2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐竜惑星 ジーンダイバー ナノセイバー

1 :綾小路 虎哲:03/01/02 02:01 ID:???
天才てれびくん枠内で放映された、実写とCG、アニメの融合SF作品、
「恐竜惑星」「ジーンダイバー」「救命戦士ナノセイバー」
についてマターリと語るスレです。

■前スレ

名作名作名作  ジーンダイバー  名作名作名作
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1012447787/

■関連スレは>>2

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 02:02 ID:MvBISSOu
■関連スレ

【復活】天てれバーチャル三部作を再び【復活】(懐アニ板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1024027735/

ジーンダイバー(AA長編板)
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1031230887/

天才てれびくんの声優について語ろう(声優板)
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1039958042/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 02:50 ID:QhYMBjHH
恐竜惑星 と ジーンダイバイーは観たことあるけどナノセイバーって知らない。
ジーンダイバーの主役のあんなの子はカワイカッタナァー

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 04:07 ID:???
わーい2スレ目おめ!
>1スレ立て乙!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 04:16 ID:???
アックェラカァ〜ン

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 11:49 ID:???
今年こそDVD作れyo!NHK!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 11:57 ID:KIsHdNWa
バーチャルアニメ三部作をダメにしたポケモン許さん!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 17:28 ID:???
唯たんハァハァ

9 :とてた:03/01/02 20:46 ID:???
友希ちゃんもいいですよ。

おそらく、最高齢の女の子。

10 :綾小路 虎哲(942=950):03/01/03 01:38 ID:???
せっかくの新スレなのに、スレタイが貧弱ですまん。
■や★で修飾しようとしたら、文字制限に引っかかってしまうので。

ちなみに綾小路 虎哲っていうのは、虎哲のフルネームだそうな。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 03:25 ID:???
私は亜美ちゃんが好きだ… むしろ愛。
友希と組合わせるのが何よりも好きです。

GDだとフラウが大好き。
恐竜惑星だと女科学者が好きっす。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 12:47 ID:???
萌は髪を下ろしたほうがかわゆい。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 18:02 ID:???
新スレおめ。
今年こそジーンダイバーのコミックを探し出すぞ!

14 :とてた:03/01/03 19:54 ID:???
>>13
中途半端な内容で、絵もよくないんですが…。

僕は、買って即売りますた。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 19:57 ID:???
>>14
表紙カバーだけはまともな絵で、中身は別物だからなー、サギだ。
買った後は表紙カバーだけ外して捨てましょう。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 20:05 ID:???
何で今の天テレアニメはDVDになってんだよ!
昔の天テレアニメファンを挑発してんのか!

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 22:30 ID:???
新スレおめこ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 23:58 ID:???
昔買った「ジーンダイバー本」って同人誌思い出すよ。5・6種類あったっけ?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 11:48 ID:???
冬コミに集めた署名(?)ってどれくらい集まったんだろう・・・・

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 15:15 ID:???
今年こそ・・・・DVDを・・・・・。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 17:19 ID:???
NHKって今、リクエスト募集しているけど携帯からも送れるらしいね。
ってことはパソ、携帯、ハガキからも送れば一人3っつのリクエストになるからいっちょ送ってみますた。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 21:34 ID:9yBCtuid
>>19
署名またやってたの?
これでDVDなり再放送なりが無かったらまた
「署名したおまえらに真剣味が足りないからだ」とかブチギレられるんか?

>>20
気持ちはわかるがムリだから諦めて自分で録画したビデオでも見とけ。
度が過ぎると周囲も自分も不幸になるぞ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 22:51 ID:???
>>22
それじゃあーもうあきらめろって言うの、DVDや再放送がやる確率は低いかもしれないけどまだ可能性はあるはず。
俺はあきらめないぞ!

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 00:11 ID:???
冬コミの某サークルのは、署名じゃなくてアンケートですな。しかも委託して
やっているだけで、某サークルとは関係が無いみたい。

>これでDVDなり再放送なりが無かったらまた
>「署名したおまえらに真剣味が足りないからだ」とかブチギレられるんか?

新スレまで来てその話は止めれ。粘着キモイ。
そのサークル代表によっぽど恨みがあるようでw

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 00:16 ID:???
>>22は何様じゃ、消えろ!

