2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OVA第三期発売までマターリと梶島系天地を語るスレ 2

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 21:54 ID:???

ここは同人誌、GXPを含む梶島系天地全般を扱うスレッドです。


「梶島系「天地無用」統一スレッド〜其の二・遥照篇〜」からの教訓

・初心者に優しく
・妄想を断定しない
・厨房に構わない

この辺りを心がけてマターリと語りましょう。

前スレ
OVA第三期発売までマターリと梶島系天地を語るスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1021838391/

その他、関連スレ・注意点等は>>2-10のどこか

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 21:55 ID:???
このスレでの注意点

梶島正樹氏の世界観をもつ「天地無用」シリーズのみ語る場です。
パラレルワールドのシリーズの設定、話は極力出さないように。(しかし、比較、検証の場合はありで?)
○梶島正樹系○
「天地無用!魎皇鬼」(番外編「宇宙刑事美星 銀河大冒険」は除く)
「真・天地無用!魎皇鬼」
「天地無用!GXP」
「梶島温泉」 同人誌
「のんたんプロジェクト」同人誌
「天地無用ダッシュ(CDシリーズ)・・・梶島氏がストーリーなど全て組み立てている。」
  (ちなみにマニー・オタクは本来、第6話辺りに出るキャラだった。)
○微妙に関連○
「ぱられルンルン物語」・・・関連性あり〜〜梶島氏がかかわっており光鷹翼がばっちり出てくる。
                さらに2002年放送のGXPにてZINVが登場。
「アッガルター」・・・同人誌で天地世界と同じ宇宙であると梶島氏が書いている。
「御先祖賛江」・・・これも同人誌で、梶島氏が関連性を匂わせている。
「フォトン」はどうだっけ?
  ↑
  ↓
●パラレルワールド●
「長谷川版天地小説」
TV版「天地無用」
「新・天地無用」
映画版「天地無用」すべて
▲グレーゾーン?▲
「奥田ひとしの漫画版」・・・原作に忠実にしようとするが、オリジナルキャラ多発という罠
「ゲーム白亜邂逅」・・OVA世界に影響を与えないように最大限配慮されているが?

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 21:56 ID:???
関連スレッド

天地無用!はどうなった?
http://piza.2ch.net/anime/kako/973/973360895.html
天地無用!
http://piza.2ch.net/anime/kako/974/974221050.html
■『天地無用! 魎皇鬼』第三期シリーズ制作開始■
http://salad.2ch.net/anime/kako/980/980128293.html
天地無用!魎皇鬼Vol.2第三期シリーズ制作快調
http://salad.2ch.net/anime/kako/994/994662236.html
天地無用!魎皇鬼Vol.3第三期シリーズ制作快調?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=1002023864
天地無用!魎皇鬼第三期+GXPを待ち望んで
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1008334150/

関連スレ
天地無用!GXP Part6(梶島正樹ファンサイド)←ホントはPart7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1037955015/

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 21:56 ID:???
関連サイト (直リン控えます)

「GXP」公式サイト
ttp://www.tenchi-web.com/
AIC
ttp://www.anime-int.com/
VAP
ttp://www.vap.co.jp/
パイオニアLDC PLAG
ttp://www.pldc.co.jp/plag/

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 21:56 ID:???
「天地無用!」のこれまで

・1992年にOVAとしてリリースされ大ヒット作となる(第1期シリーズ 6巻)(パイオニアLDC)
・1993年より、富士見書房より小説刊行開始される。
・1994年からOVA第2期シリーズのリリースが開始(番外編スペシャル含む全7巻)
・1994年4月より富士見書房「コミックドラゴン」にてコミック連載開始
 同年10月、角川コミックス新創刊にあわせてコミックス第1巻を発売。
・1995年4月よりテレビ東京系にてTVシリーズ「天地無用!」放送開始(2クール 26話)、
 以降TV東京が製作出資
・TVシリーズ開始と同時にラジオ番組「秘密の天地無用!」(文化放送)O.A.開始
 (98年10月まで)
・1995年、本作から派生した「魔法少女プリティサミー」OVA発売(全3巻)
 翌96年10月より、テレビ東京系にてTVシリーズ放映開始(2クール 26話)
・1996年、「天地無用!in LOVE」劇場公開(ギャガ・コミュニケーションズ)
・1997年4月より、テレビ東京系にてTVシリーズ「新・天地無用!」放送開始(2クール 26話)
・1997年「天地無用!真夏のイブ」角川映画として劇場公開
・1999年「天地無用! in LOVE2」劇場公開(ギャガ・コミュニケーションズ)
 現在2000年7月より、富士見書房「コミックドラゴンJr.」に移行し、新シリーズ連載中。

ttp://www.tenchi-web.com/ten/intoro.html

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 23:00 ID:???
乙ー。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 23:50 ID:???
>>1
乙カレー

