが、コバルト文庫もコミクス?
自分文庫と聞いてフツーに活字だとオモテタw

74 :ジュリアーノ:04/01/16 21:27 ID:???
入江くんと琴子は永遠のベストカップルだよね。多田先生、ほんとに素晴らしいです

75 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 23:21 ID:???
入江くんって冷たいんだけど、琴子と結婚する前から
女性を女性として扱う?ところあるよね。
じゃないと、好きでもない女の子おぶったりしないと思う。
買い物帰りの荷物をごく自然に持ったり。(このシーン好き)
文庫読んで、改めていいなと思ったよ。イタKiss。
表紙をもっと2人のイラストでばーんといってほしかったのと、
タイトルの字体にはかなり違和感があるが。

76 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 00:18 ID:???
うんうん、さりげなく琴子に優しいよね。
そこも萌え(;´Д`)ハァハァ
自分も、もっとイラストを全面に出して欲しかった。
あと、もっとカラーが欲しかったなぁ。。
自分はデッサンみたいなキスシーン(何巻か忘れたけど…)
をカラーで見るまでは死ねないw

77 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 00:49 ID:???
>>76
私もあのキスシーンすごく好き。
初めて見たときドキッとした覚えが…。

78 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 00:54 ID:???
●ご質問
1月16日に多田先生の『イタズラなKiss』が文庫化されることを聞き、
とても嬉しく思っております。
未完なのに文庫化するということはやはり、
多田先生のファンは多いと言うことですよね……。
自分も一ファンとして、とても光栄に思っております。
ところで、完全版イラスト集のことですが、
やはり何度もメールで要望を言った方がいいと思い、
ここに投書させていただきます。
多田先生の作品は、中身の濃さやキャラクターの魅力、セリフ…、
全てにおいて漫画家になるために生まれてこられたような方でした。
そしていつもハッピーエンドで純粋な乙女心の分かる先生でした。
何より多田先生の魅力は、今挙げて来たことでもあります。
しかし、私達ファンがとても好きなのは、
先生の温かみのあるカラーイラストです。
まるで水彩画のようなタッチで、今にも動き出しそうなキャラクター。
いつ見ても微笑ましく思います。
だからこそ、是非多田先生のカラーがいっぱい詰まった
イラスト集完全版を私達は望んでいるのです。
何卒、ご検討宜しくお願い致します。
(‘04年1月更新、‘03年12月投稿分)

●お答え
『イタズラなKiss』は、すでに1冊、イラスト集が出ていますが、
イラスト集の発刊以降にも、多田先生はすばらしいカバーイラストを
沢山描いておられます。
まずは、コミック文庫版や、このHPで、
それらのイラストをできるだけご紹介し、
その上で、読者のご要望が多ければ検討させていただきたいと思います。
どうぞ、ご意見をお聞かせください。
完全版につきましては、2004年1月現在の時点では、
まだ考えておりません。ご了承ください。

79 :78:04/01/17 00:56 ID:???
返答文前と同じだしw
変わってるの日付の部分だけ…ハァ
でもあきらめないことが大事だと思う。
76や77のように、カラーで見たい絵が皆それぞれあるだろうし…

みんなメールで要望出そう!
http://comic-bunko.shueisha.co.jp/qa/qaframe.html

80 :71:04/01/17 02:15 ID:???
>>72
情報ありがとう!
そうか〜あとがきはなかったのか・・・残念。
でもイラストページはあるんだね。楽しみ。
ああ早く買いたいな・・・ネットで見た文庫の表紙はちょっと不服だった。

>>78
わたしも時間が空いているときにでもメールしてみようと思いまつ。

81 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 04:02 ID:???
>72
情報ありがd♥

後書き無しっすかー(´・ω・`)ショボーン
いや、無くてもいいんだけど、
くらもちセンセや聖センセが書いてくれたら
嬉しいなーと期待してたもんで。

最初の頃の入江くんて本当に意地悪なんだけど
ものすごくかこいいよね。
現実でいたら(いないよねリアル入江くんなんて)
私は小心者なので関わりたくないけど
漫画ならではのかっこよさが入江くんにはあるよー。

82 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 19:50 ID:???
あとがきって最初の巻からあるものなの?
最後の巻だけかと思ってた…

83 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 23:19 ID:???
デッサンみたいなのってどれのこと?(汗
誕生日の話のやつかな?

84 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 23:44 ID:???
>83
何巻かを思い出せない…今手元にないもんで;スマソ
表紙裏だったと思う。カラーじゃないとこ。
自分は誕生日の話の絵がわからんぞw

85 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 23:55 ID:???
多分、17巻の裏表紙のことじゃないかな?
私もあれをカラーで見るまでは死ねないっ。
成仏できない。

86 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 00:28 ID:???
入江くんがちょっと上からキスしてるやつ。
多分17巻だと思う…
ねー!成仏できないよ・゚・(ノД`)・゚・

87 :83:04/01/18 01:22 ID:???
あー!わかった!みんなありかd。
私も成仏できないわw

誕生日のは22巻。
プレゼントに何が欲しいかと聞かれ
好きと言ってほしいと答えた琴子に(照れて「今のなしね!」というけど)
キスして「好きだよ」っていうところです。
本編から(裏表紙とかでなく)デッサンぽいのを思い出そうとした私…
逝ってきます。

88 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 01:36 ID:???
成仏できないオナゴがこんなに沢山・・・。
集英社!イラスト集完全版を早く実現汁!!
うろうろと現世をうろつかれたらヤだろ?