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 00:34 ID:???
署名とは関係なしに、出るときや出るし、出なきゃ出ないよ。これマジレス。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 00:53 ID:???
みなさんお知り合いのようでつね。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 01:12 ID:mujBYACp
>>23
個人特定されるぞ(w

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 01:24 ID:???
>28
あ、ネ申降臨だったのか?(w

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 01:51 ID:???
20年後にやっと初めてソフト化された「ななこSOS」なんてゆー例もあるんだし、
もちょっとマターリ待つのも一興かと。
ななこ原盤は債権扱いで、当初は行方不明だったんだから。それに比べれば
バー三作は散逸する恐れはないし(紛失はありえるが)。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 02:59 ID:???
>>23って誰よ?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 04:26 ID:???
さーて、また荒らすか(w

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 04:34 ID:???
署名自体はこういう場合意味がないよ。過激なファンが騒げば騒ぐだけ、
再放送やDVD化が遠のくということに早く気付いたほうが良い。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 04:58 ID:???
>>32
香ばしいお前、(w←これを何だと思ってるのかな?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 09:55 ID:???
だから>>24のように、署名じゃなくて、アンケートだって。
ちなみに内容は、値段は幾ら位までなら買うか、得典が付くなら何を希望か?
というようなものだったように記憶している。

>>33
署名をすることによって、逆に実現から遠のくということはないと思う。
ただし、実現に近づく事もないけどね。
奇跡の詩人もそうだが、NHKというのは「厄介な番組」に対する再放送の要求
に対しては、ひたすら無視、最初から無かった事にする。視聴者は放っておけば
勝手に忘れてくれるとでも思っているのだろう。何もせずしてクレームが消える
なら、そんなに都合がいいことはないからな。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 21:55 ID:???
恐竜惑星最終回のアッケラ缶の、「10年後を楽しみにねー!」という言葉を
信じて生きてきた。NHKは約束を守ってくれるのだろうか。


37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 11:15 ID:???
今年度の天てれワイドで放映されていた人形劇「ドラムカンナの冒険」。
BSで再放送だってさ。そんなのやる位だったらバーチャル(ry


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 15:15 ID:???
アニメ板のアリス探偵局スレの次スレってどうなったの?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 20:51 ID:rkUdbW7N
1993/04/05 〜 1994/01/27
恐竜惑星がこの間に放送されていたから、
10年後は2003年の1月27日

後21日で再放送か、新製作番組を放送しろよ、NHK、ゴラア!!

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 21:28 ID:???
>>39
それだと、10年後は2004年の1月27日にならねーか?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 11:05 ID:???
>>40
94年から数えると今年にぶつかりますよ?


42 :厨でも分かるぞ。おい!:03/01/07 11:45 ID:???
>>41
10年[後]だろ?
95年1月27日が1年後。そっから数えていってみ。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 15:33 ID:???
今年NHKは投票の多かった番組を再放送するらしいが・・・
漏れはアニメ三銃士に投票したが、恐竜惑星等は候補になかったかな・・・?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 16:48 ID:???
放送開始日の1993年4月から数えれば、2003年の4月が10年後だな。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 16:54 ID:???
>>44
放送開始日から数えればその通りだが、>>39は明らかに最終話から数えてるので、
全然フォローにはなってない罠(w
もっとも物語設定は21世紀なので、2011年〜2100年の間のどことでも取れるが。


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 02:35 ID:???
このネタで死ぬまで楽しめるってことか(w

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 02:48 ID:???
>>45
前もどこかで書いたけど、メディアステーション自体に時代設定があったような。
恐竜惑星じゃなくスタジオでのお便りコーナーかなにかで明確に説明されてたことを
憶えているのだけど、その内容まではよく憶えてない(駄目じゃん)。
ちなみに恐竜惑星は、メディアステーション内のてれび戦士が集まる部屋から
美沙と努が恐竜惑星の舞台となるコンピュータ室(正式名称はあるんだっけ?)に
出かける場面を受けて始まるから、恐竜惑星の時代設定=メディアステーションの時代設定 ね。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 06:30 ID:???
天てれ開始すぐに流れる映像で年代言ってなかった?
テレゾンビがどうのっていう…
ビデオに録ってなかったかなー。探してみよう

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 11:12 ID:???
魔王の波動砲がもう一度見たい。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 13:07 ID:???
>48
「時は21世紀」???探せばナレーション入りの総集編ビデオ出てくるかも。
そういやダチョウ、最近3人セットで見ないなぁ(藁
新年度は中川家かな?NHKイチオシ新人芸人だし

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 13:22 ID:???
>>47の話は知らないので、漠然としか分からないが、
確かVシリーズ3部作の時代設定はこうだった筈。

恐竜惑星     >21世紀前半
ジーンダイバー >21世紀中頃(恐竜惑星より後)
ナノセイバー   >22世紀末(2197年)

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 14:17 ID:???
時は21世紀、時代は(中略)テレゾンビとなって人間たちを襲い始めた。
で、それを救うために立ち上がったのがテレビ戦士たち。

