2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めぞん一刻 6号室〜朱美ちゃん働いてよ〜

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 04:41 ID:ymU2xLKD
いよいよ最後の6号室です。めぞん一刻の「アニメ版」を中心に
マターリ語っていきましょう

前スレ:めぞん一刻 5号室
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1036590467/
めぞん一刻 4号室
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1031991977/l50
過去スレ(全部html化待ち)
めぞん一刻
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010824612/150
めぞん一刻 2号室
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1021482436/l50
めぞん一刻 3号室
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1026153180/l50

なお原作を中心に語りたい人は・・・
高橋留美子 「めぞん一刻」 を語らおう6 (懐かし漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1034032049/l50
めぞん一刻を一話づつ振り返るスレ(゜д゜)ノ 12 (難民板)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1035388433/l50 (行方不明)

原作とアニメ両方を一度に語りたい欲張りな人は・・・
めぞん一刻について語ろう (アニメ・漫画ニュース速報板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1014998846/l50

その他めぞん&高橋留美子関連スレは
>>2-5


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 04:43 ID:???
キッズステーション
http://www.kids-station.com/
放送スケジュール(日替り・週替り)
http://www.kids-station.com/cgi-bin/program/program_guide.cgi?program_id=aRF07188
http://www.kids-station.com/cgi-bin/program/program_guide.cgi?program_id=aRF07178
番組リクエスト
http://www.kids-station.com/cgi-bin/post/post01.cgi?post_id=01


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 04:45 ID:???
すんません。原作スレは7になっていました。
高橋留美子 「めぞん一刻」 を語らおう7 (懐かし漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1037144268/


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 04:46 ID:???
前スレが荒れているので、敢えて誘導はしないことにします。
マターリいきましょう。



5 :前スレより:02/12/30 05:15 ID:???
荒れる原因をつくる、よくあるパターン。

1. どうしても言い返せなくなると別人のふりをして上から物を言い放つ。
2. 間髪入れずに更なる別人を装って厨、粘着、必死と言った言葉を散りばめて相手を煽る。
3. それでも不安なのか、さらに別人になりすまし、トボけた質問をする。
4. そしてなぜか全てはそのスレでマークされてる香具師の書き込みだと言いくるめようとする。
(このスレでいうと四谷街道や全角など)
5. 最終段階として元のキャラに戻りネタなのにとか釣れたとか言って逃走。
(希にこの時も別人になりすますことも)

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 05:46 ID:???
>>5
もういいよ。いい加減にやめないか?



以下、何事もなかったようにどうぞ。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 07:42 ID:???
     曰
     | |   ∧_∧    新スレ祝賀の一杯
    ノ__丶(〃´Д`)_
     ||一||/    .| ¢、
  _ ||刻||| |  .    ̄丶.)
  \ ||館||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 08:43 ID:???
朱美の月収っていくらだったんだろうなぁ・・・w

当時(80年代前半)ってサラリーマンの月収っていくらだった?


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 11:55 ID:???
くくく

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 13:16 ID:???
なぜ五代は関西人および年寄りでもないのに
響子さん好きじゃーーーー
の「じゃ」っておかしくない?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 15:01 ID:???
別に。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 18:21 ID:???
前スレ1000げt


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 21:43 ID:???
新潟人だからね。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 21:57 ID:???
信越は知らんけど、富山なんかの北陸辺りは
どっちかというと、関西の文化だから。
ってカンケーないか。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 23:12 ID:???
「じゃ」はうる星のあたるもよく使うじゃん。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 23:19 ID:???
さくらさんもねw
てことで、高橋留美子はそこまで深くは考えてなかった。
翻って>>10は重箱の隅を突っつき過ぎ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 23:22 ID:???
関西弁なら
「響子さん好きや〜」になるのだが・・
じゃがつく語尾は岡山、広島弁あたりでは?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 01:28 ID:???
岡山弁で「しねー」って言葉があるYO!
「しなさい」って言う意味らしい。
「ほっとかれー」もある。
「放っておけ」で、おけの部分になる「かれー」が岡山弁

岡山弁も広島弁も似たもの

たいぎいとかしんどいとか・・・わかるかな?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 01:59 ID:???
たいぎとかしんどいは標準語だろ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 02:42 ID:???
>>19
>たいぎとかしんどいは標準語だろ。
( ゚д゚)ポカーン

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 02:57 ID:???
[975:名無しか・・・何もかも皆懐かしい (02/12/30 12:00 ID:???)]
お前らほとんど高卒ばっかだろ(藁
くだらねえ事をループしすぎなんだよ。

[976:名無しか・・・何もかも皆懐かしい (02/12/30 12:29 ID:???)]
すまぬ、小学校中退だ(藁

[977:名無しか・・・何もかも皆懐かしい (02/12/30 12:38 ID:???)]
>>976
社会のゴミはささっとしんでくんない?(藁じゃなくてさ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 03:57 ID:???
たいぎは「大儀」。
標準語だ。
しんどい、は知らん。


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 04:16 ID:???
>たいぎは「大儀」。
森高千里の「この町」(だったと思う)という歌に出てくる
「久しぶりだけん、たいぎゃ楽しみ」の「たいぎゃ」もこの系譜かな?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 04:28 ID:???
「しんどい」は関西方言だってさ。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 04:42 ID:???
>>23
そりゃ「とても」っていう意味じゃね?
大儀は「ご苦労さん」という意味。

時代劇でも「役目大儀!」とか使う。


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 04:55 ID:???
たいぎや大儀は標準語だけど、
>>18は「たいぎい」でしょ。
こっちは広島の方言で疲れるという意味。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 05:19 ID:???
□漫画で覚えよう新潟語□からの抜粋。

高橋留美子氏著「めぞん一刻」の、五代君の婆っさまの話すコトバは多少くせがありますが、
間違い無くネイティヴニイガタです。
留美子センセイと言えば、「ラムちゃん」言葉が有名です。
あれを新潟語と信じている人が結構いますが、残念ながら、
あれはネイティヴではありません。

だっちゃ
+++
佐渡赤泊の方言として有名ですが、越中(富山〜石川)でも使う。
また、仙台でもお年寄りの女性が使うらしい。
(ちなみに佐渡では男も使う)

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 05:20 ID:???
大儀も、自分に対して使えば疲れたという意味になる。
「行くの、大儀だなぁ」とか。
まあ「たいぎい」と言えば方言かも知れないが、基本的にほぼ標準語。
と思うw

しんどいも分からない人いるの?
東京生まれの東京育ちで、どっちもわかるけど。
(まあ、テレビで聞き慣れているからかも知れないけどね)

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 05:22 ID:???
>>27
「だっちゃ」って方言だったのか、しらなかったw
ただの「萌え言葉」だと思ってた。逝ってきますw