89 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 21:04 ID:???
>>87
ぎゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
22巻のキスして好きだよ…の入江くんにすっげぇ萌えです!!
あぁ〜罪でつ…(w
だれか、同じシーン好きな人いません?(w

90 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 21:49 ID:???
ここのスレ見てる人みんな好きだよw
あたしももちろん好き。
あのシーンは貴重だよね。
入江くんから「好きだよ」だなんて…鼻血ブーだよw

91 :87:04/01/19 02:02 ID:???
もちろん大好き!
二人のキスシーンの中でいちばん好きかな。
あのとろーんとした琴子にも萌え。
ベッドインwまでの流れ、二人は夫婦なんだなと
しみじみ思ったよ。

しかし鼻血ブーには笑ったw

92 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 23:10 ID:LhkA8BCl
この前、友達んちで初めてイタKiss読みました!
クールな人がタイプなわたしは死ぬほどハマってしまいましたぁ。
入江くん最高でつ!(惚)
それで、古本で全巻買うか文庫本をゆっくり買っていくか
迷ってるんですけどどっちがいいと思います?
文庫本がいいけど、コミックの表紙全部見たいし。。
迷うぅぅ(/д`)

93 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 23:18 ID:???
どっちも買ってくださいw
ってのが本音だけど、どちらかといえば
私はコミックスをオススメするかな。
文庫本の表紙とタイトル文字に激しくショックを覚えたもので・゚・(ノД`)・゚・

94 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 23:35 ID:???
>>92
また新たに信者が…嬉しい限りです。
どんどんハマるのだ〜w
そして93さんに同じく、自分もどっちも買ってくださいと言いたいw
でもどっちかって言われるとやっぱりMC!
表紙は23パターンの楽しみがあるし、
文庫より絵も大きいしね。
多田先生は大きい絵の方が迫力があってイイよ。
別マサイズのコミクス出してくれれば一番いいんだがw
そして>>93さん・・・自分も表紙&タイトルのおかしな字体に
ポカーンですた(ノД`。ナンジャアリャ

95 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 05:03 ID:???
>>90
はい。
  _,,..i'"':,
  |\`、: i'、
  .\\`_',..-i
   .\|_,..-┘
鼻血拭いてね。

私は21巻の手術後のキスが一番好きカモー。

96 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 10:04 ID:???
男ですが
コミックを買うのは恥ずかしかったから
文庫になるのを待ってたんだ
待ってたんだ
嬉しかったんだ


あの表紙じゃレジに持っていけないだろ


勇気をだして買いに行くべきか

97 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 13:33 ID:???
>>96
ネット通販しる。

98 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 16:40 ID:SLfLf5vF



99 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 23:55 ID:3o+0R63q
>>93
>>94
レスありがとうございまつ!
もう最近は、イタKissのことっていうか入江くんのことばっかり
考えちゃっててヤヴァイです・・・笑
みなさんの意見を参考にして、文庫本よりMC買うことにしまーす!w

100 :92:04/01/20 23:56 ID:3o+0R63q
↑92です。。

101 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 17:40 ID:???
さて皆様ここで悲しいお知らせです。


多田先生のHPで先生が絶賛されていた吉祥寺無印良品2Fの喫茶店が
今日行ったら閉店していました…しかも七月に。
すみません、すごく近くに住んでいるのですが行動範囲外で
結局一度も行かないまま、近くを通ってのぞいてみたら閉店していました。
行っておけば良かった…

102 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 19:58 ID:???
日曜日試験なのに、今10巻まで読んで泣いてますた。
俺が持ってるの、全部初版のコミックスだった。。
こんな23歳の男って・・・。

103 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 21:21 ID:zUfUfvEV
いいなぁ、初版。

こんなの見つけました。
ttp://www.citywave.com/osaka/marugoto/20040123/0123-01.pdf
かっしーが未だに琴子と入江くんのイラスト飾ってるって読んで泣いた。

104 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 22:53 ID:???
>>102
んなこと気にする事ないのだ。
良い漫画は性別関係なく楽しめるものさっ。

105 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 23:37 ID:gGtUjgFV
そうそう。
全然問題ないよねっ。名作ですから〜!

106 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 00:19 ID:???

                  _,,, -ー '' "  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `` ~ ー 、.._
                _/                    `ー 、
              _/                         `ー、
            _/                              \
            /    .. ,, _ _ _                      ヽ
           /,,-ー''´´  /    ̄ `` ー - 、 _               `、
           /      /            `ー 、_            ゙i、
          /     /        _         `ー、           |
          /     /       /           `ー、.         |
         /     /      /              __ ,,`-、       !
         |    /      /             __/::::::::::::::ト、      |
         |    /     /            __/:::::::::::::::::::::::i::ヽ     |
         |   /     /           _/;::::::::::::::::::;::::::::::;ハ:::ヽ    ノ


107 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 00:20 ID:???
         |   /     /          /::::;ハ:::::::::::::;ノ:::::::;ノ'ァ:::::;)   ノ
         ヽ  |    /         _/::::::::;ノーi:::::::::;ノノ::;ノ ノ;ノ´/|  ノ
          ヽ |    /       _/:::::::::;;ノ,-ーj:::;ノ'ノ '´ /ヽ彡'::j /
           ヽi    |      ,∠;;;;;;;;;ノ''_,,-ー=、´    / ;;;;;リ /::ノノ´
            i    |     _ノ|:::(   ミ;'" /;;;リ     /;;;0;' ./ノノ´
            ヽ、  |   ,ノ(ヽ i:::i   ミ /::0:;ノ    l 、;;;ノ' /ノ´
              ヽ_ヽ-ーくヽ(_ヽ_ヾ、   ヽi;;;;;;/     ゝ   |
                `ヽ 、_`ーニ、_            ´   /
                    `ー、_::/ _        ー一   /
                      .ノ  ` ー 、       ` ´ /
                    _/       ` ー - 、 _ _, <
                  _/          /      ヽ.
                _/            /        i.
              _/         ー - 、    ノ      |
            _/              ` ー      i   i
愛してナイト 三田村八重子
顔文字板で見つけた。