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 10:00 ID:???
乙彼!・・・・なんだけど、なんでテンプレが昔のになってんだ?
前スレのここらを見るともちっと整理されてたような・・・

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1021838391/6-15

あと、LDCはもう貼らんでもいいかもしれんけど、貼るなら

パイオニアLDC RONDO ROBE
ttp://www.pldc.co.jp/rondorobe/


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 17:18 ID:???
>>8
それは元にしたのが昔のやつだったからデス。
次は気を付けマス。
次を立てる時はアニメ板に立てて第3期発売中とか入れたいな・・・

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 06:54 ID:u0qdKwL6
もうあっちに書けなくなってた

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 23:41 ID:???
>>10
1,000取りされることも無く・・・
不憫だ・・・。・゚・つД`)・゚・。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 04:35 ID:???
その前にこっちのスレも落ちそうだよ。
丸一日以上カキコないし

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 14:32 ID:???
温泉で今日公認のエチ本が出てたYO!
まさか水穂タンまでくるとは思わんかった。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 17:28 ID:c9pET3gc
向こうのスレが梶島系語るスレになっているからね
エクソダスしてしまったんだよ
向こうはレスの数も増加してるしね
良い事ではないか。第三期に向かって盛り上がっているよ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 00:42 ID:???
>>14
向こうには妄想断定君らしきものが来てるから。
あーゆうのが来て殺伐としてるのが
梶島系天地スレの本来の姿だ、との声もある位でw

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 01:55 ID:???
まあこっちはマターリといきましょう
・・・もう前スレ見らんないのね

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 09:18 ID:lb8szB8q
静かな方が荒らされないしね〜♪

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 11:51 ID:???
そういやコミケのことすっかり忘れてたけど何か出た?>梶島温泉

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 00:18 ID:???
福ちゃんのヒューマノイドヴァージョンが載ってるらしい。
3歳児くらいのヤシだって。
年明けに秋葉行ってくるから、購入したらうpするかも。
期待しないで寝て待ってろ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 09:26 ID:???
3期のことには触れてなさそうだね

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 18:02 ID:???
現在カートゥーンネットワークにて放送中あげ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 19:58 ID:acY1+x4T
天地で年越しあげ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 20:00 ID:???
家族で紅白見るから見れないさげ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 23:43 ID:???
あーやっぱOVAおもしれえヽ(´ー`)ノ
ところでなんで天地だけ流されなかったんだ?

25 :名無しか…何もかも皆懐かしい:03/01/01 04:18 ID:???
富士見のムック本「新・天地無用!パーフェクトコレクション」 が BookOffで100円だったが
"どうする どうなる 天地無用! 梶島正樹、「天地」の秘密をかたる" ていうの
9ページ載ってたのネ. 今となっては この辺のスレ その他で補完されちゃってた知識
ではあるけど.
新・天地 は放映時1度見て こりゃぁもう見る事ないと思って消しちゃったし、関連本を手に
とってみた事も無かったんで.


26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 17:38 ID:???
先生、鷲羽ちゃんにフルコースで精子採取されたいです

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 19:34 ID:???
ギャップ・Pやった奴居ないのか?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 21:58 ID:???
>>27
今、攻略中。
でもここで話していいのか?
梶島系だけど天地じゃないから遠慮してたんだけど。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 01:49 ID:now7yei6
梶島温泉入手したヤシ
うらめやましぃ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 17:49 ID:8aZmpCzU
>>27
とりあえず糞じゃないだろうか?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 22:38 ID:Wv5/5tPa
>>28
隠れキャラの、主人公の友人の妹の攻略がなかなかできなくて困っている

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 00:06 ID:???
>>31
ここ見れ。結構参考になるぞ。
ttp://www.ha.sakura.ne.jp/~katze/nekoneko/html/lg/004993.html

俺は友人に告白されるEndは見たんだが。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 10:19 ID:???
冬コミの新刊うpする神は現れんのか?
半角二次元で探そうかと思いついたんだが、
今朝は酷い事になってたから探しに逝けん。
見に行く奴は気を付けれ。
うpするヤシもアドレス貼るのはこっちにしとけ。

単なるくれくれ厨なのに偉そうだな、俺。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 00:22 ID:???
梶島温泉のサイトは全然更新されなくて意味ねーよなぁ。。。。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 00:29 ID:???
>>34
では、君が新刊うpして向こうでの話題作りをしては?


