2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

は〜い!ステップジュン

1 :メロン名無しさん:02/12/24 20:53 ID:aT1GS69b
吉之介
雪之嬢

2 :通常の名無しさんの3倍:02/12/24 21:13 ID:???
最初のころ漫画は
はーいリトルジュンだったのに、アニメになったら同じタイトルになってやんの

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 11:39 ID:hyAlWruh
ジュンて14歳なのになんであんなに背が低過ぎるんだ?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/29 09:43 ID:???
たしか大島やすいちが原作だっけ?
バツ&テリーとのギャップが・・・

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 00:18 ID:???
マジで???この人の女キャラは大好きなんで漫画探さねーと!

6 :真実:03/01/02 17:34 ID:???
   あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 10:53 ID:dfi15XDY
東映でやっていた作品だよな、演出とか佐藤氏とかがやっててヨカッタと思う
ンダケドニャ。OP歌ダイスキダッタニャー「敏感、敏感メカニイッツク!ちょっ
ぴり純情モーション♪」あ〜なつかしーー。知ってるヤツいるのか?
零っていうジュンの片思いキャラがいて(かなり不良ナンダヨニャー。)いつも
バイク乗っててさ、バツ&テリーとダぶるな。キャラも似てる。
吉ノ介が核になっていて毎回トラブル起こすンダヨニャー、話もトラブルメイン
で進んでく。同じ14歳金持ち役に増山エイコか向井まり子か忘れたが、かなり
の違和感キャスチングだった気がする。

8 :nanasi:03/01/04 17:03 ID:HzfFFQuw
竹本泉の「魔法使いさんおしずかに!」が
アニメ化候補にあがっていたらしい。しかし
このステップジュンに負けたんだとさ。

9 :風の谷の名無しさん:03/01/04 17:05 ID:???
>>7
あるヒロイン特集本で見たけど、そのライバルの声は
増山江威子さんだよ。

10 ::03/01/04 17:08 ID:???
ライバルというのはジュンのライバルの14歳の金持ち少女の
事だよ。念のために。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 17:25 ID:TgvCHBBL
これと「とんでモンペ」は、ほぼ同時代の完成度高い傑作だな。
どちらも話題性ない番組なんで、1人で孤独に応援してたが。

12 :名無しさん:03/01/04 18:05 ID:???
>>8
初耳だな。何処からの話?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 18:06 ID:???
結局最後はどうなったの?
見てた記憶があるのだが思い出せない

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 22:23 ID:DPs2S/Nn
なつかしいアニメだな かなり好きだった 
これはあげねば・・・・
ところで零の声って誰でした?難波圭一さんで正しい?

15 ::03/01/05 10:36 ID:pCfgKMAI
そうそうナンバさんやってたね、ちなみにOP歌良かった、ジュン
 カワイイかった、あの炊飯器」みたいなのも良かった、吉ノ介ね。
メイプルタウンの前番だよね、まちがっちぇいたらスマソ。色彩が
メイプルにめちゃ似てるの、あの色彩スキだった、メモルもそうだな。
ファンタジーにはあの色一番ね。
 

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 02:53 ID:CdGjrPV7
ジュンがちっちゃくてかわいかったのは覚えている。
当時はよく見てたよ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 08:51 ID:zeHyy2zv
朝やってたんだよな。あのEDがなんだか
日曜日の朝〜って感じするんだよな。ピピコピコピコ♪言うやつね。
なんか吉ノ介が壊れるみたいなシビアなストリーあったの記憶」してる

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 21:08 ID:k8sbUOGp
ああ…EDちょっと思い出した。最後に男の子が空に浮かんでたような。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 01:51 ID:stv+1V0b
ロボットは憶えているがどういう話だったのかはまったく
憶えてないや。やってた頃は折れ5歳くらいだったから無理もないか。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 18:09 ID:8Kcb9ib+
CSで再放送やらないかなぁー

アニマックスあたりで

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 23:42 ID:85OtkMrB
再放送やんないな。なかなかの傑作だと思うが。
持ってるビデオの画質も劣化してきたし、DVD出てくれたら嬉しい。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 00:20 ID:XY3jI9sL
どなたか画像うpしてくれない?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 21:41 ID:py2Q9nTn
無性に見たくなってきたんですけど…再放送きぼ〜ん。

24 :新人:03/01/11 01:14 ID:BNANlP9t
OPとEDならDVDであるけどね〜

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 15:57 ID:V1BkHk+c
たしか「東映アニメ主題歌大全集」だっけ?
私も買っちゃおうかな。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/11 19:15 ID:T7Qi/S+0
当時録画したビデオがほぼ全話あるんだけど、アップする環境がありません。
デジカメで撮るしかない・・・
前番組のメモルのときから録画してたよ。

27 :山崎渉:03/01/12 19:47 ID:???
(^^)

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 00:09 ID:wXowj6cW
>>26
すごい。うらやましい!ボクももう一度見たいyo...
このアニメは背景とかも何気に凝っていて綺麗だったのを
憶えている。メモルに似ているとこがあるかも。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)