佐渡ならラムちゃんいっぱいいるんだね。
仙台にも4年済んでたことあるけど、だっちゃはきいたことないなぁ。
ネイティブなラムちゃん言葉、聞きたかったなぁw

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 05:25 ID:???
>>29
おまいは笑い過ぎ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 05:26 ID:???
素万個

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 05:30 ID:???
>>31
格調高いwこのスレを汚すな。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 05:34 ID:???
>>32
ぶ。すまんw


ではそろそろ、めぞんの話にもどりますか・・・


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 05:39 ID:???
>>30はただの煽りだから気にすんな。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 05:43 ID:???
>>34
自分で自分を煽り呼ばわりかよ(w

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 05:54 ID:???
キターーー!ループのヨカーン

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 05:56 ID:???
今のところ>>36が一番うざい。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 05:59 ID:???
荒れる原因をつくる、よくあるパターン。
1. どうしても言い返せなくなると別人のふりをして上から物を言い放つ。
2. 間髪入れずに更なる別人を装って厨、粘着、必死と言った言葉を散りばめて相手を煽る。
3. それでも不安なのか、さらに別人になりすまし、トボけた質問をする。
4. そしてなぜか全てはそのスレでマークされてる香具師の書き込みだと言いくるめようとする。
(このスレでいうと四谷街道や全角など)
5. 最終段階として元のキャラに戻りネタなのにとか釣れたとか言って逃走。
(希にこの時も別人になりすますことも)

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 06:16 ID:???
あのさ、前スレでそれを書いたのオレなんだけど。
つーか、コピペすんならなんかくれw

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 06:28 ID:???
>>39
おまいが実践してるだけあって、
なかなか説得力あるぞ。
あんなの普通は書けねぇ。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 09:03 ID:???
ハセイってなぁに?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 09:42 ID:???
あと1日のこってんだからここのスレの高卒、中卒は早くしね

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 10:24 ID:???
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 煽りは    。    Λ_Λ  いいですね。
          ||   無視!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 11:04 ID:jCodZFnu
い〜でじ映画館でこんな商品:
<A HREF="http://store.yahoo.co.jp/cgi-bin/clink?digiconeiga+shopping+upbh-9088.html">「2/19発売予約◇めぞん一刻 DVD-BOX(完全限定生産)(商品番号UPBH-9088)」</A>を見つけたんだけど、
2000年に販売された同じ「めぞん一刻のDVD-BOX(商品番号POBH-9001)」と具体的に外形(BOXのデザイン)や内容、付属品などはどのように違うのか、
どなた詳しい方ご教示いただけないでしょうか?


45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 12:00 ID:???
>>44
ウニバーサルミュージック
にワラタ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 12:02 ID:???
>>34
せっかく上手く転がりだしたのをぶち壊しやがって。
とにかく氏ね。

>>39
あれを書いたのは漏れだよ。

>>40
それはお前の頭が悪いだけ。
お前のレベルを普通にするな。

>>42
自分の学歴が低い香具師に限って学歴に拘る典型だな。
それでもようやく卒業か。他のスレでもがんがれよ。

>>43
つまんない。
もっと捻れ。

つーことで掃除終了w

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 12:14 ID:???
>>44
こんなのがリイシューされるとは知らなかったよ。
でも復刻とは書いてない・・・w
>豪華化粧箱
あの青いのなのか、確かに気になるね。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 12:17 ID:jCodZFnu
>47
売り手に電話して聞いてみたが、内容(DVD)は同じ以外は
メーカーからの情報は一切ないからわからないってさ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 12:46 ID:???
とりあえず方言ではないけど、めぞんには
普段あまり使わない言葉がけっこう出てくるよね。
例えば「たばかった」や「籠絡する」など。
何気にこれらはめぞんで初めて知ったしさ。
あと今の時期にぴったりな「二年参り」とか。
少なくとも自分が生まれ育った東京では
普通は「初詣」と言うから、へ〜っと思ったよ。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 12:54 ID:???
>>49
あったね。「二年参り」ってことじゃないかな。
あれって、0時を挟んで行くことなんじゃないかな。
調べてないから、そう適当に解釈したんだけど。

「初詣」だと、一日の昼間に行くことは言わずもがな、
二日でも三日でも初詣って言うからね。



51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 12:54 ID:???
>>50
>あったね。「二年参り」ってことじゃないかな。

すまん。書き間違えた。

○ あったね。「二年参り」っていう言葉。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 14:19 ID:???
>>50
> あれって、0時を挟んで行くことなんじゃないかな。
だよね。
読んで字の如くで、自分も意味は同じように解釈したけど
でもやっぱ「二年参り」って言葉は使わないし、聴かないかな。
こっちだとそれもひっくるめて「初詣」と言うよ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 15:00 ID:???
>>52
確かに0時を挟んでも普通は「初詣」と言うね。
挟むことを強調したいときに「二年参り」というのでしょう。
こういうあまり使わない(古い?)言葉を知っているところも、響子さんも魅力ですな。


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 23:18 ID:???
ボブサップよ。いつの間に間接技おぼえた。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 23:50 ID:???
>>54
マット・ヒュームに教えてもらったんだろ
それかジョシュ・バーネット

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 01:08 ID:???
>>54-55
八百長に熱くなるな。
つーか、茶番劇ヲタは氏ね。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 01:17 ID:???
しねしね団かおまいは・・・さっきから

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 01:20 ID:???
>>56
新年一発目からそれかよ・・・

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 03:17 ID:???
おい、おまいら!
二年参りには行ったのか?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 03:32 ID:???
初詣は行きましたが何か?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 03:41 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ
〜何か?
ってのを使って見たかったんだな。
そうかよしよし。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 04:26 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ
ってのを使って見たかったんだな。
そうかよしよし。

63 :59:03/01/01 04:32 ID:???
おい、おまいら!
お年玉はもらえたか?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 04:47 ID:???
既にあげる立場だよ ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 09:32 ID:???
>>56
( ´,_ゝ`)プッ 言ってる事がわかんないからだろ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 09:39 ID:???
新年にしねおまえら

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 11:43 ID:???
>>62
得意のオウム返しか。
おまいにはそれが限界だもんな。
とにかくがんがれ。