108 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 15:25 ID:mdpL+0jy
>>102
ノープロブレム!
私の兄も23だが、私の漫画漁って読んでますw
ちなみにイタキスは当時ドラマ化された時に、
「イタズラなKissの漫画買わへんの?」とその兄にそそのかされ、購入したんだw
今となっては、こんなにイイ!漫画に出会うきっかけをくれた兄に感謝です。
携帯からなので改行変になってたらスマソ

109 :102:04/01/22 17:54 ID:???
>>108
サンクス!
ちょうどさっき23巻まで読み終わったよ。
あぁ・・・裕樹。カコヨクなったなぁ。

110 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 21:55 ID:???
イラスト集まだ〜?ティンティン☆

111 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 03:33 ID:???
んじゃ私も、

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < イラ集完全版まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

書き下ろしがないのは淋しいけど、まだ見たことのない埋もれたカラーイラストを
沢山みたい。
書き下ろしといえば、イラ集の書き下ろしの琴子と入江くんに萌えー!!
あれは琴子から誘ってるのかw?

112 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 05:52 ID:q0v+hjLR
文庫本最後の巻で、もしやもしや幻の続きが載るのかも!

例えば三原順のように遺したネームをアシさんや漫画家の友達が仕上げたように。
例えば手塚治虫のようにネームのままで。

そんな期待をもってワクワクしている私。

113 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 15:21 ID:???
そんなこと考えもしなかったよ。
悲しくなるから考えないでおこうっと。

イラ集持ってないし、今後出ても買えないな…
家族の目が気になる30歳手前。
くだらない理由で申し訳ない。

114 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 00:13 ID:???
今日、イラスト集をAmazonで注文しました。
18歳女・受験真っ最中なのに…(´д`*)
入江くんの頭貸してほしい…。

115 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 23:17 ID:???
今日やっと文庫版2冊買った!
コミックス版を会社の先輩に読ませてもらって大好きになったイタkiss…
個人的には文庫判のカバーがホログラム風にピンクのキラキラしてるのが
可愛くっていいなと思いました。
コミックス持ってる先輩も「キラキラで可愛いね〜」と。
これから全14巻、集めていくのが楽しみ。

116 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 23:35 ID:tnJFsZxk
コミックス持ってないので比較できないんだけど、
文庫2冊にコミックス何巻まで入ってるんでしょうか?

文庫出たばっかなのに最近寂しいね、ここ。

117 :101:04/01/28 11:08 ID:???
喫茶店閉店はどーでもいいネタでしたか?
スンマセン、伝えるべきだと思ったのですが。

118 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 01:04 ID:JAnyXO+P
>>117
いや、私はちとショックだったよ。
実は1年ほど前にその喫茶店に行ったことあります。
でもその時にも絵とは違う外観になってたしメニューも変わっていた。

月日って残酷だな、と思った。

119 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 22:32 ID:X/nvwPfy
少女マンガで泣くのは、心の第一位少女マンガイタキスですだけです!!!あたしは、入江君の もう数えなくてい〜よ。が、たまらなく好きです!!入江君はまさに王子様ですよね。入江君のイメージでなんとなく思い浮かぶのは東山紀之だったり。

120 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 17:23 ID:o5RG0/Ld
あげ

121 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 17:24 ID:o5RG0/Ld
age

122 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 17:25 ID:o5RG0/Ld
あげげ

123 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 17:26 ID:o5RG0/Ld
ageage

124 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 18:01 ID:???
>>119-123
あげすぎ・・・w

ガイシュツぽいけどピンクの雪が降ったらが泣ける。

125 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 19:07 ID:???
>>124
うんうん。ありゃ〜泣けるよね。
うちなんか毎回読むたび恥ずかしいぐらい号泣してしまう。。。
だから一人でコソーリ読んでます。

126 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 22:49 ID:???
このスレ読んだら全巻揃えたくなったよー。
文庫が手軽かな。でもまだ2冊だしなー。
迷い中。
>>124
自分もはじめて泣いた漫画でつ。
先に読んでた友達もぐしゃぐしゃに泣いてたよ。
リア消防でした。。。

127 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 11:35 ID:???
>>101
すごいショックなのだが…
一度は行こうと思ってたら先延ばし先延ばしに…
やっぱり思い立ったらすぐ行動しないとね、、
多田先生の居場所に行ってみたかったなぁ。

>>119
「もう数えなくてい〜よ」あたしもだいすき!!
あと初夜の「俺はもう待てない(我慢できない だっけ?)」も大好き。
入江くんの言葉は乙女心を捕え過ぎ。ホント王子様だよねw
でも東山はやめてぇぇぇw

>>124
分かる〜!!
あの作品は多田先生の一番のお気に入りと言うこともあるから、
思い入れも強い。何より本当に素敵な話だよね。
何回読んでも号泣しちゃう。

長文スマソ
最近スレ伸びなくて寂しいよ〜

128 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 00:17 ID:6+nLbSCg
>127
「俺はもう平気じゃない。」じゃなかったっけ?
私も好き〜!

