2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【よく】21エモン その2【言うモア】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 21:51 ID:DDQgvOxl
1991〜1992年にテレビ朝日系列で放送されたTVアニメ
「21エモン」について語るスレです。

前スレ
「21エモン」は原作を超えたよね!?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1006144947/l50

関連スレは>>2-5くらい

2 :チップルタン…ハァハァ(w:03/01/07 21:52 ID:DDQgvOxl
21エモン (159)
http://piza.2ch.net/anime/kako/963/963831190.html
映画 21エモン そらいけ裸足のプリンセス (56)
http://piza.2ch.net/anime/kako/964/964274761.html
21エモンをBS朝日で再放送希望 (11)
http://salad.2ch.net/anime/kako/976/976524171.html
21エモン (331)
http://salad.2ch.net/anime/kako/978/978953650.html
藤子・F・不二雄の21エモンめざせ!ホテル王 (2)
http://ton.2ch.net/retro/kako/996/996941233.html
         ★21エモン★         (172)
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1011/10116/1011651011.html

3 :チップルタン…ハァハァ(w:03/01/07 21:56 ID:DDQgvOxl
html化待ち
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1020655174/
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1035382407/

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 21:56 ID:0v8OycGu
>>1-3
ありがとうございます!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 22:05 ID:???
前スレが999で止まってる…。
このまま、1000取らなかったらすごいんだけど。

6 :チップルタン…ハァハァ(w:03/01/07 22:10 ID:???
ついでにこれもはっておきます。

21世紀の恋人はアップル社長(21エモン)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1013734081/l50

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 22:21 ID:???
乙華麗〜

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 22:45 ID:???
乙!!

で、なにから話そうか・・・・・

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:13 ID:???
とりあえずガトミックさんについて100レスくらい話そうか?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 23:57 ID:???
とりあえずみんなのお気に入りの話を聞いてみようか?
漏れはハルカちゃんに会いに行く話です。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 02:00 ID:???
新スレおめ。

再放送でいいから初めから見たいなぁ。
エモンが宇宙を歩いて渡る話しが見たい。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 02:10 ID:i5RKnY1C
パーマンは再放送&映画で新作が作られてるのにね。
21エモンが新作になったらどういうキャストになるかな?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 02:52 ID:Ym4zW1GZ
21エモンってリアルで見てたのにファボリTVでみたらほとんど記憶に残ってない・・・
テンテンの「ベートーベンだねRok'n'Roll」はかろうじて覚えてた。


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 04:30 ID:???
ところでスレタイの元ネタは映画版の
「ユーモアだい!」
「よく言うモア。」
ですかい?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 14:31 ID:???
      
         _\|/_      ____________
       (o)(-|‐)‐|‐)   /
       | L――‐7  <オメー、ナニクダラネーコトイッテルダ!
  _ ._  _ L____/ _ _  \___________
 (( )) (0))     l.)) (( ))  
  Y l//^ L____/`,\/ /
  ◎/  __ |_|_ _ ◎/
     (0))〕_〕)))          
     /_/    `、\
    ((0)     (0))
  _ |^|       |^|  _
  > ̄ ̄)     ( ̄ ̄<
  



16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 18:32 ID:???
前スレの1000、見事に決まってるじゃあないか!

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 18:43 ID:???
21エモンの新作となると、声優が変わったりするんかな〜

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 21:39 ID:???
2071年;つづれ屋大宇宙支店発足!
この年までなんとか生きてられそうだ。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 05:12 ID:???
>>17
エモンの声優は完全に喉が潰れちゃったらしい。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 07:25 ID:???
>>19
なつかしアニメ100 見ただろ?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 09:19 ID:???
>>20
あれってもう慢性的にあういう声になっちゃったの?
それともあのときだけああだったの?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 12:23 ID:???
>>21
マンセー

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 17:03 ID:???
エモンの声優って他にどんなキャラやっていたの?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 18:41 ID:???
>>23
幽遊の幽助とか、逆シャアのハサウェイとか。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 19:35 ID:???
>>23
AKIRAの鉄雄やうしとらの潮もしてたな。あげだまとか。
子供向け熱血主人公系が多かったかな。
トルーパーの水滸や銀英伝のユリアンみたいな坊ちゃん系もしてたか。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 19:53 ID:???
今やってるドラえもんんのロボット王国に、オナベとゴンスケが出てたよ。


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 13:25 ID:???
>>23
CCさくらのエリオル

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 13:55 ID:???
一番大事なの忘れてるぞ。チンプイの内木君だ。



29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 15:10 ID:???
1999年大王星からの使者がきて宇宙観光時代が始まる。
当時、消防だった俺は現実もこうなるんじゃないかと密かに思いこみ、
1999年まであと数年じゃないか、と未来世界への憧れをつのらせ、21エモンが
楽しくてしょーがなかった。
あの楽しさは、リアルタイムで視聴していた人にしかわからないかもしれない。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 22:32 ID:???
モンガーの声優はまだあの声を出せるのか?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 00:09 ID:???
ゴンスケの声優はブタゴリラだったのか。
よく聞いてみると、第一話のゴンスケの声はブタゴリラっぽい気がする