>>65
何時間も掛かってそんな返ししか思い付かないのか。
さすが八百長ファンは違うな。やっぱり氏ぬしかないよ。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 12:34 ID:???
おい、おまいら!
飲んでるか?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 12:52 ID:???
               ,─ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄─_
              /            \
               /               |
            /                 |
            l      //|   |  |     |
            |   ∠彳v─/|  l  / /   /
           |    | y|  / | `∠/ヘ////
          /    \ └┴   /) /
       _/       l        >~ /|
    _─            \    ー   / |     < 新年あけましておめでとうございます♥
   /            /    _       |
  /          __/    /    |  |
 /       _-<    |\   \  l l /
./  /     /   |   | \  \/─ ̄
l //   //    |   |    ̄ ̄~\
| / /   </       |  ├────-┐           /⌒7
V l    |/         | PIY0×PIYO\         /  /
  /  /  /          | ぐ└、 ヽ /  /
 l   /| /       |     |   ゝ___ム | /  /
 | / |/      | /   /           /      /  /
  V  /       | /\  /       //      /⌒/
   /       |/    /       / /     _/7 <\
           |   /         |     ,─ / <\/
          /─ /          |_ /  / <~ ゝ>
            /   l           | |T  /  //
         /   |             | _|┴-/⌒/


70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 13:10 ID:???
               ,─ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄─_
              /            \
               /               |
            /                 |
            l      //|   |  |     |
            |   ∠彳v─/|  l  / /   /
           |    | y|  / | `∠/ヘ////
          /    \ └┴   /) /
       _/       l        >~ /|
    _─            \    ー   / |     < 新年早々五代君に挿入されちゃったw
   /            /    _       |
  /          __/    /    |  |
 /       _-<    |\   \  l l /
./  /     /   |   | \  \/─ ̄
l //   //    |   |    ̄ ̄~\
| / /   </       |  ├────-┐           /⌒7
V l    |/         | PIY0×PIYO\         /  /
  /  /  /          | ぐ└、 ヽ /  /
 l   /| /       |     |   ゝ___ム | /  /
 | / |/      | /   /           /      /  /
  V  /       | /\  /       //      /⌒/
   /       |/    /       / /     _/7 <\
           |   /         |     ,─ / <\/
          /─ /          |_ /  / <~ ゝ>
            /   l           | |T  /  //
         /   |             | _|┴-/⌒/



71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 13:26 ID:???
つくづく冬休みだなぁと実感する、元日の昼下がり。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 16:44 ID:???
        //、ミヽ
       √ 3从ノ
       `ヽ ~'( ヾ、
         )/ \_)
     ____  j ,| | . \
   c´ _、ヽ(,.(_| |ノ   ヽ
   ミ, ,_..ノ`ミ´ノ | ト、_   \ __
   ( ヽ  \_| |∠_::、,  ) \
    |  l  ,n_ 'ヘ,,)  /  //\. \/~|
    |_.二_)__./  / ̄ ̄ ̄ ̄ _.」
            ヽ_ ⌒二二´ヽっ
               ̄´   ` ̄
よぉ、童貞ボーズ共。



73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 17:19 ID:???
この番組の放送中に思春期を過ごすことが出来た
俺ってすごく幸せなんだな。
朱美さんという偉大な師匠がいたことも。

当時、国鉄(?)のポスターにも採用されていたし、
糸井重里あたりが評論していたりもした。
今ではとても考えられないな。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 17:46 ID:???
そー言えば国鉄民営化からさほど時は経ってないんだね


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 19:00 ID:???
さほどって・・・10年は経ってるんじゃないの。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 19:09 ID:???
めぞんに関しては、極論かもしれないけどあの当時だからこそ
面白かった作品ということが言えるかも知れない。
逆に言えば現在若い子が見るなり読んだりしてもあの感覚を
共有できるかどうかは疑問だったりする。
賞味期限が限りなく短い傑作。漏れはそんな気がする。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 19:12 ID:???
正月早々いい事いうなぁ〜漏れ

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 19:49 ID:???
>>76-77
散々既出なお説を2003年にもなって熱く語られてもね。
つーか、多かれ少なかれそんなのどの作品にも当てはまることだし。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 20:02 ID:???
78
とっととしね

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 20:43 ID:???
>>79
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!! キタ━ε(゚∀゚)з━(ε゚∀)━(ε゚)━ε(  )з━(゚ з)━(∀゚ з)━ε(゚∀゚)з━!!!!!
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!! キタ━ε(゚∀゚)з━(ε゚∀)━(ε゚)━ε(  )з━(゚ з)━(∀゚ з)━ε(゚∀゚)з━!!!!!
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!! キタ━ε(゚∀゚)з━(ε゚∀)━(ε゚)━ε(  )з━(゚ з)━(∀゚ з)━ε(゚∀゚)з━!!!!!
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!! キタ━ε(゚∀゚)з━(ε゚∀)━(ε゚)━ε(  )з━(゚ з)━(∀゚ з)━ε(゚∀゚)з━!!!!!
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!! キタ━ε(゚∀゚)з━(ε゚∀)━(ε゚)━ε(  )з━(゚ з)━(∀゚ з)━ε(゚∀゚)з━!!!!!
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!! キタ━ε(゚∀゚)з━(ε゚∀)━(ε゚)━ε(  )з━(゚ з)━(∀゚ з)━ε(゚∀゚)з━!!!!!
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!! キタ━ε(゚∀゚)з━(ε゚∀)━(ε゚)━ε(  )з━(゚ з)━(∀゚ з)━ε(゚∀゚)з━!!!!!
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!! キタ━ε(゚∀゚)з━(ε゚∀)━(ε゚)━ε(  )з━(゚ з)━(∀゚ з)━ε(゚∀゚)з━!!!!!
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!! キタ━ε(゚∀゚)з━(ε゚∀)━(ε゚)━ε(  )з━(゚ з)━(∀゚ з)━ε(゚∀゚)з━!!!!!
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!! キタ━ε(゚∀゚)з━(ε゚∀)━(ε゚)━ε(  )з━(゚ з)━(∀゚ з)━ε(゚∀゚)з━!!!!!

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 23:19 ID:???
>>67
八百長だと勝手に思ってろよw
ま、67が八百長試合しても見られない試合にしかならないがw
お前もお約束のアニメしか見れないくせにw

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 23:38 ID:???
>>81
このクソ粘着が。
お前はもう少し日本語を勉強してから書き込め。
ていうか、とにかく笑いすぎ。氏ね。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 23:45 ID:???
煽りで3行も使うな

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 23:47 ID:???
このスレにいると、アルファべット「ダブリュー」が嫌いになってきます。
今では小学生の時での「エイチ」以上の嫌悪感をもよおします。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 23:51 ID:???
>>81
つーか八百長は板違いだってことにいい加減気付け。
にしてもいい歳して、本気で真剣勝負だと信じてるのだとしたら・・・( ´,_ゝ`)プッ

>>83
お前は一行も使うな。

>>84
誰もお前を必要とはしてないから安心しる。
もう来なくていいよ。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 00:04 ID:???
ここまで必死なやつもめずらしい・・・