でもいままでのを全部通して見ると、テレビ戦士vsテレゾンビ→テレビ戦士たちどっかに吹っ飛ばされる→
また戦う→逃げる→あっちこっち逃げてもうテレゾンビなんか忘れられたころに帰ってくる。
そんな感じで見てた。

>>47
すごい! たぶんそれで合ってるはず。
ナノセイバーの面々はだいたい2185年とかの生まれ。
友希は別としてそんな感じだったはず。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 14:19 ID:???
間違い。>>47さんと>>51さんだった。

第一回放送から見てるけど、みなさんよく覚えてるなァ。

54 :51:03/01/08 15:33 ID:???
>>52
某同人誌に載ってた、ナノセイバーの生誕日。

恵   2186/01/08
仁   2186/07/23
強志 2186/10/07
徹   2186/09/21
亜美 2186/11/12
友希 2185/06/02(偽称?)

あれ? 恵って一つ年上?

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 15:37 ID:???
なぬ!?
……本当だ(恐らく同じ同人誌で確認)

これでみると今日が恵の誕生日ですね。
ってことは亜美が一番年下なのか?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:39 ID:???
子供むけ番組内だが、単純で分かりやすいものではなく、難解だが密度の濃い
SFを放映したのが素晴らしかったな。当時厨房だったが、ビデオに撮って、ハル
のセリフを何度も聞いて、やっと理解していたのが懐かしい。
へろへろくんをみて天てれアニメに愛想をつかした者です。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 04:30 ID:???
あれはあれでアリだと思うが。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 12:10 ID:???
時は21世紀、人間とリモコンの言いなりになってきたテレビが
つ い に 反乱を起こした!
ブラウン管はかんかんに怒り、カラーバー光線が人々を襲う…

この台詞なぜか大好きだった(w

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 16:09 ID:???
>>58
あの時の白黒コラ映像も結構好き。
ややスレ違いでスマソ。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 18:02 ID:???
>>58
妹(当時小3)は冷めてたけど、俺(当時小5)は好きだったなぁ。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 18:48 ID:???
>>58
当時5歳の俺は、何言ってるかサパーリ分かんなかったがw

62 :とてた:03/01/09 21:57 ID:v7KYA9uW
・・・みなさん、お若いですね。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 23:38 ID:???
この頃の天テレ主題歌も結構すきだね。


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 00:26 ID:???
ローリーだっけ?

65 :47:03/01/10 00:42 ID:???
誰か思い出すかもしれないと思って書いてみるけど、
1993年の放送時、メディアステーションの時代設定は
2013年、2023年、2033年のどれか(1993+10×n年後)と番組内で言っていました。
でも、「きっちり何十年後なんだなー」と思ったことだけ憶えてて、
正確な年を思い出せないです。

>>64
当時はローリー寺西ですね。

66 :47:03/01/10 00:48 ID:???
分かりにくい書き方になってしまった。
読み替えてください。

1993年の放送時、メディアステーションの時代設定は
20×3年と番組内で言っていました。
×のところも含め具体的な年を言っていたのですが、
「きっちり何十年後なんだなー」と思ったことだけ憶えてて、
正確な年を思い出せないです。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 01:18 ID:???
ローリーはあまり好きじゃなかったけどクリマカーユは好きだった。
が〜んば〜ってダーリン、負っけ〜な〜いで♪

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 02:50 ID:???
いかん・・・クリマCD持ってる(汗
新宿HMVで赤面しながら買った記憶が(藁藁

今CD引っ張り出してきたけど、作詞:森雪之丞、作曲:タケカワユキヒデ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 03:28 ID:???
ライディーンを聞くとクリマカーユを思い出す。
あと年下の男の子とか。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 17:26 ID:???
戦闘実行体強かったね。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 19:43 ID:OMLgKYvk
あの子たちCD出してたんだ。欲しい〜(藁

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 20:40 ID:???
>>71
MP3で持ってますが何か?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 22:07 ID:???
>>72
うpキボンヌ…といってみたり。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 01:01 ID:???
クリマカーユはホワイトベリーとかZONEなど、バンドルの先駆けだったね。
毎回上達を楽しみに見ていたよ・・・って、バーチャル3部作から離れてるな。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 03:25 ID:???
天てれっていろいろなOP、EDがあったけど、本当に天才てれびくんの為に
作られた(歌詞に天才てれびくん、と入っている)曲って、すかんちの
「タイムマシーンでいこう」だけだったよね。
しかも、歌詞が「不思議の国のカルトムービー」「SFタッチの恋愛ドラマ」
「タイムマシーンで見ようよ」「秘密兵器さ魅惑の変身」「時間を超えて
虹の彼方で会おうよ」等々、明らかに恐竜惑星を意識したような内容だった
気がする。
OPの映像も、バーチャルステーション内を移動する努&美沙だったしな。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 13:17 ID:???
ナノセイバーのメインテーマ曲、作曲者のページで公開出来そうとかあったのに
結局公開されてないのが悲しい。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 14:55 ID:U80Jgir4
エロ同人誌って出回ってるのかなぁ。
ハァハァしたいのって俺だけかなぁ
…カエレとか言わないでぇ(w