神戸行きの時に、琴子のお父さんに話してる
「あいつ、俺があいつのこと(略」って台詞も大好き。

文庫の最後のページのミニイラスト集、
結婚後はラブラブなのが増えるのかと期待してる。

129 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 17:49 ID:???
文庫はイラスト集がついてるのか。
じゃあそっち買おうかなー。
最初のころって入江君が冷たくてイライラするんだよな。

130 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 22:57 ID:???
最近さ、ずっと他の漫画にハマっててイタKissから離れてたんだよ。
正直、もう見れば見るほど続きが読めなくて辛いだけで。

でも、今日久々に手にとって読んだよ。

そしたらポロポロ涙が止まんなかったよ。
懐かしくて、切なくて、でも暖かくて。
すっごい綺麗な漫画だと思う。汚すことは出来ない。
今の漫画ってさ、なんか昔と違って性的なモノとかが多いじゃん?
カラーイラストもさ、段々手書きからCGになったり。寂しいよ。
でも、多田先生のイラスト集は違うね。
多分、多田先生はいくら時代が進んでも手書きだよな〜。
と、思った今日この頃。長文スマソ。

131 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 02:59 ID:???
うんうん、すっごい分かる。。
自分は23巻の最後を読むのが辛くていつも22巻までしか読めない…。
多田先生は本当に漫画を愛していたんだろうね。
読んでいて暖かい気持ちになれる漫画になんてそう出会えないと思う。
漫画から、先生の愛がヒシヒシと伝わるような気がする。
だって、宝物みたいな台詞がギッシリ詰まってるから。

そして何より先生の書くキャラクター全てが素敵だよね。
脇役や、ライバル、どのキャラも憎めない。
少女漫画の脇役とかライバルってヒロインとヒーローがうまくいったら
登場回数が減り…減り…消える。
っていう定義みたいのがあるけど、多田先生は違うよね。
脇役もハッピーにしてくれる。そこが大好き。
イタキスはあたしの中じゃ、一生手放せない漫画だよ。
嫁入り道具になりそうだw

自分も長文スマソ

132 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 09:30 ID:???
そうなんだよねー
カラーが手書きで温かみがあるよね。
手書きのカラーが多田先生よりも上手い漫画家は正直多くいると思うけど
あんなに優しいカラーを描く人は多田先生以外いないだろう。
最近の漫画のカラーはCGばかりで寂しいね。

133 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 11:36 ID:???
最近CGばかりで購買意欲が沸かない…
カラーの出方とかがやっぱり手書きとCGだと雲泥の差があるよね。。


134 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 03:23 ID:w+tpUcAc
CGは綺麗だけど、人工っぽいものね。

ところで某所で23巻以降の続きが他の漫画家によって描かれている
と噂になっているみたいね。
どうして嘘と気付かないのかしら。
良く考えれば(考えなくても)わかりそうなものでしょ。
嘘を嘘と見抜けない人は(略

135 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 10:57 ID:???
23巻の続きが読めるのはうれしいけど、他の漫画家に
多田先生の世界観を壊されるくらいならずっと未完のままのほうがいいな。


136 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 12:01 ID:???
>135
禿同。
続きが読みたいと思うのは
多田先生の書くイタキスだけ。
そんなの当然だよね…
他の漫画家がいくら頑張ったって、
絵は似るとしても雰囲気やセリフは他の人のものになっちゃうよね。
こんなことありえないのに、ほんとに某所はw

137 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 14:52 ID:M/fD7iMM
文庫本2冊買ったけど、最後まで(14巻)出るのはいつになるのかな〜。
コミックス持ってないから続きが気になってヤキモキしちゃいますw
1回ともだちに借りて読んだことあるんですけど。
文庫本、もうちょっと大きいサイズだったら良かったのに〜w
とにかくイタKiss最高です!


138 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 18:26 ID:???
1ヶ月間が空くのはこれから毎回になるのかな?
もしそうだとしたら1回に2冊ずつだから、来年の1月だね。
うぅ〜待ち遠しい…1ヶ月に2冊ペースだと早いのに〜!
自分MCも持ってるけど、早く文庫の続きも読みたくて仕方ない。
同じ内容なのにねw

>文庫本、もうちょっと大きいサイズだったら良かったのに〜w
禿同。
多田先生のマンガはデカい方が更に魅力を増すと思う。

早く入江くん優しくならないかなぁw
冷たいのも好きだけど、ケコーン後の入江くんタマラン(;´Д`)ハァハァ

139 :138:04/02/10 18:26 ID:???
1ヶ月に2冊ペースってのは間あけずにってことです。
今読み返したら文章おかしかった…スマソ

140 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 01:24 ID:???
この前クローゼットの中を整理してたら94〜97年の別マが大量に出て来た(;´Д`A

捨ててない自分にびっくりしました(w

141 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 01:41 ID:???
うううううらやま…
昔はイタキスだけホチキスで止めて保管してたけど、
いつのまにか捨ててしまったyo・゚・(ノД`)・゚・
スペースがあるなら残しといた方がいいと思うよ。
ってもう処分しちゃった?w

142 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 02:00 ID:???
まだありますよ。
今引っぱりだして読んでました。
色が薄くなってて読みにくいです(w

143 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 10:15 ID:???
そうか…
年月が経つとインク薄れてくるもんね。。
別マサイズのイタキス読みたいー!
今となってはすんごい大きく感じるよw

144 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 11:36 ID:???
別マはイタkissが終了した時に買うのをやめたなぁ。
赤ちゃんができたかもって1ヶ月ウキウキして待って
「お亡くなりになりました」っていう衝撃・・。
あの時は号泣した。
>>140いいなぁ。もう一回別マ読みたい!!