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 00:07 ID:???
>>82=>>85
おまい、このスレ仕切るならコテハンにしろ。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 00:11 ID:???
煽るんなら、せめて『オマエモナー』で返せないようにして欲しいな、
粘着自治厨さん。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 00:29 ID:???
>>86-88
今度からは一度に書き込んでね。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 00:35 ID:???
意味不明age

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 00:38 ID:???
手のつけようが無い不毛さが一刻館ちっくで良い。
管理人さんの気持ちがよくわかる。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 00:40 ID:???
>>85-88
おまいは>>5の典型的な例だなw

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 00:47 ID:???
なにをいまさら・・・。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 00:47 ID:???
またまたキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 00:51 ID:???
というか来生。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 01:14 ID:???
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< オマエモナー
 (    )  \_______
 | | |
 (__)__)

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 01:36 ID:???
>>96
( ´,_ゝ`)プッ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 01:52 ID:???
シ・ネ・ヤ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 02:13 ID:???
ラム☆ラム ◆XKwt6bfk46 必死だな
いつの間にうる星スレから乗り換えたんだ????ゲラゲラ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 02:26 ID:RfUgfsIK
>>99
また妄想キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 02:55 ID:???
このスレの煽りのプロが明かした、
「荒れる原因をつくる、よくあるパターン」

1. どうしても言い返せなくなると別人のふりをして上から物を言い放つ。
2. 間髪入れずに更なる別人を装って厨、粘着、必死と言った言葉を散りばめて相手を煽る。
3. それでも不安なのか、さらに別人になりすまし、トボけた質問をする。
4. そしてなぜか全てはそのスレでマークされてる香具師の書き込みだと言いくるめようとする。
(このスレでいうと四谷街道や全角など)
5. 最終段階として元のキャラに戻りネタなのにとか釣れたとか言って逃走。
(希にこの時も別人になりすますことも)

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 03:09 ID:???
>>99、見事に2.と4.に該当!

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 03:12 ID:???
>>101-102
だから一度に書き込めよ。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 03:41 ID:???
[89:名無しか・・・何もかも皆懐かしい(03/01/02 00:29 ID:???)]
>>86-88
今度からは一度に書き込んでね。

3時間粘着!

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 04:20 ID:???
>>104
全角。( ´,_ゝ`)プッ

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 11:08 ID:???
ラム☆ラム ◆XKwt6bfk46 必死だな

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 11:13 ID:???
正月の深夜からおめでてーな煽り合いなんて。
低学歴引きこもりどもは氏ねよ。社会のゴミなんだから

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 11:32 ID:???
折れも思う。
氏んでくれ。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 12:30 ID:???
>>85
自分が八百長って持ってきたのにな。自ら板違いのカキコやってるのに…
他人のフリ見て我がふり直せ



110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 12:59 ID:???
>>104
もしかしてID:???が全部同一人物だとでも?
>>105
消えろ。
>>106
まだ既出な 必死だな ですか。
たまには自分で何か考えろや。
>>107
また 学歴 か。
でもお前には無理だろうから新しいのは考えなくていいや。
>>109
お前には>>45-55が見えないのか?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 13:08 ID:???

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| おまいら、新年早々、なに罵り合ってますか。
| キッズの再放送も近いんだし、マターリして待て。

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (   Λ_Λ 
  ⊂ ´⌒つ゚ー゚)つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 13:47 ID:???
おい、おまいら!
そろそろ放置しる!

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 19:28 ID:???
馬鹿ばっか

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 20:10 ID:???
河馬ばっか

115 :81:03/01/02 20:39 ID:???
ミルコも藤原敏男も、サップVSホーストがガチなのか疑ってたね。
ミルコは、「なぜホーストはアッパーを打たない?ハイを打たない?
捕まれたら無理にバランスを崩してまで打ち返さず、いつもホーストが
やるようにスリップするなりして体勢を立て直さなかった?同じ体勢で打たれる
必要が無いし、だいたいあれはそんなに効いてないだろ」って言ってた。
藤原敏男は1回目のホースト戦について「なんでホーストはローが効いてるのに
攻撃やめちゃうの?」って。

立ち技においてはいずれも超エキスパートの二人があの試合には疑問を抱いたようだ。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 20:44 ID:y2eJ3OQm
ラム☆ラム ◆XKwt6bfk46

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 20:58 ID:???
ま、初心者育成の為にもネタのループは仕方がないでしょう。
(前スレ見ても困惑するだけだろうし)
響子さん登場以前の管理人さん曰く「疲れた・・」というところでしょうか?

ところで、朱美さんの若い頃(?)ってどんな感じの人生を送ってきたのでしょうね

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 21:02 ID:???
>>117
好きな男の子のパンツをおろして喜ぶようなひねくれいじめっ子

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 21:03 ID:???
朱美さんの若い頃 ■以下妄想

物心つくと両親が酒びたり。一緒に飲み明かすようになる。
 (一の瀬さんの若いころとも換装可)

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 21:08 ID:???
>>117-119
自作なのは毎度のこととして117は一体誰に向かってレスしてんの?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 21:13 ID:???
>>120
誰かに向かってレスする必要があるの?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 21:15 ID:???
低脳による低脳の為のスレ

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 21:19 ID:???
一刻館てあくまで簡易料金のアパートor下宿屋だよね・・・・
そんなに茶々丸の給料は安いのか?


124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 21:23 ID:???
茶々丸→ゴミ丸

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 22:01 ID:???
>>121
別に>>117
>響子さん登場以前の管理人さん曰く「疲れた・・」というところでしょうか?
の唐突さが気にならないんならいいんだよ。

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 22:04 ID:???
つーか朱美の若い頃なんて興味ない罠。所詮は脇キャラ。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 22:15 ID:???
つーか>>126の意見なんかも興味ない罠。

脇キャラゆーな、怒ったぞゴルァ


128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 22:39 ID:???
自作自演も何も、こんなアニメひとりで幾つも書き込まなきゃ
こんなに伸びないと思うな。
こんなアニメと書いたが、やはり原作ファンの俺としては満足できる
出来栄えではなかったと思う。


129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 22:44 ID:???
漏れは原作のアニメ化ものでは満足できたのは一つもないけど。
でも、その中でもめぞんはわりとよくやった方なんじゃないかな。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 22:52 ID:???
>>127
朱美がメインだという香具師は日本でお前だけ。
>>128-129
なるほど。こうやって伸ばすわけですね。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 23:14 ID:???
つまり、文章から見る限りここに出は入りしているのは俺と君とあと一人だけなんだよねw

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 23:18 ID:???
要は、
インテリじゃなきゃ意見の交換なんか出来ない
          ↓
  頭良いやつはこんなスレ覗きもしない
          ↓
    文句言うならアホでも出来る
           

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 23:41 ID:???
>>131-132
はいはい。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 23:45 ID:???
ハイパーリンクを連番にして自演扱いしてるヤシは何人いるんですか?
一度に3つほどのレスを返しているヤシは何人いるんですか?

