2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっと出た出た、ヤットデタマン!

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 21:08 ID:gZMBk10M
ボカンシリーズの中で一番のお気に入り(放映当時小3)。
特に大巨神と3悪の猿芝居がイイ!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 21:14 ID:???
小学生の時、発動編見て富野はヤバイと思った。




3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/15 22:07 ID:wq7SmWFV
ボカンシリーズの金さん ピコーン ピコーン ピコーン ピコーン

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 00:44 ID:RPiL1pkH
タンスの後の五円玉

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 00:46 ID:???
ヤットデタマンブギ、ブギ、ベイベー(チャ!)

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 10:33 ID:???
真空片手ゴマ!ほぁたぁ〜

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/19 12:03 ID:???
あれ、鈴木ヒロミツが歌ってんだよね。

8 :罪を憎んで人を憎まず:02/12/20 07:06 ID:7HxbOqLc
1.さんと同じ年齢だ。なつかしいね。
袋ハリしてせいかつしてたんだったっけ。ミレンジョたちは。
つかせさんのコマロ王子が好きだった。仮面を使って威厳を保つのがいい。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 08:30 ID:sZsv9oG+
敵役がビミョーに違う。頭脳派と力自慢はもっと薄コキタナイおじさんだったのにね!教育的配慮なのかな。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/20 08:36 ID:sZsv9oG+
ロボットの「おしらす」には毎回笑いました。そういえば最近は裁判のゲームもあるみたいだね。酷い裁判って結構あるみたいですよ。なにげに社会派。

11 :立ちんぼ姫:02/12/20 16:15 ID:???
ヤットデタマンは破裏拳ポリマーの焼きまわし。

@出来損ないの主人公⇒変身後正義のヒーローに変わる。
A所属が探偵事務所
B助手の女の子が普段の主人公より、変身後の主人公にゾッコン。
Cともに主人公の声優が曽我部和行

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/21 00:51 ID:YooLNJ/I
やられちゃった悔しいな
今度こそ勝ちましょう
さ〜よ〜う〜な〜ら〜

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 01:21 ID:MBfPwD9A
どしてもやられる〜……はぁ〜あ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 01:27 ID:???
>>11
既出ネタもいいとこ。恥を知れ俗物。
それに鎧武士(ポリマー)は出来損ないではない。
出来損ないを演じているにすぎん。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 01:40 ID:???
罪を憎んで人を憎まず。→大激怒〜〜

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 05:44 ID:???
ピコーン ピコーン ピコーン ピコーン

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 05:56 ID:???
僕も偏平足ですが、ナニか?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 07:51 ID:???
「ヤットデタマンのヘルメットは、かっこいいなぁ」と子供の頃おもった。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 08:41 ID:aq5HI5H6
大巨人とミレンジョ達がいつもの猿芝居をやってるとき、
中のヤットデタマンはどんな顔をしていたのか気になる

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 09:32 ID:abFQVNCy
視聴者とおなじように、アホ供がやられるのを期待して見ているはずです。鼻糞ほじくりながら。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 09:34 ID:???
大巨人をぶっこわしたいとおもったのは、私だけではない筈。


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 10:25 ID:???
これと逆転イッパツマンで新たなるマンネリを確立しつつあったのに、
イタダキマンで先祖返り(悪い意味で)してしまったのが残念だった。
この2枚目半路線を貫けば、シリーズをもう少し延命できたと思う。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 10:54 ID:abFQVNCy
ボカンシリーズは、なにげに皮肉が込められていてすき。下品だというひともいるけど。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 13:11 ID:OUQ1hSlK
♪〜ドンドン〜ファンファン〜ドンファンファン〜♪

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 18:26 ID:???
ぶりきにたぬきにせんたくき

って「き」しか合ってないよ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 21:01 ID:H7HhADEQ
3悪の方もロボット呼び出すときに「驚き桃の木〜」みたいなのやるようになったよね。
どういうのだっけ?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/22 21:13 ID:???
ミレンジョがおかめの面、コケマツがひょっとこの面を持って、