145 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 11:47 ID:JnxMbq6j
>>144同意。
あの時の衝撃は今でも忘れられない…
自分もイタキスが終了した時点で別マは買わなくなった。
イタキスのために買ってたようなもんだったから。

一巻から全部読みたいー!
友達がまだ返してくれないw

146 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 15:19 ID:???
>145
早く友達がイタキス返してくれるといいね。

私は10巻だけ返ってこないまま数カ月たちます。
いい加減返して欲しいんだけどなー。

147 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 16:37 ID:???
あたしも友達に貸してるよ。もったいなくて23巻はまだ読めないまま・・・。友達もはまって嬉しい!!まさに名作。 

148 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 16:07 ID:???
あたしも友達に貸してる!!
なんとか1〜20巻まではかえってきたのだが、
20〜23巻は引越しの時にアボーンしちゃっらたしく、
必死に探してる。読みたいっー(><*)はやく見つかってくれ!
(´-`) コンナトキハ、イタKissノドラマCDでもキキナガライラストシュウトコミックヨモウ。

149 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 16:07 ID:???
私は新聞で見たんだよね…多田さんの訃報…。
その時は本当にたまたま読んでたんだけど。
あの時のショックと言ったら……・゚・(ノД`)・゚・

150 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 23:49 ID:???
「イタズラなKiss」、最近文庫が出てて、なんとなく買ってみました。
最初は絵にちょっと引いたんですけど、面白いですね!
文庫の3巻の発売が待ち遠しいです…ってか、待ちきれなくてMC買っちゃう鴨。
適度に笑えるいいラブコメだ〜

151 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 20:54 ID:???
早く友達がカエシテクレナーイ!!!!!(クリス風に)
いっそのこと、マンガ買っちゃおーv

>>150
お買い上げありがd!!!!面白いでしょう〜^^*?
絵とか、みんな最初はひくんだけど(あたしはひかなかったが)
見事ニハマっちゃうのが多田先生のマジック〜☆
次回の発売は3月でつ!っても待ちきれないわねvvv
MC買ったほうがいいわ♪

152 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 01:52 ID:???
前から気になっていたんだけど、よくファンサイトの小説に書いてある
結婚前に直樹ママから琴子に”お兄ちゃんを、直樹をよろしくね”って台詞とか
入江君が小さい頃に熱だして我慢しててって話コミックスだと
何巻に載っているんですか?
最近全部買ったんで見つからないんです・゚・(ノД`;)・゚・

教えてチャンでスマソ

153 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 23:39 ID:lx6bR3Ws
ageますよー

154 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 19:53 ID:???
>>152
んーむ。聞いたことないですな(汗)
入江君が小さい頃熱出して我慢してた話は、ないハズ?
よくわからん(´-`)ごめんね・゚・(ノД`)・゚・
あ〜イタKiss読みたいよぉぅ。


155 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 22:58 ID:???
自分も思い当たらない…
ファソサイトの小説の中でじゃないかなぁ?

156 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 22:58 ID:???
二次創作なんじゃ?

157 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 17:58 ID:858xXoOu
みなさんにお聞きしたいんですが、最近文庫本でましたよね?
私、コミックは持ってるんですけど文庫本も買おうか迷ってます。
二つに違いはあるんですか?

158 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 18:09 ID:???
違いはないけど、文庫本は後ろのページにギャラリーがあるよ。
私もコミック持ってるけど文庫も買ってるよ♪

159 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 20:28 ID:858xXoOu
>158
じゃあ私も買ってみます!!ありがとうございました☆

160 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 00:49 ID:???
某俳優さんが少女漫画好きらしく、
先日テレビで多田先生の名前を出してました。
嬉しかったな。かなりお好きそうでしたよ。

161 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 01:19 ID:???
誰誰?気になる。
そーゆーの嬉しいよね。
なんか心がほっこりする。

162 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 02:02 ID:ewQSv/CG
グレイファンの友達から聞いたんだけど、タクロウが昔雑誌で
多田先生のマンガには影響されたって言ってたらしいよ。

今友達にその雑誌の記事を探してもらっているんだけど見つからないらしい・゚・(ノД`;)・゚・

163 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 21:22 ID:???
●ご質問
多田かおる先生の『イタズラなKiss』が最近文庫化されて
とても嬉しく思っています。
書店で見かけてすぐに購入させていただきました。
ところでそのイタキスについてなのですが、
話の続編を何らかの形で掲載したりはしないのでしょうか?
今回の文庫化も作品が未完結の状態で行われましたが、
文庫化を見て勝手ながら少しは続きが書かれるのでは……?と
期待して手にとりました。どんな形でもかまいません
「イタキス」の続きを収録してください!

●お答え
文庫版の「イタキス」も、単行本と同じところまでで終了いたします。
いろいろな続きを想像することはできても、あくまでも
「イタキス」は、多田かおる先生の作品ですので、第三者が
勝手に加筆するわけにはいきません。
不慮の形での終了後何年経っても、続きが読みたい、という
声が途切れない名作だからこそ、
『イタズラなKiss』を、今あるがままの形で文庫化したいと思います。
そのかわりというのも変ですが、当時のことをより多く
思い出していただくべく、単行本未収録のカットやイラストなどを
文庫に掲載していきたいと思います。



だってさ。当たり前だっちゅーの!!
勝手に描かれちゃ、永遠のお別れどころじゃないやい。

164 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 01:03 ID:???
163を読んで文庫も買いたくなってきた

165 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 00:54 ID:???
質問します。
確か、半年前に集英社のページで
イタKissの複製原画が売られてたけどもうないのかな?
イラストは16巻表紙の2人で価格が¥16000だったと思うんですが…
めちゃめちゃ欲しいです。

166 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 11:47 ID:???
あたしも欲しいのー!
誰か詳細知ってる方いらっしゃらないですかねぇ?
ホスィ…