これは犯罪教唆になるんだろうか…

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 14:05 ID:7eiiXj49
おれもくれくれ厨だ。
なんせ常日頃は、海外(熱いとこ)にいるんでどぉしよもねぇ



37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 01:07 ID:???
>>36氏は見てるかな?
新刊うpしようかと思ってるんだけど。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 01:15 ID:GFob5MYD
36じゃないけど
UPしてください
お願いします

39 :37:03/01/06 01:19 ID:???
は小にうpしようとおもったんだけどラリってる。
何処か良いアプロダない?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 01:23 ID:???
ttp://index2.org/

ココは?

41 :37:03/01/06 02:00 ID:???
うまくいかん。他にない?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 02:06 ID:GFob5MYD
何メガあるんですかねえ?

43 :37:03/01/06 02:17 ID:???
zipで7.6MB。
離樹無なら800KBくらいのが8コとrezファイル。
ってかageんな。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 02:24 ID:???
http://www1.chironoworks.com/love_storm/cgi-bin/link2/linkv.html
リンク集

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 02:36 ID:???
いっそのこと
ttp://ftp.sk-kaken.co.jp/
↑ココとかは?


46 :37:03/01/06 03:08 ID:???
今、双葉にうp中。
結局3個に分割して、計4個。3M弱が3つでとrez。
ファイル名 g0〜g3 蓮はメール欄のをローマ字で。

47 :37:03/01/06 03:34 ID:???
うp完了。
もう寝ます。おやすみ。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 03:40 ID:???
>>46
ありがd!
無事にDL&解凍できますた。
今回は人物じゃなくて建物とかがメインだったんですね。
これはこれで面白いなぁ。

それにしても早く3期が観たいよー。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 03:42 ID:???
>>37
感謝します

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 04:13 ID:???
いただきました。ありがとう。

アッガルターまだ作る気あったんだ・・・

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 05:58 ID:???

感謝状!

>>37さん、
あなたは大変親切なので
このスレの住人一同とても感謝しています。
よってここに感謝状を送るものとします。

平成15年 1月6日 旧アニメ板梶島系天地スレ住人より
___  _____________________
     V
. ∧_∧_____
.(  ´Д/ / /  ∧_∧
( 二つ/と)  (・ω・` ) >>37
| | | ̄   O旦と )
(__)_)     (_(__つ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 08:17 ID:???
遅れた・・・

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 16:55 ID:???
うわーん。漏れも遅れたyo
イケた方もう一度お願いします。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 17:54 ID:???
同じく補完キボソでつ

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 21:00 ID:???
40のとこに補完してみた。
初めてなんで成功しているかどうかわからんす

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 21:20 ID:???
>>55
激しく感謝!!むろん>>37にも!!

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 21:32 ID:???
>>55
感謝感激雨あられ
ところで3852?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 21:34 ID:???
3853

59 :57:03/01/06 21:55 ID:???
THX
福ちゃんがとっても かばいい

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 22:52 ID:???
>37>55
心からdd

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/07 17:43 ID:???
乗り遅れた・・・
どなたか再うpお願いします。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 01:57 ID:???
>>61
ttp://www.nagoya-shinko.co.jp/room/toybox/snap.html

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 16:40 ID:???
同人読んだぞっと
絵の中にギャップPのぷーみぃらしきものがいるな
片目あいてないし、確定か?
結局繋がってると思わせる気か
まあいいけど

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 20:12 ID:???
単なる使いまわしに一票

六道神士の同人誌読んだんですが2期のオープニングって
当時どんな評価だったんですか?
(自分はGXPから入った新参者です)

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 21:11 ID:???
>>64
漏れは「か、顔が違う!顔が違うYO!」って感じだった。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 21:47 ID:???
一期のOPみたいなカッチョいいの期待してたら、
・・・・・・・゚・(ノД`)・゚・

絵はヘボいわ、歌もアレだわ、泣きそうだった記憶が。
あの歌あんまりだよなあ。
自社ソング歌わすなって>パイヨニヤ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 22:45 ID:3gd3tG4P
>>64
魎皇鬼で最もキツイ部分だと思うな。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 22:50 ID:???
>>67
DVDを見返す時に必ず飛ばすよ。
そして第一期のEDは何回か見る。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 23:45 ID:???
三期OPは秋元康に作って貰えたらいいな。
アニメじゃない本当の事さ〜♪

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:15 ID:???
>>62
ある意味神の領域。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:15 ID:???
え?
僕はもっとパイオニア好きなんだが・・・