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 23:53 ID:???
自作自演するやつばっか。お前らの情熱はよ−く分かるが

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 00:26 ID:???
134みたいな白々しい問いかけをする香具師は一人ですよね?w

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 00:29 ID:???
>>95
たかお?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 00:52 ID:???
このスレおもんないな。

お前は必要ないからこなくていーよ、って言ってくれてもかまわないよ。
もう来ないから。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 00:54 ID:???
>>136
メール欄を見て元ネタに思いをはせるのが吉。漏れは2つわかった。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 01:05 ID:???
ラムラムまたうる星スレに移転

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 01:21 ID:???
>>139
やっぱり香具師が噛んでたのか。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 05:32 ID:???
相変わらず疲れるスレだな

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 10:44 ID:???
アナ:一時期、勢いを失ったかに見えたこのスレも、復活の兆しを見せております。
煽り派には有力なデムパ系の新人も登場し、あるいは一気に1000レス達成も
夢ではないかもしれません。まず解説をお願いします。

解説:はたして復活なのでしょうか、確かに短い書き込みの中に多くの誤りを詰め
込むと同時に煽り的な罵倒を繰り返すという、新しい芸風で沈滞していたすれを盛
り上げるということでは効果的だったのですが、ねばりというか、粘着性に欠ける
ところがありますね。もうちょっと頑張ってもらいたいものです。

アナ:今年こそめぞん一刻に対する専門的な見地での評価といいますか、批評内容について、
掲載雑誌の回顧と展望を中心に、詳細な話題も展開されるものかと期待してましたが。

解説:そうですね。まず事実関係はきちんと整理しておいたほうが良いと思います。

アナ:すでに しばらく、またーりとした、雑談風のレスが続いております。
本来のスレのあり方としては良いことなのですが、このスレが煽りスレ
として立てられた経緯を考えますと、少々さびしい展開ともいえるのでしょうか。

解説:そうですねぇ。短文のレスを中心としつつも、冬厨の支援も得てやはり、
粘着派の奮起を誘うというか、叩かれてもここは譲れないという頑固
なところを刺激しようとした作戦は失敗したという結論でしょうね。
情勢として、このスレを伸ばす主勢力は、いわゆる粘着派なんです。擁護派という
か初心者の書き込みに対して疑問を投げかけると、それに対して敏感に反応して
書き込みが続くというパターンが、急速にスレを伸ばす基本の形なんですね。

アナ:それでは、擁護派の奮起と粘着に期待して、続きをお楽しみください。


144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 12:02 ID:???
また馬鹿が一人いた

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 13:05 ID:???
まあそう言うなよ。キチガイなりに必死なんだろうからさ。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 13:14 ID:???
しかしネタがないのに、よく伸びるな、このスレ。
ちなみに漏れは、めぞんはアニメしか知りません。
キッズの再放送で初めて知った。で、ハマった。
原作はいつか読んでみたいと思う。


147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 13:40 ID:???
>>143
まったく読む気はしないけど、無いアタマでがんがったんだろうなぁというのは伝わるよ。
でもなんつーか、そのアフォさで言ったらお前が今まででイチバンかもw

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 14:14 ID:???
無い頭ではアレだけの書けないと思うけど。結構(・∀・)イイ!! よ、>>143って。
それにしても、読まずに判断できるなんて147はオリコーさんなんだな〜
そのインテリさで言ったらあなたがイチバンかも。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 14:26 ID:???
物事に正しい視点なんてものはあり得ないとは思うけど、
それでも、荒らしや煽りの言いぐさにいちいち返答して悦に入ってる奴は痛いと思う。
元々深みが無い考えのさらに受け売りだから出涸らし三杯目ってとこでさ。

このスレにもっと魅力的に書き込める書き手が出てくれば良いんだけどね。
つーか何でこのスレにばっかりうぞうむぞうが沸いて出る?



150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 14:38 ID:???
>>149
書き込んだところで反応が無いからじゃないの?書きがいがないというか。
まー「ニワトリとタマゴ」って奴かも知れないけど。

>元々深みが無い考えのさらに受け売りだから出涸らし三杯目ってとこでさ
ところでこれってどういう意味?具体例ではどのレスなの?

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 15:27 ID:???
>>143>>148
誰も誉めてくれないからって自画自賛かよ。
しかもさり気なく全角だし( ´,_ゝ`)プッ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 16:39 ID:???
また馬鹿が露呈した

153 :147:03/01/03 17:33 ID:???
>>148
普通は読まなくてもパッと見ただけで
>>143が長文で必死なのはいやでも解る筈。
でもお前にはそれが感じられないと。
おまけに反論はいつもの人の文をなぞるだけ。
もういい加減にしるw

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 17:45 ID:???
つまり、決め付け偏見厨だという訳なんだね。俺もオマイらも。

155 :148:03/01/03 18:02 ID:???
>>153
えーと、漏れは>>143のカキコが純粋に面白いと思ったわけで。
それに対するあなたのレスは何だか煽りっぽかったので、それを読んだ
143が気を悪くしてもう書き込んでくれないとなんかヤダな〜と感じたのです。

あなたが内容を読んでつまらないと言うのならそれは構わないのですが、
読んでいない上での罵倒でしたので、ついコチラも煽ってしまったのです。
煽られるのは不愉快だったでしょう? 

長文すまなんだなw←コレも煽りです。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 18:15 ID:???
他のスレでは紳士の148の煽りが読めるのはこのスレだけ!
148に励ましのレスを出そう!!

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 18:36 ID:???
>>156
お前と同一人物扱いされるから嫌だ。あと、ビッグコミックの煽り文風にしる。
せめてサンデーに・・・
それはそうと、当時のビッグ連載中での煽り文知ってる人はいますか?

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 19:06 ID:???
>>155
> 143が気を悪くして
また全角.....( ´,_ゝ`)プッ

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 19:11 ID:???
>>155
つまり自分で自分を励ましたわけね。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 19:27 ID:???
漏れの表記

レス指定・・・半角
レス指定の必要の無いもの(一度レス指定したものなど)・・・全角



半角は記号扱いなのでなるべく避ける、テンプレートを経由しないなどの理由から
わりと一般的な表記法ですが、何か?