167 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 23:00 ID:???
160です。
俳優さんとは、谷はらしょう介さんです。
少女漫画がお好きなようで、熱く語ってらっしゃいました。
ttp://www.tbs.co.jp/discava/
第36回ゲストにあたると思うので、アップされるのはもう少し先かな。

163読んで胸が熱くなったよ。
もちろん文庫も買ってます。

168 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 10:23 ID:???
>>167
谷原さんて確かデボラの映画版に出てらっしゃいましたよね?
一緒にひなのとか出てました。私は見てませんが。

169 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 23:33 ID:???
私も映画は見てないけど、出てましたね。
その映像もちらりと流れていました。
多田先生が好きなのは、その流れではないようです。
従姉妹のお姉さんの影響とか言ってたかな。
うろ覚えでごめんなさい。
他にくらもちさんの名前とか出てたような。

170 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 09:53 ID:???
あげ

171 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 16:57 ID:???
初めてカキコします。
マーガレット系は学生のころ、クラスの回覧(プで読んでいたものの、
卒業後はまったく近寄らず、
恥ずかしながら、育児休業中の最近になって、少女漫画板で
多田さんがお亡くなりになってたことを知りました・・・。
「あ〜いたキス、おもしろかったよなあ〜」と思い返し、
先日古本屋でコミックス全巻購入、
乳児片手にちまちまと読んでいます。(まだ4巻目)
少女漫画の王道で、ものすごく楽しいです。
学生当時より、はまってるかも・・・。
入江君、当時はかっこつけでいやーと、思ってたような気もしますが、
今は、萌え〜(〃▽〃)キャー♪
・・・年のせいでしょうか?

172 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 21:01 ID:???
現実はあんなパーフェクトな男なんていない>入江くん
だから萌えるんですよねー

173 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 21:40 ID:???
150です。
やっぱり文庫の発売を待ってられなくて
来週から試験なのにもかかわらず、19巻まで買いました!
あと少しなんで全部買いたいけど、お金が足りない…。
全部新刊で揃えてるから、並べたとき綺麗で嬉しい♪

174 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 01:31 ID:???
連載当時から存在は知っていたけど、学生時は別マを読んでおらず
イタキスの良さを知らなかったものです。
文庫を買ってみてはまってコミクス集めました。
亡くなられたのは知っていたけど、23巻を見て改めてショックでした。
もう少しで完結していたと思うと多田先生も無念だったかな……切ないよ〜。

175 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 16:33 ID:???
以前は続きが気になってしょうがなかったけど、
今は決定的な終わりを見せられるよりは未完のままでよかったと
考えるようになりました。

176 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 22:11 ID:???
同じ別マ作家の名取ちずる先生も亡くなられたそうですね。
多田先生のイラスト集の宝物コーナーで名取先生の直筆イラストを
載せていたことを思い出してしまいました。

お二人のご冥福をお祈りします。
二人とも大好きでした。。

177 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 23:36 ID:???
こんなこと聞くのも気がひけますが、どうして亡くなられたんですか?
今知って驚きを隠せません。。名取センセ・゚・(ノД`)・゚・

178 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 00:28 ID:???
>177
>>3-4
ところで名取センセってだれ?

179 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 00:56 ID:???
>178
177はたぶん名取センセの死因が知りたいんだと思われ。
名取センセは別マやデラマに書いてた柔らかい絵の人だよ。

180 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 01:54 ID:???
>>177
ご病気だそうです。
まだ40代だったみたい・・・。
・゚・(ノД`)・゚・

181 :178:04/02/29 02:40 ID:???
>>179
激しく勘違いしてた。スマソ。
>>177さんもごめんなさい。

182 :177:04/02/29 21:22 ID:???
教えてくれた方ありがd。
178さんはお気にならさないで下さい。

もうすぐ多田センセの命日だね…

183 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 01:07 ID:???
好きな先生が亡くなるのは悲しいよね・゚・(ノД`;)・゚・

漫画家の生活ってある意味凄い過酷だから体壊したら
すぐ休養してほしいな

184 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 02:03 ID:???
あたしはほんとに多田先生が一番好きだから
まさかって思った。
まさかあの先生じゃないよね?
同姓同名の違う人だ、そうだ。
って一人で納得してた。
でも別マで追悼特集してて、涙が止まらなかった…
ほんとにもうあんな想いはしたくない・゚・(ノД`)・゚・

宮坂先生も体調壊したりしてるよね?
ほんとに心配。
もうこれ以上漫画家の先生が亡くなりませんように

185 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 23:33 ID:???
今、名取先生のHP行ってきたら1月に亡くなってるって・゚・(ノД`)・゚・
知らない先生だけど、ポタリと涙落ちてきたよ。


186 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 00:54 ID:???
>185
ハンカチどうぞ□

3日間かけてイタキス全巻を読み返したところ。
泣いたり笑ったり萌えたりと幸せだった…
でも最終巻最終ページは開けなかったよ。
あの横書きの文字はやはり見たくなくて。

187 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 01:23 ID:???
分かる。
あたしも最後のページはいつも開けない…
ていうか、23巻はなかなか読まないんだよね(^^;
今日友達から帰ってきたから今から読みます!