「いちじく、にんじん、さんしょのき、ごぼうに、どろぼう、バッテンボー、
やって来い来い巨大メカ、ブチュー!」

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 18:33 ID:???
とぉくぅみみをずびぜばぁ〜♪

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 22:19 ID:oWRoUK5H
好きだ好きだあの笑顔♪ 夢を夢を抱きしめて♪
呼べば呼べば現れる♪ 時を時を飛んでくる♪
どこから〜♪ それは謎めいて〜♪
どうして〜♪ それは愛ゆえに〜♪
かぜ〜よりもはやいつ〜ばさ♪ ほのお〜より熱いこ〜ころ♪

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 22:38 ID:???
それは一発マンだろうが!

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/24 22:38 ID:/fo2qg/G
オナレェェ!
キョロキョロo(゚д゚o≡o゚д゚)oキョロキョロ
http://hkwr.com/

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 10:54 ID:???
山本正之さんが歌っていないOP&EDの歌手の中では、
ヤットデタマンのトッシュが1番カコイイと思う。



33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/25 15:46 ID:???
『逆転!イッパツマン』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010781901/l50

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 01:38 ID:8j55t1H6
そう言えば第1話の野球メカ。コケマツが白縞模様のパンツを穿いているからメカの名前が「白縞模様パンツ」。
あれって広島東洋カープをもじっているのかな?ちょうどあの頃79、80年と広島が連続日本一になったから。
それにしても大巨神。ネーミングからすると巨人ファン以外は怒りそうだな。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 02:14 ID:tUtBqhKv
>29
好きさ!好きさ!その笑顔!じゃなかったっけ?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 04:23 ID:???
ヤットデタマンブギ、ブギ、ベイベー(チャ!)

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 20:56 ID:F65hRPe+
晩のおかずにハンバーグ♪ ヤットデタデタデタマ〜ン♪
横綱得意の小手なげ♪ ヤットデタデタデタマ〜ン♪
屋根の上からUFO♪ ヤットデタデタデタマ〜ン♪
能ある豚は鼻隠す♪ ヤットデタデタデタマ〜ン♪
今月のお小遣い♪ テストの山勘やっとデタ〜♪
タンスの後ろの五円玉♪ ヤットデタデタデタマ〜ン♪
ヤットデタ〜♪ ヤットデタ〜♪ 待ちに待ってたやっとデタ♪

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/26 20:59 ID:???
ヤットデタマンブギ、ブギ、ベイベー(チャ!)


39 ::02/12/26 21:47 ID:Td2lLgOE
ヤットデタマンのDVD欲すぃ〜!!なんで、シリーズで発売が
一番遅いんだ?2004年か・・・・・。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/12/27 14:48 ID:???
>37
おお!おもいだした!「横綱得意の小手なげ」激ワラ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 00:23 ID:0abVHxC7
遠く耳を澄ませば♪

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 00:41 ID:y9TgxCtO
それは笛をピーヒャラふいてから♪

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 00:43 ID:Pskoh/FX
変身するときは瞬間的にドーピングするんだよな、ある意味ヤバくない?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 00:43 ID:Pskoh/FX
ほう、IDがプレステとFXか・・家庭用ゲーム機の板なら良かったのに

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/03 17:27 ID:WMraXYkt
シリーズの中で、いちばん歴史に忠実だったので、ためになりました。

♪ずずずいっと、見なきゃ損だよ〜

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 23:34 ID:85OtkMrB
なつかしい。もう一度見たいなぁ。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/09 23:38 ID:???
変身する間に笛のレッスンする奴でしたっけか。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/10 00:16 ID:vJkp1/r5
「スカドンの奇人変人コーナー」だ大好きだった。
普通の人の場合・・・
スカドンの場合・・・

49 :山崎渉:03/01/13 04:27 ID:???
(^^)

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 15:24 ID:BvpmKMUN
>>48
奇人変人コーナー、確かにあれは良い!

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 15:27 ID:kkJfYnvY
★☆★http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002★☆★
★☆★チャットしませんか??★☆★

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:03/01/13 17:15 ID:???
>>47
メイド風のおねーさんがパンツを脱がせてくれたりもする。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)