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 19:37 ID:???
>>160
このスレでは一般的ではないからヤシらは特定してくるのだが。
それにしてもどーして内容ではなくて全角数字にこだわるんだ?
どんなレスでも「全角プ」で返せるってのはお手軽でいいけどさ・・・

もし次スレがあったら数字は半角で、載せとくか。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 19:46 ID:???
次あるなら是非ここに建ててくれよ。真性には自覚がないだろうから
完全シャットアウトできるさ。

http://tmp.2ch.net/kitchen/

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 20:28 ID:???
>>162
逆説的だね。

>>160
スペースでも押せば半角になるけどね。
テンキーの間違いも直さずコピペですか・・・ま、いいですけど。
俺の答えも定番だから。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 21:08 ID:???
>>160
バカ丸出しだな(プ

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 21:41 ID:???
>>164
煽り八級

★もっとがんばりましょう。

■赤ペンせんせいのワンポイントアドバイス■
『オマエモナー』のレスがつくことを想定しないとダメだよ!

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 21:48 ID:???
>>164
丸谷才一の改悪コピペなんじゃねーのアレ?

『コピペにマジレスカコワルイ』(´-`)ノセンセイ、コレデイイデスカ?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 22:17 ID:???
おまえら、いい加減にしてめぞんのネタをふれ。


168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 22:27 ID:???
じゃあ板違いっぽいけど、>>157の話題を再開しましょう。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 22:46 ID:???
平仲中っゆうに、(´-`)←は、佐門先生の顔にそっくりではないでしょうか?
これは後記の顔です

それと、今年はバスケ部2軍からも全国大会に選手が派遣されるといいですね!
そん時は、みなさん、よろしゅうに!!

とにかくっ!ちばりや〜!!

>>176
ヤダネったら、ヤダネ!!


170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 22:52 ID:???
>>169
なるほどナルホド!
あなたはつまりはこう言いたいのですね。

「誤爆だろうとこのスレならお構い無しだ」

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 23:00 ID:???
あるところに3人の旅人がいました。
旅をしていて夜になったので、どこか泊まれるところを探してある下宿をみつけました。
宿泊費は3万円なので、各自1万円ずつだしてそこに泊まりました。
ところがこの下宿の管理人が25000円の部屋に泊めてしまったことに気づき、
住人に、5000円を旅人に返してくるように言い、渡しました。
ところがこの住人は2000円くすねてしまい、3000円だけ、
つまり1000円ずつ旅人にかえしたのです。
旅人が払ったお金は10000円ひくことの1000円でそれぞれ9000円ずつ。
9000円×3人、これにボーイがくすねた2000円を足すと…
29000円???
さて、1000円はどこに消えたのでしょう。そしてくすねた住人とは誰なのか。


全角プ以外の答えをおねがいしますね。



172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 23:05 ID:???
私もイク〜 とかじゃなかったっけ?

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 23:13 ID:???
>>171
ここまでネタ凝らな、
このスレはあかんのか?

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 01:35 ID:???
お前らそろそろハローワークいかなくていいのか???????

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 01:45 ID:???
↑エサ

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 01:50 ID:???
プータローが偉そうな口聞くな

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 01:58 ID:???
↑エサ2つ目

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 01:59 ID:???
たまには外でろよ留美子ヲタ

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 03:11 ID:???
今テロ朝でやってる番組で、めぞんのCMに入る時音楽が使われてた。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 06:10 ID:???
釣りそこなったエサだけが、
無惨に浮いてる・・・。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 10:34 ID:???
ぷっ、全角

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 11:41 ID:JuckUAJS
今年の抱負を語り合いましょうよ!


183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 12:02 ID:???
【厨房のための煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w

予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス帰ってきたよ

言い返せないけど負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 知能障害をおこす



184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 12:05 ID:???
へぇ〜

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 14:39 ID:???
お年玉でまだ買ってない巻を買いに行きます
あと2,3、15巻売ってるかな

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 15:07 ID:JcVYzfku
あのさ、「好きさ」のオープニングアニメの終わりで、五代君が
何か話して、響子さんがにこっとするとこがあるだろ?
あれ、何ていってるか知ってる人いる?


187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 16:25 ID:???
いません。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 19:02 ID:???
>>186
天ぷら

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 00:19 ID:???
シーン

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 00:30 ID:???
全部俺の発言じゃねぇか(゚Д゚)ゴルァ!!


191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 01:54 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 08:15 ID:???
>>186
お○こすべえ。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 16:05 ID:???
あのさ、「好きさ」のオープニングアニメの浜辺を走る響子さん
デブってない?

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 17:35 ID:???
>>193
余裕で外出。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 19:30 ID:???
>>186
お金あげます

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 19:49 ID:???
>>186
潔く身を引きます

(響子:良かった(にこっ)・・・三鷹さんとの結婚式に呼ぶのも悪いし・・・)

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 21:13 ID:???
お前ら一回しんだほうがいいよ絶対

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 21:42 ID:???
あのさ、「サニーシャイニーモーニング」のオープニングアニメの響子さん
いつもより胸小さくない?

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 22:10 ID:???
>>186>>198
寒いので、もっとマシなネタをお願いします。

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 22:37 ID:???
おいおまいら。
朱美って料理できんのか?みたことねーぞ。
普段の食生活どーなんてんだ?こたえろゴルァ!



ネタ振りのテスト。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 22:50 ID:irK1z9Wr
レンジでチン

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 23:08 ID:???
五代からカップラーメンくすねるような女

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 23:30 ID:???
酒で動いてんでしょ?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 23:37 ID:???
>>198
女の胸は時期によって微妙に増減する。
響子の場合はそれが少しだけ禿しいだけだ

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 00:27 ID:???
だそうだ。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 00:34 ID:???
>>200
おまいはいつも朱美ネタだな。

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 00:37 ID:???
>>206
げ、同一人物であることを見破られたw

#まあサブタイトルにもなってるし。普段あまり話題にのぼらないしな。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 00:46 ID:???
鉄砲も数うちゃ当たるってか。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 00:58 ID:???
こういうときは、
「んじゃテメーがネタ出せや」

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 01:59 ID:???
(^^)

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 02:31 ID:???

82 :愛蔵版名無しさん :03/01/05 22:35 ID:???
81
氏ね(^^)


83 :愛蔵版名無しさん :03/01/06 01:04 ID:???
顔文字まで全角だよ( ´,_ゝ`)プッ

84 :愛蔵版名無しさん :03/01/06 01:07 ID:???
82
氏ねや(^^)

85 :愛蔵版名無しさん :03/01/06 01:09 ID:???
>>83
お前の顔文字も個性ねーな

86 :愛蔵版名無しさん :03/01/06 01:50 ID:???
83
も書き込みに変化ないね(^^)

87 :愛蔵版名無しさん :03/01/06 02:11 ID:???
全角ツッコミするやつ、
ひさびさに見たぞw


212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 02:36 ID:???


211 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:03/01/06 02:31 ID:???



213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 02:58 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 03:24 ID:???
212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/01/06 02:36 ID:???