188 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 02:36 ID:???
私も今、学校休みでイタキス全巻読破してるとこです。
久々に読んだけど、すんごい面白ー。最高。
最終巻、同じくです。
どうしても手が止まってしまう…。
22巻を何度もニヤニヤ(・∀・)しながらw読み返してしまったり(←お気に入りなもので)。
ここで終わってしまうってのと、最後の文字が悲し過ぎて。
勿論、最終的にはちゃんと読むんですが。


189 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 16:01 ID:???
私もです。
1〜22巻までは100回以上は軽く越してるけど
23巻は数えるくらいしか読んだことありません。
だからのんちゃんの話とか忘れかけ。。
あの琴子と入江くんの幸せそうな表紙を見るたび胸がきゅうっと締め付けられる。


190 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 06:24 ID:???
禿げ上がるほどに胴衣
23巻は読むのが切なくて表紙もピカピカのまま。
多田先生が亡くなられてもうすぐ5年が経とうとしているのに、
今でも、亡くなったことは嘘で続きが読めるような気がしてならない。
だって悲しい最後なんてイタキスには似合わないんだもん。

191 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 16:15 ID:???
私はもう手元にイタキスがないんだけど、
あの最後もあわせて名作なんではないかと思う。
亡くなられたときは本当に悲しくて、>>190のように
思っていたけど。
読み直すとかなり辛いってのは禿同

192 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 16:03 ID:???
注文していたイタキスイラスト集が届いた!
でも結婚後のイラストが思ったより少ないんですね。
キスシーンがもっとあったらと思いました。
やっぱり完全版でて欲しいな。

193 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 23:14 ID:+agiJNP/
入江くんのお見合い騒動の辺りを読んだ。
大泉会長の髪の量が9巻と10巻ではあきらかに違う!!
急激に抜け落ちたのか、それとももしやズラだったのだろうか。

194 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 00:55 ID:???
ホントだ!会長、絶対ズラだよ(w

10巻入江くんの「大好きだよ」発言を読んだら
きゅーげきに「琴子、好きだよ」が読みたくなり、22巻を読んだ。
入江くんは高級ホテルなのにジーンズ(w
しかもそれって朝に入江母の指摘があったにもかかわらず。
看護科受かった時のデートみたいに服装、お店とかことごとく外して
最後にあっま〜いプレゼント(指輪+α)、のつもりだったのかな。萌え〜
でもすっごいいでたちの琴子が入ってきてそれどころじゃなくなったのねvv

195 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 01:20 ID:???
誕生日の話は何度読んでも萌える。(*´∀`)ステキスギ


196 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 15:31 ID:???
妊娠は誕生日の時だ!!

と思いたい…

197 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 18:15 ID:???
自分もそう思ってるw
アノ日以外ありえない。

今久々に読んでるんだが、啓太にヤキモチ焼く辺りの
ギクシャクから仲直り!
仲直りの久々キッスにモエモエ。
幸せが伝わってくるようだ・・

198 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 22:05 ID:???
あれいいよね〜。
私、ラヴシーンの中で絵的にはあれが1番好きかもしんない。w
2人とも凄く幸せそうなんだもん。


199 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 13:59 ID:YkZ+ln/A
来週、文庫本の3.4巻発売ですね!
楽しみ〜w
絶対買うぞぉ!!

200 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 23:07 ID:???
今、りぼんでピンクで行こう!って元別マの漫画家が連載中なのだが…
かなりイタKissのパクリだ。
好きな男に告って振られて、そしたら一緒に住むはめに。
うったえたいくらいです。

201 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 00:00 ID:???
>200
>好きな男に告って振られて、そしたら一緒に住むはめに。
(ノ∀`)アチャー 名作イタキスをパクラないでおくれ......
ものすっごい偶然という可能性もあるかもしれんが。

私は昔「隣のタカシちゃん」がイタキスのパクリに見えて嫌だったなあ。
多田センセが亡くなって
(もうイタキスの続きも多田センセの新しい漫画も読めなんだ)
と落ち込んでた時に隣の〜の連載が始まって
冷たくて頭がイイ男の子とバカな女の子が入江くんと琴子の
劣化模倣に見えて嫌で嫌でしかたなかった。

…思い出したらまた腹がたってきた。

202 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 00:59 ID:???
>200
そんなひどいパクリ作品が…
あ、設定だけならオマージュって言うんだっけ。
でも汚された気がして悲しい…

203 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 15:42 ID:???
元別マってのが怪しい…
もし売れたらほんとに悲しい。

204 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 16:32 ID:???
あれでしょ?
彼までラブkmの原田妙子でしょ。
あれはどう見たってパクリかと。

205 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 18:37 ID:???
>>201
設定はたしかに似てるけど、途中からキャラが変わってきたから自分としては
許せる範囲だな<タカシちゃん

カコイイ度 : 入江くん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>タカシちゃん
だと思うけど。


206 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 23:26 ID:???
彼までラブkmはパクリだったんだ
イタキスを超えるマンガはないってわかっているんだけど
原田妙子なら結末をどんなふうに書くのか興味があるから読んでみようかな?

207 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 00:38 ID:???
先生のご冥福をお祈りしますage

208 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 00:39 ID:???
sageにしちゃったYO
再びage
あれから5年ですか?
長いような短いような。

209 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 00:39 ID:???
sageにしちゃったYO
再びage
あれから5年ですか?
長いような短いような。

210 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 00:40 ID:???
2重下記子スマソー(泣

211 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 04:58 ID:Musr11BF
多田先生の命日・・・。

悲しいです。
新聞で訃報を知った日と変わらずに悲しいです。

別マって今も発売日は13日なのかな?
あの頃は毎月13日がどんなに待ちどおしかったか。

イタキスは心の中でずっと連載されています。
ご冥福をお祈りします。

212 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 05:28 ID:HdL+t9XQ
先週、イタキスの文庫本を偶然見つけて立ち読みしたところ
見事にはまってしまいました・・・。

