2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G・I・ジョーアニメ版

1 :ワイエム ◆OSYhGye6hY :02/12/24 15:28 ID:TfI8+Lnn
グラントと、コブラコマンダーが、互いのリーダ−だったね。
あと、フリントなんてのもいたな。GIジョー軍で。
コブラ軍には、ザルタンなんていたね。
ビデオとか、売っているのかな?
確か、テレビで放送されたのが15年前だから…
「ゴー!ジーアイジョー!!」
「コーブラー!」「コブラッチ!」

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 17:02 ID:wuz5MLAF
2か?

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 01:57 ID:ld2XXnEE
伝説的なアニメのスレがここにあったとは(w。

いや、個人的に大好きでしたよ。
勢いだけのストーリー、訳わからんキャラクター、
これぞアメコミの真髄って感じでしたね。
カートゥンネットワークあたりで再放送をキボン。

史上最強のエキスパート集団という触れ込みだったけど、
特殊な技能を持った集団というより、特殊な人間の集団だった気がするな・・・

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 23:22 ID:rk8TCfW+
DVD出たらカートンで買う


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 10:01 ID:YEv4DnxK
ビデオ版・・・というか劇場版のビデオがあったような・・・
キャラクターの台詞が英語の和訳そのまんまでワラタよ。

カートゥーンではG・I・ジョー エクストリームしかやってないな・・
初期シリーズもキボン。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 11:52 ID:0EkTuz9+
「私の命令には二つの返事しかない!人間らしくするか、それとも従い
ズタ袋に入るかだ!いいかズタ袋だぞ!」
「俺に鍛えられたら、お前たちはどうなる!」「パーフェクトです!」
「みんな生還か、それともみんなやられるかだ!」

サージェントマンセー!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 12:21 ID:???
ならず者戦隊 ブラッディウルフ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 12:23 ID:???
>>7

いくら邪魔くさいからって、救助すべき友軍の捕虜をハンドグレネードで
吹っ飛ばすのは不許可だ。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 15:32 ID:BYZwIIVs
これ、確かコナミがゲーム化してたよね?
10年前にゲーセンで見た記憶が・・・

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 03:12 ID:NbkCl3p7
トランスフォーマーみたくTVシリーズのDVDボックス出ねぇかなぁ・・
・。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 05:58 ID:???
一応来年の2/11にG.I.Joe Original Mini-Seriesというタイトルで
初期のミニシリーズ一作目がDVDとVideoでリリースされる予定らしい。
今第二シーズンのVideoを切り売りしたり、劇場版のDVDやVideoを
リリースしてるRhino社がリリースするそうだ。DVDが34.95$、Videoが19.95$
A Real American Hero(Mass device)として過去にリリースされてたが
絶版だったシリーズだね。日本放送分では1話から5話までにあたると思う。

ミニシリーズ2作目のThe Revenge of Cobraもリリースされるかどうかは不明、
でも第二シーズンの5話完結Arise,Serpentor,Ariseは来年中にはDVDで
リリースされる予定らしい。向こうのカートゥーンネットワークでは
部分的に再放送したらしいから日本でも再放送してほしいな。
ソースはttp://qktheatre.com/

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 06:07 ID:???
日本版のザルタンの吹き替えした人って逝去したから
日本未放送分エピソードの日本リリースは難しいだろうなー
ドレッドノックスまんせー

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 11:52 ID:W/FqyjYB
小学校んとき
「ゴー、ジーアイ・ジョー!!」
って叫びながら箒ふりまわす男子がいたなあ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 12:44 ID:R43pj/ri
わりと最近IMAGECOMICSで再開しましたから、その関連で旧アニメシリーズの
DVDをリリースしてたりするんでしょうね。

つい最近、渋谷のアメコミショップでキャラクター本買ったら、
クイックキック(上半身裸で足は裸足のカンフー野朗、日韓のハーフ。)が
戦死したことになってて、すんげぇショック(泣

15 :風の谷の名無しさん:02/12/30 13:35 ID:M2qkiMLC
うわ〜〜!メッチャ懐かしいな〜。
ガキの頃毎週木曜日の午後4時半はトランスフォーマー、そして5時からはGIジョー!いい時代だったな〜。
そういやTFとこれBGMが同じだった記憶が〜

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/30 22:05 ID:???
うん。BGM使い回しというか、初代TFと同じだよね。
Joeオリジナルもあったかな?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 00:33 ID:nMVKxTFC
着メロでG・I・ジョーを見つけた時は、迷わずダウンロードしたよ(w

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 01:02 ID:pglnyyGf
urlきぼん

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 16:14 ID:Z8mlHEvt
コロムビア♪アニソン館に行ってミソ!
アニメモリーの86年あたりにあったはず
http://210.146.37.28/

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/31 21:01 ID:???
>>19
産休。有料なのねん。
The Movieで大活躍、シーズン2でも出番の多かったSGTスローターも、
いまでは単なるやられ役と脇役だからな。WWEで。時代の流れを感じる。