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 01:11 ID:???
>>30
?????(・∀・)?????
なかなか面白い発言でつね。
ときに君は、「汚邪魔女」とか「ポ気モン」とか「湾ぴーす」を
見たことがあるかな? なければチェックされたし。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 01:24 ID:1ve+/ZP/
BS朝日「メゾン・ド・デジタルTV」でスカパー2の試聴方法紹介コーナーの
最後のところにて毎回21エモンの1シーンが引用されている。
モンガーのテレポートでコーナーが終わるというしくみ。


34 :30:03/01/12 06:16 ID:???
>>32
いやいや、だからね、今の「汚邪魔女」とか「ポ気モン」とか「湾ぴーす」の声とモンガーの声が全然違うように聞こえましてね。
声質でも変わったのかいな?と思ったんですよ。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 11:27 ID:1ve+/ZP/
>>34
あの人は結構キャラの演じ分けできてる人だと思う。
「コボちゃん」では元気な男の子を演じてたし。
モンガーも、当時の声の感じをつかめれば今でも同じ声だせるはず。


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 11:38 ID:???
某家電量販店のテーマ曲?も歌ってます。

37 :32:03/01/12 14:13 ID:???
>>34
そりゃスマンカッタネ。でも、モンガーの声と電気鼠とかの声が
違うってのは、演技だからじゃないか?
声が変わってたら、鼻ちゃんの声は出来んだろ〜。
ちなみに、声優って少しぐらい声の音質が変わっても演技力次第で
カバーできるもんだと思うよ。スパロボとかみてるとそう思うわ。

ま、“もしも”21エモンをもう一回造るとしたら、の話だけどな・・・・

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 14:47 ID:nb0N2k4u
モンガーの声優は
今はコナンの光彦役ですね。
かなり似てますよ。まだ出せるでしょう。
ほかに、おじゃ魔女のハナちゃん、ワンピースのチョッパーとか
ポケモンのピカチュウ、姫ちゃんのリボンの姫子とか他多数

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 16:44 ID:???
もう一回つくって欲しいな。
かなり難しそうだけど。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:19 ID:???
モンガーの声の良さは「微妙に下手なところ」と賛同者がいないだろうと思いながらも言ってみる。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 19:10 ID:P8XGQUHZ
>40
よく言うモア

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 19:20 ID:???
>40
ちょっと同意。
微妙にへたなのは可愛さの一つかと。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 19:28 ID:bvHYi2FW
モンガーの声って話によって微妙に変わっていて、声質が安定していなかった記憶がある。
でも凄い可愛いんだよね。

44 :山崎渉:03/01/12 19:38 ID:???
(^^)

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 19:43 ID:ciW152OW
21エモンで佐々木氏が使えなければ、井上和彦氏を起用すればいいだけ。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 20:01 ID:???
>45
(・∀・)ソレダ!

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 00:03 ID:???
レンタルで借りてきて、「宇宙へいらっしゃい」みたけど、
やっぱ古いな。


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 21:36 ID:pYZ3onOD
モンガーの声、たまにドラミちゃんっぽく聞こえる時がある。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 22:39 ID:???
忍者の行方が気になる。笑っていいともに出たことあるんだよね。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/14 01:04 ID:hE94ft3+
・忍者「おーい!車屋さん」
  ・・・当時ミュージックステーションにて21エモンのアニメ映像をバックに歌を歌ってた
     現在の消息は不明。(てか、解散したのか?)

・谷村有美「21世紀の恋人」
  ・・・去年アップル関係の人間とケコーンした。歌自体のことはよくわからん

・テンテン「ベートーベンだねRock'n'Roll」
  ・・・21エモン放映当時、テレ朝玄関前でエモン気ぐるみと一緒にキャンペーン。
     いまは台湾に住んで秘書してる(はず)。
     なお、ネットマニアらしく台湾から日本のテンテンファンのサイトにローマ字で
     カキコという形で降臨したらしい。


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/14 01:06 ID:???
谷村有美のWhite Songsってアルバムに21世紀の恋人は
収録されています。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/14 01:09 ID:???
      
         _\|/_      __________________
       (o)(-|‐)‐|‐)   /
       | L――‐7  <忍者はブラックホールの彼方に消えただよ
  _ ._  _ L____/ _ _  \___________
 (( )) (0))     l.)) (( ))  
  Y l//^ L____/`,\/ /
  ◎/  __ |_|_ _ ◎/
     (0))〕_〕)))          
     /_/    `、\
    ((0)     (0))
  _ |^|       |^|  _
  > ̄ ̄)     ( ̄ ̄<
  



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)