中学のときに友達から借りて全巻読んだのですが、
内容をほとんど忘れてしまい(運動会とかキスシーンは覚えてます。裕樹の恋人?のことも。)
自分で全巻集めて、また読もうかなって思ってるところです。

多田先生のご冥福をお祈りします。

213 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 10:23 ID:???
この3月11日という日に、
多田先生の為になんて書きこめば良いのか…。

あと何十年かして自分も天国に行ったら、
イタキスの続きが読めるって、信じてます。
多田先生、天国でもいっぱいマンガ描いていてください。
ぜったい全部読みますから。

214 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 21:43 ID:???
多田かおる先生へ

高校生だった私も22歳になりました。
いたkissは私の青春そのものです。
いつかいたkissを持って多田先生に会いにいく日が来るのでしょう。
そのときこそファンレターを渡したいです。
読んでくださいね。
多田先生のご冥福をお祈りします。

215 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 23:14 ID:???
多田先生、すばらしい作品をありがとう。
先生の作品は私たちファンが一生愛し続け、守ります。
先生大好きです。そしてこのスレの住民も大好きです。

多田先生のご冥福をお祈りします。

216 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 02:41 ID:???
遅れてしまいましたが…

いつか私が多田先生と同じ所に行った時には、ラストの続きを教えて下さい。

イタキスを初めて読んだ時はまだ中学生でした。
現在は社会人になりましたが、イタキスの様に引き込まれるマンガに
出会えません。私の中でイタキスは1位です。
多田先生の描く柔らかく温かみのあるカラーページが大好きでした。

多田先生、御冥福をお祈り致します。


217 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 23:43 ID:???
遅れてしまいましたが…

本当に大好きでした。
当時受験生だったのもかかわらず、コソコソと本屋で別マを読んでいて、
受験が終わって堂々とイタKISS読める!と思った矢先の出来事だったんで
本当に言葉にできないくらいの喪失感でした。
私の中学受験はイタキスに支えられてたといっても過言ではありません。

本当に大好きです。先生。

218 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 02:03 ID:???
ちょっと馬鹿だけど、一途で一生懸命。
琴子みたいな人になりたい…と14巻見て思ったよ。

219 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 06:10 ID:???
俺は男だけどこの作品は大好きだ。
ふっとこの漫画のこと思い出してスレ探したら、ちょうど命日の辺りだったとは…。
何年経っても、いい漫画は色褪せないってことをこの漫画読むと思います。

220 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 09:20 ID:???
遅れました…
多田先生、素敵な素敵な作品をありがとう。
イタキスは私の中で越せることのないラブコメ不動の一位です。
琴子と入江くんみたいに、お互いが成長できる恋愛をしたいと今でも思います。
当時中学生だった私は、先生が亡くなったとき
今までにないショックを受けたことを覚えています。
なぜ神様は多田先生を天国へ連れていってしまったのだろうと。
今では、神様もイタキスが読みたかったからだと思っています。
私があと何十年かして天国へ行った時は、
先生の笑顔に包まれながら、多田先生ファンの皆さんと
イタズラなKissの続きが読みたいです。
今では天国でまた新しい連載をしているのでしょうか?
会える日を楽しみにしています。

心から、謹んでご冥福お祈り致します。


>>219
>何年経っても、いい漫画は色褪せないってことをこの漫画読むと思います。
激しく同意。

221 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 00:46 ID:KyohIv35
age

222 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 03:08 ID:k45CRr1I
今日は文庫の発売日だにょー
あとがきがあるといいな

223 :ジュリアーノ:04/03/18 04:17 ID:PRiVpM+p
イタズラなKiss、多田かおる先生は永遠に不滅です!!!!!!!大好きだよ!多田かおる先生!

224 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 14:16 ID:IfpPiTDL
いい年して「りぼん」購入、件の作品を読んでみた。
大きな設定、細かい台詞等似てるところ多いなぁと言うのが第一印象。
作品的に雲泥の差のレベルだけども。

225 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 17:19 ID:GB0aOP9/
「おぼっちゃま、変わられたのでは?いくみさんのおかげです。」

まんまパクリやんか。
入江君が感情的になったのは琴子のおかげでしょ?


226 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 23:22 ID:???
>225
そのままなんだ…あ〜いやだね。

文庫2件目でゲト。
しかし1、2巻よりおまけの(扉絵収録)ページ少なかったなぁ。

雑誌掲載時そのまま再現コミクスを出して欲しいなあ。
カラーページはカラーで収録されて、扉もそのままのが見たい。
予告カットも収録したのが良いな。
「天使なんかじゃない」とか同じ集英社で雑誌そのまま再現本
出したんだよね?何年か前に。なら是非イタキスも…!!と思ってしまう。

227 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 16:27 ID:Tu5tZQug
age


228 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 03:14 ID:???
>226
再現コミクス(完全版)だしてほしいねー。
でも売れるという確信がないとださなそう<集英社
とりあえず今日、文庫買ってきまーつ。
ちいさなことからこつこつと。

ドラマで松本姉役だった小沢真珠、消えたのかと思ってたけど
薔薇と牡丹でがんがってるね。
耳大きいなーしかしホント美人だなー。
薔薇〜見るたびに、松本姉を思い出す。

229 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 13:37 ID:J5vTerO+
文庫3、4買いました。
5、6が出るのは5月ですよね?
毎月出してくれたらいいのに〜っと
いつも思ってますw

イタkiss最高でっすw

230 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 23:28 ID:JulHqOeD
どうして毎月文庫出さないんだろうね。

イタキスは私の青春だった。
ほんと、そう思う。
歳とると、知らない間に汚れがついていくものだけど
イタキスが好きな気持ちだけは失いたくない。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)