211 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:03/01/06 02:31 ID:???



213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :03/01/06 02:58 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 07:46 ID:5YVmEIL0
一流鳥山のドラゴンボール>>>>>>>>>>二流尾田のワンピース>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>三流高橋のうる星にらんまにめぞんに犬夜叉ですが何か?

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 08:24 ID:???
      ______
    /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
  /    |       ヽ   〉
  /  ( | |      __)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ < 「美味しんぼ」放送再開だぞ!
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \_________
_ミ  l   ______ノ ゞ_
  |  l ヾ    ー   / |  l
  |  |   \ー    ‐/  |  |


217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 10:31 ID:???
      ______
    /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
  /    |       ヽ   〉
  /  ( | |      __)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ < 「美味しんぼ」始まったぞ!
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \_________
_ミ  l   ______ノ ゞ_
  |  l ヾ    ー   / |  l
  |  |   \ー    ‐/  |  |


218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 11:45 ID:???
海原先生久しぶり・・

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 12:32 ID:???
>>215
三流に入るだけでたいしたもんだと思うが

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 12:34 ID:???
一刻館のなかじゃ半裸に近い状態な朱美だけど
決して不細工じゃないよな


221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 15:17 ID:???
この際、容姿はあまり関係ない気が・・・w


222 :ラム☆ラム ◆XKwzXGfn4o :03/01/06 15:38 ID:???
静かな午後や、食後のお茶がうまいわ。

おまえらほんとクズやなけけけけけけけけけけ
めぞんなんてお前らみたいなクズが見るからおもろいだけで
みんなつまらんと思っとんのやクソヴァカ野郎w

おもろいとかいってる基地外厨房はさっさとしねや





223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 16:36 ID:???
朱美は、前半はただのおちゃらけキャラだったが、
後半は結構重要な役割を演じたな。まあ外出ですが。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 16:52 ID:???
>>215
三流の割にはヒット作品多いほうだと小一時間・・・

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 17:30 ID:???
釣られんな。バカ。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 17:53 ID:???
南家こうじの絵が好きな人って、多いのかな?
響子さんは少々かわいらし過ぎ、という気がせんでもないが、
三鷹の自信満々な表情や、反対に五代の自信なさげな表情が
良く出てるよね。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 19:35 ID:???
どうしても朱美に拘る香具師がいるな。

> 決して不細工じゃないよな
大丈夫か?チェリーに赤い髪の毛を乗っけただけだぞ?

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 19:40 ID:???
>>227
髪型によって全然印象違う

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 20:32 ID:???
>>227
せっかくの6号室なんだからってことだろ。
文句言うならお前がネタ振れ。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 22:27 ID:???

>文句言うならお前がネタ振れ。

常套句キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 22:41 ID:???
>大丈夫か?チェリーに赤い髪の毛を乗っけただけだぞ?
馬鹿言うなw一応は美人の部類に入るだろ。まぁあの酒量で体型維持は困難だと思うが。

何度か出てる惣一郎の素顔の話なんだが、爺ちゃんの顔から考えて
らんまの東風先生みたいな顔かなと想像してみたんだが・・・
また叩かれそうだなw


232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 23:06 ID:???
まあ明美があのだらしなさでブスなら、
救いようないなよな・・・

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 23:33 ID:???
>>232
高田明美はきまオレの作者とケンカしたんだっけ?
でも、だらしない人だったなんて知らなかった

234 :232:03/01/06 23:50 ID:???
すまん、"朱美"のことね。
でも確かにまつもと泉は原作以外は認めてないみたい。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 10:31 ID:???
> 一応は美人の部類に入るだろ。
( ゚д゚)ポカーン
つーか激しくワラタ

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 10:38 ID:???
設定上は「ある程度美形」じゃないの。
でないとひとりでホステスできんだろ。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 12:27 ID:???
>>226って、オープニング/エンディングアニメのことだね。
だったら、漏れも南家こうじの絵、好きだよ。
やっぱり、「陽だまり」のときの響子さんが一番、かな。

漏れは、朱美は結構美形だと思ってるが・・・

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 12:52 ID:???
>>230
ダメ社員、がんがれな。

>>237
記号としても美形の部類であることは間違いないと思われ。
不細工記号は八神のクラスメートの1人や、バニーのホステスの1人なんかがそう。


239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 12:55 ID:???
>>222

これって、ラムラムを批判している人でしょう?
うる星やつらの本スレでさ。文章がそっくり。荒らしに変ったり仕きったりたいへんですね藁

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 14:47 ID:???
釣られんな。バカ。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 16:00 ID:???
ここって人少なくなったな

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 16:50 ID:???

>>238
煽られて悔しかったのか知らんけど、半日以上も経ってんのに煽り返すなんて必死過ぎ。
んなの放置しる!!!


243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 16:51 ID:???
>>242
お前が放置しる。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 16:52 ID:???
>>242-243
ワロタ


245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 21:27 ID:???
安全地帯は好きだったな〜。最初は井上陽水のバックバンドをしていて、
よくツアーなんかもしていた。俺は陽水のファンだったんで、ライブを
見にいった時に時々陽水が安全地帯の応援を送っていたことを思い出すよ。




246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 00:57 ID:???
>>239
一人三役ご苦労さん

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 02:16 ID:???
>>245
安全地帯は氏ね。が、このスレの総意なんですけど・・・

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 02:55 ID:???
んなこといちいち言うなよ・・・

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 03:45 ID:???
ウイングマンを久しぶりに見てるんだけど、それにでてくる鬼先生が島本…馬鹿演技してます

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 09:09 ID:???
>>249
お前に、言われる筋合いはないばか

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 21:55 ID:???
2ちゃんねるは安全地帯じゃない。
よって「安全地帯」は、逝ってよし。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 08:28 ID:???
原作至上主義の人っているよね。でも、能都旅行の終り方なんか
絶対アニメの方が良いと思うんだけど…というか、三鷹とのこと
が誤解であると説明しているし、五代が確かに追いかけて逝った
ことが判明しているしね、って、外出?

253 :252:03/01/09 10:12 ID:???
げ、間違えてる!
×能都旅行
○能登旅行
ね。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 13:16 ID:???
>>252
> 能都旅行の終り方
そうだよな、アニヲタ(それはおまい)が優越感に浸れるのはコレと八神の去り方だけだもんなw

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 13:37 ID:???
煽りへの反応、漏れ以外の奴は禁止な。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 14:44 ID:???
>>255
まかせますた。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 16:37 ID:???
>>255
え〜、漏れの唯一の楽しみだったのにぃ.....ショボーン

258 :252:03/01/09 17:45 ID:???
>>254
スマンが、漏れは「原作派」なんだよ。至上主義じゃないけどね。
ただ、>>252に書いた通り、能登旅行の件に関しては、アニメの
まとめ方の方が、後の展開に無理がない、と思っただけ。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 19:15 ID:???
>>252を読んで書き手が「至上主義ではない原作派」なんて誰が思うの?