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:23 ID:???
>>66
一期のOPがカッチョいい・・・ニヤニヤ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 02:06 ID:???
漏れも一期のOPカッチョイイと思いますが何か?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 14:31 ID:???
俺もカッチョイイに一票。当時あの歌なしのOPはとても新鮮だった記憶がある。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 09:39 ID:???
どっか、ギャップPの攻略に参考になりそうなトコおしえてくらはい。
面白いけど、全然エロゲーじゃあないね。フツーにプーミーが好きになってく。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 14:28 ID:???
>>75さん
>>32じゃ不足かね?
不足だよな。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 22:03 ID:???
>>75
>>76
ここで情報出し合って補完するって手もあるが・・・
18禁ゲームってのがネックだな。
そもそも梶島系天地じゃないしなぁ。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 00:50 ID:???
このゲームマイナーなのかな?
ゲーム攻略のリンクにも一向に登録されない。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 00:58 ID:???
おれはアッガルターのゲームがやってみたいのだが
持ってる人いる?
おもしろいのかな。

80 :36:03/01/12 00:46 ID:S4w8DPbl
みなたんありがとーん・・・といいつつ乗り遅れた(>_<)
検索したいのだが、
何で検索したら出てくるかな?


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 00:53 ID:QYZ9sx4V
>>79
 ふつうのエロゲーとはシステムが違う。
 Hシーンがカードゲームになっている。勝つ(相手をイカせる)と、
ストーリーが進む。負ける(イカされる)とゲームオーバー。
 はっきり言って“実用性”はない。でもストーリーは、わりと面白かった。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 15:18 ID:???
第一期OP(・∀・)カコイイ!!上げ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 17:10 ID:???
うあ 完全に乗り遅れショボーン

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 18:05 ID:???
ttp://homepage2.nifty.com/yota/

攻略はありませんでしたが、セーブデータ改造ページで見つけました。
最終兵器としてご使用ください。

85 :山崎渉:03/01/12 19:40 ID:???
(^^)

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 21:13 ID:???
今日ギャップP買ってきた。
ED50以上?どんなフラグ管理してるんだ?
可能なら攻略作ろうかと思ったが、無理っぽ・・・

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 23:36 ID:QYZ9sx4V
EDが残り4つというところまで漕ぎ着けたが、そこから先がまるで進展しない。
こんな難しいエロゲーは、初めてだ。


88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 23:51 ID:???
>>84
どうやってつかえばいいんでつか、、、。ダウンロードしたはいいけど開けない。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 00:24 ID:???
>88
開けないって・・・lzhファイルだから、まず解凍ツール入れてないの?
解凍できれば、readmeテキストがあるから、その通りに。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 01:58 ID:???
>>88
すさまじいまでの初心者っぷりだな。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 02:12 ID:???
んー、とりあえず仮にも「梶島系天地スレ」なので
ゲームの話題はほどほどにな。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 05:10 ID:Miq8Z4L3
                    /  ,. -‐ ,. ア´
                    / l /   / ´ ̄ ``ー- 、
                __-- 、{ i'  /  ___ __ _ ‐‐-- ヽ
                ,. >- `          `ヽ、  `
               / _,. ァ ⌒ヽ., __,.ィ,._    ヽ、  ヽ
               '´ /ゝ.Yi-、{   i ヽヽ ヽ  ヽ 、 ヽ
           f´ ̄ ̄ ̄レ'  Yiー'`  -ィ=、 ,'|トノ  ヽヽ, ',
               |        ノゝ, 〈  `´/! |''1   i  ヽ !<フッ。
            !.      /.| | ` ̄ - ' i | | ̄ ̄ヽ |   i|
           〈ヽ   /´O| |   ´  il | | /    \
            ヽ、  {  i´l ヽ,! ,.   O | | i      ヽ
              ``ーヽ ヽ !\ {  , ' ,レ !      /
                 `t ‐‐アilく_, '__,.i i ,l  ヽ  /
                  {___| `ーt‐‐ ^ー'1ヽ   ヽ/
                    l   |    ! ヽ  ,イ
                    ,'   .l    l   i  l
                   ,'    .l    ,' ヽ lヽ  !
                   ,'    ,!   ,'   i〉 iーくヽ  ,. _
                  ,'    ,'   ,'   ,','  \_j レ' ∠
                  ,'i    .,'   ,'   ,','     ` ー-`




93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 15:01 ID:???
慰安旅行買った〜
ちば・ぢろうの漫画がエロなのに設定が正確なのがワロタ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)