2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単独スレの無いOVAを語ってみよう

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 02:09 ID:r0bwKBkD
単独で立ててもスレ寿命を全うできそうにない、
そんな懐かしめのOVAについて語ってください。

参考)語られないOVAを語るスレ
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1019/10193/1019315492.html

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 02:14 ID:0Gz18Lz9
ここは倒凶十将伝スレになりました

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 02:16 ID:???
しょっぱなから凄いの来てるね。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 03:43 ID:???
AT-X正月特番で視聴したもの

迷宮物件:冒頭の鯉のシーンがキモい。親父のどアップも不快。
ダロス:音楽は気にいった。先の叛乱の首謀者(主人公の兄?)が生きてる必要あったんでしょうか。
魔界転生:真ゲッターの1話を見た時のポカーン感を思い出した。動きカコイイ。続き見たいッす。



5 :4:03/01/02 19:26 ID:???
CAROL:視聴に費やした時間返せ。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 21:58 ID:A0c1kBMv
前スレ見て「女神転生」がないなぁ思ったんだが
DVD化もされてるのな。
アニメ版や原作など、とうに忘れられてる思てたが。
そういや、OVA増え出した、この頃って、アニメ文化も
冬の時代だよね。どういった層が見てたのかなぁ。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 22:06 ID:???
『ダロス』

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 01:25 ID:???
御先祖様万々歳。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 02:00 ID:mAgEYtVL
Malice@Doll。
「これからどうなるんだろう?」って感じで画面にひきつけられたほど面白かった。
ただラストはよくわからなかった。
あの世界自体マリスの夢ってことでいいの?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 06:19 ID:???
原えりすんのHPで「TO-Y」の出来がいいって
書いてあったけど...


正気か!?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 14:21 ID:np22kd5I
単に語られないってだけなら、けっこうあるよな。
「1月はクリスマス」とか「巴がゆく」とか。
この時期の人気少女マンガ系でダントツに出来いい
のは「スケ番刑事」だろうが、やっぱマイナーっぽい。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 20:10 ID:8rOn8B+x
破裏拳ポリマー。
しょっぽなから女キャラが惨殺されてるのがエロかった。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 21:09 ID:VNUwZkL3
「思春期美少女合体ロボ ジーマイン」 思春期か・・ 若さゆえのあやまちだな
この作品で四姉妹の声優を演じてた人たちは何処へいったのだろう・・

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 21:20 ID:???
アニメ誌の紹介とか見ても
キャラが美少女に見えないのがなんだったね>13

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 00:39 ID:???
>>13
タイトルが明らかに狙ってるのが萎え

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 17:58 ID:???
ここで「機神兵団」を語ってもいいですか?
ストーリーうろ覚えだけど・・

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 01:45 ID:???
ウインダリアってエロイの?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 02:28 ID:???
「レリックアーマー・レガシアム」と「グッドモーニング・アルテア」とか、
そんな80年代後半のOVAが浮かんでは消えていく…

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 02:41 ID:???
トワイライトQ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 14:33 ID:???
桂正和原作の「電影少女」か「DNA2」のスレってないですか?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 01:17 ID:???
90年代に良作OVAは少ない・・

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/14 00:02 ID:???


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/14 00:03 ID:???
御先祖様万々歳!を語ろう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)