>スマンが、漏れは「原作派」なんだよ。至上主義じゃないけどね。
だったら最初にそう書いてくれよ。ただでさえここは雰囲気が悪いんだからさ。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 22:13 ID:???
こずえちゃんって好きなキャラだったんだけど、某HPでの人気投票では最下位だったよ(涙
やはり五代よりお金を取っちゃったのが印象を悪くしているらしい。



261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 23:26 ID:???
いや、ただ単に萌えない・・・(ゴメ

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 23:30 ID:???
つまり競争率は低いってことか。やった!!

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 23:52 ID:???
あれって金に目が眩んだんじゃなくて、
五代と朱美の関係を勘違いしただけじゃなかったっけ?
人気がないのは富永みーなのせいもあると思う。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 23:58 ID:???
金をとるってそういうことか。
あまりに別れた原因の解釈の仕方がずれすぎてわからんかった。
どっちにしろ、勝手に五代に燃え上がり、冷めていったこずえは
好きになるにも掴みどころないキャラだった。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 00:32 ID:???
>>263
いやオレは河合美智子のせいだと思うけど。
と書いてみる。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 01:41 ID:???
あのころ、アニメにああいうブリッコキャラって多かったような気がする。


267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 12:14 ID:???
つーか他のアニメなんか見ないし。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 14:34 ID:???
結局>>44はお安くなって再販!ということなのかな?
http://www.tsutaya.co.jp/item/movie/ve_ks00000001.zhtml?pdid=10027149&srkbn=S
ここではBOXのデザインがLD−BOXと同じ留美子先生の版権絵になってるけど
いざ届いてみると青箱だったりして・・・


269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 15:09 ID:MlIdiiNU
<A HREF="http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1041190915/268">>>268</A>
再販であることはお店に確認済みだが、絵柄はLD-BOXなのか、青箱なのか「メーカー」が
発表していないからわからないとさ(^^;

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 15:13 ID:MlIdiiNU
<A href="http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1041190915/268" target=_blank>>>268</A>
すんまそん、初心者なので、ちょっとテスト・・・(^^;

271 :268:03/01/11 15:20 ID:???
>>269さんレスthxです。
豪華化粧箱(いーでじ表記)・・・青箱
だったら激しく(´・ω・`)ショボーンですね。
いーでじの予約締切日が間近なだけに購入するか否か
己の中で自問自答中です。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 12:25 ID:???
> 初心者なので
と書けば何でも許されると思ってない?

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 13:31 ID:???
>>272
思っているよ。それがどうした?

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 14:01 ID:???
最近タグ厨増えたな

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 14:13 ID:???
>>273
( ´,_ゝ`)プッ

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 14:26 ID:???
>>271
大体「豪華化粧箱」って表示が紛らわしいちゅうねん。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 14:35 ID:???
>>273
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/5634/t82B5_0020.html#76

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 18:04 ID:???
>>277
だからそれがどうした?


279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 19:04 ID:???
>>278
( ´,_ゝ`)プッ

280 :255:03/01/12 19:38 ID:???
(゚皿゚)<この>>255を除き煽りへの反応は許可しない。
     選ばれしものはこの255のみ!依然かわりなく!

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 21:36 ID:???
全角キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 21:43 ID:???
>>281の反応は255に>>280の時点でにすでに読まれている・・・
まさか、未来を予知しているというのか!?255は!

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 21:45 ID:???
>>280
お偉い方ですか??

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 21:53 ID:???
>>281
釣られるなよ( ´,_ゝ`)プッ

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 01:35 ID:???
>>284
今のところ、お前が一番みっともないな┐('〜`;)┌ ヤレヤレダネ

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 03:09 ID:pyQ1+tf4
>>285
同意w

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 05:00 ID:???
>>285/286
( ´,_ゝ`)プッ



288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 10:30 ID:???
みんなで買おうぜ〜
http://www.tsutaya.co.jp/item/movie/ve_ks00000001.zhtml?pdid=10027149&srkbn=S


289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 14:37 ID:???
>>287
レス番を/で仕切るのって初めて見たよ。
てことでお前もかなりみっともないな( ´,_ゝ`)プッ

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 16:10 ID:pyQ1+tf4
とりあえずCSは明日からまたリピートです。
録画した人は忘れずに。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 16:10 ID:???
×録画した人は忘れずに。
○録画したい人は忘れずに。

素万個

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 16:32 ID:Tk2ZpnO6
うる星のスレはなくなったのか・・・・・

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 16:54 ID:???
>>292
立てたら?

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 17:21 ID:???
普通にあるけど・・・ネタ?

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 19:20 ID:???
>>288
買え!

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 21:31 ID:???
激しく板違いだけど、明日からのリピートを東芝の
RDシリーズで録る香具師がいたら訊きたいんだけど
レートはどの辺りにする?
やっぱ片岡氏推奨のアニメレートの3.2?
オレはRD-X1を使ってるんだけど、アニメは
録ったことがないんで、どうしたモンかと。
キッズは特に画質が悪いからもっと下げても
いいかなと思ったり、悪いからこそ
逆に上げるべきか考えたり・・・。
まあ、とりあえず今からいろいろ試してみるよ。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 21:44 ID:???
とうとうこの漏れにもわからないネタが来てしまった。
クソ、うろたえるな!めぞんファンはうろたえない!

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 21:53 ID:???
めぞん一刻は全96話。
1枚4話…全24枚
1枚5話…全20枚(SP)
1枚6話…全16枚
1枚7話…全14枚
1枚8話…全12枚
1枚9話…全11枚
1枚10話…全10枚(LP)

かな?枚数を考えると6話くらいが個人的にはおいしいと思う。これ以下でも
あまり枚数減らないので無理に詰めることは無いだろうし。

ただまあ、切りのよさを考えて1枚5話でもいいと思うけど。


299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 22:35 ID:???
3.4のDD2で6話ごと。


300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/14 00:00 ID:AVxMEf1i
 今日映画「完全なる飼育」(竹中直人・小島聖)を見たら竹中直人の住ん
でるアパートと住人がめぞん一刻みたいだったので思わず笑ってしまった。

 具体的には、木造2階建てのぼろアパートに未亡人の管理人さんがいて、
水商売のねえちゃんや怪しいセールスマンなどが住んでる。ただし未亡人の
管理人さんといっても強烈・・・。現実はこんなもんだろうなという感じ。
住人のうさんくささもめぞん一刻の比ではない。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)