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 16:46 ID:???
>>77
幾つかあったけど、あさり○しとお氏の描いた恐竜惑星とジーンダイバーのが
ずば抜けて良かった。

>…カエレとか言わないでぇ(w

別にいいけどさ、同人ネタふると必ずバカな裏話を始める香具師がいるよな。
同人の楽屋ネタはハッキリ言ってキモい。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 20:46 ID:???
>>76
ですね。漏れも期待してたんだけどまだ公開されず…

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 02:14 ID:xEbsqPQP
恐竜惑星第15話 約20MB持ってるが、うpにはでかすぎるわな(w

81 :ツルガ:03/01/12 03:18 ID:???
結局、ナノスレが単独で立つ事はなかったのね。
まあ、統合した方が何かと便利だけど。
とりあえず、過去ログでも。

恐竜惑星
http://piza.2ch.net/anime/kako/968/968774060.html
http://salad.2ch.net/anime/kako/987/987421112.html
http://comic.2ch.net/anime/kako/1004/10043/1004324971.html

ジーンダイバー
http://piza.2ch.net/log/anime/kako/960/960659102.html
http://piza.2ch.net/log2/sf/kako/959/959550246.html (SF板)
http://mentai.2ch.net/sf/kako/961/961736945.html (SF板)
http://salad.2ch.net/nhk/kako/987/987498306.html(NHK板)

(おまけ)アリス探偵局
http://piza.2ch.net/anime/kako/964/964528434.html
http://salad.2ch.net/anime/kako/992/992085682.html
http://salad.2ch.net/anime/kako/996/996769753.html
http://comic.2ch.net/anime/kako/1004/10045/1004549599.html
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1028798665/

82 :綾小路 虎哲:03/01/12 05:01 ID:???
>>81
おお!こんなのがあったとは!
次スレが立つときには参考にさせていただきます(ってまた自分が立てる気かよ!)

>結局、ナノスレが単独で立つ事はなかったのね。

前スレが終る頃に1つ立ったんだけど、GDスレに誘導されてすぐ消えた筈。

83 :山崎渉:03/01/12 19:49 ID:???
(^^)

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 21:12 ID:???
                             , -ー- 、
                 ,r'ニ=-- 、._r '´     ヽ
              ,. -:':´::::::::::::::::::::::::::::`:ヽ.、     !
           .、,rv':´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,   |
         _,j::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   l
         'フ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,/
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::: -- ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       f:::::::::::::::::::::::::/´ ̄ス´   `!::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
       .i::::::::::::::::::::::::l、  { ヽ、  j::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
        ヽ::::::::::::::::::::;:ゝ 、 `   - 'ー-、,_::::::::::::::::::::::::::l
         `ヽ、::::::f`´           `',フ⌒ヽ::::::::i,
               ̄`! ./`ヽ    /´ヽ  〃 /^! l:::::::::::i,
              ,r'l            ヾ、 __,ノ:::::::::::::i,  
                {::::l    ' __      } ノ:::::::::::::::::::::i
             ヽ,ゝ、,_  ヽ j   _,r<`ヾ゙:::::::::::::::::::::::::!
               l ' ,rス-、 ___,ム`    l:::;::;:::::::::::::::::j
               ヽ、  ヾ'、,rl, ーV   /'´ ヽ;::::::::::/
                ハ、   }:|    /!   /   ,r-ヽ;:ノ
              / /  ,ハr-∠-ヽ- '、,ヘ 〈::::::::!
             / /  ./ヽ、| / L_」;::|  `'ーヘ,
            ヾT/   /::::/`'´ヽ:::::::::l  ヾ、, ィ ´

アニメA.A版の人に頼んで作ってもらいました。


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 21:38 ID:???
>>84
やっぱ職人さんはすごいね(w
早くDVD化して欲しいなー

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 01:01 ID:???
ハルのAAも作ってー。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 08:01 ID:???
NHKも再放送や商品化する気がないなら権利をさっさと他に渡してくれ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 09:37 ID:???
>>84
よく見ると髪形が微妙に違う(ポニテじゃない)って突っ込みは無粋ですか?

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 19:13 ID:???
貼ってみる
ttp://moe.homelinux.net/imgboard.php?res=1441


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 23:56 ID:???
物凄いレスがついてる(w

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)