21 : :03/01/01 12:34 ID:???
>>14 うゎ、クイックキック死んじゃったのか。残念。
ところで、好きなキャラっていた?毎回登場する
キャラってほとんどいなかった(フリントがリーダーと
して行動してグラント不在とか、メインの女性キャラ3人が
揃い踏みってのもなかなかなかったし)
から、キャラクター本を手に入れるまでは
誰が誰だかわからなくて苦労したんだけど。





22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/01 22:47 ID:B/8GfV+K

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/8139/

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/02 19:03 ID:bwraM5P8
スネークアイって日本人なの?
あれだけフィギュアを買った覚えがある。
おまけの狼がなんか嬉しかった。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 03:49 ID:???
スネークアイは日本人かどうか不明だけど、
日本の忍者組織で育ったってあるよね。コミック設定と
ごっちゃになってよくわからないけど、確かファイヤーフライと
ストームシャドウも同じ組織出身だったような。ぴんぞろ

25 :  :03/01/03 18:36 ID:???
コブラコマンダーを麻呂言葉にした翻訳家は天才。
それを演じきったあの声優さんは大天才。

26 :  :03/01/03 23:02 ID:Wu2HII8y
デビルマンの声の人だよね。
あの麻呂言葉は、単純明快勧善懲悪ストーリーの
絶妙なアクセントになったと思う。
ただ放映当時、コブラコマンダーが、世界の紛争やテロを
陰で操る極悪人にちーっとも見えなかったのも、
あの言葉づかいのせいかも。
いえ、好きだったんですよ。GIジョーの戦力を過小評価
して自滅し、「コブラコブラ、コーブラーーー!」
と悔しそうに撤退していく彼を見るのは。


27 :名無し:03/01/03 23:30 ID:???
悪側の戦闘機等でもちゃんと乗員が脱出してから爆発萌え

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/04 01:17 ID:J8KHRQtz
ストームシャドウって白装束の忍者だっけ?
クイックキックとサシで勝負してKOされた時の「む、無念・・・。」
とか言ってんのがうけた(w
江原正士、サイコ―

29 :  :03/01/04 10:15 ID:???


番組冒頭に出てくるコブラVS鷲のシンボルマーク
みたいのが超かっこいい。

FIGHT FREEDOM FRIENDSHIP

30 : :03/01/04 22:03 ID:???
>>28 そそ、コブラの人間の割には、やたら正々堂々とした
キャラだったなあ。江原正士の声だったのね。
昔、どっかのキャラクター本で、メジャーブラッド=江原正士
って読んだ気がするけど。これだけキャラクターいるし、
何人かは使いまわししてるだろうな、と思いつつ
これはまったく気づかなかった。
元・声ヲタなので、話し出すとスレ違いっぽく
なるんでsage




31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 03:04 ID:Zs1VcPhK
ワイルド・ビル(ドラゴンフライとかいうジョー側のヘリコプター
のパイロット)も江原正士だったと思う。
ワイルド・ビルの何がかっこいいかって、カウボーイハットとグラサンだったり
する(w

32 :  :03/01/05 11:08 ID:???
>>31

「ぎょぉ〜〜っ、じぃあいじょ〜〜〜うっ」って感じで
発音が変なんだよな(w

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/05 12:03 ID:Y7bjpI67
トランスフォーマーの時もそうだけど江原正士って巻き舌なんだよなw
そこがいいけどw

34 :  :03/01/05 22:52 ID:???
高校の頃

17:00                 17:30
トランスフォーマ2010(日テレ)→GIジョー(テレ朝)という流れで
見てますた。

最高の金曜日ですた(キャプテンパワーも金曜だったかな…?)


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 20:04 ID:FCh0fpuF
クイックキックって日本語版でインチキ関西弁喋ってたヤシ?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/06 22:53 ID:???
今度トランスフォーマーと競演してもらいたい。

37 :  :03/01/08 12:34 ID:???
>>36

「2010」ではコブラコマンダーが一話だけ特別出演。
(声優も同じ)


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/08 18:16 ID:???
人間トランスフォーマーだね。
原版でもコブラコマンダー役のクリスラッタがスネーク役を。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 00:28 ID:xxpvz4b2
>>35
コブラの戦車に忍び込んで基地潜入を図ろうとしたシーンにて
アルパイン(だっけか?)「やべぇ、小便したくなっちまったよ。」
クイックキック「これは小便を血液にかえるんでっせ。」
ア「おぉ、そいつはありがてぇ。」
ク「でも食いすぎたら鼻血ブーッでっせ。」

クイックキックのセリフってこれぐらいしか覚えてねぇ(w



40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/12 23:46 ID:HcrovzgK
屋良有作とか大塚芳忠も他のキャラをかけもちしたりしたのかなぁ?

41 :山崎渉:03/01/13 04:38 ID:???
(^^)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)